Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сверхдальняя ракета для С-400 успешно прошла испытания
Форумы Дома Индорил > Клуб > Политика и экономика
Страницы: 1, 2
Bors
http://www.militaryparitet.com/teletype/da..._teletype/6744/



18 декабря 2009 г.



ВПК.ру, 16 декабря. Предварительные испытания новой ракеты дальнего перехвата для ЗРК С-400 успешно завершены. Никаких проблем с ней, о которых ранее сообщали СМИ, инженеры не выявили. В целом же работы по созданию единой системы зенитной ракеты обороны России планируется завершить к 2015 году.

Ракета дальнего перехвата для зенитно-ракетной системы (ЗРК) С-400 успешно прошла предварительные испытания, рассказал журналистам гендиректор головного специализированного конструкторского бюро (ГСКБ) концерна ПВО «Алмаз-Антей» Игорь Ашурбейли. «Никогда не было никаких проблем с ракетой для С-400. В ноябре завершены предварительные испытания этой ракеты дальнего перехвата», — приводит его слова РИА «Новости».

Официально проблем нет



Он также прокомментировал сообщения некоторых СМИ, судя по которым испытания новой ракеты идут весьма сложно и специалисты даже не берутся предсказывать, когда она поступит на вооружение. Без нее же, сетуют специалисты, уже имеющиеся в армии С-400 представляют собой лишь косметически улучшенные версии С-300 — без ракет дальность новых ЗРК составляет 200 км, что вдвое меньше заявленной.

«Информация в прессе не соответствует действительности», — подчеркнул Ашурбейли. «В этом году система (С-400) предъявлена на госиспытания уже с новой ракетой дальнего перехвата», — добавил он.

Помимо этого представитель «Алмаз-Антея» рассказал, что в целом работы по созданию единой системы зенитной ракетной обороны России планируется завершить к 2015 году. «Все элементы единой системы зенитной ракетной обороны должны быть завершены в соответствии с госпрограммой вооружения в 2015 году», — заявил Ашурбейли.



Глава ГСКБ напомнил, что работы над созданием этой системы были начаты еще в 2007 году. По его словам, она будет включать в себя комплексы ПВО малой, средней, большой дальности и систему противоракетной обороны. Ашурбейли также сообщил, что за два года работы над единой системой уже создан технический проект и разработчики намерены приступить к формированию технической документации.


Представитель «Алмаз-Антея» также сообщил, что в связи с работами над С-500 возникла необходимость расширить площадь полигона «Капустин Яр» в Астраханской области. Он добавил, что проектируемая система ПВО будет большей дальности действия чем С-300 и С-400, однако отказался уточнить ее предполагаемые технические характеристики.

«Алмаз-Антей» расширят



Между тем еще в конце ноября этого года главнокомандующий ВВС России выражал недовольство ходом разработки С-500. «Как ведется разработка системы С-500, меня не устраивает», — заявил он тогда журналистам, добавив, что «хотел бы, чтобы потенциал концерна «Алмаз-Антей» был удвоен и даже утроен».


В связи с этим Ашурбейли заявил сегодня, что сейчас рассматривается вопрос о строительстве двух новых заводов концерна «Алмаз-Антей» для систем ПВО. «Есть поручение, и рассматривается вопрос о расширении производственных мощностей концерна «Алмаз-Антей» путем строительства двух новых заводов», — заявил он.

По словам Ашурбейли, один завод будет производить зенитные ракеты, а второй — наземные средства ПВО. Представитель завода отметил, что окончательное решение по финансированию строительства этих заводов еще не принято, «но положительная резолюция президента уже есть».



Григорий Маслов

Bors
и до кучи:





Lenta.ru.Разработка вооружений для единой системы зенитной ракетной обороны России, включая зенитный ракетный комплекс С-500, будет завершена в 2015 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный директор Головного специализированного конструкторского бюро ПВО "Алмаз-Антей" Игорь Ашурбейли. Для выполнения этой задачи планируется расширить производственные мощности завода "Алмаз-Антей" за счет строительства двух новых заводов, один из которых будет производить зенитные ракеты, а второй - наземные средства ПВО.



В середине сентября 2009 года главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин заявил, что новейший российский зенитно-ракетные комплекс С-500 появится в ближайшее время. "Мы работаем над этой перспективной, качественно новой системой, которая не является продолжением С-400 (на фото)", - отметил генерал. Впрочем, в начале декабря Зелин раскритиковал работу оборонных предприятий. В частности, он сказал: "Как ведется разработка системы С-500, меня не устраивает. Хотелось бы, чтобы тот потенциал, который существует в концерне ПВО "Алмаз-Антей", был удвоен и даже утроен".



В апреле 2008 года стало известно, что правительство России приступило к реализации программы по созданию единой системы зенитного ракетного оружия для защиты войск, экономики и инфраструктуры страны от средств воздушного нападения. В частности, программа предусматривает интегрирование средств ПВО, радиоэлектронной борьбы и ракетно-космической обороны и создание на их базе единой системы воздушно-космической обороны.



В начале февраля 2009 года Россия и Белоруссия подписали соглашение о совместной охране внешней границы союзных государств и создании единой региональной системы противовоздушной обороны. В состав единой системы ПВО войдут пять авиационных, десять зенитно-ракетных и пять радиотехнических частей, а также одна часть радиоэлектронной борьбы. Руководить российско-белорусской ПВО будет командующий объединением ВВС и ПВО одной из стран, который будет назначаться президентами России и Белоруссии.



Сейчас основу российской системы противовоздушной обороны составляют соединения и части ПВО сухопутных войск и военно-воздушных сил. На их вооружении стоят зенитные комлексы С-300, С-400, Бук-М1, Тор-М1, Оса-АКМ и Тунгуска-М1.



ЗРК С-500 относится к новому поколению зенитных ракетных систем "земля-воздух". Он предназначен для перехвата баллистических ракет с дальностью до 3,5 тысячи километров на средних и близких расстояниях, летящих со скоростью до пяти километров в секунду. Согласно заявленным характеристикам, С-500 должен будет уметь обнаруживать и одновременно поражать до десяти сверхзвуковых целей. Радиус действия С-500 составляет 600 километров.

Risco
это все конечно чудесно , но оружие сейчас уже не рашает как раньше современные войны ведустя совсем на другом уровне unsure.gif
Bors
Конечно не решает, но расскажи это Ираку, Афганистану и Сербии)
Даракан
Цитата(Bors @ 18th December 2009 - 16:52) *
Конечно не решает, но расскажи это Ираку, Афганистану и Сербии)


это страны, "маленькие" не в плане площади, посему и "подход" к ним иной.
если не измельчаем, то война России и "потанциального врага" (НАТО) приведет нас к каменному веку, если будет кого приводит вообще, опять же если не убоимся жахнуть в ответ чем-нибудь потяжелее и если это что-то "потяжелее" долетит..думаю что все-таки долетит, так что да, войны ведутся сейчас несколько иначе.
Keman
Отлично. Нужное дело делают. Это необходимо.
Bors
Я не возражаю, вероятно, это оружие в реальном бою нам не понадобится (хотелось бы). Но оно необходимо, именно для того, чтобы не понадобиться.

Bors
Да, кто не совсем понял - С-500, это уже элемент ПРО. Наш ответ США. Не ПВО, а ПРО.
Даракан
до спутников дотянемся?
Bors
Не этим комплексом, просто с-500 способна поражать высокоскоростные баллистические цели. (ракеты)

iMagus
Цитата(Даракан @ 18th December 2009 - 18:05) *
до спутников дотянемся?

Против спутников эффективны другие спутники. С земли по ним стрелять слишком дорого и неэффективно. Да и ракет столько не напасешься.
Risco
Бархатные революции, информационно-идеологическое воздействие на социум +"экономические войны" Запад очень хорошо приуспел в этом есть достаточно много примеров не зря же говорят ,что СССР победили джинсами и жевачкой у России может быть кокое угодно крутое оружие ,но при грамотном применении выше указанных методов оно мало чем поможет
Мириной
Пять-шесть лет "на словах", которые в 90% случаев расходятся с "на деле"слишком много.
Учитывая, что
-нынешняя реформа сокращает наши вооруженные силы вдвое практически по всем направлениям и вероятнее всего она завершится намного раньше. И реформа эта, неподкрепленная НЫНЕШНЕЙ, а не завтрашней модернизацией ВС больше смахивает на предательство.
-нынешнее соотношение сил по обычным вооружениям далеко не в пользу России. То что мы имеем на данный момент слишком малО по количеству и катастрофически устарело по качеству.
-Система ПРО США расположена у границ России.
-Администрация США продолжает продавливать политику сокращения ядерных вооружений, наши руководители кивают на это головой. Хотя это все, что мы можем противопоставить возможному агрессору. При этом этот возможный агрессор непрерывно укрепляет собственную безопасность, возводя щит возле наших границ.
-Проамериканские правительства сидят у наших дверей и просто мечтают о решении своих политических и Энергетических проблем любым способом и за чей-либо счет. Военный вариант при этом иногда даже более предпочтителен.


Ирак, Иран, Афганистан, Югославия и тд - вещи объективные и причины построения данного списка очевидны- ресурсы и сферы влияния ради ресурсов. Россия появится в этой цепочке рано или поздно. Мы имеем то, что не в состоянии защитить. Нет объективных причин не отнять это у нас.


Bors
РВСН - объективная причина, и я просто уверен, что нынешнее руководство применит его в крайней ситуации.

Мириной
Цитата(Bors @ Dec 19 2009, 1:49) *
РВСН - объективная причина, и я просто уверен, что нынешнее руководство применит его в крайней ситуации.



Борь,имхо мало кто в мире верит, что элементы ПРО строятся в Европе, чтобы защитить США от Иранских ракет.
Также имхо мало кто верит, что США готовы тратить миллиарды долларов дабы попусту демонстрировать свою способность строить военные базы и радары.
Ну и если это так, то открытым остается один вопрос- когда перевес сил будет достаточен для вторжения. Чистая математика, тактика и стратегия.


Барак Обама и Дмитрий Медведев (их страны обладают 90% всего ядерного оружия в мире) договорились в июле в Москве о сокращении своих ядерных запасов до 1 500 - 1 675 единиц. Представитель российских властей заявил на прошлой неделе, что Россия могла бы согласиться и на уровень в 1 300 боеголовок. "Мы рассчитываем заключить новый договор до конца года", утверждает со своей стороны посол США в Москве Джон Байерли (John Beyrle).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Противоракетная_оборона_США

А когда процесс доведет численность ракет до необходимого минимума, когда существующие щиты будут способны справиться с угрозой, вот тогда нам и подкинут какую-нибудь Грузию. И на тот момент она уже будет членом Нато. И все.




А нынешнее руководство, начиная с его прихода к власти, Чеченской кампании и взрывов домов с убийствами журналистов и неугодных КГБшников, вкупе с ацкой машиной популяризации верхушки у меня почему-то вызывает все меньше доверия.
Вертас
Россию выгодней захватить изнутри, эскалация вооружённого конфликта может вылететь в копеечку. А за рубежом деньги иногда считать умеют.
Portagenose
Цитата(Bors @ Dec 19 2009, 1:49) *
РВСН - объективная причина, и я просто уверен, что нынешнее руководство применит его в крайней ситуации.

Сомнительно очень:) Правда тут по этой теме все равно высказывания могут быть из серии "верю-не верю":)

Простой пример, после вторжения Россия потеряла скажем немного территории, скажем по Колыму, и агрессор остановился с уверениями, что дальше не двинется. Что Вован или Димон жахнут чем-то серьезным? Зачем им? Путин отлично отдыхал в Сочи пока у него в беслане детей растреливали. Медведев вообще только говорить мастер. Опять же ну что чуть-чуть территории отъели?

Основная мысль, что никто не будет делать ситуацию "крайней", разорвут без крайностей.smile.gif


p.s. про себя скажу, лучше быть колонией США, чем прахом в ядерной пустыни.
Вертас
QUOTE(Portagenose @ Dec 21 2009, 1:09) *
про себя скажу, лучше быть колонией США, чем прахом в ядерной пустыни.

Ну это уж больно фантастично. Смысла в этом нет. Расходы будут колоссальными, а доход в этом случае стремиться к 0.

Куда вероятнее сценарий социальной, политической и экономической деградации, при котором мы превратимся в зависимую страну. Своеобразный "сырьевой придаток".
Risco
Цитата(Вертас @ Dec 21 2009, 0:30) *
Ну это уж больно фантастично. Смысла в этом нет. Расходы будут колоссальными, а доход в этом случае стремиться к 0.

Куда вероятнее сценарий социальной, политической и экономической деградации, при котором мы превратимся в зависимую страну. Своеобразный "сырьевой придаток".


так и сейчас уже фактически сырьевой придаток только пока еще есть ракеты можно чегони будь еще повякать на международной арене хотя всерьез уже конечно никто не воспринимает
Вертас
QUOTE(Risco @ Dec 21 2009, 1:53) *
так и сейчас уже фактически сырьевой придаток только пока еще есть ракеты можно чегони будь еще повякать на международной арене хотя всерьез уже конечно никто не воспринимает

Ну зависимым гос-вом нас пока ещё назвать нельзя, но такими темпами скоро будет можно. А из за сырья нас пока ещё хоть както воспринимают.
Хотя надо бы наращивать промышленность, а то скоро станем провинцией Китая derisive.gif
Bors
Вы эт серьезно?)



Назовите 4-5 государств, к-е что-то могут самостоятельно вякать на международной арене.

У меня выходит: США, Китай, Россия... .... .. ... оО и все.

Вертас
QUOTE(Bors @ Dec 21 2009, 3:04) *
Вы эт серьезно?)



Назовите 4-5 государств, к-е что-то могут самостоятельно вякать на международной арене.

У меня выходит: США, Китай, Россия... .... .. ... оО и все.

Так я и говорю что могём! Пока...
Хотя на самом деле всё не так скверно.
Скимоха
smile.gif
Скимоха
Цитата
p.s. про себя скажу, лучше быть колонией США, чем прахом в ядерной пустыни.

Возможно, ты и прав в чем то, но у каждого человека есть стержень. Это колючая проволока которую наматываешь вокруг своей души всю жизнь. Ибо трудно жить по совести в этом мире, много соблазнов. К примеру мой брат, бандит со стажем smile.gif Когда остановишься брательник, твоя жизнь это боль других людей. Он мне отвечает, что лучше грабить и жить красиво и свободно чем с утра до вечера вкалывать за гроши. Ему хорошо, пока. Может он и прав по своему.

Наполеон, по сути нес просвещение и думаю процветание народам России, но ему навтыкал не только Кутузов, но и крестьянство. Гитлер, а ведь войска вермахта встречали с хлебом и солью не только в ЗУкраине, но и в деревнях России. Поначалу.

Отвечая своим сыновьям на вопросы о любви к Родине, я привожу пример неизвестного бойца брестской крепости и его слова «Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина». А ведь он мог выбрать жизнь, то есть плен.

Я к тому, что если надо, то Президент имеет право нажать кнопку, что бы уничтожить любого агрессора. А если этот агрессор придет в мой дом то и я ему нафтыкаю, в не зависимости от того, что он мне несет благополучие и достаток.
Portagenose
Цитата(Bors @ Dec 21 2009, 1:04) *
Вы эт серьезно?)



Назовите 4-5 государств, к-е что-то могут самостоятельно вякать на международной арене.

У меня выходит: США, Китай, Россия... .... .. ... оО и все.

Мне это напоминает популярную прикол. 80% денег, зарабатывают 20% людей. Но что интересно, 80% людей считают, что входят в эти 20%smile.gif)))

Я не очень в курсе, что там как в мировой политике. Но для меня показательно было название статьи, которая вышла после речи Путина в Мюнхене - "Вошь, которая зарычала" если мне не изменяет склероз:)
Так что "вякать" можем, только это и воспринимается именно как вяканье:)
Я так думаю, что если этот вопрос задать в любой стране ответ будет точно такой же:)) Только название последней страны изменить:))

А по поводу зависимости или нет, насколько я помню 80% продуктов в нашу страну, приходить из Европы, США, Англии и прочих мировых закулис:) Так что при наличие политической воли, заморить голодом нашу страну не так трудно как кажется:)
Bors
Однако нельзя забывать и тот факт, что в настоящее время в России наблюдается высокая импортная зависимость по отдельным видам сельхозпродукции и продовольствия. Общая доля наличия товарных ресурсов импортного продовольствия в стране составляет порядка 36 проц



http://www.bishelp.ru/ekonomika/mikro/deta...007&print=1

источник не очень, но и в других цифры 33-40%. Поэтому, давайте не утрировать и не писать, что не изменяет склероз, изменяет склероз, изменяет...

Скимоха
Из продуктов мы импортируем только мясо (говядина, курица). По курице я знаю, что птицефабрики юга Тюмени и Кургана готовы поставлять птицу и в густонаселенную европейскую часть России, но их не пускает Москва. Почему, да бабки с ножек Буша больше имеют московские чиновники.
Россия зстала экспортировать зерно, и по прогнозам (сами ищите инфа есть) Россия через 10 будет экспортировать до 20 % зерна, таким образом став крупнейшим экспортером. Страхи насчет того, что если Запад захочет нас уморит голодом и он это может сделать слишком преувеличены.

Вообще когда Россия голодала, только в 30 и то, потому, что зерно гнали на экспорт, что бы строить заводы. В 80 годах русский стол был намного богаче стола западного европейца.

А сейчас, я иногда супругу донимаю тем, что если увижу полуфабрикаты на столе то уйду нахрен к соседке smile.gif потребительское общество это общество лентяев.
Скимоха
Нужно помнить, что одно из условий присутствия русской стали на американском рынке это импорт в Россию из США мяса.
Risco
Цитата(Bors @ Dec 21 2009, 2:04) *
Вы эт серьезно?)



Назовите 4-5 государств, к-е что-то могут самостоятельно вякать на международной арене.

У меня выходит: США, Китай, Россия... .... .. ... оО и все.


ну даже если вспомнить за последнее десятилетие ситуации при которых Россия громко выражала свое мнение "против" Косово,размешение американсокй ПРО, расширение НАТО а толку ? Косово - албанское , прибалтика в НАТО систему ПРО вроде отложили пока на время и то не совсем понятно чет мутят американцы там. Венесуэлла
тоже громко возмущалась и протестовала кстати smile.gif
Portagenose
Цитата(Bors @ Dec 21 2009, 10:48) *
Однако нельзя забывать и тот факт, что в настоящее время в России наблюдается высокая импортная зависимость по отдельным видам сельхозпродукции и продовольствия. Общая доля наличия товарных ресурсов импортного продовольствия в стране составляет порядка 36 проц



http://www.bishelp.ru/ekonomika/mikro/deta...007&print=1

источник не очень, но и в других цифры 33-40%. Поэтому, давайте не утрировать и не писать, что не изменяет склероз, изменяет склероз, изменяет...


Сегодня приду пересмотрю передачу про наш ретайл. Освежу цифры:) Как-то продавцы этой самой продукции, больше доверия вызывают:)
С другой стороный 40% населения это это тоже цифра не маленькая получится.

Опять же, как сказал Потапенко, "Что значить произведено в России?", если оборудование иностранное, сырье на 80-90% иностранное, это продукция какая? На упаковке Россия, а по факту извините на маде ин заграница:) К примеру, все соки которые стоят в магазинах, производятся из сырья которое делает кто-то из скандинавских стран. Они делают для всего мира, другого поставщика просто нет, если хочешь продаваться. Вот такой фактик, говорит сам за себя.

По сельхоз продукции (огурцы, помидоры, картошка и прочее), работал некоторое время в магазине, всего в магазин поставляют 5 поставщиков данную продукцию, из них только один(совхоз Московский) находится в Москвовской области, возможно даже поставляет продукцию самостоятельно выращеную, все остальные везут из Китая:)
Portagenose
Цитата(Скимоха @ Dec 21 2009, 10:59) *
В 80 годах русский стол был намного богаче стола западного европейца.


Ским, давай заливать про стол 80-х годов, будем где-нибудь в другом месте:) в СССР большинство населения смогло выжить только благодаря собственным наделам, читай дачам. А по поводу стола, извини, сейчас я и большинство моих знакомых, кушает в разы лучше СССР. Да сейчас я не могу кушать черную икру банками, как в детстве, зато огромное количество других продуктов, которых в СССР практически не было по факту, легко доступны. Насчет сравнения с европой, это вообще жесть:) В советское время сказать кому что сыкоропченой колбасы может быть больше 150 сортов в одном магазине, убить могли:)
При том, что в советское время потребительская корзина у нашей семьи была в разы лучше чем у среднестатистического гражданина, за счет того, что бабуля работа главным ревизором в ОБХСС:) Но если в Москве, нет(или крайне мало) бананов, йогуртов, филе рыбы, шоколадных конфет и прочего, можно стать на голову, но достать это нельзя, тем более купить свободно:)
Скимоха
Вот именно из картошки - 400 блюд, голод в России если Запад решит нас не кормить - миф, фантастика.

150 сортов колбасы, из чего из сои. Вот отсутствие не мяса, а сои уменьшит количество сортов колбасы до 10.

Таких столов как были в совесткие времена увидишь редко. Выпечка, пироги, пирожки, пельмени домашние, вареники, грибные блюда. Помидоры, огурчики...а сейчас - хрень магазинная, полуфабрикатная. Котлеты из пачек, пельмени из сои. Суши из ресторана - вот и весь стол. Каши из крупы и то облинились на завтрак готовить, зачем если есть в пакетах. Залил водичкой и молочком и вроде готово.
Михахан
Цитата
Вот именно из картошки - 400 блюд
фигня

Цитата
голод в России если Запад решит нас не кормить - миф, фантастика.
фантастика

Цитата
Вот отсутствие не мяса, а сои уменьшит количество сортов колбасы до 10.
бред

Цитата
Выпечка, пироги, пирожки, пельмени домашние, вареники, грибные блюда.
И все это одновременно было на столе у миллионов семей каждый день?
Portagenose
Цитата(Михахан @ Dec 21 2009, 16:24) *
И все это одновременно было на столе у миллионов семей каждый день?

А как же:) Пришел в магазин, там мяса нет, соответсвенно, сразу идешь домой и лепишь пельмени:)
Причем, что характерно, все приведенное "разнообразие", это "пироги, пирожки, пирожочки, и выпечка", т.е. тесто и масло:) Про грибные блюда, тоже такая тема было, от огромного изобилия в те благословенные времена, граждане великой и необъятной, сбиваясь в стаи, шарились по окрестным лесам, чтобы хоть как-то перебить навязчивый вкус, той кучи блюд, которыми их потчевали каждый день скатерти-самобранки:). И это было связано совсем не с выживанием, чтобы хоть в лесу найти чего-нибудь пожрать, а только чтобы значит разнообразить хоть как-то свой сверх богатый рацион советского гражданина.
iMagus
Цитата(Portagenose @ 20th December 2009 - 23:09) *
Основная мысль, что никто не будет делать ситуацию "крайней", разорвут без крайностей.

Не хватит наглости реализовать.

Цитата(Bors @ 21st December 2009 - 1:04) *
Назовите 4-5 государств, к-е что-то могут самостоятельно вякать на международной арене.

У меня выходит: США, Китай, Россия... .... .. ... оО и все.

Польша, Латвия, Литва, Эстония, Грузия, Венесуэла - "вякают" вполне самостоятельно smile.gif Можно продолжить наверно.

Цитата(Скимоха @ 21st December 2009 - 10:59) *
В 80 годах русский стол был намного богаче стола западного европейца.

Бред. Полстраны сидело онли на: картошка+макароны+молоко+колбаса по праздникам (утрирую, но недалеко от истины). Чем же в таком случае питались западноевропейцы?
Bors
В Москве и Питере, кстати, доля импорта продуктов может доходить и до 70%. Но это не показатель продовольственной безопасности страны. В целом по стране - 36%. А без ананасов в шампанском, если что, придется обойтись.

Bors
Похоже, опять история из серии: есть ли жизнь за МКАДом)
iMagus
Про импорт продовольствия много говорят, но я почему-то уверен, что если этот самый импорт полностью исчезнет, то с голода мы помирать все же не будем. Рацион довольно сильно изменится, но голодать не будем. Ну и, карточную систему придется ввести.
Rene
Что касается экспорта/импорта, то это довольно сложно сейчас учесть, потому что, скажем, зерновые Росссия как импортирует, так и экспортирует. Так же мясо и птицу.

Но экономика, сельское хозяйство, тяжелая промышленность, наука и многое что еще в России мертвы... А все деньги полученные от производства не инвестируются обратно, а попадают в карман к "производителям".

Средняя зарплата по России за 2008 (это до кризиса) 90 с чем-то долларов. Это, конечно, выше некоторых стран Африки и Средней Азии, но разница не бросающаяся в глаза.

Уберите нефть и получите реальную картину... А так же гражданскую войну и очередной передел власти.
Bors
Чего-то вы меня все пугаете, средняя зарплата по России до кризиса: 17000, что являлось: 650-700 баксов, смотря по какому курсу. Блин, вы даете.



МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Среднемесячная начисленная заработная плата в январе 2009 года, по предварительным данным, составила 15,2 тысячи рублей, что на 25% меньше, чем в декабре 2008 года, но на 3% больше, чем в январе 2008 года, сообщает во вторник Федеральная служба госстатистики (Росстат).

Среднемесячная начисленная заработная плата в 2008 году составила 17,112 тысячи рублей, что на 25,2% больше, чем в 2007 году, а в декабре 2008 года средняя зарплата по стране достигла 20,238 тысячи рублей, увеличившись по сравнению с декабрем 2007 года на 8,1%.

В целом реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) в январе 2009 года по сравнению с соответствующим периодом 2008 года, по оценке, снизились на 6,7%, сообщает Росстат.



Эм, может, перед тем как постить взятые с потолка данные, хоть погуглите?
Rene
Борс! smile.gif

Хотел бы я чтобы ты был прав, ей богу!:)

Но, к сожалению, это не так. Не знаю чего там пишет Росстат, может просто липа, может это по Москве (что может быть, если не учитывать безработных и с неполной занятостью), может это не зарплата, а ВВП на душу населения (хотя там цифры немножко другие - чуть больше 1000 долларов), может это за год, а не за месяц, может с учетом зарплаты Абрамовича...

Гугл, кстати, в этих вопросах пплохой советчик.

Факт же, что мне показали список стран по среднегодовой заработной плате и еще посмеялись, что в Болгарии средняя составляет 112$ в месяц, а Россия...



Bors
Продолжая идею, эти 650*12 ~ 8000 долларов, минус 13% будет 7000 в год.

Средняя годовая зарплата в США для всех профессий равна $40,690

средние налоги 20%, но это без медиц. страховки, со страховкой 30-35%. итого, примерно 28000 в год на выходе.



Зарплата в России в 4 раза меньше, чем в США.

ППС рубля в 2008 г. был в районе 1.37.



Получается, сфероконический американец в 2008г. мог купить в 3 раза больше на свою зарплату, чем сфероконический россиянин. Такие удивительные дела.





Рене, у меня ни один знакомый не получает менее 15к рублей, я не миллионер и живу не в Москве - госстат отражает реальные зарплаты.
Скимоха
Если в инете порыться то можно и 1000 блюд и картошки найти. Варенный картофель. Тертый картофель как сырой так и варенный можно жарить и варить в соленной воде. Жаренный картофель, печенный и т.д. Плюс картофель как начинка.
Труда не составит накрутить 400 рецептов. Это типа как спагетти, тесто одно, а соусов больше ста smile.gif

А еще в советские времена на столе всегда был зачетный первач и улетные его настойки. Дефицит был в наличие дрожжей и сахара, тем не менее самогон мог гнать любой, и любой его мог купить за 15-25 рублей за пол-литра (горбачевские времена) smile.gif


ПиСи: по поводу зп и сегодняшнего кризиса. На улицах в вечернее время пробки, очереди из авто перед ТЦ и в самих ТЦ, коробками магазины выносят smile.gif и шастают с одного ТЦ в другой smile.gif, а говорите денег нет smile.gif
Bors
Насчет ВВП на душу населения. по ППС у нас - это в 2008г: 15500 (среднее по данным ЦРУ, Всем. Банка, МВФ) по ППС. Да, или около 1к в месяц в долларах на человека. НО, не путайте средние зарплаты и зарплаты на 1 человека в стране - это разные цифры и у нас и у них. Пенсионеров, безработных, идивенцев, детей - никто НИГДЕ не отменял.
Михахан
Цитата
Если в инете порыться то можно и 1000 блюд и картошки найти. Варенный картофель. Тертый картофель как сырой так и варенный можно жарить и варить в соленной воде. Жаренный картофель, печенный и т.д. Плюс картофель как начинка.
Труда не составит накрутить 400 рецептов. Это типа как спагетти, тесто одно, а соусов больше ста

Если ты в куриный суп кидаешь картошку, то этот суп не становится "блюдом из картофеля". Учитывать стоит те рецепты, в которых картофель является основным составляющим.
Хозяек, которые знают хотя бы сотню таких рецептов и регулярно их готовили - единицы.
iMagus
Цитата(Скимоха @ 21st December 2009 - 18:41) *
Если в инете порыться то можно и 1000 блюд и картошки найти. Варенный картофель. Тертый картофель как сырой так и варенный можно жарить и варить в соленной воде. Жаренный картофель, печенный и т.д. Плюс картофель как начинка.

А я всегда вспоминаю урок истории примерно в 6м или 7м классе школы (древний мир вроде изучали) - в параграфе про, кажется, Месопотамию было сказано, что хорошая хозяйка тех времен могла готовить блюда из фиников круглый год и ни разу не повториться.

Цитата(Rene @ 21st December 2009 - 18:22) *
Борс! smile.gif

Хотел бы я чтобы ты был прав, ей богу!:)

Но, к сожалению, это не так.

Борс прав. Ты ошибаешься. То, о чем ты говоришь - это величина МРОТ. Никакого отношения к зарплатам она не имеет, и используется только для расчета штрафов, налогов и прочих сборов.
Rene
QUOTE(Bors @ Dec 21 2009, 19:52) *
Насчет ВВП на душу населения. по ППС у нас - это в 2008г: 15500 (среднее по данным ЦРУ, Всем. Банка, МВФ) по ППС. Да, или около 1к в месяц в долларах на человека. НО, не путайте средние зарплаты и зарплаты на 1 человека в стране - это разные цифры и у нас и у них. Пенсионеров, безработных, идивенцев, детей - никто НИГДЕ не отменял.


Выше я имел ввиду среднегодовая зарплата. В месяц. Именно так, а не средняя годовая зарплата. Просто, во многих странах зарплата в течение года изменяется в разы, в зависимости от сезона. Поэтому и нуждается в усреднении.

Что же касается остального. smile.gif Я только могу посоветовать поездить по стране. Ну или просто, отъехать от своего города километров так на 100-150 и поспрашивать сколько народу (из работающих) в селе/городе/деревне получало в 2008 500-600 баксов в месяц.

Что же касается знакомых... В моем родном Покрове у меня может и найдется пара знакомых (из нескольких десятков), кто получает больше 15 тысяч в месяц, но это ребята занимающиеся мелким бизнесом.

Bors
и это не значит, что СРЕДНЯЯ зарплата по стране, не 17к.

если тебя интересует средняя зарплата в твоей области, это тоже можно выяснить.

Bors
Пожалуйста:

http://kolchug33.ru/novostivlad/136-srednj...jj-oblasti.html



в этом году: 12.5 т. рублей, или на руки 10.8

iMagus
Цитата(Rene @ 21st December 2009 - 20:13) *
Выше я имел ввиду среднегодовая зарплата. В месяц. Именно так, а не средняя годовая зарплата. Просто, во многих странах зарплата в течение года изменяется в разы, в зависимости от сезона. Поэтому и нуждается в усреднении.

Прошу обратить внимание на мой предыдущий пост

Цитата(iMagus @ 21st December 2009 - 19:58) *
Борс прав. Ты ошибаешься. То, о чем ты говоришь - это величина МРОТ. Никакого отношения к зарплатам она не имеет, и используется только для расчета штрафов, налогов и прочих сборов.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.