про тело, мозг и разум |
про тело, мозг и разум |
May 24 2011, 12:36
|
|
Обреченный мечтать Группа: Indoril-Common + WoT-Club Сообщений: 14896 Регистрация: 24 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 49 Игра: TESO Персонаж:OLeary |
Организм всегда делает, что приказывает мозг? Это не так.
Посуди сам. Организм сам решает, закрывать ли тебе глаза, если в твою голову летит мяч. Нужно приложить уйму усилий, чтобы объяснить организму, что этого делать не стоит. После определенных событий в моей жизни, мне вот объяснить моему мозгу это не получается. Я всегда закрываю глаза в опасности. И получаю в нос тогда, когда мог бы дать в нос сам. Организм (кстати, это почти все за исключением, кажись, головного мозга) сам решает, когда ты сыт, когда ты голоден, когда тебе следует сходить в туалет. Когда стоит бояться, а когда стоит рассмеяться. Есть очень много всего, что организм осуществляет сам, что нам (т.е. мозгу) совершенно не нравится. И нам приходится прикладывать кучу усилий, чтобы его усмирить. А мы в свою очередь только и думаем, как быстрей этот организм прикончить. А понятия болен - не болен. Так все мы больны. Любое отклонение в поведении от поведения робота является заболеванием, только с оговоркой, что оно развито в организме "в рамках нормального". Болезнь - это все то, что мозг уже не в состоянии контролировать, но от этого суть явления не изменяется. Сообщение отредактировал Олири - May 24 2011, 12:37 -------------------- Величие - это ответственность.
|
|
|
May 24 2011, 12:59
|
|
черный юмор Группа: Admin Сообщений: 8433 Регистрация: 4 Dec 2005 Вставить ник Цитата Из: провинции, понаехавший в М Пользователь №: 2025 |
Цитата Посуди сам. Организм сам решает, закрывать ли тебе глаза, если в твою голову летит мяч. Нужно приложить уйму усилий, чтобы объяснить организму, что этого делать не стоит. После определенных событий в моей жизни, мне вот объяснить моему мозгу это не получается. Я всегда закрываю глаза в опасности. И получаю в нос тогда, когда мог бы дать в нос сам. Закрыть глаза приказывает мозг. Другой вопрос, что мозг делает не всегда то, что хотелось бы твоему сознанию. -------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
Извините, не удержался... |
|
|
May 24 2011, 13:12
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Сознание материально. Сознание - это и есть мозг. Или наоборот.
Сообщение отредактировал iMagus - May 24 2011, 13:13 -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
May 24 2011, 13:17
|
|
Обреченный мечтать Группа: Indoril-Common + WoT-Club Сообщений: 14896 Регистрация: 24 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 49 Игра: TESO Персонаж:OLeary |
Сознание - это только часть мозга. И не самая большая его часть. Вы, что не в курсе?
П.С. И да, я говорил про ту часть серого вещества, которое ответственно за сознание. Сообщение отредактировал Олири - May 24 2011, 13:18 -------------------- Величие - это ответственность.
|
|
|
May 24 2011, 13:20
|
|
черный юмор Группа: Admin Сообщений: 8433 Регистрация: 4 Dec 2005 Вставить ник Цитата Из: провинции, понаехавший в М Пользователь №: 2025 |
А я - про часть нервной системы.
Не сходимся в терминах. -------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
|
|
May 24 2011, 13:21
|
|
Башню рвёт Группа: Indoril-WoW Сообщений: 8811 Регистрация: 9 Nov 2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1899 Игра: Персонаж: |
А как же то, что находится в позвоночнике? Оно действует обходя мозг.
-------------------- Running at the speed of life. |
|
|
May 24 2011, 13:26
|
|
В позвоночнике находится спинной мозг, который также является частью нервной системы.
Сообщение отредактировал Михахан - May 24 2011, 13:29 -------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
|
|
May 24 2011, 13:43
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Сознание - это только часть мозга. И не самая большая его часть. Вы, что не в курсе? Я считаю (и даже в википедии так написано), что подсознание (оно же бессознательное) - это часть сознания. Только под(бес)сознательные процессы невербализуемы. Сообщение отредактировал iMagus - May 24 2011, 13:44 -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
May 24 2011, 13:57
|
|
Я не упоминал подсознание и бессознательное. Это уже детали и подробности. Но ты Магус, да, часть сознания. Тут и к бабке не ходи.
-------------------- Величие - это ответственность.
|
|
|
May 24 2011, 14:03
|
|
Я не упоминал подсознание и бессознательное. Это уже детали и подробности. Но ты Магус, да, часть сознания. Тут и к бабке не ходи. причем, сознания - Олири -------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
|
|
May 24 2011, 14:10
|
|
О, ну как скажете.
-------------------- Величие - это ответственность.
|
|
|
May 24 2011, 14:14
|
|
Я к тому, что сознания в мозгу (головном) больше, чем не самая большая часть. Сознание - это весь мозг целиком.
Объясни, что ты имел в виду? -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
May 24 2011, 14:20
|
|
Мозг выполняет не только функции сознания.
-------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
|
|
May 24 2011, 15:03
|
|
Мозг выполняет не только функции сознания. Что еще? Например? Ты забыл, что сознание материально. Это вполне себе физический процесс. Мыслительный процесс связан с физическим перемещением атомов и молекул, формированием электрических импульсов и полей. Сообщение отредактировал iMagus - May 24 2011, 15:01 -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
May 24 2011, 15:13
|
|
Мозг осуществляет реализацию инстинктов.
-------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
|
|
May 24 2011, 15:22
|
|
По-твоему, инстинкты - это не часть сознания?
-------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
May 24 2011, 15:26
|
|
Нет.
|
|
May 24 2011, 15:26
|
|
Магус, ты, наверно, слишком много одеяла натягиваешь на "сознание". Например, твой религиозный статус к сознанию имеет весьма косвенное отношение. Вот анализ твоих взглядов на эти вопросы - это сознательное. а Сама религиозность или её отсутствие - это как ген: он или есть, или нет. И отвечает за это определенный участок в мозгу. На него влияешь и меняется отношение к религии.
Есть, да, отделы отвечающие за инстинкты, сознание к этому отношения не имеет. Управление биологическими процессами организма - то же. Или ты лично отдаешь приказ каждой клетке на то, что ей делать? Хм... крутой ты, а у меня как-то метаболизм осуществляется без вмешательства сознания. Процесс запоминания - тоже управляется сознанием лишь косвенно. Основную часть работы осуществляет отдел сознанию не подконтрольный. Это надо много усилий приложить, чтобы "наладить контакт" с этим отделом и развить свои способности к запоминанию. И бесконечно далее, далее, далее. П.С. Магус, а вот... а, ладно, это пошло... и некоторые техники, вроде, позволяют сознанию таки управлять этим процессом...) Сообщение отредактировал Олири - May 24 2011, 15:27 -------------------- Величие - это ответственность.
|
|
|
May 24 2011, 15:38
|
|
Нет Инстинкты - это базовая форма сознания. Сознание эволюционировало из инстинктов. Инстинкты скрыты в бессознательном. П.С. Магус, а вот... а, ладно, это пошло... и некоторые техники, вроде, позволяют сознанию таки управлять этим процессом...) Способность сознания к рефлексии =\ Вы забыли, я чуть выше написал: Сознание = Сознательное + Бессознательное. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
May 24 2011, 15:46
|
|
бессознательное за твои инстинкты не отвечает.
все тот же вики: Несколько основных классов проявлений бессознательного: - Неосознаваемые мотивы, истинный смысл которых не осознается в силу их социальной неприемлемости или противоречия с другими мотивами - Поведенческие автоматизмы и стереотипы, действующие в привычной ситуации, осознание которых излишне в силу их отработанности - Подпороговое восприятие, которое в силу большого объёма информации не осознается. - Надсознательные процессы: интуиция, творческое озарение, вдохновение. Где тут безусловные - самые базовые - инстинкты. Зачем, я извиняюсь, тулить инстинкты к сознанию. Для всех это очевидно, что это не так. Просто демагогия ради демагогии? Черт, это нудно. И уже не смешно. -------------------- Величие - это ответственность.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10th November 2024 - 21:21 |