Электронная книга (устройство), использует ли кто их? |
Электронная книга (устройство), использует ли кто их? |
Jan 25 2012, 0:04
|
|
Башню рвёт Группа: Indoril-WoW Сообщений: 8811 Регистрация: 9 Nov 2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1899 Игра: Персонаж: |
Имхо это зависит от предрасположенности. Именно так =/ Мой отец 15 лет за компом программером работает, очков не носит, читает нормально. Я же с 12 лет ношу очки всё чаще и чаще, а читать теперь совсем не могу без очков. Поэтому мне тоже по душе больше что-то светящееся -------------------- Running at the speed of life. |
|
|
Jan 25 2012, 9:00
|
|
Домовёнка из Великого Дома Группа: Indoril-EK + Admin + WoT-Club Сообщений: 6775 Регистрация: 4 Aug 2011 Вставить ник Цитата Из: Germany Пользователь №: 7516 Игра: EQ II |
Ага, зависит. Я не могу долго читать с монитора, особенно на белом фоне, даже понижая контрастность. Глаза болеть быстро начинают. Поэтому вот прониклась идеей электронных читалок (ну и банально у нас тут не продают, например, Акунина в каждом книжном магазине, а выписывать русскую литературу по почте дороговато).
-------------------- ...Я молод — мне двадцать лет, но всё, что я видел в жизни, — это отчаяние, смерть, страх и сплетение нелепейшего бездумного прозябания с безмерными муками. Я вижу, что кто-то натравливает один народ на другой, и люди убивают друг друга, в безумном ослеплении, покоряясь чужой воле, не ведая, что творят, не зная за собой вины. Я вижу, что лучшие умы человечества изобретают оружие, чтобы продлить этот кошмар, и находят слова, чтобы еще более утонченно оправдать его. И вместе со мной это видят все люди моего возраста, у нас и у них, во всем мире, это переживает все наше поколение... "Im Westen nichts Neues"
|
|
|
Jan 25 2012, 10:47
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 4262 Регистрация: 31 Aug 2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1684 |
Я со светящегося экрана не люблю читать. Электрические чернила - мой выбор.
-------------------- |
|
|
Jan 29 2012, 17:22
|
|
Обреченный мечтать Группа: Indoril-Common + WoT-Club Сообщений: 14896 Регистрация: 24 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 49 Игра: TESO Персонаж:OLeary |
А я и не подумал, что будучи за границей на длительном проживании, будут проблемы с отечественной литературой)) буду иметь в виду)
-------------------- Величие - это ответственность.
|
|
|
Feb 6 2012, 20:53
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 4262 Регистрация: 31 Aug 2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1684 |
Купил Дигму. Доволен в целом. Софт сыроват, но не критично.
-------------------- |
|
|
Feb 6 2012, 20:56
|
|
Башню рвёт Группа: Indoril-WoW Сообщений: 8811 Регистрация: 9 Nov 2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1899 Игра: Персонаж: |
Подарил отцу ещё год назад Digma e500, тонкий, лёгкий и по мне так самый оптимальный размер Себе бы тоже купил, если бы глаза починил, не люблю ничего огромного.
Сообщение отредактировал Groxel - Feb 6 2012, 20:57 -------------------- Running at the speed of life. |
|
|
Feb 7 2012, 13:32
|
|
Ординатор Группа: Indoril-SWTOR + Ebonheart-TESO Сообщений: 2032 Регистрация: 22 Sep 2009 Вставить ник Цитата Из: замкадье Пользователь №: 6864 |
Подарили на НГ Kindle Fire. Очень довольна (правда, это моя первая читалка). Пожаловаться не на что (правда, и не знаю, на что жаловаться - 3 режима настройки экрана, меняется шрифт, можно закачивать и читать пдфки...). Подозреваю, что этот планшет можно использовать гораздо более эффективно, чем это делаю сейчас
-------------------- |
|
|
Feb 7 2012, 13:38
|
|
Домовёнка из Великого Дома Группа: Indoril-EK + Admin + WoT-Club Сообщений: 6775 Регистрация: 4 Aug 2011 Вставить ник Цитата Из: Germany Пользователь №: 7516 Игра: EQ II |
В Digma e500 тоже эл. чернила использует или у нее экран с подсветкой? Пардон за нубский вопрос, я пока еще не сильно в этих читалках разобралась. Вычитала, что есть вот с чернилами и есть которые просто как планшетники и светятся. Те что светятся не подходят, надо именно чтобы как книжка была, для естественного освещения.
-------------------- ...Я молод — мне двадцать лет, но всё, что я видел в жизни, — это отчаяние, смерть, страх и сплетение нелепейшего бездумного прозябания с безмерными муками. Я вижу, что кто-то натравливает один народ на другой, и люди убивают друг друга, в безумном ослеплении, покоряясь чужой воле, не ведая, что творят, не зная за собой вины. Я вижу, что лучшие умы человечества изобретают оружие, чтобы продлить этот кошмар, и находят слова, чтобы еще более утонченно оправдать его. И вместе со мной это видят все люди моего возраста, у нас и у них, во всем мире, это переживает все наше поколение... "Im Westen nichts Neues"
|
|
|
Feb 7 2012, 14:20
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 5822 Регистрация: 19 Jan 2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6433 Персонаж: Narayoth |
Чернила.
Цитата Digma e500 электронная книга с ч/б экраном 5" электронная бумага E-Ink Vizplex разрешение 600x800 пикс. 16 оттенков серого текстовые форматы: fb2, ePub, DjVu, TXT, PDF, RTF, PalmDOC, MOBI встроенные mp3-плеер и радиоприемник карты памяти microSDHC, MicroSD http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2417...15&clid=502 -------------------- ...но это ничего не говорит о каком-либо превосходстве. Ведь, теоретически, можно захватить мир, грамотно управляя нужным количеством бабуинов. И, теоретически, среди бабуинов может родиться такой мутант, который будет способен ими грамотно управлять. (с) iMagus
Вы совсем рехнулись что ли? (с) Киола |
|
|
Feb 7 2012, 17:21
|
|
Переглядела все "тутошние" магазины. Модели Digma просто нету. Подозреваю, что она называется тут у нас по другому. Но вот как узнать как?
|
|
|
Feb 7 2012, 19:53
|
|
Если не ошибаюсь, то она русского производства (или просто русской сборки).
-------------------- Running at the speed of life. |
|
|
Feb 8 2012, 7:44
|
|
блин
|
|
|
Feb 10 2012, 18:16
|
|
Вот такую читалку нашла Onyx Boox M92. Прямо одни плюсы-плюсы, такая хорошая читалка судя по обзору. Только цена, мда...
|
|
|
Feb 11 2012, 21:02
|
|
Если не ошибаюсь, то она русского производства (или просто русской сборки). Торговая марка Digma принадлежит компании Nippon Klick Co., специализирующейся на продаже компьютерной техники в регионах Восточной Европы. Центральный офис компании расположен в Гонконге. -------------------- |
|
|
Feb 28 2012, 15:18
|
|
Мальчиш- плохиш Группа: Friends Сообщений: 7113 Регистрация: 5 Sep 2005 Вставить ник Цитата Из: Moscow Пользователь №: 1705 |
-------------------- |
|
|
Mar 25 2012, 18:03
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Букридер, каким его видели в 1935 году:
-------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Jun 3 2012, 20:28
|
|
Кто-нить пробовал читать pdf с шести дюймовых ридеров? Не могу понять, будет ли это приемлемо.
Нужно что-то, с чего можно читать техническую литературу в метро (очень раздражает терять 2 часа каждый день впустую). Смартфоны малы (разве что 5.3" лопата Galaxy Note подойдёт, но я хочу смарт не более 4"), а 10" планшеты громоздки, тяжелы и дороги. Вот и выбираю сейчас между 7" китайскими планшетами и 6" ридерами. Из ридеров приглянулись: B&N Nook Simple Touch Очень хорошие отзывы, дешёвый и малый размер. B&N NOOK Simple Touch with GlowLight. Привлекает подсветкой (в метро не достаточное для моих глаз освещение), но у нас его пока нет в широкой продаже. -------------------- Running at the speed of life. |
|
|
Jun 3 2012, 20:44
|
|
Ординатор Группа: Indoril-WoW Сообщений: 385 Регистрация: 11 May 2008 Вставить ник Цитата Из: Феодосия, Крым Пользователь №: 5844 |
pdf - только с не жёстким форматированием(не помню, как это называется правильно).
На большинство, по-моему, не меньше 10 дюймов надо. -------------------- |
|
|
Jun 3 2012, 21:55
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 42 Регистрация: 1 Jun 2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7789 |
Ценник веселый, за эти деньги можно взять киатай нормальный планшет...
если брать вопос о чтении - тут не советчик... они как то всет приглушают чтоли...что смотрится, совно как книга ЗА Амазон вот обещает, что будет красочные чтиво, и цена и набор функций что у ноута.... соотвенственно вопрос, кому и что надо ? по мне так тошиба 10 лет назад делала замечательные таблетки Сообщение отредактировал tsolomon - Jun 3 2012, 21:57 -------------------- |
|
|
Sep 21 2012, 17:43
|
|
Ординатор Группа: Elders-WOW Сообщений: 10537 Регистрация: 13 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 529 |
Задумался о читалке... (много времени стал проводить в дороге...)
Выбора, как я понимаю, сейчас особо нет, но может кто-то посоветует... Чего хочу: 6-7 дюймов, легкий Что не принципиально: форматы, связь, тач Бюджет - до 8к, но переплачивать за мп3 плееры, вай-фай и 3г не особо интересно, предполагается использование только по назначению... -------------------- aka Путешественник
28 июля 2014 года в Магадане прошел мелкий дождь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12th November 2024 - 18:43 |