Morrowind с новой графикой |
Morrowind с новой графикой |
Jun 13 2010, 17:46
|
|
Audi, vide, sile. Группа: Admin Сообщений: 16319 Регистрация: 8 Apr 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Строгино. Пользователь №: 5242 |
Решила снова поиграть в Морру - давно это было, ностальгия замучала. Озадачилась вопросом, как можно улучшить графику. Результат:
Для начала сама игра: Morrowind+Tribunal+Bloodmoon Программа, делающая основную работу по улучшению графики: Morrowind Graphics Extender, там же есть очень доступные и подробные описания, как ей пользоваться. А ниже можно скачать дополнительные шейдеры, я взяла sunshaft rays, ZBloom. Еще прикольный шейдер для воды: http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=23606 Новые текстуры, высокого разрешения: Прежде всего, мод, убирающий швы между разными типами ландшафта: Texture Fix 1.8 Ретекстуp ландшафта и животных, а также Оружия и брони Деревья: Vurt's Tree Textures Overhaul Анимированная трава (их несколько видов, я использую те что повыше и поярче) Vurt's Groundcover Azuras Coast and Sheogorath - Grassmod Трава добавляется через генератор удаленного ландшафта в MGE, НЕ включайте эти файлы в окне плагинов ланчера, иначе трава станет физической)) Новые тушки и мордочки Улучшенные головы 2.0, сюда же Beryllium Heads Replacer, заменяет лица у большинства NPC на индивидуальные Улучшенные тушки 2.2 Better Clothes - одежка Моды, делающие мир поживее: Cities of Life, Where all the birds going (погуглите линки, я не помню откуда брала)), еще вот это можно The Living Cities of..., хотя мне не нравится когда ночью магазины не работают)) Illuminated Windows - окошки ночью светиться будут Herbalism for Purists - мод, который делает сбор травы нормальным, без этого бреда что трава ведет себя как сундук)) Теперь не нужно "открывать" траву и забирать ее оттуда, вы ее просто срываете, она исчезает, и вырастает снова через месяц. Немаловажно, что в отличие от многих других похожих модов, игровую механику он не меняет, чисто косметическое изменение. Flora Glow всякие растения которые называются "светящиеся" начинают действительно светиться Программа для регистрации BSA-архивов в .ini-файле - обязательно, иначе незарегистрированные плагины будут у вас в виде ромбов и восклицательных знаков в игре показываться. Тру папки могут конечно и руками в ини-файл дописывать)) Геймплей я не трогала, все изменения чисто косметические, так что если надо какие-нибудь кавайные клинки Иллидана или новые квесты, ищите сами Сайты: http://planetelderscrolls.gamespy.com/ http://www.fullrest.ru/news/index.html вышеупомянутый http://tes.ag.ru/cs/ Сообщение отредактировал Киола - Jun 22 2011, 14:51 -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Jun 13 2010, 17:51
|
|
Команданте Че Группа: Admin Сообщений: 13341 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Тверь Пользователь №: 4 |
так так так))
MW Visual Pack 2.11 MW Visual Pack 2.2 [Природа] Visual Pack XT 2 Указатели MGE еще что-нибуть?) -------------------- oO Не следует класть свою веру целиком лишь на одну чашу весов. Если хочешь уцелеть, лавируй посередине. Все остальные - фанатики. -------------------- RuAion - Делика - Асмо - Стрелок |
|
|
Jun 13 2010, 18:12
|
|
Audi, vide, sile. Группа: Admin Сообщений: 16319 Регистрация: 8 Apr 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Строгино. Пользователь №: 5242 |
так так так)) MW Visual Pack 2.11 MW Visual Pack 2.2 [Природа] Visual Pack XT 2 Указатели MGE еще что-нибуть?) 1)Ретекстуры поставила не вижуал пак, а вот эти: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2046963 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2052827 2) Сам MGE, конечно. Шейдеры HDR 5, knx SSAO 09, sunshaft v002a, ImprovedWaterShader_v06b-23606, Saturate, ZBloom 3.1 (последовательность оптимальная). Хорошая инструкция по настройке MGE : http://tes.ag.ru/cs/mge/ 3) Vurt's моды деревьев и анимированной травы, еще одна трава ACgrass, Texture Fix 1.8 (сглаживает переходы между разными типами ландшафта) 4) Конечно же Better Heads + Better Bodies, к ним еще Berylliums Head Replacer (меняет лица NPC на индивидуальные, 800 разных лиц) 5) Illuminated Windows (окна домов ночью светятся), Cities of Life (добавляет "жизни" городам и NPC в них), Where all the birds going (добавляет птичек) 6) Программа bsareg, для регистрации плагинов, ну и еще по мелочи всякое, типа официальных патчей-фиксов. Ссылки на вышеперечисленное могу поискать если нужно. Сообщение отредактировал Киола - Jun 14 2010, 14:48 -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Jun 13 2010, 20:00
|
|
Сказитель Группа: Indoril-Common Сообщений: 2847 Регистрация: 30 Nov 2005 Вставить ник Цитата Из: Симбирск Пользователь №: 2013 |
Красиво! Мне всегда в этой игре контраста не хватало
-------------------- Кто понял жизнь, тот ни куда не торопится... |
|
|
Jun 13 2010, 20:36
|
|
Добряк Группа: Admin Сообщений: 19654 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Scuderia Ferrari Пользователь №: 5 |
Ссылки нужно. Буду благодарен.
Но, наверное, долго на все ссылки искать -------------------- Не будь беспечным — помни, что живёшь вечно.
|
|
|
Jun 13 2010, 21:00
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Оно конечно картинка заманчиво выглядит. Но поиграть все равно как-то не тянет -- заранее скучно =\
Ну, это лично у меня так. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Jun 13 2010, 21:34
|
|
Оно конечно картинка заманчиво выглядит. Но поиграть все равно как-то не тянет -- заранее скучно =\ Ну, это лично у меня так. Чего ты унылый такой?)) -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Jun 13 2010, 22:28
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Мне надо что-нибудь свежее, что-нибудь впечатляющее, чтобы затянуло. А в Морре я все уже видел, хоть и давно, и хоть мало что помню.
ЗЫ. У меня уже три фильма ждут в очереди, просмотренные до половины. Два из них - хорошие, но не затягивают. Буду досматривать позже. А вы говорите, в Морровинд играть =\ -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Jun 13 2010, 23:05
|
|
Почему бы и не поиграть, если не помнишь?
А если фильмы постоянно все подряд смотреть, они тоже приедаются. -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Jun 13 2010, 23:26
|
|
Почему бы и не поиграть, если не помнишь? Ну, если начну играть, то вспомню гораздо больше. Да и основные моменты я все же помню и так. Отсутствует интрига. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Jun 14 2010, 14:26
|
|
Линки.
Для начала сама игра: Morrowind+Tribunal+Bloodmoon Программа, делающая основную работу по улучшению графики: Morrowind Graphics Extender, там же есть очень доступные и подробные описания, как ей пользоваться. А ниже можно скачать дополнительные шейдеры, я взяла sunshaft rays, ZBloom. Еще прикольный шейдер для воды: http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=23606 Новые текстуры, высокого разрешения: Прежде всего, мод, убирающий швы между разными типами ландшафта: Texture Fix 1.8 Ретекстуp ландшафта и животных, а также Оружия и брони Деревья: Vurt's Tree Textures Overhaul Анимированная трава (их несколько видов, я использую те что повыше и поярче) Vurt's Groundcover Azuras Coast and Sheogorath - Grassmod Трава добавляется через генератор удаленного ландшафта в MGE, НЕ включайте эти файлы в окне плагинов ланчера, иначе трава станет физической)) Новые тушки и мордочки Улучшенные головы 2.0, сюда же Beryllium Heads Replacer, заменяет лица у большинства NPC на индивидуальные Улучшенные тушки 2.2 Better Clothes - одежка Моды, делающие мир поживее: Cities of Life, Where all the birds going (погуглите линки, я не помню откуда брала)), еще вот это можно The Living Cities of..., хотя мне не нравится когда ночью магазины не работают)) Illuminated Windows - окошки ночью светиться будут Herbalism for Purists - мод, который делает сбор травы нормальным, без этого бреда что трава ведет себя как сундук)) Теперь не нужно "открывать" траву и забирать ее оттуда, вы ее просто срываете, она исчезает, и вырастает снова через месяц. Немаловажно, что в отличие от многих других похожих модов, игровую механику он не меняет, чисто косметическое изменение. Flora Glow всякие растения которые называются "светящиеся" начинают действительно светиться Программа для регистрации BSA-архивов в .ini-файле - обязательно, иначе незарегистрированные плагины будут у вас в виде ромбов и восклицательных знаков в игре показываться. Тру папки могут конечно и руками в ини-файл дописывать)) Геймплей я не трогала, все изменения чисто косметические, так что если надо какие-нибудь кавайные клинки Иллидана или новые квесты, ищите сами Сайты: http://planetelderscrolls.gamespy.com/ http://www.fullrest.ru/news/index.html вышеупомянутый http://tes.ag.ru/cs/ Сообщение отредактировал Киола - Jul 6 2010, 11:52 -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Jun 26 2010, 20:54
|
|
-------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Jun 26 2010, 21:03
|
|
Вода и раньше, по-моему, красивая была.
ЗЫ. Скринов не вижу, ибо отключил картинки в браузере =) -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Jun 26 2010, 21:56
|
|
Добряк Группа: Admin Сообщений: 19654 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Scuderia Ferrari Пользователь №: 5 |
Не. Надо найти время и поставить все-таки, поиграть.
-------------------- Не будь беспечным — помни, что живёшь вечно.
|
|
|
Jun 26 2010, 23:45
|
|
Вода и раньше, по-моему, красивая была. /facepalm ЗЫ. Скринов не вижу, ибо отключил картинки в браузере =) /double facepalm -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Jun 27 2010, 13:41
|
|
И вообще, если я правильно помню, вода в Морровинде была лучшей на тот момент среди всех игр.
-------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Jun 27 2010, 13:50
|
|
Ты меня вынуждаешь отключить MGE, шейдеры, и соскринить ту прекрасную дефолтную воду?
Хотя зачем, ты разницы все равно не увидишь. -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Jun 27 2010, 14:05
|
|
Я не говорил, что она была прекрасная. Просто красивая
-------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Jun 27 2010, 16:42
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 81 Регистрация: 12 Mar 2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7060 Игра: WoW Персонаж:Джитру |
Ох, какая ностальгия...загрузка области по 5 минут, жуткие торможения, перманентное воровство и перетаскивание барахлишка от одного ростовщика к другому, пока не забуду, что у кого спер и не нарвусь на охрану.
Еще помню дикий восторг от новой видеокарты и пары планок оперативки, да, вот тогда я увидел нормальные настройки и даже превосходную графику с мерцаниями воды и бликами. Мда, пробило, пойду устанавливать. >_< -------------------- Spiro dum spero...
|
|
|
Jun 27 2010, 18:37
|
|
Ставьте-ставьте, очень рекомендую, с таким сюжетом, да с графикой на уровне - игра великолепная.
-------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 15:22 |