Комнатное цветоводство |
Комнатное цветоводство |
Nov 23 2008, 23:51
|
|
Муза Группа: Indoril-Common Сообщений: 2270 Регистрация: 14 Nov 2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1942 Персонаж:Биара |
Вот такая тема.
Я увлекаюсь выращиванием комнатных костений. Прочла много книг на эту тему... Одно время у меня было около 300 разных расстений, но это было до переезда. Сейчас только около 100). Буду рада пообщаться с единомышленниками, могу ответить на вопросы по уходу практически любого комнатного цветочка, ну или идетнтифицировать растение... это тоже иногда получается. Для начала беседы сфоткала часть своей коллекции... Вотъ). Сообщение отредактировал BruXsa - Dec 3 2008, 23:34 -------------------- |
|
|
Nov 24 2008, 7:48
|
|
Добряк Группа: Admin Сообщений: 19654 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Scuderia Ferrari Пользователь №: 5 |
У меня дома ничего не растет, потому что кот съедает всю зелень.. Пробовал вырастить кактус, но кот попытался сожрать и его, теперь он живет на верхней полке шкафа (он - это кактус)
-------------------- Не будь беспечным — помни, что живёшь вечно.
|
|
|
Nov 24 2008, 10:45
|
|
Леди Совесть Группа: Indoril-EK Сообщений: 1370 Регистрация: 19 Sep 2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3785 |
КЕм, а может ты ошибаешься?? у тебя дома не кот живет, а верблюд))) я тоже знаю кое что о комнатных растениях, в частности о Китайской розе- Гибискусе и не только. Гибискуса у меня 12 разновидностей. И прикол в том , что я их не покупаю, а сама выращиваю с черенков, привезенных из разных теплых стран. Муж последний раз предупредил, что если меня на таможном остоновят , он скажет , что мы даже незнакомы) Вот такой он у меня злой и толстый))
Сообщение отредактировал Мирабелл - Nov 24 2008, 10:46 -------------------- Сильным ты можешь и не стать, а вот Честь- объязан иметь.
_____________________________________________________- Возможно, Ты- во всем мире всего лишь человек...Но, всегда есть тот. для кого ты уже целый МИР!!! ---------------------------------------------- Мой Дом- мой Индорил. |
|
|
Nov 24 2008, 11:30
|
|
Ординатор Группа: Elders-WOW Сообщений: 10537 Регистрация: 13 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 529 |
моя кошка тоже обожает грызть кактусы, коих у меня множество. Но главная проблема в том, что не понравившиеся иголки она выплевывает на ковер
Раньше кактусов было много (вырастил из какого-то пакетика с ассорти из семян), но стараниями кошки дожили до сего дня только самые крепкие и колючие. Сообщение отредактировал Сказочник - Nov 24 2008, 11:45 -------------------- aka Путешественник
28 июля 2014 года в Магадане прошел мелкий дождь. |
|
|
Nov 24 2008, 11:54
|
|
Уже не торт Группа: Elders-WOW + Group Admin Сообщений: 19013 Регистрация: 13 Aug 2004 Вставить ник Цитата Пользователь №: 473 |
Люди помешаны на кактусах (с) Кошки
-------------------- |
|
|
Nov 24 2008, 21:43
|
|
Ординатор Группа: Indoril-EK Сообщений: 8369 Регистрация: 17 Apr 2008 Вставить ник Цитата Из: В настоящее время Саратов Пользователь №: 5790 |
Как то в молодости пытался вырастить под УФ кустик в шкафу с одеждой... Родители спалили и пицод лет не выпускали на улицу(
-------------------- |
|
|
Nov 25 2008, 8:15
|
|
Априори Группа: Indoril-Common Сообщений: 8349 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Ялта Пользователь №: 6 |
кустик в шкафу
-------------------- |
|
|
Dec 1 2008, 16:06
|
|
Муза Группа: Indoril-Common Сообщений: 2270 Регистрация: 14 Nov 2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1942 Персонаж:Биара |
Не очень качественная фотка получилась, ну да ладно)
-------------------- |
|
|
Dec 3 2008, 17:08
|
|
Кошкъ Группа: Friends Сообщений: 4461 Регистрация: 11 Sep 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5432 |
Ой, а что это такое фиолетовенькое? А если от него кусочек оторвать - приживется? Тогда я хочу в гости)))) Свои несчастные вьюны и не вьюны я попозжее покажу и расскажу тоже)
А вообще мне это знакомо - у меня-то цветов чуть чуть, а вот у подруги - как у Би примерно... надо ей позвонить, спросить умудрилась ли она все цветы впихнуть в комнату и кухню с балкона... а то летом у нее на балконе джунгли были)))) Сообщение отредактировал Sorbciya - Dec 3 2008, 17:11 -------------------- Инстант волк, это вуш и несёшся подбрасывая лапы.
А не инстант волк, это сначала унылый бжжж, а потом уже никакого настроя нестись подбразывая лапы нет. Teowyn Sorbciya/Shaman/80 |
|
|
Dec 3 2008, 23:28
|
|
Ой, а что это такое фиолетовенькое? А если от него кусочек оторвать - приживется? Тогда я хочу в гости)))) Это разновидность кислицы. Если быть точной, то Oxalis triangularis (кислица треугольная). Думаю что теперь, зная название, без труда можно найти описание ухода в интернете, хотя... вполне верояно, что они будут разные. Все зависит от условий содержания, которые вы способны обеспечить этому растению. Например: кислица в период покоя может сбрасывать листья. Если в осенне зимний период освещение будет достаточным, то сбрасывания может и не произойти или быть кратковремменным. Это корневищное растение и размножается оно "морковками", но если очень захотеть), то и листья сойдут. Так что весной можно и в гости, если кислица у меня зиму переживет . Сообщение отредактировал BruXsa - Dec 3 2008, 23:33 -------------------- |
|
|
Jan 7 2009, 23:28
|
|
Сегодня была пасмурная погода и пейзажи выглядели уныло. Потому решила поэкспериментировать с макросъемкой... И пришла мне в голову идейка...
В первооткрыватели не мечу, наверняка уже было, просто я не видела). Ответственно заявляю, что при фото-сессии ни один кактус не пострадал)). Предупреждение: не повторяйте в домашних условиях. Для съемки использовались специально подготовленные кактусы профессионалы)). (joke) -------------------- |
|
|
Mar 26 2009, 19:44
|
|
Кошкъ Группа: Friends Сообщений: 4461 Регистрация: 11 Sep 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5432 |
Кстати у меня тут еще один гиппик распустился недавно, правда только один плохо я его в том году кормила
Теперь до осени никаких цветков Зато у одного - появилась детка! На выходных буду принимать роды надо отсадить))) Сообщение отредактировал Sorbciya - Mar 26 2009, 19:46 -------------------- Инстант волк, это вуш и несёшся подбрасывая лапы.
А не инстант волк, это сначала унылый бжжж, а потом уже никакого настроя нестись подбразывая лапы нет. Teowyn Sorbciya/Shaman/80 |
|
|
Mar 30 2009, 12:40
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 514 Регистрация: 10 Oct 2007 Вставить ник Цитата Из: НИЖНЕВАРТОВСК Пользователь №: 5466 Игра: EQ2 Персонаж:Лучана |
Красота какая))) Би, спасибо за идентификацию кислицы, есть такая прелесть в моем "саду") и вопросик имею еще - на первой фотке на переднем плане с листиками в полосочку - что за "зверь"?) тоже растет такое чудо, но никто не знает как называется) а еще я розы комнатные развожу, желтые и красные) и цветут они у меня круглый год)
-------------------- Мужчины любят красивых и недоступных. Пойду, накрашусь и запрусь в сейфе... (с)
Девушки любовались телом воина и лишь время от времени переворачивали его над углями.(с) "удачной шуткой" назначается любое неординарное событие, не повлекшее за собой немедленную гибель личного состава..." © - Что это за странную фигуру вы мне показываете? – поинтересовался Дженльмен у Леди. - Это я вам Фак показываю. Средним пальцем. – пояснила Леди. – Просто я при этом еще и манерно отставляю мизинчик. © После долго чтения не забудьте про зарядку для глаз. Поехали: И раз о_о, и два о_О , и три О_о, и четыре О_О закончили (с) |
|
|
Apr 2 2009, 11:25
|
|
Красота какая))) Би, спасибо за идентификацию кислицы, есть такая прелесть в моем "саду") и вопросик имею еще - на первой фотке на переднем плане с листиками в полосочку - что за "зверь"?) тоже растет такое чудо, но никто не знает как называется) а еще я розы комнатные развожу, желтые и красные) и цветут они у меня круглый год) Спасибо и не за что . Это Строманта приятная / Stromanthe amabilis. -------------------- |
|
|
Apr 3 2009, 0:17
|
|
а еще я розы комнатные развожу, желтые и красные) и цветут они у меня круглый год) А у меня солнца нет роза была... сдохла! но я подозреваю что она была какая-то неправильная)))) А вот Гиппы как ни странно третий год не дохнут. Кстати роды прошли успешно... теперь ребенку три года стоять и расти, расти и увеличивать луковицу :-/ Надо его кому-нить задарить, чтоб сами мучались)))) Сообщение отредактировал Sorbciya - Apr 3 2009, 0:18 -------------------- Инстант волк, это вуш и несёшся подбрасывая лапы.
|
|
Sep 16 2009, 16:36
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 473 Регистрация: 16 Sep 2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6043 |
А цитрусы никто не выращивает дома ?
-------------------- |
|
|
Sep 24 2009, 18:09
|
|
Не я лимон так и не запихала в землю зато запихала авокадину)
-------------------- Инстант волк, это вуш и несёшся подбрасывая лапы.
|
|
Oct 7 2009, 13:27
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 473 Регистрация: 16 Sep 2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6043 |
А я в прошлом году подобрала 2х метровый апельсин. Кто то переезжал и оставил осенью загибаться в холодном, темном подъезде..
А весной подарили веточку лимона, так он сейчас цвести собрался Правда с листьями у него что то странное с некоторыми... Они белыми пятнами стали. -------------------- |
|
|
Oct 7 2009, 13:36
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 4262 Регистрация: 31 Aug 2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1684 |
Правда с листьями у него что то странное с некоторыми... Они белыми пятнами стали. Нужно разбираться - это может быть заболевание. Так можно потерять растение. -------------------- |
|
|
Oct 20 2009, 16:45
|
|
Обнаружена Щитовка...
Какие действенные средства против нее? Я уже и помыла, и Актарой и Командором опрыскала ( не вместе)...эффекта на нее 0... -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 16:35 |