Несколько занятных фактов про книжки, взято из ЖЖ Лукьяненко |
Несколько занятных фактов про книжки, взято из ЖЖ Лукьяненко |
Dec 29 2016, 19:33
|
|
Ординатор Группа: Elders-SWTOR Сообщений: 8590 Регистрация: 4 May 2013 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 8169 Персонаж:Аместат |
Получаю такое вот письмо:
"Скоро я стану топовым блогером, а пока я просто пощу котов и пишу о всяком разном. В детстве зачитывался вашим "Кольцом Тьмы", поэтому был бы очень рад взаимной дружбе " Можно, конечно, списать всё на невнимательность конкретного читателя. Но знаете, мне кажется, что тут причина другая. Будущий топовый блогер (всяческих ему успехов) читал книжку Ника Перумова в электронном виде. Как и мои книжки. И авторы у него в голове замечательно перемешались. Знаете, почему я так считаю? Да потому, что книги, прочитанные в электронном виде, у меня самого в сознании откладываются без авторства. Приходится делать усилие, чтобы вспомнить, кто и что написал. И причина проста - книжка прочитанная на ридере не имеет обложки. Текст обезличен, оторван от создателя. Я даже не стану спорить хорошо это или плохо, наверняка найдется масса людей, которые считают, что автор уже не важен, раз книга написана. Но это - факт... А хотите несколько занятных фактов про книжки (и чуть-чуть про кино)? 1. Последние годы на Западе падают продажи электронных книг... и растут продажи книг бумажных. Тенденция явная, устойчивая. Читатель поигрался в электронные книги... и выбрал бумажные. Без комментариев, просто факт. 2. Замечательный (на мой взгляд) фильм "Изгой-один" из вселенной "Звездных войн" в прокате пользуется куда меньшим успехом, чем неудачный (на мой взгляд) 7 фильм "ЗВ". Зрителю, похоже, не хватило джедаев и световых мечей. Лично я расстроен - киношники примут урок к сведению и мы будем получать бесконечное и однообразное продолжение сериала. А вот ура, со вторым пунктом я был неправ. Сборы "Изгоя" оказались неожиданно высокими. Я очень рад - это хорошее кино! а 7 часть была ужасна. 3. Едва ли не самый популярный автор этого года в России... Ремарк. Тот самый, давно забытый на Западе Эрих Мария Ремарк. "Три товарища", "На западном фронте без перемен"... Издавали его, издавали, с советских времен издавали... И полмиллиона книг за этот год. Ничего так, да? 4. Большим успехом у читателей пользовались старые фантастические книги. "День триффидов" Уиндема - 8000 тиража, кто из нынешних молодых авторов набирает такой тираж? Немногие... "Лунная пыль" Артура Кларка! Книга, честно говоря, далеко не лучшая, с научной точки зрения никакая (ну нет на Луне морей пыли)... Но тоже - влёт! Старое золото редко блестит, но зато и не ржавеет... так что ли? 5. Прекрасно, огромными тиражами расходятся книги "1984" Оруэлла, "Сумма технологии" Лема, "Так говорил Заратустра" Ницше, "Мы" Замятина. Выходит, слухи о массовом оглуплении читателя преувеличены? Ну не мода же это, на полку поставить "умную книжку", их реально читают. Какой-то удивительный разрыв между вкусами кинозрителей и читателей намечается... Надеюсь, молодым авторам, размышляющим, о попаданцам или о игровых мирах им писать, эта информация будет полезна. Не знаю, впрочем, чем. http://dr-piliulkin.livejournal.com/813696.html Вот с Оруэлом и Ремарком меня соотечественники приятно удивили, думал будет какая-то ерунда про оттенки чего-то там. -------------------- "Замерзла вода, И лед разорвал кувшин. Я проснулся вдруг." Будь подобен бегущему зайцу - противник не сможет противостоять. |
|
|
Dec 29 2016, 20:42
|
|
Audi, vide, sile. Группа: Admin Сообщений: 16319 Регистрация: 8 Apr 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Строгино. Пользователь №: 5242 |
По-моему очень субъективно все, у меня электронные книги с обложкой и как-то не составляет труда знать что и чьего авторства ты прочел, да и даже без обложки, книгу-то когда заливаешь в ридер выбираешь по какому-то принципу. Или люди закачивают все подряд сплошным текстовым файлом? Ну так и на бумаге если напечатать текстовый файл и читать, тоже не будешь знать автора.
Тут не электронные книги виноваты, а, к сожалению, люди. -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Dec 29 2016, 21:24
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
А вот тут пишут, что продали больше миллиона копий Маленького принца: http://www.forbes.ru/biznes-photogallery/3...16-goda?photo=1
И семьсот тысяч Рэя Бредбери. Лидеры. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Dec 29 2016, 23:34
|
|
Ординатор Группа: Elders-SWTOR Сообщений: 8590 Регистрация: 4 May 2013 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 8169 Персонаж:Аместат |
Что не так с развитием нашего вида, бесконечные ремейки старого в фильмах, книгах, различных дискуссиях. Если стоять на месте деградация неизбежна.
з.ы. "Так говорил Заратустра" стоит прочесть? Сообщение отредактировал Enigo - Dec 29 2016, 23:36 -------------------- "Замерзла вода, И лед разорвал кувшин. Я проснулся вдруг." Будь подобен бегущему зайцу - противник не сможет противостоять. |
|
|
Dec 30 2016, 1:47
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
"Так говорил Заратустра" стоит прочесть? Прочти. Человек - это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком. Канат над пропастью. Бог умер, теперь хотим мы, чтобы жил сверхчеловек. А потом, все-таки, Экзюпери. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Dec 30 2016, 3:58
|
|
Ординатор Группа: Indoril-SWTOR Сообщений: 1566 Регистрация: 14 Mar 2014 Вставить ник Цитата Из: Moscow Пользователь №: 8393 Игра: SW:TOR |
-------------------- ______________________________ "Witness the potential....of perfection" - Dread Master Brontes |
|
|
Dec 30 2016, 13:03
|
|
Кот в сапогах Группа: Indoril-Common Сообщений: 2193 Регистрация: 20 Feb 2007 Вставить ник Цитата Из: МО Долгопрудный Пользователь №: 5102 |
-------------------- El pueblo unido jamas sera vencido
Откуда, оттуда, нЕкуда, никудА, нЕзачем, ничегО, нЕчего - пишутся слитно. |
|
|
Dec 30 2016, 17:20
|
|
Прочти. Человек - это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком. Канат над пропастью. Бог умер, теперь хотим мы, чтобы жил сверхчеловек. Звучит сомнительно, боюсь слухи о смерти Бога сильно преувеличены, пока умирают только те кто такое утверждает. Но учитывая как часто я вставляю его цитаты, наверно надо всё-таки прочитать. -------------------- "Замерзла вода, И лед разорвал кувшин. Я проснулся вдруг." Будь подобен бегущему зайцу - противник не сможет противостоять. |
|
|
Dec 30 2016, 17:33
|
|
Обреченный мечтать Группа: Indoril-Common + WoT-Club Сообщений: 14894 Регистрация: 24 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 49 Игра: TESO Персонаж:OLeary |
Слухи есть слухи. Они всегда оправданы. Это как весеннее половодье. Ты его можешь не любить, но оно появляется каждый раз.
П.С. Веру всегда лучше оставлять при себе, а вот книжку почитать следовало бы хотя бы, чтобы процитировать на вопрос читать или нет: Нет -------------------- Величие - это ответственность.
|
|
|
Dec 30 2016, 19:10
|
|
пока умирают только те кто такое утверждает Те, кто утверждает обратное, тоже умирают. Сообщение отредактировал iMagus - Dec 30 2016, 19:10 -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Dec 30 2016, 19:16
|
|
Те, кто утверждает обратное, тоже умирают. Болтать не мешки ворочать, впрочем эти тоже умирают, грусть( -------------------- "Замерзла вода, И лед разорвал кувшин. Я проснулся вдруг." Будь подобен бегущему зайцу - противник не сможет противостоять. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 23:36 |