Swordmaster, или в двух словах об эльфийском танке |
Swordmaster, или в двух словах об эльфийском танке |
Sep 24 2008, 11:30
|
|
Циничная сволочь Группа: Indoril-SWTOR Сообщений: 3671 Регистрация: 20 Feb 2007 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 5108 |
Сегодня я постораяюсь вкратце рассказать вам о единственном эльфийском танке - свордмастере.
Сравнивать айронбрейкера и свордмастера мы здесь не будем, потому что на гохе уже сломали кучу копий на эту тему и лишний раз доказывать превосходство одного из этих двух классов нет никакого желания. Скажу лишь, что эти два танка прекрасно дополняют друг друга в группе, варбанде и рвр/сценариях. Сама механика Вархаммера позволяет танку выполнять свои прямые обязанности, равно как и дпсить, практически с любым билдом. Все зависит от наличия рук ваших хилеров Рассмотрим 3 пути возможного развития Свордмастера: 1) Path of Khaine Все просто. Ветка с уклоном в хороший дамаг с прекрасной абликой на миликрит, с одним станом и аое кнокбеком. Так же очень неплоха первая тактика, увеличивающая повреждения от дота Deep Incision практически в 2 раза Основные параметры для этой ветки (как я считаю): Strength, Weapon Skill 2) Path of Vaul Одна из самых вкусных веток, позволяющая сделать из Свордмастера заправского прот-вара. Первая тактика - просто конфетка, из-за значительного увеличения парри. Увеличение аггро от монстров, снижение вероятности мили крита противника на 25% на 10 секунд и другие полезные плюшки - все это ветка танкования. Маст хэв для любого Свордмастера с уклоном на Героев, Лордов или замесов в первых рядах на больших уровнях. Основные параметры: Toughness, Wounds, Initiative, Weapon Skill 3) Path of Hoeth Ветка, основанная на улучшении ваших аое абилок. Абсорб дамага, увеличение радиуса действя аое, сайленс оппонента - эта ветка п наблюдениям играющего коммьюнити является второй основной веткой после ветки танкования. Сам же планирую взять ее на поздних уровнях. Основные параметры: Toughness, Wounds, Strength, Weapon Skill Все абилки вышеперечисленных веток можно посмотреть здесь Теперь парочка советов, как вести себя в группе/варбанде/рвр/сценариях. Во-первых - ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить себе аддон ISAssistTracker. Он очень сильно облегчает жизнь в любой ситуации на поле боя. Если вы попали в сценарий в составе рандома, то забудьте про двуручник. Одевайте щит, берите хороший мечик, доставайте все свои вещи на тафнес и воундс. Мной замечено, что находящйся с вами рандомный хилер будет фрагать врагов, вместо того, чтобы лечить вас, хотя вы с ним и в одной группе. Может быть мне так много "везло" на таких личностей, но дефф стойка спасет вас от быстрой смерти от фокуса дестракшена. Если в варбанде вы офтанк, то нужно просто следовать за мейн-танком и фокусить его цель, посматривая за полем боя, во избежания появления вичек в тылу вашей группы. Также СМ может достаточно неплохо защитить своего хилера из-за своей абилки Таунта, Гварда и большого количества кнокбеков. Хотелось бы рассказать еще очень многое, но отсутствие должного опыта пока что не позволяет это сделать. Постараюсь обновить статью ближе к 25-му или 30-му ранку, когда появятся больше абилок, моралек ( о которых я специально ничего не писал, ибо у меня на 17-ом ранке их всего 2) и тактик. К этому времени, я думаю, что у меня уже будет достаточно реноун-поинтов для того, чтобы набросать примерный реноун-билдер для дальнейшей игры в разных ситуациях. Спасибо всем, кто это осилит. Может быть, кому-то это будет интересно. Сообщение отредактировал ivaJke - Oct 5 2008, 11:39 -------------------- |
|
|
Sep 24 2008, 14:38
|
|
Сововед Группа: Indoril-Common + Indoril-EK Сообщений: 2623 Регистрация: 15 Feb 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5064 |
*а тут я напишу что-нибудь противное* :>
-------------------- в голове моей опилки не-бе-дааа
поступаю я как дура и-наг-дааа и не важна чем ты занят, я тебя везде достану... дааа!)) |
|
|
Sep 24 2008, 21:41
|
|
Циничная сволочь Группа: Indoril-SWTOR Сообщений: 3671 Регистрация: 20 Feb 2007 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 5108 |
Времени написать о классе практически нет, поэтому постараюсь что-нибудь набросать поближе к выходным.
-------------------- |
|
|
Sep 25 2008, 8:43
|
|
Сововед Группа: Indoril-Common + Indoril-EK Сообщений: 2623 Регистрация: 15 Feb 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5064 |
*хочется какую-нибудь гадость написать, но тоже нет времени, как придумаю - напишу* Ж:]
поступаю я как дура и-наг-дааа и не важна чем ты занят, я тебя везде достану... дааа!)) |
|
|
Oct 2 2008, 23:27
|
|
Вопрос.
Гильдии нужен прот-см? -------------------- |
|
|
Oct 3 2008, 0:12
|
|
Ординатор Группа: Elders-WOW Сообщений: 10537 Регистрация: 13 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 529 |
гильдии нужны танки, а не вопросы. А спек это уже дело очень сильно вторичное.
-------------------- aka Путешественник
28 июля 2014 года в Магадане прошел мелкий дождь. |
|
|
Oct 3 2008, 0:22
|
|
У гильдии есть танки.
Меня интересует мнение руководства о возможном применении прот-сма в дальнейших рейдах/рвр операциях. Сообщение отредактировал ivaJke - Oct 3 2008, 0:23 -------------------- |
|
|
Oct 3 2008, 0:42
|
|
Ординатор Группа: Elders-WOW Сообщений: 10537 Регистрация: 13 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 529 |
ростер не показатель. В ростере у нас вообще все хорошо, и с танками, и с хилерами, и с дпс.
Мне почему-то кажется, что ты часто должен грешить на нехватку хилеров, будучи танком. Мне же очевиднее - грешить на нехватку танков, ввиду бытности моей хилером. А дпсникам вообще не сладко: ни танков, ни дпс. "%нужная_профа есть" - это когда всегда знаешь, что скажем в ЧЧ:ММ(подставить плей-тайм гильдии) из он-лайна можно составить хотя бы просто сбалансированную группу. Это решается либо жесткой дисциплиной небольшого кол-ва людей (не наш случай, ибо игрушки не самое важное в мире), либо некоторым большим разнообразием личностей с разными графиками. пока что нет ни дисциплины, ни количества. Поэтому танков? нет. Хилеров? тоже не густо. Дамагеры? В принципе можно и встретить. PS Смотрим на ростер: 4 айронбрейкера и 3 свордмастера. 2 айронбрейкера и 1 свордмастер - люди абсолютно новые и пока до конца не понятые. В целом заметил, что Джама не против гильд-походов. Еще один свордмастер появляется в основном в случае отмены рейда в ЕК2. Один айронбрейкер в отпуске. Остаются Кели и ты. У нас много танков? С хилерами не лучше (уж простите, но боепопы у нас не хилботные, насколько я заметил) PPS Проблема не в отсутствии танков, хилеров или дпс. Проблема в том, что в ВАРе наше представительство пока не слишком серьезно. Сформировать группу на поход куда-нибудь можно разве что в выходной, о варбанде мечтать не приходится вовсе. Многие еще только присматриваются, кроме того кому-то мешает и языковой барьер. Сообщение отредактировал Сказочник - Oct 3 2008, 0:45 -------------------- aka Путешественник
|
|
Oct 3 2008, 0:52
|
|
Audi, vide, sile. Группа: Admin Сообщений: 16319 Регистрация: 8 Apr 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Строгино. Пользователь №: 5242 |
Да нечего добавить в общем-то. Активные танки. Хоть чучелом, хоть тушкой (с).
ЗЫ. Из боепопа хилбота все равно не сделать, а если и сделать, это неэффективно. -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Oct 3 2008, 5:58
|
|
Добряк Группа: Admin Сообщений: 19654 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Scuderia Ferrari Пользователь №: 5 |
Танков ужасно мало((
А если и находится - то не может зайти в ТС - а это почти как будто его и нет.. Нужен свой танк, с которым сыграться можно Вот мы в рвр ходили - ну две разные группы с танком и без. С танком можно даже превосходящие силы сдерживать, без - даже героя-то нормального не убьешь. Из боепопа можно сделать универсала - ну, такой дядя, который ассист хилом и изредка применяя прямые хилы в особо тяжелых случаях получает соотношение где-то 2-1.5 (дамаг-хил). Но для этого нужны мастери поинты и много - а это ближе к 30 уровню.. -------------------- Не будь беспечным — помни, что живёшь вечно.
|
|
|
Oct 3 2008, 7:52
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 1415 Регистрация: 22 Feb 2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5126 |
Проблемма нехватки классов станет меньше при капе перосв, сейчас у нас люди расползлись по т1-т3
Я кстати ухожу из еки как только найдется новый РЛ, думаю буду стабильно довольно -------------------- Ventrilo: Sooy
|
|
|
Oct 3 2008, 10:17
|
|
Цитата Мне почему-то кажется, что ты часто должен грешить на нехватку хилеров Обычно я грешу на криворуких нубов в рандомных сценариях. которые, наверное, не знают, что у них вообще есть хил. Сделаю прот-сма, раз всем все равно -------------------- |
|
|
Oct 3 2008, 10:30
|
|
Вчера архимагом бегала в сценарии, лечила. Напал танк, дамагер бросился меня спасать, а у него самого 10% хп. За доли секунды перед тем как упасть, успела кинуть на него моральку +920хп, упала, но моральки хватило, чтобы дамагер запилил потом напавшего на меня орка.
Этот парень так был растроган моим "героическим" поступком, кто после сценария писал что-то в приват, какие-то циферки, смайлики.. )) Жаль, пообщаться не удалось, он был из Турции и не знал английского. Наверно к себе приглашал... Сообщение отредактировал Myrene - Oct 3 2008, 10:33 -------------------- в голове моей опилки не-бе-дааа
|
|
Oct 3 2008, 11:48
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 1415 Регистрация: 22 Feb 2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5126 |
чем свордмастер может спасти хилера, ну висит гвард, что еще ему делать?
-------------------- Ventrilo: Sooy
|
|
|
Oct 3 2008, 11:53
|
|
Кнокбек, таунт.
-------------------- |
|
|
Oct 3 2008, 12:11
|
|
-------------------- Ventrilo: Sooy
|
|
|
Oct 3 2008, 12:53
|
|
таунт поможет быстрее запилить обидчика (хилеры не совсем беспомощны, могут подержаться некоторое время)
еще бы надо, чтобы таунт, как в ЕК, насильно перекликивал цель и запрещал ее снимать на 3 сек, но это уже мечты... А танк по таунту бьет не многим хуже обычных мили дд. Сообщение отредактировал Сказочник - Oct 3 2008, 12:53 -------------------- aka Путешественник
|
|
Oct 3 2008, 13:02
|
|
Таунт мало чем помогает, это +30% дамага у следующих 3 ударов... Поэтому к таунту приберегаешь самые лучшие удары, лучше моральки.
|
|
Oct 3 2008, 13:06
|
|
Добряк Группа: Admin Сообщений: 19654 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Scuderia Ferrari Пользователь №: 5 |
Был случай когда мне пришлось в сценарии хилом заниматься, был у ордера единственным хилом.. напялил шмотки на вилпоувер какие были, тактику хорошую, баф соответствующий..
Потом три человека в приват написали "nice heal" ))) -------------------- Не будь беспечным — помни, что живёшь вечно.
|
|
|
Oct 3 2008, 13:10
|
|
Таунт мало чем помогает, это +30% дамага у следующих 3 ударов... Поэтому к таунту приберегаешь самые лучшие удары, лучше моральки. йолки, читайте описания внимательно. Не понимаете - прибегаем к помощи друзей и словарей. Эти 30% дамага идут в течении 15 секунд (или 10, забыл) А вот чтобы снять с себя этот таунт, противник должен трижды вас ударить. Вы же можете за эти 15 секунд задамагать его по самое не хочу. Типичный способ берста дамага в пве: таунт, полсекунды, кнокдаун. В итоге есть все шансы сделать 4-6 ударов, учитывая, что все мобы идут с автоатакой. А если повезет с блоками и парированием, то и 7-8. Сообщение отредактировал Сказочник - Oct 3 2008, 13:12 -------------------- aka Путешественник
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12th November 2024 - 5:37 |