Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЕС и Россия
Форумы Дома Индорил > Клуб > Политика и экономика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Suspicious
Цитата(iMagus @ Mar 20 2018, 20:26) *
Я исхожу, что у стран интересов никаких нет. Интересы есть у людей, их населяющих.

В моих интересах было бы, чтобы Путин действовал так, как я говорю. Насколько я могу судить, это было бы в интересах абсолютного большинства населения РФ. Но, может быть, это не в интересах самого Путина.

Вклинюсь, внезапно smile.gif

Мне кажется, что ты зря считаешь что твои интересы = интересы большинства. Даже на примере данного форума их разделяет меньшинство и при этом выборка только по тем, кто вступает с тобой в дискуссии. По факту еще меньше.

iMagus
Цитата(Suspicious @ 20th March 2018 - 20:13) *
Даже на примере данного форума их разделяет меньшинство

Мои интересы - благосостояние и безопасность. Уверен, эти интересы разделяет большинство. В т.ч. большинство тех, кто когда-либо присутствовал на данном форуме.
iMagus
Я даже уверен, что и Путин разделяет эти интересы в отношении себя самого. Вот только благосостояние и безопасность Путина обеспечиваются несколько через иные механизмы, нежели благосостояние и безопасность абсолютного большинства населения РФ.

У нас в России сложилась пародоксальная порочная ситуация, когда снижение благосостояния и безопасности абсолютного большинства населения страны положительно влияет на благосостояние и безопасность ее правителя. Не в интересах Путина так уж рьяно заботиться об интересах населения РФ, особенно если эта забота имеет шанс выйти ему боком.
Enigo
Цитата(iMagus @ Mar 20 2018, 21:23) *
У нас в России сложилась пародоксальная порочная ситуация, когда снижение благосостояния и безопасности абсолютного большинства населения страны положительно влияет на благосостояние и безопасность ее правителя.

Страна вообще 30 лет деградирует, как бы мы могли продолжать это делать если бы всё было иначе? Ну и речь конечно должна идти не о Путине лично, а о "коллективном" Путине - нашем правящем классе, они там просто продолжают тот путь из-за которого они вообще появились.
iMagus
Цитата(Enigo @ 20th March 2018 - 21:32) *
Страна вообще 30 лет деградирует

Не совсем так.

Даже про Путина нельзя сказать, что все его действия направлены на снижение благосостояния и безопасности большинства граждан РФ. Но лучше бы было, если бы все его действия были направлены хотя бы на неснижение этих показателей. Вот не надо вообще жертвовать благосостоянием и безопасностью. Они у нас и так не на высоте.
Enigo
Цитата(iMagus @ Mar 20 2018, 22:53) *
Не совсем так.

Даже про Путина нельзя сказать, что все его действия направлены на снижение благосостояния и безопасности большинства граждан РФ. Но лучше бы было, если бы все его действия были направлены хотя бы на неснижение этих показателей. Вот не надо вообще жертвовать благосостоянием и безопасностью. Они у нас и так не на высоте.

Не вернуться 90е уже, всё разграблено и поделено, этап первичного накопления капитала в России давно прошёл, а получившаяся Российская элита всё меньше нуждается в опоре на Запад. А сам мир определённо находится в эпохе перемен Pax Americana не хоронил ещё только ленивый. Поэтому они:
а) больше не могут и не должны служить США и быть одной из опор Pax Americana
б) будут и дальше делать то что только и умеют - ухудшать уровень жизни простых людей, путем теперь не разграбления, а организованного паразитирования.
С Путиным или без него.
iMagus
Цитата(Enigo @ 20th March 2018 - 23:38) *
получившаяся Российская элита всё меньше нуждается в опоре на Запад

Без Запада пирог, пока что, только уменьшается и уменьшается. И никакие "хорошие отношения с Востоком" этому не помеха.

Цитата(Enigo @ 20th March 2018 - 23:38) *
А сам мир определённо находится в эпохе перемен

Мир всегда находится в эпохе перемен. Другой эпохи не предусмотрено.
Enigo
Цитата(iMagus @ Mar 21 2018, 0:28) *
Мир всегда находится в эпохе перемен. Другой эпохи не предусмотрено.

Всё же количество перемен иногда переходит в их качество и мы получаем "эпоху перемен" - годы, как 1936-46 или 1913-23, меняющие мир на много десятилетий, кажется сейчас что-то в этом роде - 2013-23(2012-22 - красивше смотрится).

Цитата(iMagus @ Mar 21 2018, 0:28) *
Без Запада пирог, пока что, только уменьшается и уменьшается. И никакие "хорошие отношения с Востоком" этому не помеха.

Да всем сейчас не легко, если ты не заметил у нас только что официально навернулась вся концепция построения глобального мира ТТИП и ТТП. Повсюду торговые войны и растущие военные бюджеты. Может быть с "бессменным вождём"(leader -англ, capo-итал, Fuhrer-нем, caudillo-исп) мы пройдём это время выгоднее, потому что если терпеть поражение и разваливаться, то - лучше они, чем мы.
з.ы. Пожалуй, самый бережный для мира вариант - развал США через мировой экономический кризис в пределах следующих неск. лет, с переделом мира - урегулированием, так или иначе, конфликтов в Европе, Ближнем Востоке и в Азии.
iMagus
Цитата(Enigo @ 21st March 2018 - 1:07) *
Всё же количество перемен иногда переходит в их качество и мы получаем "эпоху перемен"

Просто перемены бывают разные. У перемен много измерений.
Полина
Цитата(Enigo @ Mar 20 2018, 11:21) *
Кстати, следующий июнь - излюбленное время нападения стран Запада на Россию(Наполеон 24е, Гитлер 22е, Трамп?)


Холода...Россия...
Олири
Твои интересы, как будто совпадающие с большинством россиян, лишь общие слова, популизм. Конечно, они могут совпадать. Но когда дело доходит до конкретики, ситуация меняется и твои интересы становятся только твоими.

Я уже не говорю о взглядах и главное оценках. Магус, ты умный человек. Но никогда не смог бы управлять Россией и добраться до такой должности.

Это невозможно сделать, пока не перестанешь рассказывать людям, в чем заключаются их интересы. Люди этого не любят. Нужно научиться слушать.

Кстати, проблема либералов России в том, что они совершенно не умеют слушать. Как будто вообще слуха нет.
iMagus
Цитата(Олири @ 22nd March 2018 - 3:57) *
Но никогда не смог бы управлять Россией и добраться до такой должности.

Управлять смог бы. И ты смог бы. Добраться - проблематично.

Цитата(Олири @ 22nd March 2018 - 3:57) *
Кстати, проблема либералов России в том, что они совершенно не умеют слушать. Как будто вообще слуха нет.

Приходит мужик в поликлинику:
- Мне нужен врач ухо-глаз
- У нас нет такого. У нас есть окулист, ЛОР...
- Нет мне нужен именно ухо-глаз
- Зачем?
- Слышу одно, вижу другое
Олири
Нет, не смог бы ты. Даже к бабке не ходи.
iMagus
Уж не хуже Мадуро, или даже нашего Медведева, справился бы. В конце-концов, Трамп, вон, может же.
Enigo
Можно бы линкануть в "Китай vs США" или там "Геополитическое противостояние 21го века", но у нас же в этой теме про грядущий глобальный экономический кризис.
Китай как проблема: Трамп санкционировал ограничения на торговлю с Пекином
https://ria.ru/world/20180322/1517072827.html
По его словам, дефицит в торговле составляет около 540 миллиардов долларов. Именно на эту сумму, уверяет президент, Штаты покупают у Китая больше, чем тот — у Штатов. При этом согласно данным Бюро экономического анализа США, Китай поставил в прошлом году продукции в США на 505 миллиардов долларов, а США в Китай — на чуть более 130 миллиардов.

Трамп оценил потенциальные потери, которые Китай понесет в результате подписания документа, примерно в 60 миллиардов долларов.

"Но это лишь часть того, о чем мы говорим. Я говорил с самыми высокопоставленными представителями Китая, включая президента Си, и просил их немедленно уменьшить торговый дефицит на 100 миллиардов долларов."

Подписанный документ предписывает торговому представителю США Роберту Лайтхайзеру в течение 15 дней опубликовать список товаров, которые следует обложить пошлинами, и предложения по увеличению пошлин.
Сам Лайтхайзер в этот же день выступил в финансовом комитете сената, где сообщил, что целью должны стать высокотехнологичные товары. В качестве отправной точки он взял стратегию "Сделано в Китае 2015". Это карта развития высокотехнологичного промышленного производства страны, которая была опубликована Госсоветом КНР еще в 2015 году. И именно эти отрасли, по мнению Лайтхайзера, должны возглавить список, попадающий под пошлины.

"Они говорят, что все эти отрасли будут самодостаточными через два-три года и доминирующими в мире… Если Китай будет доминировать в этом, то это плохо для Америки", — пояснил Лайтхайзер, добавив, что обычно, если Китай решил занять лидирующие позиции в отрасли, то он последовательно этого добивается.

В "расстрельный список" попали разработки в таких отраслях, как информационные технологии, робототехника, космос, авиастроение, навигация, медицина и других.

Еще один рычаг воздействия на Китай — ограничение доступа к инвестированию в американские разработки. По словам Лайтхайзера, Китай через миллиардные инвестиции получает доступ к технологиям и этого тоже надо опасаться. И в указе Трампа есть указание минфину сформулировать предложения по этому поводу.

Третьим "полем битвы" за защиту американской экономики от Китая станет Всемирная торговая организация. Именно туда указ президента велит обратиться своему торговому представителю, чтобы разобраться с дискриминационной политикой Китая в сфере лицензирования продукции.

По утверждению США, КНР требует от американских компаний в обязательном порядке инвестировать в китайские совместные предприятия и передавать им технологии, в противном случае не дает им лицензировать свои продукты и услуги на территории Китая.
iMagus
РИА Новости кое-что переврало. Не потери в 60 миллиардов, а новые тарифы могут затронуть оборот в 60 миллиардов.

И в остальном, наверно, тоже где-то по тексту накосячили.

ЗЫ. Найдется и для США своя "белоруссия". Простые американцы заплатят за дурость своего правительства, как мы уже давно платим за дурость своего.
Enigo
Цитата(iMagus @ Mar 23 2018, 1:09) *
РИА Новости кое-что переврало. Не потери в 60 миллиардов, а новые тарифы могут затронуть оборот в 60 миллиардов.

И в остальном, наверно, тоже где-то по тексту накосячили.

ЗЫ. Найдется и для США своя "белоруссия". Простые американцы заплатят за дурость своего правительства, как мы уже давно платим за дурость своего.

По моему игры в бирюльки кончаются и уже пошли главные калибры линкоров(World of Warship, на меня дурно влияет, вчера её поставил)
Hront
QUOTE(Enigo @ Mar 23 2018, 1:23) *
По моему игры в бирюльки кончаются и уже пошли главные калибры линкоров(World of Warship, на меня дурно влияет, вчера её поставил)

Да не, фигня это всё.
Вот если нам запретят продавать газ...
Enigo
Цитата(Hront @ Mar 23 2018, 2:58) *
Да не, фигня это всё.
Вот если нам запретят продавать газ...

А что мы, РФ мало на что сейчас действительно влияет, сырьевой придаток же, мы так - застрельщики.Наш вклад в начало глобального кризиса просто не может быть решающим, это разборки для США, ЕС и КНР у них там у всех по 15+% от мирового ВВП ППС, у нас 3,3, наверно крейсер в терминологии WofW.
Enigo
«Если США начнут торговую войну, Китай будет сражаться до конца, чтобы защитить свои законные интересы всеми необходимыми способами», — пообещали в китайском посольстве.
Китай требует от США отказаться от вредоносных торговых мер в отношении Поднебесной, так как в конечном итоге они принесут вред самим американцам. Такое заявление сделало посольство Китая в США.
...
В посольстве Китая подчеркнули, что глубоко разочарованы таким решением президента США. КНР выступает против подобных действий, говорится в заявлении.
https://realnewsland.ru/main/74889-ne-roj-y...vaya-vojna.html
iMagus
Цитата(Enigo @ 23rd March 2018 - 21:37) *
Китай требует от США отказаться от вредоносных торговых мер в отношении Поднебесной, так как в конечном итоге они принесут вред самим американцам. Такое заявление сделало посольство Китая в США.

Так говорят либералы, а не коммунисты.
Enigo
Цитата(iMagus @ Mar 23 2018, 21:40) *
Так говорят либералы, а не коммунисты.

Коммунизм невозможен без мировой Революции, а значит и процесса глобализации. Торговля очень стимулирует глобализацию, мешая развиваться торговым отношениям, американцы сами отдаляют своё светлое коммунистическое будущее, а значит, определённо, наносят вред самим себе.
Олири
Цитата(iMagus @ Mar 24 2018, 5:40) *
Так говорят либералы, а не коммунисты.

Так говорят китайцы, и не важно, что ты думаешь по поводу их коммунистичности.
Олири
Цитата
В Минобороны заявили, что нашли подтверждения разработки газа «Новичок» в США

Вот в это уже очень даже верится. Уж нашему МО точно больше доверия, чем английскому или американскому.
Enigo
Грабь награбленное, товарищи!
"Уже есть ордера на арест сомнительного имущества, в отношении которого в Великобритании недавно уже начал действовать новый закон. Наша цель - обеспечить, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было взято на учет, и для этого предпринимаются необходимые шаги", - сказал министр на пресс-конференции в Таллине в понедельник.
"Правительство в ближайшие недели и месяцы будет работать очень старательно и обеспечит, чтобы этими проблемами занимались", - подчеркнул Уильямсон.

http://www.interfax.ru/world/605267
Олири
Магус, раздобыты доказательства причастности России к отравлению Скрипаля! Скачать без смс!
Цитата
Ну вот и всё! «Коммерсант» раздобыл те самые секретные материалы , на основании которых США и страны ЕС приняли решение о высылке российских дипломатов, согласившись с обвинениями Лондона в адрес России о якобы причастности к «делу Скрипалей».
Это провал Терезы Мэй. Раскрыта крупнейшая манипуляция мировым общественным мнением, в которой замешаны власти Великобритании.
Оцените. На основе 6 картинок приняты решения ответственности государства в химической атаке.
Сами картинки представлены в приложении. Для тех, кого интересует перевод - статья в «Коммерсанте».
https://www.kommersant.ru/doc/3586195

iMagus
Ты до сих пор не понял, что кипиш не из-за того, что найдены доказательства, а из-за того, что они там не представляют, что это мог сделать кто-то другой?

И самое интересное - это то, что представители России на протяжении уже многих лет делают все, чтобы эта уверенность только крепла.

Мне это положение дел не выгодно. Мне не нравится, что всех собак вешают на страну, в кототрой я живу. Руководство моей страны отказывается решать эту проблему, и делает все, чтобы ее усугубить.

ЗЫ. Ну, ок, делает не всё, чтобы усугубить. Есть еще аргументы в запасе. Но не делает практически ничего, чтобы снизить остроту проблемы.
Олири
Российские спецслужбы в отличие от западных себя не компрометируют.
Цитата(iMagus @ Mar 28 2018, 7:55) *
они там не представляют, что это мог сделать кто-то другой?

Ты издеваешься? Страны, которые сфабриковали более чем 70-80% обвинений в адрес других стран, не знают, кто еще это мог сделать? Про себя подумать там не забыли?)
Цитата(iMagus @ Mar 28 2018, 7:55) *
И самое интересное - это то, что представители России на протяжении уже многих лет делают все, чтобы эта уверенность только крепла.

Это, например, что? Ведут независимую внешнюю политику? Тут я согласен. Гегемогу США это не может понравиться, поэтому они осуществляют классическую "демонизацию" неугодного режима. Лучше быть как Великобритания стали полностью подчинённой США. Очень забавно, учитывая, что некогда было наоборот.
Цитата(iMagus @ Mar 28 2018, 7:55) *
Мне это положение дел не выгодно. Мне не нравится, что всех собак вешают на страну, в кототрой я живу. Руководство моей страны отказывается решать эту проблему, и делает все, чтобы ее усугубить.

Да, конечно, выгодно. Ты русофоб. Ты ни одну позитивную новость про Россию не поддержал. И твоя повестка всегда против России. Ну а то, что вешают всех собак на Россию, ну это тебе приснилось. От больного русофобского воображения.
Hront
QUOTE(Олири @ Mar 27 2018, 23:30) *
Магус, раздобыты доказательства причастности России к отравлению Скрипаля! Скачать без смс!

Коммерсант взломал МИД Великобритании? Не верю.
Олири
Цитата(Hront @ Mar 28 2018, 8:08) *
Коммерсант взломал МИД Великобритании? Не верю.

А зачем? Эту суперсекретную презентацию разослали всем подряд. И вот кого-нибудь из этого списка "всех подряд" взломать не так уж и сложно.

Наш МИД, в отличие от западных, откровенные фейки не публикует. Поэтому нашему доверия много больше.

Я, конечно, не утверждаю, но полагаю, что громких опровержений не последует.

П.С. Я что-то не пойму, спецслужбы США перехватывают всю переписку всех официальных лиц ЕС. У них какие-то исключительные права на перехват? Или только в США есть годные специалисты?) Перехватить почту с нужным файлом вообще не проблема. При желании, даже телеграм (вроде как) читается, чего уж говорить про менее надежные источники.

А Коммерсант тут, скорее всего, не при чем. Наши нашли и отдали в руки журналистов.

П.П.С. Теперь мне становится чуть понятнее, какие же "убедительные" секретные доклады формируют страны Запада, чтобы в чем угодно обвинить Россию. Прямо таки пелена с глаз упала. Всё, никакого доверия русским!
Hront
QUOTE(Олири @ Mar 28 2018, 0:19) *
П.С. Я что-то не пойму, спецслужбы США перехватывают всю переписку всех официальных лиц ЕС. У них какие-то исключительные права на перехват? Или только в США есть годные специалисты?) Перехватить почту с нужным файлом вообще не проблема. При желании, даже телеграм (вроде как) читается, чего уж говорить про менее надежные источники.

У них apple, google и другие малоизвестные фирмы на их территории. Им проще со всех сторон.
iMagus
Цитата(Hront @ 28th March 2018 - 0:08) *
Коммерсант взломал МИД Великобритании? Не верю.

Зачем МИД? Там написано, что данную презентацию демонстрировали в посольстве Великобритании в Москве.

Олири
Ну проще то, может, и проще. Но, я могу сказать, у нас хватает технических средств и специалистов, чтобы по, так скажем, служебным каналам перехватывать служебную информацию. Я с этим часто сталкиваюсь лично.

Как говорится, интересно почитать.

Цитата(iMagus @ Mar 28 2018, 8:48) *
Зачем МИД? Там написано, что данную презентацию демонстрировали в посольстве Великобритании в Москве.

Ага. И именно это и есть те самые убедительные доказательства русского следаlaugh.gif:

Цитата
именно она, по словам посла США в РФ Джона Хантсмана, побудила союзников Великобритании в знак солидарности выслать российских дипломатов.


Даже года не пройдёт, как обвинения развалятся. Хотя какая разница. Об этом западным "хомячкам" уже по телевизору не покажут. Точнее покажут, но что-то новое.
iMagus
Цитата(Олири @ 28th March 2018 - 0:54) *
Даже года не пройдёт, как обвинения развалятся

Может, развалятся, может, не развалятся. В любом случае, российские профессионалы-международники отработали на кол.

На кол сажать их, конечно, излишне жестоко. Но отставку они заслужили.
Hront
QUOTE(Олири @ Mar 28 2018, 0:54) *
Ну проще то, может, и проще. Но, я могу сказать, у нас хватает технических средств и специалистов, чтобы по, так скажем, служебным каналам перехватывать служебную информацию. Я с этим часто сталкиваюсь лично.

Ну это да, наши тоже в это умеют. Но - пока мы будем ломать одно условное письмо - янки взломают 3.

Собственно, именно отсюда растут ноги у требований размещать сервера на нашей территории, закон Яровой и т.д.
Скимоха
У меня один вопрос, когда США вернут России Аляску, а Франция вернет русский город Париж. Их, что там истории не учат, весь мир знает. что Париж это столица русского государства Тартария. Это правда, если провести инет голосование, то подавляющее большинство проголосует, что Париж наш город и это будет правдой, которую скрывают от западной общественности...а вот теперь кто считает, что Париж не наш пусть докажут обратное.
Enigo
Хех, говорят нам тут уже евреи сочувствие выражают: Кремль еще не понял обстановку, но мы-то знаем, что такое, когда тебя назначают евреем smile.gif
https://putnik1.livejournal.com/6689562.html
Олири
Цитата(Hront @ Mar 28 2018, 9:16) *
Ну это да, наши тоже в это умеют. Но - пока мы будем ломать одно условное письмо - янки взломают 3.

Собственно, именно отсюда растут ноги у требований размещать сервера на нашей территории, закон Яровой и т.д.

Наши скорей вообще не хотят, чтобы нас читали. Хоть три, от одно. Чем меньше, тем лучше.

Но по полезности, компромата в одном американском письме больше, чем в наших десяти.

Цитата(iMagus @ Mar 28 2018, 9:02) *
Может, развалятся, может, не развалятся. В любом случае, российские профессионалы-международники отработали на кол.

На кол сажать их, конечно, излишне жестоко. Но отставку они заслужили.

Все они нормально сделали. Одно радует, что твои ангажированные воспалённые оценки не волнуют никого.
Олири
Кстати. Дипломатов Великобритании надо посадить на кол. Они своими действиями подрывают веру в международное право. А за то, на сколько паршиво они подготовили фейковое обвинение, вообще четвертовать. Опозирились на весь мир.

Цитата(Скимоха @ Mar 28 2018, 17:49) *
У меня один вопрос, когда США вернут России Аляску, а Франция вернет русский город Париж. Их, что там истории не учат, весь мир знает. что Париж это столица русского государства Тартария. Это правда, если провести инет голосование, то подавляющее большинство проголосует, что Париж наш город и это будет правдой, которую скрывают от западной общественности...а вот теперь кто считает, что Париж не наш пусть докажут обратное.

Ну мы не Татарии в любом случае.

Ну а на счёт Аляски, не нужна она нам. Мы ее крайне удачно продали в своё время, и на этом вопрос закрыт.
Enigo
Ну как удачно, говорят, продали то да, дороже в разы чем французы продали Луизиану, но вот корабль с деньгами подозрительным образом затонул.
Хотя нет, слухи:
Некоторые историки утверждают также, что Россия не получила золота, которое утонуло вместе с перевозившим его барком Оркни (англ. Orkney) во время шторма[17][18]. Тем не менее, в государственном историческом архиве РФ хранится документ, написанный неизвестным служащим Министерства финансов во второй половине 1868 года, гласящий, что «За уступленные Северо-Американским Штатам Российские владения в Северной Америке поступило от означенных Штатов 11 362 481 р. 94 [коп.]. Из числа 11 362 481 руб. 94 коп. израсходовано за границею на покупку принадлежностей для железных дорог: Курско-Киевской, Рязанско-Козловской, Московско-Рязанской и др. 10 972 238 р. 4 к. Остальные же 390 243 руб. 90 к. поступили наличными деньгами»[19][20]. Что же касается «Оркни», то данный корабль фиксируется в справочниках Ллойда и в 1870—1871 годах, что ещё раз подтверждает необоснованность всех инсинуаций по данному поводу.[21]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Продажа_Аляск...%B5%D0%BD%D0%B8
Олири
Слухи о его затоплении, скорее всего, очень сильно преувеличены.
Enigo
Цитата(Олири @ Mar 28 2018, 13:10) *
Слухи о его затоплении, скорее всего, очень сильно преувеличены.

Да, так и есть.

Кстати ещё вот, там же:
В США высказываются мнения, что покупка Аляски так и не окупила затраченных средств, так как стоимость управления новыми территориями и льготы компаниям, разрабатывающим природные ресурсы Аляски, перевешивают все доходы[13][14]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Продажа_Аляск...%B5%D0%BD%D0%B8

Под нашим руководством, до продажи, она тоже была убыточной, возможно оптимальным для повышения прибыльности была бы декларация независимости от США для Республики Аляска или её аннексия Канадой. Возможно, в будущем мы сможем это увидеть.
Сказочник
Как отказ от гос. дотаций может помочь поднять прибыльность? Проблема не в том, что управление плохое, а в том, что регион не слишком гостеприимный. Своих ресурсов мало, климат сложный, населения кот наплакал, а территории огромны. В независимом виде - пока что практически нежизнеспособно. Переход под канадскую юрисдикцию... может быть. Но тоже в общем-то спорно. Опыта у канадцев может и побольше, и территория ближе, но денег однозначно меньше.
Читал пару месяцев назад, каких усилий там стоит один только доступ в интернет. Для которого там построено кольцо радиовышек (кольцо, чтобы в случае неполадки можно было пускать сигнал через другую сторону) с автономными генераторами, которые время от времени заправляются вертолетами, и скоростями на уровне десяти-пятнадцатилетней давности. Пока что регион живет только за счет дотаций, когда-нибудь в будущем - может быть придумают, зачем он нужен, или найдут там что-нибудь зело редкое и полезное, но сейчас - его просто держат на плаву, чтобы не потерять. Примерно как мы Чечню. Пример не до конца корректный, мы то более менее знаем, зачем держим, но в чем-то суть та же.
Enigo
Издержки управления такой территорией-анклавом объективно выше. Да и сами США, хоть и имеют федеративную структуру, тем не менее ощутимо страдают из-за своих огромных размеров и неэффективности их управления. Независимая Аляска показывала бы большую экономическую эффективность, очень вероятно её и не требовалось бы поддерживать в таких объёмах.
Олири
Цитата(Сказочник @ Mar 29 2018, 0:56) *
Как отказ от гос. дотаций может помочь поднять прибыльность? Проблема не в том, что управление плохое, а в том, что регион не слишком гостеприимный. Своих ресурсов мало, климат сложный, населения кот наплакал, а территории огромны. В независимом виде - пока что практически нежизнеспособно. Переход под канадскую юрисдикцию... может быть. Но тоже в общем-то спорно. Опыта у канадцев может и побольше, и территория ближе, но денег однозначно меньше.
Читал пару месяцев назад, каких усилий там стоит один только доступ в интернет. Для которого там построено кольцо радиовышек (кольцо, чтобы в случае неполадки можно было пускать сигнал через другую сторону) с автономными генераторами, которые время от времени заправляются вертолетами, и скоростями на уровне десяти-пятнадцатилетней давности. Пока что регион живет только за счет дотаций, когда-нибудь в будущем - может быть придумают, зачем он нужен, или найдут там что-нибудь зело редкое и полезное, но сейчас - его просто держат на плаву, чтобы не потерять. Примерно как мы Чечню. Пример не до конца корректный, мы то более менее знаем, зачем держим, но в чем-то суть та же.

Интересно было почитать!
Hront
Надо Трампу объявить программу Северо-Западный Гектар, и предлагать техасцам делать там ранчо.
Сказочник
Цитата(Hront @ Mar 28 2018, 17:27) *
Надо Трампу объявить программу Северо-Западный Гектар, и предлагать техасцам делать там ранчо.

Так там вроде какая-то подобная программа существует. Хотя судя по поверхностному поиску, оно там сродни - приезжайте к нам навсегда вместе со всем, что у вас есть, или не приезжайте вовсе.

Цитата(Enigo @ Mar 28 2018, 17:09) *
Издержки управления такой территорией-анклавом объективно выше. Да и сами США, хоть и имеют федеративную структуру, тем не менее ощутимо страдают из-за своих огромных размеров и неэффективности их управления. Независимая Аляска показывала бы большую экономическую эффективность, очень вероятно её и не требовалось бы поддерживать в таких объёмах.

Сейчас население Аляски на уровне 750к. Аляска - это здоровенный кусок земли с десятую часть России. А население - 1/200. А ведь Россия практически не населена, представляешь масштабы вопроса в Аляске?
Сейчас постоянным трудоустроенным жителям Аляски выплачиваются дивиденды с нефтяных доходов штата, это удерживает определенное количество людей на месте. Сам я там не был, и знакомых у меня оттуда нет, поэтому могу лишь пальцем в небо ткнуть, сказав, что без дивидендов население вполне могло бы раза в 1,5-2 и сократиться.
Enigo
Цитата(Сказочник @ Mar 28 2018, 17:46) *
Сейчас население Аляски на уровне 750к. Аляска - это здоровенный кусок земли с десятую часть России. А население - 1/200. А ведь Россия практически не населена, представляешь масштабы вопроса в Аляске?
Сейчас постоянным трудоустроенным жителям Аляски выплачиваются дивиденды с нефтяных доходов штата, это удерживает определенное количество людей на месте. Сам я там не был, и знакомых у меня оттуда нет, поэтому могу лишь пальцем в небо ткнуть, сказав, что без дивидендов население вполне могло бы раза в 1,5-2 и сократиться.

Или же, будь Аляска суверенной, её ресурсы и некоторые мощности национализированными, налоговая система и право оптимизированними для ресурсодобычи и сбыта, это всё вероятно сделало бы население и ещё более богатым чем под властью США.

з.ы. Нужно обязательно освободить Аляску от тирании!
Hront
Лучше Гренландию.
Полина
Потеплеет и в Аляске...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.