Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Исламское государство (ДАИШ)
Форумы Дома Индорил > Клуб > Политика и экономика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
iMagus
Вся совокупность действий, которые мы совершили в прошлом, неизбежно приводит к настоящему. Увы.

А еще, если какое-то действие к чему-то и привело, то это еще не значит, что действие было умышленным. И не значит, что совершивший это действие обязательно несет ответственность за результат.

Поэтому, мы с тобой причастны, но не виноваты.
Олири
Ты всем этим хочешь отмазать США и Великобританию от ответственности за косвенное создание ИГИЛ? Пффф. Избавь от этой софистики.

Забавно. Какой-то бомж в ЮАРе случайно скажет, что Путин в чём-то виноват. Магус тут как тут. Официальные лица Запада признают свои ошибки, Магус усирается как может, чтобы доказать, что это всё равно не основание считать их виновными biggrin.gif

Магус, сколько тебе платят?)
iMagus
Цитата(Олири @ 2nd February 2016 - 13:35) *
Ты всем этим хочешь отмазать США и Великобританию от ответственности за косвенное создание ИГИЛ?

Я просто подсказываю тебе, что не надо слепо верить всему, что говорят люди.
Олири
Цитата(iMagus @ Feb 2 2016, 21:48) *
Я просто подсказываю тебе, что не надо слепо верить всему, что говорят люди.

Я просто подсказываю тебе, что два плюс два ровно четыре.
iMagus
Признание - царица доказательств. Ага.
Олири
Цитата(iMagus @ Feb 2 2016, 21:50) *
Признание - царица доказательств. Ага.

Синий - это цвет, а небесный - это оттенок, да.
Enigo


Молодцы сирийцы, это Шилка если что.

Т-72

http://bmpd.livejournal.com/?skip=30
Олири
Лондон заподозрил Москву в стремлении разделить Сирию

Британия заподозрила Россию в стремлении создать алавитское мини-государство на северо-западе Сирии. Об этом сообщает Reuters.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд усомнился в том, что главной целью России является достижение мирного урегулирования в Сирии: «Стремится ли Россия действительно к миру, или она просто пользуется мирным процессом как фиговым листком, дабы прикрыть свои действия по достижению военной победы Асада, в результате которой будет создано алавитское мини-государство на северо-западе Сирии?»

Кроме того, Хэммонд обвинил Москву в том, что удары ВКС усиливают «Исламское государство» (ИГ) и толкают умеренных суннитов в лагерь боевиков: «Россия участвует в переговорах в качестве одной из движущих сил политического урегулирования и в то же время бомбит тех, кто, как мы считаем, должен стать будущим Сирии. Это не может продолжаться вечно».

Ранее, 2 февраля, Хэммонд заявлял, что Москва и Тегеран вряд ли могут быть полезны в процессе мирного урегулирования ситуации в Сирии, потому что «работают рука об руку с сирийским режимом». В Москве назвали высказывание главы британского МИД «опасными вбросами дезинформации».

В Женеве в конце января стартовал очередной раунд мирных переговоров по Сирии, призванных установить согласие между официальным Дамаском и оппозицией страны. Ожидается, что диалог продлится шесть месяцев.

С 2011 года в Сирии идет гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. Одними из самых известных группировок стали «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра» — сирийский филиал «Аль-Каиды». Деятельность этих организаций запрещена на территории России.
iMagus
Заподозрили в том, что, по сути, уже случилось. Соображают. Как минимум, курды к Асадам уже не вернутся.
Enigo
Цитата(iMagus @ Feb 3 2016, 12:04) *
Заподозрили в том, что, по сути, уже случилось. Соображают. Как минимум, курды к Асадам уже не вернутся.

Фри Курдистан янки форсят, это они Сирию валит уже сколько лет.
Олири
Цитата(iMagus @ Feb 3 2016, 20:04) *
Заподозрили в том, что, по сути, уже случилось. Соображают. Как минимум, курды к Асадам уже не вернутся.

Они ни к кому не вернутся. Ни к Турции, ни к Сирии, ни к Ираку. И РФ тут не при чём.

США в любом случае выигрыше. Очередное государство Сирия как консолидированное государство перестаёт существовать. Чем больше там противоречий, тем лучше.

Россия делает точно тоже самое, что и Европа. Разницы между ними мало. Заключаются они в том, что действия Европы и США незаконны и более деструктивны. А так, есть два непримиримых лагеря, каждый из которых хочет владеть всем. Ну или хотя бы тем, чем получится.
Полина
The Islamic State’s
Territorial Methodology


Hront
Сайт же забанят...
Надо делать вот так:
Игил (группировка запрещена в России)
Полина
Ну тогда это надо заголовок этой темы переписывать. Хотя создал ее Магус, если не путаю, раньше, чем стала "запрещена в России".
iMagus
У нас не СМИ. А еще мы не публикуем расследования про дочерей Путина.
Мириной
Цитата(iMagus @ Feb 7 2016, 21:55) *
У нас не СМИ. А еще мы не публикуем расследования про дочерей Путина.



Надо исправить. smile.gif
Олири
3 тысячи уникальных просмотров в день, и будет СМИ.
Полина
Цитата
неизвестные самолеты нанесли удары по боевикам ИГ в Ливии


Неплохо так звучит - "неизвестные самолеты". Круто.
Hront
QUOTE(Полина @ Feb 8 2016, 20:24) *
Неплохо так звучит - "неизвестные самолеты". Круто.

Корсары...
Полина
Наступление в сторону распада

Последняя неделя проходит под откровенными признаками подготовки Турции и саудовской коалиции к интервенции в Сирии и Ираке. Речь идет не просто о паникующих СМИ, падких на жареное, а об официальных сообщениях и заявлениях во многих странах.
Раскрывающийся текст
Пока первые лица хранят молчание, однако когда закончится это «пока», неясно.

Подоплека происходящего, в общем-то, особенно не скрывается. Стратегия США по выходу из серьезнейшего кризиса давно определилась. Создаваемые два суперрынка — Транстихоокеанское и Трансатлантическое партнерства — призваны без мировой войны с ее не очень предсказуемыми итогами перераспределить мировой рынок, оставив в ведении и полном владении США два наиболее перспективных с общей численностью потребителей примерно в два миллиарда человек. Задача США на этих суперрынках — обеспечить полное и подавляющее преимущество «своих» корпораций. «Своих» – понятие во многом условное, так как глобализированный мир широко раздвинул национальные границы, и теперь не так уж и просто позиционировать какую-либо транснациональную корпорацию с точки зрения ее государственной принадлежности. Да и интересы ТНК давно вышли за интересы страновой элиты, создав новый ее вид — элиту глобальную.

Тем не менее в этой части политика США вполне определённа. Со второй частью все менее очевидно, хотя тоже строго логично. США делают все возможное, чтобы разрушить любые конкурирующие проекты по созданию аналогичных суперрынков или хотя бы обособленных кластеров. Ключевыми противниками США в таком случае становятся даже не конкретные страны, а проекты: проект «Нового шелкового пути» Китая, проект ЕАЭС России, проект БРИКС. Сломать планы по их строительству, а по возможности — закрыть насовсем — вот вполне разумная с точки зрения конкуренции цель.

Можно отметить, что во многом Штатам уже удалось добиться серьезных результатов. Российский проект ЕАЭС без Украины замер, и, прямо говоря, у него в таком формате будущего нет. Пропустив удар в 14-м году и отказавшись защищать свои собственные интересы на Украине, согласившись на «минский мир», мы сами и своими руками прикрыли свой собственный и главное — единственный — стратегический проект.

Тут кто-то хотел «слезть с нефтяной иглы»? Ну так вот — без ЕАЭС это сделать будет возможно, но только если экономика страны деградирует до уровня 30 – 40-х годов. Тогда имеющийся после многократного усыхания российский рынок с его 140 миллионами потребителей теоретически будет способен диверсифицироваться. Но только в рамках четвертого технологического уклада. Для пятого — увы, его размер слишком мал. На дворе, кстати, уже шестой уклад.

У Китая с его «Шелковым путем» дела пока получше, но не сказать, чтобы очень. Ну, а БРИКС, судя по всему, вообще с самого начала выглядел гораздо лучше, чем был на самом деле.

Ближний Восток — ключевой элемент борьбы с проектом «Шелкового пути». Задача американцев в борьбе с конкурирующими проектами — создать на их пути хаотизированные и фрагментированные пространства с перманентными военными и политическими кризисами и войнами.

Развал региона Ближнего Востока и его дробление на мелкие несамостоятельные осколки с поддержкой между ними конфликтов — вот это и есть текущая задача США. Аналогичную задачу они решают и на западных границах России, отсекая ее от Европы.

Распад Сирии и Ирака — ключевая цель всей сегодняшней политики США в регионе. Война с ИГИЛ — лишь прикрытие цели, возможность использовать это пугало, но и только.

Фактический распад Ирака и Сирии уже состоялся. Сейчас идет планомерная работа по формализации этого распада, а затем — по закреплению результатов. В идеале (с точки зрения США) регион должен быть разделен по конфессионально-этническим границам, причем самоподдержание конфликта между вновь созданными образованиями входит в программу действий. Распад Сирии и Ирака (а по возможности и Ливана, а далее — Турции) на этнически и конфессионально чистые территории — вот это и есть цель США.

Требуется создать Алавитстан, Суннистан, Шиитстан и Курдистан — и без распада почти всех сегодняшних государств региона это сделать невозможно. Однако пока решается текущая проблема — с Сирией и Ираком.

Буквально в течение месяца в иорданском Аммане должна пройти очень представительная конференция исламских суннитских деятелей Ирака, которые заявят свои права на создание правительства в изгнании. Признание такого правительства со стороны иностранных государств будет означать одновременный отказ признавать Ирак в его международных границах. При этом положение иракского правительства сегодня таково, что оно было вынуждено согласиться на проведение этой конференции. Фактически Багдад уже смирился с тем, что суннитские территории уходят из Ирака. Вместе с ними уплывает и Курдистан, к которому у Багдада уже есть серьезнейшие претензии — курды, пользуясь слабостью центральной иракской власти, захватили (отбили у ИГИЛ) нефтяные поля Киркука, которые дают до 40% всей иракской нефти. Вот вам и ключевая причина для войны уже между Багдадом (который стремительно превращается в Шиитстан) и Курдистаном. Стратегия США работает.

То, что на суннитских территориях Ирака и частично Сирии сегодня располагается Исламское государство, никого не смущает — будущее суннитское правительство в изгнании согласно работать на землях и территориях, «освобожденных» от Асада и ИГИЛ умеренными боевиками всевозможных Джебхат ан-Нуср, Исламских армий и Ахрар-аш-Шамов. С ними идут переговоры и консультации — но в целом на лояльность умеренных террористов Запад может рассчитывать твердо — в конце концов, кто девушку снабжает оружием и прочими полезными железными штуками, тот и командует, какой танец она будет плясать.

Курировать правительство в изгнании и осуществлять его силовое прикрытие и должны саудовская коалиция «по борьбе с терроризмом» и Турция. Для этого они должны остановить хоть и вялое, но тем не менее наступление правительственных войск Асада и поддерживающего его экспедиционного корпуса России. Наступление уже вплотную подошло к границам, очерченным Западом как границы будущего Алавитстана, поэтому дальнейшее продвижение недопустимо.

Здесь и следует искать причину возросшей активности Турции и саудовской коалиции. Они решают как свои собственные задачи, так и служат инструментом политики США в регионе. Другой вопрос, что и Турция, и Саудовская Аравия тоже в списке кандидатов на расчленение — но это будет потом, а пока они надеются заслужить милость со стороны США своей верноподданической работой на их интересы. Наивность — но определенный расчет, конечно, присутствует. Люди там вовсе не глупые, поэтому и рассчитывают не идти против лавины, а попытаться ее оседлать.

Для России ввод воинских контингентов Турции и саудовской коалиции на территорию Ирака и Сирии станет серьезнейшей проблемой. Риск прямого столкновения многократно возрастает, а военная география театра боевых действий с точки зрения снабжения нашей группировки крайне сложна. В случае прямого столкновения Турция строго по букве соглашений о проливах имеет право закрыть их для прохода любых наших кораблей, а над территорией Ирака может быть создана бесполетная зона. Рискнет ли в таких неблагоприятных обстоятельствах российское руководство на эскалацию конфликта — вопрос во многом риторический. Приобрести можно мало, потерять — всё.

В случае ввода турецких и саудовских контингентов для усиления «умеренных» террористов Россия будет вынуждена переходить к политике обороны уже имеющихся под контролем Асада территорий, не помышляя о продвижении вперед. Никакого прекращения войны с «умеренными» террористами в этом формате не предвидится — но теперь они будут усилены военной машиной Турции, а значит, российское преимущество в воздухе будет поставлено под вопрос.

Раздел Сирии и Ирака в такой обстановке становится лишь вопросом времени. Стратегия США работает, для чего, в общем-то, все и затевалось. Вопрос лишь в том — а как там с нашей стратегией? Хотелось бы уже услышать доклад начальника транспортного цеха — чего мы-то в конце концов хотим там добиться? И главное — как?

отсюда
iMagus
Стратегия США состоит в том, что мир - глобален. Ничего ни с кем делить они не собираются. Хотя, если где-то из одного государства получится два-три, то это не имеет принципиального значения. Главное, чтобы междусобойчики не устраивали, а включались в глобальный проект, в котором пока что лидером выступают именно США. И основных игроков США в этот глобальный проект уже вовлекли.
Enigo
Узнаю мюридское всёпропало!1 Кстати тут в рамках антитурецкой пропаганды форсят пророчество одного греческого старца(у него предсказательный вес то повыше smile.gif ) что Турцию её союзники разделят на 3-4 части, отдадут земли курдам, армянам, а русские передадут Константинополь грекам. Сделаны пророчества 20+ лет назад и имеют документальное подтверждение:

В документальном греческом фильме про скорый Армагеддон приводятся впечатляющие слова старца, что турки носят поминальную кутью с собой в поясе. По-нашему говоря, одной ногой стоят в могиле. Начнется всё со столкновения в Средиземном море. Вмешаются русские, и произойдет то, что предвещал еще святой Косма Этолийский в 18 веке…

«Сегодня ради турок европейцы создают независимые государства с мусульманским населением (Боснию, Герцеговину). Однако я вижу, что они в будущем деликатно разделят и саму Турцию: восстанут курды и армяне, и европейцы потребуют признания независимости и права этих народов на самоопределение. Они скажут тогда Турции: “Мы вам уже когда-то сделали одолжение, теперь подобным образом должны получить независимость курды и армяне”.

http://biografik.ru/files/greki_vspomnili_...va_startsa.html

В общем, кому хотите тем и верьте)
Раскрывающийся текст

з.ы. Если так посмотреть, то грекам и правда его разумнее всего было бы передать, хотя там концовка так себе за русских
Полина
Сирийская оппозиция запросила у Великобритании зенитные комплексы для использования их против российских ВКС в Сирии.

Феерично.

Во всяких шаманов я не верю. Но то, что Турция тоже может быть в какой-то момент времени разделена - возможно, даже очень. Эрдоган слишком амбициозен.
Enigo
Цитата(Полина @ Feb 10 2016, 19:06) *
Но то, что Турция тоже может быть в какой-то момент времени разделена - возможно, даже очень. Эрдоган слишком амбициозен.

Он отдал себя в руки НАТО, не позаботившись о разумной защите, теперь если США решат что Фри Курдистан им интересен, Турция мало что сможет предпринять.
Полина
После артиллерийских ударов по провинции Алеппо турки теперь начали обстрелы позиций сирийской армии в Латакии. Системы ПВО, развернутые российскими военными, никак не могут противодействовать артиллерийским обстрелам. Турция переходит к действиям на качественно ином уровне, причем ответ сирийских или российских военных, без сомнения, на Западе будет истолкован, как агрессия против Турции...
Олири
Умно.

Саудовская Аравия допустила силовое свержение президента Сирии

У Башара Асада есть два пути - либо он добровольно уйдет в отставку, либо будет свергнут силой, заявил глава внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии.

В интервью телеканалу CNN дипломат заявил, что Башар Асад "без сомнения в любом случае покинет свой пост — либо уйдет в отставку, либо будет смещен силой".

"Мы настаиваем на урегулировании сирийского кризиса политическим путем, но если ситуация зайдет в тупик, то лишь по вине "строптивого" режима Асада и его союзников. В этом случае не останется иных вариантов, кроме силового решения проблемы", — пояснил аль-Джубейр.

Это забавно, учитывая этот пассаж (с лурка):
Цитата
Несмотря на то, что террористы с завидным постоянством плодятся в священных песках Саудовской Аравии, она по-прежнему остается главным оплотом Запада на Ближнем Востоке. Это весьма демократическая монархия, еще бы: каждый день продает Соединенным Штатам полтора миллиона баррелей нефти по низкой цене и каждый день покупает оружие на десять миллионов долларов, не скупясь на деньги. Это монархия, любящая свободу: запрещает политические партии и профсоюзы, казнит и четвертует "в стиле талибан" своих заключенных и не разрешает женщинам водить автомобили и путешествовать без сопровождения отца или мужа. С мая 2000 года Саудовская Аравия - полноправный член Комиссии ООН по правам человека.


Очередной раз убеждают, что в Западном мире нет другой правды и силы, кроме денег. У кого много денег (сильная экономика), тот и самый честный. Ни у Сирии, ни у России оказаться правой с такой слабой экономикой просто нет никакой возможности.

Вот у Китая таких проблем нет. Претензии к Китаю исключительно обоснованные и сдержанные.
Полина
Кстати, о деньгах для Запада. Раз уж, но оффтопом.

Enigo
Да ладно, СА в йемене фейлиться постоянно, выиграть ещё 1 прямую войну за них, да ещё с такими ценами на нефть, будет непросто. +Иран может сильнее вмешаться, я бы не впадал в панику.
Полина
А какая паника. Бизнес.
Enigo
Имхо нормальная война примерно так и должна выглядеть, с большими неясностями кто победит по её завершении, это же не очередная карательная экспедиция НАТО, у которого военный потенциал на пару порядков больше чем у их очередного противника и победителя угадать весьма просто. А здесь, кто его знает как оно выйдет, есть достаточно большой шанс что продуем не мы.
Олири
Думаю, всё не так плохо.

Цитата(Enigo @ Feb 14 2016, 20:01) *
Имхо нормальная война примерно так и должна выглядеть, с большими неясностями кто победит по её завершении, это же не очередная карательная экспедиция НАТО, у которого военный потенциал на пару порядков больше чем у их очередного противника и победителя угадать весьма просто. А здесь, кто его знает как оно выйдет, есть достаточно большой шанс что продуем не мы.

Думаю, США уверены в победе. Разве что им, наверно, досадно, что победа затягивается.

С момента прямой неудачной агрессии во Вьетнаме прошло много времени, они многому научились.
Enigo
Иногда кажется что США даже не знают что для них считается победой, Ирак вот победили, но на победу США, сейчас всего 13 лет спустя это почти не похоже, если предположить что их целью изначально не является уничтожение человечества.
Олири
Цитата(Enigo @ Feb 14 2016, 21:08) *
Иногда кажется что США даже не знают что для них считается победой, Ирак вот победили, но на победу США, сейчас всего 13 лет спустя это почти не похоже, если предположить что их целью изначально не является уничтожение человечества.

Хуссейн стал самостоятельной личностью. Это именно он предлагал ввести не частичное, а полное нефтяное эмбарго на США. Что чуть не накернуло всю американскую экономику. Его нет, никто больше не призывает изолировать США от ближневосточной нефти. Сирия еще могла бы поддакивать, но ей сейчас это как-то то же не с руки. С Саудовской Аравией были проблемы, но США нашли, как с ними договориться. При чём долгосрочно: США представляют им технологии и покровительство в обмен не замечают местный религиозный тоталитаризм, разрешают финансировать международный терроризм, которым, возможно, совместно и управляют (ой, террорист №1 лечился в больницах США?! Ой, как внезапно, этого не может быть!), ну и совместно ведут политику на Ближнем Востоке, так сказать, в общих интересах.

С Ираном тоже все было хорошо, поставили своего человека, который тоже с удовольствием расшаривал нефть, но потому Хомейни внезапно для США утёр им нос, захватил страну и начал вести самостоятельную политику. С ним есть проблемы, но, думаю, устроить там революцию или не получилось, или они не спешат и ожидают нового лидера, чтобы договориться с Ираном по Саудовскому сценарию. Или просто не знают, что с ними сделать. Экспериментируют на Сирии, возможно. Не удивительно, что Иран заинтересован в сохранении режима Асада. А СА - нет.

Следующим ударом по Ближнему Востоку и сопредельным государствам была весна. Она еще сократила список государств, способных вести независимую от США политику.

В общем, на Ближнем Востоке сейчас нет ни одного государства не подконтрольного США и имеющего возможность что-то "вякать" на международной арене, за исключением Ирана, в перспективе Ирака (если укрепятся), и недобитой пока Сирии. Перспективный Курдистан тоже, возможно, будет сговорчив, если вообще будет создан.

Одному только Оману везёт быть в стороне от этого. Но у этой страны, к сожалению, нет ни изрядных запасов нефти, ни какие-то других козырей. На международной арене их не слышно, поэтому и в этой стране не слышно взрывов. Возможно, быть бедной страной не так уж плохо. Там бедно, но в стране порядок. Я там был несколько раз, хорошая страна.

В заключение, ИГИЛ - это лучшее, что могли бы придумать США, если бы мы на секундочку, гипотетически, представили, что это они могли придумать. Конечно, подумаешь, что лидер ИГИЛ много лет обучался в США, они просто не заметили, что он может быть нелояльным. Случайно, сам, внезапно, организовал ИГИЛ.
Так вот, ИГИЛ - это лучшее решение Сирийской проблемы, которое есть у США. Они это придумали, или нет, но точно благодарны авторам.
iMagus
Цитата(Олири @ 14th February 2016 - 14:03) *
В заключение, ИГИЛ - это лучшее, что могли бы придумать США

Ипотечные деривативы не в счет?)
Олири
Цитата(iMagus @ Feb 14 2016, 22:24) *
Ипотечные деривативы не в счет?)

Думаю, лунные камни тут более уместны.
Полина
Цитата
Турция в понедельник, 15 февраля, выразила свое возмущение призывами США, которые "ставят страну на одну доску" с вооруженными формированиями сирийских курдов. Правительство в Анкаре заявило, что "шокировано" высказываниями представителя Госдепартамента США Джона Керби. В своей борьбе с террористическими группировками Турция ни у кого не намерена спрашивать разрешения, заявил представитель турецкого МИДа. В связи с последним заявлением Керби Анкара направила Вашингтону ноту протеста, передает агентство Reuters.


Цитата
13 февраля США призвали Турцию прекратить обстрелы позиций курдских повстанцев на севере Сирии. Кроме того, Керби призвал "сирийских курдов и другие силы, входящие в состав "Отрядов народной самообороны", не злоупотреблять запутанной ситуацией в целях захвата новых территорий". По мнению Вашингтона, обеим сторонам следует сконцентрировать усилия на противостоянии "общей угрозе" в лице террористической группировки "Исламское государство".
iMagus
Так вот она в чем, многоходовочка!
Полина
В ответ на турецкий ультиматум и требование незамедлительно оставить авиабазу Минних, занятую на днях, курды вполне предсказуемо ответили отказом. Более того - они отбили атаку приблизительно 300 боевиков, вышедших с турецкой территории и попытавшихся прорваться к городу Тель-Рифаат, на который курды ведут сейчас наступление.

Представитель курдов заявил, что партия Демократический союз, которая стала костью в горле у Турции, намерена пробить коридор вдоль всей сирийско-турецкой границы и соединить "курдские кантоны" в одну зону. По сути, курды сами выдвинули ультиматум Турции: они намерены создавать свою собственную буферную зону.

Для Турции наступает момент, когда она будет вынуждена либо с позором отступать, либо повышать степень своего участия в конфликте. И то, и другое - одинаково опасно, вопрос лишь в том, что турки сочтут для себя совершенно неприемлемым...
Enigo
Наконец договорились о перемирии в т.ч. и с Турцией МИД Турции: вопрос наземной операции в Сирии не стоит на повестке дня РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/20160222/137...l#ixzz40zEZ1Iv8
Ну вот, стоило России показать кораблики и самолётики как мир стал принимать хорошие адекватные решения, которые сохранят жизни тысячам.

Hront
QUOTE(Enigo @ Feb 23 2016, 13:44) *
Ну вот, стоило России показать кораблики и самолётики как мир стал принимать хорошие адекватные решения, которые сохранят жизни тысячам.

А что, до этого кто-то проводил наземные операции? Или официально собирался?
Enigo
Цитата(Hront @ Feb 23 2016, 15:32) *
А что, до этого кто-то проводил наземные операции? Или официально собирался?

До этого всё ждали пока всякие игиловцы окончательно похоронят Сирию и вырежут всех в остававшихся мирными провинциях.
Полина
Цитата(Enigo @ Feb 23 2016, 11:44) *
Ну вот, стоило России показать кораблики и самолётики как мир стал принимать хорошие адекватные решения, которые сохранят жизни тысячам.


Администрация США устами пока неназванного источника грозит России введением новых санкций в случае срыва перемирия в Сирии. Мало того - заявлено о возможном варианте помощи боевикам "умеренной оппозиции" в случае срыва перемирия в виде "...расширения поддержки сил сирийской оппозиции за счет разведывательных данных и поставки вооружений, пригодных для поражения живой силы и авиатехники. Последний вариант способен спровоцировать "серьезную эскалацию конфликта" и потому не является предпочтительным, дал понять источник..."

Угроза поставлять вооружения для борьбы с авиатехникой - это серьезно. Хотя и не очень реально - Штаты очень неохотно разбрасываются такого рода вооружениями. Особенно в регионах, в которых летают их собственные самолеты. Но как угроза - мера весьма действенная. Тактическая авиация летает на высотах, вполне доступных переносным зенитным комплексам, а еще один сбитый самолет ВВС России, действительно, может сорвать ситуацию совсем в другую плоскость.

Кроме того, не нужно забывать о той же Турции, которую пока, судя по всему, придержали. Но в случае срыва перемирия - спустят.

В общем, перед нами классическая "красная черта". Один раз Обама уже отработал одну "красную черту" и на ровном месте получил грандиозную победу - ликвидацию химического оружия Сирии. Есть соблазн повторить положительный опыт.

То, что перемирие имеет весьма шаткие шансы состояться - факт. А при наличии "красной черты" желающих испытать его на прочность будет хоть отбавляй. В хаотичном регионе, где сам черт ногу сломит, устроить провокацию, после которой перемирие развеется как дым, легко и просто. И то, что будут пытаться его сорвать - скорее всего, нет смысла даже сомневаться...


О чем там шептались Керри с Лавровым мы, скорее всего, никогда не узнаем. Но вот выступление Путина после этого ... эти "партнеры" ... Ладно. Считаю, что-то на что-то или кого-то там торговали. Может быть узнаем потом кого или что.
Олири
Цитата(Hront @ Feb 23 2016, 23:32) *
А что, до этого кто-то проводил наземные операции? Или официально собирался?

Наши корабли уже 2-3 раза за последние 50 лет предотвратили вторжение США в Сирию.
Mandey
Цитата(Полина @ Feb 24 2016, 6:57) *
Кроме того, не нужно забывать о той же Турции, которую пока, судя по всему, придержали. Но в случае срыва перемирия - спустят.

Армия Армении ужа давно приведена в состояние повышенной боевой готовности (после сбитого СУ), и как обычно хочет поквитаться с турками за геноцид... Как бы она не "спустилась". Туркам на два фронта воевать не очень удобно, а РФия не при делах будет.
Enigo
А мне вот кажется стороны действительно решили добиться своих целей мирными средствами, так сказать пробуждение интеллекта в США произошло.

з.ы. А чего это мы тему переименовали, даиш кажется какое-то оскорбления для ИГ, вот сидим мы на диванах за тысячи км, за спинами сирийских солдат и всех тех кто с с ним воюет и оскорблениями разбрасываемся, имхо выглядит весьма жалко.
Полина
Может ли быть так, что Эрдоган сам теракты в Турции спонсировал (или, вероятно, будет это делать) с целью оправдать турецкую агрессию против Сирии и собрать возможные бонусы из такой ситуации? Все ср-ва хорошо, как говорят.
Олири
Ну на Западе такое любят. США уже сколько терактов сами у себя организовали, чем Турция хуже?
Makey
В Москве няня разгуливала в метро с головой ребенка
http://readovka.ru/news-of-the-day/of-life...smolensk_nyanya

Фейк?
Олири
Вроде, не. Даже на ленте новость есть. И видео есть.
Полина
Блин. Вот зашла про ИГ читать, а тут такое ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.