Эгоизм и личный комфорт, А также самая популярная книга, китайская угроза и многое другое |
Эгоизм и личный комфорт, А также самая популярная книга, китайская угроза и многое другое |
May 20 2008, 17:46
|
|
Добряк Группа: Admin Сообщений: 19654 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Scuderia Ferrari Пользователь №: 5 |
Цитата Я ещё не настолько изучил Канта и Ницше И не изучай. В реальном мире важнее реальные вещи, а не абстрактные рассуждения людей, которые жили очень давненько. Я этих авторов читал только ради общего развития, чтоб быть знакомым с их взглядами. Читать трактаты ради спора с Магусом - надо тебе это? Про рамки морали вот это советую почитать: http://www.mushroomelves.com/skazki/ Долго, правда, но мне понравилось -------------------- Не будь беспечным — помни, что живёшь вечно.
|
|
|
May 20 2008, 18:43
|
|
Шаман самоходный Группа: WoT-Club Сообщений: 6866 Регистрация: 24 Oct 2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1842 |
Давай поговорим об этике Канта и Ницше? Магус, когда я достигну уровня, того же как и заратустра?) аа?)) -------------------- |
|
|
May 20 2008, 19:25
|
|
Ординатор Группа: Members Сообщений: 2487 Регистрация: 25 Apr 2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5825 Игра: WoW |
спор ради спора - прикольное занятие.. сродни гуманизму =) ты бы для начала хоть один аргумент привел....а то, кроме вариаций на тему "все", их у тебя не видатькоторым мальчики в детстве занимаются =) Давай поговорим об этике Канта и Ницше? как два пальца об асфальт, но есть ли смысл обсуждать личную этику двух, пусть и выдающихся, людей? на всеобщий охват ведь они тоже не тянут
-------------------- |
|
|
May 21 2008, 13:02
|
|
Старый ворчун Группа: Indoril-Common Сообщений: 11037 Регистрация: 21 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 33 |
ты бы для начала хоть один аргумент привел....а то, кроме вариаций на тему "все", их у тебя не видать экий ты затейник аргументы? ты конечно же ничего не слышал о 10 заповедях и конечно же подсознательно преисполняешься чувством глубокого антогонизма, когда то ушей твоих или глаз твоих доносится смысл слов типа "не убий" =) кстати об аргументах, в статистике больших чисел, выборка, в которой 80% значений удовлетворяют какому-либо условию равнозначна понятию "все" =) -------------------- |
|
|
May 21 2008, 13:04
|
|
Ординатор Группа: Members Сообщений: 2487 Регистрация: 25 Apr 2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5825 Игра: WoW |
аргументы? существование заповедей это аргумент, говорящий о наличии всеобщих ценностей/морали итд?
ты конечно же ничего не слышал о 10 заповедях -------------------- |
|
|
May 21 2008, 13:10
|
|
Старый ворчун Группа: Indoril-Common Сообщений: 11037 Регистрация: 21 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 33 |
существование заповедей это аргумент, говорящий о наличии всеобщих ценностей/морали итд? ты видимо не внимателен и/или читаешь посты по диагонали... по сути у тебя спор выходит с самим собой любимым =) -------------------- |
|
|
May 21 2008, 13:11
|
|
прикольно...спросил про аргументы, ты мне - 10 заповедей, я спрашиваю - это действительно аргумент и сразу же я невнимательный диагональный читатель... хехехе
-------------------- |
|
|
May 21 2008, 13:16
|
|
прикольно...спросил про аргументы, ты мне - 10 заповедей, я спрашиваю - это действительно аргумент и сразу же я невнимательный диагональный читатель... хехехе 10 заповедей - это общепринятые ценности, а не всеобщие принимают их абсолютное большинство, следуют - много меньше я писал выше именно об этом а ты - действительно диагональный читатель -------------------- |
|
|
May 21 2008, 13:18
|
|
интересно каким образом ты называешь принятым то, что не исполняется?
-------------------- |
|
|
May 21 2008, 13:20
|
|
интересно каким образом ты называешь принятым то, что не исполняется? очень просто: налоговый кодекс РФ, как пример, принят и утвержден... он исполняется? -------------------- |
|
|
May 21 2008, 13:22
|
|
Шаман самоходный Группа: WoT-Club Сообщений: 6866 Регистрация: 24 Oct 2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1842 |
Ужас
-------------------- |
|
|
May 21 2008, 13:22
|
|
очень просто: налоговый кодекс РФ, как пример, принят и утвержден... он исполняется? мне стОит следовать твоему примеру и прилеплять ярлыки?зы кем принят налоговый кодекс из твоего примера, а? -------------------- |
|
|
May 21 2008, 13:26
|
|
зы кем принят налоговый кодекс из твоего примера, а? всеми, кто начинает свой бизнес или просто работать как наймит на территории нашей всемогущей об этом черным по белому написано в другом кодексе - гражданском, а за не соблюдение - тебя покарают..об этом уже в уголовном причем тут у тебя выбора почти что и нету... все эти акты носят командный характер это в номинале, в реале мы все знаем про конверты, обналичку и прочая ярлыков тут практически нету... просто пытаюсь объяснить на пальцах -------------------- |
|
|
May 21 2008, 13:32
|
|
причем тут у тебя выбора почти что и нету... все эти акты носят командный характер так может тогда не стоит подменять понятия? налоговый кодекс не принимается бизнесменом, а ему вменяется в обязанность его исполнять...разницу чуешь? + ты этим примером опять практически вернулся к моим словам в самом начале о привязке чего-либо к конкретному социуму...надеюсь ты не станешь предлагать американцам в их америции российский кодекс блюсти )))
-------------------- |
|
|
May 21 2008, 13:48
|
|
так может тогда не стоит подменять понятия? налоговый кодекс не принимается бизнесменом, а ему вменяется в обязанность его исполнять...разницу чуешь? а в каком конкретно месте я занимаюсь подменой понятий? если ты, как бизнесмен не принимаешь основопологающий нормативный документ и серечь не следуешь ему вообще (твоя логика со знаком равно у этих 2 понятий), то как бы идешь играть в шашки с Хадарховским =) со всеми вытекающими + ты этим примером опять практически вернулся к моим словам в самом начале о привязке чего-либо к конкретному социуму...надеюсь ты не станешь предлагать американцам в их америции российский кодекс блюсти ))) а где конкретно я этому возражал? ))) -------------------- |
|
|
May 22 2008, 9:11
|
|
ну как табе сказать...если на мое заявление об отсутствии всеобщих морально-нравственных ценностей, ты приводишь пример того, что ими по-твоему является, то это как раз возражение...на мой вкус...
-------------------- |
|
|
May 22 2008, 9:30
|
|
ну как табе сказать...если на мое заявление об отсутствии всеобщих морально-нравственных ценностей, ты приводишь пример того, что ими по-твоему является, то это как раз возражение...на мой вкус... лол я привел пример не "всеобщих морально-нравственных ценностей", а "общепринятых марально-нравственных ценностей" "разницу чуешь"? отвечу сам.. судя по всему - нет ибо и тут у тебя знак "=" -------------------- |
|
|
May 22 2008, 9:32
|
|
если у тебя не равно, то в чем разницу ты видишь?
-------------------- |
|
|
May 22 2008, 9:34
|
|
если у тебя не равно, то в чем разницу ты видишь? выше читай по кругу писать одно и тоже - утомляет -------------------- |
|
|
May 22 2008, 9:54
|
|
"между строк было написано, что в космосе также побывали некоторые микроорганизмы..." ©
зы только вот при всей путанице с терминологией библейские заповеди не являются ни всеобщими, ни общепринятыми... Сообщение отредактировал cragle - May 22 2008, 9:58 -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 14:35 |