Запрет на использование пластиковой упаковки. |
Запрет на использование пластиковой упаковки. |
Aug 17 2014, 23:21
|
|
Ординатор Группа: Indoril-EK Сообщений: 8369 Регистрация: 17 Apr 2008 Вставить ник Цитата Из: В настоящее время Саратов Пользователь №: 5790 |
Есть потребность узнать Ваше мнение на этот счет.
Сообщение отредактировал Speed - Aug 18 2014, 0:08 -------------------- |
|
|
Aug 17 2014, 23:55
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Если и будет запрет, то это будет запрет не на использование, а на производство. И проблема не только в пластиковых пакетах, но вообще в пластиковой упаковке. Заменить пластиковую упаковку в обозримом будущем не представляется возможным - отказ от нее грозит голодом для многих людей. В развитых странах проблема решается раздельным сбором мусора и сбором мусора вообще. Для недоразвитых стран все сложно. Будем пока жить как живем, а потомки когда-нибудь будут добывать пластик из мирового океана.
-------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Aug 18 2014, 0:07
|
|
Ординатор Группа: Indoril-EK Сообщений: 8369 Регистрация: 17 Apr 2008 Вставить ник Цитата Из: В настоящее время Саратов Пользователь №: 5790 |
Если и будет запрет, то это будет запрет не на использование, а на производство. И проблема не только в пластиковых пакетах, но вообще в пластиковой упаковке. Заменить пластиковую упаковку в обозримом будущем не представляется возможным - отказ от нее грозит голодом для многих людей. В развитых странах проблема решается раздельным сбором мусора и сбором мусора вообще. Для недоразвитых стран все сложно. Будем пока жить как живем, а потомки когда-нибудь будут добывать пластик из мирового океана. Да, я не правильно выразил свою мысль. Имелся в виду весь спектр пластиковой упаковки. -------------------- |
|
|
Aug 18 2014, 5:04
|
|
Обреченный мечтать Группа: Indoril-Common + WoT-Club Сообщений: 14894 Регистрация: 24 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 49 Игра: TESO Персонаж:OLeary |
А что не так с пластиком?
Выбрасываемые куда попало батарейки меня больше напрягают. -------------------- Величие - это ответственность.
|
|
|
Aug 18 2014, 8:37
|
|
Ординатор Группа: Head Сообщений: 8079 Регистрация: 25 Nov 2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7599 Игра: SWTOR Персонаж:Hront |
А что не так с пластиком? Выбрасываемые куда попало батарейки меня больше напрягают. А меня - энергосберегающие лампочки - они вреднее. -------------------- Oh, a thousand words
Have never been spoken They'll fly to you They'll carry you home and back into my arms Suspended on silver wings |
|
|
Aug 18 2014, 9:09
|
|
Ординатор Группа: Indoril-WoW + Indoril-SWTOR Сообщений: 3912 Регистрация: 6 Feb 2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6491 Игра: World of Warcraft Персонаж:Аптека |
и добавьте в голосование пункт никогда. =) -------------------- |
|
|
Aug 18 2014, 10:11
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
и добавьте в голосование пункт никогда. =) "От пяти и больше" включает в себя и "никогда". -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Aug 18 2014, 10:25
|
|
Домовёнка из Великого Дома Группа: Indoril-EK + Admin + WoT-Club Сообщений: 6775 Регистрация: 4 Aug 2011 Вставить ник Цитата Из: Germany Пользователь №: 7516 Игра: EQ II |
Проблема в культуре сбора мусора у населения. Сортированный перерабатывают. Думаю, более правильным был бы опрос "Когда же введут полную сортировку мусора" или как-то так.
PS Про то, как сортируют мусор в Германии можно, наверно, толстую книжку написать. Конкретно пластик собирают вот в такие специальные мешки дома, раз в месяц народ выставляет на улицу и его увозят на переработку. -------------------- ...Я молод — мне двадцать лет, но всё, что я видел в жизни, — это отчаяние, смерть, страх и сплетение нелепейшего бездумного прозябания с безмерными муками. Я вижу, что кто-то натравливает один народ на другой, и люди убивают друг друга, в безумном ослеплении, покоряясь чужой воле, не ведая, что творят, не зная за собой вины. Я вижу, что лучшие умы человечества изобретают оружие, чтобы продлить этот кошмар, и находят слова, чтобы еще более утонченно оправдать его. И вместе со мной это видят все люди моего возраста, у нас и у них, во всем мире, это переживает все наше поколение... "Im Westen nichts Neues"
|
|
|
Aug 18 2014, 10:28
|
|
Когда же введут полную сортировку мусора Причем, даже не в России, а в Индии и арабских странах. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Aug 18 2014, 10:30
|
|
Домовёнка из Великого Дома Группа: Indoril-EK + Admin + WoT-Club Сообщений: 6775 Регистрация: 4 Aug 2011 Вставить ник Цитата Из: Germany Пользователь №: 7516 Игра: EQ II |
Для того, чтобы народ не выбрасывал, например, пластиковые бутылки, на них есть так называемый пфанд в 0,25 €. Вернул - получил денюжку.
Вот такие значки на пластике - верни назад. -------------------- ...Я молод — мне двадцать лет, но всё, что я видел в жизни, — это отчаяние, смерть, страх и сплетение нелепейшего бездумного прозябания с безмерными муками. Я вижу, что кто-то натравливает один народ на другой, и люди убивают друг друга, в безумном ослеплении, покоряясь чужой воле, не ведая, что творят, не зная за собой вины. Я вижу, что лучшие умы человечества изобретают оружие, чтобы продлить этот кошмар, и находят слова, чтобы еще более утонченно оправдать его. И вместе со мной это видят все люди моего возраста, у нас и у них, во всем мире, это переживает все наше поколение... "Im Westen nichts Neues"
|
|
|
Aug 18 2014, 10:34
|
|
Ординатор Группа: Head Сообщений: 8079 Регистрация: 25 Nov 2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7599 Игра: SWTOR Персонаж:Hront |
http://www.superjob.ru/community/life/72599/
Почти три четверти россиян используют энергосберегающие лампы у себя дома, но только 7% из них, как и положено, сдают перегоревшие лампы в специальные пункты приема. -------------------- Oh, a thousand words
Have never been spoken They'll fly to you They'll carry you home and back into my arms Suspended on silver wings |
|
|
Aug 18 2014, 10:36
|
|
А масло куда от фритюрниц (и от других дом. нужд) куда девают?
-------------------- ...Я молод — мне двадцать лет, но всё, что я видел в жизни, — это отчаяние, смерть, страх и сплетение нелепейшего бездумного прозябания с безмерными муками. Я вижу, что кто-то натравливает один народ на другой, и люди убивают друг друга, в безумном ослеплении, покоряясь чужой воле, не ведая, что творят, не зная за собой вины. Я вижу, что лучшие умы человечества изобретают оружие, чтобы продлить этот кошмар, и находят слова, чтобы еще более утонченно оправдать его. И вместе со мной это видят все люди моего возраста, у нас и у них, во всем мире, это переживает все наше поколение... "Im Westen nichts Neues"
|
|
|
Aug 18 2014, 10:54
|
|
но только 7% из них, как и положено, сдают перегоревшие лампы в специальные пункты приема. Что-то много - 7%. Нет в России столько пунктов приема. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Aug 18 2014, 11:00
|
|
А масло куда от фритюрниц (и от других дом. нужд) куда девают? Эээээ.... Интересный вопрос. -------------------- Oh, a thousand words
|
|
Aug 18 2014, 11:03
|
|
В России фритюрницы не очень в моде. А масло сливается в канализацию.
-------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Aug 18 2014, 11:06
|
|
Ординатор Группа: Elders-WOW Сообщений: 10537 Регистрация: 13 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 529 |
Что-то много - 7%. Нет в России столько пунктов приема. Икея есть. -------------------- aka Путешественник
28 июля 2014 года в Магадане прошел мелкий дождь. |
|
|
Aug 18 2014, 11:12
|
|
Ординатор Группа: Indoril-WoW + Indoril-SWTOR Сообщений: 3912 Регистрация: 6 Feb 2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6491 Игра: World of Warcraft Персонаж:Аптека |
"От пяти и больше" включает в себя и "никогда". от пяти и больше значит что когда то, даже при стремление к бесконечности, да примут. а никогда означает что НЕ примут никогда даже при бесконечности. а вообще, вот динозавры вымерли, и кроме костей нифига не оставили после себя, вообще нифига, а нас раскопают через тысячу лет и опа, какие интересные предметы цивилизации, пластик, радиоактивные отходы!!! значит умные были, хоть что то создали, перебили друг друга в войне, а не как тупые динозавры сдохли от срaного метеорита! =)) Сообщение отредактировал Anmeka - Aug 18 2014, 11:12 -------------------- |
|
|
Aug 18 2014, 11:26
|
|
В России фритюрницы не очень в моде. А масло сливается в канализацию. Жуть (то что в канализацию). -------------------- ...Я молод — мне двадцать лет, но всё, что я видел в жизни, — это отчаяние, смерть, страх и сплетение нелепейшего бездумного прозябания с безмерными муками. Я вижу, что кто-то натравливает один народ на другой, и люди убивают друг друга, в безумном ослеплении, покоряясь чужой воле, не ведая, что творят, не зная за собой вины. Я вижу, что лучшие умы человечества изобретают оружие, чтобы продлить этот кошмар, и находят слова, чтобы еще более утонченно оправдать его. И вместе со мной это видят все люди моего возраста, у нас и у них, во всем мире, это переживает все наше поколение... "Im Westen nichts Neues"
|
|
|
Aug 18 2014, 11:53
|
|
Жуть (то что в канализацию). Ну, это в быту. Промышленность (включая общепит), конечно, так не делает в основном. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Aug 18 2014, 13:07
|
|
Audi, vide, sile. Группа: Admin Сообщений: 16319 Регистрация: 8 Apr 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Строгино. Пользователь №: 5242 |
А масло куда от фритюрниц (и от других дом. нужд) куда девают? В баночку, а потом еще разок на нем жарят... или пару разков -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 10:35 |