Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чосон инмингун
Форумы Дома Индорил > Клуб > Политика и экономика
Risco


Чтобы установить общенародную и всегосударственную систему обороны, надо вооружить весь народ и превратить всю страну в крепость. Только тогда, мобилизуя силы всего народа, можно своевременно и до основания разгромить любого врага, откуда бы он ни напал на нас, и тем самым надежно защитить нашу
Родину от империалистической агрессии.

В дополнение к предыдущей теме Армия Северной Кореи смотрим smile.gif



1




















Risco











Risco
Корейская народная армия -Чосон инмингун на сегодняшний день насчитывает в своем составе по разным оценкам от 850тыс до 1,2 млн человек плюс резерв около 5 млн человек (при обшемнаселении страны 22 млн чел) В состав КНА входят: сухопутные войска, военно-воздушные силы, военно-морские силы, и силы спецопераций.

На вооружении СВ состоят: 31 пусковая установка тактических ракет, 21 пусковая установка оперативно-тактических ракет, 2770 средних танков (Т-54/-55/-62, Туре-59), около 730 танков Т-34, 560 легких танков ПТ-76 и М-1985, 2440 боевых бронированных машин, 12,7 тыс. орудий полевой артиллерии и минометов, почти 1,1 тыс. реактивных систем залпового огня, около 2 тыс. пусковых установок ПТУР, 1820 противоздушных зенитных ракетных комплексов, 11 тыс. зенитных артиллерийских орудий, около 10 тыс. ракет класса «поверхность – воздух» SA-16 и SA-17.

Самолётный парк ВВС насчитывает: всего – 1158 самолётов, включая 646 боевых. Его составляют 80 бомбардировщиков Н-5 (Ил-28), 50 истребителей-бомбардировщиков Су-7, Су-25, 421 истребитель J-5 (Миг-17), J-6 (Миг-21) и другие. В составе вспомогательной авиации числится более 340 транспортных самолётов Ан -2, Ан-24, Ил-18, Ил-62М, Ту-134 и Ту-154. Большая часть авиационного парка устаревших марок. Например, Миг-17 находится на вооружении с 1952 года, а Миг-21 – с 1955 года.

В боевом составе ВМС имеются ракетные корабли (фрегаты УРО), эскадренные миноносцы, малые противолодочные корабли, дизельные торпедные подводные лодки, малые и сверхмалые подводные лодки, танкодесантные корабли, ракетные и торпедные катера, другие корабли и суда. На вооружении ВМС стоят противокорабельные ракеты класса «корабль-корабль» типа «Стикс», орудия береговой артиллерии калибра 122, 130, 152-мм.

В целом вооружение и боевая техника – 30- и 40-летней давности, за исключением небольшого количества вооружения, поступившего в последнее десятилетие.

Ракетно-ядерный потенциал
Точных данных о действительном положении с ракетно-ядерным потенциалом КНДР нет у экспертного сообщества ни на Западе, ни в России.

С 1988 года, скопировав полученные в Египте три комплекса советских одноступенчатых баллистических ракет «Скад», Северная Корея поставила на вооружение своей армии ракеты «Хвасон-6». Дальнейшая их модернизация, механическое увеличение ракеты вдвое послужили основой для производства «Нодон-1» с дальностью стрельбы 1500 км и боеголовкой в 1200 кг. С середины 90-х годов в Пхеньяне разрабатываются межконтинентальные ракеты «Тепходон-1» с предполагаемой дальностью стрельбы 2000-2500 км и «Тепходон-2» с теоретической дальностью полета до 7000 км.

Ориентировочные оценки многих специалистов говорят о том, что КНДР имеет на вооружении тактические ракеты «Луна» с досягаемостью 55 км и «Луна-М» – 70 км, а также оперативно-тактические ракеты «Скад-В/С» – 300 км, «Нодон-1» – 550-600 км, «Тепходон» – 1500 км и «Тепходон-2» – до 7000 км. Предположительно КНДР обладает 50-200 ракетами класса «Нодон»1 и 500-600 ракетами класса «Скад»2.

В 2007 году КНДР располагал общими запасами плутония в 46-64 кг, из которых около 28-50 кг было выделено, и они пригодны для производства ядерного взрывного устройства. На сегодняшний день после испытания ядерного боевого заряда мощностью 5-10 килотонн у страны предположительно имеется от 6 ядерных зарядов.

Подавляющая часть войск расположена в районе Демилитаризованной зоны на границе с Южной Кореей. Поскольку после окончания Корейской Войны в 1953 году страна находится в состоянии временного перемирия, вооружённые силы находятся в постоянной боевой готовности, периодически проводя различного рода мелкие операции против противников КНДР.

iMagus
Численность армиии СК сравнима с численностью армии РФ. Вооружены, правда, похуже. Да и грамотность военная у них должно быть гораздо хуже.
Narayoth
Да, с такой армией много не навоюешь. У Южной Кореи она куда современнее должна быть. Ну ладно танки, в горах особо на них не поездишь. Но авиация - МиГ-17, МиГ-21. =/ Может им сразу сдаться?
Оркид
Цитата(Narayoth @ 21st June 2009 - 13:30) *
Может им сразу сдаться?

Им долампочки на потери, будут штыками колоть
Олири
РК, думаю, неплохо воевать научились.
Видел их Navy на учениях. Да и на ВМБ поглядел. А вот на счет армии КНДР действительно, огромны сомнения в профессиональной выучке.
Risco
на счет числености армии нашел интересные данные

К началу текущего года лишь пять государств располагали более чем миллионными армиями: Китай, при населении 1 млрд. 293 млн., имеет армию - 2 млн. 239 тыс.; США: население - 286 млн., армия - 1 млн. 414 тыс.; Индия: население - 1 млрд. 25 млн., армия - 1 млн. 300 тыс.; Россия: население - 145 млн., армия - 1 млн. 240 тыс.; Северная Корея: население - 24 млн., армия - 1 млн. 100 тыс.

Соотношение числа солдат к мирным жителям составляет: Индия - 1 на 788, Китай - 1 на 577, США - 1 на 202, Россия - 1 на 116, Северная Корея - 1 на 22! Такой пропорции, как у Северной Кореи, нет ни у одной страны современного мира, да и в истории вряд ли сыщешь, тем более что КНДР ведь не находится в состоянии войны.

Но военный людской потенциал не ограничивается кадровой армией. Военизированные формирования насчитывают почти 200 тыс., а готовый к отмобилизованию резерв - 4 млн. 700 тыс. человек. Таким образом, в случае объявления мобилизации, "вождь" КНДР Ким Чен Ир может поставить в строй более 6 млн. человек - практически каждого, способного держать оружие.

Регулярная армия комплектуется по призыву, но служат рядовые и сержанты от 5 до 10 лет, в зависимости от рода войск, и, таким образом, кадровые и отслужившие запасники являются настоящими профессионалами. Резервисты также проходят серьезную регулярную подготовку и готовы к боевым действия в момент отмобилизования, что позволяет нарастить численность вооруженных сил практически немедленно.


Risco
По поводу военной грамотности и профессиональной выучки вспомните хотябы тот факт что во время корейской войны КНА разбила хорошо вооруженную и подготовленную американцами армию юга война началась 25 июня
1950 года чрез 3 дня разгромив южан в приграничных боях КНА вступила в Сеул к концу июля красные контролировали фактически весь полуостров. 20 июля 1950 года войска КНА в районе Тэджон провели блестящую операцию, полностью окружив 24-ю мотопехотную дивизию США и механизированную дивизию американцев, пытавшуюся спасти попавших в окружение товарищей. В ходе этогй операции, почти двадцать пять тысяч американских солдат были убиты или взяты в плен. Командующий 24-й дивизией генерал Дин сдался
вместе со штабом. После этого Макартур командующий американскими войсками в корее взбешенный такими потерями требовал от конгресса разрешение на приминение ядерного оружия. Южную корею спасла массовая высадка американских частей (сывеше 600тыс чел) + 200тыс контенгент ООН и массированые авианалеты на
(до 6сти авианосных соединений) города и села севера и то применив такие силы только к концу октября удалось отбросить КНА за 38 паралель и начать наступление на Пхеньян
Narayoth
Цитата(Risco @ 21st June 2009 - 18:13) *
Северная Корея - 1 на 22!

Отнимаем от этих 22 стариков и детей и получаем отношение "1 военнослужащий на количество работоспособного населения". Я так понимаю, у них и женщины служат? Может, основная проблема этой страны в том, что у них просто работать некому?

Цитата(Risco @ 21st June 2009 - 18:13) *
"вождь" КНДР Ким Чен Ир может поставить в строй более 6 млн. человек - практически каждого, способного держать оружие.

И вся эта 6-милионная армия героически сдохнет с голоду. В большие стратегические запасы продовольствия в КНДР я не верю, им неоткуда взяться.

Цитата(Risco @ 21st June 2009 - 18:33) *
По поводу военной грамотности и профессиональной выучки вспомните хотябы тот факт что во время корейской войны КНА разбила хорошо вооруженную и подготовленную американцами армию юга

Они воевали новейшим советским оружием, их обучали советские инструктора, имевшие богатейший опыт только что отгремевшей Второй мировой. С тех пор прошло почти 60 лет. Армия у них большая, но новейшего оружия нет давным давно (какое было во время Корейской войны, такое и осталось), опыта ведения современной войны тоже нет. Откуда взяться грамотности и профессионализму? А вот у южных соседий новейшего вооружения предостаточно. Ты найди данные по южнокорейской армии и давай сравним. =)
Narayoth
Цитата(Risco @ 21st June 2009 - 18:33) *
После этого Макартур командующий американскими войсками в корее взбешенный такими потерями требовал от конгресса разрешение на приминение ядерного оружия.

Тот еще олух. Кричал, махал руками, чего-то требовал, а получил отставку от Трумена. И поделом.
iMagus
В истории человечества южане всегда (или почти всегда) воевали хуже северян.
Risco
Ну в общем воевать они умели и дали в свое время прикурить американцам smile.gif А опытом современной войны
в полной мере обладает наверно только армия Израиля которая воюет практически постоянно без длительных перерывово по 50 + лет. Что же касается сегодняшнего дня то солдаты КНА могут иметь хорошую подготовку и выучку высокий боевой дух но это не компенсирует сильной технической отсталости если расмотреть вариант войны с югом на сегодняшний день (без применения омп) то американцы их конечно просто в пыль забомбят
закидают томагавками и никакае идеи чучхе тут не помогут.
А вообще получается довольно грустная картина - нищая страна с голодным народом отдающим все силы армии
при том что нападать на них никто не собирается юг и так живет неплохо а америкосы туда не полезут из за
1) есть атомное оружие 2) нету нефти .
Narayoth
Цитата(iMagus @ 22nd June 2009 - 16:06) *
В истории человечества южане всегда (или почти всегда) воевали хуже северян.

Это ты такой вывод сделал на основе Корейской войны и гражданской войны в США? =)
Risco
ну еще Вьетнам можно добавить
Скимоха
Вопрос в том, ко оккупант? Вот к примеру, как вы считаете - американцы победили в итоге в Ираке?

Так и сдесь - типа всем по сникерсу и голосу не факт, что поможет если, что в СКорее. А прикурить дадут калашами и схронами в джунглях, как это было в Корее или в Вьетнаме. При этом Корея - это вам не пески Ирака smile.gif

В общем, если народ не захочет, то его никто не победит.
Скимоха
Цитата
опыта ведения современной войны
какой опыт. Для кнопочной войны опыта шибко не надо, а с калаша стрелять и за 5 минут обучиться можно.
Narayoth
Цитата(Скимоха @ 23rd June 2009 - 10:40) *
Для кнопочной войны опыта шибко не надо, а с калаша стрелять и за 5 минут обучиться можно.

Опыт ведения войны - это не умение стрелять из калаша. =/
iMagus
Цитата(Narayoth @ 22nd June 2009 - 18:57) *
Это ты такой вывод сделал на основе Корейской войны и гражданской войны в США? =)

Нет, я вспомнил еще нашествие варваров на Рим.
Trifonych
Цитата(iMagus @ Jun 23 2009, 16:37) *
Нет, я вспомнил еще нашествие варваров на Рим.

Еще можно вспомнить историю кавказских войн, войн с турками, боевую доблесть итальяшек, румын, чеченцев, турок-месхетинцев во второй мировой. Последняя парочка вообще практически всегда разбегались при первой возможности, в основ ном себя проявили в грабеже мирного населения за кого бы не воевали - за фашистов или русских.

Перепутал - не турки-месхетинцы, а крымские татары. Про месхетинцев ничего не знаю.
Narayoth
Цитата(iMagus @ 23rd June 2009 - 16:37) *
Нет, я вспомнил еще нашествие варваров на Рим.

Тогда предлагаю вспомнить Пелопонесскую войну. Или последнюю Пуническую войну. Или падение Константинополя. Или войны Англии с Шотландией. Или Полтавскую битву. =)
iMagus
Цитата(Narayoth @ 23rd June 2009 - 20:38) *
Или Полтавскую битву

Шведы вс Царство Русское - это был Запад вс Восток, а не Север вс Юг. В Константинополь Турки тоже с востока пришли. Пуническая война - там обе стороны были южанами. Пелопонесс, собственно, тоже.
Narayoth
Ну, нашествие варваров на Рим это куда больше Запад вс Восток, чем даже Шведы вс русские. Да и во Вьетнаме обе стороны были южанами, и в Корее тоже. wink.gif А Пунические войны - типичный Север вс Юг. У одних метрополия в Европе, у других - в Африке.
Олири
Англия vs Шотландия тоже не юг с севером )))
А вот Англия с Францией - уже ближе ))) Я о 100летней войне. Там только когда минуло сто лет битв, Франция начала побеждать, аккурат после появления известной Жанны. А до этого на протяжении столетия спокойные английские солдаты уверенно месили не в меру ретивых французов.

Что до опыта современной войны, то у таких стран как Израиль есть, безусловно, опыт. Но исключительно (как я отдаленно понимаю), во-первых, сухопутной, а во-вторых, позиционной войны. В плане вторжения в КНДР будут отличия.

А вот у США опыт есть. Всесторонний, так сказать. Только эти товарищи прогматичны, лишний раз своих под пули на пустят, постараются купить/обмануть/подставить оппонента. У них постоянные учения, да и фактический опыт ведения боевых действий широкой. Только вот при всём при этом, они почему-то умудряются обкакаться. Примеров масса.

Кстати, томагавк вещь больно дорогая и ей бросаться США решится только (извините за тафталогию) в решительной схватке. Я имею в виду массово. Поэтому в случае с КНДР будет крупная десантная операция. То есть ввод значительно контенгента в страну.
В принципе, если неожиданно у КНА найдется современные ЗРК (возраста 80-х советского производства), то тогда у США могут быть проблемы.
Иначе господство в воздухе решит всё.

А если серьезно, я бы эту 5милионную армию лучше бы отправил копать картошку, садить томаты и штамповать дешевый ширпотреб, создавая конкуренцию Китаю ;-)
Скимоха
Миром будет править Мордор, западная цивилизация обречена smile.gif Европа боится русских, мы боимся китайцев, катайцы бояться америки, америка боиться европы - как не крути все зло с востока.
Risco
Цитата(Олири @ Jun 26 2009, 17:44) *
Англия vs Шотландия тоже не юг с севером )))
А вот Англия с Францией - уже ближе ))) Я о 100летней войне. Там только когда минуло сто лет битв, Франция начала побеждать, аккурат после появления известной Жанны. А до этого на протяжении столетия спокойные английские солдаты уверенно месили не в меру ретивых французов.

Что до опыта современной войны, то у таких стран как Израиль есть, безусловно, опыт. Но исключительно (как я отдаленно понимаю), во-первых, сухопутной, а во-вторых, позиционной войны. В плане вторжения в КНДР будут отличия.

А вот у США опыт есть. Всесторонний, так сказать. Только эти товарищи прогматичны, лишний раз своих под пули на пустят, постараются купить/обмануть/подставить оппонента. У них постоянные учения, да и фактический опыт ведения боевых действий широкой. Только вот при всём при этом, они почему-то умудряются обкакаться. Примеров масса.

Кстати, томагавк вещь больно дорогая и ей бросаться США решится только (извините за тафталогию) в решительной схватке. Я имею в виду массово. Поэтому в случае с КНДР будет крупная десантная операция. То есть ввод значительно контенгента в страну.
В принципе, если неожиданно у КНА найдется современные ЗРК (возраста 80-х советского производства), то тогда у США могут быть проблемы.
Иначе господство в воздухе решит всё.

А если серьезно, я бы эту 5милионную армию лучше бы отправил копать картошку, садить томаты и штамповать дешевый ширпотреб, создавая конкуренцию Китаю ;-)


За иракскую кампанию было применено более 200 томагавков не думаю что для США это было бы большой проблемой учитывая их астрономический военнный бюджет

В случае с КНДР скорее всего будет долгий дождь из бомб и ракет пока не будет разрушена вся инфраструктура управления войсками в 0 тут дядя сэм не будет скупится потом грязную работу пойдут доделывать южане

У них есть незначительное количество комплексов 80тых годов что в обшем не решит их проблем с пво

воздушное превосходство точно решит все

Комунистам не нужны хорошие продукты и ширпотреб их питают святые идеи Чучхе ! smile.gif
Олири
Бюджет у них конечно астрономический. Спору нет.
Но ценной фактор тем не менее имеет значение. Иначе бы над F-35 не бились бы последние пять лет. Одна машина на 5-10 миллионов дороже требуемого выходило. Для них это было критично. Слышал, что проект F-35 вообще закрыт по этой причине, но мне не верится. Полезу в интернет, уточню.
А тамагавков более 5 модификаций. С дальностью от 100 км до 3000 км. Цены разные. Уточню по ценам.
Хотя ты прав. Тамагавками закидать они могут, распределят траты на несколько лет, чтобы налогоплательщику глаза не резали фин. отсчеты )))
Так... уточнил. 0,6-1,3 млн долларов - штука.

Но ПВО 80-х это нормально.С-300 это как раз 80-е )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.