[Дорога], Сантиментально... |
[Дорога], Сантиментально... |
Aug 13 2010, 4:29
|
|
Обреченный мечтать Группа: Indoril-Common + WoT-Club Сообщений: 14896 Регистрация: 24 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 49 Игра: TESO Персонаж:OLeary |
Я уходил. А в руке, покачиваясь, догорала свеча моей сигареты,
устилая путь прочь пеплом… Мерные шаги, почти одинаковые. Когда возвращаешься с поля боя, уже не спешишь. Но и не то, чтобы медлишь. Просто идешь себе, не замечая мир вокруг. Идешь, кутаясь в собственные размышления, как в тёплый плед зимой. Ведь вокруг, и правда, самая настоящая поздняя осень, что вот-вот обернётся колкой зимой, что непременно пронзит иглами северных ветров насквозь. И ты к этому, пожалуй, и готов, почти безропотно. И – не важно – что по календарю – лето. У души – свой календарь. Непредсказуемый подчас. Мелькают пред глазами пейзажи, лица, фразы, но, едва заглядывая в эти самые глаза, робко пятятся и отступают, понимая, что не до них. Пожалуй, тут было место и слезам, но они как-то давно высохли или пересохли даже. Глаза стали картинами из Эрмитажа – чем-то интересным и ярким, но бесконечно далеким и чужим. Но, тем не менее, лучшим, чем им когда-либо приходилось становиться. А дорога домой петляет, хотя уже не имеет значения, куда она ведёт и когда закончится. Она никогда не закончится, ведь дома как такового больше то и нет. Он остался там, где зажёгся фитиль сигареты, где упал первый звук несорвавшихся чувств, где любовь стала единственным, что имеет значение. Теперь только эта фраза, единственный раз сказанная, и возымела смысл, как желание победить в битве не на жизнь, а насмерть. Как впервые и вовек сказанные слова присяги. Пожалуй, это и есть присяга. Самая настоящая. Самая ответственная. Так как отвечать самому и, в первую очередь, перед собой. И – ощущение, что отныне только этим и жить. Да, это стало безмолвным бременем, Да, это стало безропотным безвременьем, Да, но самой сладкой тяжестью, мной обретённою. Ведь это не тот мир, где всё радужно. Не тот, где всё просто и легко. Но это мир, где всё по-настоящему. Мир, из которого я уже не уйду. Но я… уходил, и дым несгораемых чувств горел вечным огнём позади, став, возможно, моей тенью. Но куда я уходил... не знаю, скорей, я просто шёл, ведомый обстоятельствами. Ведь, уходя, мне одна дорога - дорога к ней. -------------------- Величие - это ответственность.
|
|
|
Aug 13 2010, 11:04
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Тема дороги - популярная. Дорога и любовь. Сигарета - плохо. Совершенно не к месту. Все портит.
Сообщение отредактировал iMagus - Aug 13 2010, 11:05 -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Aug 13 2010, 14:45
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 641 Регистрация: 16 Apr 2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6648 Игра: AION Персонаж:Элонар |
Тема дороги - популярная. Дорога и любовь. Сигарета - плохо. Совершенно не к месту. Все портит. Вот умеешь же ты... тьфу -------------------- WoT Elonar: USSR: ИС-7; Т-54; ИС-3; СУ-152; С-51; КВ-2; GER: PzVIB Tiger II; PZ-V "Panther"; Hummel; Stug III; Leo; Luchs; USA: T32; Т30 |
|
|
Aug 13 2010, 21:26
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Не люблю сигаретную тему
-------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Aug 13 2010, 21:45
|
|
Обреченный мечтать Группа: Indoril-Common + WoT-Club Сообщений: 14896 Регистрация: 24 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 49 Игра: TESO Персонаж:OLeary |
Сам я не курю. Но тут сигарета играет важную роль в моих отношениях с этой девушкой. Я извиняюсь, что вы - вне контекста, но это не просто короткий рассказ. А история или отражение моих чувств.
-------------------- Величие - это ответственность.
|
|
|
Aug 14 2010, 14:59
|
|
Добряк Группа: Admin Сообщений: 19654 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Scuderia Ferrari Пользователь №: 5 |
Цитата Тёплый воздух от крыш
Это то, что спасет нас всех. Ты в подъезде стоишь, Сигарета потухла в руке. Тёплый воздух от крыш, Он для тех, кто давно одинок, И со смертью "на ты". Каждый может вдохнуть Этой ночью со мной Глоток доброты. -------------------- Не будь беспечным — помни, что живёшь вечно.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13th November 2024 - 21:04 |