Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Геополитическое противостояние 21 века?
Форумы Дома Индорил > Клуб > Политика и экономика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
iMagus
Цитата(Enigo @ 24th June 2015 - 12:28) *
А если выход Греции будет иметь эффект домино

а) Греция никуда не выйдет;
б) Не будет. Выход Греции будет всем уроком на тему "почему выходить - это плохая идея".

Есть, конечно, вариант, что Грецию выпустят по обоюдному согласию, дав с собой мешок денег. Но это что-то из области фантастики.
Олири
Депутата от Партии прогресса Тура Андрэ Йонсена лишили права покидать пределы Норвегии без сопровождения коллеги по парламенту, сообщает Svenska Dagbladet. Полиция безопасности страны вынесла депутату второе предупреждение из-за слишком тесных социальных контактов с дипломатами из России.
Раскрывающийся текст
Полиция безопасности в Норвегии была вынуждена провести беседу с депутатом Партии прогресса и предостеречь его от неосторожных социальных контактов с российскими дипломатами, сообщает Svenska Dagbladet.

Секретные службы уже не в первый раз обращают внимание на члена стортинга Тура Андрэ Йонсена. Однако первая встреча ничего не дала: депутат убежден, что в его связах с российским посольством, где его считают «хорошим человеком», нет ничего страшного, отмечает издание.

Предупреждения по поводу российских дипломатов связаны в том числе с докладом полиции безопасности о состоянии разведки в 2015 году, в котором Россия и Китай выделяются как страны, не сотрудничающие с Норвегией по вопросам безопасности. Согласно докладу, российская разведка – крупнейшая угроза для норвежских интересов, сообщает Svenska Dagbladet.

Как сообщают норвежские СМИ, полиция безопасности объяснила свой интерес к Йонсену рядом причин. В прошлом году в качестве представителя норвежского парламента в ОБСЕ он активно поддерживал выдвинутую Россией резолюцию, составленную бывшим руководителем ФСБ Андреем Ковалевым. Эта резолюция, пишет шведская газета, по сути имела целью поддержать «вмешательство России на Украине». В ее пользу тогда высказался только Йонсен и еще один парламентарий – представитель греческой правопопулистской партии.

На своем основном посту в парламентском Комитете по социальной политике и занятости Йонсен столкнулся с определенными ограничениями – он теперь не может выезжать за границу. Исключение составляют только поездки в полном составе комитета, поясняет Svenska Dagbladet.

Руководство Партии прогресса также постановило, что все депутаты, представляющие ее в парламенте, должны выполнять рекомендации полиции безопасности. Между тем семь депутатов от партии входят в Общество дружбы с Россией, которое создали незадолго до того, как Россия присоединила Крым, сообщает Svenska Dagbladet. Создания такого общества российские дипломаты в Норвегии добивались долгое время.

Председатель общества – депутат правящей Норвежской рабочей партии Коре Симесен – также входит в Комитет по внешним делам и обороне. По словам Симесена, к сотрудничеству с Россией он относится более положительно, чем большинство членов парламента в настоящий момент.

«Как только начинаешь узнавать людей, оно [сотрудничество] уже не представляется таким опасным», – объясняет он свою «несколько наивную», по мнению издания, позицию.

http://russian.rt.com/inotv/2015-06-28/Nor...eviezdnim-iz-za
iMagus
Цитата(Олири @ 28th June 2015 - 17:11) *
лишили права покидать пределы Норвегии без сопровождения коллеги по парламенту

Неужто, специальный закон по этому поводу приняли?
Олири
Кремлевские методы нынче в тренде. Неудивительно, Москва сейчас задаёт моду.
iMagus
Есть вот такая заметка неделей ранее про этого депутата: http://www.newsru.com/world/23jun2015/norge.html

Цитата
его фактически отстранили от зарубежных поездок в составе комитета по трудовым и социальным вопросам, в котором он состоит.


То-есть, если он захочет встречаться с российскими дипломатами, то может делать это или за свой счет, или в присутствии коллеги.

И еще вот такая заметка есть: http://echo.msk.ru/news/1572308-echo.html

Цитата
Российская разведка проявляет интерес к ряду депутатов парламента Норвегии

В этой связи местные спецслужбы рекомендуют, в частности, Туру Андре Йонсену избегать неформального общения с некоторыми сотрудниками посольства России. Об этом пишет сегодня норвежская пресса.


Спецслужбы Норвегии боятся, что данного депутата могут либо завербовать, либо использовать в своих интересах российская разведка.
Enigo
Цитата(iMagus @ Jun 28 2015, 17:32) *
Спецслужбы Норвегии боятся, что данного депутата могут либо завербовать, либо использовать в своих интересах российская разведка.

Презумпция невиновности, есть такая штука, не в Норвегии.
Олири
Цитата(iMagus @ Jun 29 2015, 1:32) *
Спецслужбы Норвегии боятся, что данного депутата могут либо завербовать, либо использовать в своих интересах российская разведка.

popc.gif

Как думаешь, часто, реальные угрозы службы безопасности рассказывают СМИ? Пффф.

Обычные пиар-новости, мне кажется. Тут главное наводнить информационный фон новостями, где бы фигурировала Россия, в негативном ключе. Что конкретно, не так важно.
iMagus
Это мне не интересно. Я просто сильно сомневаюсь, что данному депутату действительно запретили покидать Норвегию. За государственный счет - возможно. За свои деньги - сколько угодно. Данный депутат - свободный человек.
Enigo
Как думаете стоит ли Китаю завершить программу 1 семья - 1 ребёнок, ведь возможно сейчас у них и без неё рождаемость будет не выше чем везде.

Некоторые аргументы за
Раскрывающийся текст
- по мнению некоторых экспертов в области демографии, в случае отказа от политики «одна семья — один ребенок» никакого демографического взрыва в Китае не последует, ибо он уже завершил так называемый демографический переход, когда высокий уровень жизни уже сам ограничивает рождаемость, а высокий уровень медицины, соответственно, ограничивает смертность.

- уровень рождаемости в Китае настолько снизился, что если и продолжать в таком темпе, то количество населения может сократиться. Коэффициент рождаемости в Китае в настоящее время составляет 1,7, что значительно ниже уровня 2,1, обеспечивающего замещение населения. По оценкам ООН население страны к концу века может сократится до 940 миллионов. Индия к тому моменту далеко опередит Китай.

- происходит резкое старение населения. В 2011 году возрастная группа старше 60 лет в Китае составила 185 млн. человек. Прогнозируется, что в 2013-м показатель достигнет 200 миллионов. И в дальнейшем динамика ее роста составит + 7-8 млн. ежегодно.

- доля возрастной группы до 14 лет в 2010 году составила 16,6%, что стало наименьшим показателем за всю историю страны. Уменьшение числа молодежи, как самой активной и креативной части населения в будущем может негативно сказаться на развитии страны.

- единственные дети в семье (сейчас в Китае их называют «маленькими императорами») по оценкам психологов отличаются инертностью, безынициативностью, ленью. Нынешнее благосостояние страны создавали и приумножали поколения тех, кому за 30, то есть выходцы из многодетных семей. Про современных же китайских детей говорят, что они уже ничем не отличаются от их европейских или американских сверстников. Такие же разбалованные.

- в случае сохранения существующей политики КНР может столкнуться с долговременным гендерным дисбалансом в пользу мальчиков. Сейчас родители предпочитают оставлять мальчиков, что уже привело к демографическому неравенству в обществе. Уже долгое время на 100 новорожденных девочек приходится 120 мальчиков. Согласно предварительному подсчету, к 2020 году в Китае будет около 25 миллионов холостяков. Запрет на предварительное определение пола ребенка – это крайняя мера, и она также вряд ли себя оправдает.

- ограничение на второго ребенка и так уже очень часто обходят: либо с помощью уловок (едут рожать за границу, в другую провинцию, в деревню), либо просто игнорируют, а потом платят штраф. Так в 2007 году в китайской провинции Хубэй более 90 тыс. человек нарушили данный закон и среди них - 1 тыс. 678 чиновников и членов партии.

- продолжение такой политики чревато нарастанием социальной напряженности в обществе, где дети становятся привилегией зажиточной части граждан. Платя штрафы, богатые китайцы фактически покупают себе право реализоваться в качестве родителей. Бедняки этого счастья лишены.

- реализация действующей политики приводит к трагическим последствиям медицинского и психологического характера. За тридцать лет ее существования в стране было произведено около 400 миллионов абортов.


Некоторые аргументы против
Раскрывающийся текст
1. Если сейчас отказаться от запретов, то к многочисленным старикам прибавиться еще и не менее многочисленная категория детей. Вследствие этого доля неработающего населения увеличится минимум на четверть, и такое положение вещей будет сохраняться еще 18 лет.

2. Беспрецедентный экономический рост, который последние 20 лет демонстрирует Китай, был достигнут, в том числе, и благодаря политике «одна семья — один ребенок».

3. Общий уровень жизни отдельно взятой китайской семьи растет. Своему единственному ребенку родители могут обеспечить и хорошее образование, и возможности для творческого роста.

4. Города страны перенаселены. Уже сейчас уровень урбанизованности населения КНР приближается к 50%. В случае разрешения на второго ребенка и, соответственно, демографического скачка в городах, возможно резкое ухудшение экологической обстановки в стране.

5. Китайским крестьянам с каждым годом все труднее прокормить городское население. В 2011 году КНР импортировал 575 000 тонн риса, а в 2012 году – уже 2,8 миллиона тонн. И это при запрете на большие семьи. Что же будет, если политику «одна семья — один ребенок» придется отменить?

http://ru.exrus.eu/Demograficheskaya-polit...ccc1992630009f4
iMagus
Они уже сколько-то лет назад ее завершили.
Enigo
Цитата(iMagus @ Jul 2 2015, 0:38) *
Они уже сколько-то лет назад ее завершили.

Немного смягчили, но предоставленной "Возможностью родить второго ребенка, если один из родителей был единственным в семье, которую предоставило с 2013 года правительство, воспользовалось лишь 5%"
http://www.newsru.com/world/13feb2015/chinatwochildren.html
Их демографический кризис совершенно не решён, даже поговаривают о стимулировании рождения 2го ребёнка в семье. ИМХО лучше бы для начала сняли вообще все запреты, а потом уже смотрели.
Сказочник
Не хочешь обсудить наш кризис? У нас никаких запретов нет, только поощрения.
Enigo
Негативные последствия распада СССР преодолимы



А в прошлом году вообще численность населения РФ увеличилась на млн с небольшим.
iMagus
Цитата(Enigo @ 2nd July 2015 - 9:30) *
последствия распада СССР преодолимы

А с чего ты взял, что это были последствия распада СССР? А не, например, результат воздействия марксистско-ленинской идеологии? Территориальная дезинтеграция к деторождению и смертности отношения мало имеет. А вот идеология - вполне может лишить человеков воли к жизни.
Олири
Цитата(iMagus @ Jul 2 2015, 19:22) *
Территориальная дезинтеграция

Единственное последствие "распада СССР"? Ты серьёзно?

Цитата(iMagus @ Jul 2 2015, 19:22) *
А вот идеология - вполне может лишить человеков воли к жизни.

А опыт великой отечественной войны?
iMagus
Цитата(Олири @ 2nd July 2015 - 11:52) *
Единственное последствие "распада СССР"?

Где ты такое прочитал?
Олири
Цитата(iMagus @ Jul 2 2015, 20:07) *
Где ты такое прочитал?

Уточню вопрос. Это было единственным последствием распада СССР, которое повлияло на демографическую ситуацию в постсоветских странах?
iMagus
Цитата(Олири @ 2nd July 2015 - 11:52) *
А опыт великой отечественной войны?

И да, и нет. Сама по себе убыль населения (и прочие невзгоды) во время ВОВ не является причиной падения рождаемости и роста смертности в конце восьмидесятых - начале девяностых. И не такие ямы человеческие общества преодолевали. Бывало, страны теряли и половину населения в результате войн или болезней.
Отпечаток война оставила, но причина падения рождаемости - это переход к новому экономическому укладу - урбанизация, образование, повышение стандартов уровня жизни. А смертность - последствия пьянства, ухудшения экологии, и осознания бесперспективности социалистического существования, когда в лозунгах одно, а в жизни - другое. Впрочем, у многих выживших некоторая ностальгия осталась. А помершие уже не ответят, почему они решили пораньше загнать себя в гроб.

Цитата(Олири @ 2nd July 2015 - 12:08) *
Уточню вопрос. Это было единственным последствием распада СССР, которое повлияло на демографическую ситуацию в постсоветских странах?

Как-то ты странно вывернул вопрос. Что именно "это"?

Я написал, что территориальная дезинтеграция, скорее, очень слабо влияет на рождаемость и смертность. Конечно, если дезинтеграция происходит не в результате войны.
Enigo
Цитата(iMagus @ Jul 2 2015, 11:22) *
А с чего ты взял, что это были последствия распада СССР? А не, например, результат воздействия марксистско-ленинской идеологии? Территориальная дезинтеграция к деторождению и смертности отношения мало имеет. А вот идеология - вполне может лишить человеков воли к жизни.

Временная шкала как бы намекает, как только начались Горбачёвские преобразования, так сразу рождаемость в минус, смертность вверх. Добавь сюда массовое появление наркотиков в СССР и пьянство не вписавшихся в рынок людей, становиться очевидным что либеральный подход нанёс людям в странах бывшего СССР и ОВД огромный урон, возможно даже сопоставимый с фашистскими делами. Снижение продолжительности жизни можно представить, сложив годы недожития у нескольких человек, как убийство или не рождение 1-го, при таком подсчёте смертность от демократии в сумме в России, Польше и т.д. идёт на миллионы.
У нас уже была такая тема где-то, смысл повторяться.
iMagus
Цитата(Enigo @ 2nd July 2015 - 13:22) *
Временная шкала как бы намекает, как только начались Горбачёвские преобразования, так сразу рождаемость в минус

А ничего, что ребенок рождается через 9 месяцев после зачатия? А решение о том, чтобы родить ребенка, люди принимают еще раньше?
Enigo
Цитата(iMagus @ Jul 2 2015, 13:43) *
А ничего, что ребенок рождается через 9 месяцев после зачатия? А решение о том, чтобы родить ребенка, люди принимают еще раньше?

Наверно поэтому пик рождаемости 87й а минимум смертности 86й
Олири
Цитата(iMagus @ Jul 2 2015, 20:23) *
Я написал, что территориальная дезинтеграция

Странно? Это же, очевидно.
Я у тебя спрашиваю, при чем здесь твоя территориальная дезинтеграция, когда речь о распаде СССР?
Это как про развод, причиной которому послужили систематические избиения, с тяжким вредом, мужа, сказать: она просто решила жить отдельно.

Распад СССР обозначил развал большинства социальных институтов, что в том числе, как мне кажется, послужило причиной демографического кризиса. А то, что ты - русский жил в СССР, а теперь ты гражданин Украины - дело десятое, имхо.

Цитата(iMagus @ Jul 2 2015, 21:43) *
А ничего, что ребенок рождается через 9 месяцев после зачатия? А решение о том, чтобы родить ребенка, люди принимают еще раньше?

Наверно, именно поэтому начало резкого падения рождаемости отмечается с 1986-1987 года (1-2 года спустя начала реформ Горбачева).
iMagus
Цитата(Enigo @ 2nd July 2015 - 14:03) *
Наверно поэтому пик рождаемости 87й а минимум смертности 86й

На твоей картинке - восемьдесят третий. А потом - начало переходного процесса.

ЗЫ. Например. Мне мама рассказывала - в 80м году в народе ходили слухи о возможном голоде. Это в Москве.
С тотальным дефицитом вскоре все очень хорошо познакомились. Но рождаемость еще некоторое время была относительно высока.

Цитата(Олири @ 2nd July 2015 - 14:33) *
Я у тебя спрашиваю, при чем здесь твоя территориальная дезинтеграция, когда речь о распаде СССР?


Я же написал - к падению рождаемости территориальная дезинтеграция имеет мало отношения. А распад СССР - это именно что территориальная дезинтеграция. То, что порвались экономические связи - это несколько иной процесс. Это было уже после распада СССР. И совсем не факт, что из-за.
Enigo
Цитата(iMagus @ Jul 2 2015, 20:23) *
На твоей картинке - восемьдесят третий. А потом - начало переходного процесса.

ЗЫ. Например. Мне мама рассказывала - в 80м году в народе ходили слухи о возможном голоде. Это в Москве.
С тотальным дефицитом вскоре все очень хорошо познакомились. Но рождаемость еще некоторое время была относительно высока.

Она была права, после реформ Горбачёва-Ельцина голод действительно случился, не для всех правда.
И да, пик и максимум разные вещи.
iMagus
Ты еще скажи, что социалистическое общество было идеальным, и ему не нужны были никакие реформы.
Enigo
Пример Китая показывает что для успешных реформ вовсе не обязательно самоубиваться. Расшатывание системы параллельно с не готовностью пресекать всеми возможными методами негативные последствия этого привела общество к катастрофе для всех.
iMagus
Цитата(Enigo @ 2nd July 2015 - 20:45) *
Пример Китая показывает что для успешных реформ вовсе не обязательно самоубиваться

а) Пример Китая в то время уже существовал;
б) Было неизвестно, к чему пример Китая приведет;
в) Пример Китая вряд ли был применим к довольно развитому урбанизированному обществу Советского Союза;
г) Социалистический строй произвел ту элиту, которую произвел;
д) У нас всегда любили особый путь.

ЗЫ. Даже в низшей точке падения постсоциалистическая Россия никогда не падала до уровня поднявшегося Китая.
Хотя, сейчас, спустя почти 20 лет, некоторые регионы Китая уже поразвитей России наверно будут.
Enigo
Цитата(iMagus @ Jul 2 2015, 20:56) *
а) Пример Китая в то время уже существовал;

Пример Китая полностью очевиден сейчас.
Рассуждать в сослагательном наклонении об истории, - пустое, но видя результат и точку начала, кажется реформаторам потребовались невероятные усилия что бы так абсолютно сфейлиться, действуй они хоть с минимальным пониманием результат не был бы таким как сейчас - потеря труда десятка поколений русских. Ну хоть Крым вернули и то хорошо.
Олири
Цитата(iMagus @ Jul 3 2015, 4:23) *
распад СССР - это именно что территориальная дезинтеграция.

Или толстый троллинг, или толстый троллинг popc.gif
iMagus
Ты забыл про СНГ. То, что СНГ (экономический союз) работать отказался, это уже проблемы СНГ, а не распад СССР.

Распад СССР - это политико-территориальная дезинтеграция СССР. Экономические связи должны были сохраниться в рамках СНГ. Но не сохранились. Хотя сам факт распада СССР не был препятствием для их сохранения.
Mandey
Цитата(Enigo @ Jul 2 2015, 21:30) *
Ну хоть Крым вернули и то хорошо.

Так то Крым на Ростовскую область обменен был... по уму теперь надо это вернуть
Enigo
Цитата(Mandey @ Jul 3 2015, 11:28) *
Так то Крым на Ростовскую область обменен был... по уму теперь надо это вернуть

Расскажи поподробнее, не помню что бы Екатерина на что-то меняла Крым, разве что на договор о мире .
Hront
QUOTE(Enigo @ Jul 3 2015, 12:50) *
Расскажи поподробнее, не помню что бы Екатерина на что-то меняла Крым, разве что на договор о мире .

Это не Катерина, это Маленков, Ворошилов и примкнувший к ним Хрущев.
Крым разменивали на Таганрог и землю вокруг него.


Хотя не, гоню... Таганрог у хохлов отжали в 1925 году еще, сильно раньше Хрущева.
Скимоха

Hront
Не, ну в таких временных масштабах можно до любой страны докопаться.
Enigo
Ладно Ленин то - в гражданскую не просто было, но Сталин то чего со всем своим авторитетом сохранил и преумножил Украину, неужели не понятно тогда было что она слишком большая чтобы нормально управляться из Москвы, мог бы и поделить на 2-3 части. Тогда сейчас бы они не могли создавать свою анти-Россию.
iMagus
Все современные страны когда-то не существовали.
Mandey
Хрущёв Крым подарил, а отжал Ростов и область. Сталин хз чего там дарил, там же вроде Сталин устраивал жёсткий голод
Enigo
Цитата(Mandey @ Jul 3 2015, 22:59) *
Хрущёв Крым подарил, а отжал Ростов и область. Сталин хз чего там дарил, там же вроде Сталин устраивал жёсткий голод

Голод был во многих областях нашей страны в Поволжье тоже, к сожалению почти повсеместный спутник периода индустриализации(люди же массово уезжают из села) в Британской Империи постоянно голодала Ирландия и Индия, например.
По поводу "отжатия" Ростова впервые слышу, а идея что-то вернуть абсурдна, из-за разности военных потенциалов оппонентов.
Тэмп
Цитата(iMagus @ Jul 3 2015, 18:51) *
Все современные страны когда-то не существовали.

Ты точно знаешь по Америке!
п.с. стеб не имеющий прямого отношения.
п.с.с. так то не смешно, но почему то хочется...
Олири
Цитата(iMagus @ Jul 4 2015, 1:51) *
Все современные страны когда-то не существовали.

Крымнаш. Какая разница, что было год назад. Когда-то он вообще татарский был. До этого еще какие-нибудь отщепенцы там жили. Год целый прошел, чего прошлое ворошить.
iMagus
Цитата(Олири @ 4th July 2015 - 6:25) *
Крымнаш

Местных жителей не выселили? Какой же он ваш?) Кормятся с Крыма, по-прежнему, местные казнокрады.
Hront
QUOTE(iMagus @ Jul 4 2015, 10:58) *
Местных жителей не выселили? Какой же он ваш?) Кормятся с Крыма, по-прежнему, местные казнокрады.

Только раньше они хохлядский бюджет разворовывали, а теперь наш.
Я считаю, это не самый выгодный обмен...
Хотя Киола вон, второй год туда летает.
Teshub
Цитата(iMagus @ Jul 4 2015, 11:58) *
Местных жителей не выселили? Какой же он ваш?) Кормятся с Крыма, по-прежнему, местные казнокрады.


popc.gif иногда задаешь настроение на весь день sheldon_sarcasm.gif
Enigo
Россия благодаря Майдану и вынужденной аннексии Крыма наконец свернула с пути коллаборационизма, теперь впервые за долгое время судьба тех кто у власти напрямую связанна с судьбой и суверенитетом РФ(Судьба Милошевича и т.д. как бы намекает). В конфронтации для РФ оказалось больше пользы чем в сохранении статуса колонии.
Hront
http://lenta.ru/news/2015/07/04/gorelov/ - ну оттяпал себе Хирург кусок земли, наплевав на все законы. Нам с этого чего хорошего?

Так же и все остальные, "связанные с РФ". У них по-любому всё будет хорошо.
Enigo
От чего-то же рейтинг Путина растёт, значит людям стало удобнее жить в России, беднее сильно не стали, зато хорошее дело делаем и этих людей можно понять, для нормального человека комфортнее бросить злу вызов чем смириться с ним, особенно когда шансы на победу весьма высоки.
Hront
QUOTE(Enigo @ Jul 4 2015, 15:13) *
От чего-то же рейтинг Путина растёт, значит людям стало удобнее жить в России, беднее сильно не стали, зато хорошее дело делаем и этих людей можно понять, для нормального человека комфортнее бросить злу вызов чем смириться с ним, особенно когда шансы на победу весьма высоки.

У вас критерии нормальности и зла почему-то не совпадают с этими критериями у всего остального мира :-(
А я не очень люблю, когда меня бьют 10 человек.
Enigo
Цитата(Hront @ Jul 4 2015, 15:21) *
У вас критерии нормальности и зла почему-то не совпадают с этими критериями у всего остального мира :-(
А я не очень люблю, когда меня бьют 10 человек.

ЕС и США очевидно не весь мир, прошло уже более года, а небеса, как можно заметить, не обрушились, у России неплохо получается "танковать".

з.ы. Кстати, оценка Зла у нас идентичная со всем миром, США лидирует почти на всех континентах, просто другие боятся

http://www.israinfocenter.com/information/...l---------2014-
Олири
Эффективная пропаганда это не про комфорт жизни. Это про точность внушения.

Хронт, могу показать видео, где BDSM, над одной женщиной издеваются пару десятков человек. Ей нравится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.