Мегатема о феминизме, воспитании и всеобщем коллапсе |
Мегатема о феминизме, воспитании и всеобщем коллапсе |
Jun 16 2008, 14:38
|
|
Старый ворчун Группа: Indoril-Common Сообщений: 11037 Регистрация: 21 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 33 |
По мне, стремление сделать из любимой женщины бесплатную домработницу свидетельствует о восточном способе мышления нашего народонаселения. Ибо выгодно и удобно. Европе таковое мышление не свойственно Хотя оно далеко не голубое. а зачем вечно мыслить крайностями? и в них впадать? ведь о таких вещах, опять же, лично я даже не заикался кстати о европе! ой-ли? не такая "голубая"? франция, британия, голландия, италия, испания..... продолжать можно до бесконечности! женщины европы рожают в лучшем случае в 38, максимум 1-го.. 2-е детей в европейской семье - это уже праздник! =) ну и возьмем всеми женщинами нелюбимый восток... там семья и почетание родителей возведено в культ а женщина в своем доме - правоправная хозяйка.. и отнюдь не бесправная -------------------- |
|
|
Jun 16 2008, 14:44
|
|
Зав. детсадом Группа: Admin Сообщений: 24199 Регистрация: 19 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 12 |
И идет она в парандже впереди своего мужа, чтобы в случае чего опасность на себя принять...
А в некоторых восточных странах мужчины вообще не работают, только женщины. Удоообно, афигеть. Счастливого просмотра телевизора под звон домываемой женой посуды. -------------------- Мыслить надо позитивно
WoW: Гвенделин, друид 85 рестор/баланс, алхимик поушенс Ланка, шаман 85, рестор, начертание/кожевничество Карменсита, маг 85, алхимия фласки/инженерия Клюква хант 85, ювелирка Моритта шп 85, чарование/шитье |
|
|
Jun 16 2008, 14:46
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 230 Регистрация: 12 Jul 2007 Вставить ник Цитата Из: Ростов на Дону Пользователь №: 5368 Игра: это непереводимо Персонаж:Честный и благородыный, и главное, очень скромный воин Великого Дома Редоран (или Индорил?!), . |
Авыч в своем репертуаре, из неправильно понятой фразы, раздул такое флудилище в заявке. Поясняю, посуду я мою, но очень редко, готовлю еще реже, хотя когда-то умел - обленился, по причине отсутствия необходимости. Когда я прихожу с работы, обычно уже все сделанно, или просто нет сил, кроме как в 10 утра увалиться на кровать и уснуть до вечера. А поповоду
Цитата а женщина в своем доме - правоправная хозяйка.. и отнюдь не бесправная ты на востоке жил, ты все это видел?. Там у каждого народа свои традиции, сводящиеся зачастую, к тому что женщина - это аппарат воспроизводства населения, и не более.
-------------------- "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"(с)
|
|
|
Jun 16 2008, 14:51
|
|
Старый ворчун Группа: Indoril-Common Сообщений: 11037 Регистрация: 21 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 33 |
И идет она в парандже впереди своего мужа, чтобы в случае чего опасность на себя принять... А в некоторых восточных странах мужчины вообще не работают, только женщины. Удоообно, афигеть. а где конкретно так? ну чтобы уж с конкретными фактами, а нет атк чтобы что мол "говорят.." А поповоду ты на востоке жил, ты все это видел?. Там у каждого народа свои традиции, сводящиеся зачастую, к тому что женщина - это аппарат воспроизводства населения, и не более. я обычно не развожу флуда на тему о которой ничего не знаю =) Авыч в своем репертуаре, из неправильно понятой фразы, раздул такое флудилище в заявке. заявка свое отработала давно, почему бы и нет? у вас тут просто со скуки усохнуть можно! Поясняю, посуду я мою, но очень редко, готовлю еще реже, хотя когда-то умел - обленился, по причине отсутствия необходимости. а ты не торопись.. щас мы восток обсудим и тебе это тоже на вид поставим Сообщение отредактировал Avatar - Jun 16 2008, 14:56 -------------------- |
|
|
Jun 16 2008, 15:05
|
|
Ординатор Группа: Members Сообщений: 2487 Регистрация: 25 Apr 2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5825 Игра: WoW |
Аватар, я вот родом из Ростова-на-Дону (типа уже не оффтоп, заявка землячки))) и энное количество времени прожил в городе Черкесске. Это город значительно менее "русифицированый", чем более-менее близкий Ставрополь. С местными общался достаточно много и могу тебе сказать, что с нашим менталитетом оценивать их отношение к женщине очень сложно, ибо разные мы. С одной стороны женщина она мать семейства, дети ее слушаются и уважают, а с другой стороны она не имеет права сесть за один стол с мужчинами. Как это расценить? Думаю, что никак...для них это норма. Потом не надо забывать, что говорящие об уважении к женщине экстраполируют отношение к женщинам своей национальности на всех, а это действительности не соответствует. Для карачаевца русская в большинстве случаев выглядит как объект для удовлетворения сексуальных прихотей. Так что за внешне красивой витринкой куча засад прячется...можешь вон тов. Хроноса спросить...да и Ровинн с Редоранцем наверное немало смогу порассказать.
-------------------- |
|
|
Jun 16 2008, 15:07
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 118 Регистрация: 2 Oct 2007 Вставить ник Цитата Из: Ростов на Дону Пользователь №: 5453 Игра: WoW Персонаж:Ровинн, Ирия |
По поводу фактов, старый узбек меня учил мудрости своего несомненно мудрого народа:"Уходя из дома, бей жену, ты не знаешь за что - она знает".
PS: то был Редоранец - браузер перепутал Сообщение отредактировал Rovinn - Jun 16 2008, 15:07 -------------------- |
|
|
Jun 16 2008, 15:16
|
|
Консервативный камикадзе Группа: Indoril-WoW Сообщений: 10834 Регистрация: 29 May 2004 Вставить ник Цитата Из: Ставрополь Пользователь №: 358 |
Краг, насчет карачаев и прочих - та прелесть, которая у нас расплодилась на воровстве вряд ли может дать представление о народе в целом.
Хотя тут таких, к сожалению, большинство... -------------------- Could you stop skipping thinking process when you respond?
|
|
|
Jun 16 2008, 15:21
|
|
Ординатор Группа: Members Сообщений: 2487 Регистрация: 25 Apr 2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5825 Игра: WoW |
Хроныч, я общался с коллегами своего дедушки и бабушки, с их семьями, родственниками итд итп. Это были образованные люди, но обычаи есть обычаи. Да и потом, это в Ставрополе они как ты говоришь "расплодились", а в том же Черкесске они просто жили и живут. Да и национальность я просто для примера взял...с ногайцами, черкесами, абазинами и прочими та же петрушка будет
Сообщение отредактировал cragle - Jun 16 2008, 15:22 -------------------- |
|
|
Jun 16 2008, 15:28
|
|
я, честно говоря, так и думал, что "достойными" примерами будут именно представители "наших" зверьков =)
так уж повелось, что я последние лет 6 наверное работал в компаниях, тесно связанных с загранкой и востоком общался с иранцами, иракцами, пакистанцами, турками, малазийцами, афганцами =) очень много интересного они рассказывают и про "паранжу" и про то, "как правильно бить жену" =) очень много у нас стереотипов в этом плане выращено в сознании, которыми мы гребем все и вся под одну гребенку и очень хватко и вертко аппелируют к этим стереотипам наши феминизированные сми =) -------------------- |
|
|
Jun 16 2008, 15:29
|
|
Зав. детсадом Группа: Admin Сообщений: 24199 Регистрация: 19 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 12 |
Собственно, мне совершенно все равно, как и кто относится к разделению обязанностей в семейной жизни Оно может быть по-разному, и каждый имеет право. В одном доме женщина любит готовить, в другом мужчина, в третьем идут в ресторан, в четвертом оба зарабатывают и нанимают домработницу. Кто-то рожает 10 детей и живет впроголодь, а кто-то считает что условия не позволяют и одного завести, или просто детей не хочет. Право каждого. Главное, чтобы обоим нравилось
Однако, я всегда агрюсь на красивые рассуждения мужиков на темы о "роли женщины в семье", "хранительнице очага", и пр, прикрывая стремление именно к бесплатной домработнице, мнения которой о том, чего ей хочется и что нравится не спрашивают. Боршша и у койку. Все. Это элементарное лицемерие и эгоизм, которые собственно с пеной у рта отстаивают привлекая разные красивые и не очень слова ЗЫ. В Иране женщина идет в парандже впереди мужа, беря на себя возможные опасности. В Узбекистане мужчины обычно проводят время в чайхане. Работать должны женщины. насколько мне известно -------------------- Мыслить надо позитивно
WoW: Гвенделин, друид 85 рестор/баланс, алхимик поушенс Ланка, шаман 85, рестор, начертание/кожевничество Карменсита, маг 85, алхимия фласки/инженерия Клюква хант 85, ювелирка Моритта шп 85, чарование/шитье |
|
|
Jun 16 2008, 15:31
|
|
они рассказывают и про говорят в Рязанигрибы с глазами их едят, а они глядят -------------------- |
|
|
Jun 16 2008, 15:36
|
|
Кошкъ Группа: Friends Сообщений: 4461 Регистрация: 11 Sep 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5432 |
Интересно - если в Узбегистане мужики могут днями сидеть в чайхане и чай попивать (надо же а у нас на лавочке во дворе и водочку...) то нафига они едут к нам дворниками работать? слали бы женщин чтоль.
-------------------- Инстант волк, это вуш и несёшся подбрасывая лапы.
А не инстант волк, это сначала унылый бжжж, а потом уже никакого настроя нестись подбразывая лапы нет. Teowyn Sorbciya/Shaman/80 |
|
|
Jun 16 2008, 15:41
|
|
шлют...у нас много таких женщин работает
зы Сорби, а ты умеешь узбечек от таджичек, например, отличать? -------------------- |
|
|
Jun 16 2008, 15:54
|
|
Однако, я всегда агрюсь на красивые рассуждения мужиков на темы о "роли женщины в семье", "хранительнице очага", и пр, прикрывая стремление именно к бесплатной домработнице, мнения которой о том, чего ей хочется и что нравится не спрашивают. Боршша и у койку. Все. Это элементарное лицемерие и эгоизм, которые собственно с пеной у рта отстаивают привлекая разные красивые и не очень слова посмотри статистику, Ку =) за последние ну 5 лет скажем.. на статистику разводов, брошенных детей... которые растут сами по себе с нанятыми "домохозяйками", потому как "бесплатным домработницам" нужно строить карьеру =) ибо "красивые рассуждения мужиков" - это суть есть "лицимерие" и "эгоизм" =) 2Крагл почитай каран... для расширения кругозора =) конкретно - суру 4-ю =) я с тобой (из приведенного) только с одним соглашусь - отношение к нам, русским в частности, и представителям иных вероисповеданий вообще =) Сообщение отредактировал Avatar - Jun 16 2008, 16:28 -------------------- |
|
|
Jun 16 2008, 16:28
|
|
Куда чаще муж бросает свою домохозяйку, потому что во-первых, ему с ней скучно и он "нашел другую", а во-вторых, у нее характер испортился от жизни такой. Откуда, интересно, ты эту статистику взял? Из какого пальчика высосал?
А вот молодых семей с достаточно равноправными партнерами, с молодыми мамами (двое и более детей), делающими карьеру, я знаю немало И дети умные, и папы веселые, и мамы довольные И никто никого не бросает (тьфу-тьфу). Ладно, я спор заканчиваю. Переспорить все равно не суждено Кому из знакомых расскажи, что посуду только голубые моют по мнению некоторых, не поверят Кстати, кОран -------------------- Мыслить надо позитивно
|
|
Jun 16 2008, 16:41
|
|
Vredesbyrd Группа: Friends Сообщений: 3321 Регистрация: 9 May 2004 Вставить ник Цитата Пользователь №: 336 |
ух ты!!!
Зло!!!!!!1111 Злооооооооооооооооооо!!!!!!!! а по теме: Ни в коем случае не впадайте в ересь центризма! Запомните, выбор у нас таков: Либо паранджа и гаремы, либо голубые экраны. а женщину,которая ребенку своему предпочла карьеру, надо клеймить. -------------------- I rape Buddha
|
|
|
Jun 16 2008, 16:47
|
|
Кошкъ Группа: Friends Сообщений: 4461 Регистрация: 11 Sep 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5432 |
Куда чаще муж бросает свою домохозяйку, потому что во-первых, ему с ней скучно и он "нашел другую", а во-вторых, у нее характер испортился от жизни такой. Откуда, интересно, ты эту статистику взял? Из какого пальчика высосал? А вот молодых семей с достаточно равноправными партнерами, с молодыми мамами (двое и более детей), делающими карьеру, я знаю немало И дети умные, и папы веселые, и мамы довольные И никто никого не бросает (тьфу-тьфу). Уже напоминает наш субботний спор о матерях и детях. Могу поспорить, что если я скажу что малодая мама с 1,5 годовалым ребенком на руках делающая карьеру, а ребенка сдающая в ясли - это не есть гут, на мой личный взгляд, спор тут будет ровно такой же как и у нас в субботу. :-/ Кстати, Авыч тут ни разу не написал "женщина должна сидеть на кухне", он просто написал, что странно ему слышать о том, что "готовить не умею, а посуду мыть, так это вообще бяка", зато как сагрились-то -------------------- Инстант волк, это вуш и несёшся подбрасывая лапы.
А не инстант волк, это сначала унылый бжжж, а потом уже никакого настроя нестись подбразывая лапы нет. Teowyn Sorbciya/Shaman/80 |
|
|
Jun 16 2008, 17:06
|
|
Куда чаще муж бросает свою домохозяйку, потому что во-первых, ему с ней скучно и он "нашел другую", а во-вторых, у нее характер испортился от жизни такой. Откуда, интересно, ты эту статистику взял? Из какого пальчика высосал? статистика вот это на затравку.. просто ради оценки динамики =) на тему "по чьей вине" пороюсь вечерком... у нас в универе по социологии были жаркие дебаты на эту тему... постараюсь привлечь... дабы не было инсинуаций на тему "пальцев" и прочих отростков тела там же на сайте госкомстата где-то была статейка об исследованиях на эту тему... кое-чаво из нее почерпнуть можно А вот молодых семей с достаточно равноправными партнерами, с молодыми мамами (двое и более детей), делающими карьеру, я знаю немало И дети умные, и папы веселые, и мамы довольные И никто никого не бросает (тьфу-тьфу). твое "немало" против моего "немало"? Кому из знакомых расскажи, что посуду только голубые моют по мнению некоторых, не поверят здесь ты уже несколько передергиваешь контекстом таких фраз не было Кстати, кОран да я как бы в курсе но меня уже поздно переучивать.. я сначала печатаю, и только спустя время смотрю на орфографию и пунктуацию (если лень не убьет этот порыв в зародыше) Кстати, Авыч тут ни разу не написал "женщина должна сидеть на кухне", он просто написал, что странно ему слышать о том, что "готовить не умею, а посуду мыть, так это вообще бяка", зато как сагрились-то тссс! нинада! у нас тут кажный сам с собой спорит, а читает тока последние букавы Сообщение отредактировал Avatar - Jun 16 2008, 17:08 -------------------- |
|
|
Jun 16 2008, 17:39
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 118 Регистрация: 2 Oct 2007 Вставить ник Цитата Из: Ростов на Дону Пользователь №: 5453 Игра: WoW Персонаж:Ровинн, Ирия |
Авыч, а хоть где-нибудь сказано, что я не умею готовить? То, что я не готовлю еще не значит, что я не умею, просто не люблю, и я не считанию унижением мытье посуды, но оно, это самое мытье посуды, нагоняет на меня такую тоску, что обычно мою я её часа в 2-3 ночи, когда деваться уже некуда
-------------------- |
|
|
Jun 16 2008, 17:47
|
|
Авыч, а хоть где-нибудь сказано, что я не умею готовить? То, что я не готовлю еще не значит, что я не умею, просто не люблю, и я не считанию унижением мытье посуды, но оно, это самое мытье посуды, нагоняет на меня такую тоску, что обычно мою я её часа в 2-3 ночи, когда деваться уже некуда Ровин, а он ведь этого тоже не говорил. Цитата тссс! нинада! у нас тут кажный сам с собой спорит, а читает тока последние букавы Авыч... в том то и проблема - не "у нас", а везде. Так надоело если чесна. -------------------- Инстант волк, это вуш и несёшся подбрасывая лапы.
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 3:18 |