Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Западноевропейская демократия
Форумы Дома Индорил > Клуб > Политика и экономика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Enigo
Цитата(Олири @ Mar 18 2016, 12:30) *
Точное.

Либерализм весьма гибкое понятие, имеет множество форм и определений, в России, из-за взглядов его здешних представителей, под либерализмом понимают какую-то деструктивную мерзость, что к моему большому сожалению порочит его честное имя(я даже темку тут создавал). В Вики немного есть о либерализме. https://ru.wikipedia.org/wiki/Либерализм#.D....BD.D0.B8.D1.8F

Вот например:
Либерализм третьего поколения
Либерализм третьего поколения стал следствием послевоенной борьбы стран третьего мира с колониализмом. На сегодняшний день он больше связан с определёнными устремлениями, нежели с правовыми нормами. Его целью является борьба против сосредоточения власти, материальных ресурсов и технологий в группе развитых стран. Активисты этого течения делают упор на коллективном праве общества на мир, на самоопределение, на экономическое развитие и на доступ к общечеловеческому достоянию (природные ресурсы, научные познания, культурные памятники).


Будучи сторонником суверенитета России от метрополии - США, я вполне могу считать себя представителем этого течения.

Или так:
Социальный либерализм
Социальный либерализм возник в конце XIX века во многих развитых странах под влиянием утилитаризма. Некоторые либералы частично или полностью восприняли идеи марксизма и социалистическую теорию эксплуатации и пришли к заключению, что государство должно использовать свою власть для восстановления социальной справедливости. Такие мыслители, как Джон Дьюи или Мортимер Адлер объясняли, что все индивидуумы, будучи основой общества, для реализации своих способностей должны иметь доступ к базовым благам, таким как образование, экономические возможности, защита от пагубных масштабных событий вне пределов их контроля.


Тоже много правильного, имхо.

Возможно есть некие ультра либералы не желающие видеть присутствие на планете разных народов со своими собственными историческими наработками, подходами и красотой, им бы к окулисту нужно тогда сходить.
Mandey
Цитата(Enigo @ Mar 18 2016, 10:47) *
А я и не националист, я общечеловек, уверенный что русские важная, неотъемлемая, очень конструктивная, прогрессивная и полезная часть мира, незаменимая для хорошего развития нашей планеты.

зато если на планете всего 1 сверхдержава, то угроза уничтожения мира и всего человечества уменьшается в разы, независимо от гибели отдельно взятых людей и даже народностей....
iMagus
На самом деле, в разных странах в разное время определение "либерал" имело очень разные значения. Сейчас в США либералами называют представителей Демократической партии, выступающих за социальные гарантии населению со стороны государства. А в России либералы - это противники авторитарной политики властей. Американский либерал в России мог бы быть членом КПРФ. А российский либерал в США вообще не нашел бы к кому примкнуть.
Enigo
Цитата(Mandey @ Mar 18 2016, 12:44) *
зато если на планете всего 1 сверхдержава, то угроза уничтожения мира и всего человечества уменьшается в разы, независимо от гибели отдельно взятых людей и даже народностей....

Я бы пожалуй не стал бы говорить такое на ближнем востоке. Без баланса сил, одна из них просто взбесится и начнёт экспансию(в экономике и культуре тоже) пока сможет это продолжать, лучше когда несколько основных стран исходя из своих интересов управляют миром, чем когда 1 страна исходя из своих интересов управляет миром. Власть США ведёт нашу планету к катастрофе.
Цитата(iMagus @ Mar 18 2016, 12:49) *
А российский либерал в США вообще не нашел бы к кому примкнуть.

Нам бы в этом у США стоило поучится) Особенно когда там было про "не найдёт работу".
Полина
Про полеты на Луну, утечку "мозгов", образование в США и много другое.
Из заметок уважаемого автора. Текст большой, скучающим на работе в понедельник.

Раскрывающийся текст


Цитата
Я только что из благословенной Америки. Или из занюханных штатов - кому что ближе.
Так вот. Нормальный русский там выжить не сможет. И Задорнов прав - "ну тупы-ы-ые!"
Я туда езжу часто, но пока у родственников принимающей стороны детишки были маленькие, ходили в детский сад, потом в младшие классы, я с их школой не сталкивался. А в этот раз меня по причине занятости родителей (и отчасти для лучшего понимания/изучения детьми русского языка) попросили проверить и помочь в случае надобности с домашними заданиями в течении всех трех недель моего прибывания в США.
Боже мой!
Я вообще не понимаю, как они разбогатели?! Такой светлой и отточеной тупизны я не встречал в России нигде ни разу. Для начала я выяснил, что физкультура в школе важнее математики. И пропуск занятий по спортивной подготовке на порядок страшнее не выполненного д/з по математике или пропущенного занятия естественнонаучным дисциплинам. Как мне потом объяснили, настоящая (более-менее - это я выяснил уже потом) учеба начинается где-то лет с четырнадцати-пятнадцати, а без спорта не поступить в колледж, а без колледжа - в университет. А 95% университетов - это конторы по отъему денег у родителей или загону стада американских баранов (правда здоровых, натренированных к этому моменту лбов) в кредитное рабство к банкстерам, которое потом заставляет работать всю жизнь в поте лица.
А без высшего образования - жизнь вообще бепросветна и безрадостна. Впрочем, тут у нас особых достижений тоже нет, хотя есть возможность получить высокооплачиваемую рабочую специальность даже в возрасте. И это связано с качественным базовым школьным образованием.
В штатах же, если с самого начала родители (или ты; юный гений) не догадался выбрать качественную специальность, даже рабочую - шансов жить по божески и дать детям возможность стартовать в этой жизни с чуть более высокой ступеньки (я имею ввиду хорошую частную школу, а не общедоступную, где негры учатся играть в баскетбол или ам. футбол - у них иного пути спрыгнуть с проторенного миллионами таких же черномазых пути - принципиально нет).
Знаете историю про написание программного обеспечения для самолета Ф-35 исключительно американскими программистами?! Я вот реально считаю, что вся ихняя лабуда пятого поколения имеет программные проблемы именно из-за того, что Пентагон потребовал не привлекать неамериканских программистов к написанию программного кода для Ф-35, а только истых американов в четвертом поколении (не знаю, насколько это правда, но про скандал с фирмой, которая занималась программированием Ф-35, а потом выяснилось, что у них в штате состоят два китайца - Пентагон был вынужден расторгнуть договор и, заключив новый договор о программном обеспечении, и переписать уже наработанный софт политически не кошерной фирмой - знаю точно!).
Так вот я к чему. Если Путину удастся провести корабль "Российская Федерация" между Сциллой и Харибдой финансового кризиса и Третьей Мировой войной и мы получим хотя бы до 2024 года мирную жизнь (а лучше года до 2036: еще на два срока для его приемника - мы уделаем штаты, как заяц черепаху в беге на длинные дистанции. Все их богатство сделано чужими мозгами - своих нет и не будет. Причем, это уже никак не изменить, даже воскресни Кеннеди. На каждую операцию (в смысле - действие) в Штатах пишется подробная инструкция. И случись что - любой поиск виновных или причин начинается с проверки детального исполнения инструкции. Страшная попка случается тогда, когда инструкция выполнена, а система не сработала. Чего тогда делать - не знает никто. Или какие-нить супермонстры "из штата Оклахома", которых необходимо доставить самолетом президента - они точно знают как и почему эта хреновина работает и как все исправить и тогда снова начнется отличная американская жизнь.
"Марсианина" смотрели? Так вот, парень, который там выживал, оканчивал то высшее учебное заведение, которое относится к 5 оставшимся процентам (про 95 еще не забыли?), которое учит, а не собирает деньги со студентов и тем самым уменьшает безработицу.
Впрочем, тут правда только в том, что такой грамотный и соображающий человек так редок, как космонавт. Хотя я уверен, что подавляющее большинство американских астронавтов, убедившись, что инструкции на подобную ситуацию у них в айпеде-913 нету впали бы в отчаяние и начали записывать прощальное письмо к родственникам на этом же айпеде 913 модели, где не преминули бы вспомнить тех, кто его оставил и кто его отправил здесь умирать без соответствующей инструкции. Там вообще фантастика на фантастике. И я теперь понимаю, почему Штаты не могут повторить подвиг 69 года, когда они побывали на Луне - ведь тогда еще был жив старик фон Браун. Сейчас-то некому на Луну летать. Вот и с двигателями та же история. Это они только обещают построить новый ракетный двигатель к 2019 году. А еще даже не приступали. И построят ли? - вопрос...
Я уж не говорю за интернет. Дети в уме умножить простые числа не могут - пользуются калькулятором... Многие простейшие механизмы вызывают у них неподдельный (ну дети же) восторг. Когда мы с ними ходили в естественно-научный музей в Сан-Франциско, называется Эксполаториум, мне пришлось у каждого экспоната, стоять и рассказывать почему и как это устроено. Моя сестра переводила, так как мне по английски сложно, а дети многие физические термины просто не понимают по русски. Вокруг нас народ собрался, слушают, смотрят... А там весь музей, в общем, построен на "занимательной физике" Перельмана, только все можно потрогать руками. Что приводит детей в полный восторг. Кстати, прелестнейшая история с посещением этого музея. Мы приехали в Сан-Франциско на уикэнд. И в субботу меня потащили смотреть Аль-Катрас. Я отказался -
"- русскому показывать тюрьму?! Вы что, ребята, охренели, что-ли?
- ну там сидел Аль-Капоне...
- да хоть Папа Римский. Что мне в каталажке интересного. Я фильм "Скала" видел. Мне впечатлений от Аль-Катраса достаточно. Пойдемте в Эксполаториум, на пирс.
- а это что? А это где?"
И вот мне, русскому, пришлось всей этой американской бестолковщине рассказывать, что интересного надо посмотреть в Сан-Франциско. Слава богу, они не стали выпендриваться, а послушали знающего (еще бы, я специально по инету полазил, когда мне сказали, что едем на экскурсию во Фриско) человека и согласились с предложением не ехать осматривать тюрьму. Правда, потом сестра мне сказала, что побывать в Сан-Франциско и не осмотреть Аль-Катрас - это все равно что съездить в Питер и не побывать в Эрмитаже. Я же ей заметил некорректность сравнения: Питер и Эрмитаж vs Сан-Франциско и Аль-Катрас. На сём замечании тему и замяли.
Еще замечание про музеи. В эту поездку я решил обязательно посмотреть что-нибудь из современного американского искусства. Аборигены порекомендовали мне сходить в недавно построенный музей The Broad.
Здание здоровское. На этом надо было экскурсию заканчивать. Хотя я, конечно, страшный консерватор. И гомосеков не люблю. Я потом почитал отзывы на русском сайте про посещение этого музея (https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g32655-d8645857-Reviews-The...).
Статистика не в мою пользу - из 215 отзывов 161 - отлично, 42 - очень хорошо, 9 - неплохо и только 3 согласны со мной - плохо. Причем, с моей т.з. это весьма корректная оценка. Я бы высказался куда как более радикально. А сразу после выхода из помещения - так вообще, наверное, нецензурно. Впрочем, я не в тренде, я гомиков не уважаю, а у них тема секса просматривается очень часто. И хотя тема нетрадиционного секса до музеев еще не дошла (а может я не заметил), но тема эротики и секса обычного, гетеро-, так сказать, представлена широко. Возможно, в более юном возрасте я был бы не так критичен. Но продвинутость в искусстве теперь напрямую связана с отношением к известным меньшинствам, а вот с этим у меня не очень. Вся американская культура представлена жрачкой. И фаст-фуд там в самом конце списка. А во множестве ресторанов (которые совершенно не русские - полное отсутствие музыки и танцев; музыкальное сопровождение - только фоновое) кормят очень вкусно и разнообразно.
Надо добавить, что мне очень понравилось - это местный рынок с/х продукции от местных фермеров. У ам. рынка есть свои особенности - он у них не стационарный, просто проводится в один и тот же день на одном и том же специально выделяемом месте, как правило, на заранее огороженном перекрестке. Т.к. никто ни про какие ветеринарные сертификаты не слышал, то торговля некоторыми продуктами не проводится - например, мясом, рыбой, всей молочкой, медом да много еще чего. Я особенно не заморачивался этим вопросом. Зато фруктов-овощей... чего только нет. Хлеб всякий-разный, сдоба собственного печения - всё ну очень вкусное. Множество всяких выращиваемых грибов, про которые я и не слышал, зелень, огурцы-помидоры... Про апельсины-мандарины я вообще молчу. Зато американы про всякие заготовки, соленья, маринады, квашенья, варенья и прочую консервацию слыхом не слыхивали. Даже пробовать бояться. Я с собой две пол-литровых баночки грибков привез - маслят соленых и шляпки белых грибков, маринованные. Контрабандой. У них же нельзя ввозить любые продукты. Только черную икру. Впрочем, я заранее подготовился к объяснениям с таможенниками, если что, мол, грибы - это не еда. Это особый продукт, вам этого не понять. Практически лекарство. Есть надо одну банку в неделю. Дык, пока мать семейства, моя родственница не стала есть соленые грибы с причмокиванием и стонами - "как вкусно" и "как давно я не пробовала соленых маслят"... - ребятишки есть боялись. Потом вроде разошлись более-менее, хотя я не удивлюсь, если они потом в школе рассказывали, как их дядя из страшной России солеными грибами за завтраком пытал. А они выжили, с трудом. Поэтому не надо их в школе мучать вопросами и домашними заданиями. А вечером всей семьей слушали, затаив дыхание, как мы в лесу(!) с женой собирали эти (дикорастущие!) грибы, не боясь волков и медведей, которые регулярно прогуливаются по нашим улицам. Потом долго выясняли, как мы определяем, что грибы, которые мы собрали - не ядовитые, а съедобные.
Самое смешное, что из наших объяснений они запомнили только то, что "все равно, каждый год, в России несколько десятков человек умирает от отравления ядовитыми грибами." А от информации, что от отравления бледной поганкой вообще нет противоядия - им реально поплохело. Потом пошли разговоры про русскую рулетку и вообще про безбашенность русских и их наплевательское отношение к смерти. Я им жестоко отомстил, сказав, что теперь и они поучаствовали в русской рулетке и наутро мы поймем, были ли среди грибов, которые мы с женой собрали, заготовили и привезли, ядовитые или не было. А если были, то узнаем, кто из нас счастливчик, а кому неповезло! Вот туточки они разволновались не по-детски. Даже объяснения, что мы шутим, что мы за осень и зиму съели уже литров пятнадцать-двадцать всяко-разных грибов и живы-здоровы не сильно успокоили местный народ. Даже наутро, когда все проснулись живы-здоровы, по физиономиям было видно, что "ложки нашлись, но осадок остался".
Раньше, в прошлые годы, и ценник на продукты на рынке был вполне терпимым на наши деньги. А вот в этом году я уже ничего не покупал. Дорого. Зато клубника величиной с крупную сливу. Это в конце февраля месяца. Да, ребята, никакая демократия не заменит климат. Если я приехал минус 10 в Питере и попал на плюс 22 в Лос Анжелесе. А на завтра плюс 26. Хотя потом погода немного испортилась - но это по их демократически-америнско-лосанжелесским меркам. А по мне так плюс 16-18 всю мою поездку - очень даже хорошо. И спят бомжи местные на зеленых лужайках и ничего им не делается. И нам остается только завидовать. А если зависть черная, то читать про скорое извержение Йеллоустоуна и смотреть фильм "Разлом Сан-Андреас". Впрочем, ни то ни другое на нашей жизни скорее всего не случится.
Закончу я на той же ноте, с которой начал. То, что с помощью двух мировых войн, американским евреям-банкирам удалось навязать доллар всему миру и снять с этого огромный синьораж - что-то сдвинуло в мозгах американцев. Они действительно поверили в свою исключительность, и изменить это невозможно уже ничем. Если случится катаклизм - они будут умирать, но ничего не будут делать, дожидаясь спасительного американского вертолета с командой спасателей на борту от всех напастей. Даже пример Нью-Орлеана ничему не научил Америку.
Они реально полагают, что на самом деле всё-всё давно продумано, только какие-то сволочные чиновники не выполнили, то что им положено и поэтому случился катаклизм. Но теперь все виновные наказаны, уволены и на их места посажены новые люди, которые не допустят и не доведут. Всё остальное - путинская пропаганда и локальные издержки. И Доу-Джонс растет как всегда! Во, кстати, редакцию НТВ-Америка надо расстрелять в полном составе и немедленно. По моему, туда переместился весь состав НТВ времён Гусинского. Я посмотрел чуток и понял, почему американцы думают, что мы молимся на Путина, а Путин сидит в кремлевской паутине и плетет коварные планы порабощения всего мира. Если к этому добавить еврейское RTVI с постоянно мелькающем на экране Шендеровичем - то вы поймете, что телевизионная картинка в Штатах получается еще та. Единственный плюс - это вещание на русском и большинству американов недоступно по банальной причине незнания русского языка, а сестра говорит, что вещающее на английском RT куда как более лояльно к России и к Путину, и такой бредятины избегает.
Ну ладно, я утомился писать, а вы устали читать уже, вероятно. На этом и остановимся.





Отсюда. Такое вот мнение у автора. Иногда нахожу его интересным и не безосновательным.
Enigo
Цитата(Полина @ Mar 19 2016, 21:23) *
только что из благословенной Америки. Или из занюханных штатов - кому что ближе.
Так вот. Нормальный русский там выжить не сможет. И Задорнов прав - "ну тупы-ы-ые!"...

Вот уж не люблю подобные тексты, нельзя недооценивать сверхагрессивную американскую цивилизацию, индейцы могли бы рассказать об этом.
Полина
Да, для вступления это так себе. Но мне его мнение понравилось. Далее по тексту.
iMagus
Цитата(Полина @ 19th March 2016 - 22:22) *
Но мне его мнение понравилось

Просто ты его читаешь слишком некритически. Немножко скептицизма всегда надо иметь в арсенале.
Сказочник
А лучше множко. Его главный аргумент - низкое качество образования у них и высокое у нас. Но высоким его у нас могут считать лишь люди, не связанные с образованием и получавшие собственное в СССР или около.
И по остальным сравнительным моментам то же самое.
Олири
Я тут игра на понижение посмотрел...

Американские банки обокрали мировую экономику и никто за это не заплатил, наоборот, те, кто всех обманывал, те, кто около 10 миллионов людей только в США оставили без работы и жилья (ну и так далее) вообще никак не поплатились, наоборот, банки накачали бюджетными деньгами и оставили их в живых.
Это, на мой взгляд, апогей европейской системы ценностей. Чем больше масштаб, тем больше лжи, и тем меньше эти ценности кого-то волнуют. Я в очередной раз повторяю, что европейские ценности в полном смысле этого слова работают только тогда, когда разговор заходит о суммах ниже 1 тысячи долларов, всё, что крупнее - это тотальный эгоизм и способность обмануть любой закон или норму, по сути, тотальный эгоизм и есть норма, а, значит, европейская ценность.

Обманывай, воруй, убивай - вот подлинная система европейских ценностей. Общечеловеческих, я бы сказал biggrin.gif
Сказочник
Именно, что общечеловеческих. У нас то все примерно также. Украл буханку хлеба - иди в тюрьму. Разворовал бюджет гос программы? Но ты ж не со зла, свободен.
Полина
Сказочник прав.
Олири, не надо только про Запад. Банкирские делишки они, как говорят, и в африке делишки. Что там, что сям. Игра на понижение отличный фильм, но я уже писала, что его для широкой публики все же "упростили". Что очень жаль. Но впечатление, безусловно, хорошие от фильма.

Цитата(Сказочник @ Mar 19 2016, 21:41) *
Но высоким его у нас могут считать лишь люди, не связанные с образованием и получавшие собственное в СССР или около.


Да, так и есть. Автор судит по себе, конечно. И увиденное, я бы сказала, его ужаснуло даже. Но совершенно не факт, что в каких-то регионах в России будет лучше.
iMagus
Цитата(Олири @ 20th March 2016 - 3:56) *
Обманывай, воруй, убивай - вот подлинная система европейских ценностей. Общечеловеческих, я бы сказал

Но только при либерализме эта подлинная система общечеловеческих ценностей может быть поставлена на службу всему человечеству. Действуя в своих чисто эгоистических интересах, негодяй может приносить пользу окружающим.

Цитата(Полина @ 20th March 2016 - 11:57) *
И увиденное, я бы сказала, его ужаснуло даже

Обычная графомания. Возможно, даже после пива. Прокачивает имидж перед лицом тех, кто в Америке не бывал, и никогда не побывает.
Tem'ka
Цитата(iMagus @ 20th March 2016 - 13:59) *
эта система

Цитата(iMagus @ 20th March 2016 - 13:59) *
может быть поставлена на службу всему человечеству

Цитата(iMagus @ 20th March 2016 - 13:59) *
только при либерализме

*Орет в голосину*
Олири
Цитата(iMagus @ Mar 20 2016, 20:59) *
Но только при либерализме эта подлинная система общечеловеческих ценностей может быть поставлена на службу всему человечеству.

Откровенная глупость. Эгоизм и алчность отлично работают при любом строе.
iMagus
Цитата(Олири @ 21st March 2016 - 5:51) *
Эгоизм и алчность отлично работают при любом строе.

При деспотизме эгоизм и алчность деспота никак не работают на пользу его подданных. Во всяком случае, если говорить обо всех подданных, а не только об особо приближенных.
При коммунизме же постулируется отсутствие у человека таких качеств, как эгоизм и алчность.

Эгоизм и алчность существуют при любом строе (даже при коммунизме, хоть там они и отрицаются). Но общественное благо они могут производить только при либерализме. Впрочем, могут и не производить. Тут гарантии нет.
Олири
Цитата(iMagus @ Mar 21 2016, 19:40) *
При деспотизме эгоизм и алчность деспота никак не работают на пользу его подданных. Во всяком случае, если говорить обо всех подданных, а не только об особо приближенных.

Так же как и при капитализме, где финансовые махинации не работают на пользу подданых, во всяком случае, если говорить обо всех подданных, а не только об особо приближенных. Не вижу никакой разницы.
Сказочник
Цитата(Олири @ Mar 21 2016, 12:38) *
Так же как и при капитализме, где финансовые махинации не работают на пользу подданых, во всяком случае, если говорить обо всех подданных, а не только об особо приближенных. Не вижу никакой разницы.

Ты взял лишь половину примера, с которой пытаются осмысленно бороться. Вторая половина примера - в погоне за прибылью предприниматели стараются производить конкурентные востребованные товары и услуги.
Магус не говорил о том, что эгоизм и алчность приносят лишь благо, он сказал о том, что при либерализме эти черты признаются и присутствует попытка направить их в плодотворное русло. Тогда как при многих других вариантах существует либо их игнорирование, либо запрет, либо безнаказанность за злоупотребления.

Избавиться же от них не представляется возможным (пока), да и не факт, что нужно.
Олири
Цитата(Сказочник @ Mar 21 2016, 20:47) *
Вторая половина примера - в погоне за прибылью предприниматели стараются производить конкурентные востребованные товары и услуги.

Используя труд рабов))

Вообще, при очевидных экономических преимуществах тут множество своих подводных камней. При капитализме больше возможностей поступать безнравственно, в том числе формируя востребованность. Как Apple, не удовлетворяя спрос, а создавая его. Ничто не мешает капиталистам заставлять людей покупать ненужные им товары, в том числе вредные. А еще тут больше возможностей обманывать людей, капитализм сильнее генерирует вымысел и заблуждения. В условиях капитализма рядовой гражданин значительно глупее, чем житель коммунистической или социалистической страны, к примеру. Но зато "вкуснее" живёт, кто спорит)

А государственное регулирование этих проблем - кажется не совсем про либерализм, по крайней мере тот, который утверждал, что власти - это атавизм, люди справятся сами)

Тот же Френсис Фукуяма уже отказался от своих слов и открестился от главных выводов своей главной (самой известной) книги "Конец истории". Выяснилось, что совсем не конец, и как бы победа либерализма (демократии) над коммунизмом ничего еще не значит и никаких предпосылок для создания мирового правительства не сформировалось. Мир как противостоял друг другу, так и продолжает это делать.

Самуэль Хантингтон - со своей книгой "столкновение цивилизаций" оказался намного более близок к истине и лучше отражает текущие мировые процессы. И очень сейчас забавно вспоминать критические комментарии Магуса относительного этого научного труда.
Сказочник
я сперва прошелся по всем пунктам, но потом стер и возражу одним, твоим же, и одним общим.
Если жители капиталистических стран тупее жителей социалистических, то получается, что тупоголовые захапали себе все деньги, ресурсы, технологии и сидят, посмеиваются над "умниками"? smile.gif
Ну а на очевидное возражение про то, что ты говорил о "рядовых". Нет, не бывает так, чтобы среди червей внезапно обезьяна выросла, необходима база и условия.
Олири
Цитата(Сказочник @ Mar 21 2016, 21:37) *
я сперва прошелся по всем пунктам, но потом стер и возражу одним, твоим же, и одним общим.
Если жители капиталистических стран тупее жителей социалистических, то получается, что тупоголовые захапали себе все деньги, ресурсы, технологии и сидят, посмеиваются над "умниками"? smile.gif
Ну а на очевидное возражение про то, что ты говорил о "рядовых". Нет, не бывает так, чтобы среди червей внезапно обезьяна выросла, необходима база и условия.

Ты пытаешься сказать, что (проводя аналогию) если Россия была крестьянской, то дворян там не могло быть по определению? Выглядит как-то смешно.

В США разница в уровне образования между "рядовыми" гражданами и элитой такая же как разница между самыми богатыми и бедными. Элите наоборот удобнее управлять тупой нацией, не нужно долго объяснять, зачем мы, нарушая международное право, бомбим одну страну за другой. Так вот элита в США, пожалуй, самая эффективная в мире. И то, что остальные в стране - червяки, им только на руку.

Ну и с другой стороны. Образование в США - лучшее в мире. Никто не спорит. Какая часть населения получает это образование? Что-то около 1-5% населения? Не знаю, но думаю где-то так. То есть 95-99% населения вообще не имеют отношения к тем процессам, в результате которых США захапали себе все деньги и управление всеми ресурсами.

Вообще, с каких это пор мозги пастуха оценивают по мозгам овец?
Сказочник
Нет, я пытался узнать, что ты вкладываешь в понятие "глупее/умнее". Узнал. Как и в случае со способами мышления, не вижу причин продолжать спор.
Олири
Цитата(Сказочник @ Mar 21 2016, 22:02) *
Нет, я пытался узнать, что ты вкладываешь в понятие "глупее/умнее".

Уровень общей образованности) знание физики, географии, биологии так далее.
Сказочник
Угу, я так и понял.
Enigo
В школах в Колорадо распространяют сатанинскую литературу для детей
Они собираются провести это мероприятие 1 апреля 2016 года. Сторонники таких действий говорят, что они предлагают школьникам альтернативный способ мышления.

Среди брошюр, которые будут переданы в школы, имеются такие — «Что случилось с десятью заповедями?» и «Большая энциклопедия сатанинских традиций для детей».

Активистка атеистического движения Энн Ландман говорит, что это вопрос проявления свободы слова.

https://aftershock.news/?q=node/383921

Будет забавно если у них всё таки взорвётся тот вулкан)

з.ы Всё таки, с либерализмом в культуре надо заканчивать имхо, инженеринг культуры слишком сложен для человеческих мозгов, последствия будут хуже завоза тростниковых жаб в Австралию и повёрнутых вспять рек.
Сказочник
А в чем проблема то? Разницы между сатанизмом и христианством значительно меньше, чем между христианством и атеизмом.
Enigo
Цитата(Сказочник @ Mar 30 2016, 18:24) *
А в чем проблема то? Разницы между сатанизмом и христианством значительно меньше, чем между христианством и атеизмом.

Ты думаешь нарочитая архаика форм ИГ и её привлекательность случайность? Это нормальная реакция на агрессивную культурную экспансию современной западной культуры. И ладно бы они занимались инженирингом незначительных вопросов, но нет, эти масштабные и непродуманные проекты, такие как: "борьба с христианством и его этикой" или "массовое гейфицирование населения планеты" или "борьба с традициями и религиями, в целом" точно приведут к огромным, непредсказуемым последствиям, по всему миру. ИГ это лишь первый, робкий ветерок. Имхо потомки, без тройного фейспалма не смогут смотреть за тем что сейчас твориться.
iMagus
Пигмеев в Африке никто не трогает. Никакая западная культура не способна подорвать их культурную самобытность.
Enigo
Цитата(iMagus @ Mar 30 2016, 19:03) *
Пигмеев в Африке никто не трогает. Никакая западная культура не способна подорвать их культурную самобытность.

Как импортированные экзотические для региона семена или животные могут полностью уничтожить экосистему, так и идеи могут уничтожить культурную среду целых регионов планеты. В случае с семенами есть запреты и таможня, конфискующая контрабанду, а для культурного влияния такой таможни нет, напротив страна пытающаяся защитить свою культуру объявляется не демократической и ставится в очередь на уничтожение. Это в итоге, приводит к деградации культуры целых регионов, снижая комфорт, счастье и эффективность их жителей.
США уже начали проводить борьбу по защите свей культурной среды от вредной(по мнению их чиновников), чужеродной информации, а РФ как всегда отстаёт(.
«Акт об отпоре информационной войне на 2016 год». Новый законопроект США.
https://aftershock.news/?q=node/383746
iMagus
В сохранении культуры нет никакой ценности. Нельзя заставлять народы, хоть маленькие, хоть большие, становиться музейными экспонатами. Сколько этих культур почило в бозе. И все современные тоже когда-нибудь там будут.
Enigo
Цитата(iMagus @ Mar 30 2016, 19:25) *
В сохранении культуры нет никакой ценности. Нельзя заставлять народы, хоть маленькие, хоть большие, становиться музейными экспонатами. Сколько этих культур почило в бозе. И все современные тоже когда-нибудь там будут.

Польза есть, доминирование чуждой культуры способствует появлению большого количества ксенопатриотов, подрывающих усилия по созданию процветающего сообщества, см. РФ.
Hront
QUOTE(Enigo @ Mar 30 2016, 19:44) *
Польза есть, доминирование чуждой культуры способствует появлению большого количества ксенопатриотов, подрывающих усилия по созданию процветающего сообщества, см. РФ.

Да нет же. Посмотри любой учебник по истории.
Те, кого ты называешь стоящими против создания процветающего общества, то есть люди, которые были/есть против власти РФ/СССР/РИ существовали всегда. И их всегда было примерно одинаковое процентное количество - поскольку это вообще относиться к психологии, а не к строю.
Сказочник
Если культура не в состоянии сохранить себя самостоятельно, то ее искусственное существование и поддержание приведет к куда большим негативным последствиям. И скорее всего вместо мягкой интеграции и взаимообмена, получится взрыв, революция и попытка вырубки под корень.
А, постойте ка, это уже было много много ОЧЕНЬ МНОГО раз.
Enigo
Цитата(Hront @ Mar 30 2016, 20:34) *
Да нет же. Посмотри любой учебник по истории.
Те, кого ты называешь стоящими против создания процветающего общества, то есть люди, которые были/есть против власти РФ/СССР/РИ существовали всегда. И их всегда было примерно одинаковое процентное количество - поскольку это вообще относиться к психологии, а не к строю.

Ксенопатриот и критик власти разные понятия, в России это хорошо видно, например, я могу критиковать власть но я делаю это конструктивно, тогда как ксенопатроты делают это деструктивно, мечтая чтобы она загнуласть вместе с народом и государством, такие люди, имхо, совсем бесполезны, в отличии от обычных оппозиционеров, которые нужны.


Цитата(Сказочник @ Mar 30 2016, 20:56) *
Если культура не в состоянии сохранить себя самостоятельно...

Противник вкладывает ресурсы в продвижение и защиту своей культуры, конкуренция без адекватной поддержки, возможно приведёт к поражению, сначала в культуре, затем во всех остальных сферах.
Сказочник
Какой такой противник? Ты же буквально вот намедни называл такую борьбу выдумками либерастов.
Enigo
Цитата(Сказочник @ Mar 30 2016, 22:38) *
Какой такой противник? Ты же буквально вот намедни называл такую борьбу выдумками либерастов.

?
Сказочник
Цитата(Enigo @ Mar 29 2016, 14:04) *
Не делай так больше, у меня от таких статей шизофрения развивается smile.gif
У автора вся статья из навешивания ярлыков "автократический режим", "демократические страны" и т.п. и при этом он говорит об 1-й стороне ведущей пропаганду, кажется я знаю какая это одна сторона.
з.ы. Качество статьи на уровне что выдаёт генератор рандомной либерастии.
Enigo
А в чём проблема то, это именно то что я тут говорю - американцы вкладывают деньги в написание тех пропагандистских статей и постоянно ноют что денег на пропаганду и борьбу с информацией из России(цензуру?) выделяют мало. При том что тысячи американских НКО работают по всему миру в том числе даже с локальными СМИ.
Enigo
Примерно так выглядит победа неолиберализма в мире:


«Между 2009 и 2012 по обновленным данным Эммануэля Саеца... Верхний 1% получил рост реальных доходов на 34,7%, а нижние 99% увидели лишь рост на 0,8%, а это значит, что 1% захватил 91% всех реальных доходов...
Зарплаты остаются практически на прежнем уровне. Они выросли лишь в прошлом году — на 1,7%, это самый медленный рост, по меньшей мере, с 1960-х. И это не потому, что американские рабочие стали хуже работать. Хотя всё десятилетие зарплаты замораживались или снижались, производительность их труда увеличилась почти на 25%.

https://aftershock.news/?q=node/385697

Очень жаль что люди в США заражены ложью американской мечты, каждый мечтает стать миллионером, станут лишь единицы, при этом большинство поддерживает состояние когда богатые богатеют, ведомые пустой мечтой.
iMagus
Зато инфляция 0.5%

Вообще говоря, надо смотреть на расходы, а не на доходы. Потому как богатства имеют свойство иногда сдуваться, или даже лопаться.

Или даже не на расходы надо смотреть, а на уровень потребления - на количество и качество приобретаемых благ.
Олири
Это, кстати, глупость считать, что 1% самых богатых на планете - неолибералы. Многие из них, предполагаю вообще консерваторы в привычном нам понимании слива.
Enigo
Цитата(iMagus @ Apr 6 2016, 0:18) *
Или даже не на расходы надо смотреть, а на уровень потребления - на количество и качество приобретаемых благ.
Приведи табличку, посмотрим.

Цитата(Олири @ Apr 6 2016, 3:51) *
Это, кстати, глупость считать, что 1% самых богатых на планете - неолибералы. Многие из них, предполагаю вообще консерваторы в привычном нам понимании слива.

А кто так считает? 1% бенифициары идеологии неолиберализма, а уж какое там у них мировоззрение, поддерживают они такую обогащающую их систему или нет, не суть важно.
iMagus
Цитата(Enigo @ 6th April 2016 - 17:47) *
Приведи табличку, посмотрим.

http://www.businessinsider.com/chart-savin...me-level-2013-3



То-есть, для 1% богатеев каждый дополнительный доллар доходов приводит к увеличению расходов не более, чем на 50 центов. По крайней мере половину от своего 34% прироста доходов они положили в такое место, откуда эти средства легко могут улетучиться (частично или полностью) в любой момент.

Также, надо не забывать, что расходы богатеев - это доходы немалой части тех, кто победнее. А расходы на приобретение каждой следующей единицы благ растут как-то по экспоненте.

О чем я говорю - о том, что несправедливость в распределении доходов между людьми несколько меньше, чем это может показаться на первый взгляд.
Enigo
Цитата(iMagus @ Apr 6 2016, 19:46) *
О чем я говорю - о том, что несправедливость в распределении доходов между людьми несколько меньше, чем это может показаться на первый взгляд.

Возможно этого как раз хватает чтобы компенсировать компенсировать до отчётной реальную несправедливость, которая выше отчётной из-за неизбежной коррупции.
Fenya
Цитата(iMagus @ Apr 6 2016, 7:46) *
О чем я говорю - о том, что несправедливость в распределении доходов между людьми несколько меньше, чем это может показаться на первый взгляд.

"несправедливость" - очень ненаучное слово. Вообще, можете меня поправить, но справедливость, это то слово, которое стараются избегать везде. Его хорошо использовать в дружественном менталитете, но в остальных случаях, это полный бред.
iMagus
Все ведь читали, что писали в советских газетах/журналах о каких-нибудь Жуках и всяком таком?

В современных российских СМИ тоже пишут рецензии на творчество западных артистов:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2805124

Поводом стал следующий клип:
Раскрывающийся текст
Enigo
Большинству русских приходится много работать и мало кушать при текущем правительстве и похоже в будущем нам теперь придётся догонять Иран по социальному прогрессу.

Суд в Иране рассмотрит дела почти 400 чиновников из-за их чрезмерно высоких зарплат, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на иранские СМИ.

Согласно докладу аудиторского суда Ирана, некоторые руководители государственных банков зарабатывают порядка 622 миллионов иранских риалов (20 тысяч долларов), в то время как средняя зарплата госслужащего в исламской республике составляет 400 долларов...

...По словам Лариджани, дела были открыты в отношении 397 чиновников, чьи зарплаты превышали 200 миллионов риалов.

https://ria.ru/world/20161002/1478319678.html

Вэлмонт
Цитата(iMagus @ Oct 2 2016, 13:56) *
Все ведь читали, что писали в советских газетах/журналах о каких-нибудь Жуках и всяком таком?

В современных российских СМИ тоже пишут рецензии на творчество западных артистов:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2805124

Поводом стал следующий клип:
Раскрывающийся текст
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/MdYGQ7B0Vew" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

В кои то веки Роббик выдал более-менее интересную вещь. Прокофьев - это сила.
Олири
Умиоительно читать про якобы независимые объективные честные западные СМИ:
Цитата
Трамп намерен принять меры по искоренению коррупции. Причем, частью коррумпированной системы миллиардер назвал «нечестные мейнстримовые СМИ», которые «лгут и выдумывают истории, чтобы кандидат, который для них не предпочтителен, выглядел как можно хуже и опаснее»

Выясняется, ключевые западные СМИ управляемы правящей элитой США. Так неожиданно!
iMagus
Это если согласиться, что такая сущность, как "правящая элита США" вообще существует. Трамп, например, совершенно точно к этой элите до своего избрания не относился. Да и Обама - тоже. И при этом оба на время президентства - правители.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.