Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: «Чистый интернет»
Форумы Дома Индорил > Клуб > Политика и экономика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Tem'ka
В части вообще никак не было организовано, даже локалку для внутреннего документооборота звездоносные олухи ниасилили. А в гарнизоне - все, за исключением последнего типа. Ибо специфика арбатского военного округа с боевым применением не очень дружит.
Tem'ka
OH SHI~!111
Полина
Цитата
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) назначила административный штраф на корпорацию Google в размере 438 млн рублей, говорится на сайте ведомства.


Таки допилили тяжбу. Выплатят или нет?
iMagus
Возможно, дешевле выплатить. Возможно, еще и договорятся о меньшей сумме.
Hront
Утомили... Apple, Google.
Если заплатят - ок. А если не заплатят?
iMagus
Арестуют счета, и заберут с них сколько надо. Еще и какие-нибудь издержки начислят.
Hront
QUOTE(iMagus @ Aug 11 2016, 20:47) *
Арестуют счета, и заберут с них сколько надо. Еще и какие-нибудь издержки начислят.

Спасибо, но это была первая производная.
А, меня больше интересует вторая.
iMagus
Если не удастся отвертеться, то просто заплатят. Меньше 10% годовой выручки. Сумма штрафа укладывается в пределы погрешности годовой выручки.
Tem'ka
Псссс, народ, тут пацаны набросали план развития на ближайшие n лет.
Я правильно понимаю, что в моем случае восьмой пунктик реверсивный (им эконом, мне тех) и он же плавно переезжает на первую строчку?
iMagus
А работать когда?)

Цитата
никогда не прекращайте учиться и помните, что вложения в самого себя всегда окупаются сторицей

Первое - разумно. Так интереснее жить.
Второе - сомнительно. Не всегда.

В зависимости от обстоятельств - два-три пункта из списка как основу деятельности + остальные ликбезом. При изменении обстоятельств - перенести внимание на необходимые разделы. При отсутствии обстоятельств - искать оных. Вне контекста все пункты (даже англ. язык) - бесполезны. Только время занять.

Про "твой случай" мы ничего не знаем.
Tem'ka
Цитата(iMagus @ 16th August 2016 - 12:13) *
Про "твой случай" мы ничего не знаем.

Случай "любого не-технаря"
Олири

Минкомсвязи РФ подготовило предварительный текст поправок в закон «О связи», согласно которым ключевые элементы инфраструктуры российского сегмента интернета должны принадлежать государству. К сожалению, текст поправок пока отсутствует на портале regulation.gov.ru (вероятно, появится там в ближайшие дни), но в четверг его обсуждали на совещании у замминистра связи, о чём стало известно журналистам газеты «Ведомости».

Поправки предполагают, что в закон «О связи» введут понятие «критической инфраструктуры», которая должна быть под государственным контролем. К критической инфраструктуре предлагают отнести:

национальную доменную зону и инфраструктуру для её обслуживания;
систему точек обмена трафиком;
информационную систему обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования российской части сети.

Соответственно, предлагаются три ключевых изменения, которые устанавливают контролирующую роль государства.

1. Управление доменами .RU и .РФ только государственной компанией. То есть администратором этих доменных зон может быть только российское юридическое лицо, учрежденное самим Минкомсвязи. В данный момент эту роль выполняет Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ), который должен быть национализирован. Финансироваться администратор будет за счёт ежегодных отчислений телекоммуникационных компаний в резерв универсального обслуживания (сейчас они отчисляют туда 1,2% своих доходов).

2. Владельцами точек обмена трафика в РФ будут только российские юридические лица. Каждая точка обмена трафиком должна будет получить лицензию. Напомним, в данный момент точка обмена трафиком MSK-IX находится на 5-м месте в мире по объёму пропускаемого трафика (2135 Гбит/с), а юридически оформлено как акционерное общество «Центр взаимодействия компьютерных сетей «МСК-IX». По информации знающих лиц, контрольный пакет акций принадлежит компании Safedata, приобретённой «Ростелекомом».

А вот одного из крупнейших магистральных операторов RETN контролирует британская компания RETN через российское представительство АО «РетнНет». Под действии закона о национализации рунета попадают также операторы CDN (Content Delivery Network), говорят источники газеты «Ведомости».

В Минкомсвязи сейчас обсуждают, допускать ли иностранцев в качестве совладельцев и разрешить ли им иметь до 20% акций компании. Такие же требования в РФ сейчас установлены в законе о СМИ.

3. Создание государственной системы, которая должна хранить информацию об автономных системах, IP-адресах и точках обмена трафиком. Такая система позволит рунету функционировать в случае полного отключения внешних каналов связи и изоляции от остального интернета.

По мнению Минкомсвязи, контроль государства обеспечит «целостность, непрерывность, стабильность, устойчивость и защищенность функционирования российского национального сегмента» интернета.
https://geektimes.ru/post/279634/
Hront
Довели Олири, ГикТаймс читать начал :-)
Олири
Нет, это редирект с Яндекса)

Я сейчас изучаю градостроение и теорию общественных пространств)
Tem'ka
Цитата(Hront @ 19th August 2016 - 15:54) *
Довели Олири, ГикТаймс читать начал :-)

Временами ГТ хуже википедии
Hront
QUOTE(Tem'ka @ Aug 19 2016, 18:17) *
Временами ГТ хуже википедии

Ну как везде - надо понимать, о чём ты читаешь.
Makey
Цитата(Hront @ Aug 19 2016, 22:04) *
Ну как везде - надо понимать, о чём ты читаешь.

Слишком сложно
Enigo
Чудом избежавший репрессий, диссидент Сноуден Э., рассказал что хакеры похитили ПО с помощью которых американское правительство шпионит за гражданами:

МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Хакеры похитили подлинное программное обеспечение Агентства национальной безопасности США (АНБ), подтвердил информационный портал Intercept со ссылкой на документы, впервые предоставленные экс-сотрудником Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) и АНБ Эдвардом Сноуденом.
Сайт АНБ не работал почти сутки после атаки хакеров, сообщили СМИ
Ранее сообщалось, что группа хакеров ShadowBrokers объявила о хищении кибероружия у Equation Group — разветвленной группы хакеров, предположительно связанной с АНБ. Похищенные ShadowBrokers программы группа пообещала выставить на аукцион. Данные частично уже выложены в интернете. Специалисты отмечают, что эти программы позволяют красть данные и применяются при атаках против крупных компаний.
"Intercept может подтвердить, что этот арсенал включается в себя аутентичное программное обеспечение АНБ, часть мощного собрания инструментов, используемых для незаметного заражения компьютеров по всему миру", — говорится на сайте. Также портал сообщил о кодовых названиях для ПО АНБ, среди которых программа SECONDDATE. Как утверждает издание, она создана для перехвата веб-запросов и перенаправления их на серверы АНБ.
Издание пишет, что "вредоносное программное обеспечение покрыто виртуальными отпечатками пальцев АНБ и точно было создано в агентстве".


РИА Новости http://ria.ru/world/20160819/1474807263.html#ixzz4HtBaMSZb
Makey
Русская пиратская церковь (зарегистрирована как религиозная группа) планирует подать иск в Верховный суд к Роскомнадзору. Как рассказал Лайфу сам основатель церкви Владислав Петрушенко, целью иска является отмена решения Мосгорсуда, постановившего в 2015 году навечно заблокировать популярный торрент-трекер.

https://life.ru/t/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%...ku_rutrackerorg
Сказочник
Пока.
Tem'ka
"Держитесь там и всего хорошего" (с)
Tem'ka
drums.gif /summon Hront, iMagus и прочих господ икпертов.
Что из себя представляет ядро, например, Яндекса? Или гугла того же?
А всякие голосовые помощники - Siri, Дуся и ежи с ними?
Это нейронки, просто алгоритмы с положительным подкреплением или недопиленные ИИ (как в случае с поисковиками)?
iMagus
Цитата(Tem'ka @ 7th September 2016 - 11:21) *
Что из себя представляет ядро, например, Яндекса? Или гугла того же?

Это секретная информация. Данные компании держат ее в тайне. Это то, на чем они зарабатывают. К знанию допущены только особо доверенные сотрудники этих компаний.

Многое построено на вероятностных графах. И для нейронных сетей место есть. И просто для продукционного ИИ.
Олири
Сноуден не желает в такое место устроиться?) Говорят, хороший айтишник ))
Tem'ka
Цитата(iMagus @ 7th September 2016 - 12:05) *
И для нейронных сетей место есть

По слухам - Яндекс - именно нейронная сеть. Но опять же, проверить инфу практически невозможно.
Hront
QUOTE(Tem'ka @ Sep 14 2016, 21:28) *
По слухам - Яндекс - именно нейронная сеть. Но опять же, проверить инфу практически невозможно.

А какой смысл вы вкладываете в этот термин?

Определение из словаря с примитивными нейронами? Тогда нет.
А глобально - ну да, гигантская криво самообучающаяся хрень с возможностью внесения поправок от асессоров. Но это Big Data и машинное обучение, а не нейронки.
iMagus
Цитата(Tem'ka @ 14th September 2016 - 21:28) *
По слухам - Яндекс - именно нейронная сеть.

Все эти релевантности и индексы цитирования на графах считаются. Нейронные сети, разве что, для некоторого улучшения (ранжирования) результатов годятся. Слишком медленные они, чтобы использовать их для поиска.
Tem'ka
Цитата(Hront @ 14th September 2016 - 22:50) *
А какой смысл вы вкладываете в этот термин?

This:
Цитата(Hront @ 14th September 2016 - 22:50) *
гигантская криво самообучающаяся хрень с возможностью внесения поправок

___
Цитата(Hront @ 14th September 2016 - 22:50) *
Big Data и машинное обучение, а не нейронки.

Йа запуталса.
Разве Deep learning это не есть нейронки?
Hront
Machine Learning != Deep learning
Tem'ka
:/
Полина
Цитата
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) планирует нанять на работу хакера. Соответствующую вакансию служба разместила на сайте Superjob. Вакансию с таким названием разместил именно Роскомнадзор, подтвердил «Ведомостям» руководитель пресс-службы Superjob Иван Кузнецов.
Hront
Ну, как программист программисту скажу: один хакер ну вот вообще погоды не сделает.
Олири
Цитата(Hront @ Sep 17 2016, 8:29) *
один хакер ну вот вообще погоды не сделает.

Я думал, хакеры не занимаются изменением погоды.
Полина
Может они там того... решили, что надо как-то поощрить граждан, наковырявших разных шумных доков про допинг? Мол, выйди к народу, герой, мы тебя одарим smile.gif Резонанс то есть: комиссию сделали, пересматривают теперь как свои сервера защитить. Так чего бы еще палкой в какой-нить другой муравейник не тыкнуть? Затраты во какие, а выгода она О! какая.

Только крупная рыбка на такую наживку не клюнет. Но хоть попытались smile.gif
Hront
QUOTE(Tem'ka @ Sep 15 2016, 17:15) *
:/

На вот, это не про яндекс, но в ту же степь:
https://habrahabr.ru/company/oleg-bunin/blog/310208/
Tem'ka
Цитата(Hront @ 17th September 2016 - 15:18) *
На вот, это не про яндекс, но в ту же степь:
https://habrahabr.ru/company/oleg-bunin/blog/310208/

Покурил, ситуация в голове прояснилась. Большое спасибо!
Makey
Взято с джойреактора.

"Все гениальное — прокси
Простой по своей гениальности способ обходить различного вида блокировки в Интернете.

Если вас куда-то не пускают, потому что у вас неправильная страна, неправильное вероисповедание, неправильная демократия или ваши копирасты не договорились с зарубежными о дележе прибыли, приходится пользоваться различными видами прокси-серверов, скрывающих или меняющих IP-адрес компьютера. Существуют разнообразнейшие программы, позволяющие автоматизировать это дело, или можно самому зайти в настройки браузера и выставить там необходимые прокси вручную.

Как оказалось, существует очень простой способ не морочиться всеми этими настройками. Не беда. Идем на страницу Гугл-переводчика, и вбиваем туда прямо в окно перевода ссылку на заблокированное видео.

В соседнем окне получаем ссылку на «перевод страницы». Кликаем на нее, и смотрим видео без блокировки. В этом случае переход на заблокированный контент осуществляется не с вашего IP, а с прокси-IP самого Гугла.

Такой вот элементарный способ. Наверняка многие о нем знали, ибо проще некуда. Но если кто не знал — пользуйтесь.

Роскомнадзору привет."

Makey
ФСБ, Минкомсвязь и Минпромторг обсуждают набор технических решений, которые позволят дешифровать весь интернет-трафик россиян в режиме реального времени. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает газета "Коммерсантъ".

https://habrahabr.ru/post/310576/
Hront
QUOTE(Makey @ Sep 22 2016, 15:14) *
ФСБ, Минкомсвязь и Минпромторг обсуждают набор технических решений, которые позволят дешифровать весь интернет-трафик россиян в режиме реального времени. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает газета "Коммерсантъ".

Как бы есть только одно решение, и все его знают. Чо там обсуждать.
Tem'ka
Суммоню господ икспердов по вот этому вопросу.
Что скажете? Стоит ли на это тратить время? Каков порог вхождения?
P.S.: на будущее спрашиваю, есишо.
Hront
А ты в ФСБ после этого не хочешь служить пойти?
iMagus
Цитата(Tem'ka @ 25th September 2016 - 0:59) *
Каков порог вхождения?

"Получи преимущество при поступлении на стажировку, пройдя обучающие курсы Kaspersky Academy".

https://academy.kaspersky.ru/educational-programs/

ЗЫ. Слышал историю про то, как один школьник играл в ДОТУ, и мечтал ее хакнуть (не знаю уж насколько это у него получилось), а потом его пригласили поработать в ЛК, и через несколько месяцев он смог купить дорогой авто - как раз 18 стукнуло. В общем, дело стоящее.
Tem'ka
Цитата(Hront @ 25th September 2016 - 1:02) *
А ты в ФСБ после этого не хочешь служить пойти?

Долбилось оно все трехфазным током.
iMagus, он оно как.
Цитата
Обращаем ваше внимание, что в осеннем семестре 2016 курсов в МГУ не будет. Они возобновятся в весеннем семестре 2017.

Отлично, как раз во втором семестре попрусь. Энивэй, нам по учебному плану на эти курсы ходить надо, половина из списка - откровенный хлам. А тут приятное с полезным %)
Makey
Администрация сайта для взрослых Pornhub, который недавно заблокировал Роскомнадзор, запустила акцию Free Russia — раздача двухнедельного бесплатного доступа к премиум версии сайта PornhubPremium, доступ к которой не заблокирован в России.

https://hi-tech.mail.ru/news/2week-premiump...sia/?frommail=1
Hront
QUOTE(Makey @ Sep 30 2016, 9:18) *
Администрация сайта для взрослых Pornhub, который недавно заблокировал Роскомнадзор, запустила акцию Free Russia — раздача двухнедельного бесплатного доступа к премиум версии сайта PornhubPremium, доступ к которой не заблокирован в России.

https://hi-tech.mail.ru/news/2week-premiump...sia/?frommail=1

Это ложь и обман. Там требуют ввести данные платежной карты при регистрации. Разумеется, я проверил лично.
Олири
Бабло то потом снимают?!

Вопрос то не праздный!
Hront
2 недели бесплатно, потом снимать будут.
Makey
Цитата(Hront @ Sep 30 2016, 14:54) *
2 недели бесплатно, потом снимать будут.

Ну так откажись потом от подписки да и всё
Полина
Цитата
Власти обсуждают возможность введения в России системы штрафов для пользователей нелегального контента по аналогии с той, которая действует в Германии.
«Предполагается, что определение скачивания, например, нелегального фильма будет производиться по IP и после чего нарушителю будет направляться штраф», — сообщил RNS источник, осведомленный с межведомственными консультациями по данной теме.
Ранее Минкультуры подготовило поправки в антипиратский закон, предлагающие досудебную блокировку сайтов, распространяющих пиратский контент. Но Минсвязи и интернет-сообщество инициативу не поддержали.
«Если инициатива с блокировкой сайтов, публикующих нелегальный контент не пройдет, будет обсуждаться немецкий вариант», — говорит источник RNS, знакомый с дискуссией в правительстве. По его словам, в некоторых европейских странах граждане, скачавшие пиратский контент, платят персонифицированный штраф.
«Это как платная парковка. Определяется IP-адрес, по которому вычисляется домашний или юридический адрес, приходит штраф», — говорит он, признавая, что техническая сторона вопроса должна быть проработана.
Сейчас практика штрафов для конечных пользователей используется в Германии, где максимальный штраф за скачивание нелицензионного контента может составлять до 1000 евро.
По информации RNS, в предварительных межведомственных консультациях речь идет только о возможном введении системы штрафов за нелегальное скачивание российской кинопродукции — фильмах, имеющих удостоверение национального фильма.
«Есть два способа — блокировать сайты и штрафовать пользователя. Второе эффективнее, но надо понимать социальные последствия», — признает источник, добавляя, что консультации в настоящее время не носят официального характера.
В министерстве культуры RNS подтвердили, что знакомы с предложением обсудить возможность введения системы штрафов для пользователей, но подчеркнули, что никаких официальных консультаций по данному вопросу не проводилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.