Марсоход, хроника |
Марсоход, хроника |
Aug 8 2012, 15:30
|
|
Ординатор Группа: Friends Сообщений: 297 Регистрация: 26 Jun 2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутская обл. Пользователь №: 5343 Игра: SWTOR Персонаж:Pyromanrus, Edingard |
кто сказал? я атеист, к примеру. я в инопланетян верю, а вот в мифического бога - нет не отвечу, я не проповедник, каждый сам для себя решает этот вопрос -------------------- Сфера: jadi-light, крестоносец, Орден Света, Сила Света, Сайлас
ЕК 2: ПВЕ, Джеди, хранитель, Забвение SWTOR: Edingard SW, Borisbritva SA, Pyromanrus BH ---------------------------------------- Больше не опасайтесь темной стороны силы :) |
|
|
Aug 8 2012, 15:50
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 2312 Регистрация: 23 Jan 2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7700 Персонаж:Jagenaut |
ну так о том и речь, что существование бога доказано лишь тем, кто в него верит. я доказательства этого не видел. я верю в создание чего то научного, как телепортация...
-------------------- Мой ник читается как Джагенаут. Прошу обратить внимание, что он без Р.
|
|
|
Aug 8 2012, 17:02
|
|
Уже не торт Группа: Elders-WOW + Group Admin Сообщений: 19013 Регистрация: 13 Aug 2004 Вставить ник Цитата Пользователь №: 473 |
ну так о том и речь, что существование бога доказано лишь тем, кто в него верит. я доказательства этого не видел. я верю в создание чего то научного, как телепортация... я тебе свою фотку пришлю -------------------- |
|
|
Aug 8 2012, 17:20
|
|
Ординатор Группа: Friends Сообщений: 297 Регистрация: 26 Jun 2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутская обл. Пользователь №: 5343 Игра: SWTOR Персонаж:Pyromanrus, Edingard |
-------------------- Сфера: jadi-light, крестоносец, Орден Света, Сила Света, Сайлас
ЕК 2: ПВЕ, Джеди, хранитель, Забвение SWTOR: Edingard SW, Borisbritva SA, Pyromanrus BH ---------------------------------------- Больше не опасайтесь темной стороны силы :) |
|
|
Aug 8 2012, 17:41
|
|
Обладатель привилегий Группа: Indoril-EK Сообщений: 6408 Регистрация: 15 Jun 2009 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 6732 Игра: Не EverQuest 2 |
существование бога доказано лишь тем, кто в него верит Каким образом? Вера не должна требовать доказательств. -------------------- |
|
|
Aug 8 2012, 18:39
|
|
Devourer of Souls Группа: Friends Сообщений: 675 Регистрация: 28 Jul 2012 Вставить ник Цитата Из: Jericho Пользователь №: 7857 Игра: SWTOR Персонаж:Destrod |
Каким образом? Вера не должна требовать доказательств. Вот не буду разводить диспуты на пару десятков страниц, но это ещё почему?)) Всё требует доказательства. А если рассуждать так как Вы, то это однако же очень удобно. Не верите в Бога - Фомы неверующие, ибо вера не требует доказательств))) Верю в то, во что верю)) Этим всё сказано) Прогресс развивается крайне быстро. Вот скажите, кто читал фантастические романы про сенсорные экраны, киборгов и тому подобное?) Чем не наша с Вами реальность. Так зачем говорить про фантастику, и отметать "бредовые" предположения, если всё, что мы можем предположить или вообразить в этом мире - возможно... -------------------- MINUS EXITUS OMNI
"Cogito, ergo sum" - Я мыслю, следовательно я существую "Есть цель, эта цель - суть моего существования. Всё сделанное и предстоящее сделать исполняется только в угоду этой цели. Ничто не запретно, всё дозволено, ибо только цель имеет значение..." -из очерка безымянного оккультиста 17-го века. |
|
|
Aug 8 2012, 18:51
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
если всё, что мы можем предположить или вообразить в этом мире - возможно... Можно почти не сомневаться, что во Вселенной есть что-то гораздо более развитое и гораздо более могущественное, чем люди, и по сравнению с чем люди - что-то вроде муравьев или микробов. Но Богу места во Вселенной нет. Место ему - только в головах некоторых людей. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Aug 8 2012, 18:54
|
|
Обладатель привилегий Группа: Indoril-EK Сообщений: 6408 Регистрация: 15 Jun 2009 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 6732 Игра: Не EverQuest 2 |
Вот не буду разводить диспуты на пару десятков страниц, но это ещё почему?)) Всё требует доказательства. А если рассуждать так как Вы, то это однако же очень удобно. Не верите в Бога - Фомы неверующие, ибо вера не требует доказательств))) Верю в то, во что верю)) Этим всё сказано) Я задал вопрос. Можно либо ответить на него, либо воздержаться от цитирования моего сообщения. -------------------- |
|
|
Aug 8 2012, 19:07
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Я задал вопрос. Иногда верующие говорят о божественных откровениях. Или становятся свидетелями событий, которые им хочется считать "божественным вмешательством". -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Aug 8 2012, 19:16
|
|
Но "откровения" свойственны уже весьма религиозным людям. Это вряд ли можно считать определяющим фактором для принятия веры у большинства.
-------------------- |
|
|
Aug 8 2012, 19:41
|
|
Но "откровения" свойственны уже весьма религиозным людям. Не обязательно весьма. Но откровения толкают на следующий уровень веры - податься в монахи, например. Это вряд ли можно считать определяющим фактором для принятия веры у большинства. Большинство принимает веру по наследству. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Aug 8 2012, 19:45
|
|
Ординатор Группа: Head Сообщений: 8079 Регистрация: 25 Nov 2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7599 Игра: SWTOR Персонаж:Hront |
QUOTE Большинство принимает веру по наследству. Или по окружению. В случае России - по моде. -------------------- Oh, a thousand words
Have never been spoken They'll fly to you They'll carry you home and back into my arms Suspended on silver wings |
|
|
Aug 8 2012, 19:47
|
|
Так можно ли вести речь о необходимости доказательств в подобной ситуации?
-------------------- |
|
|
Aug 8 2012, 19:54
|
|
Ординатор Группа: Head Сообщений: 8079 Регистрация: 25 Nov 2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7599 Игра: SWTOR Персонаж:Hront |
Да. Без доказательств можно обойтись когда верующий человек во что-то верит и не отсвечивает. А не когда он занимается активной пропагандой.
-------------------- Oh, a thousand words
Have never been spoken They'll fly to you They'll carry you home and back into my arms Suspended on silver wings |
|
|
Aug 8 2012, 20:00
|
|
О чем вообще речь? Не о вере уже, как я понимаю, эта тема старательно теряется.
-------------------- |
|
|
Aug 8 2012, 20:05
|
|
Ты вообще название темы-то видел?
Сообщение отредактировал Hront - Aug 8 2012, 20:06 -------------------- Oh, a thousand words
|
|
Aug 8 2012, 20:06
|
|
Уже не торт Группа: Elders-WOW + Group Admin Сообщений: 19013 Регистрация: 13 Aug 2004 Вставить ник Цитата Пользователь №: 473 |
Ты название гильдии-то видел?
-------------------- |
|
|
Aug 8 2012, 20:08
|
|
Марсоход - отличная тема для обсуждения веры в бога. Пора бы это знать после стольких месяцев пребывания на данном форуме.
-------------------- |
|
|
Aug 8 2012, 20:21
|
|
Тема: есть ли жизнь на Марсе. Насколько я помню, католики признали множественность миров, но еще не признали множественность населенных миров - миров, где есть жизнь. Если на Марсе будет найдена жизнь, это несколько подкосит догматы веры в Бога.
Или по окружению. В случае России - по моде. Мне по наследству передавали. Крестили. Многие, кстати, считают, что крещеный - значит верующий. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Aug 8 2012, 20:27
|
|
Да я тоже крещеный.
-------------------- Oh, a thousand words
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13th November 2024 - 6:40 |