Коктейли |
Коктейли |
Nov 26 2008, 9:26
|
|
Мой талисман Группа: Friends Сообщений: 1157 Регистрация: 5 Sep 2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3660 |
Ну с точки зрения химика - практика я этот рецепт никогда не рассматривала ... Посоветовали - попробовала - помогло - пользуюсь ... А дальше как в анекдоте : Доктор сказал в морг - значит в морг .... и не занимайтесь тут самолечением .....
Но собственно имено этот рецептик и именно в таком варианте доступен был именно в восьмидесятых в эру торжествующего социализма и ( видимого ) изобилия в аптеках ))) . В нонешний отрезок истории , когда все аптеки переведены в жесточайший режим .. Всё по рецептам с печатью .. что бы с утра не болела умная головушка , после попоинта , неосредственно перед сном ( и не зависимо от того чем надирались ) пью 2 таблетки анальгина и с утра свежая как огурчик ( зеленая , вся в пупырышках , но со здоровой головой ) -------------------- Никогда не делай сегодня того , что можно отложить на завтра .
|
|
|
Nov 26 2008, 11:36
|
|
Сововед Группа: Indoril-Common + Indoril-EK Сообщений: 2623 Регистрация: 15 Feb 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5064 |
о.О хоть бы растворимый аспирин брала, убьешь же всё себе таблетками (
-------------------- в голове моей опилки не-бе-дааа
поступаю я как дура и-наг-дааа и не важна чем ты занят, я тебя везде достану... дааа!)) |
|
|
Nov 28 2008, 15:46
|
|
Огнепоклонник Группа: Indoril-Common Сообщений: 1054 Регистрация: 5 Jun 2007 Вставить ник Цитата Из: Менделеево Пользователь №: 5291 Персонаж:Слакер |
Всем доступные, без экзотического пойла:
Американо Аперитив, Long Drink, 13% Рецепт 5/10 сладкого красного вермута 5/10 биттера Campari содовая вода Ингредиенты налить в бокал, наполненный наполовину льдом. Долить по вкусу содовой водой Если в Americano добавить джин вместо содовой, то получится коктейль Negroni (Негрони). Заменяя сладкий вермут сухим, получаем Dry Americano Беллини Long Drink, 8,4% Рецепт 7/10 охлажденного шампанского 3/10 персикового сока Прямо в фужер для шампанского налить сок, затем шампанское. Блэк рашен , Short drink, 35,5% Рецепт 3/10 кофейного ликера 7/10 водки В бокал наполненный льдом, налить ликер, затем водку. Варианты Коктейль Red Russian (Ред рашен) получается при замене кофейного ликера на ликер Cherry Brandy, a Green Russian (Грин рашен) - на зеленый ликер Creme de menthe. Бронкс Аперитив, Short Drink, 25,8% Рецепт 4/10 джина 2/10 сладкого красного вермута 2/10 сухого вермута 2/10 апельсинового сока В шейкер, наполовину наполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал. Варианты Некоторые, при смешивании этого коктейля используют только красный вермут. Добавляя в Bronx белок, получаем Silver Bronx (Силвер бронкс), а желток - Golden Bronx (Голден бронкс) -------------------- "Любая демократия приводит к диктатуре подонков"
Альфред Нобель |
|
|
Dec 3 2008, 3:10
|
|
Ординатор Группа: Indoril-EK Сообщений: 8369 Регистрация: 17 Apr 2008 Вставить ник Цитата Из: В настоящее время Саратов Пользователь №: 5790 |
апну)
Ром Баккарди 50г. Малибу 20г. Персиковый ликер 20г. Тоник (любой) многим нравится когда лимонный... метод приготовления: билд. Через сетку шейкера выливаем в хэйбл сверху чуток аэрозолных сливок и можно украсить коктельной вишенкой) приятного распития дамы) название придумайте сами после пробы) я когда работал за баром отдельным посетительницам говорил что назвал в честь них) чаевые всегда и везде Оо) -------------------- |
|
|
Dec 3 2008, 3:35
|
|
Ординатор Группа: Indoril-EK Сообщений: 3367 Регистрация: 24 Aug 2008 Вставить ник Цитата Из: ЮК, Двор Бэйл, 2 Пользователь №: 6007 Игра: Everquest II Персонаж:Аф |
Хорошая темка, Спиид.
У меня наверное фантазия никогда так далеко не заходила Вообще предпочитаю прохладную (но не ледяную) водочку под горячее в хорошей компании и в месте, откуда не надо никуда добираться. Зимой после игры в снежки или пэйнтбол хорошо глотнуть горячего глинтвейна - чтобы быстро согреться. Но и то, и другое происходит в редких (я бы сказал даже - праздничных) случаях, а вот в обычные дни и в общественных заведениях стараюсь пить пиво. Кстати, пивные коктейли не рекомендую, наблюдал не на одном организме их эффект. В известных мне более-менее достойных пивных ресторанах (Старине Мюллере, Колбасофф, Золотой Вобле, Кружке и Сварне) их и не бывает. Думаю, неспроста. Единственный ингредиент, который я бы советовал добавлять к каждому коктейлю - приятная компания. Действительно улучшает вкус Да, о знатоках коктейлей: в своё время меня этим поразил Дан "Apofig" Ткаченко, сейчас юрист, но в молодости и бармен, и кто только не.. Мне, кажется, он знает все коктейли и все места в Питере, где готовят хоть что-то на них похожее, хотя сам готовит их лучше. Самый замечательный гид по Северной Столице, рекомендую (есть с кем сравнивать). Жаль, он играет исключительно на ПвП (и на нервах читателей оф.форума EQ2), иначе вы наверняка встретились бы в игре. -------------------- Тест
|
|
|
Dec 3 2008, 18:22
|
|
Ординатор Группа: Indoril-EK Сообщений: 8369 Регистрация: 17 Apr 2008 Вставить ник Цитата Из: В настоящее время Саратов Пользователь №: 5790 |
Есть один пивной коктельчик достаточно не стандартный, но как оказалось очень быстро набравший свою аудиторию)
В пивной фужер наполненый не до самых краев погружаему рюмку мятного ликера ( Merri Brizard ) вствляем коктельную трубочку и пьем Называется: "Глубинный Заряд" -------------------- |
|
|
Dec 3 2008, 18:30
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 543 Регистрация: 8 May 2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5839 Игра: EverQuest 2 Персонаж:Ганеша, фурия. |
* Marie Brizard (в честь леди Мари Бризар)
Сообщение отредактировал Ганеша - Dec 3 2008, 18:32 -------------------- I'm contemplating thinking about thinking....(с) |
|
|
Dec 3 2008, 18:36
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 543 Регистрация: 8 May 2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5839 Игра: EverQuest 2 Персонаж:Ганеша, фурия. |
Я помню мы раньше пили пиво (лагер) добавляя в него немного гренадина. Было очень вкусно, по-девичьи
-------------------- I'm contemplating thinking about thinking....(с) |
|
|
Dec 5 2008, 18:46
|
|
Ёрш! ----->| 0_о
-------------------- |
|
|
Dec 16 2008, 7:57
|
|
Вечно Пьяный Певец Группа: Indoril-Common Сообщений: 1163 Регистрация: 3 Oct 2006 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Пользователь №: 3883 |
Наткнулся на простой и вкусный способ пить Бейлиз.
Нужно: карамельный сироп, шоколадная крошка, лед (кубики), Бейлиз Торцы коктельного бокала (там где пьем) смачиваем сиропом и опускаем в шоколадную крошку, поучается шоколадный ободок на краях. В шейкер насыпаем лед, из расчета 3-4 кубика на 50 млм ликера, наливаем необходимое кол-во ликера и активно делаем "шейк-шейк" в течении 30-ти секунд. Рааазливаем и потихоньку пьем. Вкус удивительно напоминает молочный коктель с добавлением чего-то вкусного. -------------------- Rhythm of PVP in my heart.
|
|
|
Dec 16 2008, 10:49
|
|
Бейлиз вообще очень вкусная вещь. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! НИКОГДА не смешивайте его с растительными напитками (вермуты, вино, и т.д.) свернется...
-------------------- |
|
|
Dec 16 2008, 11:04
|
|
Огнепоклонник Группа: Indoril-Common Сообщений: 1054 Регистрация: 5 Jun 2007 Вставить ник Цитата Из: Менделеево Пользователь №: 5291 Персонаж:Слакер |
Пью молочный Белиз каждый день, добавляя в кофе (вместо сливок). Единственная роль вышеприведённого ликера в моей жизни. В виде мятного варианта я его не оценил даже в коктейлях, имхо есть лучшие варианты.
-------------------- "Любая демократия приводит к диктатуре подонков"
Альфред Нобель |
|
|
Dec 17 2008, 16:06
|
|
Добряк Группа: Admin Сообщений: 19654 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Scuderia Ferrari Пользователь №: 5 |
Я его пью в чистом виде, самое лучшее имхо)
Для кого-то слишком сладко, для меня - в самый раз. Кстати бутыль кончилась, надо заехать в магазин и купить -------------------- Не будь беспечным — помни, что живёшь вечно.
|
|
|
Dec 18 2008, 13:22
|
|
Ординатор Группа: Members Сообщений: 1279 Регистрация: 15 Dec 2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6394 Игра: eq2 Персонаж:Пудрю |
В последнее время из "коктейлей" предпочитаю виски с яблочным соком.
посоветуйте какой-нить коктейльчик с Куантро, а то литр скоро пятилетней выдержки будет))) -------------------- Шаффер оскверн 80\200
Пудрю гипно 80\200 Болтендаль закль 80\180+ Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!(с) |
|
|
Dec 19 2008, 15:52
|
|
с водкой? Вполне пятнично !!!!
-------------------- "Любая демократия приводит к диктатуре подонков"
Альфред Нобель |
|
|
Dec 22 2008, 3:14
|
|
Дружелюбный демон Группа: Friends Сообщений: 1433 Регистрация: 23 Jun 2004 Вставить ник Цитата Из: Нижневартовск Пользователь №: 393 |
в молодости грешил коктелями, сейчас предпочитаю 2 напитка в заведениях виски Балантен и ром Капитан Морган... ну а если дома или на природе мероприятие, то водочка огурчики, селедочка, хлебушек черный, сало
P/s/ о коктейлях... когда совсем никакого настроения нет заказываю Красную собаку ЖЖОТ! -------------------- хех .....
|
|
|
Dec 22 2008, 23:46
|
|
Муза Группа: Indoril-Common Сообщений: 2270 Регистрация: 14 Nov 2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1942 Персонаж:Биара |
Обожаю октейли... ни одного готовить не умею... а ведь всегда хотела...
Speed, ты, чую, в этом деле профессионал. Посоветуй первичный набор составляющих для домашнего бара, что бы можно было начать осваивать сие искусство. -------------------- |
|
|
Dec 23 2008, 0:25
|
|
Сововед Группа: Indoril-Common + Indoril-EK Сообщений: 2623 Регистрация: 15 Feb 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5064 |
мои два цента : )
Коктейль с мёдом и коньяком. 50 мл коньяка, 20 мл сливок, 10 мл мёда смешиваем в шейкере, выливаем в коктейльную рюмку и посыпаем сверху тёртым шоколадом или корицей. -------------------- в голове моей опилки не-бе-дааа
поступаю я как дура и-наг-дааа и не важна чем ты занят, я тебя везде достану... дааа!)) |
|
|
Jan 2 2009, 3:25
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 149 Регистрация: 17 Apr 2008 Вставить ник Цитата Из: Петербург Пользователь №: 5789 Игра: World of Warcraft Персонаж:Тиграхауда |
Я не знаю, может для кого-то будет полезно.
Если не хочется давиться водкой, лучше всего пить.... водку с лимоном. В рюмку холодной водки выжимаем дольку лимона, выжатую дольку лимона съедаем и выпиваем рюмку. Идет гладко, эффект тот же =) -------------------- У друида есть 3 степени помешательства. Сначала он любопытный ферал, потом позитивный рестор и конечная стадия. Но до мункина доживает 1 из 100. Фералы часто ноют и забивают. Ресторы продают . И если человек окончательно друид, то он становится мункином. "lastyk - Самая большая проблема мункинФ заключается в том, что в них никто не верит. Xotabach - А ты бы поверил незнакомому толстому пернатому существу с рогами? " ________________________________________________ Макс Новик: В ВоВе собираюсь человека качать. Евгений Пичулин: Ты и так человек - чего не хватает? |
|
|
Jan 4 2009, 21:15
|
|
Кот в сапогах Группа: Indoril-Common Сообщений: 2193 Регистрация: 20 Feb 2007 Вставить ник Цитата Из: МО Долгопрудный Пользователь №: 5102 |
Водку и вдруг лимоном испортить?!
-------------------- El pueblo unido jamas sera vencido
Откуда, оттуда, нЕкуда, никудА, нЕзачем, ничегО, нЕчего - пишутся слитно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11th November 2024 - 3:19 |