Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предвыборные дебаты
Форумы Дома Индорил > Клуб > Политика и экономика
Страницы: 1, 2
Zlobnuka
Цитата(iMagus @ Feb 29 2012, 11:50) *
Если не ставить целью мировую революцию - зачем большая армия?

*Хочешь мира - готовься к войне*(с)кто-то
Олири
Цитата(iMagus @ Feb 29 2012, 18:50) *
Если не ставить целью мировую революцию - зачем большая армия?

У США - цель мировая революция? О.о
iMagus
Я про коммунистов. А у США армия не очень большая.
Bors
Больше, чем у нас:)

iMagus
Такая же вроде. Только население у нас в 2.5 раза почти меньше.
Олири
Цитата(iMagus @ Mar 1 2012, 4:14) *
Такая же вроде. Только население у нас в 2.5 раза почти меньше.

У США порядка:
1,5кк людей - 600 млрд долларов бюджет
у России порядка:
1кк людей - 50 млрд долларов бюджет.

Да, одно и то же.

П.С. И это без нац.гвардии и "активных" резервистов.

Еще можно сравнить корабельный состав (основная мощь в современном мире). Даже без учета реального состояния кораблей во флотах (у них все тип-топ, у нас пипец-пипец), цифры несравнимые. Особенно это касается авианосцев, крейсеров, эсминцев, крупных десантных кораблей, по атомоходам не так сильно, но и тут перевес есть.
Мириной
Цитата(Bors @ Feb 29 2012, 20:07) *
Больше, чем у нас:)



30 сентября в Государственную Думу был внесен проект федерального бюджета на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов. По просьбе СМИ оперативный комментарий дал первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Иван Мельников:

«Мы еще тщательно изучим все показатели главного финансового документа, но уже сейчас ясно видно: поступивший в Государственную Думу бюджет будет очередным томом в либеральном собрании сочинений нынешнего Правительства. Это будет очередной бюджет медленного гниения экономики и ползучего обогащения олигархии за счет граждан.

Переброс копеек туда-сюда на фоне в целом неверной расстановки приоритетов не решает главных задач. А эти задачи: уменьшение социального расслоения и восстановление промышленного потенциала страны.

Какой толк перекачивать деньги в Минобороны, если на науку идет всего 1% от ВВП? О каком перевооружении может идти речь без науки! То же самое с социальными расходами. Весь мир понимает, что цены скоро рванут вверх, ни одно повышение не справится с инфляцией. Рубль уже на глазах у всех чахнет. Так что эти повышения не ради лучшего качества жизни, а ради предвыборной лапши на уши людям.

Сегодня срочно нужны целенаправленные мощные инвестиции в социальный и реальный сектор, в ВПК, фундаментальную и прикладную науку, сельское хозяйство. Только этот путь поможет удержаться экономике во время нового разгара кризиса, который ожидается в том числе из-за обрушения цен на нефть, к которым Россия жестко привязана.

Вместо курса на внутреннее развитие, вместо восстановления собственного экономического иммунитета, Правительство игриво ориентируется на завышенный прогноз по ценам на нефть.

Что касается Алексея Кудрина, то этот тот случай, когда его уже в кресле нет, но дело его, к сожалению, живет. Разногласия, из-за которых он был уволен, это капля в море по сравнению с теми глубинными масштабными разногласиями, которые существуют у КПРФ и Правительством в целом».

http://kprf.ru/dep/97260.html

То есть, что происходит. Деньги выделяются не промышленности, производящей вооружение, а Минобороны, которое вольно распоряжаться этими деньгами на свое усмотрение. И оно распоряжается. Всем известно как. И идут деньги на закупки вооружения зарубежом. С откатами, с бешеным разворовыванием и тп. А собственная промышленность загибается.
Это ведь настолько сложный, можно сказать живой организм- предприятие. Люди, оборудование, сырье, сложнейшая система взаимоотношений с заказчиками и поставщиками. И если нарушается хоть одна связь, оно умирает.
Возродить предприятие в отстутствии собственной развитой и самодостаточной промышленности невозможно.
Нет специалистов, нет людей, способных этих специалистов научить. А ведь умирают, их знания устаревают и тд.
Нет учебных заведений, желающих готовить специалистов по непопулярным профессиям. Они просто не набирают достаточного количества желающих.
И так далее.
Так объясните мне как можно в принципе закупать что-то у иностранцев, когда собственные предприятия умирают.
Как можно закупать что-то у иностранцев, зная что самый вероятный конфликт будет с этими самыми иностранцами и в случае чего мы даже зеркальце заднего вида, простите за такое утрирование, не сможем поменять на самолете/танке и тд. У нас просто негде произвести его.
И ясен перец наш противник нам не продаст запчасти к подбитым танкам.
Именно об этом говорят коммунисты.

Вот Вы мне скажите когда наступит пора возрождать сельское хозяйство и промышленность?
Или же кто-то считает нормальным, что в нашей стране тяжело отыскать некитайское. Все же, от овощей до одежды.
Что товарищ Путин говорит об этом? Ничего?
Он говорит о повышении пенсий и зарплат. Он говорит о построении гражданского общества. О внешних врагах.
Скажите- в голодном обществе, привыкшем воровать и приспосабливаться, можно построить гражданское?
Я так не думаю.
Сначала людей надо накормить. Сначала нужно спасти страну. Затем их нужно научить труду, научить гордиться трудом. Платить им за труд, за созидание. Потом, а вернее одновременно воспитывая в них граждан. Но никак не начиная с конца этой цепочки.
Кто будет выращивать хлеб и растить скот? Деревня умерла.
После падения Ирана, Россия станет на краю гибели как максимум или на пороге голода как минимум.
непадение Ирана лишь отсрочка для нас. Через шесть лет нас станет еще меньше, предприятия наши станут еще беднее. Многие перейдут в частные руки. А руки эти мы знаем.

Много всего.
Израильское гражданство Медведева.
Яхты и резиденции Путина. Дочери в Мюнхене. Деньги в США и тд.
План демографического возрождения России. Поищите информацию по этому вопросу. Кем нас собираются и не просто собираются, а уже заменяют.
Образование.
Медицина.
Милиция-полиция.
Часовые пояса. Про них по-моему Путин говорит больше всего. Это его величайшее будущее достижение. Спас народ. С другой стороны это самое запоминающееся вместе с милицией-полицией действие медведева у власти. Нонсенс.

Много букв. Но их мало, чтобы передать, что я думаю и чувствую по этому поводу.





Bors
Ты обчитался всяких теорий мировых заговоров. ЗЫ. Определенная и немалая часть оборонного бюджета идет на НИОКР. За рубежом, кроме Мистралей, ничего серьезного так и не закупили. Все остальное - тоже неправда.



ЗЫЗЫЗЫ. Налицо 3й вид зомбированного избирателя:), ты только не обижайся, я почти шучу. Если грубо: Запутинцы, Либерасты и Коммунисты.
Мне почему-то казалось, что последний вид вымер.
iMagus
Цитата(Олири @ 29th February 2012 - 22:39) *
У США порядка:
1,5кк людей - 600 млрд долларов бюджет
у России порядка:
1кк людей - 50 млрд долларов бюджет.

Да, одно и то же.

П.С. И это без нац.гвардии и "активных" резервистов.

Еще можно сравнить корабельный состав (основная мощь в современном мире). Даже без учета реального состояния кораблей во флотах (у них все тип-топ, у нас пипец-пипец), цифры несравнимые. Особенно это касается авианосцев, крейсеров, эсминцев, крупных десантных кораблей, по атомоходам не так сильно, но и тут перевес есть.

В Википедии написано, что и у нас и у них примерно по миллиону. А нац. гвардия - это наверно аналог наших войск МВД. Техническое оснащение, конечно, у США не в пример нашему.

С учетом задач (наличие баз в десятках стран мира), которые решает армия США, ее численность очень небольшая.

ЗЫ. Мировая революция - это, скорее, синоним "завоевать Европу".
Олири
Википедии написано именно 1.5кк. У тебя другая версия википедии?

Ну с учетом того, что собственно аналог МВД у них и без нац. гвардии есть, то нет, нацгвардия - не аналог.

Цитата(iMagus @ Mar 1 2012, 7:12) *
С учетом задач (наличие баз в десятках стран мира), которые решает армия США, ее численность очень небольшая.


Ты в скобках задачи указал? Просто интересно.
Олири
Подсказка: сравни сухопутные границы государств, вспомни политику США по обеспечению внутренней безопасности, поинтересуйся сколько баз в других странах есть у нас (законсервированные, в частности), сколько их было в СССР (для мировой революции, да?), проанализируй роль ВС при решении как политических вопросов, так и экономических.
Олири
Хм... ты очевидно, не считал гражданский персонал. Что ж, кстати, не знаю, сколько его у нас, с введением аутсорсинга количество ВС РФ должно, кстати, сократиться, но пока на количество задействованных в ВС это не повлияло. В США же ТЫЛ - это гражданские, функции которых сейчас у нас (пока еще) выполняют военные, например, в Ираке количество гражданских превышало количество непосредственно вояк. А это и транспорт, снабжение и медицинское обеспечение, и питание и многое-многое. Так что не удивительно, что количество людей в погонах сравнимое: на 200 тысяч военных в Ираке порядка 250 тысяч гражданский персонал (при чем не знаю, где посмотреть, но не уверен, что аутсорсинг-компании числятся гражданским персоналом, если нет, то тогда гражданских выходит еще под миллион, думаю). Это так же надо учитывать.
iMagus
Цитата(Олири @ 1st March 2012 - 2:51) *
Хм... ты очевидно, не считал гражданский персонал.

Я, как оказалось, посмотрел численность сухопутных войск. Да, 1.5кк вооруженные силы в целом.

Цитата(Олири @ 1st March 2012 - 0:58) *
Ты в скобках задачи указал? Просто интересно.

Я не знаю, сколько военных у США разбросано по разным странам. Но наверно это сотни тысяч.

ЗЫ. И вообще, что тебя возмутило? Выше Борс написал, что коммунисты странные - хотят сокращать военный бюджет. Я придумал для них оправдание - они больше не хотят мировой революции. У СССР были одни причины иметь большую армию (изначально - подготовка к мировой революции, а потом уже или привычка, или, все также, тайная мечта о мировой революции). У США другие причины иметь ту армию, которую они имеют.
И, да, я считаю, что, с учетом решаемых нашей армией задач, ее еще процентов на 30 можно сократить в численности без потери эффективности. Оккупировать, ведь, мы никого не собираемся? Одновременно, конечно, надо улучшать техническое оснащение.
Олири
Цитата(iMagus @ Mar 1 2012, 18:45) *
Я, как оказалось, посмотрел численность сухопутных войск. Да, 1.5кк вооруженные силы в целом.


Я не знаю, сколько военных у США разбросано по разным странам. Но наверно это сотни тысяч.

ЗЫ. И вообще, что тебя возмутило? Выше Борс написал, что коммунисты странные - хотят сокращать военный бюджет. Я придумал для них оправдание - они больше не хотят мировой революции. У СССР были одни причины иметь большую армию (изначально - подготовка к мировой революции, а потом уже или привычка, или, все также, тайная мечта о мировой революции). У США другие причины иметь ту армию, которую они имеют.
И, да, я считаю, что, с учетом решаемых нашей армией задач, ее еще процентов на 30 можно сократить в численности без потери эффективности. Оккупировать, ведь, мы никого не собираемся? Одновременно, конечно, надо улучшать техническое оснащение.

Возмутило меня то, что в задачах, стоящих перед вооруженными силами, и их роли в целом, ты знаешь столько же, сколько я о твоих взаимоотношениях с женским полом. То есть только догадки, да определенные предположения.
СССР никогда не имела вооруженные силы с целью осуществления мировой революции, иначе это было бы осуществлено в 1945 году, когда СССР оказалась с самой мощной армией в мире (и, возможно, ВПК).
Не знаю, как ты изучал историю конфликтов 20-го века, но определяющую роль в решении экономических вопросов решало (и решает до сих пор) присутствие вооруженного контингента в конкретной территории.
Сейчас, например, КНДР согласилась на диалог с США по ядерному вопросу, и - в контексте этого - знаешь ли ты о том, что в это же самое время (т.е. прямо сейчас) на территории Южной Кореи проходит КРУПНЕЙШЕЕ учение ВС США И Южной Кореи, сценарий которой отражение нападения со стороны КНДР с последующим захватом страны. Что, например, размещенный военный контингент в Южной Кореи является гарантирующим фактором неначала военных действий на корейском полуострове.
Такое же учение, кстати, проводится против Китая (вместе с Японией). Но это ладно.
Военные базы - ты это что, причиной считаешь. И, дескать, де, их надо оборонять? А мне вот кажется, что базы, например, в Афганистане, это плюс 50 к добыче нефти, и возможность угрожать Китаю и РФ с небольших удалений стратегическими ядерными и неядерными вооруженниями разных классов.
А, например, присутствие США в Южно-китайском море - отличное подспорье для обеспечения лидирующих позиций в АТР, новом (будущем) экономической центре мира, где, в частности, есть чудесные острова Спратли, богатые нефтью, но на которые самым наглым образом претендует Китай, хотя претендентов на них более 6 стран.
База в Филиппинах, где США доблестно помогали в войне с сепаратистами (юга), просуществовала долгое время. какие же они благородные, если не думать о том, что размещение военных в Субик-бей было в 80-е и 90-е идеальным местом передового базирования сил, в целях утверждения своего господства.
Собственно, так же поступало СССР, собственно так вообще поступала бы любая сверхдержава, чтобы остававться таковой.
iMagus
Я ничего не писал о смысле и цели существования военных баз США. Я писал только о том, что вооруженные силы США выполняют задачу по содержанию этих баз, по наполнению этих баз необходимым числом персонала. У России таких баз на порядок меньше.
Олири
Нет никакой такой задачи по содержанию баз. Это как сказать, что задача семьи содержание трех кухон, пяти туалетов, десяти спален, поэтому покупка квартиры в 300 кв метров оправдана и необходима. Такое возможно, такое бывает, но никто себе таких целей не ставит. Просто в силу разнообразных причин так происходит.

Бессмысленно, говоря о необходимом количестве ВС, основываться на количестве баз. Это следствие. А никак не причина. Численность ВС тоже следствие, при чём следствие поставленных задач. Если, например, отменить одно из положений военной доктрины США о том, что необходимо иметь возможность вести 2 полноценных войны одновременно в любой разнесенной друг от друга точке мира, то количество баз можно сократить раза в четыре, а если отменить положение о том, что чтобы обеспечить безопасность страны, необходимо иметь возможность превентивно нанести удар по потенциальному противнику, то численность ВС можно будет сократить не в четыре, а в 10-15 раз.

И, с учетом этого, можно задуматься, почему у нас (в ВС РФ, у которых такие задачи или не стоят или банально не способны быть исполнены) сравнимое количество ВС. Самая большая сухопутная граница должна говорить о МНОГОМ.

А почему это еще напрягает, так потому, что вот такие вот гении военной мысли армию сокращают, при чем рубят не глядя. Увольняют людей "по весу". Где-то это еще можно оправдать, но в основном это губительно.

Я давно уже писал об этом. В силу таких замечательных реформ, сейчас я выполняю столько задач, что мой рабочий день должен состоять (как я как-то подсчитал) из 28 часов. Поэтому я и в отпуске впахиваю, и в выходные, и по вечерам-ночам на службе сижу. Не всегда, но раза 2-3 ухожу в 1-2 месячный рабочий "запой". Но у меня еще комфортно.

На флоте командный состав в отпуски не ходит в принципе. Командир корабля примерно 30 суток (из положенных 70-90), старпом дней двадцать, помощник корабля на 30 суток, но раз в три года. Офицерам по ниже - счастье, пол положенного отпуска гуляют. Хотя... не всегда.

Ты бы смог так работать? По 20 часов в день - В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА ДВАДЦАТЬ ЧАСОВ В ДЕНЬ (да, да, сон в 8 часов им только снится), СЕМЬ ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ, ДВАДЦАТЬ СЕМЬ-ВОСЕМЬ ДНЕЙ В МЕСЯЦ? Пару раз в месяц отпускают на пару дней домой. Смог бы, а? А если еще по-твоему сократить на 30%? Вообще офицеров домой не отпускать?
Hront
Цитата
Ты бы смог так работать? По 20 часов в день - В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА ДВАДЦАТЬ ЧАСОВ В ДЕНЬ (да, да, сон в 8 часов им только снится), СЕМЬ ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ, ДВАДЦАТЬ СЕМЬ-ВОСЕМЬ ДНЕЙ В МЕСЯЦ? Пару раз в месяц отпускают на пару дней домой. Смог бы, а? А если еще по-твоему сократить на 30%? Вообще офицеров домой не отпускать?


А я так и работаю :-(
Олири
Цитата(Hront @ Mar 1 2012, 21:29) *
А я так и работаю :-(

Не завидую. Я вот сплю в день по 2-3 часа. Депривация сна, дереализация - спутники моих выходных. Интересно, что со мной будет лет через 5-10.
iMagus
Еще раз: я ничего не говорил о причинах необходимости иметь большое число военных баз по всему миру.

Цитата(Олири @ 1st March 2012 - 14:21) *
Ты бы смог так работать? По 20 часов в день - В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА ДВАДЦАТЬ ЧАСОВ В ДЕНЬ (да, да, сон в 8 часов им только снится), СЕМЬ ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ, ДВАДЦАТЬ СЕМЬ-ВОСЕМЬ ДНЕЙ В МЕСЯЦ? Пару раз в месяц отпускают на пару дней домой. Смог бы, а? А если еще по-твоему сократить на 30%? Вообще офицеров домой не отпускать?

Другая половина армии, к которой ты не относишься, не работает и шести часов в день. При двух выходных в неделю (это для офицеров).
Олири
Цитата(iMagus @ Mar 1 2012, 21:40) *
Еще раз: я ничего не говорил о причинах необходимости иметь большое число военных баз по всему миру.


Другая половина армии, к которой ты не относишься, не работает и шести часов в день. При двух выходных в неделю (это для офицеров).

Это кто тебе сказал?) Как минимум, отсидеть на попе положенные часы - это однозначно. А добрая половина, это, очевидно, ВВС и сухопутные силы. Что первые, что вторые еще как впахивают. У "пехов" сидеть, сложа руки, как бэ вообще не принято. Всегда найдут, чем занять.

Цитата(iMagus @ Mar 1 2012, 21:40) *
Еще раз: я ничего не говорил о причинах необходимости иметь большое число военных баз по всему миру.

Ты говорил о численности армии. О том, на сколько эта численность оправдана или нет. Без привязки к целям и задачам об этом говорить бессмысленно.
iMagus
Цитата(Олири @ 1st March 2012 - 14:43) *
Как минимум, отсидеть на попе положенные часы - это однозначно.

О, это да. Вот и сократить тех, кто отсиживает.

Их много.
Олири
Цитата(iMagus @ Mar 1 2012, 22:02) *
О, это да. Вот и сократить тех, кто отсиживает.

Их много.

А офисных работников тоже всех сократить? Кто на работе в контактике сидит или на форуме сообщества Индорил? Работа такая штука, что она есть не всегда, но когда она появляется, человек оправдывает все часы, просиженные на пятой точке.

Но вообще, да, избыточность в армии есть. Сама по себе оптимизация целесообрана, но продумывать и реализовывать её должны кадры, досконально знающие конкретную структуру изнутри.

У нас же всё делает "МОСКВА". Лично, так сказать.
iMagus
Цитата(Олири @ 1st March 2012 - 15:12) *
Но вообще, да, избыточность в армии есть. Сама по себе оптимизация целесообрана, но продумывать и реализовывать её должны кадры, досконально знающие конкретную структуру изнутри.

А я и не претендую сейчас на конкретный план. Я сейчас делаю только качественную оценку потенциала оптимизации численности армии (30% - это не аксиома; может оказаться, что больше, или меньше). Флот, вообще, возможно, надо доукомплектовывать, а сокращать где-то еще. Ты же идею воспринял в штыки, основывая свое неприятие только на личном опыте службы на флоте.

ЗЫ. Если у военных зарплата будет (или уже есть?) х2 средней по стране в условиях отсутствия боевых действий, то и работать они должны х2 от среднего по стране =\
Могущество страны в современном мире определяется не армией, а экономикой и благополучием жителей. Армия выполняет какую-то другую роль - не лучшую и не худшую по сравнению с ролью менеджеров по продажам.
Хронос_
Олири, а распиши плиз, чем можно так долго заниматься? Я без наездов, дай содержательный ответ по возможности.

Просто по моему опыту подавляющее большинство много (по времени) работающих людей имеют мизерный кпд (за исключением ученых-практиков с учительской нагрузкой - там реально ад, плюс дежурные специальности типа пожарников-медиков, где рабочие часы никак не сократить) и могут существенно сократить свои часы при грамотном подходе.
Олири
Цитата(iMagus @ Mar 1 2012, 22:39) *
Ты же идею воспринял в штыки, основывая свое неприятие только на личном опыте службы на флоте.

Моё неприятие - абсолютно дилетантские выводы, которые ты делать не постеснялся.

Цитата(Хронос_ @ Mar 2 2012, 5:11) *
Олири, а распиши плиз, чем можно так долго заниматься? Я без наездов, дай содержательный ответ по возможности.

может, позже, будет время подумать и ответить абстоятельно, но не обещаю, иначе будет очень стыдно, так как "про корабли" Борсу я так пока "обстоятельно" так ничего и не написал.
_Ам
Небольшой оффтоп: служил у нас по призыву двухгодичник, еврей по папе; всё воспринимал всерьёз, Уставы читал. Так вот в один из моментов "просиживания на пятой точке"(с) ему командир задал вопрос: "Товарищ лейтенант, чем Вы занимаетесь" - он тут же ответил "Нахожусь в состоянии боевой готовности". Так и находился до вечера smile.gif
Хотя, конечно, день на день не приходится.
Олири
Цитата(_Ам @ Mar 4 2012, 22:29) *
еврей по папе

Еврей "по папе" - не еврей. ph34r.gif
Хронос_
Угу, а ребенок еврея и русской не имеет национальности smile.gif
Олири
Цитата(Хронос_ @ Mar 5 2012, 0:17) *
Угу, а ребенок еврея и русской не имеет национальности smile.gif

всеми отвергнутый.
П.С. Прям трагедия, драма. Надо срочно снимать фильм!
iMagus
Даже негр и даже араб может стать евреем. При достаточном желании.
Олири
Цитата(iMagus @ Mar 5 2012, 2:39) *
Даже негр и даже араб может стать евреем. При достаточном желании.

Стать? Да еще и быть "принятым" ортодоксальными евремями?

Или ты что имел в виду?
iMagus
Цитата(Олири @ 4th March 2012 - 19:43) *
Или ты что имел в виду?

Я имел в виду то, что можно принять еврейство и стать евреем, даже если от рождения ты не еврей. Не желаешь?
Олири
Цитата(iMagus @ Mar 5 2012, 3:30) *
Я имел в виду то, что можно принять еврейство и стать евреем, даже если от рождения ты не еврей. Не желаешь?

Это ты где о таком прочитал?

Пока я могу точно сказать, что парня, у которого только бабушка еврейка - не "признали" за еврея. Странно, как могут признать евреем вообще н причастного. Написал одному еврею, спросил, как такое может быть.
Оркид
Цитата(Олири @ 4th March 2012 - 20:40) *
Это ты где о таком прочитал?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гиюрhttp://ru...a.org/wiki/Гиюр

Я немного отстал, не просветите почему тут теперь евреев обсуждают? huh.gif
Keman
Таки ви пготив?
Олири
Цитата(Оркид @ Mar 5 2012, 4:07) *

Ну, может, "вновь обращенных" и признают за "настоящих" ("правильных") евреев поколения через 3-4. "Правильные" евреи - это как дворяне в царской России, русских полно, но не каждый является или может стать при этом дворянином.

Цитата(Оркид @ Mar 5 2012, 4:07) *
Я немного отстал, не просветите почему тут теперь евреев обсуждают? huh.gif

Флуд. С подачи Хроноса и меня.
Левисс
Прошу, откройте тему кто за кого проголосовал , с возможностью выбора???? Очень любопытно!!!!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.