Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эффективность правительства
Форумы Дома Индорил > Клуб > Политика и экономика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94
iMagus
Цитата(Сказочник @ 13th October 2017 - 11:42) *
Теорема Эрроу как раз про это. Либо мы устанавливаем диктатуру(одного человека или группы лиц - непринципиально) и принуждаем несогласных подчиняться, либо не работает.

Теорема Эрроу про справедливость. Задача - учесть предпочтения голосующих так, чтобы было справедливо. А диктатура - это синоним несправедливости в теореме Эрроу. Диктаторов, согласно этой теореме, может быть много, и они вовсе не объединяются в группы.
Enigo
Как то на политологии сложности работы демократии нам иллюстрировали примером в котором предлагали убедиться что при одинаковых наборах условий предпочтений и 3х разных наборах правил для проведения выборов побеждают 3 разных кандидата. Было убедительно. Очевидно что волеизьявление должно быть правильно организованно, о чём я писал с самого начала, тут я согласен с Хронтом по поводу мат обёртки.

Цитата(Сказочник @ Oct 13 2017, 11:16) *
Так как в то, что большинство способно сделать правильный выбор в сложной ситуации - только Эниго и верит.

Напрасно ты упрощаешь, только себя запутываешь. Я говорил об организованной системе, балансе сил в управлении, а вовсе не решениях простого большинства. Дело в том, что даже одним своим присутствием в политическом поле, Вече заставило бы элиту резко поумнеть и начать предлагать более выгодные решения для народа и государства, а не только для своего класса. Ну и да, большинство граждан СССР в отличие от его элиты сделала более правильный выбор в сложной ситуации, см. Референдум 1991г. Народ в России очень мудрый, справится.
iMagus
Цитата(Tem'ka @ 13th October 2017 - 11:46) *
"Во имя высшего блага", ога, ога.
Тут где-то Федор Михалыч пробегал. Грит, никакая высшая гармония не стоит слезинки ребенка.

Если ты посмотришь выше, я, как раз, идею ценза ради высшего блага и критикую. Во-первых, ничего не выйдет. И, во-вторых, проблем не оберешься.
Enigo
Цитата(iMagus @ Oct 14 2017, 21:36) *

Если Россия будет опираться на свои собственные традиции и институты(как например описанная выше прямая демократия - Вече), то как и Япония в своё время рванём. Например, помимо многого другого Вече мешало бы уводить деньги в оффшор, вынуждая правящий класс инвестировать их в экономику страны, а не разворовывать.
Если же оставить всё как сейчас, имитацию 1914 года(как-то об этом говорил Песков), то боюсь, продолжим деградировать дальше. Идея абсолютной монархии, как я уже говорил ранее, чужда России и была завезена к нам Петром 1м из Франции. Эти чуждые западные подходы не оптимальны для нашего общества и сдерживают нас.
iMagus
Япония-то во многом благодаря американским технологиям и американскому рынку рванула. Американский лайфстайл, опять же, активно перенимали в тот период.
Enigo
Цитата(iMagus @ Oct 14 2017, 22:37) *
Япония-то во многом благодаря американским технологиям и американскому рынку рванула. Американский лайфстайл, опять же, активно перенимали в тот период.

Рынки то может и американские, но подходы остались японские, стань японцы американцами, начни они жить по их правилам, как русских всё пытаются заставить жить по европейским правилам(по тем где народу бы не дали приватизировать квартиры как в ГДР), ничего бы у японцев не вышло. Они бы просто спились, наверно.
iMagus
Правила для всех.

Прересть американских правил в том, что они пишут их для себя, и требуют их исполнять всех, кто с ними дружит. Япония дружит с США.
Олири
iMagus
Путин не назначит.
Hront
https://geektimes.ru/post/294373/
Путин распорядился выпустить российскую криптовалюту — крипторубль
Сказочник
Цитата(Hront @ Oct 15 2017, 19:48) *
https://geektimes.ru/post/294373/
Путин распорядился выпустить российскую криптовалюту — крипторубль

А в соседнем потоке криптовалюты запрещают...
iMagus
Кроме крипторубля.

В крипторублях, в первую очередь, надо гозакупки проводить. Коррупция будет (может быть) побеждена.
Сказочник
Цитата(iMagus @ Oct 15 2017, 20:51) *
В крипторублях, в первую очередь, надо гозакупки проводить. Коррупция будет (может быть) побеждена.

Как? Пишем заказ на много нулей, отсеиваем всех неугодных по формальным признакам, как сейчас. Проводим закупку, деньги уходят на частный счет подрядчика, который выводит в фиатные деньги и платит точно также в конвертике (чемодане) чиновнику. Гос счет и операции с ним открыты и видны желающим, так и сейчас вроде отчеты публикуются. А проследить криптовалюту после обмена все также смогут лишь спец службы, которые в доле.
iMagus
Цитата(Сказочник @ 15th October 2017 - 20:57) *
Как?

Вот положили плитку некачественно. Надо переделывать, а фирма банкрот - денежки куда-то выведены через однодневки, и след их простыл. А через крипторубль все можно отследить.

По крайней мере, придется качественно плитку класть.

Цитата(Сказочник @ 15th October 2017 - 20:57) *
А проследить криптовалюту после обмена все также смогут лишь спец службы, которые в доле.

Да, но им будет сложно оправдаться, почему они отказываются проследить цепочку переводов.
Сказочник
Цитата(iMagus @ Oct 15 2017, 21:16) *
Да, но им будет сложно оправдаться, почему они отказываются проследить цепочку переводов.

А сейчас они чем оправдываются?

То, что, как я думаю, ты предлагаешь называется перевод всех денежных операций на блокчейн. О котором в мире настойчиво чешут репу. А просто создание крипторубля само по себе с коррупцией не способно бороться. Потому что останется относительно неотслеживаемая сфера в виде старых банков и налички. С наличкой в общем-то легко справиться, в том же Китае как минимум в особых экономических зонах наличку считай победили. Смартфон у каждого и простой способ для переводов - рецепт известен и прост. А вот со старыми банками так просто не справиться, пока они сами не захотят.

Основная проблема в общем-то в том, что от полной прозрачности и логирования не пострадают в основном те, кто никакой властью не обладают. А обладающие пока как-то не слишком заинтересованны. А еще в том, что всякие глупые спецслужбы требуют создания в этой системе бэкдоров, для личных нужд, что рубит на корню саму идею.
Hront
QUOTE(iMagus @ Oct 15 2017, 21:16) *
Надо переделывать, а фирма банкрот - денежки куда-то выведены через однодневки, и след их простыл. А через крипторубль все можно отследить.

Да я думаю, что перевести на фиат будет так же сложно, как сейчас обналичить -> за пару минут.
А делать криптовалюту единственным денежным средством, чтобы некуда было её сбрасывать - на это мы пока не пойдем.
iMagus
Цитата(Сказочник @ 15th October 2017 - 23:06) *
А сейчас они чем оправдываются?

Не знаю. Например, недостатком рабочих рук. Или просто говорят, что слишком сложно/невозможно отследить. С крипторублем так не скажешь. И выходные ноды все гарантированно под контролем.

Цитата(Сказочник @ 15th October 2017 - 23:06) *
То, что, как я думаю, ты предлагаешь называется перевод всех денежных операций на блокчейн.

В будущем - возможно. Хотя вот так сходу мне пока не кажется, что это оправданно. Пока что - добавить третий денежный контур. Нал-безнал-крипта. Перевести на крипту сначала госбюджет, потом бюджеты региональные, госзакупки потребуют уже подключения юрлиц, которые в свою очередь смогут расплачиваться криптой между собой. Причем, видимо, придется даже обязать юрлица какие-то операции проводить именно в крипторублях. Для физлиц, не знаю, у меня пока сомнения, есть риски тоталитаризма, но и это может быть неизбежно.

Цитата(Сказочник @ 15th October 2017 - 23:06) *
А еще в том, что всякие глупые спецслужбы требуют создания в этой системе бэкдоров, для личных нужд, что рубит на корню саму идею.

Ну, в государственном блокчейне эмиссия должна производиться через бэкдор. Через бэкдор же можно проводить какие-то корректирующие переводы. Например, если кто-то потеряет свой секретный ключ. Или по судебным решениям какие-то принудительные переводы.

Но все это будет записано. Кто, когда, что именно.

Самый большой риск - это если блокчейн (вместе с реестром "кошельков") крипторубля начнет продаваться на Горбушке.
iMagus
Цитата(Hront @ 16th October 2017 - 0:06) *
Да я думаю, что перевести на фиат будет так же сложно, как сейчас обналичить -> за пару минут.
А делать криптовалюту единственным денежным средством, чтобы некуда было её сбрасывать - на это мы пока не пойдем.

Для юрлиц - возможно. Можно и ИП обязать, начиная с какого-то оборота, и/или еще по каким-то критериям.

Но, вообще, это большой вопрос. Что лучше/хуже. Нанести удар по коррупции, или прижать МСП.
Enigo
Хех, забавное у нас правительство:

"Друзья".

Премьер-министр Японии господин Синдзо Абэ вновь высказал твердую уверенность в том, что Южные Курилы целиком перейдут под суверенитет Японии в самое ближайшее время. К самому г-ну Абэ никаких претензий нет - он патриот своей страны. Но он открыто посягает на территориальную целостность Российской Федерации.
Владимир Владимирович именует его своим другом.

Президент Турции господин Реджеп Эрдоган - несет ответственность за уничтожение самолета и вертолета ВСК РФ, гибель минимум двоих "официальных" российских военнослужащих. На днях громогласно заявил о том ,что Турция никогда не признает "аннексию Крыма".
Владимир Владимирович публично называет Эрдогана своим "дорогим другом".

Не постесняюсь напомнить также про "уважаемого партнера" и "лучший выбор Украины" пана Порошенко.

А вот проклятый Ким Чен Ын, публично заявивший о признании воссоединения Крыма с РФ, - он таки точно не друг и практически враг...
https://putnik1.livejournal.com/6329094.html#comments
И немедленно наш "природный рассеянин" Калантарян-Лавров разражается "гневным осуждением" в адрес "корейского не-друга".

Я давно писал о шизофрении во властных мозгах. Многие воспринимают мои слова как всего-лишь метафору. Но тут вот - наглядное подтверждение. Наши высшие должностные лица, включая президента, вроде, обязаны отстаивать интересы возглавляемого государства и в своих заявлениях исходить из этого. Но личностный фактор-то никуда не уберешь.
Вот если все друзья - враги России, то что теперь, не дружить с ними, что ли? Да и что стоит эта "территориальная целостность", если ради нее надо поступиться таким священным чувством, как дружба?

https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_198505

Шизофрения России в политике и культуре, доставляет[нашим оппонентам].
Полина


Про феодалов, резанные бумажки, сушение банков и многое другое.
iMagus
Потапенко экономистом когда-то успел стать.
Enigo
Кстати, новые налоги на имущество действительно впечатляют, уже раза в 3-4 выросли относительно 2015го и это далеко не предел, насколько я могу судить, эти идиоты увеличив налогооблагаемую базу не снизили %.
iMagus
Бинго!

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/...orah-prezidenta

Кремлевские инсайдеры еще больше упрочили свою репутацию.

Цитата
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента России
«Ведомости» публикуют полный текст письма, в котором она объясняет свое решение
Enigo
Что-то там говорили про белую лошадь в пророчествах)
iMagus
А ведь не самая плохая идея - сходить проголосовать за Ксюшу. Как минимум, это повод для шуток. Все эти идеи о том, что не надо давать Путину явку, они же ни на чем не основаны. Явочную легитимность какую-то придумали. В бюрократическом государстве не бывает такой.

Интересно, зрители Дом 2 пойдут голосовать?
Enigo
Цитата(iMagus @ Oct 19 2017, 11:29) *
А ведь не самая плохая идея - сходить проголосовать за Ксюшу. Как минимум, это повод для шуток.

Хех, победит же)
Олири
Цитата(iMagus @ Oct 19 2017, 19:29) *
Интересно, зрители Дом 2 пойдут голосовать?

За Путина они проголосуют.
Enigo
А есть ли разница, голосовать за Путина или дочку его Шефа?

з.ы. Хотя вот мне нравится идея Магуса, пожалуй что и схожу)
Олири
Цитата(Enigo @ Oct 19 2017, 20:13) *
А есть ли разница, голосовать за Путина или дочку его Шефа?

Он не единственный его Шеф. И тем более 100 лет как в опале. Ты бы еще его командира отделения в училище вспомнил. Или старосту в школе.
WickeD
Цитата(Enigo @ Oct 19 2017, 12:31) *
Хех, победит же)


iMagus
Че-то сдулась блондинка. Говорит, политической программы у нее не будет. Так уже не интересно.
Олири
Она и не надувалась. Просто запилилась для того, чтобы у несогласных было, куда высказаться. Только для того, чтобы посчитать, скрлько протипокремлевских людей в стране.
Enigo
Цитата(Олири @ Oct 20 2017, 17:41) *
Она и не надувалась. Просто запилилась для того, чтобы у несогласных было, куда высказаться. Только для того, чтобы посчитать, скрлько протипокремлевских людей в стране.

Протипокреплёвских людей? Звучит как крипто-кто-то.
Олири
Противо* ))
Tem'ka
Если она вдруг наберет большинство голосов в Москве и Питере, я буду орать, как иерихонская труба.
Олири
Цитата
Надо делать Россию конкурентоспособной и гибкой с точки зрения форм и методов управления, развития экономики, необходимо также совершенствовать обороноспособность, заявил российский лидер Владимир Путин, говоря о задачах следующего президента РФ, сообщает РИА Новости.

"Я уже много раз на этот счет говорил… Мы должны сделать Россию очень гибкой и в высшей степени конкурентоспособной. Гибкой с точки зрения форм и методов управления. Гибкой с точки зрения экономики. Устремленной в будущее с точки зрения внедрения новейших технологий. Оценки этих возможностей и их применения", — сказал Путин на заседании клуба "Валдай".

Он добавил также, что "мы должны укреплять обороноспособность, совершенствовать свою политическую систему, чтобы она тоже была как живой организм и развивалась в соответствии с тем, как весь мир развивается".


Как говорится, слова то хорошие...
Enigo
Хех, а раньше Россия(СССР) направляла развитие мира, его политической системы, к выгоде нашего народа и человечества в целом.

з.ы. Теперь РФ даёт неправильный ответ на вопрос: "Вы задаете ритм в танце жизни? Или танец жизни задает вам ритм?"

На деле это повторение за Западом выливается в лишение граждан всяких привилегий, разные гениальные предложения о софиансировании гражданами РФ медицины, кстати синхронно с переходом Украины на платную медицину. Теперь вот даже в российских худ. фильмах снимают СССР с официально платной медициной, уничтожают уже и память об имевшихся у граждан привилегиях.
Олири
В экспертном совете ВАК, который призывал лишить Мединского учёной степени, произойдёт «обновление кадров»

http://news.lenta.ch/BIKM
Enigo
А давайте присуждать кандидатские и докторские автоматом, в зависимости от должности чиновника, а то ведь они время своё тратят на их защиту, а могли бы на страну бы работать, пользу приносили бы). Ведь от этой науки одно расстройство, "кто умножает познания, умножает скорбь", как говорят.
iMagus
Цитата(Enigo @ 24th October 2017 - 13:04) *
А давайте присуждать кандидатские и докторские автоматом

Тут ты ничего нового не изобрел. Еще во времена СССР придумали. Называется как-то вроде: "защита по совокупности работ". В советские времена, начиная с начальников отделов/лабораторий НИИ, так довольно массово окандидачивали. Кого-то за выслугу лет, кого-то за успешно сданный проект. Среди чиновников, наверно, тоже что-то такое было.

Сейчас так, вроде, не делают. Но можно вернуть.
Enigo
Цитата(iMagus @ Oct 24 2017, 14:19) *
Тут ты ничего нового не изобрел. Еще во времена СССР придумали. Называется как-то вроде: "защита по совокупности работ". В советские времена, начиная с начальников отделов/лабораторий НИИ, так довольно массово окандидачивали. Кого-то за выслугу лет, кого-то за успешно сданный проект. Среди чиновников, наверно, тоже что-то такое было.

Сейчас так, вроде, не делают. Но можно вернуть.

Если человек действительно талантливый учёный и в текущей работе делает открытия, выгоднее чтобы он продолжал так-же, а не тратил время на бумажки. Скорее всего такая стратегия при бурном развитии науки оптимальна.

з.ы. Кстати, предложенный выше вариант почти автоматически вернёт все утраченные льготы за степени, ещё и новых подкинут, и учёным профит и чиновникам и государству - выйдем наверно на первое место в мире по числу учёных на 100к населения, будет чем отчитаться по развитию науки.
iMagus
Цитата(Enigo @ 24th October 2017 - 14:31) *
Если человек действительно талантливый учёный и в текущей работе делает открытия, выгоднее чтобы он продолжал так-же, а не тратил время на бумажки.

Конечно. А еще было принято начальника отдела писать в соавторы работ, публикуемых его сотрудниками, даже если сам начальник ни бум-бум по теме работы. Отрицательный отбор и в науке может работать, если создать для того условия и стимулы.
Enigo
Цитата(iMagus @ Oct 24 2017, 14:51) *
Конечно. А еще было принято начальника отдела писать в соавторы работ, публикуемых его сотрудниками, даже если сам начальник ни бум-бум по теме работы. Отрицательный отбор и в науке может работать, если создать для того условия и стимулы.

Сейчас они перебрали с крючкотворством и так в РФ чтобы получить доктора нужно защищаться 2 раза, да ещё и столько всякой лишней бюрократии, интересно есть ли ещё народы которым ставят столько препятствий на пути к степени?
Enigo


Хех, прям вот бальзам на сердце в некоторых моментах, viva la France! smile.gif Хоть в улучшитель ставь)
Полина
Интересный дядька. Любопытно было глянуть.
Полина
Про электронику.
https://www.drive2.ru/b/2615302/
Олири
Жуть какая.
Enigo
Цитата(Полина @ Dec 1 2017, 15:35) *
Про электронику.
https://www.drive2.ru/b/2615302/

Как у нас всё органично разместилось на 1й странице и про полный швах в военной электронике и про незаконную недвижимость наших чиновников и олигархов во Франции и даже немного про наказания для них, очень жаль что не от нашей прокуратуры.
Полина
Наверное, за такое должна разбираться военная прокуратура? Видимо, там тоже сладко спят. Объясните, кто будет покупать что-то у РФ после?

Олири, что там с судами у военных?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.