Фотошоп |
Фотошоп |
Jan 4 2009, 22:22
|
|
Муза Группа: Indoril-Common Сообщений: 2270 Регистрация: 14 Nov 2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1942 Персонаж:Биара |
Не трудно догадаться по названию о чем пойдет речь в этой теме.
Открываю ее потому как последнее время заинтересовалась фотографией и возможностями ее редактирования. Итак, это тема для тех, кто учится/умеет работать в программе. Давайте общаться: обмениваться опытом, давать советы, «хвастаться» достижениями и результатами. Вот, кстати, результаты особенно интересны. Очень хочется посмотреть на художества (в хорошем смысле) Индорильцев. Так что не стесняемся)). Сообщение отредактировал BruXsa - Jan 4 2009, 22:34 -------------------- |
|
|
Jan 4 2009, 22:29
|
|
Муза Группа: Indoril-Common Сообщений: 2270 Регистрация: 14 Nov 2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1942 Персонаж:Биара |
Еще пару дней назад я только знала о существовании программы Photoshop и имела примерное представление что это такое.
Сейчас уже научилась делать многое, а помог мне в этом видео курс «Фотошоп с нуля». Мультимедийный Обучающий Курс "Фотошоп с нуля в видеоформате". Более 80 видеоуроков, 15 часов 52 минуты экранного видео посвященные только одной теме - Adobe Photoshop! Все уроки записаны в Adobe Photoshop CS3 - русский вариант. Два DVD full диска. Диск 1. Курс по основам программы Adobe Photoshop CS3. Продолжительность: 28 уроков - 6 часов 2 минуты. В этом курсе мы с Вами будем изучать основные элементы, понятия и принципы работы Фотошопа. Вместе с Вами пройдем все инструменты, и посмотрим, как каждый из них ведет себя в работе, научимся ориентироваться во всех палитрах программы, а также смело распоряжаться командами из главного меню. После того, как Вы почувствуете уверенность в теоретической базе, мы перейдем к практическим занятиям, где вся Ваша фантазия и креативность, благодаря знанию всех инструментов, наконец-то, реализуются в готовых качественных работах! Диск 2. Практический курс - только самые нужные уроки! Продолжительность: 57 уроков - 9 часов 11 минут. Здесь Вы начнете применять полученные в предыдущем курсе знания на практике и к окончанию курса получите около 60-ти готовых работ, если конечно будете ответственно подходить к урокам и повторять все действия за автором курса. Если вы давно хотели освоить Photoshop, но всё как-то не получалось, то этот курс – великолепная возможность быстро и качественно овладеть всеми основными инструментами и возможностями Photoshop’a. Это оказывается совсем не сложно, если тебе так наглядно и подробно все объясняют)). Если вас это заинтересовало, то достать сие чудо можно по-честному и за деньги у автора тут. Или как это сделала я бесплатно тут (для тех, кто понимает что такое торрент и образ диска). Наверняка можно найти и другие источники. Еще хочу поделиться прочкой полезных и интересных сайтов в тему: 1. photoshop-master 2. zerolayer 3. alldesign 4. allforps Сообщение отредактировал BruXsa - Jan 4 2009, 22:33 -------------------- |
|
|
Jan 5 2009, 1:09
|
|
Циничная сволочь Группа: Indoril-SWTOR Сообщений: 3671 Регистрация: 20 Feb 2007 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 5108 |
Спасибо за ссылки - всегда хотелось научиться юзать фотошоп.
-------------------- |
|
|
Jan 5 2009, 1:22
|
|
Спасибо за ссылки - всегда хотелось научиться юзать фотошоп. Видео курс действительно суперский. Очень понятно все объясняется, приятный голос, наглядность. Вроде в него даже встроен сам Adobe Photoshop CS3 Extended RUS, точнее есть меню установки. Или его от сюда взять можно. Кстати, тут он не в образе, а в архиве. Еще есть суперская облегченная версия Adobe Photoshop CS3 Extended RUS (качается с рапиды, поэтому, когда кликаете по ссылке зажимайте ctrl), чисто экзешник, можно хоть с флешки грузить. Очень удобно и не нужно даже инсталировать. Сообщение отредактировал BruXsa - Jan 5 2009, 12:07 -------------------- |
|
|
Jan 5 2009, 19:19
|
|
Что... никто не хочет заделиться? Ну, тогда я первой буду.
До: После: Достаточно корявенько, то это так сказать первые пробы пера. Сообщение отредактировал BruXsa - Jan 6 2009, 15:40 -------------------- |
|
|
Jan 5 2009, 21:56
|
|
Циничная сволочь Группа: Indoril-SWTOR Сообщений: 3671 Регистрация: 20 Feb 2007 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 5108 |
Сегодня что-то даже получилось)
Вот только мне кажется, что многих вещей в урезанном русском шопе нету. Поспрашивал сегодня у друзей, которые этим увлекаются - говорят, что нормальный шоп весит ощутимо больше. Еще посоветовали юзать английскую версию CS2. Буду пробовать +) -------------------- |
|
|
Jan 5 2009, 23:06
|
|
черный юмор Группа: Admin Сообщений: 8433 Регистрация: 4 Dec 2005 Вставить ник Цитата Из: провинции, понаехавший в М Пользователь №: 2025 |
а зачем зеленоватость ?
эльфийка типа? Сообщение отредактировал Михахан - Jan 5 2009, 23:07 -------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
Извините, не удержался... |
|
|
Jan 6 2009, 0:33
|
|
Каммицветик Группа: Indoril-Common Сообщений: 3936 Регистрация: 11 May 2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5846 Игра: ЕК2 о_О Персонаж:Каммилочка трубадурочка |
мне пока лень заняться, точнее пока просмотреть всё, но очень интересно и обязательно попробую
Какая зеленоватость? Про глаза наверно -------------------- — Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…
— Ты, что, с ума сошёл? А в чём же ещё? "А Дом не спал, он никогда не спит, он ждет, ждет своих заблудших сыновей и дочерей, ждет и верит, что они вернутся, ведь они одна семья, а семья должна собираться под одной крышей."(с) " |
|
|
Jan 6 2009, 0:47
|
|
Каммицветик Группа: Indoril-Common Сообщений: 3936 Регистрация: 11 May 2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5846 Игра: ЕК2 о_О Персонаж:Каммилочка трубадурочка |
У девушки в жизни достаточно яркие зеленые глаза, что на этой фотографии из-за освещения не особо заметно, к тому же почему бы не подчеркнуть это. вообще не знаю, никакой странной "зеленоватости" я не замечаю, может у меня иная цветопередача монитора... Ну я так и поняла, мне нравицца зы: пошла исправлять свои фотки -------------------- — Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…
— Ты, что, с ума сошёл? А в чём же ещё? "А Дом не спал, он никогда не спит, он ждет, ждет своих заблудших сыновей и дочерей, ждет и верит, что они вернутся, ведь они одна семья, а семья должна собираться под одной крышей."(с) " |
|
|
Jan 6 2009, 0:58
|
|
черный юмор Группа: Admin Сообщений: 8433 Регистрация: 4 Dec 2005 Вставить ник Цитата Из: провинции, понаехавший в М Пользователь №: 2025 |
Да вся фотка в зеленых тонах.
Загрузите оригинал и конечную фотку в фотошоп и тыкайте в одну и ту же точку. Смотрите цвет в RGB . Уровень зеленого (G) в одинаковых точках относительно других составляющих в оригинале ниже. Особенно заметно на брови, воротнике и во всех затемненных местах (под подбородком, в уголках губ, под носом). В принципе, если не видеть оригинал, то только бровь бросается в глаза. Сообщение отредактировал Михахан - Jan 6 2009, 1:03 -------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
|
|
Jan 6 2009, 15:41
|
|
Поменяла фотки в посте № 6 этой темы.
-------------------- |
|
|
Jan 6 2009, 17:38
|
||
Сказитель Группа: Indoril-Common Сообщений: 2847 Регистрация: 30 Nov 2005 Вставить ник Цитата Из: Симбирск Пользователь №: 2013 |
Такой вот симпатичный кадр получился с обыкновенного телефона (не навороченый кибершот, просто нокиа с 3 мп.) после обработки фотошопом... -------------------- Кто понял жизнь, тот ни куда не торопится... |
|
|
||
Jan 6 2009, 17:42
|
|
Как бы первый раз сделал в шопе что-то сам.
-------------------- |
|
|
Jan 6 2009, 19:56
|
|
Обреченный мечтать Группа: Indoril-Common + WoT-Club Сообщений: 14894 Регистрация: 24 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 49 Игра: TESO Персонаж:OLeary |
Такой вот симпатичный кадр получился с обыкновенного телефона (не навороченый кибершот, просто нокиа с 3 мп.) после обработки фотошопом... очень мило получилось ;-) -------------------- Величие - это ответственность.
|
|
|
Jan 6 2009, 22:37
|
|
Ординатор Группа: Members Сообщений: 792 Регистрация: 19 Jan 2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, м. Тушинская Пользователь №: 5579 |
Photoshop по-моему как инструмент не особо интересен, все равно что говорить про молоты, приводя в пример великолепные кованные решетки) Лучше говорить о самих решетках и приводить в пример приемы которыми это было сделано.
Кстати есть замечательная область в искусстве фотографии - HDR (high dinamic range), можно еще об этом поговорить) Хорошие ресурсы про хдр один два три , ну и яндекс далее) Сообщение отредактировал Nicolaeff - Jan 6 2009, 22:38 -------------------- |
|
|
Jan 6 2009, 23:22
|
|
Кстати есть замечательная область в искусстве фотографии - HDR (high dinamic range), можно еще об этом поговорить) Так кто же против? Раздел "Твой дом" как раз и создан для подобных тем, что называется "кружкоа по интересам". Открывайте тем, заводите новые беседы). А то у меня уже складывается ощущение, что у меня одной досуг есть))). -------------------- |
|
|
Jan 7 2009, 1:33
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 149 Регистрация: 17 Apr 2008 Вставить ник Цитата Из: Петербург Пользователь №: 5789 Игра: World of Warcraft Персонаж:Тиграхауда |
Хватит трындеть) давайте работы, интересно же +))
-------------------- У друида есть 3 степени помешательства. Сначала он любопытный ферал, потом позитивный рестор и конечная стадия. Но до мункина доживает 1 из 100. Фералы часто ноют и забивают. Ресторы продают . И если человек окончательно друид, то он становится мункином. "lastyk - Самая большая проблема мункинФ заключается в том, что в них никто не верит. Xotabach - А ты бы поверил незнакомому толстому пернатому существу с рогами? " ________________________________________________ Макс Новик: В ВоВе собираюсь человека качать. Евгений Пичулин: Ты и так человек - чего не хватает? |
|
|
Jan 7 2009, 1:56
|
|
Полдня маялся с анимацией. Моя вторая работа:
-------------------- |
|
|
Jan 7 2009, 2:30
|
|
Долго искал "вторую работу".
Дурацкие плашки в подписях. -------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
|
|
Jan 7 2009, 3:31
|
|
Сововед Группа: Indoril-Common + Indoril-EK Сообщений: 2623 Регистрация: 15 Feb 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5064 |
Чем тебе плашки в подписях не нравятся? Другие туда вообще по 3-4 полумегабайтных ролика вставляют немалого размера ))
А тут по одной плашке в неделю... меняю регулярно : ) -------------------- в голове моей опилки не-бе-дааа
поступаю я как дура и-наг-дааа и не важна чем ты занят, я тебя везде достану... дааа!)) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 0:33 |