Резисты vs Toughness vs Wounds, расчеты |
Резисты vs Toughness vs Wounds, расчеты |
Oct 2 2008, 15:49
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Здесь я рассматриваю только магический дамаг.
Формула для вычисления резистов (Elemental, Corporeal, Spirital) относительно противника N уровня А - количество поглощаемого урона N - уровень персонажа (противника) R - величина резиста A = 2.38*R/N Формула работает с точностью до 0.015% поглощения (примерно) Таким образом, против персонажа 20 уровня 100 резиста дадут: А = 2.38*100/20 = 11.9% поглощения Против персонажа 40 уровня: А = 2.38*100/40 = 5.95% поглощения Toughness - прочность. 5 единиц прочности дают минус 1 дпс входящего дамага. Как бы ни был высок входящий дпс (от каждого противника индивидуально), это всегда будет минус 1 дпс. При входящих 100 дпс: - 10 дополнительных единиц прочности снизят его до 99 - 30 дополнительных единиц резиста снизят его до: -- на 20м уровне: 96.43 -- на 30м уровне: 97.62 -- на 40м уровне: 98.22 При увеличении входящего дпс разница будет еще более заметна. Wounds 1 единица вундса дает прирост на 10 хит поинтов 10 дополнительных единиц вундса дадут 100 хп Пример Надо вычислить, пропорции эквивалентности для вундса, прочности и резистов Решение: DPS - входящий дпс HP - здоровье N - уровень противника R - дополнительный резист T - дополнительная прочность W - дополнительный вундс S - время жизни персонажа S1 = HP/(DPS(1-2.38*R/(N*100))) - время жизни при увеличении резиста S2 = (HP+W*10)/DPS - время жизни при увеличении вундса S3 = HP/(DPS-T/5) - время жизни при увеличении прочности Примем S1 = S2, чтобы найти соотношение между резистами и вундсом HP для БВ вычисляется по формуле: HP = 10(N*9+31) После преобразований получаем: W = 23,8R*(9N+31)/(1000N-23,8R) Расчеты помещены в таблицу и построены графики: По горизонтали - резист По вертикали - вундс Графики построены для 10-40 уровней с шагом 5 На 20м уровне 50 резиста эквивалентны 13.3 вундсам. --------------------------------------------------- Далее - wounds vs toughness S2 = S3 T = 50W*DPS/(90N-10W+310) При 100 и 500 входящих дпс от одного противника: Как мы видим, с ростом входящего дпс полезность параметра toughness падает. В тоже время, если входящий дпс будет идти от нескольких противников, полезность прочности будет возрастать прямопропорционально их количеству. При 10 противниках и 500 дпс входящего дамага 50 wounds будут равны 36.6 toughness на 40м уровне. И будут в 7 раз более эффективны против одного противника. Но выстоять против 10 противников одновременно не всякий танк может мечтать =) -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Oct 2 2008, 16:13
|
|
Audi, vide, sile. Группа: Admin Сообщений: 16319 Регистрация: 8 Apr 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Строгино. Пользователь №: 5242 |
-------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Oct 2 2008, 16:24
|
|
Сововед Группа: Indoril-Common + Indoril-EK Сообщений: 2623 Регистрация: 15 Feb 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5064 |
-------------------- в голове моей опилки не-бе-дааа
поступаю я как дура и-наг-дааа и не важна чем ты занят, я тебя везде достану... дааа!)) |
|
|
Oct 2 2008, 16:40
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Что с вами?)
Краткие выводы: - Тафнесс для БВ вообще за стат считать нельзя - Резисты на шмотках с интеллектом полезнее, чем wounds, если приходится выбирать что-то одно и если мы не слишком боимся вичек =) -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Oct 2 2008, 16:47
|
|
Сововед Группа: Indoril-Common + Indoril-EK Сообщений: 2623 Регистрация: 15 Feb 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5064 |
Вот тут непонятно
Цитата Как мы видим, с ростом входящего дпс полезность параметра toughness падает. В тоже время, если входящий дпс будет идти от нескольких противников, полезность прочности будет возрастать прямопропорционально их количеству. При 10 противниках и 500 дпс входящего дамага 50 wounds будут равны 36.6 toughness на 40м уровне. И будут в 7 раз более эффективны против одного противника. Куда в таблицу смотреть, что означают 5-50 по вертикали и что значит "в 7 раз более эффективны"? -------------------- в голове моей опилки не-бе-дааа
поступаю я как дура и-наг-дааа и не важна чем ты занят, я тебя везде достану... дааа!)) |
|
|
Oct 2 2008, 16:52
|
|
Audi, vide, sile. Группа: Admin Сообщений: 16319 Регистрация: 8 Apr 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Строгино. Пользователь №: 5242 |
Что с вами?) КТо-то слишком умный - Резисты на шмотках с интеллектом полезнее, чем wounds, если приходится выбирать что-то одно и если мы не слишком боимся вичек =) Почему? И почему это все для БВ? Для всех слабо посчитать? Сообщение отредактировал Eolyn - Oct 2 2008, 16:54 -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Oct 2 2008, 16:57
|
|
И почему это все для БВ? Для всех слабо посчитать? ^_^ Ки, там же всё видно, можно самим посчитать для кого угодно 8) -------------------- в голове моей опилки не-бе-дааа
|
|
Oct 2 2008, 16:58
|
|
5-50 по-вертикали - это wounds
по горизонтали сверху - это уровень противника в левом верхнем углу - входящий дпс Смотрим в левом столбце значение вундса, идем на нужный уровень и видим эквивалент тафнесса. Для 40 уровня вундс в 7 раз более эффективен, чем тафнесс при борьбе против одной цели - это означает, что дополнительный вундс даст дополнительно прожить персонажу в 7 раз дольше, чем такое же количество тафнесса. Пример: без тафнесса и вундса персонаж проживет 10 секунд. С вундсом - 12 секунд, а с тафнесом - 10.3 секунды. Если же его будут бить сразу семеро при том же суммарном дпс, персонаж проживет одинаково недолго =) Сообщение отредактировал iMagus - Oct 2 2008, 16:58 -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Oct 2 2008, 17:06
|
|
Наташ, честно, математика никогда не была моей сильной стороной, и я ничерта не понимаю в этих графиках и формулах.
Блондинко павер... -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Oct 2 2008, 17:13
|
|
Ординатор Группа: Friends Сообщений: 121 Регистрация: 22 Sep 2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6051 Игра: Warhammer Online |
Два раза перечитал первый пост - ничего не понял оО
Пришел к выводу: скажут "одевай шмотки с резистами" - значит действительно они нужнее. -------------------- |
|
|
Oct 2 2008, 17:19
|
|
Для резистов вс вундс расчеты для архимага абсолютно одинаковые с БВ.
Для танков же получится вот так (HP = (14*N+36)): Считать резисты на шмотке наверно надо по среднему, или делать упор на корпореал и элементал. Спиритом ДД классы вроде не бьют. Тут могу ошибаться. Сообщение отредактировал iMagus - Oct 2 2008, 17:20 -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Oct 2 2008, 17:26
|
|
Наташ, честно, математика никогда не была моей сильной стороной, и я ничерта не понимаю в этих графиках и формулах. Лап, я шучу :) В общем, если встаёт вопрос (по крайней мере для танка) что выбрать, +tough или +wounds - выбираем wounds. Если выбирать из +wounds и +резисты - выбираем +резисты, но естественно стремимся поднимать и то и другое. Цитата Спиритом ДД классы вроде не бьют Спиритом по-моему архимаги и шаманы бьют... Сообщение отредактировал Myrene - Oct 2 2008, 17:29 -------------------- в голове моей опилки не-бе-дааа
|
|
Oct 2 2008, 17:35
|
|
Спиритом бьют, в том числе, магусы, и довольно много и больно.
А что касается всего остального, я не умею рисовать формулы, но по практике вижу так: Танки: Toughness > Wounds > Resists Кастеры: Wounds > Resists > Toughness Мили дпс: аналогично с кастерами Может быть потому что у меня картинка складывается учитывая входящий хил? -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Oct 2 2008, 20:53
|
|
Циничная сволочь Группа: Indoril-SWTOR Сообщений: 3671 Регистрация: 20 Feb 2007 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 5108 |
Забыли инициативу. Правда говорят, что на капе снижение получения крита не решает, но я видел пару прот-билдов, где много очков потрачено на этот параметр.
Сообщение отредактировал ivaJke - Oct 2 2008, 20:53 -------------------- |
|
|
Oct 2 2008, 21:21
|
|
Я пока что не знаю, на сколько криты увеличивают дамаг и на сколько инициатива повышает эвейд.
-------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Oct 2 2008, 23:23
|
|
Ординатор Группа: Elders-WOW Сообщений: 10537 Регистрация: 13 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 529 |
размер критов у всех разный... по статистике в 5к+ свингов моей айронбрейкер в среднем имеет 17% крита против целей, близких по уровню, при средней надбавке в 26% за крит. (общее увеличение дпс около 4,5%) У БВ статистика статисика будет совершенно другая.
Кстати, как вы думаете, уменьшает ли инициатива шанс крит. хила? Сообщение отредактировал Сказочник - Oct 2 2008, 23:25 -------------------- aka Путешественник
28 июля 2014 года в Магадане прошел мелкий дождь. |
|
|
Oct 28 2008, 20:26
|
|
Собственно, прошло время и выяснилось, что резисты не снижают критовый дамаг. Таким образом, эффективность резистов оказывается до 3х раз ниже, чем это следует из расчетов.
Сообщение отредактировал iMagus - Oct 28 2008, 20:33 -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Oct 28 2008, 20:44
|
|
Ординатор Группа: Elders-WOW Сообщений: 10537 Регистрация: 13 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 529 |
это верно для всех критов? или только магических?
-------------------- aka Путешественник
28 июля 2014 года в Магадане прошел мелкий дождь. |
|
|
Oct 29 2008, 5:07
|
|
Новичок Группа: Indoril-Common Сообщений: 97 Регистрация: 23 Sep 2008 Вставить ник Цитата Из: Ukraine, Donetsk Пользователь №: 6058 Игра: EVE Online Персонаж:SteelSinger Skype: steelsinger-aka-set |
Ммм... думаю еще стоит учесть при рассчетах вероятность получения того или иного дамага для разных классов, т.е. какой тип/величина входящего дамага преобладают у разнях классов. Для примера меня бьют чаще всего сорки, потом идут танки/мары, ну а дальше - все остальные... как следствие - резисты мне очень нужны (воундс не поможет т.к. нюки и доты кастеров имеют большой входящий дамаг, а также эти хп не помогут если уж действительно решили зафокусить и хилера нет, а вот если хилер есть, то уменьшение входящего урона будет полезнее запаса ХП) . Вот где-то так же можно по каждому классу прикинуть.
-------------------- Когда ты понимаешь - ты член братства,
Когда не понимаешь - ты чужой. Непонимающие - члены братства. Когда ж они поймут - они чужие. Ihavegumgum: Ну учитывая, что английская версия клиента, в запакованном виде весит 8.5гб, то откуда русская версия растолстела еще на 5? Dantalion: Ну 8,5гб клиент... 100-500 мб перевод... остальное избранная коллекция вирей от ЕА |
|
|
Oct 29 2008, 10:43
|
|
это верно для всех критов? или только магических? Речь, естественно, в 1ю очередь о сорках. К физическому же дамагу резисты вообще отношения не имеют. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 20:31 |