Новости Астрономии |
Новости Астрономии |
May 1 2015, 0:11
|
|
Ординатор Группа: Head Сообщений: 8079 Регистрация: 25 Nov 2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7599 Игра: SWTOR Персонаж:Hront |
Я догадываюсь, о чем речь, но смысл последнего слова мне не вполне понятен. Все плохо с гонкой? Или ва-банк пошли? Фильтр не заметил, когда постил... Всё плохо, наши ракеты летают больше по привычке, чем по науке. Вообще - по технологиям, рекламировали больше всего французов, что меня даже несколько удивило. Сообщение отредактировал Hront - May 1 2015, 0:12 -------------------- Oh, a thousand words
Have never been spoken They'll fly to you They'll carry you home and back into my arms Suspended on silver wings |
|
|
May 1 2015, 0:31
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Про французские спутники я давно слышал. И еще что нашим спутникам немного технологии и некоторые детали французы подтянули. Хотя и не до своего уровня.
-------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
May 4 2015, 4:42
|
|
Обреченный мечтать Группа: Indoril-Common + WoT-Club Сообщений: 14894 Регистрация: 24 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 49 Игра: TESO Персонаж:OLeary |
Я догадываюсь, о чем речь, но смысл последнего слова мне не вполне понятен. +1 -------------------- Величие - это ответственность.
|
|
|
May 8 2015, 22:12
|
|
Добряк Группа: Admin Сообщений: 19654 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Scuderia Ferrari Пользователь №: 5 |
Найдены доказательства ассиметричности взрыва сверхновой SN 1987A.
https://nplus1.ru/news/2015/05/08/asymmetrical-supernova Кстати, не первый раз уже встречаю любопытные результаты, полученные с помощью орбитальной обсерватории NuSTAR. http://www.nustar.caltech.edu/ Хороший инструмент получился Сообщение отредактировал Keman - May 8 2015, 22:13 -------------------- Не будь беспечным — помни, что живёшь вечно.
|
|
|
May 10 2015, 19:47
|
|
Добряк Группа: Admin Сообщений: 19654 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Scuderia Ferrari Пользователь №: 5 |
http://geektimes.ru/post/250168/
Дайджест за неделю. Первая же новость снова связана с результатами наблюдений NuSTAR. -------------------- Не будь беспечным — помни, что живёшь вечно.
|
|
|
May 12 2015, 18:26
|
|
Серия фотографий, сделанных КА «Новые горизонты», Плутона и его наибольшего Харона составлена из 13 фотографий, снятых на протяжении 6.5 дней, начиная 12 апреля 2015 и заканчивая 18 апреля 2015. На протяжении этого времени расстояние от КА до Плутон уменьшилось от 111 млн. км до 104 млн. км. http://geektimes.ru/post/250210/
Сообщение отредактировал Keman - May 12 2015, 18:32 -------------------- Не будь беспечным — помни, что живёшь вечно.
|
|
|
May 12 2015, 19:39
|
|
Ординатор Группа: Indoril-SWTOR Сообщений: 1752 Регистрация: 16 Nov 2012 Вставить ник Цитата Из: Moscow Пользователь №: 7975 Игра: SWTOR Персонаж:Qron |
Серия фотографий, сделанных КА «Новые горизонты», Плутона и его наибольшего Харона составлена из 13 фотографий, снятых на протяжении 6.5 дней, начиная 12 апреля 2015 и заканчивая 18 апреля 2015. На протяжении этого времени расстояние от КА до Плутон уменьшилось от 111 млн. км до 104 млн. км. http://geektimes.ru/post/250210/ чем грозит столкновение? Найдены доказательства ассиметричности взрыва сверхновой SN 1987A. https://nplus1.ru/news/2015/05/08/asymmetrical-supernova Кстати, не первый раз уже встречаю любопытные результаты, полученные с помощью орбитальной обсерватории NuSTAR. http://www.nustar.caltech.edu/ Хороший инструмент получился хм вещество удаляется от Земли со скоростью 700 км сек, а чёрная дыра движется в противоположную сторону... хм хм... Сообщение отредактировал Mandey - May 12 2015, 19:40 -------------------- Мало стать первым, главное чтоб все остальные сдохли! (с) Чингисхан
|
|
|
May 13 2015, 19:33
|
|
чем грозит столкновение? Столкновение чего с чем? хм вещество удаляется от Земли со скоростью 700 км сек, а чёрная дыра движется в противоположную сторону... хм хм... Все будет хорошо. -------------------- Не будь беспечным — помни, что живёшь вечно.
|
|
|
May 13 2015, 21:26
|
|
Бельгийские посоны придумали, что скорость течения времени может меняться в зависимости от энтропии вселенной.
Концепция интересная, но недоделанная. Интересно, обратят ли светлейшие физические умы внимание на вброс. https://nplus1.ru/news/2015/05/13/cosmologictime -------------------- Не будь беспечным — помни, что живёшь вечно.
|
|
|
May 14 2015, 22:32
|
|
Раскрывающийся текст Ученые из немецкого астрономического института Макса Планка с помощью обсерватории Кека (Мауна-Кеа, Гавайи) обнаружили четыре квазара в одном газовом облаке. Говорят, объект чрезвычайно редкий, поэтому его окрестили туманностью Джекпот. К слову, мечтаю побывать на Мауна-Кеа. И на Гавайях вообще Сообщение отредактировал Keman - May 14 2015, 22:33 -------------------- Не будь беспечным — помни, что живёшь вечно.
|
|
|
May 14 2015, 23:22
|
|
Ординатор Группа: Indoril-SWTOR Сообщений: 1752 Регистрация: 16 Nov 2012 Вставить ник Цитата Из: Moscow Пользователь №: 7975 Игра: SWTOR Персонаж:Qron |
Бельгийские посоны придумали, что скорость течения времени может меняться в зависимости от энтропии вселенной. Концепция интересная, но недоделанная. Интересно, обратят ли светлейшие физические умы внимание на вброс. https://nplus1.ru/news/2015/05/13/cosmologictime я кино недавно смотрел про это... новое, а интерстеллар чтоле, там где искади новое место для людей -------------------- Мало стать первым, главное чтоб все остальные сдохли! (с) Чингисхан
|
|
|
May 15 2015, 16:20
|
|
Не, там в фильме про релятивистское замедление времени.
-------------------- Не будь беспечным — помни, что живёшь вечно.
|
|
|
May 15 2015, 18:24
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
А я думал, про детей и родителей фильм.
-------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
May 15 2015, 19:57
|
|
Ну не.
|
|
|
May 15 2015, 21:02
|
|
Ординатор Группа: Head Сообщений: 8079 Регистрация: 25 Nov 2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7599 Игра: SWTOR Персонаж:Hront |
Про кукурузу!
-------------------- Oh, a thousand words
Have never been spoken They'll fly to you They'll carry you home and back into my arms Suspended on silver wings |
|
|
Jun 23 2015, 11:43
|
|
Домовёнка из Великого Дома Группа: Indoril-EK + Admin + WoT-Club Сообщений: 6775 Регистрация: 4 Aug 2011 Вставить ник Цитата Из: Germany Пользователь №: 7516 Игра: EQ II |
Астрономы из Японии и США при помощи данных с ALMA измерили массу черной дыры в центре галактики NGC 1097. Она составила приблизительно 140 миллионов масс Солнца. По словам ученых, им впервые удалось с такой точностью определить массу подобного объекта в галактике позднего типа. Исследование опубликовано в The Astrophysical Journal, а официальный релиз можно прочитать на сайте ALMA...
-------------------- ...Я молод — мне двадцать лет, но всё, что я видел в жизни, — это отчаяние, смерть, страх и сплетение нелепейшего бездумного прозябания с безмерными муками. Я вижу, что кто-то натравливает один народ на другой, и люди убивают друг друга, в безумном ослеплении, покоряясь чужой воле, не ведая, что творят, не зная за собой вины. Я вижу, что лучшие умы человечества изобретают оружие, чтобы продлить этот кошмар, и находят слова, чтобы еще более утонченно оправдать его. И вместе со мной это видят все люди моего возраста, у нас и у них, во всем мире, это переживает все наше поколение... "Im Westen nichts Neues"
|
|
|
Jun 23 2015, 23:06
|
|
|
|
|
Jun 23 2015, 23:26
|
|
Астрономы из Японии и США при помощи данных с ALMA измерили массу черной дыры в центре галактики NGC 1097. Она составила приблизительно 140 миллионов масс Солнца. По словам ученых, им впервые удалось с такой точностью определить массу подобного объекта в галактике позднего типа. Исследование опубликовано в The Astrophysical Journal, а официальный релиз можно прочитать на сайте ALMA... Я вот почему не люблю СМИ... Она составила приблизительно 140 миллионов масс Солнца. По словам ученых, им впервые удалось с такой точностью определить массу подобного объекта в галактике позднего типа. С КАКОЙ ТОЧНОСТЬЮ? Ну вот нет вообще ни одного слова про точность в новости... -------------------- Oh, a thousand words
|
|
Jul 11 2015, 20:54
|
|
Домовёнка из Великого Дома Группа: Indoril-EK + Admin + WoT-Club Сообщений: 6775 Регистрация: 4 Aug 2011 Вставить ник Цитата Из: Germany Пользователь №: 7516 Игра: EQ II |
Астероиды нашей системы потихоньку находят своих владельцев в лице будущий компаний-добытчиков сырья... Сенат США уже занимается законотворчеством в этом вопросе. Первый шаги, так сказать, к будущему переделу космических просторов и правам на иноземные ресурсы.
-------------------- ...Я молод — мне двадцать лет, но всё, что я видел в жизни, — это отчаяние, смерть, страх и сплетение нелепейшего бездумного прозябания с безмерными муками. Я вижу, что кто-то натравливает один народ на другой, и люди убивают друг друга, в безумном ослеплении, покоряясь чужой воле, не ведая, что творят, не зная за собой вины. Я вижу, что лучшие умы человечества изобретают оружие, чтобы продлить этот кошмар, и находят слова, чтобы еще более утонченно оправдать его. И вместе со мной это видят все люди моего возраста, у нас и у них, во всем мире, это переживает все наше поколение... "Im Westen nichts Neues"
|
|
|
Jul 11 2015, 21:30
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 57 Регистрация: 30 Nov 2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8723 |
С КАКОЙ ТОЧНОСТЬЮ? Ну вот нет вообще ни одного слова про точность в новости... Это потому что это не первоисточник. Первоисточник: http://iopscience.iop.org/0004-637X/806/1/39 -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 23:14 |