Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Марк Вебер “Освенцим: мифы и факты”
Форумы Дома Индорил > Клуб > Политика и экономика
Chekir
Марк Вебер
“Освенцим: мифы и факты”


Марк Вебер является редактором журнала "Джорнэл оф хисторикал ревью", публикуемого Институтом Ревизионизма Истории шесть раз в году. Он изучал историю в Иллинойском университете (Чикаго), Мюнхенском университете, Портландском университете и Индианском университете (магистерская степень 1977г.). В течение пяти дней в марте 1988 года он давал свидетельские показания в качестве признанного эксперта по "окончательному решению" и холокостовскому вопросу в ходе судебного разбирательства в Окружном суде города Торонто. Он автор многих статей, обзоров и очерков по различным вопросам современной европейской истории. Вебер также участвовал в многочисленных радио передачах и национальной телевизионной программе "Монтель Уильямс".


Wall of text


Раскрывающийся текст
Институт ревизии истории

Почти всякий слышал об Освенциме (на Западе Освенцим называется Аушвиц - примеч. перев.), немецком концентрационном лагере 2-й Мировой войны, где как утверждается были истреблены массы заключенных - главным образом евреев - в газовых камерах. По широко распространенному мнению Освенцим является самым ужасным нацистским истребительным центром. Однако страшная репутация лагеря не соответствует фактам.
Ученые не согласны с холокостовской историей

К удивлению многих все больше и больше историков и инженеров подвергают сомнению общепризнанную историю Освенцима. Эти "ревизионистские" ученые не отрицают тот факт, что большое число евреев было депортировано в этот лагерь, или что многие умерли там, в особенности от сыпного тифа и других болезней. Вместе с тем убедительные свидетельства, которые они представляют, доказывают, что Освенцим не был истребительным центром и, что истории о массовых убийствах в "газовых камерах" являются мифом.
Лагеря Освенцима

Лагерный комплекс Освенцим был создан в 1940 году в центрально-южной части Польши. Между 1942 и серединой 1944 годов туда было депортировано много евреев.

Главный лагерь был известен как Освенцим I. Биркенау или Освенцим II являлся якобы главным истребительным центром, а Моновиц или Освенцим III был крупным промышленным центром по производству бензина из угля. Кроме того, к ним прилегали десятки лагерей меньшего размера, работавших на военную экономику.
Четыре миллиона жертв?

На послевоенном Нюренбергском трибунале Союзники утверждали, что немцы истребили четыре миллиона человек в Освенциме. Эта цифра, изобретенная советскими коммунистами, некритично принималась в течение многих лет. Например, она часто появлялась в крупнейших американских газетах и журналах. 1

Сегодня ни один серьезный историк, даже те, кто в целом принимают историю истребления, не верит этой цифре. Израильский историк по холокосту Егуда Бауэр заявил в 1989 году, что пора, наконец, признать, что известная цифра четыре миллиона является заведомым мифом. В июле 1990 года Государственный музей Освенцима в Польше вместе с израильским холокостовским центром Яд-Вашем внезапно объявили, что всего там умерло, вероятно, один миллион человек (евреев и неевреев). Ни одно из этих учреждений не сказало сколько из них было в действительности убито, так же как не было названо и предположительное число людей якобы умерщвленных газами. 2 Известный холокостовский историк Джеральд Рейтлингер оценивает, что примерно 700 000 евреев погибло в Освенциме. Недавно холокостовский историк Жан-Клод Прессак оценил, что в Освенциме погибло около 800 000 человек, из которых 630 000 были евреи. Хотя даже и такие подправленные в сторону уменьшения цифры продолжают оставаться неверными, они показывают, что история Освенцима с течением времени претерпела огромные изменения.
Нелепые рассказы

Одно время самым серьезным образом утверждалось, что в Освенциме евреев систематически убивали электрическим током. Американские газеты, цитируя свидетельство советского очевидца из освобожденного Освенцима, в феврале 1945 года сообщили своим читателям, что методичные немцы убивали там евреев, используя "электрический конвейер, на котором одновременно можно было убить электрическим током сотни человек, а затем транспортировать их в печи. Они сгорали почти мгновенно, производя удобрение для близлежащих полей, на которых выращивалась капуста." 4

Кроме того, на Нюренбергском трибунале главный обвинитель со стороны США Роберт Джексон утверждал, что немцы использовали "недавно изобретенное устройство, позволяющее мгновенно "испарить" 20 000 евреев в Освенциме, при этом от них не оставалось ни следа." 5Сегодня ни один видный историк не принимает всерьез подобные выдуманные истории.
"Признание" Гесса

Ключевым холокостовским документом является "признание" бывшего коменданта Освенцима Рудольфа Гесса от 5 апреля 1946 года, представленное обвинением США на главном Нюренбергском процессе.6

Хотя оно все еще широко цитируется как несомненное доказательство того, что Освенцим являлся лагерем истребления, на самом же деле это заявление являлось ложным, полученным под пытками.

Спустя много лет после войны офицер английской военной разведки Бернард Кларк рассказал как он и пятеро других английских солдат пытали бывшего коменданта, добиваясь от него "признания". Сам Гесс объяснил свои мучения следующими словами: "Да, конечно, я подписал заявление, что я убил 2,5 миллиона евреев. Я точно также мог сказать, что этих евреев было 5 миллионов. Существуют способы, с помощью которых можно получить любое признание, независимо от того, правдиво оно или нет." 7

Даже историки, которые в целом принимают холокостовскую историю истребления, сегодня признают, что многие утверждения Гесса, данные им "под присягой", попросту ложь. По одной лишь этой причине ни один серьезный историк-ученый сегодня не утверждает, что в Освенциме погибло 2,5 или 3 миллиона человек.

Кроме того в "показаниях под присягой" Гесса утверждается, что евреи истреблялись газом летом 1941 года в трех других лагерях: Бельзек, Треблинка и Вользек. Лагерь "Вользек", упоминаемый Гессом является совершенным вымыслом. Никогда такого лагеря не существовало и его название уже более не упоминается в холокостовской литературе. Более того, те, кто верят в холокостовскую легенду ныне уже утверждают, что умерщвление газами евреев началось в Освенциме, Треблинка и Бельзек лишь в 1942 году.
Отсутствие документальных свидетельств

После войны Союзники конфисковали многие тысячи секретных немецких документов, относящихся к Освенциму. Ни в одном из них не упоминается план или программа истребления. Когда речь заходит о фактах, историю истребления невозможно согласовать с документальными свидетельствами.
Нетрудособные евреи-заключенные

Часто утверждается, что всех евреев, которые были неспособны работать, в Освенциме сразу убивали. Утверждается, что старых, малолетних, больных или ослабевших евреев умерщвляли газами сразу же по прибытии, а тех, кого временно оставляли жить, изнуряли работами до смерти.

Однако, на самом деле свидетельства показывают, что очень большой процент евреев-заключенных были нетрудоспособны и, тем не менее, их не убивали. Например, в телеграмме от 4 сентября 1943 года начальника Отдела трудовых ресурсов Главного экономического и административного управления СС (WVHA) сообщалось, что из 25 000 евреев-заключенных в Освенциме только 3 581 были способны работать, а остальные евреи-заключенные - примерно 21 500 или около 86% - были нетрудоспособны. 8

Это также подтверждалось в секретном докладе о "мерах безопасности в Освенциме" от 5 апреля 1944 года Начальника системы концлагерей СС Освальда Пола, направленном Главе СС Генриху Гиммлеру. Пол сообщал, что во всем лагерном комплексе Освенцим находилось 67 000 заключенных, из которых 18 000 были госпитализированы или нетрудоспособны. В лагере Освенцим II (Биркенау), предположительно главном истребительном центре, находилось 36 000 заключенных, в основном женщин, из которых "приблизительно 15 000 были нетрудоспособны". 9

Эти два документа просто не могут быть согласованы с историей истребления в Освенциме.

Свидетельства показывают, что Освенцим-Биркенау был создан главным образом как лагерь для нетрудоспособных евреев, включая больных и старых, а также тех, кто ожидали отправки в другие лагеря. К такому выводу пришел д-р Артур Бутц из Северо-Западного университета, который также говорит, что это являлось причиной необычно высокого там уровня смерности. 10

Профессор истории Принстонского университета Арно Майер, являющийся евреем, признает в недавней книге об "окончательном решении", что в Освенциме погибло больше евреев от сыпного тифа и других "естественных" причин, чем было казнено. 11
Анна Франк

Вероятно самым известным заключенным Освенцима была Анна Франк, которая стала известна во всем мире благодаря своему знаменитому дневнику. Однако мало кто знает, что тысячи евреев, включая Анну и ее отца Отто Франк, "пережили" Освенцим.

Эта 15-летняя девочка и ее отец были депортированы из Голландии в Освенцим в сентябре 1944 года. Спустя несколько недель, в виду наступления Советской армии, Анна вместе со многими другими евреями была эвакуирована в лагерь Берген-Бельзен , где она и умерла от сыпного тифа в марте 1945 года.

Ее отец заболел сыпным тифом в Освенциме и был направлен на лечение в лагерную больницу. Он являлся одним из тысячей больных и ослабевших евреев, оставленным там немцами, когда они покинули лагерь в январе 1945 года, незадолго до его захвата советскими войсками. Он умер в Швейцарии в 1980 году.

Если бы немцы планировали убить Анну Франк и ее отца, то они бы не пережили Освенцим. Их судьба, хотя и трагическая, не может быть согласована с историей истребления.
Пропаганда союзников

Истории об умерщвлении газами в Освенциме в значительной степени основаны на устных заявлениях бывших евреев-заключенных, которые сами лично не видели свидетельств истребления. Их утверждения вполне понятны, поскольку слухи об умерщвлении газами в Освенциме были широко распространены.

Самолеты союзников сбрасывали на Освенцим и прилегающие районы огромное количество листовок на польском и немецком языках, в которых утверждалось, что в этом лагере людей умерщвляют газами. Газовая история Освенцима, которая являлась важной частью военной пропаганды союзников, также транслировалась по радио на Европу. 12
Показания выживших

Бывшие заключенные подтвердили, что они не видели свидетельств истребления в Освенциме.

Австрийка Мария Фанхерваарден дала показания в Окружном суде города Торонто в марте 1988 года о своем пребывании в Освенциме. Она была интернирована в Освенциме-Биркенау в 1942 году за половую связь с польским заключенным. Когда ее на поезде везли в лагерь одна цыганка сказала ей и другим, что их всех умертвят газами в Освенциме.

По прибытии Марии и другим женщинам велели раздеться и пройти в просторное бетонное помещение без окон и помыться под душем. Пораженные ужасом женщины думали, что их сейчас убьют. Однако вместо газа из душевых леек пошла вода.

Мария подтвердила, что Освенцим не был курортом. Она была свидетельницей смерти от болезней многих заключенных, в особенности от сыпного тифа, некоторые даже кончали жизнь самоубийством. Но она не видела никаких свидетельств ни массовых убийств, ни умерщвления газами, ни свидетельств осуществления какого-либо плана истребления. 13

Еврейка по имени Марика Франк прибыла в Освенцим-Биркенау из Венгрии в июле 1944 года, когда предположительно ежедневно умерщвлялись газом и сжигались 25 000 евреев. Она также дала показания после войны, что она не видела и ничего не слышала о "газовых камерах" в то время, когда она там находилась. Она услышала "газовые" истории лишь позднее. 14
Освобождаемые заключенные

Заключенные Освенцима, которые отбыли свои сроки, освобождались и возвращались в свои родные страны. Если бы Освенцим на самом деле был тайным истребительным центром, то немцы, конечно бы, не освобождали заключенных, которые "знали", что происходит в лагере. 15
Гиммлер приказывает уменьшить смертность

В ответ на увеличение смертности среди заключенных в результате болезней, особенно от сыпного тифа, немецкие власти, ответственные за лагеря, приняли жесткие меры борьбы с болезнями.

Начальник Управления лагерями СС направил директиву от 28 декабря 1942 года в Освенцим и другие концентрационные лагеря. В ней резко критиковалась высокая смертность заключенных вследствие болезней и приказывалось, что "лагерные врачи должны использовать все средства, находящиеся в их распоряжении, для снижения уровня смертности в лагерях." Более того, директива предусматривала что:

Лагерные врачи должны чаще, чем это имело место в прошлом, проверять питание заключенных и, совместно с администрацией, представлять рекомендации комендантам лагерей… Лагерные врачи должны проследить за тем, чтобы условия работы и рабочие места были улучшены, насколько это возможно.

Наконец, директива подчеркнула, что "Рейхсфюрер СС [Генрих Гиммлер] приказал, что уровень смертности должен быть абсолютно снижен." 16
Правила внутреннего распорядка немецких лагерей

Официальные правила внутреннего распорядка немецких лагерей ясно показывают, что Освенцим не являлся истребительным центром. В этих правилах предусматривались следующие положения: 17

Прибывающие в лагерь должны пройти тщательное медицинское обследование, и в случае сомнений [относительно их здоровья] должны быть направлены в карантин для наблюдения.

Заключенные, жалующиеся на недомогание, должны быть в тот же день обследованы лагерным врачом. В случае необходимости врач должен поместить заключенного в больницу для профессионального лечения.

Лагерный врач должен регулярно инспектировать кухню с целью проверки приготовления пищи и качества продуктов. О любых замеченных недостатках докладывать коменданту лагеря.

Особое внимание следует уделять лечению пострадавших при авариях с тем, чтобы не снижалась производительная способность заключенных.

Заключенные, подлежащие освобождению и переводу, должны быть сначала обследованы лагерным врачом.
Аэрофотосъемки

В 1979 году ЦРУ опубликовало подробные фотографии Освенцима-Биркенау, сделанные в течение нескольких дней во время воздушной разведки в 1944 году ( в разгар предполагаемого там истребления). На этих фотографиях не обнаруживается никаких следов ни гор трупов, ни дымящихся труб крематориев, ни толп евреев, ожидающих смерти - всего того, что там якобы происходило. Если бы Освенцим являлся истребительным центром, как это утверждалось, то все эти признаки истребления были бы отчетливо видны на фотографиях. 18
Абсурдные утверждения, связанные с кремацией

Специалисты по кремированию подтвердили, что тысячи трупов не могли быть кремированы ежедневно в Освенциме в течение весны и лета 1944 года, как это обычно утверждается.

Например, Иван Лагас, директор крупного крематория в Калгари (Канада) показал в суде в апреле 1988 года, что истории о кремировании в Освенциме технически невозможны. Утверждение, что 10 000 или даже 20 000 трупов ежедневно сжигались в Освенциме в крематориях и открытых шахтах летом 1944 года, является просто "абсурдным" и "совершенно нереальным", заявил он под присягой. 19
Специалист по газовым камерам опровергает историю истребления

Ведущий американский эксперт по газовым камерам, инженер из Бостона Фред Лохтер (Fred Leuchter) тщательно обследовал предполагаемые "газовые камеры" в Польше и пришел к выводу, что история об умерщвлении газами в Освенциме абсурдна и технически невозможна.

Лохтер является одним из крупнейших специалистов по проектированию и установке газовых камер, используемых в Соединенных Штатах для казни осужденных преступников. Например, он спроектировал газовые камеры для тюремно-пенитенциарных учреждений штата Миссури.

В феврале 1988 года он провел на месте в Польше детальное обследование "газовых камер" в Освенциме, Биркенау и Майданеке, все еще сохранившихся и или лишь частично разрушившихся. В показаниях под присягой в суде города Торонто и в своем техническом докладе Лохтер подробно описал все аспекты своего исследования.

Он заявил, что они пришел к убежденному выводу, что предполагаемые газовые сооружения не могли использоваться для убийства людей. В числе прочего он указал на то, что так называемые "газовые камеры" не закрывались наглухо и не вентилировались и неизбежно бы отравили немецкий лагерный персонал, если бы эти "газовые камеры" использовались для убийства людей. 20

Д-р Уильям Б. Линдси - химик-исследователь, проработавший 33 года в корпорации Дюпон - также показал в суде в 1985 году, что истории об умерщвлении газами в Освенциме технически невозможны. На основе тщательного обследования на месте "газовых камер" в Освенциме, Биркенау и Майданеке, и на основе своего профессионального опыта и знаний, он заявил: "Я пришел к выводу, что никого не убивали подобным образом при помощи Циклона Б (цианистоводородный газ) умышленно или намеренно. Я считаю это абсолютно невозможным." 21
Заключение

История об истреблении людей в Освенциме была порождением военной пропаганды. Спустя более 40 лет после окончания 2-й Мировой войны необходимо более объективно взглянуть эту главу истории, вызывающую столь противоречивые мнения. Легенда Освенцима лежит в основе истории о холокосте. Если никто планомерно не убивал там сотни тысяч евреев, как это утверждается, то это значит, что рухнул один из крупнейших мифов нашего времени.

Искусственное поддерживание ненависти и эмоций прошлого не дает достигнуть подлинного примирения и прочного мира. Ревизионизм способствует развитию исторического сознания и международного взаимопонимания. Вот почему работа Института Ревизии Истории столь важна и заслуживает вашей поддержки.
Примечания

1. Nuremberg document 008-USSR. IMT blue series, Vol. 39, pp. 241, 261.; NC and A red series, vol. 1, p. 35.; C.L. Sulzberger, "Oswiecim Killings Placed at 4,000,000," New York Times, May 8, 1945, and, New York Times, Jan. 31, 1986, p. A4.
2. Y. Bauer, "Fighting the Distortions," Jerusalem Post (Israel), Sept. 22, 1989; "Auschwitz Deaths Reduced to a Million," Daily Telegraph (London), July 17, 1990; "Poland Reduces Auschwitz Death Toll Estimate to 1 Million," The Washington Times, July 17, 1990.
3. G. Reitlinger, The Final Solution (1971); J.-C. Pressac, Le Cr¦matoires d'Auschwitz: La Machinerie du meurtre de mass (Paris: CNRS, 1993). On Pressac's estimates, see: L'Express (France), Sept. 30, 1993, p. 33.
4. Washington (DC) Daily News, Feb. 2, 1945, pp. 2, 35. (United Press dispatch from Moscow).
5. IMT blue series, Vol. 16, p. 529-530. (June 21, 1946).
6. Nuremberg document 3868-PS (USA-819). IMT blue series, Vol. 33, pp. 275-279.
7. Rupert Butler, Legions of Death (England: 1983), pp. 235; R. Faurisson, The Journal of Historical Review, Winter 1986-87, pp. 389-403.
8. Archives of the Jewish Historical Institute of Warsaw, German document No. 128, in: H. Eschwege, ed., Kennzeichen J (East Berlin: 1966), p. 264.
9. Nuremberg document NO-021. NMT green series, Vol. 5. pp. 384-385.
10. Arthur Butz, The Hoax of the Twentieth Century (Costa Mesa, Calif.), p. 124.
11. Arno Mayer, Why Did the Heavens Not Darken?: The 'Final Solution' in History (Pantheon, 1989), p. 365.
12. Nuremberg document NI-11696. NMT green series, Vol. 8, p. 606.
13. Testimony in Toronto District Court, March 28, 1988. Toronto Star, March 29, 1988, p. A2.
14. Sylvia Rothchild, ed., Voices from the Holocaust (New York: 1981), pp. 188-191.
15. Walter Laqueur, The Terrible Secret (Boston: 1981), p. 169.
16. Nuremberg document PS-2171, Annex 2. NC&A red series, Vol. 4, pp. 833-834.
17. "Rules and Regulations for the Concentration Camps." Anthology, Inhuman Medicine, Vol. 1, Part 1 (Warsaw: International Auschwitz Committee, 1970), pp. 149-151.; S. Paskuly, ed., Death Dealer: the Memoirs of the SS Kommandant at Auschwitz (Buffalo: 1992), pp. 216-217.
18. Dino A. Brugioni and Robert C. Poirier, The Holocaust Revisited (Washington, DC: Central Intelligence Agency, 1979).
19. Canadian Jewish News (Toronto), April 14, 1988, p. 6.
20. The Leuchter Report: An Engineering Report on the Alleged Execution Gas Chambers at Auschwitz, Birkenau and Majdanek (Toronto: 1988). Available for $17.00, postpaid, from the IHR.
21. The Globe and Mail (Toronto), Feb. 12, 1985, p. M3

Так что же на самом деле происходило в Освенциме?
Скимоха
К 60-ЛЕТИЮ ОСОБОЖДЕНИЯ ОСВЕНЦИМА

Раскрывающийся текст
27 января 1945 года наступающие советские войска в 70-ти километрах к югу от польского города Кракова освободили концентрационный лагерь Освенцим или Аушвиц, как называли его немцы. Он занимал площадь в 40 квадратных километров в болотистой местности и, как выяснилось, был самым крупным лагерем по уничтожению мирного населения не только во время Второй мировой войны, но в истории человечества.
То, что сейчас осталось от лагеря Освенцим с издевательской надписью на входных воротах – «Работа делает человека свободным» (Arbeit macht frei), - не может даже в малейшей степени передать тех ужасов, которые творились здесь с 1940 по 1944 год. Для евреев он стал символом Холокоста, или – по-русски - катастрофы народа. Впрочем, катастрофу пережили не только евреи. Уничтожение 3 миллионов советских военнопленных, блокада Ленинграда, где погибли около миллиона его жителей, разве это не Холокост! Да и вообще Вторая мировая война, которая унесло 50 миллионов человеческих жизней, - это величайший Холокост, если здесь уместны сравнения. А в Освенциме, Майданеке, Треблинке и других концентрационных лагерях было уничтожено свыше 11 миллионов граждан СССР, Польши, Франции, Бельгии, Голландии, Югославии и других стран.
Сохранилось довольно много свидетельств освобождения Освенцима. Приведем отрывок из воспоминаний простой женщины, санитарки 100-й стрелковой Львовской дивизии Марии Каракосовой:
«Мне довелось быть участницей тех событий… Нашему командованию стало известно, что вечером 18 января из лагеря вышла колонна заключенных (около 60 тысяч человек) и под конвоем двинулась в глубь Германии, по дороге смерти. Оставшихся в концлагере немощных и больных узников должны были уничтожить.
На пути к лагерю находилась мощная тройная линия обороны противника.
В ночь перед штурмом разведчики привели пленного офицера, который подтвердил, что действующий крематорий подготовлен к подрыву. Последовал приказ командования: «Взрыв крематория предотвратить, а печи остановить!» Эту дерзкую акцию поручили молодому командиру роты автоматчиков, старшему лейтенанту Маленко… В час ночи 27 января рота вышла на выполнение задания. Она понесла тяжелые потери, но предотвратила взрыв крематория.
Ожесточенный бой разгорелся за входные ворота Освенцима. Кинжальный огонь косил наших солдат. Но к 12 часам наши воины полностью очистили лагерь от охранников и освободили 17 тысяч узников. Из них - около 5 тысяч советских граждан. На нарах жались друг к другу испуганные стрельбой дети, но, увидев на шапках солдат красные звездочки, каждый на своем языке кричали: «Свобода, свобода!
»
Строительство лагеря Освенцим началось в апреле 1940 года по приказу рейхсфюрера СС Гиммлера. Уже 14 июня 1940 года гестапо доставило в лагерь первых 728 узников, это были поляки из Тарнова. За ними последовали тысячи евреев, цыган и политических противников из 23 стран Европы. Число узников в среднем колебалось от 13 до 16 тысяч. Мало кто из них выживал, особенно после ноября 1941 года, когда был отдан приказ о массовом уничтожении евреев. Но лагерь постоянно пополнялся. Пользуясь дешевой рабочей силой, немецкая фирма И.Г. Фарбениндустри весной 1941 года построила рядом с лагерем химический завод по производству резины. Она же наладила и производство отравляющего газа циклон, который впервые был «успешно опробован» на примерно 900 советских военнопленных.
Узники непрерывно продолжали поступать не только в Освенцим, но и в многочисленные другие лагеря «Генерал-губернаторства», как во время немецкой оккупации называлась Польша. По прибытию эшелонов в Освенцим на железнодорожной станции врачи и офицеры сразу же сортировали узников. Относительно здоровые мужчины и женщины шли в одну сторону. Их сначала использовали как рабочую силу. Им выдавали номера. Рабочих рук особенно недоставало после нападения на Советский Союз. Стариков, пожилых женщин и детей ожидал путь в газовую камеру. Учет этой категории узников вовсе не велся.
Комендант лагеря Рудольф Гёсс (Rudolf Hоеss) показал на процесс в Нюрнберге:
«Я служил комендантом Освенцима до 1 декабря 1943 года. Полагаю, что там было уничтожено не менее двух с половиной миллионов человек путем удушения газом и сожжения. Полмиллиона, а то и больше умерли от голода или болезней. Таким образом, общее число погибших составляло примерно 3 миллиона человек».
Это число явно занижено. Теперь считается, что в Освенциме погибли до 4 миллионов человек.
Нельзя пройти и мимо медицинских экспериментов, которые проводились в лагере Освенцим. Речь шла о поисках путей быстрой и, следовательно, массовой стерилизации людей.
Профессор Карл Клауберг (Prof. Dr. Carl Clauberg) проводил опыты по стерилизации женщин химическими веществами. Доктор Хорст Шуман (Dr. Horst Schumann) пытался найти наиболее эффективные пути стерилизации мужчин и женщин с помощью облучения половых органов рентгеновскими лучами. Небезызвестный доктор Менгеле (Dr. Mengele) в сотрудничестве с Кайзер-Вильгельинститутом изучал физиологию и патологию, генетику и евгенику двойняшек. Пациенты сначала наблюдались, а потом их убивали и исследовали. Таким же образом поступал и доктор Иоганн Пауль Кремер (Dr. Johann Paul Kremer). Он интересовался тем, как отражается голод на внутренних органах.
Эсэсовские врачи Фридрих Энтресс, Гельмут Феттер, Эдуард Виртс (SS- Artze Fridrich Entress, Helmuth Vetter, Eduard Wirths) исследовали на заключенных действие новых лекарств.
Профессор Аугуст Гирт (Prof. Dr. August Hirt) выбрал 115 узников. Их убили, потом он приступил к изучению строения их скелетов.
Очевидно, что многие из этих опытов были направлены на поиски ускоренного уничтожения народов. Как можно было дойти до таких невообразимых преступлений против человечества? Этот вопрос занимал и сейчас занимает немалое место в литературе о войне. Корни такого небывалого изуверства уходят в расовую теорию нацистов, их учение о неполноценных расах, которое нацисты стали применять на практике сразу после прихода к власти в Германии. Первыми преследованиям подверглись евреи. Началось их массовое вытеснение из страны. Речь идет не только и не столько о таких формах, как погромы, убийства и массовые аресты евреев с отправкой их в концентрационное лагеря. Аресты, правда, приняли особый размах после захвата Польши в 1939 году. Тогда-то и пришлось в Польше срочно строить лагеря, ибо заключенных уже негде было размещать. К тому же, как мы отмечали, резко возросла нужда в дешевой рабочей силе после широкой мобилизации населения для войны против Советского Союза.
В январе 1942 года состоялась печально известная Ванзейская конференция руководящего состава СС и СД под руководством Гейдриха, где подводились итоги «работы» по вытеснению евреев из страны и уточнялись планы по «окончательному решению» еврейского вопроса. Было отмечено, в частности, что со дня прихода к власти нацистов по 31 ноября 1941 года из страны вынуждены были выехать 537 000 евреев. За выезд они платили из собственного кармана, если были деньги, или их выезд оплачивали зарубежные еврейские организации. На этом нацистская Германия заработала девять с половиной миллиардов долларов. Причем платить надо было именно в валюте. По тем временам это были огромные деньги.
В 1941 году Германия оккупировала значительные территории Советского Союза, и количество евреев в пределах рейха резко возросло. Выкупить всех уже было невозможно. Встал вопрос использования евреев, впрочем, не только евреев, но и цыган, славян, в общем, всех, по выражению нацистов, «недочеловеков» прежде всего в качестве рабочей силы. После того, как из заключенных выжимали все соки, их расстреливали.
Но строительство новых «фабрик смерти» с их газовыми камерами не решало проблемы окончательного искоренения евреев в Германии и в оккупированных нацистами странах.
Поэтому гитлеровский план военной кампании против СССР, известный как план «Барбаросса», включал специальные задачи, которые предусматривали истребление евреев и комиссаров, носителей так называемого «иудео-большевистского мировоззрения». Их должны были выполнять специально созданные группы (Einsatzgruppen), приданные Группам армий. К выполнению этой задачи немцы приступили с первых дней вторжения в СССР в июне 1941 года.
Правда, поначалу, как отмечалось в документах Нюрнбергского трибунала, «в план гитлеровцев входило создать впечатление, что не немцы, а само местное население начало истреблять евреев». Вот что писал в своем докладе в Берлин штандартенфюрер СС Штолекер:
«Хотя это и встретило значительные трудности, уже в первые часы после вступления удалось направить местные антисемитские силы на устройство погромов против евреев… Нужно было показать, что … это была естественная реакция на многолетний гнет со стороны евреев и на пережитый террор со стороны коммунистов… Не менее важно было установить на будущее время в качестве бесспорного и доказуемого факта, что… население по собственной инициативе прибегло к самым суровым мерам против большевиков и евреев, без того, чтобы можно было обнаружить наличие указаний со стороны немецких органов».
Но даже в Прибалтике, где местное население обвиняло евреев в сотрудничестве с НКВД по высылке прибалтов, вызвать еврейский погром оказалось не просто. Население отказалось от этого. Но к осени 1941 года, как отмечается в Краткой Еврейской Энциклопедии, «во многих литовских городах и местечках все еврейское население было истреблено местными литовскими полицейскими под руководством немцев».
Оказалось также не просто организовать погромы и в Латвии. Однако нашлись и в этой стране «активисты», которые к концу 1941 года уничтожили около 30 тысяч евреев.
А вот Белоруссия разочаровала немецкое командование. Краткая Еврейская Энциклопедия отмечает: «неизменно нужно констатировать, что население воздерживается от какой-либо самостоятельной акции против евреев».
На Украине немцы призвали местных националистов («бандеровцев») мстить евреям за убийство Петлюры. Летом 1941 года в Западной Украине прокатилась волна еврейских погромов. Погибло 28 тысяч человек.
Что касается коренных русских областей, оккупированных немцами, то там их план полностью провалился. Так что этой позорной работой немцам пришлось заниматься самим.
Поражают цифры уничтоженных евреев в западной части страны уже к зиме 1941 года. В Вильнюсе были расстреляны 40 тысяч евреев из 57.В Риге – 29 тысяч из 33. В Минске из 100-тысячного гетто – 24 тысячи, но геноцид там продолжался до конца оккупации. Можно было бы перечислить множество советских городов и увидеть аналогичную и жуткую картину. Но нельзя не упомянуть о Киеве. 26 сентября 1941 года в городе были развешены объявления, которые созывали, под страхом смертной казни, всех евреев, целыми семьями, на сборные пункты. Собралось около 34 тысяч. 29 и 30 сентября их методически расстреляли в Бабьем Яре, укладывая труппы слоями в большом овраге. Все эти зверства потрясают хладнокровным расчетом и деловитой организацией.
В 1943 году после Сталинградской и Курской битв, когда исход войны стал ясен, Гиммлер издал приказ о ликвидации всех оставшихся гетто. Во многих из них в живых осталось лишь два процента живших там евреев.
Мы говорим сегодня об Освенциме, где погибли миллионы узников из разных стран, о многочисленных массовых расстрелах евреев на оккупированной немцами территории Советского Союза не только в связи с 60-летием освобождения самого крупного лагеря смерти, но и потому, что подобные преступления против человечества забывать нельзя. Сейчас на Западе появилась целая группа историков- ревизионистов, которые пытаются приуменьшить или даже отрицать зверства нацистов.
27 миллионов советских людей разных национальностей отдали свою жизнь не только за свою страну, но и за спасение человеческой цивилизации. Не забывать горьких уроков той кровавой трагедии, в которую ввергли человечество фашисты, не получавшие долго должного общего отпора, наш долг перед жертвами и перед будущими поколениями.
iMagus
Современная оценки числа жертв Освенцима гласит: 1.1 миллиона. Во всяком случае, такая цифра стоит на мемориале в Польше.

Цитата
For many years, a memorial plaque placed at the camp by the Soviet authorities stated that 4 million people had been murdered at Auschwitz. The government of the People's Republic of Poland also supported this figure. In the west, this figure was accepted, but some historians had their doubts.[64] After the collapse of the Communist government in 1989, the plaque was removed and the official death toll given as 1.1 million.


http://en.wikipedia.org/wiki/Auschwitz_concentration_camp
Chekir
QUOTE(Скимоха @ Mar 4 2010, 11:25) *
Комендант лагеря Рудольф Гёсс (Rudolf Hоеss) показал на процесс в Нюрнберге:
«Я служил комендантом Освенцима до 1 декабря 1943 года. Полагаю, что там было уничтожено не менее двух с половиной миллионов человек путем удушения газом и сожжения. Полмиллиона, а то и больше умерли от голода или болезней. Таким образом, общее число погибших составляло примерно 3 миллиона человек».

"Признание" Гесса

Раскрывающийся текст
Ключевым холокостовским документом является "признание" бывшего коменданта Освенцима Рудольфа Гесса от 5 апреля 1946 года, представленное обвинением США на главном Нюренбергском процессе.6

Хотя оно все еще широко цитируется как несомненное доказательство того, что Освенцим являлся лагерем истребления, на самом же деле это заявление являлось ложным, полученным под пытками.

Спустя много лет после войны офицер английской военной разведки Бернард Кларк рассказал как он и пятеро других английских солдат пытали бывшего коменданта, добиваясь от него "признания". Сам Гесс объяснил свои мучения следующими словами: "Да, конечно, я подписал заявление, что я убил 2,5 миллиона евреев. Я точно также мог сказать, что этих евреев было 5 миллионов. Существуют способы, с помощью которых можно получить любое признание, независимо от того, правдиво оно или нет."

Часто утверждается, что всех евреев, которые были неспособны работать, в Освенциме сразу убивали. Утверждается, что старых, малолетних, больных или ослабевших евреев умерщвляли газами сразу же по прибытии, а тех, кого временно оставляли жить, изнуряли работами до смерти.

Однако, на самом деле свидетельства показывают, что очень большой процент евреев-заключенных были нетрудоспособны и, тем не менее, их не убивали. Например, в телеграмме от 4 сентября 1943 года начальника Отдела трудовых ресурсов Главного экономического и административного управления СС (WVHA) сообщалось, что из 25 000 евреев-заключенных в Освенциме только 3 581 были способны работать, а остальные евреи-заключенные - примерно 21 500 или около 86% - были нетрудоспособны. 8

Это также подтверждалось в секретном докладе о "мерах безопасности в Освенциме" от 5 апреля 1944 года Начальника системы концлагерей СС Освальда Пола, направленном Главе СС Генриху Гиммлеру. Пол сообщал, что во всем лагерном комплексе Освенцим находилось 67 000 заключенных, из которых 18 000 были госпитализированы или нетрудоспособны. В лагере Освенцим II (Биркенау), предположительно главном истребительном центре, находилось 36 000 заключенных, в основном женщин, из которых "приблизительно 15 000 были нетрудоспособны". 9

Эти два документа просто не могут быть согласованы с историей истребления в Освенциме.


История об истреблении людей в Освенциме была порождением военной пропаганды. Спустя более 40 лет после окончания 2-й Мировой войны необходимо более объективно взглянуть эту главу истории, вызывающую столь противоречивые мнения. Легенда Освенцима лежит в основе истории о холокосте. Если никто планомерно не убивал там сотни тысяч евреев, как это утверждается, то это значит, что рухнул один из крупнейших мифов нашего времени.

Искусственное поддерживание ненависти и эмоций прошлого не дает достигнуть подлинного примирения и прочного мира. Ревизионизм способствует развитию исторического сознания и международного взаимопонимания. Вот почему работа Института Ревизии Истории столь важна и заслуживает вашей поддержки.




P.S. Так же все знают про так называемые "Газенвагены".Но странно то,что ни один после войны не был найден.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.