Настройки видео, тормоза и другие проблемы |
Настройки видео, тормоза и другие проблемы |
Oct 24 2008, 18:16
|
|
Audi, vide, sile. Группа: Admin Сообщений: 16319 Регистрация: 8 Apr 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Строгино. Пользователь №: 5242 |
Прежде всего, настоятельно рекомендую ознакомиться с этой темой:
http://forums.goha.ru/showthread.php?t=231522 Дополнительные советы, которых нет в указанной выше теме: * Установить свежий DirectX 9. Последняя версия DirectX 9.0c ноябрь 2008 * Если иногда происходит "фриз", полная остановка картинки, попробовать отключить Lightmaps. \\Warhammer Online\user - Usersettings.xml, lightmaps="true" заменить на lightmaps="false" * Отключить стандартные фреймы группы, варбанда. Вместо них CleanUnitFrames, Squared (Curse) * Для обладаталей 2-х видеокарт в SLI, отключить одну. * Дергающаяся картинка под ногами и при повороте камеры в определенную точку: включить вертикальный синхроимпульс в панели управления nVidia (требуется замещение настроек приложения, как описано в теме в первой ссылке) * (цитата) Стер весь кэш и абсолютно все настройки в папке user/interface. Зашел мэйном. Тормоза пропали. Настроил все аддоны как было, но родные окошки не трогал с места вообще(только некоторые сделал скрытыми). Тормозов опять не было..... Такое впечатление что тормоза вызываются изменениями стантардных настроек родного ваховского интерфейса. (конец цитаты) Если какой-то совет вам помог, пишите. Если ничего не помогло, тоже пишите. В принципе, могу оттуда все переписать сюда, если нужно. Сообщение отредактировал Киола - Feb 13 2009, 18:00 -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Oct 24 2008, 21:33
|
|
Сововед Группа: Indoril-Common + Indoril-EK Сообщений: 2623 Регистрация: 15 Feb 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5064 |
* Для обладаталей 2-х видеокарт в SLI, отключить одну. * Дергающаяся картинка под ногами и при повороте камеры в определенную точку: включить вертикальный синхроимпульс в панели управления nVidia дополнение: Если стоят две видеокарты в SLI, Vsync должен быть включен всегда и в настройках монитора выставлено 60 Гц. У меня тормоза пропали, когда поставила новый директХ и драйвера 177.83... видео GX2 -------------------- в голове моей опилки не-бе-дааа
поступаю я как дура и-наг-дааа и не важна чем ты занят, я тебя везде достану... дааа!)) |
|
|
Oct 27 2008, 15:20
|
|
Новичок Группа: Friends Сообщений: 28 Регистрация: 30 Sep 2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6092 Игра: Warhammer Online Персонаж:Laoris |
По моим ощущениям, основной прирост производительности — от отключения одного из процессоров видюхи.
Это плехо. Не помогают даже индивидуальные для Вархаммера настройки видеокарты — все равно нужно в общих настройках отключать один процессор. -------------------- |
|
|
Oct 27 2008, 20:16
|
|
Уже не торт Группа: Elders-WOW + Group Admin Сообщений: 19013 Регистрация: 13 Aug 2004 Вставить ник Цитата Пользователь №: 473 |
Лаорис, а как это сделать- подскажи)) (nvidia у меня))
-------------------- |
|
|
Oct 27 2008, 20:29
|
|
Сововед Группа: Indoril-Common + Indoril-EK Сообщений: 2623 Регистрация: 15 Feb 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5064 |
По моим ощущениям, основной прирост производительности — от отключения одного из процессоров видюхи. Это плехо. Не помогают даже индивидуальные для Вархаммера настройки видеокарты — все равно нужно в общих настройках отключать один процессор. Ну да, AFR же работает, кадров в секунду много, а из-за несогласованности процессоров рывки возникают. Попробуй Vsync - Force On. FPS ограничится 60 и у видяшки будет масса времени на синхронизацию. -------------------- в голове моей опилки не-бе-дааа
поступаю я как дура и-наг-дааа и не важна чем ты занят, я тебя везде достану... дааа!)) |
|
|
Feb 15 2009, 20:45
|
|
Команданте Че Группа: Admin Сообщений: 13341 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Тверь Пользователь №: 4 |
эм, в заставочных роликах звук пропадает, это лечится?)
-------------------- oO Не следует класть свою веру целиком лишь на одну чашу весов. Если хочешь уцелеть, лавируй посередине. Все остальные - фанатики. -------------------- RuAion - Делика - Асмо - Стрелок |
|
|
Feb 16 2009, 1:50
|
|
Сказитель Группа: Indoril-Common Сообщений: 2847 Регистрация: 30 Nov 2005 Вставить ник Цитата Из: Симбирск Пользователь №: 2013 |
эм, в заставочных роликах звук пропадает, это лечится?) Счастливый человек! Его наоборот все отключить мечтают. -------------------- Кто понял жизнь, тот ни куда не торопится... |
|
|
Feb 16 2009, 2:01
|
|
Новичок Группа: Friends Сообщений: 50 Регистрация: 7 Feb 2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6497 Игра: Warhammer Online Персонаж:Ломалкин |
А я бы и сами ролики с удовольствием отключил бы
-------------------- |
|
|
Feb 16 2009, 2:43
|
|
Команданте Че Группа: Admin Сообщений: 13341 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Тверь Пользователь №: 4 |
ну 1 раз то надо нормально посмотреть...а там - тыр-пыр-мыр...
-------------------- oO Не следует класть свою веру целиком лишь на одну чашу весов. Если хочешь уцелеть, лавируй посередине. Все остальные - фанатики. -------------------- RuAion - Делика - Асмо - Стрелок |
|
|
Feb 23 2009, 3:31
|
|
Ординатор Группа: Indoril-EK + WoT-Club Сообщений: 519 Регистрация: 17 Jun 2007 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Пользователь №: 5317 |
Постоянно зависает непойму что ей надо зараза. Как вылечить?
-------------------- Но точно мы вернёмся через час, не более для нас дела изяты,
из времени, мы вечность уместить способны в час а час продолжить в вечность, мы измеряем жизнь свою не так как смертные но это наша тайна. |
|
|
Feb 23 2009, 14:01
|
|
Априори Группа: Indoril-Common Сообщений: 8349 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Ялта Пользователь №: 6 |
Вылеты:
Цитата Control Panel -> Administrative Tools -> Computer Management -> Device Manager -> Network adapters -> Properties сетевухи -> Advanced -> Checksum Offload (Аппаратный контроль суммы) выключить Цитата панель управления - инструменты администратора - управление компьютером - менеджер устройств - сетевые устройства - открываем свойства сетевухи - дополнительно - аппаратный контроль суммы - выключаем Взято отсель -------------------- |
|
|
Feb 23 2009, 14:02
|
|
Априори Группа: Indoril-Common Сообщений: 8349 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Ялта Пользователь №: 6 |
Постоянно зависает непойму что ей надо зараза. Как вылечить? Цитата * Если иногда происходит "фриз", полная остановка картинки, попробовать отключить Lightmaps. \\Warhammer Online\user - Usersettings.xml, lightmaps="true" заменить на lightmaps="false" Настройки карты. Мне помогло. Чисти перед заходом оперативку, выключай программы, которые ее могут муссорить. Мне помогло, по крайней мере если и возникают тормоза то не смертельные. Сообщение отредактировал Скимоха - Feb 23 2009, 14:09 -------------------- |
|
|
Feb 23 2009, 14:47
|
|
Ординатор Группа: Indoril-EK + WoT-Club Сообщений: 519 Регистрация: 17 Jun 2007 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Пользователь №: 5317 |
Все попробывал эфект 0 непомогает(((
Ошибка приложения WAR.exe 1.1.1.438 зависание и так все время Сообщение отредактировал Святовит - Feb 23 2009, 15:01 -------------------- Но точно мы вернёмся через час, не более для нас дела изяты,
из времени, мы вечность уместить способны в час а час продолжить в вечность, мы измеряем жизнь свою не так как смертные но это наша тайна. |
|
|
Feb 23 2009, 14:51
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 435 Регистрация: 27 Oct 2008 Вставить ник Цитата Из: Россия.Сибирь.Омск Пользователь №: 6314 Игра: <-- Вся наша жизнь |
Как не странно, в своё время помогло снятие галочки с EAX (объёмный звук), до этого висло очень часто.
-------------------- |
|
|
Feb 23 2009, 14:52
|
|
Ну не знаю у меня тормоза сейчас только на замесах, где около ста игроков и это я скидываю только на оперативу. Вот у меня 4 гига на xp, думаю поставить висту и увеличить оперу до 8.
Еще попробуй через ПРОКСИ -------------------- |
|
|
Feb 23 2009, 14:56
|
|
Сказитель Группа: Indoril-Common Сообщений: 2847 Регистрация: 30 Nov 2005 Вставить ник Цитата Из: Симбирск Пользователь №: 2013 |
Ну не знаю у меня тормоза сейчас только на замесах, где около ста игроков и это я скидываю только на оперативу. Вот у меня 4 гига на xp, думаю поставить висту и увеличить оперу до 8. Еще попробуй через ПРОКСИ У меня на ХР 1.5 гига оперативной памяти. До 100 человек включительно серьезных тормозов нет :Ъ Только на т3 плохой фпс (меньше 15) и то если конкретный зерг собирается с обоих сторон. А уж 4 и 8 гигов ставить - деньги на ветер. Ваха более чем 3 гига праграмно использовать не сможет, если я не ошибаюсь, то же самое с хр. -------------------- Кто понял жизнь, тот ни куда не торопится... |
|
|
Feb 23 2009, 14:59
|
|
Цитата Только на т3 плохой фпс так вот на Т3 и начались тормоза при огромном количестве банд с той и другой стороны. До этого на Т2 такого не было. Особенно, когда замес ведется перед боссом кипа. Конечно, не смертельно, но неприятно.
Сообщение отредактировал Скимоха - Feb 23 2009, 15:01 -------------------- |
|
|
Mar 4 2009, 18:38
|
|
Ординатор Группа: Friends Сообщений: 110 Регистрация: 16 Jan 2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6428 |
Хм, вот какой вопрос возник: Какое у кого ФПС в сценарии и оРВР зоне. У меня 70-80 в сценарии, а вот в оРВР даже в лагере 60-70, а допустим у Мандреда 25-40, а в самой крепости при 1.5-2 варбандами с обоих сторон, падает до 15. И иногда с задержкой кадры проскакивают. И хотя каких либо неудобств это не создаёт, однако не очень приятно. Настройки в игре максимум а вот в нВидиа дисплее стоит х2 сглаживание и анизатропия. Тобишь имхо ресурсы то не очень жрутся.
Суть вопроса, к чему игра требовательнее, к оперативке, видюхе или процу? ps. И оперативку увеличил специально и видюху обгрейдил, но прирост в ФПС получил невнятный и разочарован( Вот конфа: Е8500(4Ггц), 3Гб ддр3 1333Мгц(стоит 4 гига, но система 32х битная), GTX260(700\1500\1200) pps. А может дело в (нехорошие слова) постоянном занижении интернет-скорости Стримом? Ибо сижу на 2Мб тарифе, а эти редиски даже в рабочий день только 1\3 её поддерживают...но это наверное может относиться только к рывкам в массовых сценах? Сообщение отредактировал Тор - Mar 4 2009, 20:29 -------------------- -Чепуха,- отрезала леди Мод.- ,Чтобы лев тебя не тронул, надо только не показывать испуга и смотреть ему прямо в глаза.
Том Шарп. "Блотт в помощь". -...помимо экзистенциального ужаса и экзистенциального отчаяния существуют экзистенциальное веселье и экзистенциальная отвага. Д.Х.Шварц. "По следу орла". |
|
|
Mar 5 2009, 15:10
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
а допустим у Мандреда 25-40 Многие Т2 и Т3 зоны жутко не оптимизированы для массового РВР, потому и падает фпс так сильно. В т4 оптимизация гораздо лучше - в разы. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Mar 5 2009, 18:53
|
|
Ординатор Группа: Friends Сообщений: 110 Регистрация: 16 Jan 2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6428 |
В т4 оптимизация гораздо лучше - в разы. Это радует) Сообщение отредактировал Тор - Mar 5 2009, 18:54 -------------------- -Чепуха,- отрезала леди Мод.- ,Чтобы лев тебя не тронул, надо только не показывать испуга и смотреть ему прямо в глаза.
Том Шарп. "Блотт в помощь". -...помимо экзистенциального ужаса и экзистенциального отчаяния существуют экзистенциальное веселье и экзистенциальная отвага. Д.Х.Шварц. "По следу орла". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 1:32 |