Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эффективность правительства
Форумы Дома Индорил > Клуб > Политика и экономика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94
Enigo
Цитата(Hront @ Jan 19 2017, 13:28) *

Экий он скромняга.
Олири
Так, парни, уже второй день, как можно легко разбогатеть на Дальневосточном гектаре! Что-то не вижу массовой миграции Индорила в Приморье! laugh.gif
Enigo
Как богатеть то? Поделись секретом.
Hront
QUOTE(Олири @ Feb 2 2017, 16:15) *
Так, парни, уже второй день, как можно легко разбогатеть на Дальневосточном гектаре! Что-то не вижу массовой миграции Индорила в Приморье! laugh.gif

Кстати да, новость я видел, но забыл у тебя спросить, как там дела во всём этом Владивостоке.
Олири
Цитата(Hront @ Feb 3 2017, 0:48) *
Кстати да, новость я видел, но забыл у тебя спросить, как там дела во всём этом Владивостоке.

Выглядит по факту это примерно так:


То есть самые адекватные участки распределены еще до начала раздачи. Остальные в общем-то расположены там, где нет ничего. И за 5 лет, отведенных на освоение, ничего там может и не появиться. А если за 5 лет ничего адекватного сделать не смог, даже себе дом поставить, к примеру, возвращай гектар обратно. В общем, смысл есть, но это так надо заморачиваться. Мне кажется, надо брать группой людей какие-то существенные территории, сообща способствовать созданию там соответствующей инфраструктуры и что-то там уже мутить.

Получить просто участок в адекватном месте, к которую подведены хорошие дороги и коммунальные блага, имхо, нереально. Только ебеня.
Enigo
Вот прям зависть берёт на такой Парламент, а то у нас как Ельцин и прозападные реформаторы расстреляли из танков в 93м, теперь "дума не место для дискуссий".
iMagus
Ох забыл ты драки в Думе в 90-е. Даже и при Путине вплоть до середины 2000-х еще что-то такое бывало. Жириновский еще полон сил был, но не только.

Но, да, подобный уровень дискуссии для российской Думы - мечта. Не знаю, возможно, было что-то подобное в период с 1905 по 1907 или даже по 1912.
Enigo
Цитата(iMagus @ Feb 3 2017, 13:32) *
Ох забыл ты драки в Думе в 90-е. Даже и при Путине вплоть до середины 2000-х еще что-то такое бывало. Жириновский еще полон сил был, но не только.

Но, да, подобный уровень дискуссии для российской Думы - мечта. Не знаю, возможно, было что-то подобное в период с 1905 по 1907 или даже по 1912.

Посмотри заседания советского Парламента, помнится в детстве было очень интересно, все эти обсуждения перестройки. Советский так даже более демократичный выходит - там была возможность отозвать депутата если плохо работает. Сейчас этой фичи нет и они даже не приходят кнопку нажать.

З.ы. Теперь, говорят, даже кандидаты в депутаты утверждаются в администрации президента. Так что сейчас в Думе разве что кто-то затеет драку или внесёт дурацкий законопроект, не более.
Олири
Такая вот статья:
Цитата
Правительство России хотело принять решение о повышении пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65 лет.

Средняя продолжительность жизни в России - 70 лет.
Работодатель платит 22% от зарплаты в пенсионный фонд.
Средняя пенсия 13к рублей.
Итого за 5 лет государство выплатит тебе 780к рублей.
Средняя зарплата 35к.
Допустим ты начал работать в 20 лет.
За 45 лет ты выплатил государству 4 миллиона 158 тысяч рублей.
Итого: тебя надрали на 3 миллиона 378 тысяч рублей.
И это только с пенсией.
Живи в говне, работай, умирай.

Вот действительно. Особенно с учетом продолжительности жизни в России 66 лет на текущий год. Иными словами, 40 лет платить деньги в ПФ РФ, чтобы 10 лет получать пенсию (если повезет еще пожить)? А если взять среднюю температуру по больнице, то, выходит, пенсионеров мужчин с 2020 года вообще не должно остаться. Не считая всяких военных и прочих льготников.

Короче, вопрос какой, пенсия - это такой законный способ тупо отжать бабло у населения, да?)
Кажется, это такой налог на жизнь: работаешь платить одну сумму, не работаешь тоже платишь, пусть и меньшую. Жить в России и не платить налоги за сам факт твоего нахождения в стране, выходит, невозможно.
Enigo
В мрачное будущее феодализма господа, для тех товарищей кто не хотел светлого будущего коммунизма)
Hront
Сугубо формально сюда нужно ещё куда-то воткнуть инфляцию.
iMagus
Цитата(Hront @ 3rd February 2017 - 16:32) *
Сугубо формально сюда нужно ещё куда-то воткнуть инфляцию.

В данном случае не нужно. Все в текущих ценах. Тут просто не учитывается, что все, что отдали за 40 лет государству те, кто сейчас получает пенсию, было растрачено. Ни копейки государство из этих средств не сохранило. Отдельно стоит заметить, что средняя зарплата тех, кто сейчас получает пенсию, была в разы меньше 35к (в текущих ценах). Третий момент - сейчас ты со своей зарплаты отдаешь даже не государству, а нынешним пенсионерам. И четвертое - половина (или около того) из этих 13 тысяч пенсии платится с нефтяной ренты.

В сухом остатке: нынешние пенсионеры в недавнем прошлом оказались банкротами. Никаких пенсионных накоплений за свою жизнь они не сделали. Теперь их содержит ныне работоспособное поколение.
Полина
А что там с пенсиями в Германии? А в штатах?
Про инфляцию да, нужно учитывать.

Зачем "мертвые" накопления? Как говорят банкиры "деньги должны работать" и тд и тп.
Hront
QUOTE(iMagus @ Feb 3 2017, 17:55) *
В данном случае не нужно. Все в текущих ценах.

Да, но взносы сегодня через 40 лет обесценятся.
Другой вопрос, что ПФ должны делать так, чтобы зарабатывать больше инфляции.
iMagus
Цитата(Hront @ 3rd February 2017 - 18:51) *
Да, но взносы сегодня через 40 лет обесценятся.

Не обесценятся, так как сегодня же будут потрачены на выплату пенсий текущим пенсионерам.

И, да, смысл пенсионных накоплений не в том, чтобы преумножить, а в том, чтобы сберечь от инфляции. И, если повезет, то все же преумножить.

При расчете в текущих ценах не нужно делать поправку на инфляцию. Но также забывается и то, что зарплата и пенсия могут изменяться в ту или иную сторону вне зависимости от величины инфляции. Могут расти быстрее инфляции, могут медленнее. То есть, в расчет тут берется "средняя зарплата сейчас", а не "средняя зарплата за 40-45 лет". В общем-то, бессмысленные рассчеты получаются.
Enigo
Вот будет забавно когда человеки бессмертие изобретут.
Олири
Мне кажется, вообще эту историю с пенсией надо закрыть. В советское время пенсия отлично работала. Сейчас не работает вообще. А для государства - это лишь халява, которая на них падает из ниоткуда и способствует тому, чтобы меньше заботиться об эффективности расходов.

Все ПФ, на мой взгляд, должны быть частные. С какими-то гарантиями, что деньги в один прекрасный момент не сгорят. Скорее всего, под гарантии государства. И контролем за их деятельностью, хотя бы частичной, со стороны государства. И чтобы у каждого был свой счет. Чтобы было видно, сколько ты вложил, сколько успело накопиться процентов. Перекрывают ли они официальную инфляцию или нет, если да, то насколько. Чтобы взять себе пенсию (как минимум, в виде классических месячных выплат) можно было в любой момент по запросу, а не дожидаться какого-то пенсионного возраста. Сколько накопил, столько и получай, когда захочется отдохнуть от работы.
Enigo
Тогда лет через 20 старики вообще останутся без пенсий, для этого и Вангой быть не нужно чтобы знать.
Олири
Цитата(Enigo @ Feb 4 2017, 5:23) *
Тогда лет через 20 старики вообще останутся без пенсий, для этого и Вангой быть не нужно чтобы знать.

Только Вангой и надо быть. Через двадцать лет может России не быть. Или быть, но в другой форме. Что будет через двадцать лет можно только про Скандинавию сказать, к примеру. Или про Сомали. А вот в России может быть всё, что угодно.
Hront
Олири, тут такая штука.
1) При такой вводной ПФ вообще не нужны - хватит и банков со специальным видом вклада.
2) Но есть проблема. Некое множество людей тупо не будет откладывать деньги на пенсию. И даже с моей недоброй точки зрения не очень понятно, что с ними нужно делать, кода они станут старыми и больными. Их даже на опыты не пустишь.
Олири
Цитата(Hront @ Feb 4 2017, 8:35) *
Но есть проблема. Некое множество людей тупо не будет откладывать деньги на пенсию.

Некое множество людей тупо не проходят УМО. И умирают в 30 лет от внезапно появившейся последней стадии рака. Мы же как-то от этого не сильно переживаем.
Что касается тех, кто тупо не будет откладывать. С каждого взять подробную расписку, что, дескать, ребята, ознакомьтесь. Далее - сами. Ну все равно не будут. Ничего, расскажут остальным, что так не надо.

Ну, конечно, это только один вариант, решающий очень узкую сферу. Есть еще такие штуки же как безусловный доход, заменяющий собой пенсию. Вопрос пенсий, конечно, должен решаться комплексным решением.

В любом случае текущая система не эффективна. Люди теряют свои деньги, а государство получает необоснованное бабло ни за что.

П.С. Кстати, на счет средней продолжительности жизни. На самом деле я тут посмотрел. Все же не так очевидно. У нас 10 миллионов бабушек и 5 миллионов дедушек (на 2011 год) старше 70 лет. Претендующих прожить, полагаю, еще около 10-15 лет. Строго говоря, нагрузка все-таки немаленькая - на годовой бюджет около 2-3 триллионов рублей полагаю.

Но для молодого поколения в любом случае, они вкинут в государство намного большие суммы, получив обратно это.
Enigo
Расходы на развитие научно-технологического комплекса в 2017–2019 годах сократятся на 25 млрд руб. относительно цифр, которые были заложены на этот период в федеральной целевой программе развития научно-технологического комплекса на 2014–2020 годы.

Непосредственно на научные исследования траты государства по программе сократятся почти на 19 млрд руб...

...Действующая редакция программы предполагает, что до 2020 года на эти цели будет потрачено 228,7 млрд руб.

И еще:

Правительство России утвердило поправки в программу подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, по которым расходы на проведение мирового первенства выросли на 19 млрд рублей.

Согласно постановлению кабмина, опубликованному в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации, общая сумма расходов на проведение ЧМ-2018 выросла с 619,6 млрд рублей до 638,8 млрд.

230 млрд рублей - на всю российскую науку в течение 7 лет. 640 млрд - на одноразовое мероприятие чемпионат мира. Фактически это все, что нужно знать о приоритетах современной российской власти.

http://el-murid.livejournal.com/3115522.html

Ну тут и сказать то нечего, эти спорт мероприятия имхо просто деньги на ветер, ну какой интерес играть когда спортсмены из США официально читерят? Науку развивать надо, а то приедут к нам американцы на чём то современном, а русским и ответить то нечем будет.
Полина
Цитата дня:
Цитата
Россиянам раздадут продовольственные карточки в 2017 году
Enigo
Да вроде говорят с 18го.
Полина
Пишут, что вот так:
Минпромторг понадеялся на запуск продовольственных карточек в 2017 году

А ты где читал?
Enigo
А тогда да, я читал вот такое:
Заместитель Мантурова Виктор Евтухов говорил, что талоны на питание в пилотном режиме начнут выпускать не ранее 2018 года.
Впрочем, трудно сомневаться что это начинание не приобретёт массовости, наверняка всего лишь пиар. Россия всё ещё находится слишком глубоко в парадигме неолиберального упадка.
Hront
Ты же в курсе, что в США подобные талоны получают 40+ миллионов человек?
Tem'ka
Только хотел написать.
Enigo
Цитата(Hront @ Feb 8 2017, 13:02) *
Ты же в курсе, что в США подобные талоны получают 40+ миллионов человек?

Вкурсе, грубо это каждый 8й, думаешь у нас народ сумеет достичь таких же соц благ? Имхо вряд ли 20 млн смогут питаться бесплатно в России, это(выживание людей) противоречит всем идеалам борьбы с коммунизмом.
Американцам проще выбивать льготы из элиты у них народ вооружён. Так же у нас в обществе присутствует пугающее наследие 90х, когда тысячи или даже десятки тысяч руководителей, пытавшихся защитить заводы и колхозы от разграбления, а коллективы от увольнения было убито мафией. Шоковые прозападные реформы 90х до сих пор держат общество в шоке.
Олири
Минфин объяснил решение Moody’s улучшить прогноз рейтинга России
Здание министерства финансов России. Архивное фото
МОСКВА, 18 фев – РИА Новости. Улучшение прогноза рейтингового агентства Moody's по рейтингу России стало возможным благодаря действиям правительства по снижению зависимости экономики от нефтегазовых доходов и восполнения суверенных фондов, заявил министр финансов Антон Силуанов.

"Мы приветствуем решение агентства Moody's об улучшении прогноза по суверенному кредитному рейтингу России с "негативного" на "стабильный". Это решение означает, что эксперты агентства присоединились к оценкам своих коллег из "большой тройки", принявших аналогичное решение еще в прошлом году", — сказал Силуанов журналистам.
По его словам, таким образом, теперь все три агентства "подтверждают факт стабилизации российской экономики, ее выхода из рецессии".

Прогноз улучшен, экономика восстанавливается

Международное рейтинговое агентство Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России с негативного до стабильного, подтвердив рейтинг на спекулятивном уровне "Ва1". Агентство также улучшило прогноз по рейтингу российских государственных облигаций с негативного до стабильного. Рейтинги были подтверждены на уровне "Ba1", а краткосрочный рейтинг — на уровне "Not Prime".


https://ria.ru/economy/20170218/1488291874.html
Tem'ka
Это "словесная интервенция".
Де-факто все очень грустно.
Олири
Да, не особо веселая статистика. Но это и так всем известно.
Полина
Цитата(Мириной @ Feb 19 2017, 23:54) *


Если открывать сайт с британского ip, то заблоклирован. С остальных - работает.
iMagus
Цитата(Полина @ 20th February 2017 - 12:47) *
Если открывать сайт с британского ip, то заблоклирован

Кем? Сам сайт блокирует британские айпи?
Hront
Нормально всё с британских IP открывается.
Это какой-то запрет локального провайдера, видимо.
Tem'ka
Хоть националисты мне в принципе малосимпатичны, работа проделана огромная. Просто свести все в кучу с пруфами - это успех.

А если по теме - то я не завидую тем людям, которым достанется все это разгребать. Да и вообще, появятся ли они?
Олири
Тогда не завидуй себе и начни разгребать)
Enigo
[Civilization mode on]
ИМХО, Россию надо позиционировать в современном глобальном мире через аграрные технологии и медицину, соответственно освоение технологии создания собственных пригодных для нашего климата генетически модифицированных растений приоритет в науке. Вместе с наведением порядка везде в том числе в с/х производстве, где "невидимая рука рынка" всё архаизировала до критически низкого уровня культуры производства.
Ну и да, больше демократии(народовластия), парламентская республика, прогрессивная шкала налогообложения, с явно выраженной целью общества в недалёком светлом будущем достичь "каждому по потребностям"(безусловный доход) и "с каждого по способностям" - кап экономика такое вполне неплохо умеет. Только так и можно примирить Россию саму с собой - через конвергенцию.
Во внешней политике это создание союза вокруг России, мы можем обскакать неповоротливую, монструозную объединённую Европу введя у себя безусловный доход и больше прямой демократии - многие потянутся.
Также вместе с Китаем нужно закладывать векторы глобализации, механизмы построения выгодного для всех глобального мира в котором точно есть место для России с её союзниками.
[Civilization mode off]
Hront
Аграрная игла ничем не лучше нефтяной.
Enigo
Цитата(Hront @ Feb 20 2017, 17:31) *
Аграрная игла ничем не лучше нефтяной.

Разумеется добыча ресурсов, оборонка, атомная отрасль, космическая программа и всё то что сумело дожить до сего дня в убийственной среде нынешней экономической системы вероятно можно будет без особых проблем развивать и далее. Просто, к сожалению, не так много ниш осталось после 26 упущенных лет. Если раньше мы(СССР) продавали Японии станки ЧПУ то сейчас о таком даже смешно думать.
Олири
Аграрная политика на территории с рискованным земледелием. Отличная история. Помидоры из Индии дешевле русских. Забудь, Эниго.
Enigo
Цитата(Олири @ Feb 20 2017, 17:54) *
Аграрная политика на территории с рискованным земледелием. Отличная история. Помидоры из Индии дешевле русских. Забудь, Эниго.

А ещё из пустыни Израиля. Всё дело в организации и технологиях.
Ну или можно сочинять про криворуких русских и ужесточать социальный дарвинизм.
Олири
Цитата(Enigo @ Feb 21 2017, 2:12) *
Всё дело в организации и технологиях.

Или нет. Давай, расскажи мне, как ты вырастишь 3-4 дешевых урожая помидоров в год в России laugh.gif
Теплицы и прочие замечательные технологии - это не про дешевизну (на всякий случай)

В любом случае в 21+ веке делать ставку в России на сельское хозяйство? Ты серьезно? Давайте, эту глупость даже не станет дальше обсуждать...
Tem'ka
Цитата(Олири @ 20th February 2017 - 14:46) *
Тогда не завидуй себе и начни разгребать)

Бугага))
В данный момент запроса на реваншистские проекты нет. Есть запрос на турецкие помидоры, неблагодарных хохлов и бакс по 26. А это уж без меня %)
Сами, всё сами (с).
Цитата(Enigo @ 20th February 2017 - 16:44) *
[Civilization mode on]
Бла-бла-бла
[Civilization mode off]

Мимо чуть более чем все.
Рост производительности труда в 21 реке невозможен без развитого IT-сектора. Хрен с ним, с шестым техноукладом - тут просто на достойное существование не хватит.
Enigo
А кто вам мешает в рамках развития сх производства развивать биотехнологию, генную инженерию, мат моделирование земли, технологии автоматизации, роботехнику, тракторостроение, танкостроение и кучу других необходимых кирпичиков. Любая другая ставка кроме сх будет очень конфликтна, нас просто побьют.

Цитата(Олири @ Feb 20 2017, 19:09) *
Или нет. Давай, расскажи мне, как ты вырастишь 3-4 дешевых урожая помидоров в год в России laugh.gif

Будто одни помидоры и едят, некоторые их вообще не любят. Много чего можно выращивать. Кормовые культуры например, нет никаких проблем для специалиста подобрать что-то подходящее. Современная неолиберальная концепция максимальной эффективности предполагает лишних людей, будущее в котором всего 1 квартал служащих корпорации и остальной старый город уничтоженного общества всеобщего благосостояния. Мы найдём море поддержки повсюду, если сумеем бросить такому будущему вызов. А без концепции лишних людей еды потребуется действительно много.
Mandey
Чуркин умер. Хороший мужик был...
Tem'ka
Цитата(Enigo @ 20th February 2017 - 19:50) *
мат моделирование

Первично
Цитата(Enigo @ 20th February 2017 - 19:50) *
технологии автоматизации, роботехнику

Вторично
Цитата(Enigo @ 20th February 2017 - 19:50) *
тракторостроение, танкостроение и кучу других необходимых кирпичиков.

А вот это - результат пэрэмоги по первым двум пунктам.
Mandey
Цитата(Mandey @ Feb 20 2017, 20:18) *
Чуркин умер. Хороший мужик был...

Это тот дядька, который сидит в ООН, если кто вдруг не понял, сединький такой. Тромб, завтра ему 65 исполнилось бы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.