Электронная книга (устройство), использует ли кто их? |
Электронная книга (устройство), использует ли кто их? |
May 18 2009, 22:14
|
|
Ординатор Группа: Members Сообщений: 1372 Регистрация: 16 Apr 2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6649 Игра: ЕК2 |
В Комвеле сказали что они их чинят (я про REB1100), похоже только они их и продают.
Сообщение отредактировал Тиррикона - May 18 2009, 22:15 -------------------- |
|
|
Jun 26 2009, 7:15
|
|
Мальчиш- плохиш Группа: Friends Сообщений: 7113 Регистрация: 5 Sep 2005 Вставить ник Цитата Из: Moscow Пользователь №: 1705 |
купил 505, заманался
1. руссифицировать не могу 2. помоему она сдохла вообще -------------------- |
|
|
Jun 26 2009, 9:26
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 4262 Регистрация: 31 Aug 2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1684 |
купил 505, заманался 1. руссифицировать не могу 2. помоему она сдохла вообще Сервис? -------------------- |
|
|
Jul 3 2009, 21:26
|
|
Кошкъ Группа: Friends Сообщений: 4461 Регистрация: 11 Sep 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5432 |
Покет бук 301
Улет штука, купили в подарок, я теперь такую же хочууу... Сообщение отредактировал Sorbciya - Jul 3 2009, 21:26 -------------------- Инстант волк, это вуш и несёшся подбрасывая лапы.
А не инстант волк, это сначала унылый бжжж, а потом уже никакого настроя нестись подбразывая лапы нет. Teowyn Sorbciya/Shaman/80 |
|
|
Jul 6 2009, 16:16
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 4262 Регистрация: 31 Aug 2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1684 |
Покет бук 301 Улет штука, купили в подарок, я теперь такую же хочууу... А можешь ссылочку дать посмотреть охота. И почем покупали, напиши еще -------------------- |
|
|
Jul 6 2009, 17:24
|
|
Новичок Группа: Indoril-Common Сообщений: 52 Регистрация: 4 Oct 2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6273 Игра: Warhammer Online Персонаж:Audrey |
ссылка на сайт Pocketbook'а в Украине (где он собственно и делается - то есть сам девайс в Тайване, а прошивка уже в Украине): http://pocketbook.com.ua/index.php?id=317
ссылка на форумы хорошего сайта о электронных книгах (конкретно раздел по Покетбуку) :http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=32 Там же список магазинов где его можно приобрести: http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=9608 Сам еще такое устройство не приобрел, но активно присматриваюсь. По отзывам владельцев сразу по нескольким параметрам Покетбук наиболее оптимален (скорость работы, поддерживаемые форматы, оперативно обновляются прошивки и т.д.). Кстати с середины июня появилась новая версия с 64-мя мегабайтами оперативной памяти (было 32). Кроме того ожидается выпуск Pocketbook 360 (у него меньше экран, но улучшенный дизайн и эргономика): http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=10740. Единственный минус - цена . Но у конкурентов не намного дешевле. -------------------- |
|
|
Jul 6 2009, 17:41
|
|
Цена - это у всех такой минус. По моему мнению, она завышена раза в 2.
-------------------- |
|
|
Jul 9 2009, 23:20
|
|
Мальчиш- плохиш Группа: Friends Сообщений: 7113 Регистрация: 5 Sep 2005 Вставить ник Цитата Из: Moscow Пользователь №: 1705 |
всё пучкмо, книгу поменяли, дали новую рабочую всё работает всё нравицо
-------------------- |
|
|
Jul 10 2009, 8:58
|
|
всё пучкмо, книгу поменяли, дали новую рабочую всё работает всё нравицо "Пучкмо" - степень наивысшего удовлетворения Ну и славно - брак бывает у всех, главное, что бы это не стало системой. -------------------- |
|
|
Jul 14 2009, 12:21
|
|
Кошкъ Группа: Friends Сообщений: 4461 Регистрация: 11 Sep 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5432 |
А можешь ссылочку дать посмотреть охота. И почем покупали, напиши еще http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...7&suggest=1 выбирали один вечер, он оптимален, по нему самые лучшие отзывы (не могут быть абсолютно все отзывы проплачены), максимальное количество читаемых форматов (даже док читает, что судя по нету - редкость для книг), E-Ink экран (но он у всех новых читалок стоит, поэтому старые читалки покупать не стоит) - с ним действительно читаешь как с бумажного листа. Тетя с него читает неделю, причем читает книги, которые шли в комплекте на SD карте - там всякое русское старье в основном) но читать можно, жалоб пока нет. Обещают что комп ее воспринимает просто как флешку не надо никакого доп софта, но это не проверяли пока. Покупали в Технолексе, причем цены была 10890, сейчас вижу повысилась. Сообщение отредактировал Sorbciya - Jul 14 2009, 12:25 -------------------- Инстант волк, это вуш и несёшся подбрасывая лапы.
А не инстант волк, это сначала унылый бжжж, а потом уже никакого настроя нестись подбразывая лапы нет. Teowyn Sorbciya/Shaman/80 |
|
|
Jul 14 2009, 12:33
|
|
всё пучкмо, книгу поменяли, дали новую рабочую всё работает всё нравицо Мне Сони по отзывам жутко не понравилась: "Великолепная модель, но сразу требуется конвентер и прошивка" "То что нет зарядного устройства - не страшно" "Около часа разбирался с форматами. У Соньки он свой. Спасает однокнопочный конвертер fb2-файлов в lrf." "Несколько невнятное меню (длинные названия обрезаны, приходится открывать книгу)." "В итоге освоила и настроила в течении 2-х дней" "Контрастность на 3... может на 3+, но со временем привыкаешь" но в итоге все равно: "На первый взгляд всплываю косяки, и конкуренты кажутся более лучшими, но через месяцок Вы не откажитесь от Соньки – все глюки можно победить, а вот удобство + надежность ни куда не денутся!" Я бы сказала лейбл никуда не денется.... Я даже поначалу боялась что с покетбуком примерно та же фигня будет... но как ни странно там ничего настраивать не надо - включаешь и читаешь. и еще коммент прикольный: Цитата Ощущение, что книга создана для профессионального программиста. Купил уже руссифицированную. Txt файлы все равно даже если все правильно сохраняешь в кодировке и копирешь минуя eBook, читаются либо с обрезами,либо строчки переносятся не правильно. Центровки по краям нет. Насчет сортировки по авторам и отсутствие сортировки книг по папкам - существенный недостаток. Установил себе кучу программ для ковертирования. Там тоже есть заморочки.У коллеги PocketBook 301 - сидит и прикалывается надо мной
Сообщение отредактировал Sorbciya - Jul 14 2009, 12:36 -------------------- Инстант волк, это вуш и несёшся подбрасывая лапы.
|
|
Jul 15 2009, 20:25
|
|
эээммм
"Великолепная модель, но сразу требуется конвентер и прошивка" -- ниправда "То что нет зарядного устройства - не страшно" -- вообщем да, книга работает уже неделю и не требует подзарядки "Около часа разбирался с форматами. У Соньки он свой. Спасает однокнопочный конвертер fb2-файлов в lrf." -- ниправда "Несколько невнятное меню (длинные названия обрезаны, приходится открывать книгу)." -- ниправда "В итоге освоила и настроила в течении 2-х дней" -- час и всё ок "Контрастность на 3... может на 3+, но со временем привыкаешь" -- не знаю..сравнить несчем -------------------- |
|
|
Jul 15 2009, 23:36
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 435 Регистрация: 27 Oct 2008 Вставить ник Цитата Из: Россия.Сибирь.Омск Пользователь №: 6314 Игра: <-- Вся наша жизнь |
Цитата "Великолепная модель, но сразу требуется конвентер и прошивка" "Около часа разбирался с форматами. У Соньки он свой. Спасает однокнопочный конвертер fb2-файлов в lrf." -- ниправда Что же получается, что Sony понимает fb2? Или можно найти любую книгу на русском бесплатно в формате Sony? А про прошивку, так это правда для 95% современных устройств. На любой вопрос, задают встречный - а вы скачали новую прошивку? -------------------- |
|
|
Jul 16 2009, 6:58
|
|
можно найти любую книгу в формате тхт и сохранить её под юникодом -- всё она прекрасно понимает
-------------------- |
|
|
Jul 16 2009, 13:46
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 435 Регистрация: 27 Oct 2008 Вставить ник Цитата Из: Россия.Сибирь.Омск Пользователь №: 6314 Игра: <-- Вся наша жизнь |
Я купил ЕЁ! Моя прелесть, LBook V3!
Совершенно случайно, в ларьке с вино-водочными изделиями Крепился, пока надо было заказывать через инет, а как в живую увидел, не смог удержаться. Цитата книгу в формате тхт Ну не... только не это. -------------------- |
|
|
Jul 16 2009, 16:41
|
|
"Около часа разбирался с форматами. У Соньки он свой. Спасает однокнопочный конвертер fb2-файлов в lrf." -- ниправда можно найти любую книгу в формате тхт и сохранить её под юникодом -- всё она прекрасно понимает Блек ты меня убил наповал просто, 5 баллов Цитата Что же получается, что Sony понимает fb2? Или можно найти любую книгу на русском бесплатно в формате Sony? Насколько я поняла - Сони понимает txt и какой-то свой формат выдуманный специально для нее. Качаешь откуда-то там конвертер, скачиваешь книги в fb2 и прогоняешь их через этот конвертер. Кто-то говорит что конвертеры однокнопочные, кто-то что помучался с ними. Это конечно оптимальнее "скачать fb2 и сохранить в txt" но тоже в чем-то заморочка. P.S. Отзывы не мои я их в яндекс-маркете понабрала. Блеку про то что до того как он ее за час настроил могу напомнить что он с ней неделю мучался -------------------- Инстант волк, это вуш и несёшся подбрасывая лапы.
|
|
Jul 16 2009, 16:48
|
|
Насколько я поняла - Сони понимает txt и какой-то свой формат выдуманный специально для нее. Вот что по форматом пишут в обзоре: Цитата Форматы теста с DRM: BBeB Book (Marlin), ePub Форматы без DRM: BBeB, ePub , TXT, RTF, Adobe PDF, Microsoft Word (необходим конвертер) Изображения: JPEG, GIF, PNG и BMP Аудио: MP3 и AAC7 Про форматы на маркете явно чепуху написали, если ты вычитала это там. Я это пишу не в рамках холивара, просто вспомнил, что форматов она понимает достаточно - самого интересовало. -------------------- |
|
|
Jul 16 2009, 17:33
|
|
я описания тоже смотрела хотя на большинстве сайтов был указан txt и pdf, но этого я упомнить уже не могу.
fb2 просто оч популярный формат. Покетбук понимает: FB2, TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC, CHM, EPUB, DOC опять таки - не проверяла -------------------- Инстант волк, это вуш и несёшся подбрасывая лапы.
|
|
Jul 16 2009, 18:26
|
|
Цитата Насколько я поняла - Сони понимает txt и какой-то свой формат выдуманный специально для нее. Я знаю. Это была ирония Итак моя история любви: Свежекупленная LBook v3 отказалась видеть карту памяти. Погуглив, выяснил, что проблема довольно распространенная. Ехать менять было влом, и тут мой взгляд упал на отвёрточку, идущую в комплекте. Ага, подумал -- намёк! С помощью этого нехитрого инструмента, кредитки и известной матери, пациентка была вскрыта. Операция заключалась в нетривиальном выгибании контакта, но закончилась благополучно. -------------------- |
|
|
Jul 17 2009, 9:29
|
|
Жесть... и они это еще и продают... слов нет просто
-------------------- Инстант волк, это вуш и несёшся подбрасывая лапы.
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th November 2024 - 22:37 |