Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Немного про стотысячпиццот крылатых ракет
Форумы Дома Индорил > Клуб > Политика и экономика
Bors
Так, сорь, это не мои мысли, а перепост. Приводится для ответа на популярную статью, что 100000 американских крылатых ракет сравняют за час всю Россию с землей, а мы и сделать ничего не успеем.

Соотношение сил.
Российский ВМФ, второй по мощности флот в мире, уступает ВМС США по количеству боевых кораблей, вспомогательных средств и возможностям базирования практически на порядок, т.е. в 10 раз. ЦитироватьВ составе ВМС США в настоящее время (на 17 октября 2008 г.) находится 282 боевых корабля различных типов, в том числе 11 авианосцев, 22 крейсера УРО типа «Тикондерога», 53 эсминца УРО типа «Арли Берк», 29 фрегатов УРО типа «Оливер Хазард Перри», 3 атомных многоцелевых ПЛ типа «Сивульф», 3 атомных многоцелевых ПЛ типа «Вирджиния», 46 атомных многоцелевых ПЛ типа «Лос-Анджелес», 14 атомных ПЛ с баллистическими ракетами типа «Огайо», 4 модернизированных атомных ПЛ типа «Огайо» с крылатыми ракетами, большое количество (34) десантно-вертолётоносных кораблей большого водоизмещения (каждый десантный корабль от 16000 тонн и выше) и корабли других типов.
Задачи.
Россия континентальная держава, США заокеанская, отсюда различия в значении флота для обороны страны и достижения внешнеполитических целей.
Возможный ТВД большого флота.
Действия большого флота в Черном и Балтийских морях я исключаю. Остаются Северный и Тихоокеанский ТВД, оба этих морских направления находятся в значительном удалении от стратегических промышленных, ресурсных и административных центров нашей страны, значительное время года погода в прибрежной зоне данных ТВД затрудняет использование палубной авиации. Учитывая всё это, а также наличие сильной группировки ПВО прикрывающей наши военно-морские базы, и значительные силы авиации ВМФ РФ, можно практически исключить авианосцы из ударных средств, которые ВМС США могут применить против нашей территории.
Представляют угрозу. КР «Томагавк», дальность пуска с ЯБЧ, до 3,5 тыс. км. Если производить массированный пуск КР, с пляжа южного берега Баренцева моря, то, безусловно, оружие это представляет опасность, например С-Петербургу, подлётное время до которого составит примерно 1 час 15 минут. Если же наша авиация, Ту-22 например, с боевым радиусом 2000км, и флот отгонят носителей КР, на эту дальность, то значение КР для первого обезоруживающего удара стремительно приближается к нулю. Есть опасность, что США наплюют, на нейтралитет Швеции и Финляндии и произведут массированный пуск КР, прикрывшись Норвегией. Это опять же больше часа подлётного времени (1000 км) до Питера, но зато сохраняют флот для последующих действий. Насколько же массированным может быть этот удар? Всего, если американцы загрузят полностью, весь свой флот КР исключив при этом ПКР и ЗР, может получиться 6456 ракет. Надо отметить, что такое количество ракет США имеют. Всего в 2007г США имели — более 6000; из них только 350 с ЯБЧ. У этого варианта есть недостатки 1) собрать значительную группировку в Атлантике незаметно очень трудно (почему я рассматриваю только Атлантику? А посмотрите расстояние от тихоокеанского побережья до наших позиционных районов) 2) норги, первые нам сообщат о массированном пуске ракет через их территорию, дабы не попасть под раздачу. Сразу согласимся, что собрать весь флот и загрузить его только КР не только невозможно но и опасно, а чем тогда отбиваться от ПЛ, кораблей и авиации противника, который вдруг вздумает нанести превентивный удар. А ещё надо искать наши ПЛАРБ. Так что 100 тыс. КР никак не получиться. Я оцениваю 500 КР в первом ударе, который, будет растянут на 3-4 часа. Что реально нам угрожает, так это 14 ПЛАРБ «Огайо», которые могут отстреляться, откуда угодно, а флота нашего в Мировом Океане, только эпизодами, да в ограниченном количестве.
Если авианосцы не представляют для нас опасности, зачем тогда нужны «убийцы авианосцев»? Основная задача, нашего флота, это защитить наши ПЛАРБ и расширить их район базирования, дав возможность им, гарантировано отстреляться.
Какие наши основные задачи? Это расширение, района базирования, а самая трудная, это лишить США их союзников. Вот кратенько и всё.
iMagus
Я, честно говоря, вообще не вижу, что противостояние флотов России и США вообще есть и что оно возможно в будущем. Есть, правда, опасность смены политической системы в США -- вот тогда угроза может стать реальной.
Dark Wise
Китайцев надо бояться а не США, желтые будут править миром smile.gif
iMagus
У некоторых китайцев (читал как-то в переведенных комментах на инофоруме), кстати, все чаще возникают мысли о том, что они (Китай) должны превзойти Чингиз-хана.
Dark Wise
Цитата(iMagus @ Mar 3 2010, 13:04) *
У некоторых китайцев (читал как-то в переведенных комментах на инофоруме), кстати, все чаще возникают мысли о том, что они (Китай) должны превзойти Чингиз-хана.

Ну учитывая то, что они до сих пор говорят на языке Конфуция, то у них это вековое убеждение в подкорке должно быть зашито. Китайцы и считали себя всегда правителями мира, а все остальные для них были варварами, правда потом к ним приплыли Англичане... Но куда им торопиться - у них впереди вечность, еще реабилитируются smile.gif
iMagus
Также надо помнить, что Чингиз-хан завоевывал Китай, а не наоборот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.