Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Большой Брат следит за тобой
Форумы Дома Индорил > Клуб > Наука и образование
Страницы: 1, 2
iMagus
Цитата(_Ам @ 6th August 2013 - 13:05) *
По-моему, ты в какой-то другой России живёшь. Причём в такой, что вообще грех жаловаться.

По-моему, ты не видишь разницы между зарплатой и доходом.
_Ам
Цитата(iMagus @ Aug 6 2013, 14:00) *
По-моему, ты не видишь разницы между зарплатой и доходом.
Если бы речь была только о доходе, я бы вспомнил миллиардные бонусы топ-менеджеров автоваза и некоторых банков. А вот как раз зарплаты в тех же банках у тех же персонажей могут исчисляться миллионами.
И таких "наёмных работников", увы, не сотня-две.
iMagus
Цитата(_Ам @ 6th August 2013 - 17:10) *
миллионами

Рублей - да. Долларов - нет. У директора среднего банка зарплата вряд ли больше 200к, максимум 300к рублей в месяц. Это 2-3 миллиона в год. Ну, бонусы годовые еще на пару-тройку миллионов могут быть, если год удачный, или если совесть позволяет.

Ну, спереть, может, что-то удастся. Но это уже совсем отдельно от зарплаты.
_Ам
О, лет 10 назад и то больше было, если верить АиФ.

А ведь средняя за счёт кого-то растёт (в бюджетной сфере не особо заметно, значит, где-то ещё).
_Ам
О, кажется понятно: администрация президента, рособоронпоставка и т.п. в среднем - больше 1кк в год. (если цифры не врут).
Интересно даже, какие зарплаты хотят те "оппозиционеры", которые хотт свалить нынешнюю власть и влезть на их место. И за чей счёт...
Мириной
Цитата(iMagus @ Aug 6 2013, 12:06) *
Я тебе опять открою большой-большой секрет - тот, кто не работает, не получает зарплату. Если вдруг в каком-то районе нет работы, то там нет и зарплаты. А завышенность зарплаты может существовать только если зарплата вообще есть. Те, у кого ее нет, учету по данному параметру не подлежат.


Не подскажешь как в общем уровне безработицы по стране учитываются люди не стоящие на бирже? Он ведь у нас низкий, ну так расскажи про методы подсчета безработных.

Цитата(iMagus @ Aug 6 2013, 12:06) *
Только безработицы для роста экономики не достаточно. Безработица - она только характеризует потенциал роста экономики. В условиях высокой безработицы экономика может расти за счет создания новых рабочих мест и/или увеличения производительности труда. А в условиях низкой безработицы экономика может расти только за счет увеличения производительности труда. Второй способ сложнее. Особенно, в условиях вертикали власти. А, так как избавиться от вертикали в обозримом будущем нам не светит, и безработица находится на низком уровне, то надо довольствоваться чем-то реалистичным - радоваться иммигрантам.


Повторю свой вопрос про учет безработных.

Цитата(iMagus @ Aug 6 2013, 12:06) *
И еще один секрет - у завышенной зарплаты есть не только "плюсы", но и минусы. Это - еще и завышенные цены на услуги и товары внутреннего производства, и инфляция, и снижение конкурентоспособности внутренних производств.


Это тебя когда озарило? Экономисты не пришли еще к общему мнению, а у тебя это уже это стало секретом и фактом. Можешь сам интернет покопать на эту тему, найдешь опровержение подобной точке зрения.

Цитата(iMagus @ Aug 6 2013, 12:06) *
Если откинуть чиновников/госслужащих, учителей (не всех) и врачей (не всех), то зарплаты остальных диктуются рынком. Если кто-то считает, что ему не доплачивают, то у него всегда есть возможность уйти туда, где ему будут платить более справедливую с его точки зрения зарплату. А, если такого места нет, значит платят в самый раз, и нытье про низкую зарплату - это просто необоснованные капризы.
Конечно, не надо забывать, что государство должно устанавливать разумную величину минимальной зарплаты в стране, чтобы работодатели-монополисты не слишком наглели, и чтобы в стране не создавались слишком низкоэффективные бизнесы, но это уже из другой оперы.


Возможно, в Москве это так. А про село и мелкие города пойти туда, где платят-это бред сивой кобылы.
_Ам
Цитата(Мириной @ Aug 6 2013, 18:19) *
Не подскажешь как в общем уровне безработицы по стране учитываются люди не стоящие на бирже? Он ведь у нас низкий, ну так расскажи про методы подсчета безработных.
МинТруда считает безработными 980 тысяч получающих пособие. РосСтат считает более 4 млн трудоспособных взрослых допенсионного возраста, которые нигде не работают. Не могут или не хотят встать на биржу и детки банкиров-чиновников, которым это пособие -кот наплакал, и многие из тех, для кого оно было бы существенным подспорьем. Например, когда в конце 2008 года я из Подмосковья приехал в Коми, в центре занятости на учёт не взяли из-за прописки. Но я, наверное, один такой.
iMagus
Цитата(_Ам @ 6th August 2013 - 17:29) *
О, лет 10 назад и то больше было, если верить АиФ.

Если верить АиФ (по твоей же ссылке):
Цитата
ПО ОЦЕНКАМ экспертов ведущих агентств, занимающихся подбором руководителей для крупнейших компаний, в России миллион долларов в год официально зарабатывают около 200 человек.


И надо понимать, что подобные ОЦЕНКИ всегда завышены. Стоит вспомнить не такой давний список топ 25 от Форбса, по-моему, в котором главе ВТБ приписали официальную зарплату в 30+ миллионов - просто чтобы привлечь читателей цифрами.

Цитата(_Ам @ 6th August 2013 - 17:41) *
О, кажется понятно: администрация президента, рособоронпоставка и т.п. в среднем - больше 1кк в год. (если цифры не врут).

А здесь ты спутал рубли и доллары.



Цитата(Мириной @ 6th August 2013 - 18:19) *
Не подскажешь как в общем уровне безработицы по стране учитываются люди не стоящие на бирже? Он ведь у нас низкий, ну так расскажи про методы подсчета безработных.

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему.

Даже с учетом "скрытой" безработицы уровень безработицы в России - низкий.

Цитата(Мириной @ 6th August 2013 - 18:19) *
Это тебя когда озарило?

А чего ты тогда жалуешься, если все понимаешь?)

Цитата(Мириной @ 6th August 2013 - 18:19) *
Возможно, в Москве это так. А про село и мелкие города пойти туда, где платят-это бред сивой кобылы.

а) На селе работодателей-монополистов (или близких к этому) больший процент. Для этих случаев минимальная зарплата придумана. Почему она неадекватна - это отдельный вопрос.
б) Многие, кто хотел работать, научились в крупные города вахтовым методом на заработки ездить.
в) А, если совсем все глухо, то, да, либо натуральное хозяйство, либо организация собственного дела, либо миграция, либо подыхать по-тихому. На выбор.
_Ам
Цитата(iMagus @ Aug 6 2013, 19:15) *
И надо понимать, что подобные ОЦЕНКИ всегда завышены.
Даже если так, это 10 лет назад. Надо понимать, что в 2002 году у меня оклад был менее 1 тысячи рублей. И тогда было 200 человек получавших миллионные зарплаты в $, только среди тех, кто открыл отчётность. Про остальных - даже представить сложно. А уж за счёт кого выросли "средние" к 2012 - наверняка не стали меньше получать. Так что твои полторы-две сотни не отражают реальной картины.
Да, судьи, прокуроры и чиновники пока получают миллионы за год в рублях. Но топ-менеджеры акционерных компаний (в т.ч. и с государственным акционированием) - очень даже получают в $. Напомнить ситуацию, когда весьма небедного бизнесмена, у которого денег хватает, назначили курировать Сколково, и он назначил себе миллионную зарплату?


Да, уровень безработицы в ЕС выше, но это и не проблема, если есть некий "средний класс", на котором держится экономика, и на чью долю приходится более половины внутреннего рынка. У нас же на "богатых" и "средних" вместе взятых приходится треть, а на бедных - две трети рынка.
А у нас топ-менеджеры стремятся получать "западные" зарплаты, при этом не достигая "западной" же рентабельности: Костин догоняет по вознаграждениям главу JPMorgan Chase & Co Джеймса Димона, при том что PMorgan Chase & Co в 10 раз больше Группы ВТБ по активам ($2,3 трлн против $230 млрд), а чистая прибыль американского банка превышает прибыль ВТБ более чем в шесть раз ($19 млрд против $3 млрд), и обгоняет руководителя Goldman Sachs Group. Т.е. вознаграждение руководителя ВТБ составляет 1% от чистой прибыли (вместе с зарплатой, правда), а главы JPMorgan Chase & Co - 0,22% (в 5 раз меньше).
Да, по ссылке, опять же, те, кто так или иначе обязан давать доступ к информации о сових доходах. На самом деле, не факт, что наибольшие вознаграждения в государственных компаниях.


iMagus
Топовые долларовые зарплаты не так сильно изменились (2008-9 годы еще коррекцию внесли). А наибольшие доходы за последние 10 лет получили владельцы крупных пакетов акций заводов-газет-пароходов. А вовсе не те, кто работает за зарплату, пусть даже в миллион долларов. И, да, действительно, значительная (может быть, даже бОльшая) часть миллионных зарплат приходится на крупные госкомпании. И это один из показателей неэффективности работы Вертикали.
В целом же, оценку в 200 человек в России с "белой" зарплатой в миллион+ считаю реалистичной.
_Ам
С белой, может быть, и так sad.gif Те, кто не предаёт огласке суммы своих зарплат, могут и в налоговой не всё декларировать.
При этом почти 20млн человек по-прежнему находятся за чертой бедности. И в случае нового передела власти, когда богатые будут хапать куски у более богатых, им будет просто не на что жить.

http://www.bfm.ru/news/222445?doctype=news

Вот тут попытались вычислить средние зарплаты из известных сумм уплаченного НДФЛ по регионам. Но точных цифр никто не даст.
iMagus
Цитата(_Ам @ 7th August 2013 - 11:46) *
С белой, может быть, и так

А только "белая" и учитывается при расчете средней.
_Ам
Цитата(iMagus @ Aug 7 2013, 11:51) *
А только "белая" и учитывается при расчете средней.
Это понятно. Хотя, говорят, в некоторых регионах берут предложения вакансий на рынке труда и из них вычисляют.

Ухтинский пример smile.gif Именно такими цифрами оперируют у нас СМИ.
А на сайте центра занятости те же вакансии оплачиваются скромнее (даже если учесть несколько вакансий водителей погрузчика, у которых ошибочно добавили лишний нолик - 70к вместо 7к) и среднего по яндексу не выходит.

Хотя о чём это я. Такими цифрами оперируют. При том, что зарплата нянечки в детском саду 5-8к, преподаватели вуза (не доктора наук и не профессора) - 10-15к, завкафедрой, доктор наук - 18к.
iMagus
http://lenta.ru/news/2013/08/14/smartbin/

Почти похоже:
Цитата
Власти Лондона запретили компании Renew собирать анонимную информацию о мобильных устройствах при помощи «умных» урн, которые были установлены на улицах британской столицы.

Как сообщил глава Renew Каве Мемари (Kaveh Memari), компания уже прекратила начатое тестирование технологии Renew Orb. Технология подразумевала сбор анонимных данных о MAC-адресах мобильных устройств (идентификаторах их беспроводных адаптеров), которые находились в зоне действия оборудованных урн. Аггрегированные данные заносились в базу компании каждые три минуты. Эта информация, по словам Мемари, была предназначена для анализа потока пешеходов в разных точках Лондона. Всего за время работы урнам удалось записать MAC-адреса у полмиллиона уникальных устройств.
Rossy
Цитата
сбор анонимных данных о MAC-адресах мобильных устройств
вот это доставило неимоверно.
iMagus
Они же не знали, чей именно это телефон. Но могли засечь, что такой-то телефон регулярно бывает рядом с такими-то урнами.
Rossy
Цитата(iMagus @ 14th August 2013 - 23:59) *
Они же не знали, чей именно это телефон.

Они нет, все другие - ДА. Ты когда свои данные по кредитной карте оставляешь на сайте, а потом приходит на почту "извините, мы о***ссаные лохи и мы про*ли ваше всё". Они ведь не знали и спецов они не нанимали по безопасности, им ведь хотелось всего лишь посмотреть на мак адреса.
iMagus
Я не понимаю содержание сообщения выше. Какое отношение имеет сбор данных о мак-адресах с помощью урн к номерам кредитных карт?
_Ам
+1
Если говорить о тотальной слежке, сами мобильные операторы справятся с ней куда лучше мусорных ведёрок, какими бы "умными" они ни были.

А данные о количестве людей в местах их скопления могут быть полезными. Не только террористам.
Nick
Да я и без мобильника могу сказать, кто каждую ночь синячит у меня под окнами
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.