Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: «Чистый интернет»
Форумы Дома Индорил > Клуб > Политика и экономика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Полина
Из личного:
91.121. провисел в бане три дня, исключительно не доступным были из мск и питера, остальная часть рф исправно пользовалась.
Enigo
Цитата(Сказочник @ Apr 28 2018, 16:03) *
С технической точки зрения это совсем не похоже на учения. Лишь по посылу.

А по моему всё так:
Чтобы бить мировые рекорды и всегда оставаться первыми:
Количество долларовых миллионеров и миллиардеров в стране выросло на 10% и 11% соответственно, что стало рекордом среди всех регионов мира.
Так, в целом по планете число миллиардеров увеличилось на 3%, в США - на 6%, в Азии - на 8%, а в Европе и Латинской Америке - уменьшилось на 4%. Богатеющая на фоне кризиса прослойка составляет менее 0,1% российского населения, отмечают в РАНХиГС"

https://newizv.ru/news/society/22-01-2018/r...tu-milliarderov

Страна нуждается в дополнительных средствах:
Дмитрий Медведев заявил, что тему повышения пенсионного возраста пора переводить на законодательный уровень, при этом отметив, что принимать решение следует "аккуратно, так, чтобы не разбалансировать пенсионную систему" и не создавать негативных настроений в обществе,
http://www.mk.ru/economics/2018/04/28/medv...o-vozrasta.html
еще в феврале г-н Орешкин, министр экономического развития, коснувшись вопроса пенсионной реформы и недопустимости референдумов на сей счет, честно заявил: "Есть у нас политики, которым доверяют люди нашей страны. Через это доверие и будет делегироваться вопрос принятия такого серьезного решения", - и вот, подводит итог г-н Медведев, "Выборы состоялись, теперь правительство может реализовать свои намерения в полной мере", опираясь на волю абсолютно большинства, которое, безусловно, этого хотело...
https://putnik1.livejournal.com/6759003.html

А Телеграм, говорят люди там общаются и даже что-то там совместно решают, опять же пример новогоднего Ирана рядом - отключить!
iMagus
Повышение пенсионного возраста, как доказательство хорошей жизни. А после блокировки Телеграма будем жить еще лучше.
Enigo
Цитата(iMagus @ Apr 30 2018, 13:40) *
Повышение пенсионного возраста, как доказательство хорошей жизни. А после блокировки Телеграма будем жить еще лучше.

В правительство работать взяли?
Enigo
О цензуре в Твиттере

Алгоритм обнаружения нежелательных публикаций в Twitter массово принимает пользователей, пишущих кириллицей, за «русских троллей». В результате их аккаунты блокируются. Даже когда пользователи доказывают свою невиновность, в силе остается теневая блокировка.

Соцсеть Twitter массово блокирует учетные записи и удаляет из бесед сообщения, если их авторы используют кириллицу. За это несет ответственность новый алгоритм Twitter, направленный на пресечение деятельности русскоязычных троллей. Алгоритм принимает невинные сообщения, написанные даже не по-русски, но с использованием кириллицы, за провокационные публикации на политические темы. Twitter понадобилось два дня, чтобы прокомментировать ситуацию по просьбе издания The Verge. В конечном счете компания сообщила, что знает о проблеме и работает над ее решением, однако по-прежнему намерена принимать меры по защите своих правил и борьбе со спамом и автоматизацией.
Первыми на массовые блокировки начали жаловаться пользователи из Болгарии — она является одной из стран, где используется кириллическое письмо. По наблюдениям пользователей, к блокировке учетной записи или удалению сообщения приводит упоминание в кириллической публикации @YouTube или любого другого популярного сервиса. Даже если изначальный твит не удаляется, то комментарии к нему, написанные кириллицей, скрываются из беседы.
Алгоритм никак не фильтрует учетные записи по дате создания — он может заблокировать любой аккаунт, созданный с 2009 г. Многие из забаненных аккаунтов существуют уже несколько лет и имеют тысячи подписчиков.
Как правило, заблокированные таким образом пользователи могут достаточно быстро доказать соцсети свою невиновность и возобновить работу учетной записи. Однако Twitter продолжает скрывать их сообщения из бесед, показывая вместо них надпись «твит недоступен». Кроме того, они не могут рассылать уведомление другим пользователям. Если жертва подобной «теневой блокировки» обращается в службу поддержки, ей отвечают, что все в порядке, ведь аккаунт не заблокирован.
Один из пользователей Twitter, журналист Майкл Трейси (Michael Tracey), привел выдержку из правил компании по определению того, что следует считать «аккаунтом, связанным с Россией». Как выяснилось, соцсеть обращает внимание, «был ли аккаунт создан в России, зарегистрировал ли пользователь аккаунт через российского телефонного оператора или на российский e-mail адрес, содержит ли отображаемое имя пользователя кириллические символы, часто ли пользователь размещает твиты на русском языке, и совершал ли пользователь вход в аккаунт с любого российского IP-адреса, даже один раз». Соцсеть считает аккаунт связанным с Россией, если присутствует хотя бы один из указанных маркеров.


http://www.cnews.ru/news/top/2018-05-23_tw...zuet_kirillitsu

Эх, а я только ак завёл
Цифровой эпохе - цифровые жёлтые звёзды.
Hront
Пока что похоже на вброс, на профессиональных форумах я не вижу обсуждений.
iMagus
Твиттер болгар банит (оригинал статьи): https://www.theverge.com/2018/5/22/17380630...ic-russian-bots

ЗЫ. Недавно попал на статью в болгарской Википедии, и некоторое время не мог понять, как могла появиться статья с таким количеством грамматических ошибок.
Уильямс
Надо уже окончательно решать этот русский вопрос.
Hront
QUOTE(iMagus @ May 23 2018, 23:06) *
Твиттер болгар банит (оригинал статьи): https://www.theverge.com/2018/5/22/17380630...ic-russian-bots

Except, you know, Bulgarians invented the Cyrillic script.
----
ШТА?
Полина
Hront
https://hi-tech.mail.ru/news/Putin-uvolil-s...a-po-internetu/

Владимир Путин уволил своего советника по интернету. Советник президента по развитию интернета Герман Клименко отправляется в отставку после 2,5 лет службы.
iMagus
Президент интернетом не пользуется. Сотовой связью - тоже.
Олири


Думаю, отрубят или до 2022 года. Или после 2024. Вангую, до 2030 введут выездные визы.
Enigo
Цитата(Олири @ Jul 12 2018, 2:33) *
Думаю, отрубят или до 2022 года. Или после 2024. Вангую, до 2030 введут выездные визы.

Не, Россия сейчас совершенно неспособна делать что-то, развиваться самостоятельно, эти запреты просто не получится реализовать. Скорее наоборот, развитие выгодного экономике глобализма, прогресс в области машинного перевода ещё более уничтожат национальные границы интернета, сделает интенсивнее процесс трудовой миграции. Тут фишка в том что США объективно слабеют, вслед за снижением их доли в мировой экономике. С каждым годом вашингтонское господство тает, как и их разрушительное давление на планету, а это значит этот глобальный мир будущего будет гораздо более комфортным и благоприятным для нас.

з.ы. А должность и правда прикольно звучит, мечта параноика)
Полина
Дыма без огня. Если кто-то вчера еще не видел.

Цитата
Минкомсвязи внесло в правительство проект национальной программы «Цифровая экономика», подразумевающий ужесточение требований по информационной безопасности. В частности, к 2024 году предлагается сократить долю иностранного трафика рунета до пяти процентов, сообщает «Коммерсантъ», в распоряжении которого оказалась копия проекта.

В настоящее время через сервера за рубежом передается около 60 процентов трафика. В январской версии плана доля внутреннего сетевого трафика российского сегмента интернета, маршрутизируемого через иностранные серверы, составляла 10 процентов, но теперь сокращена до пяти.

Согласно новому проекту, пять основных направлений госпрограммы дополнят тремя новыми — «Цифровое государственное управление», «Экосистема поддержки проектов цифровой экономики» и «Цифровое пространство ЕАЭС». Они предусматривают внедрение цифровых технологий и платформенных решений в госуправлении и при оказании госуслуг, а также создание системы финансирования «прорывных проектов». Кроме того, планируется разработать и внедрить единую политику стран Евразийского экономического союза в области цифровой экономики.

Ведомство подготовило проект совместно с Аналитическим центром (АЦ) при правительстве России. Он призван исполнить майский указ президента, который предполагает увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики в три раза по сравнению с 2017 годом. В 2017 году, по данным Минкомсвязи, через иностранные сервера передавалось 60 процентов трафика.

Подобная система маршрутизации трафика действует в Китае. В рамках проекта «Золотой щит» связь между Китаем и остальным миром осуществляется только через специальные серверы, а оборудование, пропускающее трафик, принадлежит исключительно государству.


Кому идей для стартапов?

Почему этот тн "майский указ", где, видимо, говориться как раз о этом сокращении до 5% к 2024, как-то не слишком обсуждали в сми? Опять футболом все были озабочены? Почему всех, кто держит на хетцнерах, овх и прочих, не волнует куда придется впихивать свои ресурсы в РФ? Может мне кто-то объяснить, почему настолько всем ...... когда дебилы во власти занимаются такой ..... ?
Правительсво этот проект примет. Думаю, они даже его давно ждали. Сидели, как мухи, и потирали лапки. Вам ведь просто отрубают мировое инфополе. И всем на это ..... Телеграмм больше волновал население, как будто.

Цитата(Олири @ Jul 12 2018, 0:33) *
Думаю, отрубят или до 2022 года. Или после 2024. Вангую, до 2030 введут выездные визы.

Ты, практически, не ошибся.
iMagus
Цитата(Полина @ 12th July 2018 - 11:23) *
Почему этот тн "майский указ", где, видимо, говориться как раз о этом сокращении до 5% к 2024

Речь тут о трафике, который, например, идет из одной точки РФ в другую точку РФ, но идет через заграницу. Таким образом, мы платим за этот трафик какому-то иностранцу. Если российский интернет станет более связным, это можно только приветствовать. А снизить долю такой маршрутизации можно именно что повышением связности. Ну, или запретами. Но тут о запретах речь вроде не идет.
Полина
О чем там речь все и так прочитали.
Ты настолько наивен?
iMagus
Цитата(Полина @ 12th July 2018 - 19:07) *
Ты настолько наивен?

Просто здравый смысл говорит, что в этот раз предложение не о том.
Hront
Тут Магус прав, в данном случае это не китайский файрволл, а повышение доходности наших точек маршрутизации трафика. Но тут есть другая байка.

https://habr.com/post/416831/

Пару часов назад стало известно о реальных цифрах маршрутизации внутрироссийского трафика через зарубежные сети Ассоциации документальной электросвязи от 30 ноября 2017 года. В этом исследовании принимали участие крупные операторы связи. В заключении говорится буквально следующее: «максимальный объем петлевого трафика (по превалирующим направлениям) от общего объема трафика, получаемого из за рубежа, составляет 2,37%, среднее значение – 1,61%. Получается, что цифра, которой планируют достичь к 2024 году выше, чем текущая.


Правда, способы подсчета бывают разные, но это уже другой вопрос.
--------------------------------------------------------
Меня в последнее время терзают смутные сомнения, что неработающий закон Яровой тоже по большей части создан для отнятия денег, а не для прослушки.
iMagus
А я поверил про 10%. Правда, тут считали маршруты, а не объем трафика. Трафик же может быть как больше, так и меньше.
Полина
Цитата
ФСБ сочла спутниковый интернет угрозой
Представитель ФСБ Владимир Садовников рассказал о необходимости ограничить доступ к проекту высокоскоростного спутникового интернета OneWeb из соображений безопасности.
iMagus
Глушить будут. Или не будут. Сразу сбивать.
Сказочник
Довольно непросто глушить спутниковый интернет на территории крупнейшей страны...
Makey
По состоянию на 5 мая 2018 года, Россия является единственной в мире страной, которая отказалась выделять частоты под запуск OneWeb.
iMagus
Китай-то тоже вряд ли что-то выдал.

Не говоря уж о Северной Корее.
Enigo
Вообще странно, РФ то эти спутники запускает, да и для нашего экономически отсталого села было бы весьма полезно, больше перспектив бы появилось для людей.
Makey
Цитата(iMagus @ Oct 25 2018, 12:00) *
Китай-то тоже вряд ли что-то выдал.

Не говоря уж о Северной Корее.

С правительством Китая и еще ряда стран сейчас ведутся переговоры, но не из-за частот, а из-за внедрения системы ограничений.
iMagus
Ну и в РФ похожая история. Наши хотят монополию на продажу спутникового интернета на территории РФ. Спутники американские, а продавать интернет с них будет российская компания, подконтрольная ФСБ. Естественно, весь трафик будет прослушиваться.
Enigo
В результате достаточно длительной работы мы подошли к историческому моменту, когда и производители контента, и распространители контента объединяют свои усилия в борьбе с пиратством. В результате этой работы Рунет станет самым чистым пространством от пиратства в мире.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bdaf5329a79..._medium=desktop
Хм, теперь тут делать нечего?
Сказочник
Угу, закупаемся хардами, наслаждаемся последними днями свободы, готовимся к долгой зиме.
Enigo
Цитата(Сказочник @ Nov 1 2018, 21:30) *
Угу, закупаемся хардами, наслаждаемся последними днями свободы, готовимся к долгой зиме.

Хм, а ещё хотят мигрантов в страну массово напринимать, при современном уровне жизни как в африканских странах, сделали бы что ли разумное законодательство в области информации, чтобы хоть какие-то преимущества людям продемонстрировать.
iMagus
Реестр, наверно, в открытый доступ попадет. И без Яндекса будем знать, где контент искать.
Сказочник
Ну так-то я яндексом пользуюсь только для поиска чего-то в наших магазинах. Но они же там вроде лелеяли надежду бороться по всем фронтам.
Enigo
Ну вот теперь и коммерческий интерес у нашего бизнеса появился гугл из России изгнать.
Олири
Цитата(Сказочник @ Nov 2 2018, 5:30) *
Угу, закупаемся хардами, наслаждаемся последними днями свободы, готовимся к долгой зиме.

Белые ходоки совсем распоясались.
Олири
Enigo
С такой открытостью, культура нашего вида будет меняться, в сторону эрозии разных табу и социальных запретов, в сторону большей вседозволенности, так чтобы через 20 лет нельзя было никак шантажировать танцующую сейчас пьяной на столе даму. Да и законы туда-же, имхо если ко всем детишкам могут прийти за экстремизм, значит такой закон лишний. По крайней мере так было бы идя общество человекоориентированным путём, однако при настоящем уровне народовластия такой путь под большим вопросом.
Олири
https://lenta.ru/news/2018/12/11/pornhub_2018/

Pornhub подвел итоги 2018 года и рассказал о том, какие категории порно, актеры и актрисы были наиболее популярны у пользователей.

В уходящем году Pornhub посещало 92 миллиона человек в сутки. 39-летняя порноактриса Сторми Дэниелс возглавила топ поисковых запросов ресурса. Дэниелс утверждает, что вступала в интимную связь с президентом США Дональдом Трампом и получила от него 130 тысяч долларов за неразглашение информации. Как и в 2017 году, больше всего пользователей интересовало видео из категории «лесбийское порно», а также «хентай» и «milf».

Россия оказалась на 19-м месте в списке стран, жители которых используют Pornhub. В среднем россияне проводят на сайте 7 минут 48 секунд и занимают по этому показателю последнее место в топ-20.

Самый популярный запрос в России — ролики из категории «хентай». Также в тройку наиболее частых запросов вошло порно с русскими и видео по игре Overwatch. В топ поиска попал жанр подчинения «куколд», который почти не интересует жителей других стран. Саша Грей уже пятый год занимает первое место среди порноактрис, которых россияне ищут чаще всего.

В октябре список самых популярных запросов на PornHub возглавила участница феминистской панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, которая дала интервью журналисту Юрию Дудю. Толоконникова была участницей и организатором многих концептуальных акций, среди которых — оргия в московском Государственном биологическом музее имени Тимирязева.

iMagus
Овервотч?)
Олири
Порно по овервотч очень актуально, как оказывается )))
Уильямс
А чо, еще и игра такая есть до сих пор, не только сфм рул34?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.