Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эффективность правительства
Форумы Дома Индорил > Клуб > Политика и экономика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94
iMagus
Все учитывают мнение того агентства относительно данной компании, услугами которого пользуется данная компания. Если я буду получать рейтинг у Васи Пупкина, все будут учитывать мнение Васи Пупкина, потому что другого мнения не будет. А Васе Пупкину надо работать над своей репутацией.
Олири
Если Вася Пупкин обслуживает 1000 компаний, а одну как будто бы несправедливо оценили, то одна компания остальные 999 в этом не убедит.
Доверие не сработает, если хотя бы 100 компаний обманут. Но не об этом же речь.
iMagus
Есть суд и регулятор. А 999 задумаются. 0.1% ошибок, возможно, и не достаточно, чтобы пошатнуть репутацию, но важна еще и реакция на свои ошибки.

Я, вообще, с чего начал - идея "давайте создадим свое рейтинговое агентство, которое всем нашим компаниям раздаст ААА рейтинг, чтобы они могли получать дешевые кредиты", работать не будет. Никто добровольно дешевых кредитов за такой рейтинг не даст.
Олири
Ты начал с того, что сам это все придумал.

Суд не всегда хорошо работает и на западе. Особенно, когда речь о миллиардах долларов.
Олири
Стартовали продажи первых компьютеров с российским процессором

Российский разработчик вычислительной техники МЦСТ объявил о начале приема заказов на компьютеры на базе отечественного микропроцессора «Эльбрус-4С». Продажи открыты только для юрлиц, сообщила компания на своем сайте.

Персональный компьютер «АРМ Эльбрус-401» построен на одном четырехъядерном микропроцессоре «Эльбрус-4С» и предлагается для оборудования рабочих мест, организации информационных терминалов и микросерверов. Отмечается, что этот компьютер, как и его серверная модификация, подойдет для использования на предприятиях с повышенными требованиями к информационной безопасности.

В основе стоечного сервера «Эльбрус-4.4» лежит четыре микропроцессора «Эльбрус-4С», а также один или два контроллера периферийных интерфейсов для подключения внешних устройств. Сервер поддерживает до 384 гигабайт оперативной памяти, что делает его пригодным для организации веб-серверов, серверов баз данных, систем хранения данных, серверов удаленных рабочих столов и высокопроизводительных кластеров.

Обе новинки работают под управлением операционной системы «Эльбрус», разработанной на основе ядра Linux версии 2.6.33. Процессор «Эльбрус-4С», созданный по 65-нанометровой технологии, в настоящее время является самым производительным российским процессором и по своей скорости работы сравним с Intel Core i3 и Intel Core i5 на архитектуре Ivy Bridge. Его разработка завершилась в апреле 2014 года, а серийное производство началось осенью 2014-го.
Enigo
Типо преемственность поколений)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эльбрус_(компьютер)
iMagus
Цитата(Олири @ 5th May 2015 - 18:15) *
Процессор «Эльбрус-4С», созданный по 65-нанометровой технологии, в настоящее время является самым производительным российским процессором и по своей скорости работы сравним с Intel Core i3 и Intel Core i5 на архитектуре Ivy Bridge.

Тут они, конечно, бахвалятся. И операции специфические, и посчитаны специфически.

Жить с таким процессором уже можно. Другой вопрос - десятикратная цена по сравнению с актуальными топовыми интелами. Платить за процессор с производительностью десятилетней давности в 10 раз дороже, чем за современный интел - это только военные способны. Или кто-то подневольный.
iMagus
Зашел к ним во вконтактик, а там:
Enigo
Цитата(iMagus @ May 5 2015, 20:07) *
Тут они, конечно, бахвалятся. И операции специфические, и посчитаны специфически.

Жить с таким процессором уже можно. Другой вопрос - десятикратная цена по сравнению с актуальными топовыми интелами. Платить за процессор с производительностью десятилетней давности в 10 раз дороже, чем за современный интел - это только военные способны. Или кто-то подневольный.

Военные процессоры в США дороже этого значительно.
iMagus
В Дум 3 играют. 15 фпс при загрузке мощей видеокарты в 10-15%.

Цитата(Enigo @ 5th May 2015 - 20:32) *
Военные процессоры в США дороже этого значительно.

а) На самом деле нет;
б) Современные процессоры, а не процессоры 10-летней давности.

Надо брать пример с китайцев - они повторяют десятилетние достижения США не в 10 раз дороже, а в 10 раз дешевле.
Enigo
Цитата(iMagus @ May 5 2015, 20:34) *
а) На самом деле нет;
б) Современные процессоры, а не процессоры 10-летней давности.

А зачем военным вообще, для баллистического вычислителя, например что-то более современное, не в Дум же играть? Интересно кстати, в каких сферах действительно требуются вычисления на пределах возможностей этого проца.

что до цен, то линковали тут уже, у них дороже выходят аналоги, именно военные, произведённые в США.
iMagus
Цитата(Enigo @ 5th May 2015 - 20:37) *
А зачем военным вообще, для баллистического вычислителя, например что-то более современное, не в Дум же играть?

Ни для какого баллистического вычислителя этот процессор не будет использоваться вовсе.
Hront
QUOTE(Enigo @ May 5 2015, 20:37) *
Интересно кстати, в каких сферах действительно требуются вычисления на пределах возможностей этого проца.

В любых. Практически любая реальная задача будет решаться сугубо числовыми методами - а там можно считать, пока не надоест.
Enigo
А как быть с мат. базой и её ограничениями, условно говоря, если у нас крейсер 1970-го года со своими родными компьютерами, то что ему может дать этот?
iMagus
На крейсере из семидесятых родные компьютеры, скорее всего, в начале двухтысячных заменили на третьи-четвертые пентиумы. Вместо больших шкафов поставили маленькие персоналки.
Олири
И как ты себе это представляешь? Заменить шкафы на персоналки?

П.С. Так не делается никогда. По крайней мере я ни разу такого не видел. Если и меняется элементная база, то весь комплекс разом. Тем более у военных не принято "разукомплектовывать" комплексы. Если это еще и секретный комплекс, то там даже мышку сломавшуюся самому поменять нельзя на "любую другую рабочую".
iMagus
Цитата(Олири @ 6th May 2015 - 1:03) *
По крайней мере я ни разу такого не видел.

А я видел. В авиации, правда, и ПВО. И слышал про космический ЦУП. В начале двухтысячных так делали. Где на эмуляторах старое ПО запускали, где специальные интерфейсные платы для персоналок делали. Исполнение у персоналок, конечно, не для домашнего пользования. Промышленные персоналки - установка в стойку, корпус немного покрепче. Но, в целом, это оставались персоналки. И, если это был многомашинный комплекс, заменять могли постепенно. Сначала один шкаф, потом другой.

Я точно не знаю, но подозреваю, что такая работа была связана с тем, что в конце девяностых пробили возможность использования импортной техники в военных целях.
Олири
цифровой ГАК весит порядка 30-40к тонн. И там те же холодильники.
Короче, спорить не буду, что можно заменить холодильники. Но только в 2013 был же в морях. По твоей схеме ни один корабль ВМФ, который я видел, так не модернизировали. Это всегда новые комплексы, которые, конечно, легко закрепить на старые стойки.
Разве что видел в РТР, что аналоговые приемники на компы заводят. Но до этого там просто магнитофоны стояли. Никаких аналоговых холодильников.
iMagus
Цитата(Олири @ 6th May 2015 - 12:53) *
По твоей схеме ни один корабль ВМФ, уверен, не модернизировали.

Я и не утверждал, что модернизировали. Я только сделал предположение. А вот в авиации и ПВО многое модернизировали по такой схеме.
Олири
Это не совсем импортная техника. Но да, наша промышленность получила возможность использовать иностранные технологии.
Олири
За неисполнение указов президента России введут уголовное наказание

Депутат Госдумы Дмитрий Горовцов подготовил законопроект об установлении уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение указов президента России Владимира Путина. По мнению автора инициативы, данная мера будет способствовать укреплению исполнительской дисциплины чиновников и поможет выявить некачественные кадры.

Законопроект, предложенный депутатом Дмитрием Горовцовым, предлагает ввести новую статью в Уголовный кодекс, сообщают «Известия». Согласно ей лицо, которое совершило деяние, повлёкшее существенные нарушения прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства, предлагается наказывать штрафом в размере от 2 млн до 3 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осуждённого за период от 3 до 4 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

Дмитрий Горовцов отметил, что фиксировать нарушения по новой уголовной статье сможет Контрольное управление администрации президента. Позже, после того, как поправка станет нормой действующего УК РФ, эта задача будет возложена на Министерство внутренних дел и Следственный комитет России.

Как пишут «Известия», сегодня в России за недобросовестное отношение к обязанностям нерадивому чиновнику в худшем случае грозит увольнение с занимаемой должности, а чаще всего — перевод на другую руководящую работу, что никак не стимулирует к ответственному отношению к своим обязанностям.

Уголовная ответственность, как пояснил депутат, будет касаться непосредственно высших должностных лиц, на которых в указах, распоряжениях и поручениях президента РФ были возложены соответствующие обязательства, и практика перепоручений во властной вертикали вниз не поможет.

Кроме должностных лиц в правительстве под нормы новой статьи подпадут и чиновники субъектов России, также получающие поручения или распоряжения от главы государства.

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов подчеркнул, что повышение исполнительской дисциплины чиновников сейчас — одна из самых приоритетных задач государства. Вместе с тем он отметил, что даже если ввести уголовные санкции для исполнителей указов, система всё равно будет работать на отчётность, а не на результат. Главными факторами результативности всей цепочки действий он счёл корректно выбранные показатели и управленческую политику, а достаточным наказанием за неисполнение обязанностей чиновников назвал отставку.

russian.rt.com/article/91752
iMagus
Похоже на очередную идиотическую инициативу.

Цитата(Олири @ 15th May 2015 - 6:58) *
Как пишут «Известия», сегодня в России за недобросовестное отношение к обязанностям нерадивому чиновнику в худшем случае грозит увольнение с занимаемой должности, а чаще всего — перевод на другую руководящую работу, что никак не стимулирует к ответственному отношению к своим обязанностям.

Тут проблема не в отсутствии статьи УК. Статья УК уже есть - халатность.
Enigo
А смысл, нам конечно нужно повышать мобильность и сменяемость элит, но не в тюрьму же их отправлять, отставки достаточно, имхо.
Олири
Вообще, есть общественный запрос на расстрелы...
Сингапуру помогло. Китаю тоже. Про КНДР ничего говорить не буду.
iMagus
Не всякий общественный запрос должен быть удовлетворен. Хотя бы потому, что общество не может быть едино относительно запроса на расстрелы.
Enigo
Цитата(Олири @ May 15 2015, 12:33) *
Вообще, есть общественный запрос на расстрелы...
Сингапуру помогло. Китаю тоже. Про КНДР ничего говорить не буду.

Элита к сожалению не в аквариуме отдельном сидит, сажать и стрелять эту вылезшую из кровавого бардака 90х элиту пожалуй было бы и справедливо, Сталин в аналогичной ситуации не сомневался, но проблема в том это всё коснётся и остального общества, появятся дурацкие законы в стиле 10 лет за опоздание на работу и т.д. Элитой это дело нельзя ограничить в принципе, а нынешняя демократия при всех недостатках всёж получше будет.
Олири
Тем временем в деспотичной России:

В мэрии Новосибирска решили сделать «Монстрацию» официальным городским мероприятием. Об этом в Facebook написала глава городского департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова.
«Несколько лет назад я сама подавала "Монстрацию" на премию "Инновация", и наш уникальный новосибирский проект получил федеральную поддержку. Мне не нравится, что сегодня его используют в политических целях. Есть хороший вариант снять проблему согласования шествия с полицией — включить "Монстрацию" в план городских мероприятий 1 Мая на Красном проспекте», — написала она.
Терешкова добавила, что поскольку у полиции задолго до проведения мероприятий будет план первомайских событий, это снимет все вопросы согласования шествия.
«Содержательное наполнение этой художественной акции придумают сами участники проекта, как это и было всегда», — добавила Терешкова.
В этом году организаторы не смогли согласовать с новосибирскими властями проведение «Монстрации». Когда участники акции попытались присоединиться к общегородской демонстрации, полиция не пропустила их к колонне, а идеолога «Монстрации» художника Артема Лоскутова арестовали на 10 суток и оштрафовали на 5 тысяч рублей. Позднее митрополит Новосибирский и Бердский Тихон обвинил «Монстрацию» в покушении на нравственные ценности.
Шуточное шествие «Монстрация» проводится в Новосибирске с 2004 года. Участники шествия ежегодно выходят 1 мая с абсурдными лозунгами вроде «Какого числа Первомай?», «Шкаф — это не выход», «Мы это вы», «Система, ты чо такая нервная?», «Империя зла. Империя очень зла!», «Хватит оскорбляться!». Первое шествие собрало около 80 участников, а в 2014 году к нему примкнули уже 4 тысячи человек. В 2011 году Лоскутов получил за свой проект премию в области современного искусства «Инновация».
iMagus
Под увольнением теперь ходит.
Enigo
Цитата(iMagus @ May 15 2015, 18:18) *
Под увольнением теперь ходит.

Очень навряд ли, вот имхо правильная позиция
Полина
Цитата(Enigo @ May 15 2015, 11:33) *
Элита к сожалению не в аквариуме отдельном сидит, сажать и стрелять эту вылезшую из кровавого бардака 90х элиту пожалуй было бы и справедливо, ...


... но, думаю, что невозможно. Пока в России существует тн "клановый капитализм" этого не случится. Та самая, из 90-х.
Hront
QUOTE(Олири @ May 15 2015, 16:00) *
В мэрии Новосибирска решили сделать «Монстрацию» официальным городским мероприятием. Об этом в Facebook написала глава городского департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова.

Ну только вот в этом году парень уже 10 дней в КПЗ провел. А до следующего года все забудут про пост в фейсбуке.
Олири
Цитата(Полина @ May 16 2015, 3:44) *
... но, думаю, что невозможно. Пока в России существует тн "клановый капитализм" этого не случится. Та самая, из 90-х.

На Западе тоже самое.
Олири
Отсидел и правильно. Законы надо соблюдать. А будет ли это просто пост в фб или все дойдет до конца - уже в его руках. Или он должен на попе ровно сидеть?)
Олири
http://ria.ru/incidents/20150518/1065087338.html
На фоне возникшего скандала со скандальным танцем "школьниц-пчелок" следователи СК РФ организовали доследственную проверку, а городская мэрия проверила все танцевальные студии Оренбурга на предмет выявления подобных фактов.

Следователи Оренбургской области не нашли в скандальном танце "школьниц-пчелок" развратных действий и отказались возбуждать уголовное дело, сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник руководителя регионального СУСК Анжелика Линькова.
Появившийся в сети в апреле видеоролик с номером оренбургской танцевальной школы-студии "Пчелки и Винни-Пух" получил огромный резонанс: в ходе него девочки в откровенных нарядах исполняют групповой танец, одним из главных элементов которого являются движения ягодицами.

На фоне возникшего скандала следователи организовали доследственную проверку, а городская мэрия проверила все танцевальные студии Оренбурга на предмет выявления подобных фактов.
"Уголовное дело по отношению к школе-студии возбуждаться не будет, так как специалисты не нашли в действиях руководства школы развратных действий в отношении несовершеннолетних, незаконного изготовления порнографических материалов с изображением несовершеннолетних и халатности", — сообщила Линькова.
При этом она не смогла уточнить, продолжает ли работу студия танца "Кредо".
Как выяснилось ранее, видеоролик с танцевальным номером являлся отчетным концертом группы перед родственниками и друзьями. Подавляющее число участниц мюзикла — это девушки 16-18 лет и старше, среди них было три 14-летних и две 15-летних девочки. Педагоги представили следователям договора, в котором родители школьниц дали согласие на обучение данному танцевальному стилю.
iMagus
Ложечки нашлись.
Олири
smile.gif
Enigo
Цитата(Полина @ May 15 2015, 19:44) *
... но, думаю, что невозможно. Пока в России существует тн "клановый капитализм" этого не случится. Та самая, из 90-х.

Кажется, как раз сейчас, в период обострения, это может быть целесообразно и даже возможно, вот только не ясно как это осуществить, не воскрешая Сталинские репрессии, от перегибов, имхо вреда будет не меньше. Если кто придумает как это можно сделать нормально, я с удовольствием посмотрю на посадки и отставки, потому как нынешняя элита катастрофически неэффективна, обходится всем чрезмерно дорого.
Олири
http://www.newsvl.ru/vlad/2015/05/18/135041/
Во Владивостоке идет судебный процесс по делу об убийстве Галины Колядзинской. Обвиняемым проходит Виктор Коэн – ее бывший парень. При этом у следствия нет ни тела жертвы, ни улик.
Раскрывающийся текст
Виктор Коэн и Галина Колядзинская встречались больше пяти лет. Галина мечтала о карьере модели, у нее уже был опыт выступления на подиумах. Девушка хотела уехать из Владивостока. Виктор никуда уезжать не спешил. В это же время он встретил новую девушку – Татьяну.

14 ноября 2011 года Галина и Виктор поругались – и девушка ушла, взяв с собой триста тысяч «отступных». По словам нынешней жены Виктора, деньги молодой человек отдал добровольно.

Больше девушку не видел никто. Через три дня родители Галины подали в розыск. Во время расследования полицейские нашли запись камеры наружного наблюдения, на которой четко видно, как Галина с вещами выходит из дома.

В ходе следствия были допрошены все родственники и друзья пропавшей. Проверили и причастность Виктора: его возили на дачу показаний с применением полиграфа. В квартире и машине были проведены обыски, но никаких следов возможного преступления обнаружено не было.

Прошло два с половиной года – девушку так и не нашли. Виктор и Татьяна расписались. В июне 2014 Виктора неожиданно вызвали на допрос и сообщили о возбуждении уголовного дела по статье «убийство» в отношении Галины Колядзинской. Подробностей полицейские не сообщили. Через месяц, 23 июля, Виктора вновь вызвали на допрос.

Жена Виктора, Татьяна Коэн, рассказала: «Мы с мужем виделись с утра, я поехала по своим делам, он — на допрос. Через несколько часов я начала волноваться: он был без связи. Попыталась найти его через программу по поиску телефона. Так я узнала, что последний раз Виктор был в прокуратуре на Тополиной аллее.

Приехала туда, его машины нигде не было. Начала искать в интернете все подобные учреждения, прокаталась по всему городу. В результате нашла машину возле Ленинского следственного отдела на Пологой, 67. Прошлась по этажам, поспрашивала сотрудников – никто ничего не видел».

Поняв, что в отделе она ничего не добьется, Татьяна поехала домой. Неожиданно появилась связь с Виктором: программа показала, что он движется по путепроводу, а затем сворачивает на Карбышева. Татьяна сразу поняла, куда его везут: здесь, в ОРЧ-4 (Карбышева, 4) Виктор проходил полиграф после исчезновения Галины.

«Я приехала туда, сидела на первом этаже, так как не знала, куда идти, — рассказывает Татьяна. — Через пару часов к зданию подъехала Delica. Оттуда вывели Виктора в наручниках, он крикнул, чтобы я уезжала, что его пытают. Опера меня тут же увели на 9-й этаж, посадили в каком-то кабинете. Сказали, чтобы я не переживала, мол, муж будет вечером дома. Через два часа мне сообщили, что Виктор сознался в убийстве и написал явку с повинной».

После этого Виктора должны были доставить в СИЗО. Впрочем, туда его не приняли, а отправили на обследование в Первую городскую больницу. Врачи диагностировали у него баротравму уха и сотрясение мозга.

В больнице следственного изолятора Виктор Коэн пролежал два месяца. Все это время Татьяна поддерживала с ним связь через адвоката. Как сообщила девушка, муж рассказал ей, что оперативники его избивали и душили полиэтиленовым пакетом.

По версии следствия, в день расставания Виктор задушил Галину, а затем расчленил тело в ванной. Останки он вывез в район Варяга и сжег на покрышках. В эту версию не верит никто, включая и родителей девушки.

Когда молодые люди начали знакомиться с делом, оказалось, что в нем нет ничего, подтверждающего вину Виктора. Нет ни тела жертвы, ни прямых доказательств, ни показаний свидетелей, ни улик. Покрышки с Варяга, на которых предположительно были сожжены останки Галины, оказались абсолютно чистыми. На них не было обнаружено никаких следов ДНК.

Кроме того, из дела куда-то пропали важные документы, которые могли бы доказать невиновность Виктора Коэна – данные полиграфа, видеозапись с камеры наблюдения, экспертизы, составленные после обысков три года назад. Многочисленные ходатайства о том, чтобы поднять эти документы, были отклонены судом.

Отказывают Татьяне Коэн и в возбуждении уголовного дела по факту избиения мужа. Стоит отметить, что родители Галины находятся на стороне Виктора.

Как рассказала Елена Колядзинская — мама девушки — Галина намеревалась уехать в Европу для работы в эскорт-сервисе. За полтора месяца до своего исчезновения она сообщила о том, что нашла надежное агентство в Корее, и ей требуются деньги на изготовление документов.

«Эскорт-услуги – это сопровождение богатых людей на мероприятиях, без интима. Как бы ни звучало, такие организации есть, но даже попасть туда – очень непростое дело. Галине нужны были деньги на изготовление документов – более ста тысяч. В таких организациях полностью меняют все паспортные данные девушек, по контракту им нельзя даже общаться с родственниками. Там очень серьезная конспирация для работниц. Она взяла у Виктора большую сумму, очевидно, именно для этих целей», — рассказала Елена Колядзинская.

Родственники пропавшей девушки неоднократно озвучивали это в суде и отрицали, что их дочь была кем-то убита. Пострадавшая семья знает Виктора очень хорошо и следствию верить отказывается. По их мнению, сотрудники полиции пытаются повысить раскрываемость преступлений.

Сейчас суд находится на стадии допроса свидетелей. На заседания приходят друзья Татьяны и Виктора, родственники с обеих сторон. Нарекания в процессе вызывает многое – от вопросов судьи до организации судебного процесса. Сдаваться никто не собирается: все уверены, что дело фальсифицировано.

Ситуацией заинтересовались и на телевидении: как рассказала мать Галины Колядзинской, с ними связалась программа «Пусть говорят». Следующее заседание по делу Виктора состоится 11 июня. VL.ru будет следить за развитием событий.

Источник — VL.ru
Hront
Несмотря на девальвацию рубля в 2014 году, доходы руководства ЦБ увеличились. Доход председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной увеличился почти на 80%, с 12,2 млн руб. до 21,9 млн руб. В среднем доходы руководителей ЦБ выросли на 49%.

Вот зачем я в МГУ на ВМК учиться пошел? Говорила мне мама - иди на экономический...
iMagus
Да. У нас в школе один из старших классов был финансово-экономическим - в среднем, для тех, кто похуже учился в предыдущие годы. Возможно, поэтому экономика в России такая... С другой стороны, инженерные науки тоже не бог весть как развиты.

ЗЫ. Доход - это не обязательно прибыль.
Олири
Цитата(Hront @ May 23 2015, 6:01) *
Вот зачем я в МГУ на ВМК учиться пошел? Говорила мне мама - иди на экономический...

Плохо быть тобой)
Mandey
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ri...g=ru&lr=213
Суд признал экстремистскими песни «Коловрата» и «Коррозии металла»

Цитата(Hront @ May 22 2015, 22:01) *
Вот зачем я в МГУ на ВМК учиться пошел? Говорила мне мама - иди на экономический...

Меня тут с биржи труда на собеседование в Цех питания №5 при президенте РФ на экономиста посылали. Эта штука находится в Счётной палате РФ. В общем на собеселдовании задали два вопроса:
1. Есть ли родственники в Правительстве?
2. Есть ли очень хорошие друзья в Правительстве?

После чего записали что собеседование не прошёл. Ну и в тихоря уже добавили, что там уже давно семейные подряды и в правительство тяжко попасть со стороны.
iMagus
Минюст включил фонд "Династия" в реестр "иностранных агентов"

http://www.newsru.com/russia/25may2015/dynasty.html

Прощай финансирование российских популяризаторов науки.

Hront
QUOTE(iMagus @ May 25 2015, 22:52) *
Прощай финансирование российских популяризаторов науки.

Кому нужна ваша наука. Надо религию развивать.
iMagus
Оно точно.

https://twitter.com/dimitriyenteo/status/602895221219827712

Цитата
Слава Богу! Мы 3 года боролись с сатанинским фондом Зимина - "Династия", который распространял книги Докинса. И вот - победа, он закрыт!

Энтео.


Конечно, еще не закрыт, но инсайдеры говорят, что Зимин смертельно обиделся. Если оценивать на глазок, этот фонд за последние годы привнес в развитие российской науки в 10 раз больше, чем государство. Причем, весьма скромно привнес - без пафоса.
Олири
В российских СМИ сегодня появилась информация о съёмках сериала о прокуроре Крыма Наталье Поклонской. Отмечается, что проект будет биографическим, а режиссёром выступил Виталий Павлов.

Читать далее: http://russian.rt.com/article/93973
Олири
Пушкинский городской суд Московской области обязал банк ВТБ 24 пересчитать ипотеку валютной заемщице по курсу не выше 24 рубля за доллар. Об этом в номере от 27 мая пишут «Ведомости». Судья также указал банку на необходимость пересчитать условия займа за весь период, когда цена доллара на российском валютном рынке превышала 23 рубля и 51 копейку.
Кроме того, по информации издания, полученная таким образом сумма должна пойти в счет погашения оставшейся части долга заемщицы. По ее словам, консультируя истицу перед заключением кредитного договора, менеджер банка уверял ее в достаточной стабильности курса доллара США. По мнению суда, это свидетельствовало «о выгодности предложенного кредита и определило выбор истицы, проявившей необходимую разумную осмотрительность».
Потребитель, по мнению судьи, не мог предвидеть рост ежемесячного платежа, который почти втрое превысил его доход. Банк, как указал судья, нарушил требования закона «О защите прав потребителей», по которым информация о кредите должна содержать цену в рублях.
Кроме того, суд ссылался на 451 статью Гражданского кодекса, где говорится о существенном изменении обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора. В банке ВТБ24 сообщили, что уже обжаловали это решение суда. Московский областной суд рассмотрит апелляцию 22 июня.
В конце января этого года Банк России рекомендовал кредитным организациям конвертировать валютную ипотеку по льготному курсу — на 1 октября 2014 года. Банки могли увеличить ставку по таким кредитам до уровня ставок рублевой ипотеки. Пока этой рекомендации не последовал ни один банк.
Ранее Государственная дума отклонила законопроект о запрете на выдачу валютной ипотеки и кредитов с плавающей ставкой. Документ был внесен в нижнюю палату парламента депутатами от «Справедливой России». Однако на него был получен отрицательный отзыв правительства, указавшего, что он нарушает принцип свободы договора.
http://m.lenta.ru/news/2015/05/27/ipoteka/
Hront
Бред, в общем-то... Опять идет ручное управление экономикой даже в таких масштабах.
Enigo
Пока это одиночный случай, не факт что станет общеупотребительной практикой, удивительная инфантильность у современных людей, одни берут рисковые кредиты выше головы не учитывая возможности колебаний курса, другие совершая военные преступления и попадая в плен искренне удивляются "а нас то за шо?"
iMagus
Цитата(Hront @ 29th May 2015 - 11:01) *
Бред, в общем-то...

Если менеджер банка действительно уверял заемщицу в стабильности курса доллара, то он вводил ее в заблуждение. Потому как доллар, действительно, стабилен. Но менеджер был обязан объяснить риски, связанные с курсом рубля. За ошибку менеджера банк может и заплатить. И данное решение не должно быть прецедентом для других валютных заемщиков, разве что их менеджеры тоже убеждали в стабильности курса доллара.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.