Электронная книга (устройство), использует ли кто их? |
Электронная книга (устройство), использует ли кто их? |
Sep 21 2012, 19:20
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 8075 Регистрация: 5 Jan 2004 Вставить ник Цитата Из: Russia Пользователь №: 155 |
Задумался о читалке... (много времени стал проводить в дороге...) Выбора, как я понимаю, сейчас особо нет, но может кто-то посоветует... Чего хочу: 6-7 дюймов, легкий Что не принципиально: форматы, связь, тач Бюджет - до 8к, но переплачивать за мп3 плееры, вай-фай и 3г не особо интересно, предполагается использование только по назначению... Я, руководствуясь примерно теми же критериями (только ещё хотел, чтобы долго держалась батарея), взял Amazon Kindle (который с рекламой). Крайне доволен покупкой. Заряжал примерно недели три назад, и до сих пор половина заряда. Ну, в инете про него много пишут, найти не проблема. PS: были недавно на Кипре, так там у процентов 80 европейцев именно такая читалка, наверное популярна. Да и цена около 4 тыр очень даже вкусная. PPS: кстати, Kindle, который с рекламой, яркий образец того, КАК она должна выглядеть, и когда показываться, чтобы не раздражать пользователя, а наоборот, радовать. Я прям даже жду, когда картинка сменится. Вот отличный обзор: http://youtu.be/JPncMT8axyw Сообщение отредактировал Bedouin - Sep 21 2012, 19:25 -------------------- Цитата Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским и к жителям Украины и Белоруссии, которых на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните — с вами сделают то же самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад, цепная бешеная собака, вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же! (с) Слободан Милошевич |
|
|
Sep 21 2012, 19:43
|
|
Борец за нравственность Группа: Admin Сообщений: 7163 Регистрация: 26 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 61 Игра: Жизнь |
Да ладно выбора нет
Выбор как раз есть Я бы брал что-то на последних чернилах, с гибким экраном Типа Gmini MagicBook M6FHD Black - 6 K в ulmarte Или Wexler.flex http://wexler.ru/home/products/books/380 Я их правда не пользовал Ибо Pocketbook 360 рулит, но экран в нем ломается на раз Сообщение отредактировал panurg13 - Sep 21 2012, 19:47 -------------------- " Я день и ночь пишу законы
Для счастья подданных и очень устаю " |
|
|
Sep 21 2012, 19:55
|
|
Домовёнка из Великого Дома Группа: Indoril-EK + Admin + WoT-Club Сообщений: 6775 Регистрация: 4 Aug 2011 Вставить ник Цитата Из: Germany Пользователь №: 7516 Игра: EQ II |
думала рулят те, которые цветные чернила используют...в феврале видела обзор на такую штуку, только не помню как называлась.
-------------------- ...Я молод — мне двадцать лет, но всё, что я видел в жизни, — это отчаяние, смерть, страх и сплетение нелепейшего бездумного прозябания с безмерными муками. Я вижу, что кто-то натравливает один народ на другой, и люди убивают друг друга, в безумном ослеплении, покоряясь чужой воле, не ведая, что творят, не зная за собой вины. Я вижу, что лучшие умы человечества изобретают оружие, чтобы продлить этот кошмар, и находят слова, чтобы еще более утонченно оправдать его. И вместе со мной это видят все люди моего возраста, у нас и у них, во всем мире, это переживает все наше поколение... "Im Westen nichts Neues"
|
|
|
Sep 21 2012, 20:10
|
|
Ординатор Группа: Elders-WOW Сообщений: 10537 Регистрация: 13 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 529 |
Цветные чернила в их текущей реализации неработоспособны...
По поводу "выбора нет": я примерно про то и говорил, что это либо Нук\Киндл, либо тормозные нонеймы... хотя за наводку на Wexler - спасибо, любопытная вещица, сейчас почитаю обзоры, хотя первым же недостатком видится аккумулятор... с другой стороны если на 1к перелистываний хватит, то и ладно... -------------------- aka Путешественник
28 июля 2014 года в Магадане прошел мелкий дождь. |
|
|
Sep 22 2012, 13:27
|
|
Мальчиш- плохиш Группа: Friends Сообщений: 7113 Регистрация: 5 Sep 2005 Вставить ник Цитата Из: Moscow Пользователь №: 1705 |
с уходом с рынка соньки 505 -- киндл наш выбор
-------------------- |
|
|
Sep 24 2012, 11:53
|
|
Ординатор Группа: Elders-WOW Сообщений: 10537 Регистрация: 13 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 529 |
В общем сконцентрировал свой выбор либо на digma s605 ( http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...amp;hid=2417247 ),
Либо дождаться 5ого киндла... но у него существенный минус в виде сенсорного управления... хотя, полагаю, само качество исполнения будет получше, чем у дигмы... Сообщение отредактировал Сказочник - Sep 24 2012, 12:30 -------------------- aka Путешественник
|
|
Sep 24 2012, 19:09
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 8075 Регистрация: 5 Jan 2004 Вставить ник Цитата Из: Russia Пользователь №: 155 |
Зачем читалке qwerty клавиатура? Да и 4гига памяти для книг это очень много, разве что pdf'ки заливать, но их на 6" читать почти нереально.
5-й киндл...а что там будет, если очередной полупланшет, то опять же, не то. Но, как говорят, хозяин-барин. -------------------- Цитата Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским и к жителям Украины и Белоруссии, которых на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните — с вами сделают то же самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад, цепная бешеная собака, вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же! (с) Слободан Милошевич |
|
|
Sep 24 2012, 21:50
|
|
поэтому и выбираю без кверти, бесполезно, только место и вес занимает.
5ый киндл - как простой 4ый, только сенсорный, с одной кнопкой, е-инк перл хд, 6 дюймов и подсветка... -------------------- aka Путешественник
|
|
Sep 25 2012, 19:18
|
|
А, ну если то же самое, только с сенсором, то почему бы и нет. Почитал, пишут что контраст сделали получше. Главное, чтоб аккумулятор тоже долго держал.
-------------------- Цитата Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским и к жителям Украины и Белоруссии, которых на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните — с вами сделают то же самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад, цепная бешеная собака, вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же! (с) Слободан Милошевич |
|
|
Sep 25 2012, 19:30
|
|
Потому что невозможно, сохранив прежнюю технологию экрана, и добавив пару подложек, улучшить контрастность...+ отпечатки пальцев на экране.
А аккум - обещают 8 недель, но с подсветкой - верится с трудом... -------------------- aka Путешественник
|
|
Sep 25 2012, 20:07
|
|
Ну тогда чего париться, бери 4-й, и наслаждайся. Повторюсь, меня крайне радует аппарат. Купил ещё к нему оригинальный чехол (за 1150 рублей с пересылом по почте, на авито), и вообще сказка. С подсветкой не стал заморачиваться, взял обычный.
-------------------- Цитата Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским и к жителям Украины и Белоруссии, которых на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните — с вами сделают то же самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад, цепная бешеная собака, вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же! (с) Слободан Милошевич |
|
|
Sep 25 2012, 20:19
|
|
черный юмор Группа: Admin Сообщений: 8433 Регистрация: 4 Dec 2005 Вставить ник Цитата Из: провинции, понаехавший в М Пользователь №: 2025 |
-------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
Извините, не удержался... |
|
|
Feb 3 2017, 20:29
|
|
Audi, vide, sile. Группа: Admin Сообщений: 16319 Регистрация: 8 Apr 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Строгино. Пользователь №: 5242 |
Планшеты и прочие мобильники продолжают убивать ридеры =\
Мой PRS-950 начал умирать (судя по всему, батарея), стала смотреть что есть нового, как оказалось, почти ничего. Шестидюймовые еще хоть как-то, а вот побольше диагональ выбирать не из чего вообще. Придется где-то нарыть батарею и надеяться, что проживет еще. -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Feb 4 2017, 0:26
|
|
Ординатор Группа: Head Сообщений: 8079 Регистрация: 25 Nov 2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7599 Игра: SWTOR Персонаж:Hront |
А напомни мне, что ты хочешь от читалки?
-------------------- Oh, a thousand words
Have never been spoken They'll fly to you They'll carry you home and back into my arms Suspended on silver wings |
|
|
Feb 4 2017, 0:50
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Есть такая гипотеза, что от читалок глаза меньше устают. А еще их заряжать надо довольно редко. Вроде бы это те два качества, которые выгодно отличают читалки от планшетов-телефонов.
-------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Feb 4 2017, 0:51
|
|
Ординатор Группа: Head Сообщений: 8079 Регистрация: 25 Nov 2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7599 Игра: SWTOR Персонаж:Hront |
Так это бумажная книга нужна....
-------------------- Oh, a thousand words
Have never been spoken They'll fly to you They'll carry you home and back into my arms Suspended on silver wings |
|
|
Feb 4 2017, 4:22
|
|
Обреченный мечтать Группа: Indoril-Common + WoT-Club Сообщений: 14894 Регистрация: 24 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 49 Игра: TESO Персонаж:OLeary |
Так это бумажная книга нужна.... Одна бумажная книжка стоит 500 рублей. Читая, хотя бы 2 книги в месяц, ты экономишь 12 тысяч в год. Или больше, смотря сколько читаешь. Бумажная книжка нужна только в двух случаях: если её нет в электронном виде или ты любишь теплые ламповые бумажные страницы. Делать пометки тоже удобнее в электронном виде. Да и поиск по материалу эффективнее в разы. -------------------- Величие - это ответственность.
|
|
|
Feb 4 2017, 12:00
|
|
Audi, vide, sile. Группа: Admin Сообщений: 16319 Регистрация: 8 Apr 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Строгино. Пользователь №: 5242 |
А напомни мне, что ты хочешь от читалки? Экран 7-8, хорошая контрастность, минимум пластика вокруг экрана, безглючность, долгая батарея. Форматы пофиг, цветность и вайфай не нужны. И да, функционал планшета не нужен, бумажные книги дорого и пыльно. В свое время выкачала полную базу либрусека, так что имеется библиотека порядка 300к книг конвертируемых в любой нужный формат. -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Feb 4 2017, 13:13
|
|
Сижу на киндле несколько лет, все супер. дешево и качественно.
https://www.amazon.com/Kindle-Paperwhite-Er...r/dp/B00AWH595M Сообщение отредактировал Сказочник - Feb 4 2017, 13:15 -------------------- aka Путешественник
|
|
Feb 4 2017, 17:19
|
|
6 дюймов.
-------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 4:28 |