Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эффективность правительства
Форумы Дома Индорил > Клуб > Политика и экономика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94
iMagus
Цитата(Олири @ 8th February 2015 - 15:37) *
Не существует общечеловеческих ценностей

У всех ныне живущих людей есть общий предок.
Олири
Проехали.
Тэмп
Цитата(iMagus @ Feb 8 2015, 18:57) *
У всех ныне живущих людей есть общий предок.

Адам?
iMagus
Цитата(Тэмп @ 8th February 2015 - 18:04) *
Адам?

Обезьян.

ЗЫ. Y-хромосомный Адам - ближайший общий предок всех людей.
Teshub
Цитата(iMagus @ Feb 8 2015, 20:50) *
Обезьян.



пруф?
iMagus
Цитата(Teshub @ 8th February 2015 - 20:02) *
пруф?

Шутишь? Y-хромосомный Адам был вполне себе человеком.
Михахан
Цитата(Олири @ 8th February 2015 - 15:08) *
Я не отрицаю. Придумываешь.
....

А ну сорь тогда.
Я вашу переписку полностью не читал. Однако твои весьма патриархальные высказывания в других темах и (безусловно вырванное из контекста) высказывание о морали до 20 века весьма органично дополняют друг другу в рамках образа эдакого ревнителя традиционных ценностей и отрицателя ценностей ныне существующих.
Enigo
А кстати, что-то женщины Россией не управляли аж с 18-го века, если бы нашлась симпатичная и толковая чтобы тролить не хуже Путина, было бы неплохо, имхо. А ну ещё ей наверно надо немного понимать госуправление.
Hront
QUOTE(Enigo @ Feb 8 2015, 21:20) *
А кстати, что-то женщины Россией не управляли аж с 18-го века, если бы нашлась симпатичная и толковая чтобы тролить не хуже Путина, было бы неплохо, имхо. А ну ещё ей наверно надо немного понимать госуправление.

Валентинка же есть. Третье лицо в государстве. Тупая, конечно, но это у нас в норме.
iMagus
Вообще, надо различать нормы поведения и моральные ценности.

"Традиционные ценности" - это, скорее, нормы поведения. А вот моральные ценности - это что-то более фундаментальное, что, скорее, со временем дополняется, чем изменяется как-то еще (во всяком случае, у меня не получается сходу придумать контрпример).

Например, в отсутствии моральной ценности прав человека в расширенном виде, существовала норма поведения, устанавливающая подчиненную роль женщин перед мужчинами. Как только такая (права человека в расширенном виде) моральная ценность появляется, возникает процесс отмирания нормы поведения, устанавливающей подчиненную роль женщин перед мужчинами.

Enigo
Цитата(Hront @ Feb 8 2015, 21:34) *
Валентинка же есть. Третье лицо в государстве. Тупая, конечно, но это у нас в норме.

Помоложе должна быть ей же 12 лет править, может конечно я и тороплю события на женщина - президент это ново и будет интересно людям(поначалу во всяком случае), если правильно сделать акцент на правление Екатерины 2 то люди могут поверить что правление может быть настолько же успешным, ну вы помните, походы Суворова, огромный рост населения, территории во все стороны, Одесса, основанная наёмником Де Рибасом и т.д. Золотой век в общем.
Олири
Цитата(Михахан @ Feb 9 2015, 4:47) *
твои весьма патриархальные высказывания в других темах

Да, согласен. Потому и поспешил объяснить. Просто я могу защищать даже то, во что не верю лично, но считаю, что другие люди имеют право на подобную "веру".
Мириной
Так-то матриархат с полным мужским бесправием и угнетенностью.
Какая еще баба на троне?


Enigo
А в соседней теме, говорят, что это их угнетают. Просто не понятно кто бы мог придти после Путина, овощ вроде Оланда или наоборот кто-то ещё больший Путин? А женщина решила бы проблему т.к. ей не придётся выдерживать прямого сравнения с харизматичным и устраивающим народ Путином.
Bors
Enigo
Кстати уж не знаю санкции, кризис или действия правительства, но даже в наших провинциальных в супермаркетах появились в значимых объёмах дешёвые товары местного производителя или экзотика вроде Ирана или Африки, я пока не всё конечно попробовал, но некоторые товары лучше Хайнц, который я брал раньше и при этом в 2+ раза дешевле.
iMagus
Ага. Урожай в феврале собрали.

А из Ирана - финики хорошие. Но они, надо сказать, уже на 50% подорожали из-за падения рубля.
Enigo
Цитата(iMagus @ Feb 13 2015, 19:19) *
Ага. Урожай в феврале собрали.

А из Ирана - финики хорошие. Но они, надо сказать, уже на 50% подорожали из-за падения рубля.

Не я про консервы - краснодарские овощные типо аджики и т.д. некоторые имхо вкуснее хайнцевских аналогов(сальса и т.д), которые я брал обычно, кстати иногда можно найти аномально дешёвые притом хорошие товары, может это какая то форма гос. субсидирования, но например икра минтая за 38р это в 1,5 раза дешевле средней цены(притом я её и раньше брал как лучшую по качеству)
з.ы. А вот африканское сухое вино оказалось редкой гадостью, похоже не соскочить мне с испанского пока.
Bas
Попробуй крымское, вдруг пойдет нормально smile.gif
Олири
Не знаю, на сколько это все круто и соответствует действительности. Если что, откомментируете.

У России нет другого пути развития, как путь научно-технического прогресса, уверен Владимир Леонов

Раскрывающийся текст
В интервью с русским ученым, лауреатом премии Правительства России Владимиром Леоновым мы сообщали о создании им фундаментальной теории Суперобъединения, которая выводит российскую фундаментальную науку в мировые лидеры.

Тогда же ученый поделился с нами результатами испытаний квантового двигателя с горизонтальной тягой в 50 кг силы в импульсе, прошедшими в 2009 году. Прошло более пяти лет, и мы поинтересовались сегодняшним состоянием дел:

- Владимир Семенович, на Вашем блоге размещены видеролики испытаний 2009 года аппарата с квантовым двигателем внутри. Привод на колеса отсутствует, тем не менее, аппарат передвигается горизонтально за счет внутренних сил. Ваши оппоненты утверждают, что все дело в трении подшипников колес, а в невесомости он работать не будет.

- Чтобы убрать имеющийся скептицизм, мною за эти годы был усовершенствован квантовый двигатель и сделан аппарат с вертикальным взлетом, чтобы убрать «фактор подшипников». В июне 2014 года были успешно проведены его стендовые испытания. При массе аппарата в 54 кг импульс вертикальной тяги составил 500…700 кгс (кг силы) при потребляемой электрической мощности 1 кВт. Аппарат взлетает вертикально по направляющим с ускорением в 10…12g. Этими испытаниями убедительно доказано, что гравитация покорена экспериментально, подтверждая теорию Суперобъединения.

- Вы можете дать сравнительные характеристики квантового двигателя и современного ракетного двигателя?

- На основании стендовых испытаний такие характеристики получены. Для сравнения: современный ракетный двигатель (далее – РД) на 1 кВт мощности создает тягу в 1 Ньютон (0,1 кгс). Опытный образец квантового двигателя (КД) образца 2014 года на 1 кВт мощности создает тягу в 5000 Ньютонов (500 кгс) в импульсе.

Конечно, в непрерывном режиме удельные тяговые характеристики КД уменьшаются. Однако, в импульсном режиме КД уже сейчас в 5000 раз эффективнее РД. Это объясняется тем, что КД, в отличие от РД, не греет атмосферу и космос продуктами сгорания топлива. КД питается электрической энергией.

- Но это же революция в двигателестроении. А как она отразится на космической отрасли?

- Сегодня реактивные двигатели (РД) космических аппаратов достигли своего технического предела. За 50 лет временной импульс их работы увеличен с 220 секунд (Фау-2) всего в 2 раза до 450 секунд (Протон). Импульс работы квантовых двигателей составляет не сотни секунд, а годы. Ракета с РД массой в 100 тонн в лучшем случае несет 5 тонн (5%) полезного груза.

Аппарат с квантовым двигателем в 100 тонн будет иметь квантовый двигатель с реактором в 10 тонн, то есть полезная нагрузка составляет 90 тонн, это уже 900% против 5% у РД.

- А каковы будут скоростные характеристики межпланетных космических кораблей нового поколения?

- Максимальная скорость космического аппарата с квантовым двигателем может достигать 1000 км/с против 18 км/с у ракеты. Но главное, имея длительный импульс тяги, аппарат с КД может двигаться с ускорением. Так, полет до Марса на космическом корабле нового поколения с квантовым двигателем в режиме ускорения ±1g составит всего 42 часа, причем с полной компенсацией невесомости, до Луны – 3,6 часа. Наступает новая эра в космических технологиях.

- А какой источник энергии вы планируете применить для питания квантового двигателя?

- Наиболее перспективным источником энергии является реактор холодного ядерного синтеза (ХЯС), например, по схеме итальянского инженера Андреа Росси, работающего на никеле. Энергоотдача топлива, того же никеля в ядерном цикле, в миллион раз выше, чем у химического топлива, то есть 1 кг никеля в режиме ХЯС выделяет энергии, как 1 миллион кг бензина.

Но в России есть и собственные разработки. Я писал об этом в статье «Комиссия по лженауке и холодный синтез похоронят сырьевую экономику России». Сегодня мы пожинаем плоды этого в виде падения цен на углеводородные энергоносители (Читайте «Россию собираются душить холодным синтезом»)

- Холодный синтез – это отдельная большая тема, а возвращаясь к квантовому двигателю, хотелось бы знать о применении его в авиации.

- Создание универсального двигателя, который мог бы одновременно работать в космосе, в атмосфере, на земле и под водой является первостепенной задачей фундаментальной науки.

Этому требованию удовлетворяет только один двигатель – квантовый. Например, у пассажирского самолета расход топлива турбореактивного двигателя идет на преодоление сопротивления воздуха на высотах 10…12 км, выше он не летает. Установка КД на самолете позволит летать ему на высотах 50…100 км, где сопротивление снижается на порядки, а соответственно и расход традиционного топлива, самолет летит по сути дела по инерции.

При переходе на топливо ХЯС самолет сможет летать годами без дозаправки. За счет увеличения скорости, например, на трассе Москва-Нью-Йорк время полета может быть снижено с 10 часов до 1 часа.

- Ну, прямо фантастика. А что будет с автомобилем?

- Да никакой фантастики нет, есть фундаментальная теория Суперобъединения, которая определяет физические основы новых реакторов ХЯС и квантового двигателя, работающих на новых физических принципах.

Сегодняшний уровень развития науки техники сто лет назад воспринимался бы как фантастика, когда авиация и автомобили только зарождались. А что будет через сто лет?

Уже сейчас установка квантового двигателя на автомобиле в корне изменяет его схему. Имеем корпус автомобиля на колесах и силовую установку с КД. Трансмиссия не нужна. Тягу обеспечивает КД, проходимость колоссальная, колеса не буксуют. Заправка 1 кг никеля в реактор ХЯС позволит легковому автомобилю пробегать 10 миллионов километров без дозаправки, это 25 расстояний до Луны.

Автомобиль будет почти «вечным» – 50…100 лет срок службы. Появятся летающие автомобили с антигравитационной подушкой, способные по воздуху преодолевать водные преграды.

- Вы обрисовали нам идеалистическую картину недалекого будущего. Но кто же это позволит сделать? Транснациональные корпорации, чей бизнес держится на бензине и нефти не допустят такого. Да и 50% бюджета России до санкций Запада наполнялось за счет нефтегазового экспорта.

- Это не так в корне. Все, что сейчас ездит и летает – это прошлый век. Поверьте, пройдет время, и транснациональные корпорации наперегонки побегут осваивать производство новых автомобилей, летательных аппаратов и реакторов. Это правила успешного бизнеса, и они очень жесткие. Кто опоздает к раздаче, тот разорится.

И у России нет другого пути развития, как путь научно-технического прогресса. Сырьевая экономика России оказалась уязвимой от санкционной политики Запада, и это не было секретом. Теперь за санкции мы должны благодарить Запад, что он пробудил Россию. Нам надо буквально 2-3 года, чтобы провести модернизацию и ускоренными темпами обеспечить рост экономики. Дэн Сяопину было 74 года, когда он начал модернизацию Китая и их экономика была в худшем состоянии, Путину – 62.

- Насколько нам известно, вы уже 20 лет работаете над теорией Суперобъединения, квантовым двигателем и реактором ХЯС. Но оказалось так, что итальянец Андреа Росси первым запустил реактор холодного ядерного синтеза. США и Китай также работают на создание квантового двигателя. А не опаздываем ли мы, и кто в России мешает развитию новых энергетических и космических технологий?

- Как это ни парадоксально, но основным противником холодного синтеза и исследований в области антигравитации было и остается руководство Российской академии наук (РАН), а точнее комиссия РАН по лженауке, которая объявила холодный синтез и антигравитацию махровой лженаукой.

Нетрудно доказать, что комиссия РАН по лженауке была специальным проектом извне, когда на фоне борьбы с колдунами и лжецелителями, в РАН были разгромлены все группы ученых-энтузиастов в области ХЯС. К нашему счастью специалисты в области ХЯС не сдались и продолжали работать в «подполье», организуя по инициативе одного из пионеров ХЯС Юрия Бажутова ежегодные конференции по холодной трансмутации ядер. Сейчас готовятся уже к проведению 22-ой конференции. Что касается реактора Росси, то особых секретов у него нет, и его реактор уже бы повторен русским ученым Александром Пархомовым.

Но руки у комиссии РАН по лженауке дотянулись и до военных, до Роскосмоса. Были остановлены работы в области создания аппаратов искусственного тяготения в НИИ космических систем (НИИКС), а один из пионеров нового направления в космическом двигателестроении генерал Валерий Меньшиков отправлен в отставку.

В СМИ была задута компания по дискредитации данных работ (читайте «Возобновление испытаний «Гравицапы» - это пушечный залп по Академии наук»). В итоге было потеряно время, и Роскосмос не смог участвовать в модернизации квантового двигателя.

Добавлю, что в работе КД нет никакого нарушения третьего закона Ньютона. КД создает тягу при взаимодействии с квантованным пространством временем. Китай и США также работают над созданием квантового двигателя. Но их достижения по силе тяги составляют менее 1 грамма против 500 кг у российского КД (читайте «Новый американский двигатель опроверг законы физики»).

- Владимир Семенович, большое Вам спасибо за интересное интервью. А как обстоят дела с бозоном Хиггса?

- Как я и утверждал, бозон Хиггса и его поиски на БАКе – это крупнейшая антинаучная фальсификация. Обещали после открытия бозона Хиггса создать новую физику и решить проблемы квантовой гравитации. Не решили.

А проблемы квантовой гравитации и искусственного управления тяготением успешно решены в теории Суперобъединения, которая и представляет собой новую физику. В основе теории Суперобъединения лежит открытие мною в 1996 году кванта пространства-времени (квантона). Квантон – это нулевой недостающий элемент в таблице Менделеева (атом вакуума Ньютоний), без участия которого не могут формироваться остальные элементы.

- Большое спасибо за Ваше интервью. Будем надеяться что санкции Запала действительно подтолкнут развитие отечественной науки в приоритетных областях.

Книги Владимира Леонова:

1. Leonov V. S. Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Superunification. Cambridge International Science Publishing, 2010, 745 pages.

2. V.S. Leonov. Quantum Energetics: Theory of Superunification. Viva Books, India, 2011, 732 pages


Читать полностью: http://www.km.ru/science-tech/2015/01/16/n...itatsionnyi-dvi
Enigo
Цитата(Олири @ Feb 22 2015, 9:03) *
Не знаю, на сколько это все круто и соответствует действительности. Если что, откомментируете.

Конечно вызывает подозрение что теории столько лет, а за неё не ухватились или опровергли, но имхо нечто подобное должно появится близко к сейчас, а то люди окончательно деградируют в игиловцев и фашистов.
Олири
Сейчас придёт Саша и все объяснит)
Я подожду)
iMagus
Цитата(Олири @ 22nd February 2015 - 9:03) *
Не знаю, на сколько это все круто и соответствует действительности

"Леонов", действительно, существует. Но это не круто.
Hront
Это тоже самое, что и Петрик.
Сказочник
Клоун какой-то с тягой к конспирологии smile.gif
Олири
Минобрнауки предлагает ввести лимиты на выполнение домашнего задания школьниками. В ведомстве разработан проект приказа, где прописано, сколько времени ребенок должен тратить дома на подготовку к учебе. Младшеклассникам рекомендовано заниматься не более полутора часов в день, выпускникам — 3,5 часа. Особое внимание уделяется первоклашкам. Их рекомендуется вовсе освободить от домашних заданий. А на уроках не ставить «балльные» оценки.
Как поясняют в Минобрнауки, рекомендованное предельное время для выполнения домашних заданий существовало всегда. Лимиты уже несколько лет прописаны в Санитарных нормах и правилах (СанПиН). Однако поскольку с каждым годом количество жалоб от родителей о нечеловеческих нагрузках на детей прогрессирует, для наглядности нормативы решили продублировать и в специальном ведомственном приказе.
В проекте документа сказано, что ежедневный «объем домашних заданий по всем предметам должен быть таким, чтобы затраты времени на его выполнение не превышали (в астрономических часах): во 2-3-м классах — 1,5 часа, в 4-5-м классах — 2 часа, в 6-8 классах — 2,5 часа, в 9-11 классах — до 3,5 часа». Кроме этого, школам советуют тщательнее подходить к составлению расписания уроков. Предметы, требующие долгой домашней подготовки, не должны быть сгруппированы в один день.
http://m.lenta.ru/articles/2015/02/22/work/
Hront
А вот с этим сложнее.
Во-первых, все дети разные, и время, которое они тратят на домашнее задание - тоже разное.
Во-вторых, меня очень удивляет цифра в 3.5 часа в 11 классе. А что делать после выпуска с этими вчерашними школьниками, которые не умеют учится?

Олири
Хронт, тех, кого ты с радостью берешь на работу, свой стержень не растеряли бы всё равно. А вообще, да, я тоже об этом задумался. Мне 5 лет в училище талдычили: главный метод образования офицера - самоподготовка. Не думаю, что школа - слишком рано для сампо.
iMagus
Способность к обучению - врожденная способность человеков. Учиться умеют все. Причем, большей частью процесс обучения происходит несознательно.
Enigo
Цитата(Hront @ Feb 22 2015, 17:39) *
А вот с этим сложнее.
Во-первых, все дети разные, и время, которое они тратят на домашнее задание - тоже разное.
Во-вторых, меня очень удивляет цифра в 3.5 часа в 11 классе. А что делать после выпуска с этими вчерашними школьниками, которые не умеют учится?

Норм цифра, это же в среднем, каждый день весь год, а не за неделю перед экзаменом.
Олири
Цитата(iMagus @ Feb 23 2015, 2:24) *
Способность к обучению - врожденная способность человеков. Учиться умеют все. Причем, большей частью процесс обучения происходит несознательно.

Ты этим ровным счетом ничего не сказал.
iMagus
Да я всё про расхожее "учить учиться". Все умеют учиться. Все чему-нибудь учатся. Не учатся только мертвецы.

Не существует вчерашних школьников, которые не умеют учиться. Но существуют вчерашние школьники, которые не желают учиться тому, чему бы мы хотели чтобы они научились. И существуют вчерашние школьники, которые не имеют базовых знаний/умений, которые необходимы для того, чтобы научиться тому, чему бы мы хотели чтобы они научились.
Олири
Цитата(iMagus @ Feb 23 2015, 5:22) *
Не существует вчерашних школьников, которые не умеют учиться.

Существуют вчерашние школьники, которые умеют неэффективно учиться, что позволяет им никогда не научиться даже до минимально требуемого уровня.
Hront
QUOTE(iMagus @ Feb 22 2015, 21:22) *
Да я всё про расхожее "учить учиться". Все умеют учиться. Все чему-нибудь учатся. Не учатся только мертвецы.

Да брось ты.
В старших классах + в институте как раз учат людей учиться.

Точнее - учили. Сейчас в старших классах натаскивают на ЕГЭ - а это имеет очень мало общего с учебой.
iMagus
Цитата(Hront @ 22nd February 2015 - 21:29) *
В старших классах + в институте как раз учат людей учиться.

Не знаю, не видел, не слышал. У меня такого предмета не было.
Tverdoslav
Цитата(Олири @ Feb 22 2015, 17:30) *
Минобрнауки предлагает ввести лимиты на выполнение домашнего задания школьниками. В ведомстве разработан проект приказа, где прописано, сколько времени ребенок должен тратить дома на подготовку к учебе. Младшеклассникам рекомендовано заниматься не более полутора часов в день, выпускникам — 3,5 часа. Особое внимание уделяется первоклашкам. Их рекомендуется вовсе освободить от домашних заданий. А на уроках не ставить «балльные» оценки.
Как поясняют в Минобрнауки, рекомендованное предельное время для выполнения домашних заданий существовало всегда. Лимиты уже несколько лет прописаны в Санитарных нормах и правилах (СанПиН). Однако поскольку с каждым годом количество жалоб от родителей о нечеловеческих нагрузках на детей прогрессирует, для наглядности нормативы решили продублировать и в специальном ведомственном приказе.
В проекте документа сказано, что ежедневный «объем домашних заданий по всем предметам должен быть таким, чтобы затраты времени на его выполнение не превышали (в астрономических часах): во 2-3-м классах — 1,5 часа, в 4-5-м классах — 2 часа, в 6-8 классах — 2,5 часа, в 9-11 классах — до 3,5 часа». Кроме этого, школам советуют тщательнее подходить к составлению расписания уроков. Предметы, требующие долгой домашней подготовки, не должны быть сгруппированы в один день.
http://m.lenta.ru/articles/2015/02/22/work/

вот дебилы там сидят, мой ребенок, а также все одноклассники, а также дети классного руководителя, а также дети моих знакомых, сидят с этими домашними заданиями без продыха и без выходных, а вот пример ДЗ:
Англ. язык 4 класс: Б.143,144,145,238, (это тетрадь с заданиями Барашковой) Лист;"Лондон"(зачет по словам) (лист формата А4 со словами с двух сторон), У.стр.150№9(читать,переводить). и это далеко не самое большое задание;
математика 4 класс: Уч. стр. 37 №5 (два высказывания), стр. 41 №17, стр.43 №23, стр.44 №31. Уч. стр. 39 №10, стр.42 №21 (1 и 2 строчки), стр.45 №32. Уч. стр.41 №16; доп.учебник стр.5 №4,6. и это также не самое большое задание и это без учета работы над ошибками.
Сказочник
Цитата(iMagus @ Feb 22 2015, 21:33) *
Не знаю, не видел, не слышал. У меня такого предмета не было.

у меня в 9-11 классах был предмет "Общая теория познания" popc.gif

Цитата(Tverdoslav @ Feb 23 2015, 3:04) *
вот дебилы там сидят, мой ребенок, а также все одноклассники, а также дети классного руководителя, а также дети моих знакомых, сидят с этими домашними заданиями без продыха и без выходных, а вот пример ДЗ:
Англ. язык 4 класс: Б.143,144,145,238, (это тетрадь с заданиями Барашковой) Лист;"Лондон"(зачет по словам) (лист формата А4 со словами с двух сторон), У.стр.150№9(читать,переводить). и это далеко не самое большое задание;
математика 4 класс: Уч. стр. 37 №5 (два высказывания), стр. 41 №17, стр.43 №23, стр.44 №31. Уч. стр. 39 №10, стр.42 №21 (1 и 2 строчки), стр.45 №32. Уч. стр.41 №16; доп.учебник стр.5 №4,6. и это также не самое большое задание и это без учета работы над ошибками.

я, конечно, не могу служить образцом, но класса до 7ого в среднем проводил по 2 часа за уроками в день (хотя бывали дни, когда просиживал с возвращения домой до самой ночи, они компенсировались свободными днями), после 7ого в среднем проводил по 30 минут в день. Школу закончил в 2007, это была гимназия с упором на языки. Аттестат без троек.
Олири
Цитата(Сказочник @ Feb 23 2015, 11:48) *
у меня в 9-11 классах был предмет "Общая теория познания" popc.gif

Зависть. Зависть. Зависть.
iMagus
Цитата(Сказочник @ 23rd February 2015 - 3:48) *
у меня в 9-11 классах был предмет "Общая теория познания"

И каков был учебный план у предмета с таким странным для школы названием?
Сказочник
Цитата(iMagus @ Feb 23 2015, 12:17) *
И каков был учебный план у предмета с таким странным для школы названием?

типа НИРСа для школьников.
Олири
Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что в нынешней экономической ситуации регионам следует работать на опережение и не ждать указаний сверху. Об этом глава государства заявил на заседании президиума Госсовета, передаёт РИА Новости

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/76140
iMagus
Работе на опережение надо учиться не один год. Тогда как последние 15 лет учились работать именно что по указаниям сверху.
Олири


Hront
Это из нового учебника по истории?
Олири
Из говнопаблика. Надеялся потроллить.
Hront
QUOTE(Олири @ Mar 2 2015, 15:17) *
Из говнопаблика. Надеялся потроллить.

Ну, я постоянно говорю окружающим, что получать образование по ВК - плохая идея.
Олири
Цитата(Hront @ Mar 2 2015, 23:30) *
Ну, я постоянно говорю окружающим, что получать образование по ВК - плохая идея.

Да есть полтора хороших паблика.
iMagus
Принимая решение о присоединении Крыма, президент хорошо подумал, но Минфин никто не спрашивал:
http://www.newsru.com/russia/05mar2015/crimea.html
Олири
Это было политическое решение, а не экономическое. Всё правильно.
Enigo
Ну кстати, грозность Ивана 4го была безусловна необычна для Руси, но вполне укладывалась в рамки европейской традиции того времени.
Цитата(Олири @ Mar 5 2015, 14:06) *
Это было политическое решение, а не экономическое. Всё правильно.

Поддерживаю, решения государства обусловленные только экономикой может и сделают кого-то богаче, но точно не будут оптимальными - государство не компания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.