Программа тестирования быстродействия компьютера, посоветуйте |
Программа тестирования быстродействия компьютера, посоветуйте |
Jul 2 2011, 4:29
|
|
Сыроед Группа: Indoril-Common Сообщений: 4471 Регистрация: 7 Oct 2007 Вставить ник Цитата Из: Саяногорск Пользователь №: 5460 |
Посоветуйте программу для тестирования быстродействия компонентов офисного компьютера? Программа должна работать под WinXP SP2 без инсталляции и выводить какое-нибудь число в попугаях. Аналог - PCMark 05, но она требует инсталляции.
-------------------- |
|
|
Jul 2 2011, 12:07
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Зачем такое надо? Быстродействие офисного ПК определяется субъективно: тормозят или не тормозят используемые приложения.
ЗЫ. Скопируй установленную версию на флешку - может быть, будет работать. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Jul 2 2011, 12:13
|
|
Сыроед Группа: Indoril-Common Сообщений: 4471 Регистрация: 7 Oct 2007 Вставить ник Цитата Из: Саяногорск Пользователь №: 5460 |
Зачем такое надо? Быстродействие офисного ПК определяется субъективно: тормозят или не тормозят используемые приложения. Одна работница подала на работодателя в суд по множеству пунктов, в том числе ей не нравится быстродействие ее пк, что "мешает или делает невозможным выполнение рабочих обязанностей". Вообщем, клиника. Буду сравнивать между собой получившихся попугаев с компьютеров всего отдела. ЗЫ. Скопируй установленную версию на флешку - может быть, будет работать. Не работает -------------------- |
|
|
Jul 2 2011, 12:20
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
А в чем проблема проинсталлировать? Лицензии надо покупать? Лайт версия SiSoft Sandra не сгодится?
И даже не обязательно тестировать быстродействие - достаточно конфигурации сравнить. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Jul 2 2011, 12:23
|
|
И даже не обязательно тестировать быстродействие - достаточно конфигурации сравнить. На первом слушании дела судье не хватило просто сравнение конфигурации. Нужно именно сравнение попугаев. Сандру тоже нужно устанавливать -------------------- |
|
|
Jul 2 2011, 12:24
|
|
черный юмор Группа: Admin Сообщений: 8433 Регистрация: 4 Dec 2005 Вставить ник Цитата Из: провинции, понаехавший в М Пользователь №: 2025 |
Ну установи. Долго что ли?
-------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
Извините, не удержался... |
|
|
Jul 2 2011, 12:24
|
|
Инсталлировать не хочу, ибо у них в отделе 30+ машин
-------------------- |
|
|
Jul 2 2011, 12:26
|
|
черный юмор Группа: Admin Сообщений: 8433 Регистрация: 4 Dec 2005 Вставить ник Цитата Из: провинции, понаехавший в М Пользователь №: 2025 |
И ты уверен, что судье будет достаточно показания какой-то программы и твое заключение (полагаю, твое заключение не может считаться экспертным)?
-------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
|
|
Jul 2 2011, 12:27
|
|
Если бы она желала увидеть оценку независимых экспертов, она бы об этом сообщила, не?
-------------------- |
|
|
Jul 2 2011, 12:29
|
|
Фиг знает.
Посмотри тут: http://www.softwanda.ru/windows/system/diagnosis/page120.htm -------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
|
|
Jul 2 2011, 12:36
|
|
-------------------- |
|
|
Jul 2 2011, 12:40
|
|
Ординатор Группа: Elders-WOW Сообщений: 10537 Регистрация: 13 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 529 |
практически все эти бенчи требуют установки, а некоторые, вроде пкмарка так еще и более менее современного железа (5ый без поддержки видюхой 9 директа вроде не запустится)
Есть вариант воспользоваться бенчами в эвересте, закинуть потом все циферки в таблицу экселевскую и красиво посчитать "среднее по больнице". Эверест вполне способен запускаться с флешки, но возникает другая проблема, что весь спектр бенчей придется прогонять вручную, пусть и займет это не очень много времени. Но бенчи там - сферические кубы в вакууме, об имитации офисной работы речи не идет. -------------------- aka Путешественник
28 июля 2014 года в Магадане прошел мелкий дождь. |
|
|
Jul 2 2011, 12:43
|
|
Говорю, как дилетант в адвокатской и судебной практике.
Представляя себя на месте заявительницы (или ее адвоката), в ответ на показания тест-программы, я выдвинул бы следующие контраргументы: 1) данные могут быть фальсифицированы. 2) даже если они правдивы, они показывают лишь общую производительность ЭВМ в данной программе, что не означает, что в тех программах, которые используются в работе, производительность аналогична производительности на других компьютерах, показывающих такую же производительность в тест-программе. 3) даже если производительность рабочей программы на разных компьютерах в пределах офиса одинакова, то это также может означать, что она одинаково плоха. Сообщение отредактировал Михахан - Jul 2 2011, 12:48 -------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
|
|
Jul 2 2011, 12:49
|
|
Я, собственно, с помощью эвереста конфигурацию компьютеров чекал. Но, из тестов там был только тест мониторов.
1) данные могут быть фальсифицированы. Тесты будут проводится в присутствии ее адвоката и 2 свидетелей. Каждый этап будет скриншотится. 2) даже если они правдивы, они показывают лишь общую производительность ЭВМ в данной программе, что не означает, что в тех программах, которые используются в работе, производительность аналогична производительности на других компьютерах, показывающих такую же производительность в тест-программе. Будут запущены "рабочие" программы и сделаны несколько операций. ПО на всех машинах идентичное. 3) даже если производительность на разных компьютерах в пределах офиса рабочей программы одинакова, то это также может означать, что она одинаково плоха. Это на усмотрение судьи, тут я ничего не могу изменить. -------------------- |
|
|
Jul 2 2011, 12:52
|
|
Ординатор Группа: Elders-WOW Сообщений: 10537 Регистрация: 13 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 529 |
Раскрывающийся текст -------------------- aka Путешественник
|
|
Jul 2 2011, 12:55
|
|
Раскрывающийся текст О, спасибо! Только это Ultimate версия, возможно, что у меня другая. -------------------- |
|
|
Jul 2 2011, 13:08
|
|
Раскрывающийся текст http://ifolder.ru/24495513 -------------------- aka Путешественник
|
|
Jul 2 2011, 13:25
|
|
Раскрывающийся текст http://ifolder.ru/24495513 Работает, спасибо! -------------------- |
|
|
Jul 2 2011, 17:48
|
|
Команданте Че Группа: Admin Сообщений: 13341 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Тверь Пользователь №: 4 |
о, у меня в офисе Celeron 1,7 Ггц, 512 оперативы, видео встроенное, Word томрозит, я могу подать в суд на руководителя?!
-------------------- oO Не следует класть свою веру целиком лишь на одну чашу весов. Если хочешь уцелеть, лавируй посередине. Все остальные - фанатики. -------------------- RuAion - Делика - Асмо - Стрелок |
|
|
Jul 2 2011, 17:51
|
|
Подать в суд на руководителя - обязанность каждого сознательного гражданина нашей страны!
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13th November 2024 - 21:35 |