Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Геополитическое противостояние 21 века?
Форумы Дома Индорил > Клуб > Политика и экономика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
iMagus
Цитата(Enigo @ 4th March 2016 - 22:36) *
А почему это должно быть в центральных СМИ?

Например, потому, что эту новость прокомментировали некоторые персонажи из высших эшелонов власти. Правда, высшее лицо через своего прессекретаря высказало мнение, что "рассказывать не надо". Но ведь высшее лицо центральным СМИ не указ? В мечетях уже пожертвования собирают для пострадавшей семьи, а они все молчат.
Enigo
Когда я вижу преступление меня больше устраивает вариант эффективного правосудия а не пустой болтовни и траты моего внимания на это. А с правосудием, в России действительно проблемы, судя по громким делам элиты мы даже утратили равенство людей перед законом, какое было ещё при Сталине.
Hront
QUOTE(Enigo @ Mar 4 2016, 22:36) *
А почему это должно быть в центральных СМИ? Я например, всеми этими криминальными новостями с кучей всякого треша мало интересуюсь, возможно я не 1 такой. Но кстати проверил, по РТ репортаж про это есть.

Да потому что фейковую новость про девочку, изнасилованную в Германии - крутили по центральным каналам месяц. Теперь тот дебил, который её придумал - под следствием в Германии, но храбро убежал в Рашку.
Новость про распятого мальчика у хохлов - обошла все центральные каналы. А там не было ни мальчика, ни хохлов, вообще ничего.
---
А вот шикарное убийство в центре Москвы, с отрубленной головой, с отсылками на Сирию и всем прочим - не, мы не будет показывать по центральному каналу. Нахер надо - зомби расстроятся.
Enigo
Наши СМИ учатся, поднимаются на мировой уровень. Учитывая как на Западе освещают события в России лучше всего понимаешь что информация в нашу информационную эпоху это инструмент, оружие в данном случае.

з.ы. Не смотрю телевизор, поэтому сужу исходя из твоих слов, а так ли оно всё - кто его знает?
Hront
Какое отношение мировые СМИ имеют к зомби в РФ?
Enigo
Молоток одинаков и у нас и в Африке.

Кстати а чего у нас все эти либеральные выдумщики не под следствием? Система имхо не эффективна.
Hront
Ты либералами называешь Путина и Киселева? Да, я тоже удивлен, почему они ещё живы.
Enigo
Цитата(Hront @ Mar 4 2016, 23:29) *
Ты либералами называешь Путина и Киселева? Да, я тоже удивлен, почему они ещё живы.

Имхо потому, что пока люди ещё верят, что они могут освободить стану от американской оккупации. Хотя тот факт что даже с почти 100% поддержкой населения ничего не делается, возможно скоро приведёт к значительному снижению этой поддержки до около 0.
Олири
Цитата(Hront @ Mar 5 2016, 6:10) *
Расскажи, пожалуйста, какого хера в центральных Путинских СМИ не было сообщений про девочку с отрубленной головой?

Того же, почему о подобном периодически не рассказывают в центральных Меркельских СМИ и Обамовских)))

Цитата(Hront @ Mar 5 2016, 7:11) *
Какое отношение мировые СМИ имеют к зомби в РФ?

Мировые СМИ имеют отношение к мировым зомби. Наши просто придерживаются международных стандартов работы "независимых" СМИ. Хотя до их уровня еще далеко. Они управляют своими СМИ изящнее. Ну так они не первый век этому учатся, а наши всего 15-20 лет.
Enigo
Вот попалось интересное описание Ирландско-Английских отношений, описывающих корни антиирландского расизма, а возможно, шаг за шагом, возникновение самой теории фашизма на этой планете. ИМХО, нам в России следует изучить исторический опыт ирландского народа, так как сейчас русские подвергаются аналогичному им давлению. Возможно, следует перенять и культивировать некоторые культурные особенности позволившие им самосохранится, находясь так близко к доминирующей англосаксонской цивилизации длительное время. Особенно полно, к сожалению, эта аналогия выглядит сейчас, когда Украина управляется эмиссарами Запада и там насаждаются антируские и фашистские настроения, таким образом она становится для нас аналогом оккупированной северной Ирландии.
http://www.sdelanounih.ru/anglosaksonskij-...ndskoj-istorii/
iMagus
А как в России возникли анекдоты про чукч?
Enigo
Цитата(iMagus @ Mar 6 2016, 0:16) *
А как в России возникли анекдоты про чукч?

Это всё европейское влияние, ведь наша знать порой даже не говорила по-русски, через них и передались все эти европейские методы.
Кроме того, масштаб не сопоставим. Чукч наши вряд ли убили более 2000 чел. за всё время колонизации. С одной стороны это на 2000 больше чем можно, с другой на несколько десятков млн меньше чем европейцы.
Олири
http://inosmi.ru/politic/20160329/235898442.html
Олири
Между демократией и автократией идет новая глобальная конкурентная борьба — они соревнуются в «мягкой силе», но, похоже, что всерьез эту борьбу ведет лишь одна из сторон. Многие полагали, что в этой области в эру глобализации у демократических стран появится огромное преимущество, и главным доводом служило то, что развитию и популярности открытого общества по сравнению с репрессивным обществом будут способствовать более открытая глобальная политическая экономика и непрерывный поток информации через границы. Но расширять свое влияние оказались способными именно недемократические страны.

Ведущие авторитарные режимы вкладывают большие средства в создание огромных и новейших арсеналов мягкой силы, которые действуют сейчас во всех уголках мира. По мнению специалистов организации Freedom House, это произошло в условиях многолетнего глобального кризиса демократии, во время которого и без того авторитарные режимы стали еще более репрессивными. При этом наиболее авторитарные режимы — Китай, Россия и Иран — стали более интернациональными. Произошла глобализация авторитаризма.

Сегодня авторитарные режимы взаимодействуют и учатся друг у друга, обмениваясь опытом, ноу-хау и технологиями на международном уровне. Это заметно, например, по тем стратегиям, которые разработали Китай и Россия для подавления независимых активистов в сети. За считанные месяцы власти обеих стран ввели в действие аналогичные нормативно-правовые акты, направленные против интернет-пользователей, имеющих значительное количество последователей — с тем, чтобы заставить замолчать наиболее влиятельных комментаторов в популярных социальных сетях.

Авторитарные режимы не только подавляют сторонников реформ у себя в стране, но и пытаются изменить ценности и нормы за рубежом, чтобы ограничить сферу действия демократии на мировом уровне. Ключевым признаком резко усилившегося наступления авторитаризма является создание щедро финансируемых международных информационных агентств. Китайский CCTV и российский RT — крупнейшие и наиболее широко известные телеканалы, работающие на международную аудиторию, но это лишь часть более широкой комплексной глобальной работы, направленной на формирование медийной среды.

В Вашингтонском бюро международного китайского телеканала CCTV работает около 30 журналистов, которые готовят информационные материалы на китайском диалекте мандарин, и более ста человек — на английском языке. Помимо этого у канала CCTV есть техническая база, обеспечивающая вещание в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. В ноябре 2015 года выяснилось, что под видом глобальной сети станций в качестве «невидимой руки» работает государственная радиостанция Китая China Radio International (CRI), с помощью которой китайские власти контролируют значительную часть информационных ресурсов. По данным расследования, проведенного информационным агентством Reuters в 2015 году, 33 станции в 14 странах «в основном, передают информационные материалы, подготовленные или предоставленные CRI либо подконтрольными ей медиакомпаниями, в США, Австралии и Европе». Подобно CCTV российский телеканал RT создал свою инфраструктуру в США со своим бюро в Вашингтоне и техническими средствами для вещания в Нью-Йорке, Майами и Лос-Анджелесе.

На уровень глобального вещания вышла и государственная телерадиовещательная компания «Голос Исламской Республики Иран» — Islamic Republic of Iran Broadcasting (IRIB). Компания имеет сеть международных вещательных станций, в числе которых — телеканал на испанском языке HispanTV и англоязычный телеканал Press TV. Принадлежащая IRIB сеть Sahar осуществляет вещание на английском, французском, арабском, азербайджанском, курдском, боснийском языках, а также на урду. В составе компании кроме этого работают несколько радиостанций, выпускающих программы на 25 различных языках.

В рамках этой новой глобальной конкурентной борьбы новые направления деятельности авторитарных режимов сосредоточены на тех регионах и странах, в которых демократические стандарты и ценности активно ставятся под сомнение. Россия стремительно увеличивает свое влияние на новых членов ЕС из Центральной Европы, а также на Балканы — в обоих этих регионах будущее демократии вызывает сомнения. Например, в 2015 году российский государственный информационный портал «Спутник» начал вещание на сербском языке — в то время, когда число независимых СМИ в Сербии стремительно сокращается.

А тем временем Китай наращивает свое влияние в странах Латинской Америки и Африки, направляя в экономику этих стран значительные инвестиции и вкладывая средства в широкомасштабные программы в области СМИ, культуры и образования. Все большее число африканских стран используют для своих популярных англоязычных газет информацию, предлагаемую бесплатно или за небольшую цену китайским государственным информационным агентством «Синьхуа» (Xinhua). Телезрители могут узнавать о международных новостях либо по телеканалам CCTV, или по радио из передач государственной радиостанции Китая CRI. Эти СМИ систематически распространяют в регионе китайскую пропаганду при том, что западные международные СМИ свое присутствие в странах Африки резко сократили. По состоянию на 2013 год в Латинской Америке работало 18 бюро агентства Xinhua и пять отделений CCTV. В такой же степени Китай активизирует свою деятельность в Латинской Америке и в области культуры и образования. В настоящее время там работают 42 культурно-образовательных центра — это «институты» или «классы» Конфуция.

Новые вызовы со стороны авторитарных режимов, с которыми сталкивается демократия, не ограничиваются манипулированием в сфере СМИ. Помимо этого они проявляются и в попытках ослабить демократические и правозащитные механизмы ключевых институтов, действующих на основе правил — в том числе Организации американских государств (ОАГ), Совета Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Кроме того, они нацелились и на организации, занимающиеся управлением интернетом.

Помимо этого авторитарные государства создают новые международные организации с целью распространения авторитарных норм за рубежом. Они используют свои собственные «клубы» — такие как Шанхайская организация сотрудничества, Совет по сотрудничеству арабских государств Персидского залива и Евразийский экономический союз — чтобы институционализировать нормы неограниченного суверенитета и невмешательства вне общепризнанных рамок этих понятий. Эти организации способствуют усилению репрессий внутри этих стран, помогая диктаторам обмениваться опытом и методами политического контроля, обмениваться списками диссидентов и создают благоприятные условия для заключения соглашений о принудительной выдаче эмигрантов и беженцев, объявленных террористами. Яркими примерами интернационализации репрессий в Китае стали случаи явного международного похищения китайскими властями китайских диссидентов из Таиланда и нескольких гонконгских книготорговцев.

Теперь, когда авторитаризм «приобрел международные масштабы», мы должны противостоять обескураживающей угрозе: наиболее влиятельные автократические режимы больше не довольствуются подавлением демократии, теперь они хотят «свернуть» ее, сведя на нет успехи, достигнутые со времени бурного роста демократии в конце XX века. Угроза, исходящая от режимов Москвы, Пекина и Тегерана, выходит на совершенно новый уровень, поскольку они распространяют свои нелиберальные ценности и стандарты за пределами своих государственных границ. Еще десять лет назад мало кто из политических наблюдателей мог даже представить такое развитие событий.

Такой рост влияния авторитаризма происходит в то время, когда США и Евросоюз снизили свою активность и уже не столь активно стремятся поддерживать демократию за рубежом и те ценности, которые лежат в ее основе. Видимо, не стоит удивляться тому, что резкий подъем авторитаризма происходит в то время, когда ведущие демократические государства столкнулись с трудностями. Причиной некоторых из этих трудностей, несомненно, является значительный глобальный спад экономического роста (что мало кто из представителей западных политических элит отчетливо себе представляет), а так же то, что полученные ими в наследство государственные институты, видимо, не способны эффективно действовать и справляться с кризисом. Это привело к теперь уже затянувшейся утрате доверия к Западу. Оказавшиеся в нестабильной ситуации и пессимистично настроенные страны теряют доверие к достоинствам и эффективности собственного политического строя. Эта утрата доверия, в свою очередь, снижает энергию и сводит на нет усилия, необходимые для того, чтобы защищать и пропагандировать эти достоинства.

Таким образом, самые мощные и влиятельные авторитарные режимы действуют сегодня в на редкость благоприятных условиях. И хотя самим автократическим режимам изначально присуща политическая и экономическая слабость — в том числе повальная безудержная коррупция — было бы неосмотрительно недооценивать ту угрозу, которая от них исходит. Если демократические страны мира хотят сохранить успехи в развитии демократии, достигнутые за последние десятилетия, они должны противодействовать угрозе, связанной с ростом авторитаризма.

Для начала демократические государства должны предпринять более решительные действия для того, чтобы противоборствовать в идеологической сфере. Набирающие силу авторитарные режимы со всей серьезностью относятся к формированию общественного мнения и убеждений в других странах, то же самое должны делать и демократы. Для этого потребуется предпринимать новые и более активные действия в области международного вещания и публичной дипломатии — при этом необходимо более интенсивно использовать социальные сети с привлечением инновационных методов и технологий. К тому же потребуется значительно усилить работу по переводу на другие языки и распространению демократических знаний, информации и идей.

Во-вторых, демократические страны должны вернуть к себе доверие и наладить работу своих собственных недостаточно компетентных организаций. Возможно, что демократия сейчас переживает трудные времена, но точно так же было и 40 лет назад, когда США и Европа понесли серьезный ущерб в результате экономического застоя и политических проблем. Демократические страны продемонстрировали неослабевающую способность к саморегулированию и возрождению после возникновения трудной ситуации, и смогут это сделать опять. Прагматики и идеологи, представляющие весь спектр политических сил США, предлагают ряд возможных реформ в сфере институциональных правил и процедур, которые могли бы поправить тупиковую ситуацию и способствовать принятию компромиссных решений. Эти инициативы заслуживают серьезного обсуждения.

В-третьих, демократам необходимо предпринять меры, чтобы не дать авторитарным режимам разрушить ключевые региональные и международные организации, действующие в соответствии с правилами. В частности, демократические страны и представители гражданского сообщества должны объединиться и пресечь настойчивую деятельность, которую проводят Китай, Россия и их союзники в основных компаниях, осуществляющих управление интернетом, направленную на введение «правил поведения» в интернете, что привело бы к «внедрению» авторитарных законов, прямо противоположных принципам свободы в интернете.

И, наконец, традиционно демократические страны (со сложившейся демократией) должны продемонстрировать еще большую сплоченность со странами с зарождающейся демократией (таким как Тунис и Украина), которые, несмотря на значительную разницу, стремятся объединиться с представительными организациями. Учитывая растущие амбиции авторитарных режимов, на карту поставлено слишком многое — поэтому демократическим странам нельзя занимать выжидательную позицию и отказываться от этой конкурентной борьбы.

Кристофер Уокер — вице-президент американской организации «Национального фонда демократии», курирующий исследовательскую и аналитическую работу. Марк Плэттнер и Лэрри Даймонд — соучредители и соредакторы «Журнала демократии» (Journal of Democracy), а также сопредседатели Научного совета Международного форума демократических исследований. Все трое являются соредакторами книги «Глобализация авторитаризма: угроза демократии», вышедшей в 2016 году в издательстве Университета Джона Хопкинса.
Enigo
Цитата(Олири @ Mar 29 2016, 13:28) *
Между демократией и автократией идет новая глобальная конкурентная борьба — они соревнуются в «мягкой силе», но, похоже, что всерьез эту борьбу ведет лишь одна из сторон. ...

Не делай так больше, у меня от таких статей шизофрения развивается smile.gif
У автора вся статья из навешивания ярлыков "автократический режим", "демократические страны" и т.п. и при этом он говорит об 1-й стороне ведущей пропаганду, кажется я знаю какая это одна сторона.
з.ы. Качество статьи на уровне что выдаёт генератор рандомной либерастии.
Сказочник
Цитата(Enigo @ Mar 29 2016, 14:04) *
У автора вся статья из навешивания ярлыков "автократический режим", "демократические страны" и т.п. и при этом он говорит об 1-й стороне ведущей пропаганду, кажется я знаю какая это одна сторона.

Так погоди, это же как раз твой метод, в чем проблема то?
Enigo
Цитата(Сказочник @ Mar 29 2016, 14:18) *
Так погоди, это же как раз твой метод, в чем проблема то?

Да брось, я даже Украину руиной не зову. Хотя тут у некоторых слова типа рашка проскакивают, не ко мне.
Enigo
Ситуация в Нагорном Карабахе http://colonelcassad.livejournal.com/2684066.html продолжает обостряться. По сути на ряде направлений идут полноценные боевые действия.
По сообщениям армянских источников при неподтвержденном 1 сбитом вертолете, за первую половина 2-го апреля были уничтожены - еще 1 вертолет, 2 БПЛА и 3 танка. Так же сообщается об уничтожении азербайджанской ДРГ, Сообщается о жертвах среди гражданского населения. В азербайджанских источниках указывают на то, что их военные смогли занять несколько высот и захватить несколько пленных, а так же нанести существенный ущерб живой силе и технике противника...

http://colonelcassad.livejournal.com

А я уж хотел давеча пошутить про скучный денёк, что никакой новой войны в мире не началось((
что весьма странно для нашего мира сейчас.
iMagus
Бог тебя услышал.
Enigo
Цитата(iMagus @ Apr 2 2016, 15:01) *
Бог тебя услышал.

Да нет, я не сторонник войн, хотя порой кажется что там где больше всего создаётся мировой культуры, в Европе и США люди уже забыли о настоящей войне и тоталитаризме - напрасно. Поэтому в Европе на парадах ходят настоящие фашисты со знамёнами своих дивизий СС, а в США легализуются пытки, секретные тюрьмы и массовый шпионаж и всё под шумок фейковых разоблачений про Союз. Возможно они там нуждаются в более близком напоминании как это бывает на самом деле?

з.ы. Когда это ты стал верующим?
Олири
21 век даёт новые грани противостояния. На экономическом поле на ринг выходят Китай (и Россия рядом скромно) и США:

Обама: США будут определять правила, остальные – им следовать. Не наоборот
ИА REGNUM

Американский лидер рассказал о важности соглашения о Транстихоокеанском партнёрстве

Президент США Барак Обама озабоченность в связи с попытками Китая заключить торговые соглашения с партнерами по региону. Необходимо в ближайшей перспективе одобрить соглашение о Транстихоокеанском партнёрстве, поскольку это отвечает национальным интересам США, укрепляет их национальную безопасность, а также «выравнивает игровое поле» торговых отношений в регионе. Об этом 1 мая американский лидер рассказал на страницах The Washington Post.

Комментируя прошедшую на прошлой неделе встречу представителей Китая и 15 других стран преимущественно Азиатско-Тихоокеанского региона в Австралии, на которой обсуждалось региональное экономическое партнерство, Обама отметил отрицательные стороны вырабатываемого странами торгового соглашения. «Это торговое соглашение не будет препятствовать недобросовестной конкуренции между субсидируемыми правительством, государственными предприятиями. Оно не будет защищать свободный и открытый интернет», — посетовал американский лидер. Кроме того, оно не сможет обеспечить должного для американских творцов, художников и кинематографов.

«К счастью, — обнадежил Обама, — у Америки есть собственный план». Глава Белого дома также напомнил, что писать правила мировой торговли должны США. «Америка должна писать правила. Америка должна принимать решения. Другим странам следует играть по правилам, которые устанавливают Америка и её партнёры, а не наоборот», — заявил Обама.

Соглашение о Транстихоокеанском партнерстве объединяет 12 стран, на территории которых сосредоточено около 40% мировой экономики. Если США не получат это соглашение, американские производители продолжат сталкиваться с высокими таможенными тарифами и другими экономическими барьерами в регионе, а компании Соединенных Штатов потеряют конкурентный доступ к азиатским рынкам, подчеркнул Обама.

«Мир изменился. Правила меняются вместе с ним. Соединённые Штаты, — уверен американский лидер, — а не страны вроде Китая, должны писать их».

П.С. Что ж, это весьма сильные публичные высказывания. Главное, что очевидно, что то, что лоббирует США выгодно в первую очередь США, а остальным - как повезет. Ни один из декларируемых США принципов не соответствует такой политике. Хотя удивительного мало, одно дело хорошие ценности - место которым в речах официальных лиц, другое дело - реальная политика, неограниченная конкуренция и борьба всех против всех...

Впрочем, ничего нового.
Enigo
Цитата(Олири @ May 3 2016, 4:31) *
Глава Белого дома также напомнил, что писать правила мировой торговли должны США. «Америка должна писать правила. Америка должна принимать решения. Другим странам следует играть по правилам, которые устанавливают Америка и её партнёры, а не наоборот», — заявил Обама.

Всё верно, кто пишет правила тот и победит, возможно однажды страны научатся писать правила вместе, сегодня, когда в борьбе за превосходство они пытаются протолкнуть собственные правила - конфликты неизбежны.

Если бы авторитет нобелевской премии мира ещё что-то значил, это было бы забавно, как её лауреат разжигает.
iMagus
Правила пишет тот, кто хочет их писать, и имеет для этого достаточное количество ресурсов - материальных, социальных (включая компетенции), политических. При этом, даже у США не хватит ресурсов, чтобы писать все возможные/необходимые для человечества правила.
Enigo
Цитата(iMagus @ May 3 2016, 10:34) *
Правила пишет тот, кто хочет их писать, и имеет для этого достаточное количество ресурсов - материальных, социальных (включая компетенции), политических. При этом, даже у США не хватит ресурсов, чтобы писать все возможные/необходимые для человечества правила.

Китай первая экономика мира по ППС, они не могут не писать правила, США решили оспорить их возможности - так сеется зерно конфликта.

Единственный способ писать правила под эгидой ООН и следить чтобы все страны их не нарушали(в т.ч. и особенно Запад, потому как сейчас у США столько грехов, что их давно пора было бы разбомбить силами человечества)

з.ы. А ещё неплохо бы и ООН перенести из страны ведущего нарушителя её принципов в какую-нибудь нейтральную, например, Монголию, ну или Швейцарию или может куда нибудь в Латинскую Америку?
iMagus
Цитата(Enigo @ 3rd May 2016 - 10:47) *
Китай первая экономика мира по ППС, они не могут не писать правила, США решили оспорить их возможности - так сеется зерно конфликта.

а) За китайский ППС айфон не купишь - только полайфона (соответственно, китайская экономика - это только половина первой экономики мира);
б) Компетенций в Китае пока что (и не факт, что когда-либо в обозримом будущем они появятся в достаточном количестве) маловато;
в) Китай таки принимает участие в написании правил.
Enigo
а)Юань свободноконвертируемая валюта за неё можно купить всё что угодно.
б)Есть компетенции, в т.ч. свои рейтинговые агентства высочайшего класса.
в)Это вопрос количества и качества, качество первой экономики у них есть, а количественного участия в написании правил не хватает.

з.ы. Правда, надо бы ООН перенести в Южную Америку, мир станет адекватнее и лучше.
iMagus
Цитата(Enigo @ 3rd May 2016 - 12:00) *
Юань свободноконвертируемая валюта за неё можно купить всё что угодно

Только в два раза меньше, чем предписывает ППС. По ППСу доллар стоит 3 юаня, а в реальности - 6. Имея 1000 долларов в юанях по ППС, ты можешь купить только полайфона, который стоит ту же 1000 долларов (без всяких ППС).

За юань можно купить только половину всего что угодно. Или придется добавить еще столько же, чтобы купить что-то целиком.
Enigo
Танки они производят по ППС, а эта твоя черная коробка - фигня.
Enigo
Так официальный представитель МИД КНР Хун Лэй прокомментировал заявление американского президента Барака Обамы о том, что США и их партнеры намерены задавать правила игры в мировой торговле.
"Американские заявления обычно амбициозны по форме, но не существенны по содержанию. Я боюсь, что они не учитывают долгосрочную перспективу, правила мировой торговли должны решаться всеми странами мира сообща и не могут диктоваться какой-либо одной страной. Что касается Транстихоокеанского партнерства (ТТП), то мы открыты и верим, что ТТП и Региональное всестороннее экономическое партнерство (РВЭП) могут дополнить друг друга и работать вместе в целях создания Зоны свободной торговли в АТР", - отметил он.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3255538

У него позиция мне больше нравится.
з.ы. Сила, дающая США "исключительность" мешает гармоничному развитию человечества и помимо всех прочих мероприятий, ООН, со временем, тоже придётся от туда переносить, на нейтральную землю, довольно трудно будет определить страну и даже часть света для такой чести.
Олири
Чего сложного?) переносите в Швейцарию.
Enigo
Цитата(Олири @ May 4 2016, 4:14) *
Чего сложного?) переносите в Швейцарию.

Швейцария могла быть нейтральной только в условиях разделённой Европы т.е. это 19-20в, сейчас же, окружённая повсюду странами ЕС, она просто не может быть нейтральной, как бы не был хорошо вооружён её народ, а горы удобны для обороны.

Да и отдавать это дело немцам, после того как их цивилизация сделала всё что могла, что бы у человечества не было ни единого шанса, имхо неправильно.
Олири
Репутация у Швейцарии достаточно хорошая. И она слишком маленькая, чтобы иметь какие-то особые интересы. А влиять кто угодно может на кого угодно вне зависимости от их взаимного географического положения.
Enigo
Цитата(Олири @ May 4 2016, 11:52) *
Репутация у Швейцарии достаточно хорошая. И она слишком маленькая, чтобы иметь какие-то особые интересы. А влиять кто угодно может на кого угодно вне зависимости от их взаимного географического положения.

Ну конечно, ЕС визу не даст, допустим нашей делегации, та не сможет наложить вето на что нибудь нехорошее и они там без нас уничтожат планету.

А на счёт репутации, о любой стране можно гадостей написать, у Швейцарии это финансирование Гитлера и счета его круга в ихних банках или присвоение средств со счетов погибших в ВМВ.

Помимо Швейцарии в Европе можно рассмотреть балканские страны, Тито бы одним из инициаторов движения неприсоединения и первый их саммит прошёл в Югославии. Хотя для Югославии нейтралитет позднее обернулся катастрофой, когда СССР проиграл. Возможно им было бы выгоднее быть на нашей стороне, а не играть в нейтральность.

Ещё есть юго-восточная Азия, возможно в итоге ООН окажется в этом регионе, имхо по мере развития событий подходящее место само определится.
Олири
Ни одного внятного аргумента. Швейцария страна с развитыми международными институтами. Даже с учетом влияния США, всё равно они умеют играть по правилам. А финансирования Гитлера. Ну что с того. Мы тоже его в некотором смысле готовили, большинство немецких асов (вроде) подготовлены в советской лётной школе. И вообще у нас с ними было много контактов и нам импонировала мысль совместно разделить мир пополам.

У Сталина и СССР просто не было такой же возможности проявить себя. А так, как будто бы мировая коммунистическая революция не числилась в наших планах.

А ЮВА - еще слишком молода, там через одного авторитарные страны со странами, не доросшими до международных отношений. Куда им возглавлять подобные общественные институты.

Россия могла бы стать таким местом. Но для этого ей надо отказаться от имперских амбиций. Стать "научным обществом", поставить во главу угла научный метод, отказаться от популизма, пропаганды и от всяких бредовых фраз типа "предатель", "5 колонна", твои "ксено-что-то-там" и так далее.
Enigo
Цитата(Олири @ May 4 2016, 16:43) *
Ни одного внятного аргумента. Швейцария страна с развитыми международными институтами. Даже с учетом влияния США, всё равно они умеют играть по правилам. А финансирования Гитлера. Ну что с того. Мы тоже его в некотором смысле готовили, большинство немецких асов (вроде) подготовлены в советской лётной школе. И вообще у нас с ними было много контактов и нам импонировала мысль совместно разделить мир пополам.
Прошлое лень ворошить, по настоящему режим стал проявлять себя где-то с 39го, сотрудничество с немцами до этого момента вполне нормально. Насчёт дележа мира, всё больше доказательств что секретные протоколы к Пакту о ненападении - фальшивка, скрафченная захватившей власть группой либералов.
Швейцария была бы крайне неудачным выбором, они бы действовали почти всегда на поводу у ЕС(влияние ЕС распространялось бы куда быстрее любого другого), а ещё только для пролёта на заседание ООН потребовалось бы предоставлять полные списки делегаций, что дало бы европейцам бонус к шпионажу или они могли бы посадить или сбить чью-нибудь делегацию с лидером государства, ради преимуществ внезапной атаки на другую страну, Европа исторически славится своими молниеносными войнами, нельзя им давать такие козыри. На самом деле окружение Швейцарии странами ЕС - огромная уязвимость, туда просто нельзя переносить ООН.
Цитата(Олири @ May 4 2016, 16:43) *
У Сталина и СССР просто не было такой же возможности проявить себя. А так, как будто бы мировая коммунистическая революция не числилась в наших планах.
Не аргумент. Если бы, да кабы...
Цитата(Олири @ May 4 2016, 16:43) *
А ЮВА - еще слишком молода, там через одного авторитарные страны со странами, не доросшими до международных отношений. Куда им возглавлять подобные общественные институты.

Зачем использовать эту надуманную, пропагандисткую терминологию или США где семья Бушей скоро сменится семьёй Клинтон это демократия? Есть множество достойных стран в ЮВА или ЮА - имхо это были бы лучшие регионы для размещения ООН.
Цитата(Олири @ May 4 2016, 16:43) *
Россия могла бы стать таким местом. Но для этого ей надо отказаться от имперских амбиций. Стать "научным обществом", поставить во главу угла научный метод, отказаться от популизма, пропаганды и от всяких бредовых фраз типа "предатель", "5 колонна", твои "ксено-что-то-там" и так далее.

Стать маленькой нейтральной страной, которая настолько никому не интересна, что про неё даже не сочиняют всяких гадостей - это не наш стиль.
Олири
О, это мне пригодится.
Полина
Бывший замкомандующего силами НАТО в Европе заявил о риске войны с Россией в течение года
Цитата
Великобритания и Запад могут быть втянуты в войну с Россией в течение года, если они не смогут сдержать агрессивность Владимира Путина, заявил бывший заместитель верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе Ричард Ширефф.

В своей новой книге «2017 War With Russia» (2017 год. Война с Россией) Ширефф указывает, что риск конфликта между Западом и Россией является в настоящее время наивысшим со времен Холодной войны и предупреждает, что в случае, если Россия вторгнется в страны Прибалтики, стороны скатятся к прямому военному противостоянию.

В книге Ширефф представляет гипотетический сценарий такой войны.

«Здесь рассказывается история о том, что может случиться в будущем и что может случиться с такой легкостью, если Запад, альянс, НАТО не осознают той смертельной динамики, которая существует сейчас - особенно в странах Балтии», - цитирует Ширеффа The Telegraph.

По его мнению, именно страны Прибалтики являются эпицентром возможной угрозы со стороны России. Ширефф считает, что тут требуется постоянное присутствие сил НАТО.


Висящее на сцене ружье рано или поздно выстрелит, по законам жанра...
Олири
Ну я вам могу сказать, что единственный, кому хочется повоевать - это США. Нет ни одной больше страны, проявляющей агрессию в данной ситуации. Уж военная компания в "слое" информационно-психологической войны - прямое тому подтверждение.

Вообще, стоит задуматься, почему мир спокойно наблюдает, как "демократические" США развязывают третью мировую. Хотя, надеюсь, ограничатся экономическими войнами. Думаю, даже до второй холодной не дойдёт.
Hront
Мы можем куда-нибудь напасть, если совсем плохо с экономикой будет.
Только вот не на Прибалтику. Грузия, какая-нибудь.
Enigo
Цитата(Hront @ May 28 2016, 19:18) *
Мы можем куда-нибудь напасть, если совсем плохо с экономикой будет.
Только вот не на Прибалтику. Грузия, какая-нибудь.

По этой картинке всё в общем-то понятно и от состояние экономики это не зависит:

Полина
Да куда нападать? Куда не глядь, везде можно вляпаться в это нато.
Hront
QUOTE(Enigo @ May 28 2016, 19:31) *
По этой картинке всё в общем-то понятно и от состояние экономики это не зависит:

А причем тут мнение людей?
Нам нужна будет маленькая победоносная война.
Enigo
Цитата(Hront @ May 28 2016, 19:53) *
А причем тут мнение людей?
Нам нужна будет маленькая победоносная война.

У американцев это не работает, нужно быть полным кретином чтобы попытаться осуществить нечто подобное за Россию.

Но картинкой я хотел показать, что сейчас, когда американцы разрушили почти все сдерживающие войну международные механизмы, общество не видит своего будущего без войн, в мир мало кто верит, а значит крышу может сорвать так что мало не покажется всем и причём наверно у любой страны.
Hront
Что именно не работает у американцев?
Посмотри ты последние два года. Крым, Донбасс, Сирия. Каждый раз, когда возникало что-то вне границ России - общество по-быстрому забывало про проблемы внутри России и в ужасе следило тем, что в другом месте ещё хуже. Про мемы типа 'Что там у хохлов?' - я вообще молчу, тема Украины успешно перекрывает все наши проблемы и в экономике и в политике и во всём прочем.
Полина
Не думаю, что всё общество этого будущего не видит. Но ощутимая часть да, не видит, наверное.
Enigo
Цитата(Hront @ May 28 2016, 20:08) *
Что именно не работает у американцев?
Посмотри ты последние два года. Крым, Донбасс, Сирия. Каждый раз, когда возникало что-то вне границ России - общество по-быстрому забывало про проблемы внутри России и в ужасе следило тем, что в другом месте ещё хуже. Про мемы типа 'Что там у хохлов?' - я вообще молчу, тема Украины успешно перекрывает все наши проблемы и в экономике и в политике и во всём прочем.

Ирак не работает, эту несчастную Фалуджу они уже в какой там раз брать пытаются?
А что гражданская война интересует людей, думаю так и должно быть.

Цитата(Полина @ May 28 2016, 20:09) *
Не думаю, что всё общество этого будущего не видит. Но ощутимая часть да, не видит, наверное.

81%
Hront
QUOTE(Enigo @ May 28 2016, 20:18) *
Ирак не работает, эту несчастную Фалуджу они уже в какой там раз брать пытаются?

А не работает-то что? Я не слышал, чтобы у США были какие-то восстания недовольных политикой Обамы.
Enigo
Цитата(Hront @ May 28 2016, 20:23) *
А не работает-то что? Я не слышал, чтобы у США были какие-то восстания недовольных политикой Обамы.

Вроде республиканцы потеряли доверие и свои места из-за неудачных войн в т.ч. в Ираке, демократы возможно тоже потеряют - это во многом зависит от ИГ и эффективности их военных усилий.

Но, в любом случае у нас и так 2 под боком, нападать на кого-то ещё просто нет смысла, буде у кого-то появится желание повоевать.
Tem'ka
Цитата(Олири @ 28th May 2016 - 19:13) *
Хотя, надеюсь, ограничатся экономическими войнами. Думаю, даже до второй холодной не дойдёт.

Ну смотри.
"Наше место на периферии экономического праздника жизни; население менее 2%, экономика чуть более - одними словами, если РФ завтра нет - то как бы мы не тешились собственной необыкновенностью, в мировом масштабе это останется практически незамеченным."
Сам-то как думаешь, каковы перспективы проекта "Ресурсная федерация" даже в экономической заварушке?

Апдейт: К25 - все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.