Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: «Чистый интернет»
Форумы Дома Индорил > Клуб > Политика и экономика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Полина
Сплетни вокруг АПЗ

Государственная дума не собирается отменять «антипиратский закон», как того требуют 100 тысяч россиян, оставивших свои подписи на портале РОИ. Более того, депутаты намерены расширить действие скандального закона. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

В обстановке строгой секретности в недрах Государственной Думы разрабатывается закон о штрафах за неисполнение так называемого "антипиратского" закона. Первоначально этот законопроект задумывался, как инструмент против провайдеров, не производящих блокировку сайтов согласно печально известному вышеупомянутому "говнозакону", как его уже успели прозвать в интернет-среде.

Как удалось узнать, центральным положением закона будет являться новый правовой термин - "информационный посредник", сейчас отсутствующий в законодательстве.

В кулуарах продолжаются ожесточенные дебаты, кого именно можно считать "информационным посредником", и, похоже, тут побеждают ястребы - сторонники максимально жестких мер. По-видимому, кроме провайдеров, "информационными посредниками" будут считаться все пользователи и ресурсы, публикующие "пиратские" материалы или ссылки на них.

Таким образом, под ударом окажутся и простые граждане, размещающие на своих страницах в соцсетях чужое видео, музыку или картинки/фотографии.

Диапазон штрафов довольно широк - от 5 тыс. до миллиона рублей.

Также, по некоторым данным, будет применена модель, уже опробованная на штрафах за нарушение ПДД: решения будут выноситься заочно, а пользователи будут узнавать о них из приходящих по почте квитанциях...
Олири
Поглядим за развитием событий.
iMagus
Я подписывался за отмену. Некачественный закон.
Nick
Сначала придумывают законы, а потом их дописывают, потому что хрень понапишут.
Олири
Цитата(Nick @ Sep 15 2013, 19:31) *
Сначала придумывают законы

Сначала за баблом во власть лезут, а тут еще законы какие-то сочинять...
Nick
Цитата(Олири @ Sep 15 2013, 20:32) *
Сначала за баблом во власть лезут, а тут еще законы какие-то сочинять...

Против курильщиков закон вон понаписали, а чо написали сами не знают, штрафа нет:
http://www.rg.ru/2013/07/05/kurenie-site.html
Полина
Очень надеюсь, что так не сделают, но возможно этот закон может превратится в похожий закон, действующий у нас: любой пользователь, способстующий "раздаче" не лиц. контента (торрент-раздача, emule и тп) является тоже нарушителем и привлекается к ответсвенности. При этом спосбствующим является не только инициатор раздачи, но и все участники перекачки. Если продумают, как это реализовать, чтобы работало в России, то случится неприятное. За опытом есть куда посмотреть и работает это тут четко.

Цитата(Олири @ Sep 15 2013, 17:32) *
Сначала за баблом во власть лезут, а тут еще законы какие-то сочинять...


Одной рукой можно написать такой закон, другой создать контору, чтобы радела за его соблюдение. Профит - в карман. То есть сначала создать организацию, чтобы стригла штрафы, а потом и закон под это дело подвести вовремя.
Rossy
Цитата(iMagus @ 15th September 2013 - 20:27) *
Некачественный закон.

Некачественный. Совершенно невозможно его выполнять, такого качества законов быть не должно. Но, такого плана законы обязаны быть. Сейчас это выглядит как неумелая попытка сделать хороший закон.
Полина
Этот человек один из главных инициаторов и сторонников этого закона. После прочтения возникло ощущение, что он больше свой медахолдинг пиарит и денег в него через этот закон больше хочет, чем все эти красивые разговоры о спасении русского кино и будушего русского телевиденья. По ссылке интервью с видео.


- Тот же «Турбофильм» уже действует, но в обратную сторону — они перешли на защищенный VPN.
- Но вы же понимаете, что и эта возможность тоже будет перекрыта...

- Вы договорились с «ВКонтакте», что они предоставляют пользователям переход на ваш сайт с подпиской. Я почему-то не думаю, что рядовой пользователь «ВК» пойдет платить за фильмы и сериалы — он пойдет на торрент-трекеры и скачает их.
- Вы все никак не можете себе представить ситуацию, что торрент-трекеров нет...

- Если уж мы говорим о законах реального мира — люди всегда находили доступ к запретной информации. Это мы можем судить по истории Советского Союза и литературе самиздата.
- Замечательно. Давайте пойдем по этому пути. Но в конце этого пути очень простая ситуация: не будет русского кино. У американской индустрии, которая контролирует сейчас телевизионный и киношный рынок, есть механизмы, как возвращать вложенные деньги: они у себя в достаточной степени контролируют интернет, а также контролируют кинопрокат и продают контент на телевизионные каналы по всему миру. У нас, к сожалению, особо нет возможности продавать за рубеж. У нас нет возможности возвращать деньги из интернета, потому что вы собираетесь отдать его пиратам. И наконец, последнее: у нас неуклонно снижается смотрение телевизора.
Телевидение сегодня является единственным источником денег для производства русского кино. Через 10-15 лет телевидение как источник аудиовизуального продукта на русском языке исчезнет. Останется только интернет. Все русское кино — это будет очередной челябинский метеорит, снятый на видеорегистратор. У кино останется только один способ финансирования — государство. Поэтому мы стараемся заранее принять меры, чтобы этого не произошло. К сожалению, мы не можем наладить рынок только у себя или кому-то объяснить, чтобы они из патриотических соображений не крали только русское кино. Поэтому нам приходится налаживать весь рынок сразу и налаживать его таким образом, чтобы к концу жизни телевидения и кинотеатров не возникло дыры лет в тридцать, когда страна вообще останется без кино, телевидения и сериалов.



Раскрывающийся текст

В июле 2013 года, накануне вступления закона в силу, «Лента.ру» опубликовала серию интервью с активистами пиратского движения. Выступить с противоположной позиции редакция предложила президенту «Амедиа» Александру Акопову, который критиковал пиратство задолго до принятия закона. Акопов рассказал, почему раскритикованный отраслью закон кажется ему даже излишне мягким, как пиратские сайты вредят развитию русского кино и когда интернет-пиратство исчезнет полностью.

Почему одной из первых ваших жертв в рамках антипиратского закона стал даже не торрент-трекер, а «Турбофильм» — сайт с такой маленькой аудиторией?

На самом деле у нас нет достоверных данных, кто большой, а кто маленький в этой сфере. Выбор целей связан с двумя вещами. Поскольку по закону мы можем предъявлять претензии только к контенту, который принадлежит нам, мы идем по площадкам, где он лежит. Каждый правообладатель — по своей. Получается, что на массовый ресурс в любом случае подадут жалобу. Зато «Турбофильм» нарушает такое важное — в том числе и пиратское — правило: он берет деньги за свою работу.

Его пользователи тем не менее не в претензии — это люди, готовые платить за переводы и субтитры.

Мы понимаем, что всем нравится функционал «Турбофильма». Но, во-первых, легальные сайты только начали развиваться, в отличие от пиратов. 90 процентов наших ресурсов уходит на закупку контента, а меньше всего остается как раз на совершенствование сервиса. Я надеюсь, в течение года доведем уровень сервиса до лучших мировых образцов. Во-вторых, мы неоднократно заявляли, что готовы работать с теми площадками, которые раньше выкладывали нелегальный контент. Мы понимаем, что это происходило не столько по злой воле, сколько потому, что легальный контент не был доступен. У нас самих ушло три года, чтобы договориться с HBO и всеми остальными площадками. Мы понимаем, что ни «Турбофильм», ни более крупные площадки этого сделать не могли бы, потому что нас хоть как-то знают, мы все-таки из этого бизнеса. Тем не менее целый ряд площадок, таких как ivi или Tvigle, возник с нуля в интернет-поле и смог каким-то образом подойти к правообладателям, в том числе и к американским. То есть все-таки возможность сразу работать в легальной поляне всегда была.

Я надеюсь, что начавшееся движение в сторону легализации контента остановить уже будет нельзя. Думаю, что у нелегальных площадок шансы встроиться в этот процесс остаются, но действовать они должны очень быстро.

Тот же «Турбофильм» уже действует, но в обратную сторону — они перешли на защищенный VPN.

Но вы же понимаете, что и эта возможность тоже будет перекрыта.

Вы предлагали «Турбофильму» какую-то возможность сотрудничества?

Неоднократно и всем.

Но всем в общем или им конкретно?

Всем в общем, потому что к каждому конкретно мы обратиться не можем, их много. Первыми, кто отреагировал, были «ВКонтакте» — когда-то это была самая большая площадка с нелегальным контентом в стране. Они большие, серьезные ребята, они в один момент решили, что переключаются на другую модель, и ничего от этого не потеряли. У меня нет сомнений в том, что они договорятся со всеми, с кем захотят, и «ВКонтакте» останется одним из главных окошек в мир видео и телевидения. В этом смысле пользователь никак не пострадает.

Вы договорились с «ВКонтакте», что они предоставляют пользователям переход на ваш сайт с подпиской. Я почему-то не думаю, что рядовой пользователь «ВК» пойдет платить за фильмы и сериалы — он пойдет на торрент-трекеры и скачает их.

Вы все никак не можете себе представить ситуацию, что торрент-трекеров нет.

Да, потому что я думаю, что в интернете очень сложно перекрыть распространение информации. Вы говорили, что интернет-пиратство будет так же задавлено, как пиратство обыкновенное, но информация распространяется куда быстрее, чем пиратские суда, и пользователи всегда находят лазейки.

Дело в том, что точек, из которых она может распространяться, все-таки ограниченное количество. Сайтов не может быть миллион. Их счетное количество. Все нелегальные методы, которые существовали на протяжении всей истории человечества, в конце концов выходили в правовое поле. У меня нет сомнения в том, что в интернете — не только в России, но и в глобальном масштабе — обязательно будет порядок. Потому что реальный мир сильнее, чем интернет — интернет сейчас очень молод, но он будет жить в итоге по законам реального мира.

Если уж мы говорим о законах реального мира — люди всегда находили доступ к запретной информации. Это мы можем судить по истории Советского Союза и литературе самиздата.

Замечательно. Давайте пойдем по этому пути. Но в конце этого пути очень простая ситуация: не будет русского кино. У американской индустрии, которая контролирует сейчас телевизионный и киношный рынок, есть механизмы, как возвращать вложенные деньги: они у себя в достаточной степени контролируют интернет, а также контролируют кинопрокат и продают контент на телевизионные каналы по всему миру. У нас, к сожалению, особо нет возможности продавать за рубеж. У нас нет возможности возвращать деньги из интернета, потому что вы собираетесь отдать его пиратам. И наконец, последнее: у нас неуклонно снижается смотрение телевизора.

Телевидение сегодня является единственным источником денег для производства русского кино. Через 10-15 лет телевидение как источник аудиовизуального продукта на русском языке исчезнет. Останется только интернет. Все русское кино — это будет очередной челябинский метеорит, снятый на видеорегистратор. У кино останется только один способ финансирования — государство. Поэтому мы стараемся заранее принять меры, чтобы этого не произошло. К сожалению, мы не можем наладить рынок только у себя или кому-то объяснить, чтобы они из патриотических соображений не крали только русское кино. Поэтому нам приходится налаживать весь рынок сразу и налаживать его таким образом, чтобы к концу жизни телевидения и кинотеатров не возникло дыры лет в тридцать, когда страна вообще останется без кино, телевидения и сериалов.

Ваш сайт «Амедиатека» предлагает подписку — 230 рублей в месяц. Если вдруг все пользователи пойдут и купят эту подписку, это спасет русское кино? Все-таки затраты на кино несопоставимы с количеством денег, которое вы можете получить с сайта.

Сегодня российское телевидение зарабатывает в год 4,5 миллиарда долларов на рекламе. Кино, сериалы могут поддерживаться через рекламу, а могут поддерживаться через деньги, которые платит непосредственно зритель. Как в кинотеатре — человек пришел, заплатил деньги, и если достаточно много человек заплатило деньги, кино продолжает сниматься. Мы можем на сайте даже предложить модель типа freemium — ты либо платишь 230 рублей, либо на эти же 230 рублей смотришь рекламу.

Проблема кино и телевидения, на мой взгляд, все-таки не в пиратстве, если борьбой с пиратством вы не можете заработать денег на съемки.

Да, проблемы кино и телевидения точно не только в пиратстве. Проблема телевидения, в частности, в том, что у нас нет платного телевидения. HBO смог стать тем каналом, которым он стал, благодаря тому, что он платный, и благодаря тому, что он не рассчитан на массовую аудиторию. Ни на одном из существующих массовых бесплатных каналов таких сериалов появиться не может — с острыми темами, откровенными разговорами. Такой контент можно только продавать, ты не отобьешь его рекламой.

Канал HBO снимает «Игру престолов» — самый пиратский сериал в мире. Остальные их сериалы тоже активно скачивают по всему миру. И тем не менее канал жив и прекрасно себя чувствует.

Канал HBO имеет 30 миллионов подписчиков, и он зарабатывает в год три миллиарда долларов, на которые и снимает свои сериалы.

Вопреки пиратству.

Как только у нас будет 30 миллионов подписчиков в России, мы смиримся с тем, что есть еще пять миллионов пиратов. Это не случайная пропорция, это то, что приводил Джефф Бьюкс (президент Time Warner, медиахолдинга, в который входит HBO — прим. «Ленты.ру»). Мы сегодня выживаем только благодаря телевидению, но оно в таком виде будет жить недолго.

Но ведь HBO тоже смотрит в будущее.

Да, поэтому два года назад они запустили онлайн-сервис HBO Go (платный видеопортал с продукцией канала — прим. «Ленты.ру»). Они прекрасно понимают, что в ближайшие 10-15 лет их аудитория полным составом с традиционного телесмотрения переедет в интернет.

Но в России этот сервис недоступен, а на сайте «Амедиатека» пока нет возможности смотреть сериалы с оригинальным звуком — то есть пользователям, которые хотят смотреть сериалы в оригинале, ничего не остается, кроме как нелегально их качать.

Это будет сделано в ближайший месяц. Но по быстроте выкладывания мы, конечно же, эффективнее пиратов, потому что мы все серии получаем заранее и выходим день в день с Соединенными Штатами. Оригинальный саундтрек у нас по контракту возможен, мы сейчас работаем над технической реализацией. Кроме того, я надеюсь, что в течение года у нас появится возможность скачивания и интеграция с соцсетями — то, что никто из пиратов не сделает, потому что это дорого и объемно. У нас будет при этом гарантия качества, у нас будет HD и звук 5.1.

Нам никто не верил, а мы говорили еще три года назад, что будет легальный сайт с американскими сериалами — сейчас это уже работает, через два месяца будет работать еще лучше, а через год вы забудете, что были такие люди — пираты. Мы понимаем, что сейчас нам нужно догонять по качеству сервиса, а потом уже пираты не смогут с нами конкурировать.

С большими компаниями, которые все это производят, снимают, непросто разговаривать, на переговоры уходит много времени. У нашей страны, к сожалению, репутация серьезной пиратской державы. Поэтому на то, чтобы договориться о еще одном послаблении, требуется время и очень серьезные аргументы. Но по сравнению с вечностью тот же год, в течение которого мы собираемся все это наладить, — ерунда.

Со стороны американских компаний это не очень логично. Если они хотят бороться с пиратством в России, они должны активнее распространять здесь легальный контент.

Та точка зрения, что с пиратами надо бороться хорошим и легальным предложением, победила совсем недавно. До этого у них была совсем другая идея — что надо сначала всех пиратов закрыть, а потом делать удобные сервисы. Выясняется, что надо делать эти вещи параллельно.

Создатели «Игры престолов» говорят о пиратстве, как о комплименте сериалу — грубо говоря, благодаря пиратам больше людей смотрят сериал, чем могли бы. И с фильмами та же ситуация — благодаря торрентам просмотры фильма увеличиваются в несколько раз. Так что важнее — количество денег, которые заработает правообладатель, или количество просмотров?

В нормально функционирующей медиаиндустрии количество денег — следствие количества зрителей. Это единственный надежный способ обеспечить обратную связь со зрителем. Ситуации, когда количество денег не связано с количеством зрителей, например, безвозмездное финансирование, спонсорское или государственное, пиратство — вред и для индустрии, и для общества.

Создатели «Игры престолов» никогда пиратство не поддерживали, ни один ответственный представитель индустрии всерьез этого не сделает. Это все говорилось в контексте и в шутку — можем подробно разобрать цитаты.

Мне кажется, вы не совсем точно отвечаете на вопрос. Я имела в виду, что за счет торрентов сериал или фильм смотрят куда больше человек, чем в кинотеатрах и на DVD. Получается, что перекрывая свободное распространение фильма, его создатели сознательно идут на уменьшение аудитории.

Да, платные каналы сознательно идут на уменьшение случайной аудитории. Потому, что ни 60 долларов в месяц — столько стоит контент Амедиа Премиум в США, ни 8 долларов в месяц — столько это стоит у нас — не являются препятствием для настоящего любителя этого контента. Но в США 5 миллионов скачиваний при 30 миллионов подписчиков платных каналов — это мелкое хулиганство. А у нас 30 миллионов посетителей пиратских сайтов на ноль подписчиков — это конец индустрии.

Вы ведь довольно ярый сторонник принятого в России антипиратского закона?

Ярый не ярый, но я счастлив, что такой закон принят.

Именно в той редакции, которая вызвала множество претензий со стороны в том числе и легального интернет-сообщества?

Это правда, он вызвал нарекания. Но в итоге ни один из мрачных прогнозов о конце интернета не сбылся. Закон работает уже почти два месяца — за это время ни одного случая использования этого закона, чтобы кому-то отомстить или нагадить, не было. Наоборот, были иски, которые не были приняты или не были удовлетворены. В механизм действия этого закона встроено огромное количество препятствий для тех , кто попытается воспользоваться им в неправедных целях. Мы как раз немного недовольны этим законом, потому что он ставит слишком много препятствий для нас. Эти препятствия прежде всего вредят русскому кино. Зачем вообще нужен досудебный механизм блокировки, которым недовольно интернет-сообщество? Потому что самый большой ущерб пиратство наносит русскому прокатному кино. Когда русский фильм вышел в прокат, у него есть одна, максимум две недели, чтобы отбить все деньги. Если в день выхода в прокат он появляется в интернете, у продюсеров нет времени, чтобы ждать месяц, который может занять рассмотрение этого дела в суде. Доступ к фильму надо закрыть сегодня, потому что фильм идет в прокате.

Мы прекрасно знаем, что есть фильмы, которые собрали в прокате миллион долларов, но у них было пять миллионов скачиваний. Это деньги, которых не досчитались наши с вами коллеги. У нас популярна идея, что американцы всегда отобьются. Но неприлично решать проблемы за счет других. Да, они там отбиваются — и что, надо теперь у них воровать?

Люди идут в кинотеатры не потому, что у них нет другой возможности посмотреть фильм, а потому что им нравится формат — качество, большой экран. Сборы американских фильмов в России большие, хотя люди имеют такую же возможность, как и с русскими фильмами, их немедленно скачать.

Фильм «Аватар» стоит 300 миллионов долларов. Это не просто 300 миллионов долларов, это еще десять лет работы, это десятки людей, которые добились такого визуального качества, что вы идете смотреть его на большом экране, в 3D. Вы слышали когда-нибудь о русском фильме стоимостью в 300 миллионов долларов? А 30? Для того чтобы конкурировать с серьезными голливудскими новинками, надо иметь собственные финансовые мускулы.

Американская киноиндустрия снимает 50 фильмов высокого класса в год. По количеству недель в году. Как вы собираетесь с ними конкурировать? Можно просто заранее сложить лапки и до конца жизни смотреть только американское кино. Вас не пугает совершенно, что через двадцать лет у нас вырастет поколение, которое будет изучать историю Второй мировой войны по художественному фильму «Перл-Харбор»? Я не хочу вас пугать, но это серьезный разговор, гораздо шире, чем просто «платим 15 копеек, не платим 15 копеек».

Да, и все-таки мне кажется, что нельзя обвинять только пиратов в печальном состоянии русского кино.

Да, русское кино в печальном состоянии по ряду причин, но самая страшная из них — все-таки пиратство. Другая причина, по большому счету, одна — нехватка кадров. Но это пока еще решаемо. Наши ребята заканчивают киношколы в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а потом возвращаются сюда. Время от времени фильмы молодых кинематографистов берут призы на международных фестивалях.

Проблема еще и в том, что ваше легальное предложение пока не перебивает для меня предложения нелегального интернета. На сайте «Амедиатеки» я могу найти сериалы HBO, а сериалы CBS мне придется искать где-то еще. Торренты и «Турбофильм» мне все это предлагают в одном месте.

Это поле не будет выглядеть так, как воровская малина. То место, где можно все взять бесплатно и в любую секунду, — это склад ворованного.

Нет, это и есть интернет.

Нет, пока мы говорим о той части интернета, которая склад ворованного. Если ворованное взять и развезти по хозяевам, то к каждому хозяину придется зайти отдельно и спросить: «Нельзя ли попользоваться вашим добром?» Наша подписка и так дешевле, чем любое подобное предложение в США — и это серьезная уступка, на которую пошли правообладатели. Потом, мы не гонимся только за интересами околохудожественной столичной молодежи. Интерес в регионах к нашему продукту, кстати, пока гораздо больше, чем в столицах.

Про всю российскую аудиторию часто говорят, что она не хочет платить за контент, это мы видим и на примере СМИ, которые не выживают пока за счет краудфандинга и подписки. Это возможно переломить, на ваш взгляд?

Сколько живу в стране, столько слышу эти разговоры. Когда-то говорили, что у нас никогда не будет жевательной резинки, потом говорили, что никогда не будет хороших автомобилей, потом говорили, что у нас никогда не будет сотовой связи или интернета. Теперь все это есть и скептики посрамлены. Все это мы покупаем, а вот именно кино по интернету мы почему-то покупать не будем. Колбасу тоже можно украсть. Я могу рассказать вам десяток способов, как унести из универсама колбасу. Но вы же этого не делаете не только потому, что боитесь, что вас поймают. Я хочу, чтобы детей в школе учили, что интеллектуальная собственность еще важнее, чем колбаса. Это то, на чем держится страна. Это мозги страны, и это должно стоить денег.

Это очень сложно устроить, когда у вас есть магазин, где продается колбаса, а около него стоят 150 лоточников, которые эту колбасу выдают бесплатно.

Это очень хороший пример. Мы знаем, что когда страна была в переходном периоде, все покупали на вокзале, на грязном ящике у бабушки. Потом появились ларьки, потом рядом с ними вырос «Ашан». До сих пор колбасу можно купить на грязном ящике на станции электрички. Но вы же идете в супермаркет. Почему?

Ну вот когда у вас будет супермаркет, тогда посмотрим.
http://lenta.ru/articles/2013/09/13/akopov/
_Ам
Замечательное интервью. Так и хочется разобрать на цитаты типа "Та точка зрения, что с пиратами надо бороться хорошим и легальным предложением, победила совсем недавно. До этого у них была совсем другая идея — что надо сначала всех пиратов закрыть, а потом делать удобные сервисы."
Или:
"Вы слышали когда-нибудь о русском фильме стоимостью в 300 миллионов долларов? А 30?"
"Да, русское кино в печальном состоянии по ряду причин, но самая страшная из них — все-таки пиратство."
Вероятно, он никогда не слышал об "Утомлённых солнцем" за 36 млн.евро.
Жжoт напалмом просто: "Я хочу, чтобы детей в школе учили, что интеллектуальная собственность еще важнее, чем колбаса." Если бы французское правительство позволило Даггеру запатентовать изобретение фотографии, никакого кинематографа, наверное, сегодня не было бы. Однако оно предложило ему пожизненную пенсию в обмен на право бесплатного использования его изобретения всеми. Новозеландское правительство пошло даже дальше.

А фраза "...у нас неуклонно снижается смотрение телевизора.
Телевидение сегодня является единственным источником денег для производства русского кино."
позволяет предположить, что кто-то хочет нас заставить смотреть "правильные" фильмы и лишить доступа к "неправильным". И, соответственно, класть деньги в "правильные" карманы - не за то, что мы хотим видеть, а за то, что нам показывают.
Олири
А мне всегда казалось, что проблема русского кино скорей в откатах. И в кризисе режиссерского таланта.
Полина
Ну не всем хватило места на нефтяной трубе - приходится теперь закручивать вентили на медийной. Это лакомый кусок пирога, и по заком экономики его кто-то таки должен был взять под контроль. Не то, чтобы поддержваю пиратов, но этот господин в моих глазах, мягко говорят, говорит ерудну. Мне теперь хотябы ясно откуда такая некомпетентность этого закона.

PS Скачивайте, пока есть что и по коробкам - через год нам обещают всеобщее щасте smile.gif
Олири
Слишком уж зажимать возможности интернета чревато социальными потрясениями. По крайней мере резко.
_Ам
Цитата(Полина @ Sep 20 2013, 11:17) *
Не то, чтобы поддержваю пиратов, но этот господин в моих глазах, мягко говорят, говорит ерудну.
Придерживаюсь аналогичного мнения. И только наличием "миллионов долларов" не объяснить, почему "Аватар" окупился десять раз, а "Утомлённые солнцем" не вернули и пятой части затрат (при том, что ни голливудских гонораров, ни авторских отчислений не делалось, всё ушло в съёмочный процесс, к тому же бесплатная реклама по государственным телеканалам, и принудительная продажа билетов школам "Аватару" и не снилась).
Всё сводится к очередному "михалковскому налогу".
Например, сейчас приходят 2 счёта за водоснабжение: один - согласно тарифам по счётчику, второй - на так называемые "общедомовые нужды", оплата которого идёт на погашение разницы между суммой переданных показаний индивидуальных счётчиков и общедомового (разница распределяется пропорционально площади помещений). Вот сейчас передо мной счёт на 200р - за индивидуальное потребление, и 400р - на ОДН.
Вот так вот: и волки целы, и овцы чуть больше пострижены, управляющие компании ничего не теряют. Кому надо что-то выяснять? Ловите "нечестных квартиросъемщиков" сами (если они есть), сами ищите течи в водопроводе, а задача управляющей компании - денег содрать.
Так и с этим господином. Многовато неувязок, действия притянуты к целям за уши, а основания - шиты белыми нитками sad.gif По крайней мере, отрицательный эффект от инициативы (сокращение количества медиаконтента и развлечений, конечно, ещё не выведет всю гопоту из-за монитора на улицу, но уже раздражает, да и общих точек соприкосновения у людей будет меньше) легко прогнозируем, а вот насчёт положительного.. маловато данных. По крайней мере, людей, готовых бесплатно учиться гораздо больше, чем желающих и способных оплачивать обучение. Не получится ли так, что, по аналогии с уровнем образования, упадёт и общий уровень культуры?
Полина
В России завершился первый уголовный процесс по делу о незаконном выкладывании в Сеть фильмов. Супругов Андрея и Надежду Лопуховых признали виновными по статье «Нарушение авторских прав» и приговорили к 4 годам лишения свободы. Впрочем, пиратам дали не реальные, а условные сроки.

...Кроме того, теперь депутаты собираются расширить действие закона не только на фильмы, но и на музыку, книги и софт.


отсюда


Интернет-петиция об отмене антипиратского закона, набравшая 100 тысяч голосов, не нашла понимания у властей.
Экспертная рабочая группа федерального уровня в целом отказалась поддержать петицию об отмене антипиратского закона...


отсюда
Nick
а я никакие петиции не подписывал =ъ
Полина
С 27.12.2013 Роскомнадзор обязывает провайдеров РФ блокировать ип адрес 195.82.146.114 по которому расположен форум Рутрекера.

Многие пишут "у меня работает" и в все в таком духе. Обращаю внимание, что:
а) Рутрекер перепрыгнул на другой ip-адрес. Однако долго так не попрыгаешь:
б) Не все провайдеры блокируют сразу. Некоторые мелкие - вообще не блокируют (но это ничего, для них ГосДура готовит закон о миллионных штрафах за уклонение от блокировок).


отсюда

У всех работает пока?
Оркид
Они так и до pornolab доберутся! fie.gif
iMagus
Они, вроде, внесли в список rutracker.ru и айпи. Те провайдеры, кто умеет блокировать только по айпи, заблокировали рутрекер. А те, кто умеет блокировать по урл, заблокировали давно неиспользуемый домен в зоне ру.

Цитата(Оркид @ 29th December 2013 - 0:06) *
Они так и до pornolab доберутся!

Постесняются!

ЗЫ. Хотя была тут инициатива от кого-то запретить пропаганду не только однополого секса, но и разнополого тоже.
Оркид
Цитата
Роскомнадзор судорожно выдал разъяснение: заблокирован не rutracker.org, а rutracker.ru, но поскольку rutracker.ru располагался на ip-адресе, принадлежащем rutracker.org, то получилась такая вот катавасия.

Кочаем посоны!
Олири
а что есть рутреккер.ру? там нечто оккультное?
Hront
Да обычный небольшой трекер.
Видимо специально выбрали цель поменьше для тренировки, но и то - промахнулись...

Но больше всего меня убивает ПОЛНАЯ некомпетентность РосКомНадзора:

http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news23394.htm
QUOTE
Фильмы располагались на интернет-ресурсе http://rutracker.ru/.
Ежедневный мониторинг сайта http://rutracker.ru/ показывает, что ссылки на указанные фильмы после незначительных изменений URL-адресов сохраняются


iMagus
Возможно, это правообладатели не знают других доменов, кроме кончающихся на .ru
Hront
Да я не совсем про это...

Я больше про схему работы торрентов. Фильмов на сайте как бы никогда не было.
Полина
Не было. Просто доска объявлений.
Makey
Центробанк распространил заявление, по которому обмен биткойнов и оплата ими работ и услуг будут приравниваться им к отмыванию нелегальных доходов и финансированию терроризма.

http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=54349
Полина
Проснулись. Затыкать "дыру" уже поздно.
lees
QUOTE(Makey @ Jan 28 2014, 12:55) *
Центробанк распространил заявление, по которому обмен биткойнов и оплата ими работ и услуг будут приравниваться им к отмыванию нелегальных доходов и финансированию терроризма.

http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=54349


Вот смотришь Хазина и думаешь, перегибает старик, что во главе центробанка люди слегка в маразме. Ан нет, и даже не слегка.
Надо еще чемоданы и коробки из под ксерокса запретить, а то развели, панимаешь, незаконный оборот.
Полина
Совершенно абсурдно, так как Греф недавно высказывал обратное "Герман Греф призвал президента и регуляторов не ограничивать онлайн-платежи и высказался о Bitcoin"

Хавала тоже незаконная, живет себе.
iMagus
Все претензии правильные. Но свою нишу биткойн займет (или уже занял). Непонятно только, надолго ли.

То, как сейчас работает с биткойном большинство магазинов, требует, чтобы сначала находился покупатель (за доллары) на биткойны, которые ты желаешь потратить. При такой схеме магазин получает не биткойны, а доллары. И чем больше люди захотят покупать что-то за биткойны, тем больше будет падать его стоимость. Ну, наверно не только падать, иногда и расти будет. В общем, волатильность будет немаленькая. А при высокой волатильности схема продаж "за биткойны" не поменяется. Замкнутый круг, и, чем кончится, никто не знает. Можно разные сценарии придумать, но "биткойн заменит обычные деньги" - это самый фантастический.

Если же кто-то из магазинов принимает непосредственно биткойны без конвертации в доллары, то либо это магазины, торгующие чем-то нелегальным, либо это делается в рамках рекламной кампании. Продажа "за биткойны" теслакаров и полетов в космос - это рекламные акции. Тем более, теслакар(ы) продавали с конвертацией биткойнов в доллары. Про космос не знаю схему.

Помню, был когда-то уже довольно давно магазин, который начал электронику за биткойны продавать с ценами в биткойнах. Как показало время, он, скорее всего, не прогорел на этом. Но сейчас он, в первую очередь, ориентируется на долларовый ценник, а биткойнами можно заплатить по курсу на 20% ниже рыночного. Страховка от колебаний курса. В общем, глобальных перспектив у биткойна не видно.

Цитата(Makey @ 28th January 2014 - 12:55) *
Центробанк распространил заявление, по которому обмен биткойнов и оплата ими работ и услуг будут приравниваться им к отмыванию нелегальных доходов и финансированию терроризма.

И вот это - желтая новость. "Будет рассматривать как сомнительные" и "приравнял к отмыванию доходов и финансированию терроризма" - несколько разные вещи.
Keman
http://cbr.ru/press/PR.aspx?file=27012014_1825052.htm
Первая часть пресс-релиза — полная фигня, типа "минздрав предупреждает".
Главное вот:
Цитата
Согласно статье 27 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» выпуск на территории Российской Федерации денежных суррогатов запрещается.

Я не юрист, но на мой взгляд трактовка добычи биткоинов как выпуска денежных суррогатов — весьма вольная, мягко говоря.
С другой стороны, для того, чтобы попугать, хватит и этого.

Цитата
Банк России предупреждает, что предоставление российскими юридическими лицами услуг по обмену «виртуальных валют» на рубли и иностранную валюту, а также на товары (работы, услуги) будет рассматриваться как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Это написано в основном для банков.
Nick
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/16789575/

Цитата
Чтобы точно установить мотивы произошедшего, будет также изучен компьютер школьника и все, что сопряжено с его личной жизнью.


найдут у него на раб. столе ярлык CoD и запретят игры >_<
iMagus
Цитата(Nick @ 4th February 2014 - 9:32) *
столе ярлык CoD и запретят игры >_<

Какой-то депутат тут же и предложил уже. Не первый раз.
Nick
это дешевле, чем обеспечить безопасность в учебный учреждениях.

ps: интересно, как он вообще зашел на территорию школы? когда я учился, нам поставили магнитную дверь, которая открывалась охранником через домофон с камерой. Хотя не думаю, что это его остановило бы, раз у них класс на первом этаже находился.
Makey
Цитата(Nick @ Feb 4 2014, 11:49) *
ps: интересно, как он вообще зашел на территорию школы? когда я учился, нам поставили магнитную дверь, которая открывалась охранником через домофон с камерой. Хотя не думаю, что это его остановило бы, раз у них класс на первом этаже находился.

Ты в какой стране учился?
Михахан
Нормально ща с безопасностью в школах.
Было б плохо, каждый месяц стреляли.
Подумаешь - один неуравновешанный кого-то подстрелил из-за оценки. Сколько других детей кончают жизнь самоубийством каждый год? Сколько людей гибнет от домашних разборок? Сколько на дорогах?
Из-за одного несистемного прецедента устоили шумиху, законов щас напринимают. А люди все-равно будут погибать.
Олири
Люди десятками тысяч ежедневно умирают но непопулярным причинам. Но из этого не сделаешь шумихи)
Сказочник
Дело в географии. У нас она закончилась в 9ом классе, он не смог дольше этого терпеть.
iMagus
Или в биологии. Учитель преподавал два предмета. Географы в дефиците.
Nick
Цитата(Makey @ Feb 4 2014, 11:53) *
Ты в какой стране учился?

В Самали
Сказочник
Цитата(Nick @ Feb 4 2014, 13:57) *
В Самали

Тогда резонно уточнить и планету...
Олири
Цитата(Nick @ Feb 4 2014, 18:57) *
В Самали

Нет такой страны.
Nick
Там плохо учат
Hront
QUOTE(Михахан @ Feb 4 2014, 11:29) *
Из-за одного несистемного прецедента устоили шумиху, законов щас напринимают. А люди все-равно будут погибать.

Уже начали принимать: http://news.mail.ru/politics/16798244/
iMagus
И вообще, оказывается, что крышу парню сорвало из-за дискуссии о милосердии с учителем русского языка/литературы. Он ее в суд даже зазвал, чтобы объяснить, как она была не права. А географ просто под руку попался - парень, якобы, испугался, что он у него ружье отберет.
Сказочник
НЕТ ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВИДЕОИГРЫ! ТЫ ПРОСТО ЗАЩИЩАЕШЬ ИХ ПОТОМУ ЧТО САМ ИГРАЕШЬ!!
Полина
Желание убивать старо как мир. Может не видеоигры, может Достоевский виноват? Топор заменили на "Сайгу".
iMagus
Цитата(Полина @ 4th February 2014 - 20:21) *
Желание убивать старо как мир.

Скорее нет, чем да. Желание убивать (других людей), вообще, не особо распространено среди людей. Говорят, только 1-2% людей по своим психологическим качествам не против гомицида. Это не значит, что остальные 99% в принципе не способны убить, но это было бы противно их естеству. И только для единиц особей среди миллиардов ныне живущих убийство доставляет удовольствие.
Олири
Противно естеству - это от воспитания и главенствующих моральных и прочих принципов. В каком-нибудь каменном веке убивали чаще, наверно, в том числе и людей.
iMagus
Эволюционный (в том числе, социальный) отбор шел, скорее, на миролюбие, чем на агрессивность. Правда, с учетом того, что чужие - не люди.

В эпоху народов своих стало много. В эпоху наций - еще больше. В эпоху глобализации своими рискуют когда-нибудь стать вообще все. Чужими только инопланетяне будут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.