Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Революция в Тунисе
Форумы Дома Индорил > Клуб > Политика и экономика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Bors
Советы от Гоблина:

Так всё таки: идти или не идти?
Ну ты погляди на результаты "цветных революций". Прикинь, где стало лучше? На Украине, после президентства чешуйчаторылого? В Киргизии, где "несогласные" выжигали узбекские кварталы? В Египте, где к власти пришли исламские отморозки? В Ливии, где при поддержке НАТО убиты десятки тысяч граждан?

Оно тебе надо, устроить в России то же самое?
Я считаю, что нынешняя власть должна быть свергнута!
Кто придёт на её место? Вместо гнусных жуликов и воров конкретно ты приведёшь хороших жуликов и воров? Кто это такие? Борис Немцов, Гарри Каспаров, Валерия Новодворская? Или, может, Борис Березовский с белой лентой? Надо быть конченым идиотом, дабы помогать подобным персонажам.

Выбеги на майдан — и тебя используют, как презерватив. Несколько более сообразительные граждане найдут тебе применение. А потом как использованный презерватив выкинут. Ключевое слово — используют.

Ибо неважно, чего хочешь лично ты. Тебя используют.
Неужели это опасно?
Нет, конечно не опасно. Так, убьют для начала человек пять-шесть. А дальше уже как пойдёт. Главное, помни: убьют просто потому, что ты пришёл и тем самым подготовил почву для убийства.
Но ведь я пойду не свергать власть, а требовать справедливости!
Ты пойдёшь туда, куда тебя поведут. Это тебе либо по малолетству, либо по недомыслию кажется, что это ты куда-то идёшь. Сборища организуешь не ты, рулишь ими не ты, направляешь их не ты. Ты — тупорылая массовка. Ты — баран, которого погонят на заклание ради чужих денег.

Если ты и есть баран — конечно, иди.
Если не баран — нет, не ходи.


У Магуса своя голова, но, может, кому-то поможет.
Bors
http://users.livejournal.com/_lord_/1669666.html#comments
Либералы гребут протест под себя

Я не хотел, что называется, "до выяснения", выкладывать свое отношение к происходящему.
Я вижу, что в обществе накопилось раздражение - еще с рокировки тандема - и оно вылилось в столицах в полное неприятие итогов выборов. Это - объективный факт. Я общаюсь с людьми, я был на митингах, я видел, что это не партийный, а реально общественный протест. Это с одной стороны.
С другой - движение "Солидарность" заблаговременно наподавало заявок на проведение митингов. И теперь предоставляет протестующим свои площадки. Аудитория на Чистых прудах была отнюдь не только либеральная. И даже, пожалуй, вовсе не либеральная - завсегдатаев "Маршей несогласных" там, как обычно, было человек 500. И честно говоря, меня еще тогда покоробило, что выступали со сцены только либеральные деятели и они же кричали "то, что нас здесь собралось n-дцать человек - это наша большая победа!" То есть протест-то общественный, а дивиденды - либеральные.
Но - еще раз, не собирался пока высказывать свое отношение. Все-таки митинг собирался один, получился другой. Ну не успели изменить состав выступающих и риторику. Ладно. Бывает. Все можно понять. Тем более, что вроде предлагали коммунистам объединить митинги, да не успели согласовать.
Но вот сейчас, по ходу подготовки к митингу 10 числа, я во-первых вижу, как в блогосфере тему протеста уверенно тянут на себя внесистемные либералы - "Снежная революция", "Белая ленточка", в тюрьме Навальный-Яшин и т.д. - основной фон сообщений о протестах.
Во-вторых - вот это:

tor85: "Мы обратились в оргокомитет митинга "Против фальсификации выборов", который должен пройти в в Москве всубботу на площади Революции, с предложением соглавовать кандидатуры выступающих со стороны русских националистов.
...
Звоню сегодня - в ответ: "Увы, ничего личного - это наша политическая позиция: ваши кандидатуры не подходят для нашей темы и аудитории. Это ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ответ".


В общем, формальные организаторы, движение "Солидарность", со всеми своими 500-ми активистами - не рассматривают митинг 10 числа как общественный.
Они его рассматривают как СВОЙ.
То есть они просто "приватизируют" протест. Превращают его в свой либеральный бенефис, со своими заводилами, своими лидерами, своей риторикой.
Меня это, уж извините, не устраивает. Быть массовкой у Немцова с Давидисом и Яшиным я не хочу.





Ну, а те кто идет - хотят
Bors
Ну вот, нашел квинтэссенцию, самую для протестующих обидную:

Но как же! – воскликнет простодушный и от души возмущенный столичный житель – Ведь воруют – все воруют, и бюджетные деньги и голоса избирателей!
Ну да, воруют, и не только это. Изощрились до того, что теперь готовы еще и украсть и утилизировать ваши протестные эмоции, предварительно разогрев их до нужной кондиции. И ведь знают, на какие клавиши души нажать, чтобы сработало.


Для справки: "Организатор митинга - Оргкомитет совместных действий московской оппозиции, в который входят: Левый Фронт, «Солидарность», ПАРНАС, партия РОТ ФРОНТ, «Трудовая Россия», ИГПР «ЗОВ», партия «Воля», партия «Родина: здравый смысл», Левое социалистическое действие."

Т.е. вся "Другая Россия" времен Каспарова
iMagus
Было несколько ораторов от СР и КПРФ. И много беспартийных (кроме незарегистрированных).
Trifonych
Как это было в Литве совсем не давно: http://www.stoletie.ru/print.php?ID=108324

Ходите, бараны, на митинги - вас там ждут, мясо. "Мясо" в прямом смысле слова.

Ну, и анализ от Кургиняна:
http://eot.su/node/10078
http://eot.su/node/10098
iMagus
Мы живем в разных версиях реальности.
Валуа

Ждал, что прилетит из ниоткуда "несомненно иранская ракета" и плюхнется на американские корабли в Ормузском проливе. Странно, не прилетела...
Неужели США отложили начало "демократической революции" в Иране?
Bors
имхо, наземная операция им нужна

iMagus
ИМХО, США не готовы к войне и, вообще, не хотят её. Они устали от войн. Война (горячая) начнется только если Иран сам на кого-нибудь нападет. И он может это сделать в рамках "борьбы с оранжевой чумой", действуя, как бы, на опережение. Но Иран тоже не готов к войне (готовность - это когда есть уверенность в победе).

ЗЫ. "Оранжевая чума" произрастает изнутри Ирана, но подогревается экономическими санкциями США.
_Ам
Цитата(iMagus @ Jan 4 2012, 13:53) *
ИМХО, США не готовы к войне и, вообще, не хотят её. Они устали от войн. Война (горячая) начнется только если Иран сам на кого-нибудь нападет. И он может это сделать в рамках "борьбы с оранжевой чумой", действуя, как бы, на опережение. Но Иран тоже не готов к войне (готовность - это когда есть уверенность в победе).

ЗЫ. "Оранжевая чума" произрастает изнутри Ирана, но подогревается экономическими санкциями США.

Хилы есть? Гипноз снять...
iMagus
Это мой собственный анализ.
Bors
До чего довели страну (и армию) американкие табуреткины


США пересматривают свою военную стратегию с учетом предстоящих значительных сокращений бюджетных ассигнований. Официальные представители администрации президента Барака Обамы сообщили, что в течение последних восьми месяцев в Пентагоне под личным контролем главы американской администрации осуществлялся обзор военной стратегии, нацеленный на выработку "более реалистичного плана" развития вооруженных сил страны в свете необходимости сокращения гигантских бюджетных дефицитов и государственного долга США.

О результатах обзора расскажут на пресс-конференции в Пентагоне министр обороны США Леон Панетта и глава Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси. Перед началом пресс-конференции с кратким заявлением выступит сам президент Обама.

В среду официальный представитель Белого дома Томми Вьетор отметил, что "президент непосредственно был вовлечен в процесс рассмотрения стратегии", с сентября прошлого года он провел шесть совещаний с военным руководством страны, передает ИТАР-ТАСС.

С 2009 года ежегодный дефицит бюджета Соединенных Штатов не опускался ниже 1,3 триллиона долларов, а государственный долг превысил 15 триллионов долларов. В 2011 году Барак Обама объявил, что в течение 10 лет, начиная с 2013 финансового года, расходы оборонного ведомства должны быть урезаны почти на 500 миллиардов долларов.

По информации представителей американской администрации, "значительных радикальных изменений в оборонных приоритетах" ожидать не следует. Пожалуй, самым большим отличием от предыдущих стратегий будет признание факта, что США по финансовым соображениям уже не могут позволить себе содержать такое количество наземных войск, которое бы позволяло одновременно вести и одерживать победы в двух войнах. Будет рекомендовано перейти к другой концепции: вооруженные силы должны быть способны вести и одержать победу в одной крупной войне, успешно сдерживая при этом агрессивные устремления другого врага.

"Нам была предоставлена возможность проанализировать, что сейчас делают вооруженные силы США, и что они будут делать или должны быть готовыми сделать в следующие 10 - 15 лет, - отметил заместитель помощника министра обороны капитан Джон Кирби. - И приходится признать, что главным фактором, безусловно, были бюджетные сокращения".

Ожидается, что Леон Панетта ясно даст понять, что интересы обеспечения национальной безопасности требуют сохранения и даже наращивания военного присутствия в Азии, при этом меньшее внимание будет уделяться Европе, Африке и Латинской Америке. В частности, как указали представители администрации, может быть предложено вывести из Европы еще одну армейскую бригаду с тем, чтобы их там осталось всего две.

Численность армии, как в США называют сухопутные войска, где сейчас служат 570 тысяч человек, предлагается сократить, по меньшей мере, на 10 процентов. Корпус морской пехоты, насчитывающий 202 тысяч человек, планируется сократить на 25 тысяч военнослужащих.

Министр обороны США также объявит о необходимости отсрочить на пару лет реализацию ряда крупных оружейных программ, в том числе, строительство второго авианосца нового класса и стратегических подводных лодок следующего поколения. Замедлятся и закупки дорогостоящего истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=678167&cid=9
Олири
Правильные и ожидаемые решения.

Почему сразу "табуреткины"?
Bors
армию разваливают:)

Посол ЮАР в ООН Басо Сангку, который будет исполнять обязанности председателя Совета Безопасности ООН в 2012г., заявил о необходимости проведения расследования деятельности НАТО на территории Ливии, передает Associated Press. По его словам, действия войск НАТО, во время беспорядков 2011г. в Ливии, закончившихся свержением Муаммара Каддафи, требуют дополнительного рассмотрения.



По мнению Б.Сенгку "необходимо расследовать нарушения прав человека и злоупотребления всех сторон конфликта, особенно в случае, когда права человека нарушались со стороны стран-членов Совета Безопасности". Он также сообщил, что считает установление бесполетной зоны над Ливией превышением полномочий НАТО.

В свою очередь пресс-секретарь НАТО Оана Лонгеску заявила, что со стороны войск альянса в Ливии не было нарушений прав человека и превышения полномочий. "Наши войска сделали все возможное, чтобы свести риск для мирного населения к минимуму", - утверждала она.

Олири
Цитата(Bors @ Jan 5 2012, 22:14) *
армию разваливают:)


Не заметил ни одного пункта, из которого можно было бы сделать такой вывод.
Хронос_
Цитата(iMagus @ Jan 5 2012, 13:35) *
Это мой собственный анализ.


Ололо
Bors
Цитата(Олири @ Jan 5 2012, 15:27) *
Не заметил ни одного пункта, из которого можно было бы сделать такой вывод.



уменьшают, значит разваливают, у нас так каждый про табуреткина орал) (либерал)
Олири
Цитата(Bors @ Jan 6 2012, 0:56) *
уменьшают, значит разваливают, у нас так каждый про табуреткина орал) (либерал)


Вот, кто орал, с теми и дискутируй в таком случае =)
Мы тут, вроде, люди серьёзные)

Чтобы понимать, почему армию именно "разваливают" и разваливают ли вообще, надо знать (и понимать) суть и подробности комплекса проводимых в ВС РФ реформ. И далее быть способным сравнить с тем, что собираются делать в ВС США.

Серьезный аналитический документ мы тут разводить не будем, но...
видимо, слово "сокращение" со своим вновь сформировавшимся суггестивным значением "развал(ивание)" так на тебя подействовало:
Цитата
Численность армии... предлагается сократить... на 10 процентов. Корпус морской пехоты, насчитывающий 202 тысяч человек, планируется сократить на 25 тысяч военнослужащих.
Министр обороны США также объявит о необходимости отсрочить на пару лет реализацию ряда крупных оружейных программ, в том числе, строительство второго авианосца нового класса и стратегических подводных лодок следующего поколения. Замедлятся и закупки дорогостоящего истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35.


1. Сухопутные войска (армия) сокращаемая на 10%. Морпехи - чуть больше.
Как я понимаю, сократят количество войск, проходящих службу за рубежом. Для них (самих ВС США) это не критично. Да, сегодня пару-тройку бригад расформируют, свернут пару авиабаз, всё законсервируют, пройдет пару лет, обратно сформируют, развернут. Не впервой. На качество службы оставшихся "соединений, объединений и воинских частей" это никак не повлияет, изменение их структуры здесь не запланировано (почему "здесь", объясню позже).
Если говорить о сравнениях, то, во-первых, у нас сокращение по официальным заявлениям составило порядка 40% в среднем по стране (говорю, как помню). Во-вторых, сокращение было в большей степени именно качественное. При чём по неотработанной, сырой схеме с совершенно неочевидными результатами. Меняется структура всех вооруженных сил, формируются "военные округа", переподчиняются силы, сокращаются штаты. При чём, как "на местах", так и в штабах.
В ВС США одновременно с сокращением количества заявлено и сокращения решаемых задач. В ВС РФ количество решаемых задач (это при сокращении в 40%) не изменяется. Я бы сказал, увеличивается (так как список угроз, если кто не в курсе, имеет тенденцию к расширению, нежели наоборот). Называется это "новый облик" или "оптимизация". То есть заявлено, что существующая структура "не эффективна". Что, возможно, верно, но "идея была хороша, пока не приступили к её реализации". В общем, об этом (нужна и верна ли эта реформа в ВС РФ) мы говорить не будем по двум причинам: я не знаю, а знал бы, всё равно всей правды не сказал бы.

2. Отсрочка крупных оружейных программ, еще один авианосец, новые лодки, самолёты F-35.
Эти "крупные оружейные программы" - это игры в дорогие игрушки. Изобретение "лазерной пушки", "гиперзвуковые ракеты" и так далее. Это, конечно, круто, но, говоря просто, не горит. Весь мир и США частности подождут пару лет с этими сомнительными оружиями. Конечно, сюда так же подразумеваются, думаю, крупные перевооружения. Например, они собирались списывать старые эсминцы, десантные корабли, заменить и так самые современные (правда, от этого не самые крутые) ракетные комплексы, возможно, установить новый Battlefield на бортовые ПЭВМ своих танков... в общем и целом существующие вооружения позволяют выполнять поставленные задачи в полном объеме, даже не придется в 2, 3 раза (как в ВС РФ) моторесурс продлять. Да и без бэттлфилда нового американские вояки переживут.
Так же с лодками (стратегическими). Так же и с F-35. Пентагон уже трижды пожалел, что всё это затеял, самолёты вышли слишком уж дорогие, подумывали даже свернуть программу, но денежных средств уже вложено достаточно много, а проработанной альтернативе уже просто неоткуда взяться. Вообще, самолёт этот 3-х модификаций: с укороченным взлётом, вертикальной посадкой и два обычных, с той лишь разницей, что один из них палубного базирования, соответственно, немного конструктивно отличается. Объединяет их не только унификация в 80%, но и то, что без всех них ВС США так же поживут. Суперхорнеты F\A-18, F-16 и F-22 (которые они призваны заменить) на сегодняшний день эффективно выполняют поставленные задачи, так что бояться им нечего.

Цитата
В 2011 году Барак Обама объявил, что в течение 10 лет, начиная с 2013 финансового года, расходы оборонного ведомства должны быть урезаны почти на 500 миллиардов долларов.


А вот это уже, кстати, серьёзное заявление. Для тех, кто не в курсе, "США составляет оборонный бюджет из 2 частей, с учетом расходов на зарубежные военные кампании и без их учета. Поэтому достоверных сведений об их военных бюджетах не имеется". Но так или иначе это порядка 650-700 миллиардов долларов. Планируемое сокращение расходов фантастическое. Но за счёт чего оно будет осуществлено? Думаю, сокращения поставок Starcraft II, часть 2, неминуемы, но в остальном, больше всего пострадают следующие статьи расходов:
- Эксплуатация и техобслуживание;
- Закупки;
- Исследования, разработка, испытания и оценки.
По 2 и 3 пункту я уже рассказал, а вот 1 пункт означает, что бороздить океаны американские авианосцы будут, начиная с 2013 года, меньше. Ну и не только они, конечно. Боюсь, филиппинским детям, страдающим от вечных стихийных бедствий, значительно реже будут приходить на выручку американские вояки. Количество (а, возможно, и качество) боевой подготовки так же снизится. Ну и ремонтировать, очевидно, будут меньше и дольше.

В общем и целом, "развала" ВС США ждать не приходится, но им придётся "поумерить пыл". Это как в баре, задираться будут меньше, будут тише и спокойнее, но способность дать сдачи не потеряют.

Что касается "здесь".
На самом деле, что-то очень похожее, что творится в ВС РФ, я имею в виду реформы, уже не первый год полным ходом проходят в ВС США. При чём очень значительные. В частности, реформированы органы управления объединённого стратегического командования. Сформировано командование глобальных ударов (управление стратегическими вооружениями). Сокращены и реорганизованы крупные военно-морские базы. В частности, на Гавайских островах было более 5 крупных баз, сформирована одна объединенная (с сокращением общего штата).

Но отличительно то, что реформы хорошо продуманные, спланированные, есть чёткая ясность (как у высшего командования, так и "на местах") как должна проходить реформа. Как говорится, реформы идут "по накатанной". Что нельзя сказать о наших реформах.
Bors
Цитата(Олири @ Jan 5 2012, 19:55) *
Как говорится, реформы идут "по накатанной". Что нельзя сказать о наших реформах.


И ты этому веришь?smile.gif) Они пропили все:)))!
Ну, эм... сокращение военного бюджета на 500м баксов с 700 на 200 - это катострофа, реально. Не выйдет никакого правильного сокращения, будут брошены базы, все сгниет, все захватят китайцы. Другое дело, это фантастика, батенька, для начала, сокращения будут гораздо, гораздо меньше...
Олири
Цитата(Bors @ Jan 6 2012, 6:44) *
И ты этому веришь?smile.gif) Они пропили все:)))!
Ну, эм... сокращение военного бюджета на 500м баксов с 700 на 200 - это катострофа, реально. Не выйдет никакого правильного сокращения, будут брошены базы, все сгниет, все захватят китайцы. Другое дело, это фантастика, батенька, для начала, сокращения будут гораздо, гораздо меньше...

Непосредственно для обеспечения существующих войск и баз 200-300 миллиардов вполне достаточно.
Я же говорю, достаточно сократить количество и качество учений. Одним этим уж можно сократить до 50 миллиардов.
Сократят количество авианосцев в передовой зоне на год. Этого будет достаточно. Этого даже никто не заметит. Честно.
Ну то есть комплекс таких мер и всё ок.

П.С. Не то что верю - вижу.
Bors
Неа! Для нас бы хватило - для них - нет:)

Bors
оО, прикольно, не трезв, а знаки препинания практически нормально ставлю. а написал "катострофа"... По идее, так не должно быть, пунктуация - это более чуждое для базовых функций мозга знание:))
Олири
Цитата(Bors @ Jan 6 2012, 8:18) *
Неа! Для нас бы хватило - для них - нет:)

Я смотрел по статьям расходов. Жизненно необходимые укладываются (сейчас) в 200 миллиардов. В 2013 году после сокращений и урезаний, хватит и на не самое необходимое. В общем, всё ок.
А нам бы этих денег хватило на комфортных 4 года.

П.С. Вот всегда, когда человек выпьет, его тянет чем-нибудь с людьми поделиться)
Сам всегда так делаю =)
Bors
200 уже не хватило бы на "комфортных 4 года"

По словам Иванова, проект гособоронзаказа на ближайшие три года уже сформирован; теперь его предстоит утвердить правительству России. Согласно документу, в 2013 году на финансирование ГОЗ будет потрачено 2,236 триллиона рублей, а в 2014-м - 2,625 триллиона рублей. В общей сложности, финансирование гособоронзаказа на в течение ближайших трех лет составит 6,63 триллиона рублей. Как ожидается, около 60 процентов указанной суммы будут потрачены на закупку новых вооружений и военной техники для оснащения армии.

это 200+ м баксов, и на 3 бы не хватило.

Ну, если мы доживем до тех пор, когда оборонбюджет России по ППС (почти *2), будет равен 2/3!!! от США, то... мы великая страна, поздравляю нас с этим!

ЗЫ. Надо не тратить время, пора кого-нить тотализировать начинать...



ЗЫЗЫ. У нас людей в 2 раза меньше к тому же...
ЗЫЗЫЗЫ. И это все пока довольно комфортные 4% ВВП. (чуть больше, но меньше 5)
Олири
А у американцев зато есть станок. И чихать они хотели на мировую экономику)
_Ам
Цитата(Bors @ Jan 6 2012, 2:17) *
200 уже не хватило бы на "комфортных 4 года"
По словам Иванова, проект гособоронзаказа на ближайшие три года уже сформирован; теперь его предстоит утвердить правительству России.

Блин, а не было бы Иванова (и иже с ним) - и 100 хватило бы. Пильщики sad.gif
Rossy
Цитата(Олири @ 6th January 2012 - 7:23) *
А у американцев зато есть станок. И чихать они хотели на мировую экономику)

Они и есть мировая экономика. Конечно урежут, Обама за мир вообще-то. Думается, есть способы бороться за мир, да ещё денег заработать.
Bors
Цитата(_Ам @ Jan 7 2012, 4:50) *
Блин, а не было бы Иванова (и иже с ним) - и 100 хватило бы. Пильщики sad.gif



Сомневаюсь, военная техника во всем мире дорожает.
Bors
Этот год выдался довольно насыщенным на события в области развития стратегических систем вооружений РФ. Были и неудачи и поражения, но были и значительные успехи. Естественно, все достижения перечислить невозможно, поэтому упомяну только некоторые события.

В части РВСН. Проводилась эксплуатация стоящих на вооружении РКСН. Осуществлялись пуски ракет с целью подтверждения их характеристик и продления гарантийных сроков эксплуатации ракетных комплексов. Все пуски удачные. По результатам пусков подтверждена требуемая техническая надёжность РК.

Продолжались поставки в войска РК Ярс. Принято решение о наращивании производства этого РК. В ближайшее время начнётся перевооружение на Ярс других дивизий РВСН и развёртывание его шахтного варианта.

Проводилась большая работа по разработке новых систем вооружений, в том числе и РК СН. Были проведены испытания новых ракетных комплексов стратегического назначения, в том числе и РК Авангард. На этапе проектирования находятся ещё несколько РК СН, в том числе с новой тяжёлой ракетой, нового ПГРК и РК нового вида базирования.

Из эпохальных событий можно отметить прорыв в области создания гиперзвукового оружия. Американцам так и не удалось добиться работоспособности HTV-2, взамен этого широко показывались мультфильмы «как оно могло бы быть». В РФ прошли успешные испытания аналогичного вида вооружений и ведутся работы по его дальнейшему совершенствованию.

Совершенствуется система СБУ. Начатое в этом году перевооружение на новую систему из серии «Сигналов» позволит полностью реализовывать возможности, заложенные в новые ракетные комплексы, а также многократно повысить устойчивость и надёжность доведения приказов до командных пунктов и пусковых установок, в том числе в условиях ядерного воздействия.

Создаются новые информационные системы высших звеньев управления, позволяющие максимально эффективно использовать имеющиеся системы вооружений как индивидуально, так и комплексно, что обеспечит нанесение заданного ущерба противнику имеющимися стратегическими ядерными и неядерными средствами.

В части ВМФ. Серией удачных испытаний, практически, завершено принятие на вооружение системы «Булава». После проведения доработок и ужесточения контроля за производством достигнута требуемая надёжность комплекса. На испытаниях показана дальность стрельбы, значительно превышающая озвучиваемые различными «экспертами» и «аналитиками» восемь тысяч километров. В рамках ОКР Лайнер модернизирована ракета «Синева», стоящая на вооружении. Продолжается создание ещё одной её модификации. Ведутся работы по созданию потрясающей системы Циркон.

В части ВКО. Продолжается создание перспективной системы ПВО-ПРО С-500 с новыми дальними и сверхдальними ракетами. В дополнение к традиционно совершенным характеристикам ПВО добавятся возможности ПРО, не уступающие возможностям системы СМ-3.

Проводится плановое развёртывание РЛС ВЗГ «Воронеж» с целью формирования замкнутого радиолокационного поля предупреждения о ракетном нападении. На настоящий момент развёрнуты новые РЛС в Лехтуси, Армавире, Калининграде. Работы по созданию ЕКС выходят на финишную прямую.

Модернизируется система ПРО А-135 – на обновлённом вычислительном комплексе реализованы новые алгоритмы работы системы, проведены испытания противоракеты 53Т6М.

Принята на вооружение первая система противоспутниковой борьбы. Продолжаются работы по созданию ещё трёх систем ПСБ различного целевого назначения, в том числе отечественного лазерного комплекса воздушного базирования.

Развёртывается система подавления GPS и защиты особо важных объектов от высокоточного оружия.

Проведены испытания прототипа ЭМИ-оружия нового поколения. Достигнутые характеристики не уступают аналогичному американскому образцу.

Проводится большой объём работ по противодействию системам ПРО. В части разработки новых КСП изделия уже созданы и в настоящее время проводятся их испытания. В части обеспечения поражения систем ПРО работы продолжаются. Создаются специализированные ударные средства, увязываются информационные системы, развёртываются средства РЭБ.

В общем, год был плодотворным. А в будущем году работы запланировано ещё больше."



P.S. Выделено то, что никогда и нигде, в документах без грифа, ещё не озвучивалось.
http://www.dancomm.ru/news/podvodja_itogi_goda/2011-12-31-60
_Ам
Цитата(Bors @ Jan 7 2012, 11:28) *
Сомневаюсь, военная техника во всем мире дорожает.

Большая часть выделенных средств "осваивается" безотносительно стоимости разработки и закупок военной техники.
Просто ивановские реформы помню очень живо, как сейчас: вначале, стоя на трибуне в цивильном (в шапке стоимостью в 2-3 офицерских месячных довольствия денежного содержания) он говорил: "Ну что вы стонете!? Всё ж для вас делаем, как сыр в масле катаетесь" - людям, у которых сыр и масло бывали на столе не каждый день. Потом повысили оклад на 100% (для меня это бы "скачок" с 800 до 1560 руб), но отменили льготы по оплате жилья и коммунальных услуг (и люди, платившие за жильё две тысячи в месяц - стали платить четыре, получая больше на одну). Следующий шаг - очередное повышение с отменой льготы по бесплатному проезду пригородным и городским транспортом. Т.е. компенсацию ввели, конечно, но шаг вправо-шаг влево - за свой счёт (или из командирского кармана). В 2002 (это касается только одной части, не знаю как было в других) офицерам, прослужившим более 10 лет, прямым тестом сказали: "Хотите получить жильё - увольняйтесь. Приказано увольняющихся обеспечить". Мой хороший друг, к тому моменту подполковник в возрасте 44,5 года пытался возразить, что ему полгода до пенсии, зачем сокращаться - а ему в приватной беседе сказали, что дослужить до пенсии ему никто не мешает, но жилья ему уже не достанется. Жена и 5 детей перевесили чувство долга smile.gif Правда, он после сокращения лечился ещё полгода, так что уволился после 45 - но всё равно "в связи с сокращением". Тогда в части из офицеров остались только командир (взамен ушедшего в 2002), только что получивший полковника (и 15 "полковничьих" метров по закону, кстати, не знаю поучил ли он что-то на сегодняшний день или нет), офицеры-двухгодичники (пиджаки) и женщины. Т.е. реальных специалистов - 1 офицер, которого на весь личный состав (тем более по призыву) никак не хватало. Не помогал даже подаренный Путиным в Гудермесе кинжал... Как-то в одночасье обезглавили Центр, ни о какой преемственности речи даже не шло sad.gif
Дальше - лучше: приказано разобраться, а не получали ли наши необеспеченные жильём военнослужащие квартир раньше? Ты до этой части где был? В той? предоставь-ка оттуда справочку, что там тебя не обеспечили хоромами (неважно при этом, что в законе чётко написано об обязанности минобороны обеспечить тебя жильём по месту службы, а та часть по другую сторону Урала) Учился в университете? Предоставь справку из университета!
К моменту моего увольнения речь уже шла об отмене компенсации за проезд к месту проведения отпуска, не знаю, что там ещё можно было отменить. Разве что доплату на поднаём жилья, которой и так всё равно что не было, или пайковые по 20 руб в день. И на этом фоне С.Иванов заявил, что в настоящий момент 70% получаемых минобороны средств уходит на различные виды довольствия военнослужащих, а 30% - на разработку и закупку новых средств вооружения, и объявил основным приоритетом реформ обратить эти цифры зеркально. А его сын, никогда в армии не служивший (что не помешало ему занять пост зам.руководителя одного из крупнейших банков), сбил насмерть пенсионерку на нерегулируемом пешеходном переходе....
Bors
Ам, за 2009-2010г, было выделено 96000 квартир военным, очереди практически нет. И зарплата лейтенанта будет под 60к., без всяких льгот... ведь, если подумать, именно льготы - пространство для коррупции.

Олири
Цитата(Bors @ Jan 8 2012, 7:36) *
Ам, за 2009-2010г, было выделено 96000 квартир военным, очереди практически нет. И зарплата лейтенанта будет под 60к., без всяких льгот... ведь, если подумать, именно льготы - пространство для коррупции.

Бравировать такими цифрами в России - это бравировать воздухом. Большая часть этих квартир или так и не введена в эксплуатацию, или всё-таки введена, но не принята в эксплуатацию, соответственно сделано с ужасающими нарушениями. Или, как вариант, давно продается в частные руки.

Очередей нет - это, когда есть для всех военнослужащих, проходящих службу по контракту, служебное жильё. Будете тебе известно, можно сделать такой мем: "Служебное жильё? Не, не слышал". Служебное жильё есть, в среднем, на 10-20% военнослужащих. Что касается очередей, кто тебе сказал, что их нет?

Далее. Если ты не знаешь, офицеры, выпускающиеся с 2006 года, квартиры в собственность не получают уже никак. Им выдают убогие "военные ипотеки" ("гопотеки" в народе).

Что касается поста Ама, то он свидетельствует о том, что офицеры - народ безграмотный в большинстве своём и их легко развести. В частности, на квартиру. Они отлично умеют воевать с врагом, но не воевать с юристами...в СССР этого не требовалось, всё делалось само, а теперь законодательство стало более запутанным. Всё, что знает средний военный, это заветные слова, выделенные Амом, но так же законодательство описывает кучу обстоятельств, которые процесс получения квартиры усложняют, и конкретизируют случаи, когда человек квартиру получить права не имеет. На самом деле всё честно, просто надо быть человеком грамотным, а не заучивать первые строчки из приказов и законов и трясти ими до потери пульса. Зачастую человек говорит, вы мне должны квартиру - И ЕМУ ДАЖЕ НЕ ПРИХОДИТ В ГОЛОВУ, ЧТО ДОКУМЕНТЫ НА ПОЛУЧЕНИЕ КВАРТИРЫ ОН ДОЛЖЕН СОБРАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Понимать это он тоже отказывается (сталкивался с этим много раз, когда бывал по делам в Штабе Флота).

Так как народ безграмотен, то еще в процессе службы самостоятельно лишают себя права на квартиру. Приводит это к тому, что людей из очередей выкидывают. И вот - это к цифрам Борса - бОльшая часть сокращающихся очередей сокращается не за счёт реально выделяемых квартир, а за счёт лишения права на жильё. В статистике то всё красиво выходит. Лишённых жилья легко можно включить в список обеспеченных. Им же жильё начали вручать... и только потом выяснилось, что им жильё не положено.

Цитата(_Ам @ Jan 8 2012, 6:08) *
Мой хороший друг, к тому моменту подполковник в возрасте 44,5 года пытался возразить

Если бы твой хороший друг знал российское законодательство, а не только общевойсковой устав, то его бы так не развели. Людей, которые умеют за себя постоять (в юридических вопросах) в войсках не трогают.
Где-то в том же году в моём училище увольнялся мой будущий дипломный руководитель, капитан 1 ранга. По увольнению ему предоставили трехкомнатную квартиру, но в ней не хватало пару метров (из положенных 15-ти полковничьих и прочих на него и семью, если всё в целом считать точно в метрах). Человек получил ЕЩЕ ОДНУ ОДНОКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ.

Так что: "знай законы и спи спокойно".
Вэлмонт
Цитата(Олири @ Jan 8 2012, 1:36) *
Зачастую человек говорит, вы мне должны квартиру - И ЕМУ ДАЖЕ НЕ ПРИХОДИТ В ГОЛОВУ, ЧТО ДОКУМЕНТЫ НА ПОЛУЧЕНИЕ КВАРТИРЫ ОН ДОЛЖЕН СОБРАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Это наблюдение можно отнести к подавляющей части населения РФ. Психология советского человека жива. Мне "положено" и остальное не волнует! Многие уже перестроились так сказать, но проблема в том, что не каждый может себе позволить услуги профессионального юриста. Хотя, конечно, если ты дееспособный человек, то ничто тебе не мешает детально и всесторонне изучить вопрос тебя касающийся. А то, что основываясь на букве закона можно реально отстоять свои права в ситуациях, когда казалось бы это невозможно (коррупционная составляющая и т.п.) - я знаю на собственном опыте.
P.S. слово "профессиональный" выделено не зря, так как профессионалов немного.
P.S.P.S. Да - и конечно же, "профессионал" не означает "запредельно дорогой", т.к. опять же "профессионал" не есть пропиаренный на рынке юридических услуг господин в "золотом" кабинете.
P.S.P.S.P.S. Сорри за оффтоп. Ток сейчас прочитал название темы. О.о
Bors
У нас везде сплошной оффтоп:) Тут так принято оО)))



Цитата(Олири @ Jan 8 2012, 2:36) *
Что касается очередей, кто тебе сказал, что их нет?



Прямо, что нет не говорили, но сказали, что в 2012 не будет. То ли вице-премьер оборонный, то ли Табуреткин, искать надо.
Олири
По ситуации в Приморским краем тогда я тебе расскажу в будущем)
Bors
ЗЫ. За 2011й тоже больше 40к квартир сдали. (ну, или построили, что естественно, не одно и тоже)
Олири
Моему другу в 10м году вручили ключи от хорошей квартиры (награда за поход к сомалийским пиратам), потом ключи забрали, сказали, квартира слишком большая, потом вообще заявили, что жильё им пока не положено и дали служебную. то есть не вручили ключи, а разрешили начать оформление документов на получение служебки.

Порядка 10тысяч квартир, построенных в Приморье, не готовы к заселению. Но процесс заселения уже начал. Так что ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что это те дома, в которых потолки опадают, из окон сквозит как огромной трубы, убогая сантехника и так далее. Плюс для большинства военных ездить из этого района куда бы то ни было, ужасно сложно.
Bors
Ну, окна тоже Путин криво ставил?smile.gif)))

Олири
Цитата(Bors @ Jan 8 2012, 22:15) *
Ну, окна тоже Путин криво ставил?smile.gif)))

Объясни, к чему смех? Объясни, почему обвиняешь лично Путина в некачественном строительстве?
П.С. И что, сарказм делает ситуацию менее трагической и более комфортной для проживания?

П.П.С. Мне что-то совсем не смешно.
Bors
Нет, смысл в том, что проблемы с качеством строительства можно проконтроллировать только на местах. И соответственно, подавать протесты в высшие инстанции, это - не смешно, это то, что нужно делать.

Олири
Цитата(Bors @ Jan 9 2012, 16:34) *
Нет, смысл в том, что проблемы с качеством строительства можно проконтроллировать только на местах. И соответственно, подавать протесты в высшие инстанции, это - не смешно, это то, что нужно делать.

Вот надежда на это - это смешно. В стране с госкоррупцией жаловаться ей же не её же коррупцию нецелесообразно. Это же не частные лавочки организовали. Это, наверно, организовал Дарькин. Если кто не знает, личный друг Путина. Я думаю, Путин в подробностях знает, как идут дела на стройке саммита АТЭС.
Bors
причем тут саммит и военное жилье?

Оркид
Олири
Цитата(Bors @ Jan 10 2012, 0:47) *
причем тут саммит и военное жилье?

А я что-то про Саммит сначала подумал.

А вообще одна кухня. Ты думаешь, есть возможность пожаловаться на плохое строительство огромного микрорайона в г. Владивосток "Снеговая Падь" кому бы то ни было. Один, фактически, пожаловался. Думаю, у мужчины будет бездна проблем, но да ладно, проблема в другом ДОМА УЖЕ ПОЧТИ СДАЛИ, бюджеты освоили, РЕМОНТИРОВАТЬ УЖЕ НИКТО НЕ БУДЕТ. За контролем качества следит подконтрольная госкоррупции лавочка.

В моей части официально был запланирован ремонт на 150 миллионов рублей, деньги были фактически выделены. 95% работ просто не выполнялись, остальные выполнялись в основном чучмеками, которые работали за пособие по безгработице (5 тысяч в месяц - столько они получают, пока ожидают работу), с той лишь разницей, что наша часть давала им ночлег и питание.

Контролировал строительство ТЫЛ Флота. Думаешь, он что-нибудь сказал? А моей комнате отдыха вся стена заросла мощным грибком. Думаешь, кому-нибудь до этого есть дело? Всё просто, Москва приказала принять объект. ВСЁ. Финита ля комедия.
_Ам
Цитата(Bors @ Jan 8 2012, 0:36) *
Ам, за 2009-2010г, было выделено 96000 квартир военным, очереди практически нет. И зарплата лейтенанта будет под 60к., без всяких льгот... ведь, если подумать, именно льготы - пространство для коррупции.

Тут понимаешь какая история. Чтобы получить хотя бы служебное жилье (3 месяца по закону) надо 24 часа в сутки 7 дней в неделю быть во всех инстанциях и доказывать, что ты не верблюд. Т.е. привезти справку из института в другом регионе, что он не предоставил тебе (студенту) квартиру, из другой войсковой части (тоже в другом регионе), что во время службы по призыву тебе не предоставили жильё; что по месту жительства родителей у тебя нет жилья и т.п. - и это всё не просто в других гарнизонах, в других областях (покидать гарнизон без разрешения командира части нельзя, даже если разрешение есть - проезд/проживание везде за свой счёт). Кроме того, давая присягу ты как бы клянёшься "стойко переносить тяготы и лишения армейской жизни, выполнять приказы командиров и начальников", не переносишь - нарушаешь присягу.
Думаю, реально обеспечены жильём только военюристы. Остальным попросту некогда заниматься "сбором документов". Интересно было бы, кстати, узнать, как изменилась цифра увольняемых не по выслуге лет, а по собственному желанию или нарушению контракта со стороны военнослужащего. Мне кажется, выросла - чтобы очередь на жильё сократилась. Но данных у меня нет.
Кроме того, "жильё для военнослужащих" - это не квартира, в которую ты въехал раз и навсегда. Тебя в любую минуту могут отправить из Калининграда в Петропавловск-Камчатский, а квартира останется. Самые "продуманные" не сдавали ключи от служебного жилья, пока на новом месте им не предоставляли новое, но на них нашли управу. Очень немногим удаётся прослужить хотя бы 10 лет в одном и том же гарнизоне. Впрочем, сейчас что-то могло измениться (за переезды-то тоже надо платить).
Возможно, сейчас и сделают зарплаты лейтенантам по 2к $. Чтобы брали ипотеку. К моменту моего увольнения, чтобы её взять (и не мешаться в очереди), надо было оплатить часть стоимости жилья (не помню точно, какой процент), а потом погашать остаток - и добрейшее Министерство Обороны всем взявшим ипотеку обязуется ежегодно выплачивать сумму, эквивалентную 1к $ на погашение этой ипотеки. С месячным довольствием в 200-300 уе (плюс пайковые по 20 руб/день) перспектива малорадужная.
А спешно сдаваемые к выборам дома, как правило, бывают не подключены к инженерным коммуникациям, межкомнатные стены можно проткнуть пальцем, да и наружные не гарантируют герметичности при закрытых окнах. Естественно, все дома принимает госкомиссия, состоящая из представителей всех необходимых служб - строителей, пожарных, санэпиднадзора и пр. - но, во-первых, все они состоят из людей, а во-вторых, эти люди дали присягу "выполнять приказы командиров и начальников". Кстати, в частях, где я служил, считалось более безопасным плюнуть начальнику в лицо, чем попросить у него письменный приказ. И даже такое жильё получают далеко не все.
Ну а то, что льготы = пространство для коррупции... Может, и так, только мне гораздо больше нравился бесплатный проезд городским и пригородным транспортом, нежели его "компенсация", а и люди, с повышением оклада на 100% ставшие получать в действительности меньше (из-за отмены льгот), наверное, со мной согласились бы.
Bors
нет, нет, нет тут речь именно о квартирах, которые навсегда.

Олири
Цитата(Bors @ Jan 10 2012, 9:08) *
нет, нет, нет тут речь именно о квартирах, которые навсегда.

Это для тебя, человека, в жильщном вопросе не сведующем - это две разные вещи. Там всё в некотором смысле сложно, но главное, взаимосвязано. Как я понимаю (тоже в этом не спец), служебное жильё к концу службы превращается в постоянное при определенных обстоятельствах.
Но жилищное законодательство всё же не для людей, так как люди - малограмотны в этих вопросах.

На счёт бумажек, да, если служишь не в крупном городе, придется помотаться. Бери отпуск и трать его. За отпуск всё успеешь. Нет ничего невозможного. А конкретно по справке из училища, нужно быть слишком разрульным дураком, чтобы её потерять. Это, так называемая, "форма раз" - ее ОБЯЗАТЕЛЬНО выдают в училище. Я свою, правда, чуть не потерял. Теперь хранится чуть ли не в хрустальной шкатулке.
_Ам
Цитата(Олири @ Jan 10 2012, 8:35) *
Как я понимаю (тоже в этом не спец), служебное жильё к концу службы превращается в постоянное при определенных обстоятельствах.

Если хватает выслуги, то да. В некоторых случаях офицерам, не имеющим жилья, предлагали на выбор регионы - не обязательно из того округа, где служишь. Сейчас, правда, чаще - как в Башкирии - дают квартиры в каких-нибудь городках без градообразующих предприятий, за сотни км от места службы и ближайших крупных городов.

Цитата(Олири @ Jan 10 2012, 8:35) *
А конкретно по справке из училища, нужно быть слишком разрульным дураком, чтобы её потерять. Это, так называемая, "форма раз" - ее ОБЯЗАТЕЛЬНО выдают в училище. Я свою, правда, чуть не потерял. Теперь хранится чуть ли не в хрустальной шкатулке.

Прикинь, в гос.университетах таких справок просто так не дают оО
Олири
Цитата(_Ам @ Jan 10 2012, 21:13) *
Прикинь, в гос.университетах таких справок просто так не дают оО

Тогда тут тяжело, не спорю.
_Ам
Цитата(Олири @ Jan 10 2012, 14:15) *
Тогда тут тяжело, не спорю.
Не то что бы тяжело, но согласись, когда от тебя требуют предоставить чуть ли не вчера справку, что университет (в котором ты 5 лет не был) в другой области (которая никак не может считаться местом службы) не предоставил студенту постоянное жилье, при этом служебные задачи никто не отменял, времени на поездки (по предыдущим местам службы, учебы, месту жительства родителей) нет, с деньгами напряг, почта исключается (т.к. времени в обрез), то это как бы намекает....
Тогда у нас, помнится, очередь заметно поредела - кто не успел доказать, что не имеет жилья, быстро её покинул. Ну и упомянутая "гопотека". Плюс по сокращению штата увольняли преимущественно тех, у кого нет 10 лет выслуги и собственного жилья (штаты в те годы постоянно сокращались, менялись названия должностей вместе с названиями подразделений, старое подразделение сокращалось, а в новое подразделение переходила лишь его часть, хотя численность по штатному расписанию могла быть даже больше).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.