Осень на радио Шансон, рекомендую |
Осень на радио Шансон, рекомендую |
Oct 15 2009, 15:08
|
|
Априори Группа: Indoril-Common Сообщений: 8349 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Ялта Пользователь №: 6 |
Четкий сборник. Развернет душу и ...свернет. Эх любить по русски это значит верить в чудо...Отличная подборка
-------------------- |
|
|
Oct 15 2009, 15:58
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 4262 Регистрация: 31 Aug 2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1684 |
Шансон... Это что-то на французском?
-------------------- |
|
|
Oct 15 2009, 16:27
|
|
Априори Группа: Indoril-Common Сообщений: 8349 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Ялта Пользователь №: 6 |
Шансон... Это что-то на французском шансон это тебе не бум бум три притопа, это значит для души, а не для хип-топа и слова песень шансона обычно идут прямо в сердце...эх осеняя тоска....Действительная хорошая подборка, кстати там есть песня Шевчука (ДДТ) Я зажег в церквах все свечи - раньше не слышал, четкая. Вот давно хотел скачать песню Казанцева Сибирь - святая земля- и на те она на этом сборнике Сообщение отредактировал Скимоха - Oct 15 2009, 16:43 -------------------- |
|
|
Oct 15 2009, 17:07
|
|
Что такое шансон, русский шансон. В принципе правильная статья.
Шансон для меня – это такое ощущение, когда ничего больше сделать не можешь, разве только запеть… Прежде всего, это честная песня, спетая от души и для души, а не для ног. +1 Сообщение отредактировал Скимоха - Oct 15 2009, 17:07 -------------------- |
|
|
Oct 15 2009, 22:16
|
|
Ординатор Группа: Indoril-EK Сообщений: 8369 Регистрация: 17 Apr 2008 Вставить ник Цитата Из: В настоящее время Саратов Пользователь №: 5790 |
Четкий сборник. Развернет душу и ...свернет. Эх любить по русски это значит верить в чудо...Отличная подборка а я не понимаю шансон Ским чесно сказать( Хотя считаю что многие стихи действительно берут за душу... напоминают такое советское детство и первую любовь... как то так... -------------------- |
|
|
Oct 16 2009, 6:21
|
|
Спиди, с возрастом наверное. Я тоже раньше не прикалывался, но как то потихоньку по маленьку...старею поди Кстати там есть песня Сереги Трофимова и Чижа - Братан, так вот мой водитель когда ее услышал (был там)...пришлось подарить флешку с данным сборником. Послушай, мне песня понравилась.
Сообщение отредактировал Скимоха - Oct 16 2009, 6:28 -------------------- |
|
|
Oct 16 2009, 6:43
|
|
черный юмор Группа: Admin Сообщений: 8433 Регистрация: 4 Dec 2005 Вставить ник Цитата Из: провинции, понаехавший в М Пользователь №: 2025 |
"Русский шансон" в большинстве случаев - блатняк.
-------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
Извините, не удержался... |
|
|
Oct 16 2009, 6:50
|
|
Есть и такие. Но к примеру песни о матерях, самые крутые слова я слышал от блатных. А к примеру возьми Мишу Круга, так петь о женщинах, о любви. И вот, как думаешь стихи Сереги Есенина лучше лягут у блатных или попсовых?
Вообще, когда человек наедине с самим с собой (война, зона) то там обычно и находятся правильные слова. не знаю, но мне кажется, что песня это крик души, а шансон это крик духовного одиночества. Одиночество это как символ, символ потерянной, а может приобретенной любви, дружбы, свободы и т.д. и т.п. Думаю, что шансон - это определённое состояние. Я конечно не литератор, но вот с Шансоном у меня ассоциируется Василий Шукшин, особенно когда недавно прочитал его рассказы, это как Достоевский после тридцати. понимать начинаешь с возрастом, поэтому я и написал о старости, хотя старость - это приобретенная мудрость. Кароче хрен знает, просто нравится шансон и все. Сообщение отредактировал Скимоха - Oct 16 2009, 7:03 -------------------- |
|
|
Oct 16 2009, 7:24
|
|
Или вот фильм Свой среди чужих, чужой среди своих- это тоже Шансон.
Сообщение отредактировал Скимоха - Oct 16 2009, 7:24 -------------------- |
|
|
Oct 16 2009, 8:38
|
|
Ординатор Группа: Indoril-EK Сообщений: 8369 Регистрация: 17 Apr 2008 Вставить ник Цитата Из: В настоящее время Саратов Пользователь №: 5790 |
"Русский шансон" в большинстве случаев - блатняк. Просто один большой огромный ЛОЛ... -------------------- |
|
|
Oct 16 2009, 9:05
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 4262 Регистрация: 31 Aug 2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1684 |
"Русский шансон" в большинстве случаев - блатняк. Ты шутишь что ли? -------------------- |
|
|
Oct 16 2009, 12:35
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 13654 Регистрация: 3 Jun 2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6717 |
"Русский шансон" в большинстве случаев - блатняк. А я всегда думал, шансон=блатняк. И вам будет трудно меня переубедить. -------------------- Make Equestria Great Again!
|
|
|
Oct 16 2009, 13:58
|
|
Добряк Группа: Admin Сообщений: 19654 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Scuderia Ferrari Пользователь №: 5 |
Цитата Шансо́н (фр. chanson — «песня») — жанр вокальной музыки; слово употребляется в двух значениях: 1) светская многоголосная песня на французском языке эпохи позднего средневековья и Возрождения; 2) французская эстрадная песня в стилистике кабаре. То, что в этой теме проходит под понятием "шансон", я так понимаю - Цитата Различные жанры русской музыки, включающие прежде всего блатную песню, бардовскую песню, городской романс, некоторые песни военной тематики. Термин появился в 1990-ых годах когда блатная песня стала звучать на эстраде, по радио и телевидению. Так вот, я предпочитаю не обобщать эти стили музыки. Все-таки они очень и очень разные. Не понимаю, как группу "Бутырка" и Визбора, к примеру, или Высоцкого, можно объединить под одним названием стиля. -------------------- Не будь беспечным — помни, что живёшь вечно.
|
|
|
Oct 16 2009, 15:07
|
|
Цитата Не понимаю, как группу "Бутырка" и Визбора, к примеру, или Высоцкого, можно объединить под одним названием стиля. просто у них у всех важны не ноты, а слова. А Бутырка - нормальная группа исполняющая хороший русский шансон:Сильней любовь в разлуках и страданьях А кто не ждал, так тот и не любил. И нас опять, опять ждут расстоянья Как-будто мы два полюса земли. Моя любовь - цветок в начале мая И все в слезах предутренней росы. Дыханьем губ, ладони согревая Как никогда друг другу мы нужны. Любовь придет, как снег зимой холодной Так счастья людям не хватает иногда. Пусть полюса земные не сойдутся А наши судьбы вместе, навсегда. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11th November 2024 - 3:56 |