Аддоны для рук, Делаем игру удобнее и эффективнее |
Аддоны для рук, Делаем игру удобнее и эффективнее |
Sep 17 2009, 13:06
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 638 Регистрация: 17 Jul 2009 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 6763 Игра: SWTOR |
Ну, собственно в мыши, которую я рекламирую (на самом деле лучшее соотношение цена-качество на мой взгляд) - там тоже есть грузики для настройки веса. И макросы !!! Согласен. ПО этой мыши само по себе тянет на ее стоимость А по характеристикам она ничуть не уступает именитым мышам вроде Razer, Logitech etc. -------------------- |
|
|
Sep 17 2009, 13:13
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 473 Регистрация: 16 Sep 2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6043 |
Обьясните мне только какие макросы туда можно записать применимо к Айону А то данный момент я немного не понимаю... Из примеров на коробке: купить все - не очень интересно.
-------------------- |
|
|
Sep 17 2009, 13:27
|
|
Брат Дома Группа: Indoril-Common Сообщений: 1412 Регистрация: 6 Mar 2007 Вставить ник Цитата Из: г. Шахты Ростовской области Пользователь №: 5198 Игра: WoT Персонаж:Martian |
Все просто
1. Ставишь идущий с ней Oscar Editor 2. Запускаешь его (откроется окно в котором можно переназначать клавиши) 3. Выбираешь клавишу на которую будешь назначать макрос 4. Открываешь для этой клавиши контекстное меню и выбираешь там Макрос менеджер 5.В открывшемся окне набираешь нужную последовательность 6. Сохраняешь все это Вот и нужный макрос(простейший) на данной клавише, к тому же можно написать сразу несколько и потом их просто менять ( выбирать можно в контекстном меню к клавишам в пункте "Выбрать Макрос" так как все сохраненные макросы хранятся там ) Так же можно создавать несколько профилей для клавиш мыши, только не забываем нажимать кнопку загрузки выбранного профиля Сообщение отредактировал Фалер - Sep 17 2009, 13:32 -------------------- |
|
|
Sep 17 2009, 13:28
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 170 Регистрация: 7 Sep 2009 Вставить ник Цитата Из: SPB Пользователь №: 6816 Игра: SW:TOR Персонаж:Donkaban |
Обьясните мне только какие макросы туда можно записать применимо к Айону А то данный момент я немного не понимаю... Из примеров на коробке: купить все - не очень интересно. Тут надо понимать, как тебе удобно играть и что ты хочешь. Общие советы - 1. На кнопку можно повесить так называемый 16in1 - это гестуресы. То есть - давишь на кнопку и двигаешь мышью вверх, нажимается одна кнопка на клавиатуре, вниз - другая и.т.д И так 16 разных движений. Удобно поставить на небоевые скилы к примеру, автобег там, взятие квестов и пр. Я обычно использую колесо мыши для чего то более осмысленного, чем управление камерой, а камеру вешаю на "кнопка+движение вверх/вниз" 2. Можно выстреливать последовательности клавиатурных кнопок с задержками. То есть по нажатию одной кнопки мыши ты лечишь всю группу дотами. Другое дело, что в Аионе есть макросы, можно и обойтись. 3. Если не заморачиваться, то основная прелесть, что ВСЕ кнопки мыши переопределяются. (даже та маленькая , учитывая колесо ты имеешь минимум 8 кнопок на мыши, что радует. Вдобавок, аион почему то не может биндить некие сочетания клавишь, а мыши все-равно. тем более переопределяются даже левая/правая кнопка мыши, что радует. -------------------- |
|
|
Sep 17 2009, 13:39
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 473 Регистрация: 16 Sep 2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6043 |
Фалер, ты меня не понял
Как назначить макрос это понятно (хоть я и блондинка) Я знаю, что такое макросы в игре, но вот в мышке- мне не понятно.. Таким образом, Дон, в Айоне данная функция не очень необходима, разве что использовать 16in1 - для замены клавиатуры (если длины пальцев не хватает ) Еще один тех. вопрос: Какое dpi мне потребуется для игры на широкоформате 24"? Сообщение отредактировал Tinirau - Sep 17 2009, 13:40 -------------------- |
|
|
Sep 17 2009, 13:44
|
|
Брат Дома Группа: Indoril-Common Сообщений: 1412 Регистрация: 6 Mar 2007 Вставить ник Цитата Из: г. Шахты Ростовской области Пользователь №: 5198 Игра: WoT Персонаж:Martian |
Ну так я и написал как в мышке сделать простейший макрос то есть одним нажатием какой либо клавиши мыши выполнится сразу несколько последовательных или одновременных нажатий на клавиатуре или мыши, как ты сама задашь . К примеру вот я заметил что на 13-19 уровне после выполнения одной из серии комбо-выстрелов отменяется авто атака, так вот для такой комбы пишем примерно такой макросс 1-1-Ctrl+1, где 1 клавиша на какторой висит первый и второй скил комбо а Ctrl+1- включение авто атаки.
dpi наверное какое тебе будет удобно, это скорей всего будет от среднего до максимального. Лично я использую 2400 Сообщение отредактировал Фалер - Sep 17 2009, 14:03 -------------------- |
|
|
Sep 17 2009, 14:05
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 170 Регистрация: 7 Sep 2009 Вставить ник Цитата Из: SPB Пользователь №: 6816 Игра: SW:TOR Персонаж:Donkaban |
Фалер, ты меня не понял Как назначить макрос это понятно (хоть я и блондинка) Я знаю, что такое макросы в игре, но вот в мышке- мне не понятно.. Таким образом, Дон, в Айоне данная функция не очень необходима, разве что использовать 16in1 - для замены клавиатуры (если длины пальцев не хватает ) Еще один тех. вопрос: Какое dpi мне потребуется для игры на широкоформате 24"? Про dpi - ответ такой же, как при покупке котенка - какой удобно и комфортно будет тебе позволять играть. Благо у этой мыши очень приличный диапазон. Аион все-таки не шутер, мордой крутить со скоростью света не очень необходимо О макросах в мыши и в игре: 1. Ну, теоритически, нет конечно разницы в том, чтобы забить последовательность клвишь на мышь или вбить в макрос в игре. Но разница есть. Смотрим Что может игровой макрос :
Макросы в игре (в том виде, который есть сейчас) НЕ ПОЛУЧАЮТ информации ОТ игры и не имеют неких условных конструкций типа "если что-то, то делать то-то" Что может мышиный макрос : Да все, что угодно, если это относится к клавиатуре и мыши (ну и к ботам, но об этом не станем . Но также (без ботов) не может получить информацию от игры. Но хотя бы с задержками и условными конструкциями там все нормально. То есть, ты в мыши сможешь по одной кнопке выстреливать по четным нажатиям одну последовательность, а по нечетным - другую. А в игре - нет Много букв. Осознаю. -------------------- |
|
|
Sep 17 2009, 14:07
|
|
Как назначить макрос это понятно (хоть я и блондинка) Я знаю, что такое макросы в игре, но вот в мышке- мне не понят А мне нравятся Болондинки , другие правда тоже нравятся -------------------- |
|
|
Sep 17 2009, 14:10
|
|
Что может мышиный макрос : Да все, что угодно, если это относится к клавиатуре и мыши (ну и к ботам, но об этом не станем . Но также (без ботов) не может получить информацию от игры. Но хотя бы с задержками и условными конструкциями там все нормально. То есть, ты в мыши сможешь по одной кнопке выстреливать по четным нажатиям одну последовательность, а по нечетным - другую. А в игре - нет Понял что ты имешь в виду но пока не понял как это сделать -------------------- |
|
|
Sep 17 2009, 14:21
|
|
[quote name='Фалер' date='Sep 17 2009, 13:59' post='595619']
Понял что ты имешь в виду но пока не понял как это сделать 1. Переменные в скриптах вроде глобальны (приду домой, проверю). Если это так, то есть макрос помнит состояние переменной, то нет проблем 2. Можно выполнять макрос пока нажата кнопка в кольце и там менять любые переменные А может и не получится Я дома внимательно посмотрю, у меня последние полгода макросы тупые, но действенные. -------------------- |
|
|
Sep 17 2009, 14:42
|
|
Команданте Че Группа: Admin Сообщений: 13341 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Тверь Пользователь №: 4 |
радует что не один я бот
-------------------- oO Не следует класть свою веру целиком лишь на одну чашу весов. Если хочешь уцелеть, лавируй посередине. Все остальные - фанатики. -------------------- RuAion - Делика - Асмо - Стрелок |
|
|
Sep 17 2009, 15:17
|
|
Дон,
Я поняла, что макрос в игре, менее эффективен по задержкам, чем на мышке. Но не понимаю как завязать например такой : /Select [%Target'sTarget] /Skill "Heal Name" "Rank" /Delay 2 /Select [%PreviousTarget] -------------------- |
|
|
Sep 17 2009, 15:45
|
|
Я дома внимательно посмотрю, у меня последние полгода макросы тупые, но действенные. Так мне такие и надо , просто стало интересно как это на одной кнопке можжно сделать две последовательности -------------------- |
|
|
Sep 17 2009, 17:05
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 435 Регистрация: 27 Oct 2008 Вставить ник Цитата Из: Россия.Сибирь.Омск Пользователь №: 6314 Игра: <-- Вся наша жизнь |
Цитата На кнопку можно повесить так называемый 16in1 - это гестуресы. Знатная фишечка -- окошки вызывать (инвентарь, чара, крафт...) Цитата Много букв. Осознаю. В самый раз, уже хочется купить Сообщение отредактировал ixes - Sep 17 2009, 17:22 -------------------- |
|
|
Sep 17 2009, 18:18
|
|
Ординатор Группа: Friends Сообщений: 117 Регистрация: 14 Feb 2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6528 |
В самый раз, уже хочется купить Угу, видимо тоже завтра в Кей придется зайти. -------------------- [SKAUS 'N' PRAUD SINS 1999]
Motacilla Regulus regulus Motacilla Rico (Рика Трясогуска) |
|
|
Sep 18 2009, 0:36
|
|
Новичок Группа: Friends Сообщений: 80 Регистрация: 16 Sep 2009 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 6846 Игра: Aion Персонаж:Daneke |
Угу, видимо тоже завтра в Кей придется зайти. Оо Я как раз в нем работаю -р на Чернышевской. Кстати про ГГ. В айоне на ОБТ мне даже экранчик вешал на G15. Макросы не проверял... -------------------- |
|
|
Sep 18 2009, 1:34
|
|
Оо Я как раз в нем работаю -р на Чернышевской. Кстати про ГГ. В айоне на ОБТ мне даже экранчик вешал на G15. Макросы не проверял... О Кее на Чернышевской. А у персонала есть скидки на продукцию? ))) -------------------- |
|
|
Sep 18 2009, 1:49
|
|
Новичок Группа: Friends Сообщений: 80 Регистрация: 16 Sep 2009 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 6846 Игра: Aion Персонаж:Daneke |
О Кее на Чернышевской. А у персонала есть скидки на продукцию? ))) Есть... Но в Риках и Юлмартах все равно выходит намного дешевле даже со скидкой продовцаТ_Т. Но зато в Кее есть монибек, непомню правда на мышки и клавы распростряняетсо ли он, есле да то можна брать пробывать на 3 дня >.< -------------------- |
|
|
Sep 18 2009, 2:16
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 886 Регистрация: 24 Dec 2008 Вставить ник Цитата Из: Юрмала Пользователь №: 6409 Игра: EKa Персонаж:Alien |
Хм, заинтриговали, надо будет попробовать девфйс
-------------------- EQ2:
Алиенс - берс 90 Diablo3: Aliens - monk 60 |
|
|
Sep 18 2009, 12:48
|
|
Уже не торт Группа: Elders-WOW + Group Admin Сообщений: 19013 Регистрация: 13 Aug 2004 Вставить ник Цитата Пользователь №: 473 |
А не знает ли кто нибудь бесшумные клавиатуры, чтобы ночью не барабанить+ желательно мышка, чтобы и не щелкать? )
и во сколько они могут обойтись? =( -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 23:30 |