Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Западноевропейская демократия
Форумы Дома Индорил > Клуб > Политика и экономика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Олири
Ну не знаю. Разве свободный мир тотального контроля действий людей ради, как минимум, прибыли - это плохо?

Тотальный контроль над человечеством - это объективное благо, а так же Естественный процесс. Высший либерализм - это когда каждая мысль каждого человека автоматически улавливается, анализируется и сохраняется в базах. И это хорошо!

Вообще, если говорить серьёзно, думаю, Европейская модель мироустройства лишь промежуточный этап. С основной задачей (меньше смертей) она не справилась. И не справится в отведённый ей период. Позитивный процесс маловероятен.

Очевидно, что как и прежде, найдутся люди, которые предложат новую модель, ей вооружатся некоторые центры политической силы, возможно, государства, если к началу этого процесса это понятие ещё будет актуальным.

Следующий этап неизбежен. Как и закат современного практического либерализма.
iMagus
Цитата(Олири @ 4th December 2015 - 16:45) *
с начала XX века Monsanto разработала целый ряд токсинов, которые нанесли непоправимый вред окружающей среде и здоровью населения Земли.

То-то людское население Земли за 20 век выросло в несколько раз. И не только людское. Невиданных успехов достигли возделываемые человеком культуры и животные.
Олири
Отличный аргумент. Вы убили 10 миллионов человек! Но какое это имеет значение, если бедняки нарожали ещё 30 миллионов! Мыслите прогрессивно, дорогой друг...

Хотя это гениально. Оправдывать массовые убийства достижениями ГМО.
iMagus
Даже по твоей формуле - нанесли вред 10 миллионам и пользу - 30 миллионам. На непоправимый вред населению не тянет. Если только не считать вредом увеличение человеческого населения Земли. Расплодили паразитов, понимаешь. И каждый из них теперь небо коптит. А ведь вместо них могли бы жить кто-нибудь получше.
Олири
Плодитесь и размножайтесь, в бедности, голоде, болезнях и войнах. А мы вас будем убивать. И так как мы убиваем вас медленнее, чем вы размножаетесь, мы несём вам благо.

Это хуже чем фашизм. Но таким идиотским взглядам названия, вроде, нет.
iMagus
Ок. Надо было просто дать умереть 10 миллионам от голода. Зато не вредно.
Hront
Почему нет...
Это фермерство называется.
Олири
Издержки индустрии потребления:

Пощечина современному поколению молодых людей

В журнале «Time» опубликована статья, которая является пощечиной всему современному поколению молодых людей. По мнению автора, представитель поколения Y, или как его еще называют миллениал, не способен справляться с вызовами, которые готовит ему жизнь.

Посмотрите профили пользователей социальных сетей, у которых в фотоальбоме «Немножко меня» содержится около 300 фотографий. Почитайте твиттер человека, который пишет так же, как и фотографирует в инстаграм, — там пусто, ни смысла, ни идей, ничего. И тогда вы поймете, что проблема, которую затрагивает в своей работе журналист Джоэл Штейн, является актуальной как никогда.
Мы предлагаем вам прочитать переведенную статью, которая заставит заново взглянуть на ставшие привычными вещи.

«— Я собираюсь сделать то, что делали старики на протяжении всей истории человечества: я назову тех, кто моложе меня, ленивыми, эгоистичными и поверхностными. Однако, и в отличие от своих предков, я располагаю соответствующими исследованиями, статистикой и цитатами авторитетных академиков. Короче говоря, у меня есть доказательства.
Кстати, если вы принадлежите поколению ЯЯЯ (от англ. МеМеМе), и родились в промежутке между 1980 и 2000 годом, то ваше мнение будет особенно интересно.

• Нарциссическое расстройство личности встречается у нынешних двадцатилетних втрое чаще, чем у поколения тех, кому сегодня 65+; студенты 2009-го года на 58% более нарциссичны, чем студенты 1982-го.

• Они одержимы славой: опрос 2007-го года показывает, что школьниц, которые хотят стать личным ассистентом известного человека втрое больше, чем тех, кто хочет стать Сенатором; тех, кто предпочтёт работу ассистента работе генерального директора крупнейшей корпорации — вчетверо больше.

• Они уверены в собственной крутизне: 60% из них считают, что способны интуитивно определить что правильно, а что нет. При этом большинство тех, кому сегодня от 18 до 29 лет, всё ещё живут с родителями.

• Они действительно ленивы: в 1992-м году около 80% людей в возрасте до 23 лет хотели получить работу с высокой степенью ответственности; 10 лет спустя этот показатель упал до 60%.

• Миллениалы разных стран отличаются друг от друга, но, благодаря социальным сетям, глобализации и скорости перемен, у молодого человека из одной страны куда больше общего с людьми из другой страны, чем со старшими поколениями внутри его собственного народа. Даже в Китае, где семья исторически важнее индивида, Интернет, урбанизация и политика «одна семья — один ребёнок» формируют новое поколение невероятно самоуверенных и зацикленных на себе людей.

Индустриальная революция сделала индивида сильнее — у него появилась возможность переехать в город, заняться бизнесом и создать собственную организацию. Информационная революция только усугубила процессы эмансипации, предоставив человеку технологии, с помощью которых он может бросить вызов большим организациям: блоггеры против газет, YouTube-режиссеры против голливудских студий, инди-разработчики и хакеры против индустрий и корпораций, террористы-одиночки против целых государств...
Поколение Я породило Поколение ЯЯЯ, чьи технологии эгоизма стали только мощнее. Если в 1950-х типичная американская семья среднего класса вешала на стены своего дома свадебное, школьное и, возможно, армейское фото, то сегодня она окружена 85 фотографиями себя и своих питомцев.
Миллениалы взаимодействуют с миром круглые сутки, но, в основном, через экран. Встречаясь друг с другом, они продолжают писать сообщения в телефоне. 70% из них проверяют свой телефон каждый час, многие испытывают синдром фантомной вибрации в кармане.

Постоянный поиск дозы дофамина снижает креативность. По данным Тестов Торранса, креативность молодежи росла с середины 1960-х до середины 1980-х. Затем падала, и резко обвалилась в 1998-м. Начиная с 2000-го года аналогичное падение показателей наблюдается относительно эмпатии, которая необходима, чтобы интересоваться другими людьми и точками зрения. Это, вероятно, связано с ростом нарциссизма и нехваткой коммуникаций «лицом к лицу».

В чём они действительно мастаки, так это в умении превращать себя в бренды с огромными хвостами из «фрэндов» и «фолловеров». Как и в случае с любыми другими продажами, позитив и уверенность в себе работают здесь на ура.

Да, у меня есть данные о том, что миллениалы ленивы и нарциссичны. Однако величие поколения определяется не данными; но тем, как это поколение справляется с вызовами, обрушивающимися на него…»
Олири
Отличное смешное видео, с долей шутки:
Сказочник
как-то доля шутки неуловима мала...
iMagus
Еще в советской школе учительница разорвала мою тетрадь по математике за плохой почерк. Первый класс. И двойки ставила за него же. По математике.

Это жизнь, а не шутка.
Hront
QUOTE(Олири @ Dec 5 2015, 3:26) *
Издержки индустрии потребления

А в 90-х годах дети в России хотели стать бандитами. А сейчас депутатами или бандитами.
Сказочник
Почерк - это элементы мелкой моторики, развитие которой положительно сказывается на развитии мозга.
Поэтому есть прописи и прочая фигня, требующая не изобразить что-то свое, а воспроизвести чужое, для чего необходимо осознанно управлять своими движениями.
iMagus
Цитата(Сказочник @ 5th December 2015 - 14:13) *
Почерк - это элементы мелкой моторики, развитие которой положительно сказывается на развитии мозга.

... на развитии (в плане образования нейронных связей) части мозга, отвечающей за мелкую моторику пальцев и кистей рук.

Ну и в целом на формирование характера оказывает некоторое влияние.

На развитие мозга больше влияет питание, кровоснабжение и вредные факторы окружающей среды. А всякое обучение мозга - это не развитие, а использование того, что развилось в результате онтогенеза.
Олири
То есть развитие когнитивных способностей это не развитие мозга? Ну ясна риторика.
iMagus
Нет достаточных оснований считать, что когнитивные способности являются результатом обучения. Скорее, наоборот. С помощью обучения ты можешь лишь освоить техники использования того, что у тебя уже есть. Перераспределить имеющиеся ресурсы мозга между теми или иными умениями.

Без навешивания внешних модификаций (в т.ч. за модификацию сойдет тот, кого ты можешь о чем-то спросить), изменения генов, или приема различных веществ (вещества могут дать только временный эффект) никакое обучение тебе когнитивных способностей не добавит.
Сказочник
Цитата(iMagus @ Dec 5 2015, 15:06) *
На развитие мозга больше влияет питание, кровоснабжение и вредные факторы окружающей среды. А всякое обучение мозга - это не развитие, а использование того, что развилось в результате онтогенеза.

А теперь давай ты перестанешь давать переопределения слов(зачем-то сузил довольно широкое понятие), основываясь лишь на своем восприятии? Если бы я говорил на языке Магуса, я бы согласился с твоим правом на переопределение, но увы, мы говорим на языке, нам не принадлежащем. И на текущий момент употребление мною слова развитие в той ситуации оправданно.

В масштабах вида, действительно, на развитие мозга основными влияющими факторами будут являться питание и экология. Но если мы говорим о конкретном ребенке, питание и экология - после выполнения ряда минимальных требований - будут одними из наименее значимых факторов.
iMagus
Цитата(Сказочник @ 5th December 2015 - 18:33) *
Но если мы говорим о конкретном ребенке, питание и экология - после выполнения ряда минимальных требований - будут одними из наименее значимых факторов.

Ты еще скажи, что, если ребенка много учить, то у него голова (мозг) в два раза больше вырастет. Если как-то по-особенному кормить, то, может быть, и вырастет. Но от обучения - таких данных нет.

Есть данные, что у людей, которые активно используют свой мозг, в старшем возрасте медленнее отмирают нейроны. Но нет никаких данных о том, что учеба приводит к росту числа нейронов. А, чем больше у тебя нейронов, тем большему ты можешь их обучить.

Цитата(Сказочник @ 5th December 2015 - 18:33) *
А теперь давай ты перестанешь давать переопределения слов(зачем-то сузил довольно широкое понятие), основываясь лишь на своем восприятии? Если бы я говорил на языке Магуса, я бы согласился с твоим правом на переопределение, но увы, мы говорим на языке, нам не принадлежащем. И на текущий момент употребление мною слова развитие в той ситуации оправданно.

Я просто уточнил, что именно развивают прописи.

Если мелкая моторика была чем-то полезна в прошлом, это еще не основание считать, что она будет полезна в будущем. И не факт, что под нее стоит отдавать какие-то существенные ресурсы мозга.

Запросто может оказаться так, что прописи - это даже не пустое, а и вовсе - вредное занятие с точки зрения максимизации эффективности использования мозга. Китайцы тысячи лет занимались каллиграфией, а науки все равно изобрели в европах.
Олири
Цитата(iMagus @ Dec 6 2015, 3:11) *
науки все равно изобрели в европах.

Это спекуляции.

Просто хочу уточнить: новые знания (новая информация) не образует новые нейронные связи?
iMagus
Когнитивные способности - это, в конечном итоге, способность нейронов мозга образовывать новые связи в ответ на внешние и внутренние сигналы. Новые связи - это результат когнитивных способностей, а не сами способности. Причина и следствие. Биохимия в основе.

Пример для размышления. Два новорожденных однояйцевых однополых близнеца. У одного из них по какой-то причине отсутствуют руки. У какого из них мозг окажется "более развитым"?

ЗЫ. Образует, образует. Только не информация образует, а биохимические процессы, протекающие в мозгу, образуют в ответ на распознанные в качестве информации импульсы от органов чувств.
Сказочник
Цитата(iMagus @ Dec 5 2015, 19:11) *
Ты еще скажи, что, если ребенка много учить, то у него голова (мозг) в два раза больше вырастет. Если как-то по-особенному кормить, то, может быть, и вырастет. Но от обучения - таких данных нет.

Покажи мне, где я это утверждал? 0.о
А еще заодно поищи информацию о том, что больший мозг не значит лучший, или что больший мозг не означает больше нейронов и наоборот (хотя в пределах близких видов корреляция присутствует, в какой-то момент при изменении мозга виды могут перестать быть близкими).

ЗЫ Науку изобрели в Европе, это факт. Но это лишь науку. Далеко не все(очень многое), придуманное человеком, возникло в результате занятий наукой.

Цитата(Олири @ Dec 5 2015, 20:24) *
Это спекуляции.

Это не спекуляции, но исторический факт. По счастью отсутствие науки у тех же древних людей не помешало им придумать колесо, огонь, орудия труда и т.д.

С другой стороны я склонен считать, что Европе в данном вопросе просто повезло. Америке с Африкой не повезло, потому что как раз в это время Европа их активно грабила, а Азия все еще воевала сама с собой. Все могло сложиться и по-другому, заслуги непосредственно Европы я здесь не вижу.
iMagus
Цитата(Сказочник @ 5th December 2015 - 20:43) *
Покажи мне, где я это утверждал? 0.о

Я не настаиваю, чтобы ты это говорил. Не хочешь, как хочешь.

Цитата(Сказочник @ 5th December 2015 - 20:43) *
А еще заодно поищи информацию о том, что больший мозг не значит лучший, или что больший мозг не означает больше нейронов и наоборот (хотя в пределах близких видов корреляция присутствует, в какой-то момент при изменении мозга виды могут перестать быть близкими).

Я знаю, что есть доказанная положительная корреляция между размером мозга и измеренным уровнем IQ для человеков. Это в пределах одного вида наблюдается.
Даже у людей размер мозга ничего не гарантирует, но положительная корреляция есть: больше мозг - больше способностей/лучше способности.
Вэлмонт
Цитата(Сказочник @ Dec 5 2015, 20:48) *
А еще заодно поищи информацию о том, что больший мозг не значит лучший, или что больший мозг не означает больше нейронов и наоборот (хотя в пределах близких видов корреляция присутствует, в какой-то момент при изменении мозга виды могут перестать быть близкими).

Размер неважен. Важно как им распорядиться. Но рассказал красиво - недаром, что сказочник.
Олири
Премьер-министр Франции Мануэль Вальс предсказал, что стране может грозить гражданская война. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Франс-энтер», его слова приводит «Интерфакс». Он считает, что такой вариант развития событий вероятен в случае победы на выборах ультраправой партии «Национальный фронт» под руководством Марин Ле Пен.
«У нашей страны есть два варианта. Один из них — принятие правых идей, которые, по сути, пропагандируют разделение общества. Такое разделение может привести к гражданской войне. Есть и другой вариант — принятие идей Республики и ценностей, предусматривающих объединение», — сказал Вальс. Он заявил, что программа «Национального фронта» — обман.
«Я уважаю французов, которые делают выбор в пользу этой партии. Можно понять людей, которые голосуют в приступе гнева, но они голосуют за антисемитскую, расистскую партию, которая не любит Республику и обманывает французов», — резюмировал премьер.
В выходные 5-6 декабря «Национальный фронт» одержал победу в ходе первого тура региональных выборов во Франции. В шести регионах из 13 кандидаты от этой партии заняли первые места, набрав в целом по стране 28,22 процента голосов. Партия выступает против допуска мигрантов на территорию страны и за проведение жесткой антимигрантской политики. Однажды Ле Пен сравнила молитву мусульман на французских улицах с нацистской оккупацией.
Второй тур выборов состоится в ближайшее воскресенье, 13 декабря.
iMagus
Цитата(Олири @ 11th December 2015 - 13:38) *
Однажды Ле Пен сравнила молитву мусульман на французских улицах с нацистской оккупацией.

Действенный популистский ход, кстати.
Олири
Кстати, политики иначе не выражаются, нежели действенными популистскими фразочками. Особенно американские президенты. Они даже свои речи, начиная с вьетнамской войны не меняли толком.
Олири
Евросоюз собирается внести поправки в законодательство по защите данных, согласно которым подросткам младше 16 лет запретят пользоваться Facebook, Snapchat, Instagram и прочими онлайн-сервисами без разрешения родителей. Об этом сообщает BBC News.

Новые правила гласят, что «обработка личных данных ребенка младше 16 лет допустима только с согласия родителей или законного опекуна».

Таким образом подросткам до 16 лет потребуется разрешение родителей в случае, если они захотят создать учетную запись в социальной сети, скачать приложение или даже сделать запрос в поисковике, поясняет The Telegraph.

Вопрос об изменениях правил обсуждался Комитетом по гражданским правам, юстиции и семейным делам во вторник, 15 декабря. Было выдвинуто предложение увеличить с 13 до 16 лет возраст, с которого гражданам разрешено пользоваться интернет-сервисами, обрабатывающими персональную информацию.

Ожидается, что комитет внесет документ на рассмотрение Европарламента 17 декабря. Если законодатели его примут, то поправки вступят в силу через два года.

Эксперты и IT-компании выступили с критикой предложения властей. Несколько экспертов по онлайн-безопасности отметили, что изменение возрастного порога ограничит образовательные и социальные возможности молодежи по многим аспектам и при этом не обеспечит им защиту в сети.

Кроме того, по их словам, многие подростки, которые испытывают различные социальные проблемы, находят отдушину и помощь именно в соцсетях.

Также эксперты заявили, что многие дети даже младше 13 лет пользуются Facebook и другими онлайн-платформами без разрешения родителей, поэтому увеличение возрастного порога ничего не изменит.
Сказочник
и чтоб для дотки тоже разрешение требовалось!
а то понапикают школьники, а мне потом тащить.
Олири

Неудобный вопрос, удобный ответ. Вот умора.

Вывод прост этого ролика прост. Либералам плевать на международное право. О чём мы вообще говорим.

Международное право существует только для того, чтобы порицать им Россию. Не более. Либералы, которые верят, что права человека и международное право что-то стоят в этом мире, просто смешны.
iMagus
Цитата(Олири @ 17th December 2015 - 17:09) *
Международное право существует только для того, чтобы порицать им Россию.

Угу. Земля вертится вокруг России.
Вэлмонт
Вертится, конечно. Некоторое время назад вертелась вокруг Югославии, потом центр вращения многажды смещался. На данный момент вот сместился к нам. Вероятно, задержится ещё.
iMagus
Цитата(Вэлмонт @ 17th December 2015 - 20:47) *
Некоторое время назад вертелась вокруг Югославии

США имеют влияние на Бангладеш. А мы в России толком не знаем, где это находится. Земля вертелась вокруг Югославии только потому, что мы тут в России знаем о Югославии. Но в США, кроме Югославии и России, знают много других стран, которые нам тут не известны.

Кстати, Бангладеш - гораздо более древнее государство, чем Россия.
Вэлмонт
Вообще говоря, о Югославии специально вспомнил. А не о Бангладеше, догадываясь об очередном растекании мыслью по древу. Спасибо, что Урарту, например, не вспомнил. Это ты так шлангом прикидываешься что ли?)))) Уж извини, в полемику вдаваться не хочу. Кому надо, всё понял из предыдущего моего поста. Кому надо больше постов - сделал вид, что не понял, а точнее понял гораздо больше и лучше, нежели автор поста. А кто реально не понял - так зачем ему тут вообще хоть что-то читать?))) Чот я много букв написал, таки твой развод опять сработал. wink.gif
iMagus
Земля вертится даже не вокруг США, а вокруг Солнца.
Enigo
Цитата(Олири @ Dec 17 2015, 17:09) *
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/oZKoivdYb2I?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Неудобный вопрос, удобный ответ. Вот умора.

Что же они там на Западе будут делать, в случае, если действительно будет создано равное и работающее международное право? Бедолаги.
Олири
Цитата(Enigo @ Dec 18 2015, 5:37) *
Что же они там на Западе будут делать, в случае, если действительно будет создано равное и работающее международное право? Бедолаги.

Подчиняться собственным законам? Не, не слышали.

Цитата(Вэлмонт @ Dec 18 2015, 5:09) *
Кому надо больше постов - сделал вид, что не понял, а точнее понял гораздо больше и лучше, нежели автор поста. А кто реально не понял - так зачем ему тут вообще хоть что-то читать?)))

Олири
Статья про Европу и беженцев

"Европе растет число изнасилований и разбоя, совершенных беженцами. Так, в Финляндии МВД расследует десять дел об изнасиловании граждан. По всем делам в качестве подозреваемых в совершении разбоя и нападений проходят мигранты",-сообщает пресса. Мало того, это уже происходит даже неподалеку от границ России - как рассказывают журналисты, "в приграничных с Россией районах участились случаи изнасилований местных женщин беженцами из арабских стран".

Ранее федеральное агентство новостей сообщало - около центров по приему беженцев мигранты избивают европейцев и даже насилуют несовершеннолетних "прямо на улице", однако полиция скрывает национальность преступников "чтобы избежать погромов". В некоторых случаях беженцев приходится даже переселять - чтобы спасти от ночных поджогов и возможных покушений.

Впрочем, когда ситуация совсем уж критическая, даже официальные лица европейской полиции признают (как это сделала полицейский начальник Пяйви Нерг) "на сегодняшний день случаев сексуального насилия беженцами над местным населением не один, не два и не три".

"Я шла с двумя друзьями, один их которых занимается пауэрлифтингом, а другой нес набор инструментов, тяжелых. Они подождали меня у входа в магазин, но когда налетели подростки-мигранты, начали срывать с меня серьги, вырвали сумочку, я кричала - а они стояли и ничего не делали!",- заявила прессе француженка Мари. Преступление запечатлели камеры наружного наблюдения, однако полиция найти "похожих друг на друга" беженцев не смогла и посоветовала... быть осторожнее в "проблемных" районах.

Не менее поразительна история немки Хайди, приехавшей со своим мужем в супермаркет. "Я прошла к машине, чтобы ее открыть и он мог переложить вещи из контейнера [продуктовой коляски - прим. ред.]. В этот момент на меня напали трое мужчин, лет 30, а еще один с ножом стоял между мужем и мной. Они разорвали на мне одежду, я вырывалась и кричала, а он достал телефон и начал грозить полицией. В нем 89 килограмм веса, он кулаком заколачивает колья в саду!",- спустя несколько месяцев поделилась она в соцсетях. "Меня насиловали на его глазах, а он истошно кричал, звонил в полицию и пытался оббежать парня с ножом, который только смеялся",- рассказала она своим читателям, которые начали писать о случаях трусости европейских мужчин.

Отмемтим, что многие случаи, к счастью, не столь трагичны - но весьма наглядны. Например, в комментариях женщины рассказывают, что в городах Европы беженцы не стесняются приставать к ним "там, где нет полиции", а молодые люди и мужчины не только не вмешиваются, но и "не замечают" происходящего в нескольких метрах от них.

Они - считающие себя потомками великих народов-воинов - понимаете ли, спешат домой, на работу, учебу и "по делам", не желая внезапно быть избитыми или зарезанными "чужаками" и предпочитая оставить защиту своих соотечествениц полиции.

"Работы нет, нас кормят, но делать тут совсем нечего, очень скучно и холодно. Я думаю, местные женщины много фантазируют в сексуальном плане. На самом деле южные мужчины их привлекают своим здоровьем, местные мужчины дохляки, ничего не могут, всего боятся. Они даже не дерутся, если их толкнуть на улице, хотя их может идти сразу несколько, а ты один", - рассказал на камеру гражданин Ирака Абдал Сахут.

"Мы приехали спастись, хотим обосноваться и заработать. Но работа есть не у всех, очень мало денег, мало женщин. А они ходят и дразнят - богатые, развязные! Я не удивляюсь, когда братья их берут силой",- не постеснялся рассказать журналистамкурд Орхан Ханум.

Как заявляли "Der Paritatischer", "Pro Familia", "LandesFrauenRat" и ЛАГ - арабские женщины-мигрантки считаются беженцами "законной добычей", такой же добычей (только более сложной) некоторые мигранты считают и местных жительниц. И не стесняются, жалуясь европейским телеканалам на "отсутствие женщин, которое нужно срочно исправлять".

"Мы готовы защищать порядок, наших женщин, детей, мужчин. Но нас не армия, мы не можем быть везде",- писал в Facebook48-летний житель Черногории, в профиле которого есть фотография в полицейской форме.

Впрочем, обобщать ситуацию и говорить о всех европейцах нельзя. Так, например, известны случаи жесточайших избиений мигрантов из Сирии и других стран Азии в Германии, Турции, Греции и даже "нордической" Швеции, не говоря про "горячих" итальянцев.
http://www.politonline.ru/media/22884576.html

П.С. Вот вам и результаты европейской культуры и продвижения культуры нахождения "в зоне комфорта". Я где-то с год назад писал, что население Европы стало слабосильное. Так и есть, толпы людей, боящихся столкнуться со своими страхами лицом к лицу.

Магус, ты бы хотел, чтобы твою дочку насиловали, пока её абстрактный культурный европеец-муж будет спокойно наблюдать за этим?)
Олири
К слову о культуре потребления, потребителях, которые не будут ничего "покупать" себе во вред и отсутствии пропаганды в США.

Стоит ли нанести ядерный удар по России?

В США молодой человек под видом активиста, поддерживающего Барака Обаму, обратился к прохожим на улицах с просьбой подписать петицию властям США о необходимости нанесения ядерного удара по России. Поводом для таких мер, по задумке автора, стали действия РФ, которые ставят под сомнения безусловное превосходство и исключительность США. Большинство прохожих без особых раздумий согласились развязать ядерную войну.
https://youtu.be/l-iB4HmbIXw
Полина
Последнее сообщение это уже ведь было еще летом у нас на форуме ... хотя может ты не заметил.

А про изнасилования - истерика какая-то. Криминала и насилия в больших города было и до этого, и хватало с лихвой во все времена. Что сейчас, что раньше.
Как пример. Лет 25-30 назад, когда началась активная волна заезда "этнических" немцев из стран бывшего союза. Большая часть этих немцев - из казахстанских аулов и деревень. Не всем повезло вырасти в каком-нибудь Павлодаре, например, и даже закончить ПТУ. А просто из деревень приезжали целыми колхозами. Молодняк ходил табунами куда только можно от супермаркетов до ночных клубов и головы били, и на ножах, и девок ловили и тд и тп. Чего только не было. Буйных посадили, полных отморозков выслали.

Теперь у тех ваньков уже свои дети, и у многих свой дом или квартира, и работа и тд и тп. И дети, которые в редких случаях говорят на русском, но как правило, только лишь понимают родителей, а за порогом они немцы и никакой другой жизни уже не знают.

Криминал был в Европе и раньше, будет и потом и никуда он не денется. Как и в России и других странах.
Нападения в публичных местах прилюдно это нонсенс, если такое действительно имеет место быть. И это не добавляет очков Меркель лично. Но есть и другой конец этой "палки", который, как принято говорить в рос. политике, хочет "раскачать лодку", и нац. партии пытаются набрать очков в подходящий момент на чем только возможно - только новости открой. И за всеми ними стоят свои политические силы со своими интересами. Сама немецкая молодежь тоже достаточно развязна и легко чего-то могут натворить, если выпьют, например. Но. Люди, которым, как говорят, есть что терять, всяких глупостей делают куда меньше, чем те, у кого только одна сумка всех пожитков и он свободен как ветер. Вот осядут, обрастут барахлом дорогим или не очень, и тогда уже будет в голове (если не полный отморозок) щелкать тикалка, за что и как можно все потерять.

PS В конце концов выдать заезжим мачо талоны на публичный дом, проституцию никто ведь не запрещал smile.gif Шучу.
Олири
Да я помню. Просто захотелось сделать на этой новости иной акцент.

Цитата(Полина @ Dec 27 2015, 5:00) *
А про изнасилования - истерика какая-то.

Лично я не говорил, что это такая уж проблема для всей страны. Я говорю только про психику людей. Той, какой она стала в европейском обществе.

К примеру, в США, в частном секторе, где мужики с детства привыкли давать в морду любому, кто без спросу зашёл на их "частную территорию", попробуйте чьих-нибудь жен подомогаться. Хотя в крупным городах, где влияние современной слабосильной культуры выше, уже, конечно, другая картина.
iMagus
Цитата(Олири @ 26th December 2015 - 22:59) *
Той, какой она стала в европейском обществе.

И какой же она стала? И какой была? Когда?
Олири
Цитата(iMagus @ Dec 27 2015, 7:04) *
И какой же она стала? И какой была? Когда?

Иными словами, читать это надо так: "Троллинг номер один? Троллинг номер два? Троллинг номер три?"
Полина
Цитата(Олири @ Dec 26 2015, 20:59) *
где влияние современной слабосильной культуры выше


Про слабосильность это да. Тут даже сказать нечего... Наверное, это надо где-то раньше рассматривать, на уровне физ. наказания своего потомства, и далее по восходящей. Если я правильно понимаю о чем ты.
Олири
Цитата(Полина @ Dec 27 2015, 21:42) *
на уровне физ. наказания своего потомства, и далее по восходящей.

Ну это способствует, но необязательно. Тут важно чтобы было противоборство. Оно может быть и между сверстниками. И кем угодно еще. Цивилизованный вариант - это рукопашный бой (карате, к примеру).
Hront
QUOTE(Олири @ Dec 28 2015, 13:58) *
Цивилизованный вариант - это рукопашный бой (карате, к примеру).

Ну поймаешь ты сотрясение мозга, и?
Ладно, если как у меня - всего 3 легкими отделался за всю буйную молодость, но могут быть и серьезные последствия.
Олири
Цитата(Hront @ Dec 28 2015, 22:12) *
Ну поймаешь ты сотрясение мозга, и?
Ладно, если как у меня - всего 3 легкими отделался за всю буйную молодость, но могут быть и серьезные последствия.

Осторожно, ненормативная лексика:
Сказочник
Цитата(Hront @ Dec 28 2015, 14:12) *
Ну поймаешь ты сотрясение мозга, и?
Ладно, если как у меня - всего 3 легкими отделался за всю буйную молодость, но могут быть и серьезные последствия.

От жизни вообще бывают серьезные последствия, предлагаешь казнить мелких гаденышей сразу, чтоб не мучались?
От того, что детей полностью опекали в детстве, лучше им во взрослой жизни не станет. А тот ничтожно малый процент, который благодаря этому доживет до взрослой жизни, того не стоит. Да, разумеется, некоторая опека необходима, но не надо превращать жизнь ребенка в комнату в психушке с прикрученной мебелью и мягкими стенами. Шишки нужно начать набивать в детстве, чтобы потом не так больно было.
Enigo
Это выбор из 2х зол, теоретически должен существовать и другой вариант, просто мы его ещё не видим, может полная виртульная среда? Все эти окулус рифты только совершеннее? Там и шишки можно набивать и людишкам выживать.
Олири
Не думаю, что виртуальный контакт может полностью заменить настоящий. Но частично - вполне.
Сказочник
Сейчас это и происходит. Детишки сидят в дотках и танках, слабо представляя себе реальный мир, где можно и в нос получить за шутки о мамках. (утрирую, по существу же - что о горячее можно обжечься, об острое - порезаться и т.д.)
Где цена ошибки не реальная физическая боль, а виртуальные очки. Чтобы виртуальная среда была также познавательна - необходимо, чтобы она физически наказывала, а это типа негуманно и жестоко, и вообще вы садист, кто это придумал. Почему необходимо? Да потому что реальный мир наказывает физически, и организм с процессом обучения у людей устроен подобающим образом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.