Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что там в Германии?
Форумы Дома Индорил > Клуб > Политика и экономика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Enigo
Цитата(Олири @ Jul 16 2016, 13:09) *
Какое развитие может быть у религии, отрицающей развитие (создание нового/пересмотр старого)?

А такие религии есть у нас на планете?
iMagus
Цитата(Enigo @ 16th July 2016 - 13:19) *
А такие религии есть у нас на планете?

Правильный вопрос: "А какие-то другие религии есть у нас на планете?".
Enigo
Цитата(iMagus @ Jul 16 2016, 13:29) *
Правильный вопрос: "А какие-то другие религии есть у нас на планете?".

Говорят, ответ на правильный вопрос 42 smile.gif.
Олири
Цитата(Enigo @ Jul 16 2016, 21:19) *
А такие религии есть у нас на планете?

Протестанты, к примеру, есть суть развитие, реформы. А так, даже католики пересматривают религиозные взгляды, запреты и прочее.

По сути даже православие постоянно менялось. В разные века что-нибудь да меняли, что-то запрещали, что-то сжигали, переписывали. Вообще далеко не один век устаканивалось количество религиозных трактатов, которые церковь признавала.
Enigo
Цитата(Олири @ Jul 16 2016, 16:39) *
Протестанты, к примеру, есть суть развитие, реформы. А так, даже католики пересматривают религиозные взгляды, запреты и прочее.

По сути даже православие постоянно менялось. В разные века что-нибудь да меняли, что-то запрещали, что-то сжигали, переписывали. Вообще далеко не один век устаканивалось количество религиозных трактатов, которые церковь признавала.

Т.е. получается нет у нас религий на планете, которые бы:
Цитата(Олири @ Jul 16 2016, 13:09) *
Какое развитие может быть у религии, отрицающей развитие (создание нового/пересмотр старого)?

Тогда не понятно к чему эта твоя фраза.
Сказочник
Цитата(Enigo @ Jul 16 2016, 11:30) *
Имхо дело в самой идее, в церкви же не идиоты

После столь обоснованной аргументации вся дальнейшая дискуссия не имела смысла...
Enigo
Что-то давно не слышно про эту тему с наплывом беженцев, говорят войска стран ЕС снова воюют в Ливии - решают проблему, видно их успехи?
И что там с равномерным распределением по всей территории ЕС, когда начнут отправлять в Восточную Европу?
Киола
Что там случилось в Мюнхене?
Полина
Цитата(Киола @ Jul 22 2016, 19:52) *
Что там случилось в Мюнхене?


Хроника с DW
Полина
Про немецкую минералку из скважин и почему немцы пьют много воды

По личным наблюдениям ср. стат. семья выпивает одной только минералки ок 10-12 литров в неделю.
Hront
Ну так-то минералка в оптовых количествах не самая полезная вещь на свете.
Полина
Пьют, что поделать. Пристрастились. Маркетов с одной только минералкой понастроили. Факт.

Такая повседневная картина: тележка в магазин, без верха, грузовая только, и на ней ящика 4 где-то минералки и еще какие-то могут быть напитки на основе этой минералки, с фруктами там и пр.

Особо ленивые за ней даже не ездят. У нас по поселку грузовик проезжает раз в неделю. У приватных домов людям ящики выставляет кто что заказал. Пустую тару забирает. Кроме воды, там еще очень часто местное пиво тоже по паре ящиков на дом.
Enigo
Пиво это хорошо.
Олири
Цитата(Enigo @ Jul 25 2016, 21:25) *
Пиво это хорошо.

Особенно в оптовых количествах!
Полина
Цитата
Бременская полиция в ночь на четверг, 28 июля, арестовала мигранта из Алжира, сбежавшего утром 27 июля из психиатрической клиники. Беглец был задержан у главного вокзала города спустя день непрерывных поисков, которые вели сотрудники правоохранительных органов.
Стражи порядка во второй половине дня в среду эвакуировали всех посетителей торгового центра "Везерпарк" в Бремене. В полицию сообщили, что видели рядом с ТЦ мужчину, приметы которого совпадали с описанием беглеца. По словам очевидцев, за спиной у него был рюкзак. Однако сотрудникам правоохранительных органов не удалось обнаружить беглеца в закрытом и оцепленном торговом центре после нескольких часов поиска.
19-летний мигрант из Алжира был помещен в психиатрическую клинику 24 июля после попытки нанести себе увечья в полицейском участке города Дипхольц (в 80 километрах от Бремена), когда он был помещен под стражу после многократных правонарушений, в том числе краж, из-за высокой вероятности их повторения, сообщили в полиции. Во время допроса он заявил о своей симпатии к мюнхенскому стрелку, убившему девять человек, и к "Исламскому государству" (ИГ).
Утром 27 июля он сбежал из психиатрической больницы через пожарный выход. Во время побега он прокричал: "Я вас всех взорву", после чего скрылся. В полиции заявляют, что пока неизвестно, каковы были настоящие намерения молодого человека, и действительно ли он связан с ИГ. Ранее в городе Дипхольц он подал прошение о предоставлении убежища в Германии...
Полина
Мнение одного гр-на, живущего во Франкфурте. Местами оч. эмоционально, но из песни слова не выкинешь. Оригинал тут.

Цитата
Итак, в течение недели в Германии произошли четыре теракта, устроенных мусульманами, причем три из них в Баварии, а еще один - в соседнем Вюртемберге.
Причем воскресный взрыв в Ансбахе был вообще первым в истории страны терактом с участием шахида-самоубийцы, хотя следователи предполагают, что игольчатая бомба, начиненная камнями и стальными элементами, чтобы поразить как можно больше жертв, взорвалась в пивной преждевременно, убийца, Мохаммед Делиль, вроде бы хотел взорвать ее дистанционно, с одного из нескольких своих хенди, на которых нашли его заявления о том, что он считает себя бойцом ИГИЛа и Аль-Багдади

До этого он пытался прорваться на проходивший рядом музыкальный фестиваль open air, на котором находилось 2500 человек, но у него не было билета (хотя денег у него была уйма) и, видимо, мозгов, чтобы его купить. Произошло то же, что и на парижском стадионе в ноябре: если бы террористы попали на стадион (а у них тоже не было билетов), то жертв было бы чудовищное количество
Что уже никак не поражает, так это реакция нашей системной прессы. Только что она бурно праздновала, что мюнхенская бойня оказалась-де вовсе не терактом, а амоком (хотя амок обычно совершают в состоянии аффекта, а тут теракт готовился больше года, как и теракт в Ницце). И вдруг на тебе, еще один боец джихада и скрыть это никак не получается. Флагман инвестигативной журналистики "Шпигель" в таких случаях утопает в деталях, за которыми пытается скрыть полный провал своей идеологии. В случаях с Парижем и Брюсселем нас месяцами кормили подробнейшими рассказами о том, что Мохаммед сказал Ахмеду, откуда Ахмед взял оружие и почему поехал к Ибрагиму и т.д., и т.п. В данном случае "Шпигель" разразился длинной статьей про убийцу, где выгораживает его всеми возможными способами. Он-де и красавец, похож на молодого Сталлоне, накачанный, вежливый, милый, приятный, носил такие-то рубашки и такие-то джинсы и очень прилично вел себя в социаламте.

Телеканалы в таких случаях утопают в долгих бессмысленных кадрах с музычкой, например, как замечательные мусульманские подростки Мюнхена прощаются с жертвами бойни. Разумеется, сцену, в которой они кричат "Аллах акбар!" и желают смерти "неверным", ни один канал не показал и не упомянул. Впрочем, с "Аллах акбара" теперь начинает свои заседания даже группа мусульман-функционеров ХДС (напомню, христианской партии).

Про то, что этот чудесный парень был наркодилером, "Шпигель" упоминает лишь вскользь, про то, что избивал и запугивал людей, вообще не упоминает. Само собой, во всей длинной статье, как и в других статьях на эту тему, не нашлось ни одного слова про жертв, ни про них самих, ни про их состояние после теракта (а у четверых оно по-прежнему тяжелое). Не дай бог их станет кому-то жаль! Этого допускать нельзя!
Многочисленные телевизионные "эксперты по терроризму", на деле являющиеся лишь экспертами по отмазыванию терроризма и затушеванию его опасности и причин, уже приучили нас к тому, что боль жертв и их родственников надо воспринимать с полнейшим равнодушием.
Так, профессор Х. Мюнклер заявил, что "мы должны проявлять равнодушие психического вида, чтобы снижать силу удара... Как правильный способ реагирования я рекомендую ворчливую индифферентность". Т. Бауманн с телеканала MDR рекомендует "упрямое спокойствие", его коллега М. Штремпель с WDR говорит, что опасность погибнуть в теракте намного меньше, чем на дороге, перешедший в ислам журналист FR Боммариус пишет, что вероятность умереть от грибного супа выше, чем от теракта, а Арно Франк из газеты левых интеллектуалов с сильным дефицитом серого вещества "Ди Цайт" пишет, что "опять что-то взрывалось, как уже часто в последнее время. Ну, и что, отменять нам из-за этого парти? Или наоборот, плясать, плясать и плясать? Да! Героическое спокойствие - это самое лучшее".
Видимо, точно так же считали и начальники немецкого ТВ, которые в субботу, когда жертв Мюнхена еще не успели отодрать от тротуара, устроили бурное пьяное веселье по первым двум каналам ("Ночь Инны" и "Ночь диско"). В этом плане французы, объявившие трехдневный траур, могли бы дать немцам большую фору в человечности.
В общем, ансбахский шахид по кличке Рэмбо жил - не тужил, социал оплачивал ему гостиничный номер с балконом, любое лечение и пособие в 400 евро, и у него была масса времени, чтобы мастерить бомбы и торговать наркотой.
Правда, его собирались выслать, но не в родную Сирию, а всего лишь в Болгарию, где он тоже успел пожить. Чтобы не быть высланным, Мохаммед Делиль симулировал самоубийства (всего лишь царапал себе предплечья) и добился своего, его признали "лабильным" и не высылали долгое время. Теперь на основании этого системные СМИ конструируют очередную жалистную историю о "по-своему несчастном" шахиде.
Незадолго до теракта он еще и накатал донос на соседа, что тот, мол, является шиитом и членом Хизбаллы, и с помощью приставленного к нему переводчику направил этот донос в суд.

Чего еще мы не найдем в этом и других репортажах "Шпигеля", "Ди цайт" и телеканалий, так это сомнений и саморефлексий. Им как зомбирующим феноменам таковые не свойственны, эти СМИ не информируют, а наставляют паству на путь истинный. Не свойственны саморефлексии и политикам. В том же "Шпигеле" приводятся слова министра внутренних дел де Мезьера, сказанные уже ближе к вечеру понедельника, когда принадлежность Делиля к ИГИЛу была абсолютно очевидна, что он "не исключает исламистской подоплеки дела", хотя не исключает он и того, что парень просто понервничал. Какое счастье иметь такого министра! За ним ведь чувствуешь как за каменной стеной.

"Я понимаю, что многие люди чувствуют себя неуверенно и беспокоятся. Мы все сделаем для того, чтобы такие события не повторились. Абсолютной безопасности не бывает. Мы не должны изменять наше поведение. Мы должны дальше жить свободно", - сказал министр и в очередной раз предостерег от "генерального подозрения" против беженцев.

Реально это "предостережение" - единственное, что наше правительство всегда делает. Больше оно не делает ничего. У де Мезьера также спросили, правильно ли было принимать было принимать полтора миллиона беженцев, даже не проверяя их документов (у большинства их с собой и не было). Разумеется, он ответил, что правильно. Он ни о чем не жалеет, благо сам он охраняется на славу.
Единственное, чем теперь озабочены наши СМИ и наши министры - это ужесточением запрета на таблетки от депрессии, а также запреты на компьютерные игры и, само собой, продажу оружия (в этом плане в Германии и так самое жесткое в мире законодательство, а 95% преступлений, совершаемых при помощи огнестрельного оружия, совершаются при помощи нелегального оружия, покупаемого на черном рынке). В общем, понятно, что главное для де Мезьеров - это а) ничего не предпринимать и б) не нести ни за что ответственность.

Еще более, чем министр и печатная пресса, одержима параноидальной идеей доказать, что террор - это не вовсе не террор, наши электронные СМИ, сиречь зомбоящик. Эти раскрывают все дела на раз, еще не успевают взять преступника, а они уже радостно рапортуют, что это был, к счастью, никакой не террор. Такую радость им доставило, например, преступление другого сирийского Мохаммеда, в Ройтлингене, совершенное за несколько часов до взрыва в Ансбахе. 21-летний сириец убил мачете свою беременную подружку-польку (теперь поляки, к большому неудовольствию начальства, собираются на демонстрацию протеста), а затем бегал по улицам с 60-сантиметровым тесаком и бил им по лицам водителей, пока в него не въехал его сверстник на BMW, решительный молодой турок. Эту историю зомбоящик подает как чуть ли не романтическую историю Ромео и Джульетты, хотя ничего романтического в ней нет. И "Beziehungstat", т.е. преступлением, связанным с любовными отношениями, оно тоже не является, уже хотя бы потому, что с ранеными водителями у Мохаммеда не было никаких отношений.

Про число раненых долгое время врали, что их всего лишь двое, хотя сразу было известно, что их пятеро. На рассказ об этом преступлении у главных каналов времени почти не нашлось, как и на упоминание о том, что совершил его сириец, гость Меркель. Затем национальность все же сообщили, но заявили, что "нет никакой связи с происхождением преступника". Т.е. это надо понимать так, что немцы, когда у них плохое настроение, тоже бегают по улицам с 60-сантиметровыми тесаками и мочат ими всех, кто под руку подвернется.

Причем и ройтлингенский Мохаммед тоже торговал наркотой и постоянно участвовал в драках и избиениях, но посадить ни того, ни другого немецкая юстиция, слепая на один глаз, и не подумала
И последнее. С начала 2015 года в общежитиях для беженцев бурлит и выплескивается за край дикое насилие.

Уже давно не счесть массовых вооруженных драк, изнасилований и диких избиений беженцев-христиан, которых власти упорно не желают отделять от мусульман, обрекая их на жуткие страдания, причем в их избиениях систематически участвует и охрана общежитий, тоже состоящая в основном из мусульман (страшно себе представить, чем будет заниматься эта "охрана", которой позволено тренироваться и иметь оружие, в случае погромов).
За это время только по официальным данным беженцами убито больше 30 других беженцев и тысячи ранены (и это только вершина айсберга). Вот только сегодня два сирийца в Гессене устроили поножовщину, оба ранены, один при смерти. По мере того, как "беженцы" обживаются в стране, все это насилие, с применением ножей, топоров, мачете и бомб, выплескивается за пределы "резерваций", на улицы и в поезда.
Ну, и, наконец, для того, чтобы Вы поняли, чем забита сетка вещания Первого канала ARD после четырех подряд терактов
в течение недели, не считая Ниццы, на примере сегодняшнего вечера (а до вечера увидеть что-то интересное, кроме тупейших мыльных опер, вообще невозможно):
- Новости
- Детектив
- Эксклюзив Первого канала: "Большая атомная сделка (только не подумайте, что речь идет о сделке с Ираном! речь о сатанинской атомной энергии - lussien). Ложь о дешевом электричестве".
- Новости
- Получасовое эксклюзивное интервью с Эрдоганом (главный друг и партнер нашей канцлерши учит немецкий народ жить)
- Докфильм про перегруженность судов
- "Последний шанс для нашего климата" (про борьбу с глобальным потеплением)
- Новости
- Детектив
- Повторение ряда вышеперечисленных передач
Вам понятно? Это их повестка. Она не изменится даже при начале ядерной войны с ИГИЛом. Они безнадежны. Это роботы. Чтобы изменить их мнение, нужна не меньше чем лоботомия.
Enigo
Цитата(Полина @ Jul 29 2016, 8:41) *
Мнение одного гр-на, живущего во Франкфурте. Местами оч. эмоционально, но из песни слова не выкинешь. Оригинал тут.

Интересно, ваши СМИ реагируют на теракты у вас будто они где-то у нас в России - оправдывают террористов, а может они и не ваши, СМИ.

А по мигрантам, я как и раньше придерживаюсь аналогии с перенасыщенным раствором: соль нельзя растворять в воде вечно, однажды она просто перестаёт растворятся и на дне образуется осадок, в случае с социумом это гетто. В таких гетто люди варятся в своём соку и ассимиляция практически невозможна, а когда гетто появляются в стране это значит что с миграцией надо заканчивать, достигнут и преодолён порог перенасыщения общества чужаками и есть риск подорвать основы культуры общества - то что привело его сюда.

Но вы принимайте ещё и отправляйте уже побольше в Восточную Европу, говорят в Польше сейчас неплохо и в Прибалтике, этим странам мигранты помогли бы вылечится от нацистских идей русофобии.
iMagus
Зачем покупать билет, если идешь умирать? Логика.
Полина
Цитата
Италия заподозрила ИГ в организации миграции через Средиземноморье
Enigo
Неужели так объединение и происходило? Честно говоря казалось что оно всё было цивилизованнее, к пряничным домикам добавились кисельные берега.

Раскрывающийся текст
...Всего лишь за год почти два c половиной миллиона человек потеряли работу при общей численности работающих 8,3 миллиона.

- Первыми выгнали всех государственных чиновников, - рассказывает Петер Штеглих, бывший посол ГДР в Швеции...

...ГДР была самой успешной страной Варшавского договора. Такой жирный кусок надо было глотать сразу, не раздумывая.

Сначала надо было показать будущим жертвам жест великодушия, установив обменный курс восточной марки на западную для граждан ГДР один к одному. Об этом громко кричали все западногерманские газеты! На деле оказалось, что обменять можно только 4000 марок. Свыше этого обмен шел по курсу две восточных марки на одну западную. Все государственные предприятия ГДР и малый бизнес могли обменивать свои счета только из расчета два к одному.

Следовательно, они разом потеряли половину своего капитала! При этом их долги пересчитывались по курсу 1:1. Не надо быть бизнесменом, чтобы понять, что подобные меры привели к полному разорению промышленности ГДР! Осенью 1990 года объем производства в ГДР снизился более чем вдвое! Вот теперь западные «братья» могли снисходительно говорить о нежизнеспособности социалистической промышленности и ее немедленной приватизации «на честных и открытых условиях». Но какие, к чертям, честные условия, если у граждан ГДР не было капитала?! Ах, нет денег? Очень жаль. И 85 % всей промышленности страны попало в руки западных немцев, которые активно вели ее к банкротству. Зачем давать шанс конкурентам? 10 % досталось иностранцам. И только 5% смогли купить истинные хозяева земли, восточные немцы.

- Вас ограбили? - спрашиваю я бывшего гендиректора металлургического завода в городе Айзенхюттенштадт профессора Карла Деринга.

- Конечно. У жителей ГДР не было денег, и вся собственность попала в западные руки. И мы не забываем, кто нас продал. Горбачев. Да, были демонстрации за свободу передвижения и только, но никто не требовал, чтобы ГДР исчезла с карты мира. Я это подчеркиваю. Для этого была нужна соответствующая позиция Горбачева, человека, не выдержавшего экзамен истории. Этой «славы» у него никто не отнимет. Что в результате? Восточные немцы гораздо беднее, чем западные. Множество исследований показывает, что мы немцы «второго класса»...

...В ГДР все было устроено прекрасно: можно было выйти на работу уже спустя полгода после беременности. И нам это нравилось. Мы не домоседки. За детьми надежно и ответственно присматривали, занимались их ранним образованием. Пришли «вэсси» и отменили всю систему, закрыли большинство детсадов, а в оставшихся ввели такую плату, что большинству она была не по карману...


Целиком тут: http://shurabalaganoff.livejournal.com/1504607.html

Кажется трагедию 90-х ещё долго предстоит изучать с её огромным масштабом.
Олири
Не похоже на аналитику.
iMagus
Цитата(Enigo @ 13th August 2016 - 17:34) *
Следовательно, они разом потеряли половину своего капитала!

Нет, не "следовательно". В рассуждениях содержится логическая ошибка. Из того, что обменный курс был 1 к 2 не следует, что кто-либо терял половину капитала. А из того, что для сумм, меньшик 4к марок, обмен происходил 1 к 1, может следовать то, что владельцы таковых сумм могли удвоить свои сбережения.
Enigo
Цитата(Олири @ Aug 13 2016, 17:38) *
Не похоже на аналитику.

Может потому что это и не она, просто взгляд интервьюеров.

Цитата(iMagus @ Aug 13 2016, 17:43) *
Нет, не "следовательно". В рассуждениях содержится логическая ошибка. Из того, что обменный курс был 1 к 2 не следует, что кто-либо терял половину капитала. А из того, что для сумм, меньшик 4к марок, обмен происходил 1 к 1, может следовать то, что владельцы таковых сумм могли удвоить свои сбережения.

В любом случае обменный курс не мог быть таким целым числом, их промышленность, без всякой подготовки как и у нас, получила пинком под зад в совершенно другой климат, где вскорости и закончилась.
iMagus
Цитата(Enigo @ 13th August 2016 - 18:10) *
В любом случае обменный курс не мог быть таким целым числом

Угу. А 60 копеек - такое целое, или не такое?
Enigo
Цитата(iMagus @ Aug 13 2016, 18:22) *
Угу. А 60 копеек - такое целое, или не такое?

60 коп. гораздо больше похоже на правду.
Полина
Цитата(Enigo @ Aug 13 2016, 15:34) *
...В ГДР все было устроено прекрасно: можно было выйти на работу уже спустя полгода после беременности. И нам это нравилось. Мы не домоседки. За детьми надежно и ответственно присматривали, занимались их ранним образованием. Пришли «вэсси» и отменили всю систему, закрыли большинство детсадов, а в оставшихся ввели такую плату, что большинству она была не по карману... [/i][/expand]


Прочитать все целиком времени не было. Но вот про работу и садики могу объяснить компетентно. Вытаскивать матерей из дома через пол года - это должен быть личный выбор каждой мамы. Крайне рано и детям вредно. Нем. зак-во дает любой маме гарантированно три года домоседства. С получением либо всей з/п, либо, если работодатель не в силах, большей процентной части. Если в три года ребенка в садик устроить не удается (мест нету, например, хотя такое крайне редко), то гос-во и далее платит маме денежки (читай вики эльтернгельд и прочие ништяки). Плюс на каждое чадо, вне зависимости от з/п, соц. статуса и тд - ок 200 евро в месяц на содержание. Плюс до 12 лет любой маме положено пол рабочего дня. Ибо дети дома не должны одни сидеть после школы. Если маме есть с кем их оставить, и она хочет полный день - её выбор. Но это добровольно.
Если у семьи нету денег платить за сад - платит гос-во. Платы там незначительные. Мы платим ок. 70 евро в мес. Это зависит от общины. Остальную часть оплачивает община, тк. сад ей принадлежит. Так что, какие-то странные сведения.
Сказочник
Цитата(Полина @ Aug 13 2016, 19:50) *
Так что, какие-то странные сведения.

Это все сказки и гей-пропаганда. На самом деле детей у вас едят.
Enigo
Цитата(Полина @ Aug 13 2016, 19:50) *
Прочитать все целиком времени не было. Но вот про работу и садики могу объяснить компетентно...

Речь идёт о ранних 90х, тогда и евро то не было.
Полина
Программа защиты семьи и стимулирования рождаемости была и тогда. Очень недешевая для гос-ва. Но не смотря на все ништяки, все равно желаемых результатов по демографии не давала. Именно по этому в ранних 90-х была открыта программа приема немецких тн "конти" - потомков немецких переселенцев разных времен (обычно еще при Ек. Вел), "юден" - лиц еврейской нац. и прочих разбросанных по миру немецких потомков и отпрысков. Которые по приезде получали помощь в немаленьком объеме, засчитавали труд. стаж, давали пенсии и тд. А лица евр. нац., пережившие ВОВ, получали компенсацию от нем. гос-ва размером... вот точно не скажу, но на марки тогда это была достаточная сумма, в неск. тысяч или более.
Hront
Киселёв по другому говорит, не ври!
Enigo
Ты пр какого?

Раскрывающийся текст
Киселёв (Киселёва) — русская фамилия. Известные носители:

Киселёв, Александр:
Киселёв, Александр Александрович (1838—1911) — русский живописец-пейзажист.
Киселёв, Александр Викторович:
Киселёв, Александр Викторович (род. 1957) — глава администрации городского округа город Бор.
Киселёв, Александр Викторович (род. 1960) — генерал-майор.
Киселёв, Александр Иванович (1903—1967) — украинский литературовед, переводчик.
Киселёв, Александр Николаевич:
Киселёв, Александр Николаевич (1909—2001) — священник ЭАПЦ, РПЦЗ, Православной Церкви в Америке; протопресвитер.
Киселёв, Александр Николаевич (род. 1962) — президент Национальной ассоциации участников электронной торговли.
Киселёв, Александр Федотович (род. 1947) — российский историк академик Российской академии образования, доктор исторических наук, профессор.
Киселёв, Александр Яковлевич (1907—1945) — советский военный деятель, генерал-майор, Герой Советского Союза.
Киселёв, Алексей:
Киселёв, Алексей Александрович (1911—1988) — советский учёный, инженер, специалист в области авиационного и ракетного металловедения, лауреат Сталинской премии.
Киселёв, Алексей Александрович — бригадный генерал армии США.
Киселёв, Алексей Алексеевич:
Киселёв, Алексей Алексеевич (1922—2013) — российский астроном.
Киселёв, Алексей Алексеевич (род. 1926) — советский и российский историк, краевед.
Киселёв, Алексей Алексеевич (род. 1969) — российский футболист, игрок в мини-футбол.
Киселёв, Алексей Иванович (1938—2005) — советский боксёр, двукратный серебряный призёр Олимпийских игр.
Киселёв, Алексей Семёнович (1879—1938) — советский государственный и партийный деятель.
Киселёв, Анатолий Иванович:
Киселёв, Анатолий Иванович (род. 1938) — советский деятель космической промышленности, Герой Социалистического Труда (1990).
Киселёв, Анатолий Иванович (род. 1948) — советский и российский композитор.
Киселёв, Андрей:
Киселёв, Андрей Анатольевич (род. 1960) — российский музыкант.
Киселёв, Андрей Владимирович (1908—1984) — советский физико-химик, профессор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова.
Киселёв, Андрей Петрович (1852—1940) — русский и советский педагог, автор знаменитого учебника по геометрии.
Киселёв, Анисим Фёдорович (1901—1952) — генерал-майор.
Киселёв, Африкан Иванович (1910—1939) — Герой Советского Союза.
Киселёв, Борис Николаевич (1943—2016) — советский и российский театральный актёр, народный артист России (1994).
Киселёв, Валентин Геннадиевич (род. 1970) — советский и российский футболист.
Киселёв, Валерий Юрьевич — ветеран группы специального назначения «Вымпел».
Киселёв, Василий:
Киселёв, Василий Александрович — русский советский музыковед.
Киселёв, Василий Алексеевич:
Киселёв, Василий Алексеевич (род. 1948) — крымский и украинский политик.
Киселёв, Василий Алексеевич (1915—1950) — Герой Советского Союза.
Киселёв, Василий Алексеевич (1916—1944) — лётчик-истребитель.
Киселёв, Василий Васильевич (более известен как Василий К.; род. 1969) — российский музыкант, поэт, лидер группы Василий К. & Интеллигенты.
Киселёв, Василий Иванович (1896—1968) — деятель советских спецслужб, генерал-майор.
Киселёв, Василий Иосифович (1907—1944) — Герой Советского Союза.
Киселёв, Василий Николаевич (1910—1943) — советский военный лётчик, Герой Советского Союза.
Киселёв, Василий Николаевич (род. 1919) — советский оператор документального кино, Народный артист РСФСР, лауреат Сталинской премии.
Киселёв, Виктор:
Киселёв, Виктор Владимирович (1918—1978) — русский советский прозаик, поэт, детский писатель.
Киселёв, Виктор Дмитриевич (1908—1980) — советский военачальник, полковник.
Киселёв, Виктор Иванович (1907—1979) — советский партийный и государственный деятель, первый секретарь Калининского обкома КПСС (1951—1955).
Киселёв, Виктор Никифорович — профессор Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка.
Киселёв, Виктор Петрович (1896—1984) — советский художник, представитель конструктивистского направления.
Киселёв, Виталий:
Киселёв, Виталий (род. 1988) — российский шахматист, гроссмейстер.
Киселёв, Виталий Семёнович — российский тромбонист и музыкальный педагог.
Киселёв, Владимир:
Киселёв, Владимир Александрович (1909—1988) — участник Великой Отечественной войн, Герой Советского Союза, гвардии майор.
Киселёв, Владимир Борисович (1936—1999) — хоккеист.
Киселёв, Владимир Владимирович (род. 1952) — российский бизнесмен.
Киселёв, Владимир Викторович (род. 1957) — советский и украинский спортсмен, олимпийский чемпион в толкании ядра.
Киселёв, Владимир Георгиевич — советский военный лётчик.
Киселёв, Владимир Григорьевич (род. 1942) — советский и украинский скульптор.
Киселёв, Владимир Иванович:
Киселёв, Владимир Иванович (1924—2008) — советский и российский историк.
Киселёв, Владимир Иванович (род. 1935) — советский и российский дипломат.
Киселёв, Владимир Леонтьевич (1922—1995) — украинский советский писатель.
Киселёв, Владимир Сергеевич (род. 1974) — спортсмен-инвалид, участник параолимпийских игр.
Киселёв, Владислав Владимирович (род. 1980) — российский футболист.
Киселёв, Всеволод Фёдорович (1924—2003) — советский и российский учёный. Заслуженный профессор МГУ.
Киселёв, Геннадий:
Киселёв, Геннадий Алексеевич (род. 1916) — советский дипломат и партийный деятель.
Киселёв, Геннадий Васильевич (1931—2008) — белорусский писатель, археограф, историк, литературовед.
Киселёв, Геннадий Николаевич — артист хора, заслуженный артист России (1996).
Киселёв, Геннадий Петрович (род. 1955) — российский филолог, лингвист, переводчик.
Киселёв, Геннадий Семёнович (1922—1979) — советский военнослужащий, участник Великой Отечественной войны, гвардии подполковник, Герой Советского Союза.
Киселёв, Денис Юрьевич (род. 1978) — российский футболист.
Киселёв, Дмитрий:
Киселёв, Дмитрий Васильевич (1868—1937) — член IV Государственной думы от Орловской губернии.
Киселёв, Дмитрий Игоревич (род. 1978) — российский режиссёр.
Киселёв, Дмитрий Константинович (род. 1954) — российский журналист, телеведущий, генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня», заместитель генерального директора ВГТРК.
Киселёв, Евгений:
Киселёв, Евгений Алексеевич (род. 1956) — советский, российский и украинский журналист, телеведущий.
Киселёв, Евгений Дмитриевич (1908—1963) — советский дипломат.
Киселёв, Евгений Петрович (род. 1939) — советский и российский учёный, академик ВАСХНИЛ/РАСХН и РАН.
Киселёв, Иван:
Киселёв, Иван Александрович:
Киселёв, Иван Александрович (1888—1979) — гидробиолог и альголог, доктор биологических наук, профессор.
Киселёв, Иван Александрович (1905—1961) — артиллерист, Герой Советского Союза.
Киселёв, Иван Александрович (1920—2008) — танкист, Герой Советского Союза.
Киселёв, Иван Андреевич:
Киселёв, Иван Андреевич (1908—1958) — советский военный деятель. Полковник (1944).
Киселёв, Иван Андреевич (род. 1989) — российский хоккеист.
Киселёв, Иван Герасимович (1923—1945) — Герой Советского Союза.
Киселёв, Иван Иванович (1917—2004) — директор Горьковского автозавода, Герой Социалистического Труда.
Киселёв, Иван Михайлович (1919—1987) — Герой Советского Союза.
Киселёв, Иван Павлович (1783—1853) — русский военный деятель, генерал-майор.
Киселёв, Иван Фёдорович (1888—1938) — сотрудник органов охраны правопорядка.
Киселёв, Игорь Владимирович (1979—2014) — российский футболист.
Киселёв, Иосиф Михайлович (1905—1980) — украинский писатель, литературовед, искусствовед.
Киселёв, Кирилл Валентинович (род. 1976) — русский художник, живописец.
Киселёв, Кузьма Венедиктович (1903—1977) — председатель СНК Белоруссии, министр иностранных дел БССР, представитель Белоруссии в ООН.
Киселёв, Лев:
Киселёв, Лев Валерьевич (RE-pac; род. 1986) — исполнитель фристайл-рэпа, организатор и учитель первой в России фристайл-рэп-школы.
Киселёв, Лев Львович (1936—2008) — российский биохимик, молекулярный биолог, академик РАН (2000).
Киселёв, Леонид:
Киселёв, Леонид Владимирович (1946—1968) — советский поэт (писавший на русском и украинском языках).
Киселёв, Леонид Георгиевич (1947—2014) — советский хоккеист, советский и российский хоккейный тренер
Киселёв, Леонид Петрович (1859—1930) — русский военачальник, генерал-майор.
Киселёв, Матвей Семёнович (1896—1942) — кавалер двух орденов Красного Знамени РСФСР, первый кратный кавалер этого ордена.
Киселёв, Михаил:
Киселёв, Михаил Григорьевич (1911—2009) — оперный певец, солист Большого театра, народный артист РСФСР.
Киселёв, Михаил Дмитриевич (1910—1944) — Герой Советского Союза.
Киселёв, Михаил Иванович (род. 1935) – русский физик и педагог, специалист в области электродинамики сплошных сред, управления в космическом пространстве и измерительного контроля.
Киселёв, Михаил Степанович (?—не раньше февраля 1917) — депутат Государственной думы I созыва от Пензенской губернии, крестьянин.
Киселёв, Михаил Фёдорович (род. 1937) — советский и российский искусствовед.
Киселёв, Николай:
Киселёв, Николай Андреевич (род. 1928) — российский биофизик, член-корреспондент АН СССР, член-корреспондент РАН.
Киселёв, Николай Васильевич (1903—1983) — советский партийный и государственный деятель, первый секретарь Омского обкома ВКП(б) (1949—1951) и Ростовского обкома КПСС (1952—1960).
Киселёв, Николай Давыдович (1921—1980) — Герой Советского Союза.
Киселёв, Николай Дмитриевич (1800—1869) — русский дипломат, младший брат графа П. Д. Киселёва.
Киселёв, Николай Дмитриевич — механик парохода «Мирон Дюканов».
Киселёв, Николай Иванович:
Киселёв, Николай Иванович (1924—1980) — полный кавалер ордена Славы.
Киселёв, Николай Иванович (род. 1946) — советский футболист, футбольный тренер.
Киселёв, Николай Иванович (род. 1950) — российский политик, глава администрации Архангельской области.
Киселёв, Николай Петрович:
Киселёв, Николай Петрович (1884—1965) — русский и советский книговед, палеограф, библиотечный и музейный деятель.
Киселёв, Николай Петрович (род. 1940) — российский политический деятель.
Киселёв, Николай Порфирьевич (1912—1974) — советский фронтовой кинооператор.
Киселёв, Николай Фёдорович (1939—2005) — советский двоеборец, серебряный призёр IX зимних Олимпийских игр.
Киселёв, Николай Яковлевич (1913—1974) — советский политрук, партизан.
Киселёв, Олег:
Киселёв, Олег Викторович (род. 1967) — российский гандболист.
Киселёв, Олег Иванович (1945—2015) — советский и российский вирусолог, директор Научно-исследовательского института гриппа (с 1988 года), академик РАН (2013; академик РАМН с 2005).
Киселёв, Павел:
Киселёв, Павел Дмитриевич (1788—1872) — русский государственный деятель.
Киселёв, Павел Дмитриевич (1914—1996) — капитан дальнего плавания, руководитель морского транспорта Камчатки (1958—1971).
Киселёв, Пантелей (1863—1927) — болгарский военный деятель, генерал.
Киселёв, Пётр Дмитриевич (1918—2004) — советский художник-постановщик.
Киселёв, Пётр Осипович — кавалер четырёх крестов Св. Георгия.
Киселёв, Рафаил Алексеевич (1912—1943) — Герой Советского Союза.
Киселёв, Семён Сергеевич (1906—1985) — Герой Советского Союза.
Киселёв, Сергей:
Киселёв, Сергей Борисович:
Киселёв, Сергей Борисович (род. 1947) — советский, российский дипломат.
Киселёв, Сергей Борисович (1954—2010) — российский архитектор, вице-президент Союза московских архитекторов.
Киселёв, Сергей Владимирович (1905—1962) — советский археолог и историк, член-корреспондент АН СССР.
Киселёв, Сергей Владимирович (1954—2006) — украинский писатель, журналист.
Киселёв, Сергей Иванович:
Киселёв, Сергей Иванович (1912—1994) — советский оператор и режиссёр документального кино.
Киселёв, Сергей Иванович (1919—1945) — военный лётчик, Герой Советского Союза.
Киселёв, Сергей Иванович (род. 1960) — советский гребец-байдарочник.
Киселёв, Сергей Семёнович (1910—1994) — Герой Советского Союза.
Киселёв, Степан:
Киселёв, Степан Васильевич (1918—1995) — Герой Советского Союза.
Киселёв, Степан Олегович (род. 1986) — российский марафонец.
Киселёв, Тихон Яковлевич (1917—1983) — советский государственный и партийный деятель, Герой Социалистического Труда.
Киселёв, Трофим Кузьмич (1914—1967) — советский военнослужащий, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза.
Киселёв, Фёдор:
Киселёв, Фёдор Иванович:
Киселёв, Фёдор Иванович (1905—1972) — советский режиссёр и сценарист документального кино.
Киселёв, Фёдор Иванович — Георгиевский кавалер; полковник; № 592 (276); 14 апреля 1789.
Киселёв, Фёдор Львович (1940—2016) — советский и российский вирусолог, член-корреспондент РАН (2014; член-корреспондент РАН с 2005) , брат академика Льва Киселёва
Киселёв, Фёдор Михайлович — воевода Ивана III и его сына Василия.
Киселёв, Юрий:
Киселёв, Юрий — фигурист из СССР, двукратный чемпион СССР 1955 и 1956 годов в парном катании. Мастер спорта СССР.
Киселёв, Юрий Петрович (1914—1996) — советский театральный режиссёр, народный артист СССР (1974).
Киселёв, Яков Митрофанович (род. 1925) — Герой Советского Союза.
Киселев, Яков Семёнович (1896—1984) — советский адвокат.
Киселёва[править | править вики-текст]
Киселёва, Анна Николаевна (1906—1973) — советская детская писательница, педагог.
Киселёва, Валерия Ивановна (1951—2015) — российская актриса, мать Ивана Урганта.
Киселёва, Вера Николаевна (род. 1957) — советская спортсменка, мастер спорта международного класса по прыжкам в воду, тренер, общественный деятель.
Киселёва, Екатерина Васильевна (1900—?) — актриса, заслуженный артист Латвийской ССР (1959).
Киселёва, Елена Андреевна (Киселёва-Билимович; 1878—1974) — русская художница, жена Антона Дмитриевича Билимовича.
Киселёва, Лариса Евгеньевна (род. 1970) — заслуженный мастер спорта по гандболу.
Киселёва, Лидия Викторовна (род. 1955) — режиссёр, продюсер, сценарист.
Киселёва, Любовь Николаевна (род. 1950) — эстонский литературовед, историк русской литературы, ординарный профессор.
Киселёва, Мария Александровна (род. 1974) — заслуженный мастер спорта по синхронному плаванию, телеведущая.
Киселёва, Надежда Сергеевна (1909—1982) — советская актриса.
Киселёва, Наталья (род. 1978) — немецкая шахматистка, гроссмейстер (1998) среди женщин.
Киселёва, Оксана (род. 1992) — азербайджанская волейболистка, игрок сборной Азербайджана и бакинского клуба «Локомотив».
Киселёва, Ольга Игоревна (род. 1965) — российский художник, основатель Международного института науки и искусства.
Киселёва, София Станиславовна (1801—1875) — дочь польского магната Станислава Щенсного Потоцкого и знаменитой авантюристки Софии Глявоне.
Киселёва, Наталья Викторовна (журналист) (род. 1983) - российский журналист, общественный деятель. Координатор волонтёрской и гуманитарной помощи во время наводнения в г. Крымске Краснодарского края.
Киселёва, Яна Игоревна (род. 1987) — российская волейболистка.
Населённые пункты[править | править вики-текст]
Россия[править | править вики-текст]
Киселёв — хутор в Волоконовском районе Белгородской области.
Киселёв — хутор в Суровикинском районе Волгоградской области.
Украина[править | править вики-текст]
Киселёв — село в Кицманском районе Черновицкой области.
См. также[править | править вики-текст]
Киселёвск
Аксель Кисильоф — министр экономики Аргентины.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Киселёв
Киола
Ушастый совсем упоролся? :)
Олири
Чая в зазеркалье перепил) котосказок переслушал)))
Enigo
Типичный русский форум...
Enigo
Давно, имхо, пора их возвращать, на этот раз не экономя на инертных газах. Классная ведь штука.

з.ы. Киров репортинг))
Полина
Так они есть.



PS Кто такой Киров?
Hront
iMagus
Да ну. Бредятина с этими дирижаблями. Разве что, рассматривать их только как способ в перспективе уменьшить объемы сжигаемого керосина.
Enigo
Цитата(iMagus @ Aug 20 2016, 20:33) *
Да ну. Бредятина с этими дирижаблями. Разве что, рассматривать их только как способ в перспективе уменьшить объемы сжигаемого керосина.

Иногда кажется что у нас проще оснастить все маршруты дирижаблями, чем всё таки построить дороги. А что это ему теперь не нужна причальная мачта, так вообще хорошо, дайте 2.
Олири
Цитата(Enigo @ Aug 21 2016, 5:41) *
Иногда кажется что у нас проще оснастить все маршруты дирижаблями, чем всё таки построить дороги.

Может, проще не воровать на строительстве некачественных дорог?
Tem'ka
Цитата(iMagus @ 20th August 2016 - 20:33) *
Да ну. Бредятина с этими дирижаблями. Разве что, рассматривать их только как способ в перспективе уменьшить объемы сжигаемого керосина.

Его можно сделать на электричестве. На проточных аккумуляторах, например.
Enigo
Цитата(Олири @ Aug 21 2016, 5:50) *
Может, проще не воровать на строительстве некачественных дорог?

Не в воровстве тут дело(я так подозреваю везде воруют), а в плотности населения и расстояниях до нас.п. - строить дороги гораздо менее выгодно, чем в густонаселённой Германии. А ещё климат конечно, перепады температур и полная отрезанность некоторых селений по много месяцев.
Олири
Цитата(Enigo @ Aug 21 2016, 18:57) *
Не в воровстве тут дело(я так подозреваю везде воруют), а в плотности населения и расстояниях до нас.п. - строить дороги гораздо менее выгодно, чем в густонаселённой Германии. А ещё климат конечно, перепады температур и полная отрезанность некоторых селений по много месяцев.

facepalm.gif
iMagus
Цитата(Enigo @ 21st August 2016 - 10:57) *
строить дороги гораздо менее выгодно, чем в густонаселённой Германии

Кстати, в менее (в два раза) густонаселенной Франции дорог больше (тоже почти в два раза). И в этом есть логика: больше расстояния - больше дорог.
Enigo
Цитата(iMagus @ Aug 21 2016, 11:16) *
Кстати, в менее (в два раза) густонаселенной Франции дорог больше (тоже почти в два раза). И в этом есть логика: больше расстояния - больше дорог.

Зато в Германии в 2 раза больше жд. Да и речной транспорт полагаю лучше развит.

Кстати в РФ плотность населения на 2 порядка меньше чем в Германии 8,56 и 230 чел на км^2.

Олири поиграй что-ли в Циву и поставь города вдалеке друг от друга - разоришься на дорогах.
Полина
А в штатах сколько дорог... А места... А населения... Надо им тоже дережабли вместо.
Enigo
Цитата(Полина @ Aug 21 2016, 11:28) *
А в штатах сколько дорог... А места... А населения... Надо им тоже дережабли вместо.

Сравнение с США неуместно, плотность в 4 раза выше + способность почти неограниченно печатать доллары, вливая их в свою инфраструктуру, + защищённость океанами от основных оппонентов - меньше расходы на ВС(это если не пытаться захватить мир).

Уместнее сравнивать с Канадой - плотность 3,5, длина дорог 1 042 300 км.(Россия 1 396 000), по жд 46 552(87 157), да и речной транспорт у нас наверняка более развит. И это при том что им не приходится тратить много денег на оборону от агрессии НАТО.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_...ности_населения
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_...мобильных_дорог
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_..._железных_дорог


з.ы. Не знал, в КНР плотность населения 139 чел на км^2 - это почти как во Франции 118.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.