Суровый церковник, способы употребления |
Суровый церковник, способы употребления |
Sep 26 2008, 13:39
|
|
Добряк Группа: Admin Сообщений: 19654 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Scuderia Ferrari Пользователь №: 5 |
Итак, Варприст. За него я играю уже 11 уровней, пока что был только в Т1, но в рвр и сценариях провел немало времени (большинство, правда, вне слаженной команды).
Сумасшедшее сочетание "хилер ближнего боя" в играх я вижу первый раз.)) Класс очень заинтересовал и с каждым уровнем становится все разнообразнее и удобнее для игры. На 11 уровне я имею одну тактику карьеры (пассивный баф), один моральный хил, довольно мощный (600-800 хп отлечивает мгновенно), семь атакующих спеллов различных модификаций, 1 деагро, 1 активный баф, накопление гнева и два хила (оба как у Хранителя в ек2 - один восстанавливает сразу много и потом по чуть-чуть, второй - средними порциями в течении времени). На дамаг-абилках остановлюсь отдельно. На 1 уровне может возникнуть иллюзия, что варприст может атаковать из дали тоже - но это не так. Спелл дальней атаки всего один - именно он это и есть, 1 уровня. Другие атакующие абилки имеют модификации - к примеру, удар, который параллельно лечит пассивную цель, удар, который дебафит и останавливает врага, удар, который длится 3 секунды и все это время хилит пассивную цель и всех членов группы. Последний требует гнева, остальные атакующие удары гнев генерируют. Таким образом, чтобы быть максимально эффективным, необходимо находиться в контакте с врагом. Прямо за танком лучше не бежать - хоть мы и носим средней тяжести доспехи, если зафокусят - долго не протянуть. Идеально - убивать прорвавшихся мимо танка врагов или вичек у себя в тылу, еще вариант - участвовать в битве наравне с мили-дпсами. При этом желательно не забывать похиливать танка и вытягивать покоцанных членов группы - это требует некоторой ловкости рук, т.к. нужно постоянно следить за полем боя. Я грешу тем, что убегаю далеко от линии наших игроков вслед за танком - играет боевой азарт. Пока что эт не приводит к частым смертям, но вообще-то это вредно. Развивать персонажа решил по пути гнева и сальвейшена - это дамаг и неможко хила. Ну, не знаю что еще написать.. интересный класс -------------------- Не будь беспечным — помни, что живёшь вечно.
|
|
|
Sep 27 2008, 18:32
|
|
Добряк Группа: Admin Сообщений: 19654 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Scuderia Ferrari Пользователь №: 5 |
Хоть бы откомментил кто)
-------------------- Не будь беспечным — помни, что живёшь вечно.
|
|
|
Sep 28 2008, 1:53
|
|
Ординатор Группа: Elders-WOW Сообщений: 10537 Регистрация: 13 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 529 |
чего тут коментить... слакеры вы, варпристы ))
-------------------- aka Путешественник
28 июля 2014 года в Магадане прошел мелкий дождь. |
|
|
Sep 28 2008, 2:26
|
|
Audi, vide, sile. Группа: Admin Сообщений: 16319 Регистрация: 8 Apr 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Строгино. Пользователь №: 5242 |
Не лечат
Но Кеман лечит, я видела )) Класс на самом деле очень интересный, с удовольствием бы поиграла если бы не склонность впадать в состояние хилботства >.< -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Sep 28 2008, 10:04
|
|
Чтоб лечить и дамажить еще хорошо - надо иметь ловкость рук как у пианиста)) В принципе хилботом тоже быть можно, но это не полезно получается Я вот и натаскиваю скилл - чтоб дамагать и еще лечить успевать
|
|
|
Sep 29 2008, 9:44
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 1622 Регистрация: 29 Sep 2008 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 6089 |
-------------------- |
|
|
Sep 29 2008, 10:54
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 3378 Регистрация: 28 Aug 2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1670 Игра: WoW Персонаж:Келио |
Играл варпристом на бете - класс заинтересовал, но хорошо им играть достаточно сложно.
Не выбрал его в релизе, т.к. зачастую появляюсь в игре далеко за полночь, когда все правильные рефлексы уже спят, а на автопилоте этот класс становится вообще бесполезным. Успел прокачать его лишь до 10ого уровня и выделил для себя 2 типа игры этим классом: 1) стоим в сторонке и хилботим переодически генеря рагу какой-то абилкой (поправьте, если что-то путаю) - в этом случае сливаем по хилу чистым хиллерам, но находимся в относительной безопасности. 2) ломимся в ближний бой, но отказываемся от прямого хилла в пользу подлечивания пассивной цели. Наиболее удачные бои удавалось проводить, комбинируя эти 2 стиля. То есть, если мясо не слишком жесткое, то надо рубиться в самой гуще, но периодически отходить назад, чтобы не попадать под фокус и немного отлечивать себя директ-хилом. Идеальное соотношение между хилом и дамагом для себя определил где-то на 6ом уровне. Получалось примерно по 10-11к и дамага и хила... т.е. в отношении 1к1. К сожалению, больше этим классом после беты не играл, но, надо признать, класс очень интересный. -------------------- |
|
|
Sep 29 2008, 11:38
|
|
Вольф, имхо дамага у тебя таки маловато. Варприст это все-таки не чистый хилер.
Я предпочитаю такой стиль - если танк есть, иду во второй линии атаки, если нету - врубаюсь в мясо и временами отхожу назад. При этом в битве нужно не забывать о целях, т.е. если видишь, что кого-то фокусят, тут же переключаться на него, не забывать о своей группе (особенно когда ты один хилер в ней) - если кто-то при смерти нужно стараться его подлечить, можно даже моралью - враги очень удивляются. Радиусы действия прямых хилов приличные, поэтому можно не обяться убежать очень уж далеко. Мне тут дали пассивный карьерный баф - он на 25% увеличивает эффективность дамага и на 20% понижает эффективность хила. В этом случае можно надамагать очень и очень прилично, но его можно ставить только в случае, если в группе и вообще в составе классов, проводящих бой, есть другие хилеры в достаточном количестве. Был что-то 3м по дамагу в таком сетапе, но уступил по хилу. А если действовать в классической манере с классическими бафами - то соотношение хил-дамаг примерно 1 к 1, что показывает наш универсализм. Вот как-то так -------------------- Не будь беспечным — помни, что живёшь вечно.
|
|
|
Sep 29 2008, 14:21
|
|
Ординатор Группа: Elders-WOW Сообщений: 10537 Регистрация: 13 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 529 |
хилы имеют в 1,5 раза больший радиус, нежели оффенс спеллы... Кеман говорит правильные вещи, вхождение в хилботство у варприста не слишком приветствуется. (это просто выбрасывание на ветер огромной части своей роли в бою)
-------------------- aka Путешественник
|
|
Sep 29 2008, 17:44
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 1622 Регистрация: 29 Sep 2008 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 6089 |
Keman, Сказочник,
Согласен с вами, ребята. Место ВП во второй линии за танками (доп. живой барьер на пути врага к хилерам и рдд). Со скринами с хилом... посмотрите, ВП там 1-4 лвл. Склеится от 3х секундного внимания кого-нибудь дд. Просто приятно на 4 лвл нахилить 16к = ) Цитата Играл варпристом на бете - класс заинтересовал, но хорошо им играть достаточно сложно. В первом тире ВП просто жжет. У меня были проблемы только с вичками (жуткий бурст, даже бутылки не помогали). Дальше, да интереснее. Однако и потенциал, имхо, у класса огромный. P.S. усиленно ищу ваших офицеров в игре. Хочу к вам. Ник Volfhald 11/10. Виспаните тоже = ) -------------------- |
|
|
Sep 29 2008, 17:55
|
|
Audi, vide, sile. Группа: Admin Сообщений: 16319 Регистрация: 8 Apr 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Строгино. Пользователь №: 5242 |
P.S. усиленно ищу ваших офицеров в игре. Хочу к вам. Ник Volfhald 11/10. Виспаните тоже = ) А где заявка? Сейчас зайду, приму... ЗЫ. А я тоже хилом похвастаюсь, вот: -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Sep 29 2008, 22:21
|
|
А где заявка? ЗЫ. А я тоже хилом похвастаюсь, вот: Заявка есть. про 130к хила- нет слов. Это ужас какой-то. -------------------- |
|
|
Sep 29 2008, 22:59
|
|
Сововед Группа: Indoril-Common + Indoril-EK Сообщений: 2623 Регистрация: 15 Feb 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5064 |
А у меня... а у меня 1490 армора зато на 20м левеле, воть :)
-------------------- в голове моей опилки не-бе-дааа
поступаю я как дура и-наг-дааа и не важна чем ты занят, я тебя везде достану... дааа!)) |
|
|
Sep 30 2008, 0:59
|
|
а у меня... а у меня в 99 случаях из 100 за сценарий ноль дамага :Р хочу себе титул: пацифист.
Сообщение отредактировал Сказочник - Sep 30 2008, 1:00 -------------------- aka Путешественник
|
|
Sep 30 2008, 5:56
|
|
А у меня.. А у меня борода лопатой и лысина сверкает!
|
|
|
Sep 30 2008, 8:59
|
|
Сововед Группа: Indoril-Common + Indoril-EK Сообщений: 2623 Регистрация: 15 Feb 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5064 |
-------------------- в голове моей опилки не-бе-дааа
поступаю я как дура и-наг-дааа и не важна чем ты занят, я тебя везде достану... дааа!)) |
|
|
Oct 21 2008, 10:58
|
|
Редкий гость Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 17 Oct 2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6303 |
Пока играл за ВП на Моуркейн темпле понял, что его все же очень жестко фокусят визки, что опасненько, потмоу для него есть большой смысл в корпореал резисте. Его высокий вилпавер на дизрапты не спасает особо. Там всегда проблема в том, что не на фронтлайне тебе не будет хватать раги для отлечивания группы. Зато дается замечательный скил, наверное лучший в игре для генерации раги. Это его как бы АоЕ атака, которая конусом бьет врагов на 30 ярдов впереди. Цепляем 3 цели где-то и в итоге за 45 АП получаем 45+15*3=90 раги за абилку с кд в 5 секунд. Намного эффективнее чем просто ченелить + дамаг с нее все же какойто есть и можно с руки понабивать еще да и 2-ю моральку тыкнуть в мясе.
-------------------- |
|
|
Oct 21 2008, 14:00
|
|
ВП довольно низки в приоритетах у сорок )) а вообще корпореал нужен всем в большей степени, чем другие резисты, но фанатизм проявлять не стоит.
кроме того ВП вообще играть куда безопаснее, чем тряпочным лекарям. -------------------- aka Путешественник
|
|
Oct 21 2008, 15:03
|
|
QUOTE кроме того ВП вообще играть куда безопаснее, чем тряпочным лекарям. Не факт. Радиус хила - 150 футов. Грамотный хилер постарается держаться в 100 футах от рукопашки (если еще и танки ведут себя грамотно). А ВП надо лесть в драку, иначе его эффективность стремиться к 0. Можно просто сравнить количество смертей в сценариях... -------------------- |
|
|
Oct 21 2008, 15:07
|
|
Все зависит от тактики на бой.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11th November 2024 - 1:41 |