Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что там в Германии?
Форумы Дома Индорил > Клуб > Политика и экономика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Enigo
Цитата(Полина @ Sep 1 2016, 18:20) *
Так это DW - пишут так, чтобы и домохозяйки поняли.

Да я заметил, пара больших фото про СССР и Германию вместе, маленькое про Мюнхенский сговор и разумеется ни слова о предложениях Сталина вместе остановить Гитлера году так в 38м. А ещё внизу целый сюжет о "Пакте о ненападении", который называют "Пактом Молотова-Рибентропа", чтобы однажды все забыли про то о чём там вообще речь. Всю верно на самом деле, единой Европе нужен новый исторический миф так чтобы все кто внутри были хорошими, а кто снаружи плохими. Было бы интересно посмотреть что там будут писать через пару поколений.
iMagus
Цитата(Enigo @ 1st September 2016 - 18:05) *
Говорят, немцы недолюбливали евреев, в том числе и потому что немецкие дочки американских банков во время великой депрессии спасая головные банки США выводили из Германии золото, резко усугубляя кризис. Статья имхо очень поверхностная.

Говорят, в догитлеровские времена немцы были самым лояльным по отношению к евреям народом. Это была одна из причин, почему в Германии оказалось так много евреев.
Enigo
Цитата(iMagus @ Sep 1 2016, 19:53) *
Говорят, в догитлеровские времена немцы были самым лояльным по отношению к евреям народом. Это была одна из причин, почему в Германии оказалось так много евреев.

Ну так Гитлер пришёл уже после великой депрессии, а во времена таких кризисов люди на всякое способны, особенно если им пропаганда помогает.

з.ы. Возможно в Польше % еврейского населения был даже больше, последние погромы где-то в 46м с лозунгом "Завершим дело Гитлера!" подавляла уже красная армия.
iMagus
Я слышал, австрийцы чуть ли не больше все старались в деле уничтожения евреев. Но именно австрийцев по итогам войны так и не наказали.
Enigo
Цитата(iMagus @ Sep 1 2016, 20:08) *
Я слышал, австрийцы чуть ли не больше все старались в деле уничтожения евреев. Но именно австрийцев по итогам войны так и не наказали.

Да что может изменить труп граждан вроде Геббельса? ООН правильно сделало что решило эту проблему предоставив евреям возможность основать государство, хотя негативных последствий оказалось пруд-пруди, точно можно это было бы сделать умнее, чтобы мусульманское население не страдало от этого. Интересный у нас мир, когда вроде бы даже хорошее начинание рождает лишь новые беды.
Мириной
Цитата(iMagus @ Sep 1 2016, 20:53) *
Говорят, в догитлеровские времена немцы были самым лояльным по отношению к евреям народом. Это была одна из причин, почему в Германии оказалось так много евреев.



Говорят, кто-то пытался организовать экономическую блокаду Германии задолго до известных событий.

https://sites.google.com/site/lohocoust/avt...erica-into-wwii

Перевод тот еще...
Enigo
Пожалуй оставлю это тут, как иллюстрацию моих слов выше. Вот интересно, этот г-н понимает что зовёт к себе холокост?

Профессор Эфраим Инбар, директор израильского академического мозгового центра “BESA”, проводившего исследования для правительства Израиля и НАТО, заявляет, что исламские террористы могут служить стратегическим целям западных интересов в регионе.
Инбар опубликовал спорную статью, где он утверждает, что ИГИЛ может сыграть роль в ослаблении Ирана, Хезболлы, Сирии и России. Директор аналитического центра также утверждает, что дальнейшее существование террористической группы помогает "плохим парням убивать плохих парней", и Запад должен позволить ИГИЛ существовать даже несмотря на всю его жестокость.

РТ: Почему вы видите дальнейшее существование ИГИЛ, предпочтительнее его разрушения?

Эфраим Инбар: Мы должны признать, что главным источником нестабильности и основной опасностью для мира на Ближнем Востоке является Иран. В результате, мы должны сконцентрировать наши усилия на сдерживание влияния Ирана. А ИГИЛ воюет с режимом Асада – не менее жестоким, чем ИГИЛ, а также иракским правительством, которое является по сути сателлитом Ирана.

RT: Однако, Иран не обезглавливает и и не насилует 8 и 9-летних девочек, и т. д. Это то, что ИГИЛ делает здесь и сейчас. Это реальность, не так ли?

ЭИ: Я полагаю, что вам следует быть осторожнее в оценке политики в области прав человека Ирана. Иран находится в американском списке государств, поддерживающих терроризм. Иран вызывает проблемы в Саудовской Аравии; они пытались дестабилизировать обстановку в странах Персидского залива; они поддерживают жестокий режим Асада. И конечно они взяли на себя обязательство уничтожить еврейское государство. Поэтому я не думаю, что мы должны забывать об опасности иранской политики.

РТ: У Тегерана возникли бы серьезные вопросы по поводу подобных утверждений, не так ли? В отношении борьбы "плохих парней с плохими парнями", вам не кажется? Не слишком ли это упрощенно? Действия правительства Асада не могут быть приравнены к действиям ИГИЛ, разве не так?

ЭИ: Если вы будете внимательны в подсчетах, я уверен, вы придете к четким выводам, что режим Асада убил намного больше людей, чем ИГИЛ. Также на Ближнем Востоке не всегда существует привилегия четкого морального выбора. Это гоббсовский мир, и вы должны попытаться ограничить власть своих врагов, а главным из них является Иран.

РТ: Вы также утверждаете, что нестабильность может быть положительным моментом. Учитывая количество людей, которые были убиты и были вынуждены покинуть свои дома в результате сирийского конфликта, разве это не сомнительное, по меньшей мере, утверждение?

ЭИ: Стабильность хороша, если она служит вашим целям. Мы живем в мире, где во многих местах люди убивают людей и мы не вмешиваемся повсюду. На Ближнем Востоке худшая страна, которая стремится к цели геноцида, уничтожению еврейского государства – должна быть остановлена. И ИГИЛ выполняет эту функцию.

РТ: Вы полагаете, что эта кровожадная группа должна иметь возможность продолжить свое существование просто для поддержания абсолютного доминирования Израиля и США в регионе?

ЭИ: Я не думаю, что нынешняя американская администрация заинтересована в доминировании на Ближнем Востоке. На самом деле, за последние годы они ушли с Ближнего Востока. И эта проблема отчасти потому, что администрация Обамы ведет себя безответственно, и США при ней не выполняет своей роли великой державы. Ирану, ведомому исламистской радикальной идеологией, нельзя позволить быть частью стабильности на Ближнем Востоке. Я одобряю то, что [исламское государство] борется с иранскими поверенными, которые ничем не лучше, чем ИГИЛ в любом моральным соображении.

http://perevodika.ru/articles/1098998.html
Вэлмонт
В Мюнхене полным ходом идет подготовка к Октоберфесту. Мочатся все везде, где ни попадя. )))) И мусора столько, что даже сказать неудобно. Но, народ на позитиве. wink.gif
Полина
Тю. Если так посмотреть, то у немцев круглый год Октоберфест smile.gif И не только в Мюнхене.
Enigo
Цитата(Полина @ Sep 19 2016, 9:27) *

Ну вот, я же говорил что Евросоюз не развалится из-за беженцев, может хоть экономический кризис отбросит это от наших границ.
Полина
Цитата

Знакомьтесь, будущий канцлер Германии: Фрауке Петри



4 сентября 2016 года можно без преувеличения назвать «черным воскресеньем» для партии ХДС, которую долгие годы бессменно возглавляет Ангела Меркель.

В этот день состоялись выборы в парламент земли Мекленбург — Передняя Померания, в результате чего «железный канцлер» была подвергнута двойному унижению.
Во-первых, правящий Христианско-демократический союз потерпел позорное поражение от якобы маргинальной партии евроскептиков «Альтернатива для Германии» (АдГ), которая, хочу подчеркнуть, впервые принимала участие в выборах в данном регионе.
Во-вторых, не менее обидно получить увесистую оплеуху от молодых конкурентов на «родной» земле, откуда фрау Меркель начинала свое триумфальное шествие в большую политику.


Напомним, что самое большее количество голосов у СДПГ — 30,5%. Почетное второе место заняла партия «Альтернатива для Германии» — 20,8%. Замыкает тройку лидеров ХДС с наихудшим результатом за всю историю партии — 19%.
Так что же все-таки представляет собой «таинственная» АдГ? Почему евроатлантические и либеральные отечественные СМИ развернули беспрецедентную компанию по дискредитации этой партии?
Как только не шельмовали АдГ «свободолюбивые» журналисты. Называли ее «ультрарадикальной», «расистской» и даже «неонацистской» силой. Однако все это мало соотносится с действительностью.
На самом деле «Альтернатива для Германии» — это детище партии Меркель. Об этом мало кто знает и мало кто говорит. Еще в сентябре 2012 года из рядов ХДС была основана политическая группа «Альтернативный выбор – 2013» с целью противодействия политике немецкого правительства в отношении кризиса еврозоны.
6 февраля 2013 года было официально заявлено о создании партии «Альтернатива для Германии». 22 сентября того же года АдГ не хватило всего 0,3% голосов, чтобы пройти в Бундестаг.
Впрочем, уже на следующий год на выборах в Европарламент партия громко заявила о себе, получив 7 из 96 мандатов, закрепленных за ФРГ.
Изначально партию возглавлял триумвират: профессор экономики Бернд Лукке, известный публицист Конрад Адам, а также ученый и предприниматель Фрауке Петри. Однако в июле 2015 года в результате внутрипартийной борьбы за власть победу одержала Фрауке Петри, за которую отдали свои голоса 60 процентов делегатов съезда.
Фрауке Петри — молодой, харизматичный и амбициозный политик с ярко выраженной патриотической позицией. Именно с ее приходом к руководству партией многие связывают небывалый рост популярности «Альтернативы» среди населения Германии.
Ей 41 год, по образованию химик. Была замужем за священником, от этого брака у нее четверо детей. В настоящее время состоит в гражданском браке со своим однопартийцем. По иронии судьбы она, так же как и Меркель, родилась и выросла в бывшей ГДР.
Фрауке Петри последовательно выступает в защиту традиционных христианских ценностей, против однополых браков и абортов, а также жестко критикует миграционную политику немецкого правительства.
Кроме того, она является противником антироссийских санкций и неоднократно высказывалась за расширение всестороннего сотрудничества с РФ. В программе партии АдГ содержится требование о выводе из Германии ядерного оружия и всех иностранных войск.
Какие перспективы у «Альтернативы»? По мнению социологов, сегодня партия уверенно вышла на третье место с поддержкой населения около 15 процентов, имея за плечами огромный потенциал, который непременно будет реализован ближе к выборам в Бундестаг, которые состоятся в сентябре 2017 года.
И наоборот, рейтинг Ангелы Меркель как автора мультикультурной политики снижается второй год подряд. Мигранты прибывали, прибывают и будут прибывать, кто бы там и что ни говорил. Фрау канцлер сидит на пороховой бочке. Любое громкое преступление, совершенное радикальными исламистами или беженцами, будет неизбежно уничтожать рейтинги ХДС и повышать популярность АдГ.
Получается, что Меркель теперь в ответе за каждого мигранта.
Про возможные в будущем теракты я вообще молчу.
Помимо проблем с беженцами, международные усилия Германии все больше напоминают политическую импотенцию. Ангела Меркель никак не может повлиять на своего клиента Петра Порошенко, который, похоже, плевать хотел на мнение «железного канцлера».
В Сирии от Меркель тоже абсолютно ничего не зависит, даже когда она периодически надувает щеки и трагически восклицает: «Мы в шоке от человеческих страданий, вызванных авиаударами с российской стороны». Жалко ей, видите ли, стало этих скотов, которые с маниакальным удовольствием отрезают голову ребенку, при этом снимая весь процесс на камеру. А все потому, что они в глазах канцлерины — «повстанцы».
Вместе с тем «сердобольная гуманистка» по сей день хранит циничное молчание по поводу многих тысяч невинно убиенных в Донбассе стариков, женщин и детей.
Ну да Бог ей судья!
Что же касается Фрауке Петри, которую журналисты уже окрестили немецкой Марин Ле Пен, то она трезво оценивает шансы своей партии на предстоящих выборах в Бундестаг и не стремится войти в правительство.
Задача-максимум — занять первое или второе место и сформировать мощную оппозицию правящему большинству. В настоящее время потенциальных союзников для создания объединенной коалиции у АдГ попросту нет. Пока нет.
Ни для кого не секрет, что вскоре неолиберальную Европу ожидают серьёзные потрясения, связанные с многочисленными проблемами в мировой экономике. Эти потрясения затронут все европейские страны, в том числе и Германию.
Экономический кризис совпадет по времени с кризисом миграционным, что приведет в итоге к быстрой смене немецких политических элит, которые просто не в состоянии адекватно противостоять подобным угрозам.
Вот тогда и придёт очередь таких ярких лидеров, как Фрауке Петри, главным достоинством которых, на мой взгляд, является то, что они умеют называть вещи своими именами.
Уверен, что нам не придётся ждать 2021 года, чтобы увидеть на посту канцлера ФРГ Фрауке Петри. Все случится значительно раньше.
Автор: Павел Марчуков


После выборов в Берлине. Времена меняются
Enigo
Это та-же что в вашем парламенте выступала за улучшение отношений с Россией в красном пиджачке?
Мириной
Немцы так тяготеют к матриархату. Неудивительно, что этот народ вымирает.
Полина
Цитата(Enigo @ Sep 21 2016, 18:08) *
Это та-же что в вашем парламенте выступала за улучшение отношений с Россией в красном пиджачке?


Если в красном, то ты имеешь ввиду Сару Вагенкнехт.

Цитата(Мириной @ Sep 21 2016, 23:26) *
Немцы так тяготеют к матриархату. Неудивительно, что этот народ вымирает.


Все человечество вымирает. Ждем усовершенствования ИИ, и после этого можно помирать. Мы - промежуточный этап развития.
Enigo
Цитата(Мириной @ Sep 22 2016, 1:26) *
Немцы так тяготеют к матриархату. Неудивительно, что этот народ вымирает.

Может наоборот, матриархат в Европе это ответ, такое подсознательное желание выжить. Как в древних обществах где женщина могла играть важнейшую роль именно из-за возможности создавать новое население.

Цитата(Полина @ Sep 22 2016, 8:55) *
Если в красном, то ты имеешь ввиду Сару Вагенкнехт.

Кажется в ЕС значительно больше разумных политиков чем я ожидал(возможно в 2 раза) smile.gif
Олири
Цитата(Полина @ Sep 22 2016, 16:55) *
Мы - промежуточный этап развития.

Очень возможно)
Enigo
Хорошая идея, больше места зайцам на этой планете.
Hront
QUOTE(Полина @ Sep 22 2016, 8:55) *
Все человечество вымирает. Ждем усовершенствования ИИ, и после этого можно помирать. Мы - промежуточный этап развития.

Гиперион почитайте.
Полина
Это действительно стоит того, чтобы прочесть? Прочитала статью на вики, но ситуации не прояснила.
Hront
QUOTE(Полина @ Sep 22 2016, 21:13) *
Это действительно стоит того, чтобы прочесть? Прочитала статью на вики, но ситуации не прояснила.

Ну на вкус и цвет все фломастеры разные, но:
1) https://ru.wikipedia.org/wiki/Хьюго_(премия)
Компания очень уж хорошая подобралась.
2) Лично мне понравилось.
iMagus
Цитата(Полина @ 22nd September 2016 - 21:13) *
Это действительно стоит того, чтобы прочесть? Прочитала статью на вики, но ситуации не прояснила.

Зависит от того, какие у тебя есть альтернативы в плане чем заняться и литературные пристрастия. Первая книга очень хороша. Следующие три не сильно хуже, хотя и написаны уже несколько в ином стиле.

Кстати, изначально мне показалось, что Хронт больше делает отсылку к четвертой книге.
Hront
Прямо сейчас я читаю конец 3. Мне тяжело давать отсылку к 4.
Мириной
Цитата(Enigo @ Sep 22 2016, 10:13) *
Может наоборот, матриархат в Европе это ответ, такое подсознательное желание выжить. Как в древних обществах где женщина могла играть важнейшую роль именно из-за возможности создавать новое население.



В древних сообществах все было в соответствии с задумкой природы. Потому что иначе помрешь.
Все, что вдруг решало пойти своим матриархальным путем, вымерло к чертовой матери.
Общества, где мужчины правят бал, размножаются нормально.
Там, где законы природы нарушены и власть все больше в руках женщин, процветает гомосексуализм и низкая рождаемость.
Се ля ви.

А желание поставить женщину на позицию рулевого лишь еще раз подтверждает слабость мужчин того или иного сообщества.
У слабого пола много хороших качеств, но качеств управленца там нет. У женщины другие задачи.
Олири
Есть отличные женщины-управленцы. Какое-то дикарство.
Мириной
Цитата(Олири @ Sep 23 2016, 7:22) *
Есть отличные женщины-управленцы. Какое-то дикарство.


В быту и небольшом офисе они отличные. Там, где дело касается, упрощенно говоря, уюта.
Все, что касается стратегического планирования...
Навскидку, назовешь двух-трех выдающихся женщин-управленцев, чьи достижения и управленческий талант известны всему миру?
Ну так, чтобы дух захватывало от того, какие они прозорливые и способные планировать и стратегически мыслить.
Женщин военачальников много назовешь?

Почти нет таких.
Потому что у женщины иные задачи от природы.
А немцы вымрут, к сожалению, потому что их мужчин сломали. Слабые мужчины плохо размножаются.


Enigo
Вообще интересный вопрос, интуитивно мне всегда казалось что в ситуации когда на огромной планете миллионов 10 человеков, чем выше прирост населения тем лучше - на всех хватит места, земли, охоты, поэтому женщина становится самым ценным членом общества, отсюда матриархат. Ей даётся почёт и уважение чтобы в итоге больше их выжило и больше было детей в племени.

В иных случаях, в ситуации древней экономики, когда на всё требовалась сила: вырастить хлеб, построить дом, что-то добыть и защитить, мужик, создавая практически все ценности в мире получает и закономерную власть.
Сейчас, когда женщина может заработать не меньше мужика, а экономика основана на знаниях и инновациях, вполне логично что женщины могут добыть и власть.

И другое дело, мне совсем не нравится когда современные представления переносят на средневековье и среди условных рыцарей круглого стола, половина геев, женщин, негров и инвалидов.

з.ы. Ну и да, надеюсь всё таки полноценный машинный разум не станут изобретать, а то ведь и правда, со временем всё достанется им. Контроль лишь может отсрочить это, превратив их в разумных рабов с неизбежным восстанием в будущем, имхо.
Сказочник
Одна женщина может родить 3-10 детей. Одна работающая женщина может не родить ни одного. Рожать детей не самое приятное занятие, поэтому когда у женщины есть право голоса, рождаемость снижается.
Киола
Цитата(Мириной @ Sep 23 2016, 9:56) *
Потому что у женщины иные задачи от природы.

Природа медленно и неуклонно теряет свои позиции в современном мире.

PS. Я смотрю ты преодолел стадию "бабы зохватили".
Мириной
Цитата(Киола @ Sep 25 2016, 0:03) *
Природа медленно и неуклонно теряет свои позиции в современном мире.

PS. Я смотрю ты преодолел стадию "бабы зохватили".



Законы природы они как в этом видео. Им пофигу, что там о них думает современный человек со своей жалкой историей.
Они есть, они не меняются и они сильнее и будут жить дольше любых человеческих придумок.
Какой же Карлин был прикольный чувак. smile.gif

Раскрывающийся текст


Speed
Цитата(Мириной @ Sep 23 2016, 0:46) *
В древних сообществах все было в соответствии с задумкой природы. Потому что иначе помрешь.
Все, что вдруг решало пойти своим матриархальным путем, вымерло к чертовой матери.
Общества, где мужчины правят бал, размножаются нормально.
Там, где законы природы нарушены и власть все больше в руках женщин, процветает гомосексуализм и низкая рождаемость.
Се ля ви.

А желание поставить женщину на позицию рулевого лишь еще раз подтверждает слабость мужчин того или иного сообщества.
У слабого пола много хороших качеств, но качеств управленца там нет. У женщины другие задачи.

Многие женщины на посту рулевого, могут быть ширмой, прикрытием, марионеткой (если хочешь) кого то еще (не исключу и того момента, что этот кто то еще, тоже женщина smile.gif)
iMagus
Вот уж чего у природы нет, так это задумок. А люди и прочие живые организмы выживают, образуя далеко не всегда хоть сколько-то оптимальные структуры. Женщины могут быть лучшими управленцами, но для выживания может быть достаточно того, чтобы управляли худшие - мужчины. Таким образом, ничто не мешает тому, чтобы в управлении закрепились худшие.
Мириной
Цитата(iMagus @ Sep 27 2016, 12:15) *
Вот уж чего у природы нет, так это задумок.



Все у нее есть, и задумки и придумки и законы, не следуя которым помрешь. Или ты слово задумка можешь воспринимать только буквально?
Бог с ней с природой, назови это оптимальным для выживания и процветания вида поведением.

Цитата(iMagus @ Sep 27 2016, 12:15) *
А люди и прочие живые организмы выживают, образуя далеко не всегда хоть сколько-то оптимальные структуры.


Это все болтология. Ну бывают различного рода заскоки, дальше то что?
На длинной дистанции выживают те, кто ведет себя наиболее оптимально.
Это доказано известной нам историей человечества.
Это работает и для вида в целом, и для его подвидов.

Цитата(iMagus @ Sep 27 2016, 12:15) *
Женщины могут быть лучшими управленцами, но для выживания может быть достаточно того, чтобы управляли худшие - мужчины. Таким образом, ничто не мешает тому, чтобы в управлении закрепились худшие.


Назови женщин управленцев. Чего обсуждать гипотетических женщин, которые "могут быть"?
Нет их в глобальном смысле.
С пяток наскрмажешь, и это то исключение, которое подтверждает правило.
Можно, конечно, упирать на злобных мужчин, не пускающих женщин во власть, но по факту у женщины просто нет физических возможностей для осуществления такого рода деятельности.

Все игры с "женщины могут лучше управлять" заканчиваются одинаково
-слабые мужчины
-женщины, презирающие слабых мужчин
-отсутствие желания рожать от слабого мужчины
-снижение рождаемости
-вымирание подвида/замещение мужчинами соседнего подвида

В европе это налицо.
У нас это налицо.

Все это дополняется подавлением мужчины со стороны государства и низким уровнем жизни.


iMagus
Цитата(Мириной @ 27th September 2016 - 19:34) *
На длинной дистанции выживают те, кто ведет себя наиболее оптимально.
Это доказано известной нам историей человечества.

Нет. Более того, оптимальное поведение может вести к гибели. См., например, "динозавры". Были на вершине, и погибли, как только внешний фактор, предсказать появление которого было невозможно, повлиял на среду обитания. Тогда как неоптимальные и угнетенные млекопитающие - выжили.

Цитата(Мириной @ 27th September 2016 - 19:34) *
Назови женщин управленцев. Чего обсуждать гипотетических женщин, которые "могут быть"?

В нашей реальности у нас пока что не было (и не скоро будет) возможности достоверно определить, чьи, мужчин или женщин, способности к управлению лучше. Такой эксперимент - дело неблизкого будущего. Пока что удобнее считать эти способности равными с той поправкой, что типичная ролевая модель предполагает, что роль управленцев, в основном, играют мужчины.
Мириной
Цитата(iMagus @ Sep 27 2016, 20:39) *
Нет. Более того, оптимальное поведение может вести к гибели. См., например, "динозавры".



Ни нет, а да.

У тебя перепутаны причинно-следственные связи.
Поведение не стало причиной гибели динозавров. недостаточный технический прогресс на момент катастрофы, возможно. Но не поведение.
Или ты хочешь сказать, что у динозавров тоже был матриархат?
Тогда да, именно поведение стало причиной их гибели.

Важно понимать, что никто не говорит о вечной жизни при условии правильного поведения.
Ну кроме религий smile.gif
Бабахнет что-то, к чему ты не готов, и пиши пропало.

Речь идет о другой стороне медали - если действовать неправильно, то и баханья не нужно.
Помрешь гарантированно.

ЗЫ Оптимальное поведение не может вести к гибели, потому, что оно оптимально с точки зрения уклонения и предотвращения этой самой гибели.

iMagus
Цитата(Мириной @ 27th September 2016 - 19:53) *
Оптимальное поведение не может вести к гибели, потому, что оно оптимально с точки зрения уклонения и предотвращения этой самой гибели

Тогда почему ты решил, что мужчины-управленцы ведут к предотвращению гибели рода человеческого?) Из всего того, что мы о мужчинах знаем, скорее, их лидерство неминуемо ведет к какой-нибудь катастрофе вроде ядерного апокалипсиса.
Мириной
Цитата(iMagus @ Sep 27 2016, 21:19) *
Тогда почему ты решил, что мужчины-управленцы ведут к предотвращению гибели рода человеческого?) Из всего того, что мы о мужчинах знаем, скорее, их лидерство неминуемо ведет к какой-нибудь катастрофе вроде ядерного апокалипсиса.


Потому что женщины-управленцы убивают нацию наверняка, и быстро, и в реальности, а мужчины в твоих фантазиях о гипотетическом конце мира.
Enigo
Цитата(Мириной @ Sep 27 2016, 21:20) *
Потому что женщины-управленцы убивают нацию наверняка, и быстро, и в реальности, а мужчины в твоих фантазиях о гипотетическом конце мира.

А как же великие правительницы прошлых времён? Ну и к слову, конкретно у той персоны на прошлой странице 4-ро детей, что само по себе вызывает огромное уважение. Имхо зря ты так про женщин, они классные.
Киола
Цитата(Мириной @ Sep 27 2016, 20:34) *
Назови женщин управленцев. Чего обсуждать гипотетических женщин, которые "могут быть"?
Нет их в глобальном смысле.
С пяток наскрмажешь, и это то исключение, которое подтверждает правило.
Можно, конечно, упирать на злобных мужчин, не пускающих женщин во власть, но по факту у женщины просто нет физических возможностей для осуществления такого рода деятельности.

Все игры с "женщины могут лучше управлять" заканчиваются одинаково
-слабые мужчины
-женщины, презирающие слабых мужчин
-отсутствие желания рожать от слабого мужчины
-снижение рождаемости
-вымирание подвида/замещение мужчинами соседнего подвида

В европе это налицо.
У нас это налицо.

Все это дополняется подавлением мужчины со стороны государства и низким уровнем жизни.

Я даже не против признать, что мужчины умнее (в конце концов, у вас мозг больше) и в силу ряда причин лучше подходят на роль управленца, но вот эти твои аргументы не выдерживают никакой критики. Попробуй больше читать, что ли.
Hront
QUOTE(Enigo @ Sep 27 2016, 21:55) *
Ну и к слову, конкретно у той персоны на прошлой странице 4-ро детей, что само по себе вызывает огромное уважение.

Женщины, свалили нафиг с этой темы, тут будет много мужского шовинизма.

Эниго, уважения к чему? Умению раздвигать ноги? Фертильности яйцеклеток?
Киола
Цитата(Hront @ Sep 27 2016, 23:09) *
Эниго, уважения к чему? Умению раздвигать ноги? Фертильности яйцеклеток?

А ты попробуй родить 4-х детей и сделать карьеру при этом.
Enigo
Цитата(Киола @ Sep 27 2016, 22:10) *
А ты попробуй родить 4-х детей и сделать карьеру при этом.

Ну вот +1, знаю по своим сокурсницам, как много надо трудится чтобы всё это успеть.
Киола
Некоторые вон одного родят, и следуя заветам патриархата считают свою Великую Женскую Миссию выполненной, после чего можно прекращать пользоваться головой и всецело отдать себя Семье и Воспитанию. Только вот кого воспитают с таким подходом?

Вам самим выгоднее чтобы мать была умна, ради ваших же детей, а вы все грезите идеалами двухсотлетней давности. А потом ноете, что мужики слабые. А какие еще, если отец вечно на работе, а мать с Великой Женской Миссией?
Hront
Ну вы же в курсе, что послеродовой декрет в Германии - два месяца?
Киола
PS. Удалюсь, а то тема очень уж пережеванная и взрывоопасная. И да, если что, я:
а) Не феминистка;
б) Считаю, что мужчина лучше подходит на роль руководителя;
в) Понимаю, что такое биологическая роль и последствия этого в рамках вида.
Enigo
К моему посту выше ещё надо бы добавить условия нашего хардкора, когда работать нужно не 8 как раньше а 10+ часов, а советская социалка угроблена. Им там реально сложно.
Киола
Цитата(Hront @ Sep 27 2016, 23:24) *
Ну вы же в курсе, что послеродовой декрет в Германии - два месяца?

А что, взаимодействие с ребенком заканчивается вместе с декретом?

PPS. Не успела удалиться :)
Hront
Нет, тут логика немножко сложнее. И я сейчас не про воспитание детей.
Это базовый срок декрета - и условия в Германии созданы такие, чтобы после двух месяцев матери не нужно было убиваться об уход за ребенком. В отличие от нас, к примеру.
Киола
Убиваться не надо, но там где папо пришел с работы и расслабляется (с пивком или без оного), маме надо все же заниматься ребенком, даже при наличии няни. А то что занятия с ребенком якобы лучший отдых для женщины - выдумки шовинистов и овуляшек.
Соответственно, производительность на работе тоже будет отличаться.

Или там пятидневные ясли с двухмесячного возраста?
Enigo
Вот классная лекция по демографии Don't panic!



з.ы. Для лучшего понимания хардкора выживания женщин в постсоветской России следите за самым большим жёлтым шариком в районе 90-х где то на 9й-10 минуте
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.