Фотошоп |
Фотошоп |
Jan 24 2009, 4:51
|
|
Вредина Группа: Indoril-Common Сообщений: 2411 Регистрация: 14 Dec 2003 Вставить ник Цитата Из: - Пользователь №: 106 Игра: Guild Wars 2 Персонаж:Tehhy |
не я ее сканировал Какое это имеет отношение к обработке в ФШ? Мусор лучше убирать всегда, кто сканировал не имеет значения. Хотя я предпочитаю сама сканить, во избежание -------------------- |
|
|
Jan 24 2009, 5:01
|
|
Вредина Группа: Indoril-Common Сообщений: 2411 Регистрация: 14 Dec 2003 Вставить ник Цитата Из: - Пользователь №: 106 Игра: Guild Wars 2 Персонаж:Tehhy |
очень категоричное заявление...и в такой же степени ошибочное Ок, цветокалибратор не нужен или необязателен. Но цвета на мониторе лучше все же привести в некое приблизительное соответствие с реальными цветами (т.е. если у вас все нормально, а люди вам пишут, что изображение зеленое или красное - это повод задуматься). Я раньше настраивала с помощью Адоб Гамма, потом они эту прогу убрали из пакета ЦС, и теперь я вообще монитор не настраиваю и профили не создаю. Хз что делать. Не парюсь по одной простой причине - в основном работаю с чб. Если речь идет о дальнейшей печати, то заблуждаются те, кто думает, что пофиг что получилось с цветами, вот они придут в любую фотостудию (с виду приличную) и там некий специалист их файлом займется и все сделает "как надо". Не сделает. Им вообще на все плевать (как ни странно, и на деньги, и на клиентов), они тупо печатают в режиме автокоррекции. И все. У них теперь слово "кризис" служит оправданием собственного нежелания работать. Так что, все надо делать самому. Сообщение отредактировал Tehhy - Jan 24 2009, 5:02 -------------------- |
|
|
Jan 24 2009, 9:04
|
|
Сововед Группа: Indoril-Common + Indoril-EK Сообщений: 2623 Регистрация: 15 Feb 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5064 |
Так картинка понравилась, что себе оставила копию : )
Две сестрёнки, фотография сделана в 1947 году. -------------------- в голове моей опилки не-бе-дааа
поступаю я как дура и-наг-дааа и не важна чем ты занят, я тебя везде достану... дааа!)) |
|
|
Jan 27 2009, 11:28
|
|
Ординатор Группа: Members Сообщений: 2487 Регистрация: 25 Apr 2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5825 Игра: WoW |
Но цвета на мониторе лучше все же привести в некое приблизительное соответствие с реальными цветами (т.е. если у вас все нормально, а люди вам пишут, что изображение зеленое или красное - это повод задуматься) если на твоем мониторе цвета приведены в соответствие с реальными, то повод задуматься явно не у тебя ))Я раньше настраивала с помощью Адоб Гамма, потом они эту прогу убрали из пакета ЦС, и теперь я вообще монитор не настраиваю и профили не создаю. Хз что делать. Не парюсь по одной простой причине - в основном работаю с чб Адоб Гамма это от лукавого. берешь файл и напечатанную с него цветопробу/типографский оттиск, открываешь его в шопе и ручками через меню монитора подстраиваешь цвета. при работе с ч/б яркость/контрастность тоже неплохо настроить ))Если речь идет о дальнейшей печати, то заблуждаются те, кто думает, что пофиг что получилось с цветами, вот они придут в любую фотостудию (с виду приличную) и там некий специалист их файлом займется и все сделает "как надо". Не сделает. Им вообще на все плевать (как ни странно, и на деньги, и на клиентов), они тупо печатают в режиме автокоррекции. И все. У них теперь слово "кризис" служит оправданием собственного нежелания работать. Так что, все надо делать самому. ты имеешь в виду печать фотографий из файлов, правильно? хотя и в типографии та же песня. никакой кризис тут не при чем - корректировать присланные заказчиком материалы они не имеют права, если это дополнительно не оговорено (оно же означает оплачено).
-------------------- |
|
|
May 27 2009, 20:11
|
|
Муза Группа: Indoril-Common Сообщений: 2270 Регистрация: 14 Nov 2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1942 Персонаж:Биара |
«Ирис - акварель.» на Яндекс.Фотках «Ирис и небо...» на Яндекс.Фотках «Ирис и небо...» на Яндекс.Фотках «Камнеломка» на Яндекс.Фотках Сообщение отредактировал BruXsa - May 27 2009, 20:19 -------------------- |
|
|
May 31 2009, 18:50
|
|
На первой фотке с ирисами использование штампа чересчур заметно
-------------------- |
|
|
May 31 2009, 20:29
|
|
Муза Группа: Indoril-Common Сообщений: 2270 Регистрация: 14 Nov 2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1942 Персонаж:Биара |
На первой фотке с ирисами использование штампа чересчур заметно Так и задумывалось, что бы создать имитацию краски). -------------------- |
|
|
May 31 2009, 22:16
|
|
Так и задумывалось, что бы создать имитацию краски). Это не похоже на краску, это похоже на штамп Надо было либо использовать кисть какую-нить нестандартную либо штампом пользоваться немного не так ...либо надо менять что-то на этапе съемки Сообщение отредактировал Tehhy - May 31 2009, 22:16 -------------------- |
|
|
Jun 1 2009, 11:24
|
|
Это не похоже на краску, это похоже на штамп Одно не исключает другого. Берем краску, берем губку. "Пачкаем" губку в краске и штампуем все это на бумагу. Получиться именно этот эффект. А насчет фотошопа - я просто развлекалась и училась. Была мысль сделать другой вариант, да руки не доходили. Но конструктивная критика вдохновила на дальнейшие изыскания). Сегодня, наверно, попробую). Кстати, а слабо похвалить за что-нить? А то только критика и критика)). Сообщение отредактировал BruXsa - Jun 1 2009, 11:34 -------------------- |
|
|
Jun 1 2009, 11:27
|
|
Сказитель Группа: Indoril-Common Сообщений: 2847 Регистрация: 30 Nov 2005 Вставить ник Цитата Из: Симбирск Пользователь №: 2013 |
Мне последние цветочки понравились, на рабочий стол поставлю
-------------------- Кто понял жизнь, тот ни куда не торопится... |
|
|
Jun 1 2009, 11:30
|
|
Мне последние цветочки понравились, на рабочий стол поставлю Ух ты здорово) приятно). А у меня еще цветочки есть): «Белая камнеломка.» на Яндекс.Фотках «Тяга к солнцу.» на Яндекс.Фотках Сообщение отредактировал BruXsa - Jun 1 2009, 11:35 -------------------- |
|
|
Jun 1 2009, 23:29
|
|
А в чем тут Фотошоп состоит? Мне тут первые цветочки нравятся, как есть. Ну может чуть резкости им добавить (копия слоя, режим наложения Overlay и на него фильтр High Pass), приглушить яркую травинку вверху, да и все Сообщение отредактировал Tehhy - Jun 1 2009, 23:32 -------------------- |
|
|
Jun 2 2009, 0:06
|
|
А в чем тут Фотошоп состоит? Мне тут первые цветочки нравятся, как есть. Ну может чуть резкости им добавить (копия слоя, режим наложения Overlay и на него фильтр High Pass), приглушить яркую травинку вверху, да и все Согласна с тем, что первые цветочки как есть хороши. А фотошоп вот в чем... никаких фильтров, никаких наложений. Резкость добавлена только на серединках цветков. С помощью штампа удалены 2 "лишних" цветочка. Добавлена контрастность, затемнены края и да, травинка. На каждую капельку в отдельности добавлено затемнение, что бы они проявились и выделились на фоне цветка. В сравнении с другими фото не много, но все-таки вмешательство есть и относительно основательное. -------------------- |
|
|
Jun 2 2009, 0:27
|
|
Композиционно мне все равно первый вариант больше нравится
Не надо было слева цветочек трогать -------------------- |
|
|
Jun 2 2009, 0:44
|
|
Композиционно мне все равно первый вариант больше нравится Не надо было слева цветочек трогать Ну это дело вкуса ). Рада что хоть один из вариантов нравится)). -------------------- |
|
|
Jun 2 2009, 7:01
|
|
Сказитель Группа: Indoril-Common Сообщений: 2847 Регистрация: 30 Nov 2005 Вставить ник Цитата Из: Симбирск Пользователь №: 2013 |
Мне все очень нравятся. Последний тоже хорош очень. Где ты такие цветочки береш Би?
|
|
Jun 2 2009, 13:20
|
|
Мне все очень нравятся. Последний тоже хорош очень. Где ты такие цветочки береш Би? А их в соседнем дворе посадили, самые обыкновенные садовые цветочки: -------------------- |
|
|
Jun 2 2009, 18:03
|
|
HDR из нескольких кадров. Не уверена что смогу найти все исходники
«Гроза» на Яндекс.Фотках Оригинал: -------------------- |
|
|
Jun 2 2009, 23:52
|
|
Здорово, аж страшновато как-то, будто вот вот за окном гроза начнется и в правду.
-------------------- |
|
|
Jun 3 2009, 10:29
|
|
Маловато ашдиэра, на грани исчезания.
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 21:27 |