Цитата(iMagus @ Aug 8 2014, 20:06)
![*](https://www.indoril.com/forum/style_images/gt/post_snapback.gif)
Больнее, чем что? Наш щелчок создал нам же огромное число проблем. Проблем, конечно, решаемых, но их решение - это издержки.
Например, собрались покупать мясо в Бразилии. А кто сказал, что в Бразилии есть лишнее мясо с поставкой завтра или даже через неделю? Может быть, Бразилии нужно полгода-год, чтобы вырастить мясо для России? Если лишнего мяса нет, значит придется покупать дороже. И так по всем пунктам.
Цитата(Hront @ Aug 8 2014, 21:34)
![*](https://www.indoril.com/forum/style_images/gt/post_snapback.gif)
Ну кстати, да. Погуглите, сколько надо времени, чтобы вырастить корову на убой, и подумайте - через сколько времени у нас будет достаточно говядины.
я не знаю про говядину, но в между Москвой и Можайском есть свиноферма. Так вот, если туда приехать и привезти/купить поросёночка, а также оплатить проживание оного, то за 4 месяца они вырастят приличного борова. И если вы думаете, что в ЕС и в других странах их выращивают только в экологически чистых местах и кормят их только продуктами естественного происхождения, то вы сильно заблуждаетесь.
Магус, ни ты, ни я не знаем, что там с мясом в Бразилии, но я знаю одно, когда на горизонте появляются деньги, товар появляется моментально.
Также не знаю как при массовом производстве. Дед брал весной бычка и где-то ближе к концу сентября его забивали. Делили его на 6 частей и скажем так, отец привозил очень приличное количество мяса. При нынешних технологиях я думаю, что все гораздо быстрее
Цитата(iMagus @ Aug 8 2014, 22:20)
![*](https://www.indoril.com/forum/style_images/gt/post_snapback.gif)
Почти в каждой стране есть патриоты.
Вот, кстати, в ЕС умеют овощи/фрукты хранить длительное время. В отличии от России.
А кур вырастить у нас своих умеют - всем бы хватило, если мощности на полную загрузить. Несколько дороже, правда, получается. Дешевых кур приходится импортировать - почему-то не все россияне могут позволить себе российскую курятину. Ну, или не всем она нравится.
не хранить они овощи/фрукты умеют, а консервировать их, чтобы сохранялся хороший товарный вид. Ближе к весне я много раз нарывался на фрукты красивые снаружи и гнилые внутри.
у нас огромная проблема с логистикой и слишком много посредников, зачастую это главная причина дороговизны.