Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Западноевропейская демократия
Форумы Дома Индорил > Клуб > Политика и экономика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Сказочник
Цитата(Олири @ Feb 23 2016, 1:54) *
Демократия - это не власть народа. Пффф. Народ нигде ничего не решает. Ещё скажи, от обычных горожан зависит, отправят ли войска в какой-нибудь Ирак/Афганистан или нет. Перед началом ни одной из этих операций ни в одной стране людей не спросили.

А кто сказал, что у них там демократия? smile.gif
Да и слава богу. Демократия - худшая из всех возможных форм правления за всю историю и по сей день. Возможно когда-нибудь в будущем люди в массе станут мыслить чуть дальше и тогда можно будет дать шанс демократии, но явно не сейчас.
Олири
Я убеждён, что общество в состоянии формировать мораль. И вот именно её должны учитывать в своей политике, в том числе внешней, власти.

Например, общественный запрос на справедливость, равные возможности, на гуманное отношение к слабым (странам), отказ от тотальной жадности. Или, к примеру, нечто обратное, как мы видим на Западе. Это не важно. Но в любом случае, такие вещи, эмоциональные, общество в состоянии формировать.

Тут главное, чтобы система подавления не работала на полную катушку, и у людей была возможность реализовывать общественные запросы.

А вот конкретные политические, экономические и прочие решения пусть принимают профессионалы.

Но у меня тут же вопрос, какое отношение к понятию "профессионал" имеет какой-нибудь друг друга, который попал во власть через наворованное бабло и высокий EQ smile.gif
Меня смущает, что часто законы принимают люди, которые, слава богу, хотя бы появлялись в ВУЗах, если вообще их заканчивали.
Сказочник
Простейший контрпример: если способно, то почему еще не? Очевидно одной лишь способности для этого недостаточно.
По поводу критики "Запада" - у тебя перед глазами классический русский патриот Эниго. Таких как он - абсолютное большинство в России (если верить опросам и соц исследованиям). Он ничем не отличается от типичного американца, готового бомбануть по России. Правда же в том, что обыватели разных стран ничтожно мало отличаются друг от друга, большинство просто плывут по течению и не способны что бы то ни было сформировать самостоятельно. Вот сказали им ненавидеть Россию (США) - они и ненавидят. И одной проблемой меньше в их жизни, ведь не надо искать ответ на вопрос кто виноват и жизнь сразу становится счастливее. Можно ли сказать, что у нас или у них пропаганда совсем задавила народное самосознание? Наверное можно. Но возникает простой вопрос, не может же пропаганда быть всегда, кто-то же ее когда-то задал? А задали ее члены того же общества, которое по идее должно был сформировать мораль, но не справилось.
Олири
Цитата(Сказочник @ Feb 23 2016, 11:35) *
задали ее члены того же общества, которое по идее должно был сформировать мораль, но не справилось.

Не думаю, что в США общественный запрос на мораль неудовлетворен. Отдельные члены общества периодически возмущаются, но сами граждане США свою страну "Империей Зла" точно не считают. Как раз наоборот, если ты в чем-то лучший в США, ты автоматически лучший в мире.

Кстати говоря, часть общественного запроса на мораль реализована и в России. Например, возвращение Крыма - это как раз общественный запрос на удовлетворение исторической справедливости. Тот факт, что это было с точки зрения здравого смысла сделано в весьма сомнительный момент с опасными последствиями, уже проблема властей (общество не требовало "здесь и сейчас" это сделать, им этого хотелось "вообще").

Общественный запрос на отсутствие коррупции в обществе тоже сформирован. Он объективно есть. Каждый дед перед телевизором ругает "воров". Другое дело, что система на это не реагирует, поощряет коррупционную культуру, поэтому периодически приходят ребята в штатском и предлагают этому деду пару сотен рублей за правильно отданный голос.

Дед, может, и виноват, что соглашается, но у Властей больше возможностей этому препятствовать. Как написано у меня в подписи: более умные отвечают за умных менее. Потому как я убежден, что раз ты умнее, то в отличии от условно глупого человека, осознаешь проблему и можешь поставить своей целью её разрешить. Глупый же человек этого не может и идёт за теми, кто умнее его. Но если умный человек не хочет проявлять гражданскую позицию, быть общественно активным, то в некотором смысле он общественно безответственный, а, значит, плохой член общества. Но такого конструкта еще не существует. Это мне бы хотелось, чтобы он существовал...

Хотя тут, конечно, не всё так очевидно: что первичней курица или яйцо? Правительство или общество?..
Сказочник
Тут я склонен придерживаться известной мысли, что каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает. Отличием же от моей позиции от общепринятой является то, что я предпочитаю рассматривать человечество целиком, без деления на государства. Ну и здоровый такой ломоть цинизма и жизненного опыта настойчиво рекомендуют не считать большинство людей лучше, чем они являются на самом деле.

Все как в известной поговорке: Все будет хорошо - мы все умрем, но раз не все еще умерли, то и хорошо пока далеко не все...
Олири
Цитата(Сказочник @ Feb 23 2016, 13:10) *
не считать большинство людей лучше, чем они являются на самом деле.

Тут не всё так просто. Никто не любит гопников, но в определенных условиях (например, критических, опасных для жизни) он может помочь тебе, когда другие люди, которых ты считал "лучше" в этой помощи тебе откажут. Пока всё хорошо, добрые люди такие добрые. А как начинается катастрофа, то хорошие люди внезапно включают режим "каждый сам за себя" и забывают о каких-либо социальных связях. Ну не все, но, разумеется, очень многие так поступят.

В итоге, допускаю, так может выйти, что тех, кого ты считал "хуже", в бОльшей степени поступят лучше, чем те, о ком ты изначально думал хорошо.

Слава богу, если в течении жизни этого проверить не придётся.
Сказочник
Ты не уловил мысль. я не считаю условно "гопников" хуже, а "интеллектуалов" лучше. я всех считаю хуже и приятно удивляюсь, когда они не оправдывают моих ожиданий. Когда же они действуют в соответствии с ними, ну что ж - я этого ожидал.
Enigo
Цитата(iMagus @ Feb 23 2016, 1:41) *
Для заведования политикой он назначает главу президентский администрации...

А я знаю что вот так:
Раскрывающийся текст
На основании статьи 114 Конституции Российской Федерации Правительство осуществляет следующие полномочия:

разрабатывает и представляет Государственной думе федеральный бюджет и обеспечивает его исполнение; представляет Государственной думе отчёт об исполнении федерального бюджета; представляет Государственной думе ежегодные отчеты о результатах своей деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной думой;
обеспечивает проведение в государстве единой финансовой, кредитной и денежной политики;
обеспечивает проведение единой государственной политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения, экологии;
осуществляет управление федеральной собственностью;
осуществляет меры по обеспечению обороны страны, государственной безопасности, реализации внешней политики государства;
осуществляет меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью;
осуществляет иные полномочия, возложенные на него Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации.

Как раз правительство, в силу того что это высший исполнительный и распорядительный орган государственной власти Российской Федерации и занимается осуществлением реформ. Исполнители преступления тоже несут вину и ответственность.
Цитата(Олири @ Feb 23 2016, 1:54) *
Эниго, все просто, за ошибки подчиненных ответственность несёт начальник. Если чиновники в России говно или стали только хуже в сравнении с 90-ми, то это всецело вина руководителя, который в должности 21 (+4) лет.

Кто это у нас 21+4 года правит? А что не реагируют, так это наверно потому что обратной связи полноценной нет.
Enigo
Удивительно, в Польше до сих пор продолжается антикоммунистические чистка. То-то будет забавно, когда подобное коснётся украинских офицеров, начавших карьеру при Януковиче, дурак ведь себе, как известно, лоб расшибёт.

Министр обороны Польши заявил, что военные, начавшие свою службу в СССР, не могут рассчитывать на серьезную карьеру. По неофициальной версии, это и послужило причиной увольнения почти четверти состава главного командования.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160303/1383770014.html#ixzz41rWn84od
Enigo
Европейский суд по правам человека в Страсбурге (ЕСПЧ) после девяти лет рассмотрения дела "Об искажении русских имен и фамилий в латвийских паспортах", принятого к делопроизводству 18 июня 2006 года, уведомил депутата Рижской Думы Руслана Панкратова о неприемлемости его жалобы и отказал в рассмотрении, сообщают "Латвийские вести".
...Так, 18 июля 2013 года Лиепайским судом семье Антоновых было отказано в обжаловании решения начальника N 4.8/84 от 16 апреля 2013 года по отказу в регистрации и выдаче свидетельства о рождении Мирона Антонова местным ЗАГСом. В качестве правого основания суд указал, что оригинальное правописание противоречит 5 п.(4) Закона ЛР "Об акте регистрации", а также Закону "О государственном языке", Закону "О регистрации", правилам кабинета министров, в которых регламентированы правописание иноязычных имен и фамилий в Латвийской Республике N 904 и N 114 и имеет легитимные цели защиты прав других граждан, демократического строя, безопасности, благополучия и нравственности общества, сообщает портал TVNET.

Таким образом, ребенка можно было бы зарегистрировать под именем и фамилией "Mirons Antonovs". Однако такое решение категорически не устроило его родителей, так как звучание имени с окончанием "s" ("Mirons") напоминает латышское слово "mironis" ("покойник").

http://www.newsru.com/world/15mar2016/miron.html

Когда в ЕС уже покончат с режимом апартеида?
iMagus
Проблема не юридическая, а в том, что получается "покойник". Подрастет до совершеннолетия, и сменит имя. Если доживет.

А родителям надо было лучше имя выбирать.
Enigo
Ответ настоящего российского либерала.
Полина
Вообще, о русских именах в ЕС - вопрос очень глубокий и не такой однозначный. Благозвучность не последнее, что тут играет роль. В арабских языках, например, достаточно бы нашлось слов, которые в русском языке могли бы быть не благозвучными. Такие моменты и регулируются законом.

Плюс есть фактор "традиционности". Про латвийские имена я затрудняюсь сказать, мое знание латышского не такое глубокое. А вот про то, какие имена получают, например, русские переселенцы в Германии- тут можно книгу написать.
Например, имя "Иван" в официальных нем. документах обычно пишут как Johanes. Имя "Владимир" можно оставить как есть, по желанию заявителя, но чаще всего его переписывают как "Waldemar". Имя среди коренных немцев очень не частое. Так что есть если увидите где-то такое имя - 90% этот человек будет русским переселенцем. Полные написания имен вроде "Екатерина" тоже не встречаются (мне такие случаи ни разу не попадались). Обычно это имя "Катя", "Лена" и тд и тп.
Некоторые имена, в силу их трудности произнесения коренным населением, заменяются на любое другое по выбору заявителя. Например, имя "Вячеслав". Один знакомый сменил это имя на Дитер (любитель попсы, да). А так, кто чего выберет.
Есть нейтральные имена. Вроде "Дмитрий". Можно заменить. Можно так оставить. Чаще встречается как вариант "Дитрих".

Про фамилии тоже есть свои рекомендации. Не правила. Тут как бы все строже с этим. Фамилия почти не поддается изменению. Единственно, бывает когда женские написания русских фамилий меняют род. Была, например, Таня Санина. Стала Таня Санин. Это дико звучит для русского уха. Но факт. Практика не обязательная, но помогает избавиться от ошибок в почте, документах, заявлениях и тд тп. Потому как лишняя буква для немцев - это два разных имени, два разных человека.

Если родители новорожденного выбирают какие-либо не благозвучные, или очень труднопроизносимые имена, то им могут или отказать вообще, или взять подписку о связанных рисках и трудностях. В каждом земельном округе на этот счет сами решают.
Enigo
То есть у вас, насколько я понял, это не обязательно и человек желающий что бы его записали своим именем всё таки может этого добиться, было бы неплохо чтобы и там так же стало, то ли дело в Азии, в Монголии например, там такой дикости нет.
Полина
Если это не противоречит благозвучности языка данной страны. Это важно. Ну, например. Просто как бы. Вот какая-то семья из .... ну скажем, Монголии, приедет в Россию и захочет назвать ребенка, рожденного там же, самым ходовым словом ... ну тем самым, без которого крепкие фразы не обходятся. Или какая-то арабская семья. Там есть очень созвучные слова. Так делать нельзя, не разрешат, скорее всего. И в других странах также поступают.
Есть какой-то международный документ о благозвучности разного рода слов в том или ином языке, который сделали для всякого рода межд. конференций и проч. Чтобы переводчики "уши не пачкали" слушающим перевод гражданам. Но я об этом знаю немного, можно поискать. В случае с именами ситуация похожая, и слово не обязательно должно быть ругательным, а просто не соответствовать понятию благозвучности имени.
Enigo
Цитата(Полина @ Mar 15 2016, 19:24) *
Если это не противоречит благозвучности языка данной страны. Это важно. Ну, например. Просто как бы. Вот какая-то семья из .... ну скажем, Монголии, приедет в Россию и захочет назвать ребенка, рожденного там же, самым ходовым словом ... ну тем самым, без которого крепкие фразы не обходятся. Или какая-то арабская семья. Там есть очень созвучные слова. Так делать нельзя, не разрешат, скорее всего. И в других странах также поступают.
Есть какой-то международный документ о благозвучности разного рода слов в том или ином языке, который сделали для всякого рода межд. конференций и проч. Чтобы переводчики "уши не пачкали" слушающим перевод гражданам. Но я об этом знаю немного, можно поискать. В случае с именами ситуация похожая, и слово не обязательно должно быть ругательным, а просто не соответствовать понятию благозвучности имени.

Странным образом у них все русские имена оказались неблагозвучными, удивительное совпадение. ЕСПЧ всё это одобривший, просто идеал защиты прав человека, отстаивающие его юрисдикцию над РФ либералы выглядят как обычно жалкими.
iMagus
Цитата(Enigo @ 15th March 2016 - 19:31) *
все русские имена

Вот вопрос - какие русские имена ты знаешь?

Тот же Иван - это еврейское имя.
Enigo
Цитата(iMagus @ Mar 15 2016, 19:43) *
Вот вопрос - какие русские имена ты знаешь?

Вечеслав, Святослав, Мирослав и т.п. А что?
iMagus
Вероятно, 95% русских носят нерусские имена.

ЗЫ. Кстати, ты привел славянские имена, а не русские. А тот же Мирон из статьи - вовсе даже и не то что не русское, но даже и не славянское имя.
Enigo
Цитата(iMagus @ Mar 15 2016, 19:56) *
Вероятно, 95% русских носят нерусские имена.

ЗЫ. Кстати, ты привел славянские имена, а не русские. А тот же Мирон из статьи - вовсе даже и не то что не русское, но даже и не славянское имя.

Ну ок, 1к лет назад русскими именами были: "Мы от рода русского - Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид - посланные от Олега, великого князя русского..."
Сейчас другие, культура со временем меняется. Наверно все народы живущие не в горах или изолированных островах используют имена преимущественно заимствованные, для равнин Евразии такое тем более нормально.
Но нас ведь интересует настоящее время. Что до запрета этого имени - Мирон это просто индикатор состояния прав человека в Латвии, с русскими именами там, к сожалению, по моим сведениям, та же картина. Поддержка Европейским судом ПЧ запрета на традиционные для Латвии, желаемые людьми имена, имхо абсолютно аморальна и надеюсь не останется без ответа со стороны стран настоящих защитников прав человека - России, например.
iMagus
Цитата(Enigo @ 15th March 2016 - 20:14) *
запрета на традиционные для Латвии, желаемые людьми имена

Нет запрета на имена. Есть правила написания имен в документах. А при знакомстве ты сколько угодно можешь представляться хоть чем-нибудь моржовым, если есть таковое желание считать это что-то моржовое своим именем.
Mandey
сколько на всяких юмористических сайтах фоток с документами азиатов с переводом имён на Ху*. Сейчас уже запрещено... Кстати даже в автомобильных номерах используется всего 12 букв. Хотя они это объясняют соответствием латинскому шрифту (букву У к их Y приравняли). но мы то с вами знаем много слов из 3 букв smile.gif
Enigo
Цитата(iMagus @ Mar 15 2016, 20:58) *
Нет запрета на имена. Есть правила написания имен в документах. А при знакомстве ты сколько угодно можешь представляться хоть чем-нибудь моржовым, если есть таковое желание считать это что-то моржовое своим именем.

Не знаю как тебя, а меня коробит сознательное искривление кем-то моего имени, обычно это считается оскорблением. Другие языки может быть в силу своей неразвитости не могут полностью передать правильное звучание, но они хотя бы стараются, любые ошибки, это именно ошибки, здесь же явно умышленное вредительство правам человека и центральные органы Евросоюза этому потворствуют - ещё 1 тревожный признак драматического падения демократических основ в Европе.
iMagus
Цитата(Enigo @ 16th March 2016 - 10:32) *
коробит сознательное искривление кем-то моего имени, обычно это считается оскорблением

Ты думаешь, например, кавказские имена кириллицей в русскоязычной нотации записываются лучше?
Enigo
Цитата(iMagus @ Mar 16 2016, 11:35) *
Ты думаешь, например, кавказские имена кириллицей в русскоязычной нотации записываются лучше?

В посте выше я об этом уже написал. Латвийцы могут постараться и написать наши имена нормально.
iMagus
Почему бы нам не перевести русский язык на латиницу, чтобы написание иностранных имен стало нормальным?
Enigo
Цитата(iMagus @ Mar 16 2016, 12:53) *
Почему бы нам не перевести русский язык на латиницу, чтобы написание иностранных имен стало нормальным?

Странный аргумент или почему бы нам все языки мира не перевести на китайские иероглифы чтобы максимально правильно писать их имена?
Когда я вижу написание своего имени по-английски, я вижу что они стараются доступными их языку средствами максимально передать звучание имени - такое поведение нормально для цивилизованных народов. Сознательно коверкать имена и отказывать людям в праве исправить эту ошибку - варварство, к сожалению присущее современной Европе.
Mandey
Цитата(iMagus @ Mar 16 2016, 12:53) *
Почему бы нам не перевести русский язык на латиницу, чтобы написание иностранных имен стало нормальным?

эм... в правах и в загран паспорте вроде переведены...
Enigo
Преследование журналистов правящим режимом Латвии. Людей хватают средь бела дня без объяснения причин.
iMagus
Цитата(Mandey @ 16th March 2016 - 16:48) *
эм... в правах и в загран паспорте вроде переведены...

Иностранных имен.
Mandey
Цитата(iMagus @ Mar 16 2016, 19:23) *
Иностранных имен.

а... ну да. Так как я выше написал, номера машин максимально приблизили к латинице. Правда русский в латиницу не перевести, вспомни СВТОР как все выпендриваются в транслите с мягкими знаками и всякими ы, я и тд
Grendel
Цитата(Enigo @ Mar 15 2016, 18:14) *
Поддержка Европейским судом ПЧ запрета на традиционные для Латвии, желаемые людьми имена, имхо абсолютно аморальна и надеюсь не останется без ответа со стороны стран настоящих защитников прав человека - России, например.


Не говори ерунды - я сам в ЛССР родился и учился, живу в Латвии. Не надо слушась мракобесов и провокаторов. Любой перенос с латиницы на кириллиду и наоборот звучит своеобразно: ко мне на фирму устраивался российский гражданин и ему в иностранном паспорте РФ написали имя Iurii как аналог Юрий

В латышском же языке очень специфичны правила написания имён собственных, построена жёсткая (соглашусь - весьма неэлегантная) система замены звуков в иностранных и иноязычных языках. Чиновники просто обязаны руководствоваться жесткими правилами языка. А между прочим в паспорте дополнительно к обязательному написанию имени предусмотрены графы, где ты имеешь право прописать как тебя зовут по своему выбору. Так вот.
Enigo
Нарушение прав человека это тебе не ерунда, особенно для молодых республик - правильное воспитание важно с детства. А в документах что используют, выдуманное чиновником, согласно специально принятому для унижений людей закону, или настоящее имя?
Grendel
Цитата(Enigo @ Mar 16 2016, 15:20) *
Преследование журналистов правящим режимом Латвии. Людей хватают средь бела дня без объяснения причин.
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/bOWdgU-55mk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>


Ну вообще-то что из сотен участников акций проводившихся 16 марта был всего один задержаный.

Формально - за агрессивное поведение со стражами правопорядка. Мои коллеги - терпеливый народ - но этот же провокатор и немного не от мира сего.
К тому же этот любитель от журналистики без разрешения собирался запускать на общественном мероприятии в центре города дрона. Кстати британское посольство только обрадовалось высылке своего подданного derisive.gif

Жаль не вломили этому недотёпе.
Олири
Цитата(Enigo @ Mar 18 2016, 3:11) *
согласно специально принятому для унижений людей закону

Как говорится, главное новость "вкусно" подать! Сразу появляется желание бороться с ветряными мельницами за мировую справедливость)
Grendel
Цитата(Enigo @ Mar 17 2016, 17:11) *
Нарушение прав человека это тебе не ерунда, особенно для молодых республик - правильное воспитание важно с детства. А в документах что используют, выдуманное чиновником, согласно специально принятому для унижений людей закону, имя или настоящее?


Нарушение каких прав человека? Написание его имени по правилам государственного языка?!

Да...! Законы написанные для унижения - это звучит сильно...

Мне в Латвии НИКТО не запрещает говорить на русском у меня даже государственные органы рекомендуют в некоторых случаях прибегать к понятному языку! Например на рабочем месте инструктаж должен быть понятен работнику (официальное заявление инспектора государственной трудовой инспекции). Нам в латвийской компании не чинят препятствий для найма российских граждан на работу и соответствующего оформления разрешения на работу.

Мои дети учатся в ПУШКИНСКОМ лицее! Ни один латыш никогда не задирал моего деда-ветерана! Перейдя из русской школы ещё в 1994 году в латышскую меня НИ ОДИН человек не оскорбил по национальному признаку! При этом в рижской русской гимназии меня пытались подстслуживать потому что я "гансов" или как русские часто говорят "лабусов" бить не ходил! Ни один латыш никогда не задирал моего деда-ветерана. А латышская фамилия одноклассников всегда превращалась в дразнящее прозвище! Русским в латышской среде проще, чем латышам в русской.

Мне нравиться мой русскоязычныйм мир в Латвии. Поверьте, таких как я - большинство и Ваш русский мир тут у нас нам не нужен wink.gif Мы живём в параллельных информационных вселенных.

Большинство бреда написанного про Латвию на национальную тему имеет корни сугубо политические (выгода от радикализма, национализма, подачи "горячего атериальчика") или психологические (неспособность к адаптации после развала совка, отсутствие навыков самостоятельно управлять своей жизнью, психологические последствия кризисов при смене формаций).
Enigo
Цитата(Grendel @ Mar 17 2016, 19:11) *
Ну вообще-то что из сотен участников акций проводившихся 16 марта был всего один задержаный.

Формально - за агрессивное поведение со стражами правопорядка. Мои коллеги - терпеливый народ - но этот же провокатор и немного не от мира сего.
К тому же этот любитель от журналистики без разрешения собирался запускать на общественном мероприятии в центре города дрона. Кстати британское посольство только обрадовалось высылке своего подданного derisive.gif

Жаль не вломили этому недотёпе.

Вообще то вломили, там на видео юноша из агрессивной толпы бил демократического журналиста чуть ли не в лицо. Сложно представить что может помочь развитию демократии в Латвии.
Цитата(Grendel @ Mar 17 2016, 19:30) *
Нарушение каких прав человека? Написание его имени по правилам государственного языка?! ...

Ну а всё таки, человека в документах будут называть, как он сам написал в той графе или навязывать ему именование с которым он не согласен.
Grendel
Ещё раз добавлюсь - паспортная система позволяет применять другие виды написания своего имени, а упоминание национальности в паспорте не обязательно и осуществляется по особой просьбе человека при оформлении документа.
Олири
Эниго, читай поменьше газет. Сколько можно быть, извиняюсь за грубое выражение, "шавкой" на поводу у пропагандистских СМИ? Ты разве сам не видишь, что тебя разводят дешёвой интерпретацией новостей, чтобы ты воспылал ненавистью к "загнивающему" Западу?

Когда уже ты включишь мозг и перестанешь транслировать на этот форум оголтелую пропаганду? Ты же умный мужик, должен понимать...
Grendel
Цитата(Enigo @ Mar 17 2016, 17:31) *
Вообще то вломили, там на видео юноша из агрессивной толпы бил демократического журналиста чуть ли не в лицо. Сложно представить что может помочь развитию демократии в Латвии.


Ну я надеялся - что мои бывшие сокурсники по полицейской академии вломят. Надо что бы стукнули не просто потому что в толпе - а с пониманием и назиданием.

Толпа не в счёт. Толпа всегда кого-нибудь мочит. Толпа - это некоторое количество субъектов добровольно понизившее уровень своего интеллекта. У толпы не разума, нет национальности и других серьёзных отличий по другим социальным параметрам. Одни реакции...


Цитата(Enigo @ Mar 17 2016, 17:31) *
Вообще то вломили, там на видео юноша из агрессивной толпы бил демократического журналиста чуть ли не в лицо. Сложно представить что может помочь развитию демократии в Латвии.

Ну а всё таки, человека в документах будут называть, как он сам написал в той графе или навязывать ему именование с которым он не согласен.


Например в исторических романах король Генрих - Indriķis. Горд Кёльн - Ķelne. Ну вот такие традиции и правила у языка, ну что мне тебе сказать. Кстати - моя преподавательница латышского сама о многом не в восторге - но языки меняются... Она в свои 72 до сих пор участвует на форумах языковедов.
Нет цели унижать и принижать - поэтому и либерально подходят к паспортному вопросу (как я уже говорил выше): "хочешь называться по-другому - пропиши рядом". Ну вот такой язык и всё тут.




Фото можно подписать - грань между здоровой и нездоровой прессой smile.gif

Enigo
Цитата(Grendel @ Mar 17 2016, 19:32) *
Ещё раз добавлюсь - паспортная система позволяет применять другие виды написания своего имени, а упоминание национальности в паспорте не обязательно и осуществляется по особой просьбе человека при оформлении документа.

А в суде будет использоваться настоящее имя человека или вымышленное бюрократом? Потому что много обратных твоему свидетельств, есть даже обязывающее Латвию решение комитета по правам человека ООН. http://actualcomment.ru/oon_zapretil_latvi...am_bukvu_s.html
Цитата(Олири @ Mar 17 2016, 19:34) *
Эниго, читай поменьше газет. Сколько можно быть, извиняюсь за грубое выражение, "шавкой" на поводу у пропагандистских СМИ? Ты разве сам не видишь, что тебя разводят дешёвой интерпретацией новостей, чтобы ты воспылал ненавистью к "загнивающему" Западу?

Когда уже ты включишь мозг и перестанешь транслировать на этот форум оголтелую пропаганду? Ты же умный мужик, должен понимать...

Ну спасибо. Вот видео вверху где журналиста бьют, вот ниже тамошний гражданин, который переживает что журналистов бьют не достаточно, мне как настоящему либералу(не путать с теперешними самозванцами-русофобами в РФ) очень неприятно видеть такую деградацию демократии в ЕС.
Олири
Ты - не либерал. И даже не знаешь, что это такое.
Enigo
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Либерализм


Я точно знаю, что по-настоящему ценящий свою свободу человек не может быть русофобом, т.к. ненависть делает человека не свободным, поэтому я, ценящий свою свободу и соответственно, независимый от ненависти к русскому - больший либерал чем эти самозванцы. Одна из моих задач, как настоящего либерала, показать как им перестать ненавидеть и научится любить Россию.
Олири
Либерализм не признает национализм, если что.

Ненависть к кому-либо тут вообще не при чем.
Enigo
Цитата(Олири @ Mar 18 2016, 10:37) *
Либерализм не признает национализм, если что.
А я и не националист, я общечеловек, уверенный что русские важная, неотъемлемая, очень конструктивная, прогрессивная и полезная часть мира, незаменимая для хорошего развития нашей планеты.

Цитата(Олири @ Mar 18 2016, 10:37) *
Ненависть к кому-либо тут вообще не при чем.

Человек болеющий фобией не может быть свободен, возможно термин либерализма следует дополнить.
Олири
Либерал считает, что нет такого понятия как "Русский". Есть понятие "человек". На нации и культуры людей делят только дикари.
Enigo
Твоё определение не верно.

Точно есть либералы не клинические идиоты.
Олири
Дай более точное)

К вопросу об адекватности либерализма:

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.
— Нет такого знака зодиака.
— Прекрасно себя чувствую!
— Ты меня вообще слышишь? Что ты несёшь?!
— Ты такой раздражительный. Это всё из-за мяса.
Enigo
Цитата(Олири @ Mar 18 2016, 12:29) *
Дай более чёрное)

Чёрное?
Олири
Цитата(Enigo @ Mar 18 2016, 20:29) *
Чёрное?

Точное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.