хелп, вопрос юристам |
хелп, вопрос юристам |
Feb 25 2007, 16:07
|
|
Раба любви (Солнышко) Группа: Indoril-Common Сообщений: 3233 Регистрация: 6 Aug 2004 Вставить ник Цитата Пользователь №: 460 |
я залила нижнего соседа - он хочет денег.
как мне их не платить? конкретно: меня не было дома 3 дня (командировка), в это время прорвало фильтр горячей воды. Сантехник перекрыл стояк горячей воды на два дня. Когда я вернулась у меня вся квартира была в пару, у нижнего соседа испортились обои и потолок. Он вызвал представителей ДЭЗ те составили акт. Виновата ли я что в мое отсутствие прорвало воду при перекрытом входном вентиле в квартиру? (оказалось, он был неисправен). хелп! -------------------- "...пишем, пишем все, что помним,
ничего в уме не держим..." "(с) Ланцберг |
|
|
Feb 25 2007, 16:32
|
|
Сововед Группа: Indoril-Common + Indoril-EK Сообщений: 2623 Регистрация: 15 Feb 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5064 |
Напиши подробнее, что это за "фильтр горячей воды"? Где находится входной вентиль в квартиру? Давно ли приходил мастер из ДЭЗа по поводу осмотра этих вентилей?
Из всей водопроводной системы к жильцу относится _только_ смеситель и всё, что после него - краны, резиновые шланги, подключенные к кранам, водогрейки и т.д. Если у тебя прорвало то, что _до_ смесителя - труба, вентили - это однозначно хозяйство ДЭЗа и проблемы ДЭЗа. У них есть персонал, который обязан 1-2 раза в год проводить плановые проверки их хозяйства. И если они просмотрели - то они и должны платить деньги, независимо от того, знала ты, что вентиль неисправен, или не знала. У меня на работе Гарант стоит, завтра постараюсь найти статьи соответствующие. Сообщение отредактировал Myrene - Feb 25 2007, 16:42 -------------------- в голове моей опилки не-бе-дааа
поступаю я как дура и-наг-дааа и не важна чем ты занят, я тебя везде достану... дааа!)) |
|
|
Feb 25 2007, 21:51
|
|
Раба любви (Солнышко) Группа: Indoril-Common Сообщений: 3233 Регистрация: 6 Aug 2004 Вставить ник Цитата Пользователь №: 460 |
был неисправен вентиль входной в квартиру.
мастер не приходил никогда. фильтр грубой очистки обычный ставили сами после вентиля. вот. -------------------- "...пишем, пишем все, что помним,
|
|
Feb 25 2007, 22:27
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 3378 Регистрация: 28 Aug 2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1670 Игра: WoW Персонаж:Келио |
Цитата ставили сами после вентиля Боюсь, это - огромный минус. Если бы этот фильтр по вашей просьбе установил сотрудник ДЭЗа, было бы другое дело. Хотя... если доказать, что авария произошла именно по вине неисправного вентиля, то ремонт будет оплачивать сам ДЭЗ. Последний раз меняли кухню... и чтобы избежать подобных проблем раковину устанавливал сотрудник ДЭЗа, хотя подключить там воду смог бы даже я сам. Сообщение отредактировал Plotter - Feb 25 2007, 22:31 -------------------- |
|
|
Feb 26 2007, 1:32
|
|
Шаман самоходный Группа: WoT-Club Сообщений: 6866 Регистрация: 24 Oct 2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1842 |
Лин, берешь что-то тяжелое и идешь к соседу на дружескую беседу.
Шучу) Сходи к юристу, они сейчас не дорогие. (консультация по крайней мере) А форум это форум) Сообщение отредактировал Колян Ведьмак - Feb 26 2007, 1:32 -------------------- |
|
|
Feb 26 2007, 2:42
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 3378 Регистрация: 28 Aug 2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1670 Игра: WoW Персонаж:Келио |
Есть и форумы.... типа Общество Защиты прав потребителя... там помогут опытные юриты.
-------------------- |
|
|
Feb 26 2007, 8:15
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 24 Регистрация: 16 Jan 2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4763 |
1. Собственник несет бремя содержания коммунального имущества находящееся в его квартире.
2. Кто проводил монтажные работы по установке фильтра?, или покупал фильтр? Это важно, ибо есть гарантия. Если ее нет смотри п. 1 3. Получи справку у местного водоканала о давление в период срыва фильтра. Если все нормально было с давлением, то смотри п. 1. При этом есть куча адвокатских штучек, чтобы так дело поставить, что если другая сторона и была права, то это не означает, что она выиграет дело. Но тут играет большую роль соразмерность адвокатских трат и расходов по уплате ущерба соседу. Решать тебе, но лучше сходить все таки к адвокату. -------------------- Железный Феликс знал, как бороться с расхитителями государственной собственности.
|
|
|
Feb 26 2007, 16:34
|
|
Если нанять очень хорошего адвоката, то, возможно, соседа посадят за попытку вымогательства, а сотрудников ДЭЗа за пособничество.
-------------------- |
|
|
Feb 26 2007, 21:03
|
|
ну это конечно хороший вариант - но вообще-то мы ж виноваты...
просто тяжело жить в буржуйском месте - он какую то безумную шелкографию на стены клеит - нет чтобы с обычными обоями жить, ну в общем наверное мы сдадимся -------------------- "...пишем, пишем все, что помним,
|
|
Feb 26 2007, 23:56
|
|
Несгибаемый Группа: Indoril-Common Сообщений: 13213 Регистрация: 22 Dec 2003 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 130 Игра: Жизнь Персонаж:Стабильный |
-------------------- Что вы спорите - Хаус/не Хаус? В 35 серии Интернов ясно показано, откуда взялся Хаус... ©
--------------- -Спхера| DormA -Cataclysm Непаладина -------------- "У меня на левом заднем крыле гвоздем процарапано неприличное слово." (с) |
|
|
Feb 27 2007, 1:11
|
|
Шаман самоходный Группа: WoT-Club Сообщений: 6866 Регистрация: 24 Oct 2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1842 |
Каждый сходим с ума по своему)
-------------------- |
|
|
Feb 27 2007, 8:47
|
|
Сововед Группа: Indoril-Common + Indoril-EK Сообщений: 2623 Регистрация: 15 Feb 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5064 |
Лина, погоди сдаваться! С какой стати ты должна сдаваться, если ты права?
Цитата был неисправен вентиль входной в квартиру всё! и стой на своём - это проблемы дэза, что вентиль не был осмотрен и починен вовремя. -------------------- в голове моей опилки не-бе-дааа
поступаю я как дура и-наг-дааа и не важна чем ты занят, я тебя везде достану... дааа!)) |
|
|
Feb 27 2007, 15:48
|
|
Детская непосредственность Группа: Head Сообщений: 12803 Регистрация: 24 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 51 |
Не нужно портить репутацию Индорила, не сдавайся.
-------------------- |
|
|
Feb 28 2007, 0:25
|
|
Сказитель Группа: Indoril-Common Сообщений: 2847 Регистрация: 30 Nov 2005 Вставить ник Цитата Из: Симбирск Пользователь №: 2013 |
Лина, нехорошо уходить от ответственности. Все, что творится в твоем доме под твоей ответственностью. Волей, не волей, напортачила соседям - будь добра - исправь. Это по людски, незачем, как американцы, чуть что в суд бежать... Имхо конечно
-------------------- Кто понял жизнь, тот ни куда не торопится... |
|
|
Feb 28 2007, 1:35
|
|
Детская непосредственность Группа: Head Сообщений: 12803 Регистрация: 24 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 51 |
Лина, не слушай его. Тут лучше поступить "по-американски", чем "по-русски" - платить деньги за то, чего не совершал.
-------------------- |
|
|
Feb 28 2007, 11:40
|
|
Ординатор Группа: Friends Сообщений: 386 Регистрация: 12 Nov 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 615 Игра: WoW Персонаж:krapivnik Warlock |
по моему Макей прав.
и не стоит сдаваться. -------------------- |
|
|
Feb 28 2007, 11:50
|
|
Североамериканский кролик в энрейдже Группа: Indoril-Common Сообщений: 2393 Регистрация: 6 Feb 2006 Вставить ник Цитата Из: Псков Пользователь №: 2297 Игра: WoW Персонаж:Мявыч |
Все зависит от моральных устоев человека.
Пафосно прозвучит, но почему бы не вспомнить известное "Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой"? Представь, что затопили тебя. И начали отказываться, мол я не я и кобыла не моя. Что ты о людях подумаешь, как к ним будешь относиться? (= Имхо, разумеется. (; -------------------- Everything will be okay in the end. If it is not okay, it is not the end.
|
|
|
Feb 28 2007, 14:18
|
|
Лина, нехорошо уходить от ответственности. Все, что творится в твоем доме под твоей ответственностью. Волей, не волей, напортачила соседям - будь добра - исправь. Это по людски, незачем, как американцы, чуть что в суд бежать... Имхо конечно Что значит напортачила - будь добра исправь??? Это ДЭЗ напортачил, не присылая мастера на плановые проверки, убитый вентиль - их проблема. Вот пусть ДЭЗ и исправляет свои ошибки, даёт деньги на ремонт. У них денег много, с каждой квартиры они в месяц получают по 350 рублей в среднем, в месяц это порядка 2 миллионов рублей. Только они ОЧЕНЬ не хотят с ними расставаться. Сообщение отредактировал Myrene - Feb 28 2007, 14:19 -------------------- в голове моей опилки не-бе-дааа
|
|
Feb 28 2007, 14:26
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 24 Регистрация: 16 Jan 2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4763 |
Myrene, не провоцируй Линку, а то по суду ей другая сторона также может накрутить адвокатские расходы, моральный вред, да другое можно подтянуть, к примеру своего оценщика материального ущерба. То, что ДЭЗ кому то обязан чем-то, пресекается договорными отношениями, коих стопроцентно нет у Лины, а содержать свое комунальное имущество в исправном состоянии, без договора - это прямая обязанность Лины.
Если ДЭЗ не проводит ежегодное инспектирование своего хозяйства, не означает, что Лина не должна была бегать каждый квартал с заявлениями о проведение профилактических работ. -------------------- Железный Феликс знал, как бороться с расхитителями государственной собственности.
|
|
|
Feb 28 2007, 14:42
|
|
Сказитель Группа: Indoril-Common Сообщений: 2847 Регистрация: 30 Nov 2005 Вставить ник Цитата Из: Симбирск Пользователь №: 2013 |
Xerious +1
зы: а по поводу всяких ДЭЗов, ЖЕУ и прочих - мы же знаем в какой стране живем? А поэтому и смесители и фильтры и всякие там обогреватели обычно сами ставим... -------------------- Кто понял жизнь, тот ни куда не торопится... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th November 2024 - 19:11 |