Выбираю видеокарту |
Выбираю видеокарту |
Mar 17 2009, 23:34
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
По случаю выхода из строя моей 8800 GTS 320Mb (соглашается работать только в VGA режиме без родных драйверов) подумываю о том, чтобы прикупить GeForce GTX 260 в количестве одной штуки.
Но вот возникает вопрос - имеет ли смысл устанавливать эту видеокарту на мою систему - насколько это будет эффективно? Также одновременно планирую заменить еще и блок питания на что-нибудь 600+ ватт (у меня сейчас 420). Моя система Процессор Модель : Intel® Core2 CPU 6600 @ 2.40GHz Материнская плата : ASUSTeK Computer INC. P5B-V Чипсет Модель : ASUS P965/G965 Memory Controller Hub Скорость системной шины : 4x 267МГц (1.07ГГц) Всего памяти : 4Гб DIMM DDR2 Скорость шины памяти : 2x 401МГц (802МГц) -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Mar 18 2009, 1:17
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 8075 Регистрация: 5 Jan 2004 Вставить ник Цитата Из: Russia Пользователь №: 155 |
Если исходить из "загрузит ли проц 260-ю видюху", то, имхо, я бы взял что-то подешевле. Например 9800GTX+ (забавно звучит в русской раскладке 9800ПЕЧ+).
А если в планах (пусть и не самых близких) модернизация проца, то да (опять же имхо), имеет смысл 260-ю взять. -------------------- Цитата Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским и к жителям Украины и Белоруссии, которых на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните — с вами сделают то же самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад, цепная бешеная собака, вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же! (с) Слободан Милошевич |
|
|
Mar 18 2009, 8:08
|
|
Мальчиш- плохиш Группа: Friends Сообщений: 7113 Регистрация: 5 Sep 2005 Вставить ник Цитата Из: Moscow Пользователь №: 1705 |
9800гтх+ оптимал щаз
260 а уж тем паче 280/295 -- дорого и бесполезно -------------------- |
|
|
Mar 18 2009, 9:14
|
|
Брат Дома Группа: Indoril-Common Сообщений: 1412 Регистрация: 6 Mar 2007 Вставить ник Цитата Из: г. Шахты Ростовской области Пользователь №: 5198 Игра: WoT Персонаж:Martian |
Я на своем процессоре Core 2 Е8500 разогноном до 4.15ГГц тести 3D Mark и свою 9800GTX+ и GTX 260, разница в ФПС и в общем тесте была совсем не существенная ( если мне память не изменяет в тесте на ФПС 9800 в среднем 72, а 260 около 74) разница в цене на тот момент составляла 30% (2000-2500руб)
Также 260 на процессоре Е6700 показывала результаты значительно хуже чем на моем. По моему мнению она совсем на чуток лучше 9800 GTX+. Если у вас разница в цене не большая то бери ее, а если ощутимая то бери 9800, ихмо все ровно не почувствуешь различий Сообщение отредактировал Фалер - Mar 18 2009, 9:15 -------------------- |
|
|
Mar 18 2009, 9:42
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 1894 Регистрация: 1 Apr 2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 875 |
9800GTX+ оченно неплохо. А потребление у 260 около 200+ ват. Подумай нуно тебе такой монстр, почти в два раза больше потребление.
-------------------- С уважением Утор
жизнь и так хороша, подумай прежде, чем что-то менять в ней. |
|
|
Mar 18 2009, 11:04
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Если исходить из "загрузит ли проц 260-ю видюху", Именно поэтому вопрос и возник =) Мысли о том, чтобы модернизировать систему полностью, возникают, но что-то меня пока останавливает. А потребление у 260 около 200+ ват. Ууууу. Не хочу такого монстра =) 200 ватт - это офигеть как много 9800 GTX+ я как альтернативный вариант держу, да. Остановлюсь наверно все-таки на ней. Также, как вариант, держу в уме вариант возможной модернизации на будущее (когда буду менять процессор, материнскую плату и память) - установку второй 9800 GTX+ в режиме SLI. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Mar 18 2009, 12:18
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 1894 Регистрация: 1 Apr 2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 875 |
Магус, немного обшибси я. 182 Вт 260, это 280 236 Вт, но 9800GTX+ там не написано, а вот 9800GT потребляет всего 105 Вт. В 1.7 раз меньше. Думаю GTX+ тоже не особо больше, хоть и разогнана.
З.Ы. Как мой друган говорит, скоро миниэлектростанцию к компу ставить придется. Сообщение отредактировал Утор - Mar 18 2009, 12:20 -------------------- С уважением Утор
жизнь и так хороша, подумай прежде, чем что-то менять в ней. |
|
|
Mar 18 2009, 12:44
|
|
Я тоже посмотрел: http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_ene...umption-03.html
моя 8800 GTS 320 Mb, вроде бы, должна потреблять около 112 ватт, а 9800 GTX+ - 126 Если до сих пор меня устраивали 112 ватт, то устроят и 126 - невелика разница. Можно даже блок питания не менять, пожалуй - 14 (или 15) ампер мой БП на видеокарту способен выдавать, а это 170 (180) ватт. Сообщение отредактировал iMagus - Mar 18 2009, 12:45 -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Mar 18 2009, 14:30
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 241 Регистрация: 9 Feb 2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6507 Игра: WHO_rus Персонаж:Блинк |
По случаю выхода из строя моей 8800 GTS 320Mb (соглашается работать только в VGA режиме без родных драйверов) Магус, это ты самостоятельно диагноз поставил? У тебя ХР или Виста? -------------------- |
|
|
Mar 18 2009, 14:47
|
|
Магус, это ты самостоятельно диагноз поставил? У тебя ХР или Виста? И то и другое. И там и там ситуация одинаковая. Работает в ВГА режиме без установленных драйверов нвидиа. Стоит установить драйверы, как при переходе в режим отличный от ВГА (еще в процессе загрузки), экран заполняется зелеными точками, или бегающими полосками, или просто становится черным. Комп через какое-то время зависает. На современных видеокартах обычно за ВГА режим отвечает отдельная микросхема. Пусть даже и выполненная на одном кристалле с основной. Если выгорает/выходит из строя основная, ВГА вполне может продолжать работать. Сообщение отредактировал iMagus - Mar 18 2009, 14:48 -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Mar 18 2009, 16:24
|
|
Добряк Группа: Admin Сообщений: 19654 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Scuderia Ferrari Пользователь №: 5 |
Ати 4870
-------------------- Не будь беспечным — помни, что живёшь вечно.
|
|
|
Mar 18 2009, 17:37
|
|
Сказитель Группа: Indoril-Common Сообщений: 2847 Регистрация: 30 Nov 2005 Вставить ник Цитата Из: Симбирск Пользователь №: 2013 |
-------------------- Кто понял жизнь, тот ни куда не торопится... |
|
|
Mar 19 2009, 8:33
|
|
Флудер. Просто флудер Группа: Indoril-Common Сообщений: 3514 Регистрация: 7 Mar 2004 Вставить ник Цитата Из: ЮФО Пользователь №: 234 |
-------------------- |
|
|
Mar 19 2009, 10:35
|
|
Сказитель Группа: Indoril-Common Сообщений: 2847 Регистрация: 30 Nov 2005 Вставить ник Цитата Из: Симбирск Пользователь №: 2013 |
Да я просто слоган рекламный вспомнил, а плакат не нашел...
-------------------- Кто понял жизнь, тот ни куда не торопится... |
|
|
Mar 19 2009, 12:40
|
|
Копай Группа: Members Сообщений: 3843 Регистрация: 23 Feb 2006 Вставить ник Цитата Из: Рига Пользователь №: 2377 |
И то и другое. И там и там ситуация одинаковая. Работает в ВГА режиме без установленных драйверов нвидиа. Стоит установить драйверы, как при переходе в режим отличный от ВГА (еще в процессе загрузки), экран заполняется зелеными точками, или бегающими полосками, или просто становится черным. Комп через какое-то время зависает. На современных видеокартах обычно за ВГА режим отвечает отдельная микросхема. Пусть даже и выполненная на одном кристалле с основной. Если выгорает/выходит из строя основная, ВГА вполне может продолжать работать. А какие драйвера ставишь? Глючить стала с нуля или ты обновил драйвера? У меня например было нечто схожее. Оказалось глюк биоса видяхи, из-за которого не корректно работали драйвера нвидиа начиная с 178-х. Обновление биоса решило проблему. 8800 случаем не Палитовская? Они отличаются умом и сообразительностию в плане биосов к видяхам. -------------------- |
|
|
Mar 19 2009, 13:06
|
|
8800 палитовская - проработала около двух лет. Глючить стала сама по себе, а не после обновления драйверов.
В общем, приобрел XFX 9800 GTX+. Установил, поставил самые новые драйверы - работает. ФПС в Вархаммере вроде подрос немного =) -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Mar 20 2009, 8:21
|
|
Мальчиш- плохиш Группа: Friends Сообщений: 7113 Регистрация: 5 Sep 2005 Вставить ник Цитата Из: Moscow Пользователь №: 1705 |
что за ненатуральная любовь к попсовым брендам типа ХФХ, Палит, БФГ и прочие страсти мордасти?
обычное Мясо, ГБ, Асус уже не роялят? справка -- ХФХ -- пендоский бренд, производящий на "родных" платах Н-видия, видяхи для энтузиастов, критически нестабильные видяхи с % отказа до 10% -------------------- |
|
|
Mar 20 2009, 12:06
|
|
Асус уже не роялят? Взял бы Асус, но она дороже. При том, что система охлаждения на карте выглядит более хлипкой. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Mar 20 2009, 15:29
|
|
Огнепоклонник Группа: Indoril-Common Сообщений: 1054 Регистрация: 5 Jun 2007 Вставить ник Цитата Из: Менделеево Пользователь №: 5291 Персонаж:Слакер |
Уважаемые, кстати, вразумите , как биос на видеокарте перепрошить? У меня где-то пылится 7950 гыхы2 , в ней только одна карточка работает (2ю комп не видит, карточка "бутербродная)
Сообщение отредактировал Левисс - Mar 20 2009, 15:29 -------------------- "Любая демократия приводит к диктатуре подонков"
Альфред Нобель |
|
|
Mar 21 2009, 7:58
|
|
да так же как и любой другой..запускаешь..инсталишь..перегружаешь..и еси всё ок то подцепилсь
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 21:22 |