Присоветуйте, что почитать |
Присоветуйте, что почитать |
Dec 10 2009, 9:36
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 163 Регистрация: 19 Sep 2009 Вставить ник Цитата Из: Россия, Москва, ЮЗАО Пользователь №: 6855 Игра: PSP Персонаж:Spikekillah |
Коллеги, посоветуйте yy-jt количество изданий для зачитки.
У меня чтото совсем ссузился круг книг для чтения, нужна новая кровь, но так что бы коньки сразу не отбросить =) от смены любимого жанра =) -------------------- |
|
|
Dec 10 2009, 12:20
|
|
Ординатор Группа: Members Сообщений: 976 Регистрация: 2 Jan 2009 Вставить ник Цитата Из: г. Пермь Пользователь №: 6414 Игра: EverQuest 2 Персонаж:Тёмный Рыцарь |
Ммм, ну так прямо сложно посоветовать, тебе для легкого чтения, пища для ума, или эмоциональная встряска нужны?
-------------------- |
|
|
Dec 10 2009, 12:42
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 4262 Регистрация: 31 Aug 2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1684 |
"yy-jt" - а что это такое?
-------------------- |
|
|
Dec 10 2009, 15:56
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 163 Регистрация: 19 Sep 2009 Вставить ник Цитата Из: Россия, Москва, ЮЗАО Пользователь №: 6855 Игра: PSP Персонаж:Spikekillah |
"yy-jt" - а что это такое?
нное количество -------------- Советуйте то что произвело, позитивный эфект на вас а я разгребу =) -------------------- |
|
|
Dec 10 2009, 16:30
|
|
Ординатор Группа: Recruit-EK Сообщений: 1361 Регистрация: 14 Jun 2009 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 6729 Игра: EQ2 Персонаж:Velent (мистик 90/ страж 90) |
"Конёк горбунок" Ершова
-------------------- Велент //Мystic //
------------------------- KSV_Berkut WoT |
|
|
Dec 10 2009, 17:03
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 4262 Регистрация: 31 Aug 2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1684 |
Для того, что бы что-то тебе посоветовать, нужно знать что ты уже успел прочитать.
Перепрочти Гоголя "Мертвые души" я читал раза четыре, это великолепно, настоящая поэма. -------------------- |
|
|
Dec 10 2009, 18:22
|
|
=) негде больше потролить?
зачем знать что я прочел, а что нет? нужно только автор и книга, которые вы могли бы посоветовать и все. -------------------- |
|
|
Dec 10 2009, 18:36
|
|
Добряк Группа: Admin Сообщений: 19654 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Scuderia Ferrari Пользователь №: 5 |
Какой интересует жанр?
Без всякой информации советовать действительно странно. -------------------- Не будь беспечным — помни, что живёшь вечно.
|
|
|
Dec 10 2009, 20:03
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 730 Регистрация: 27 Jan 2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6454 |
Ден Симмонс, серия "Гиперион".
Глен Кук, серии про Черный отряд или Гаррета. Пока так, на скорую руку, то что первым в голову пришло, Девять принцев Желязны ты наверняка ведь читал?) -------------------- |
|
|
Dec 10 2009, 20:48
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Габриэль Гарсиа Маркес:
- Сто лет одиночества - Любовь во время чумы Кафка: - Процесс Камю: - Посторонний - Чума Джеймс Джойс: - Портрет художника в юности И много-много всего еще. Скива в его выборе также поддерживаю. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Dec 11 2009, 1:13
|
|
=) негде больше потролить? зачем знать что я прочел, а что нет? нужно только автор и книга, которые вы могли бы посоветовать и все. Да я абсолютно серьезно про Гоголя говорил. Мне очень нравится этот писатель. Набокова читал? Павича - "Последняя любовь в Константинополе" - прочти обязательно. -------------------- |
|
|
Dec 11 2009, 9:35
|
|
Гиперион Эндимион читал понравились особенно 1 и 4 части
Г. Кук Черный отряд весь, жалко Костолома, и Белая роза имхо дура. Про Гаррета забыл написать, да хорошая серия, но последние книги слабее. Аналогичная серия Темное сердце Лондона. Желязны не особо люблю, наверно слишком рано начал его читать. Осбенно у него выделяется для меня Ночь в тоскливом октябре =) крыса Бубон русских класиков я как бы мельком пролистывал давно, последнее было Довлатов Чемодан. Сто лет одиночества знакомое, но не помню, остальное из списка Imagus надо просмотреть Прочел что сам написал, слишком ошибок много, но править уже нет времени и сил =). Отнеситесь с пониманием =). Сообщение отредактировал Spikekillah - Dec 11 2009, 9:37 -------------------- |
|
|
Dec 11 2009, 10:18
|
|
Априори Группа: Indoril-Common Сообщений: 8349 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Ялта Пользователь №: 6 |
-------------------- |
|
|
Dec 11 2009, 12:08
|
|
что то в электроне найти не могу, записано и учтено =)
-------------------- |
|
|
Dec 11 2009, 13:54
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Добавлю
Михаил Успенский - приключения Жихаря (юморное): - Там, где нас нет - Время Оно - Кого за смертью посылать - Белый хрен в конопляном поле И его совместное с Лазарчуком творчество: - Посмотри в глаза чудовищ - Гиперборейская чума - Четвертая баллада - Марш экклезиастов - Райская машина (я это еще не читал) Отдельно - Три холма, охраняющие Край Света Конечно, не высокая литература, но читать можно. ==== Энтони Пирс (дилогия): - Хтон - Фтор - из остального, что я читал, особо ничего не понравилось, но читал я далеко не все Филипп Дик: - читать можно, пожалуй, все подряд Логинов: - Многорукий бог Далайна - Свет в окошке - Земные пути - Колодезь - Имперские ведьмы - Черная кровь/Черный смерч (совместно с Перумовым) ==== Продолжать?) -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Dec 11 2009, 15:47
|
|
Успенский про Жихарку читал: цитату помню до сих пор Это Гога и Магога, она так больше не будут!
Белый хрен название помню, но вроде не впечатлило. не читал вроде только время Оно. И его совместное с Лазарчуком творчество: - Посмотри в глаза чудовищ читал социальная фантастика если память не изменяет - Гиперборейская чума - знакомое но уже не помню - Четвертая баллада - Марш экклезиастов - Райская машина (я это еще не читал) Про Пирса надо посмотреть аннотации, не помню =( Логинов: - Многорукий бог Далайна да - Свет в окошке - Земные пути да - Колодезь - Имперские ведьмы - Черная кровь/Черный смерч (совместно с Перумовым) Логинов это не шпаги над звездами? Да продолжать =) я уже сегодня на месяца полтора седня чтением обеспечил =) От себя погу присовокупить, Мария Семенова Скунс, Те же и Скунс, Игра ни о чем, Джокер Так автора не помню, но серия про новую инквизицию Аутодафе блин =) 4 книги надо вспомнить. В. Точинов вроде. + Пасть, Стая (трилогия) Мы заговорили про Русских классиков, я для себя решил разобраться почему я их мало читаю, и пришел к выводу что избегаю депрессивных книг. Можно конечно закидать меня шапками и отправить читать Д. Донцову. (хотя в 2001 году когда это был еще не конвейер было интересно зачесть пока домой из универа ездил вечером). Множество русской класической литературы жутко депресивна, а мысли о Сонечке Мармеладовой мне портят настроение. Наверне я излишне впечатлителен =\ Сообщение отредактировал Spikekillah - Dec 11 2009, 16:00 -------------------- |
|
|
Dec 11 2009, 16:55
|
|
Успенский про Жихарку читал: цитату помню до сих пор Это Гога и Магога, она так больше не будут! Немного не так Если сам не ошибаюсь "Здесь были Гога и Магога" и приписка: "Они больше будут" Логинов это не шпаги над звездами? Шпаги над звездами - такого я не помню. Это точно не Логинов, и такое я не читал. Сообщение отредактировал iMagus - Dec 11 2009, 20:31 -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Dec 11 2009, 18:35
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 1281 Регистрация: 25 Sep 2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6063 |
идиота достоевского :) и потом смотреть даун хаус охлобыстина и тащитца))
претчетт - мощная умная сатира, но надо в оригинале ван зайчик - серия плохих людей нет, очень атмосферно, даже веритца хонор харрингтон - отличная боевая фантастика, автор военный историк и перенес события войны между францией и англией времен республики и робеспьера - шикарная серия про майлза форкосигана - книжки достаточно разные даже по жанру но в целом очень интересно песнь льда и пламени - можно сказать фэнтези но на самом деле скорее хроники средневековья, очень глобально у желязны бог света мощная книга еще есть (Как минимум) о громыко - цикл про ведьму и верные враги, юмористическая фэнтези но стиль убойный просто колесо времени джордана - тоже весьма неплохо первые три книжки баттлтеха - путь клана, имя крови и соколиная стража ивана ефремова, саимака (особенно цикл город), шекли :) про фейнмана 2 книжки коллекционер фаулза (это переживавшим за сонечку особенно понравитца)) както так) -------------------- |
|
|
Dec 13 2009, 3:08
|
|
Это Гоголь-то депрессивный?
А вообще, боязнь "депрессивной" литературы может привести к тому, что ты навсегда себя ограничишь сборниками анекдотов. Иногда нужно и что-то серьезное почитать. Есть конечно, исключения - сам Достоевского не переношу. Но остальные классики и прочие современные серьезные авторы к депрессивным ни как не относятся. Пелевина почитай еще. -------------------- |
|
|
Dec 13 2009, 12:04
|
|
Патриот Индорила Группа: Friends Сообщений: 3464 Регистрация: 16 Mar 2008 Вставить ник Цитата Из: СПб-МСк Пользователь №: 5721 |
Ремарка почитай " Три товарища" )) это песня!! там любой абзац на цитаты можно раздирать))
-------------------- Человек, который придумает, как бить людей в лицо через интернет заработает миллионы.
W.O.T. Сур(К)овый танкист! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 23:27 |